![]() |
Какие фрукты можно положить в желе?
|
Знаю, что не рекомендуют киви и ананасы, говорят, что не застынет, а остальное- пожалуйста
|
Ананасы в желе недавно ела, вроде бы застывают. Про киви точно говорят, что не надо.
|
Бананы еще точно не стОит :-) Был у меня в детстве еще опыт производства желе из бананов. Серая жуть получается :-)
А самое вкусное на мой взгляд из вишни :-) И еще из молока люблю :-) Особенно если сверху заварным кремом полить :-) |
имхо, если просто кусочки бананов залить желе - будет нормально. Не сами их в массу перемалывать, а кусочки именно...
|
Спасибки! Я именно хочу кусочки фруктов залить желе (покупным из пакетика).
|
А если взять из баночек консер. фрукты?
|
стати такое простое решение мне в голову не приходило :-) Но если так, то тогда я вообще никаких ограничений не вижу :-)
|
можно тортиком поделюсь? не совсем желе, но очень вкусный и
простой! Подруга подсказала.
Сметану взбить с сахаром, потом сливки доьавить, взбивать дальше, потом замоченный заранее желатин. На дно формы выложить бананы кружоками, залить взбитой массой, потом чередуем- слой массы, слой персиков консервированных, слой массы, слой ананасов консервированных, слой массы, слой ...чего нравится:-) я добавляла еще слой мандаринов без косточек, а сверху- киви кружочками. В холодильник застывать, потом режем и едим. Застывает быстро, поэтому здесь важно все делать быстро, чтоб желатин не схватился раньше, чем надо. Так прсто и очень красиво- белоснежный тортик с фруктами и без яиц с мукой. Мне очень понравилось, буду делать каждые выходные. Удачи, Снежка и маленькая декабрьская крокозябра |
а у меня желатин не застыл. я когда-то такой делала, только слой творога с желатином положила на корж, но всё равно не застыло.
так что давайте-ка пропорции! )) |
ну я делала примерно на глаз, но подскажу, что желатина
здесь, конечно, многовато выходит, ну кому как покажется:-)
Я клала: 500 мл. сметаны 20%, 500 мл. сливок 20 %, хотя подруга кладет сливки 10%, можно и так. Желатина- пакетики по 10 грамм- 3 пакетика я клала на 400 мл. воды. Сахару точно на вкус, и только на вкус, мне как показалось сладко достаточно, так я и перестала его добавлять, ну вышло примерно стакан, наверное, с верхом. вот и все. Да, желатин был немецкий, кажись, а подруга все же советует наш брать, обычныЙ, просто я наш не нашла в районе, взяла немецкий. в общенм, надо поэкспериментировать и все пропорции улягутся в голове, буду так и делать:-) Удачи, Снежка и маленькая декабрьская крокозябра |
это зависит вроде от состава желе.
|
реально очень вкусно кишмиш класть в желе.
причем чуть ли не в любое по вкусу желе он идет очень хорошо.
я как сломавший ногу человек, сожрала столько желе за последние полгода, что уже с 50 метров вижу на полке в супермаркете, есть сегодня мои любимые или нет ))))))))))))) Самые классные - Avocado чешские, которые не на желатине а на водорослях. |
В выходные ели торт покупной. На "крыше" были кусочки киви и вишня, залитые желе. Вполне себе застывшее желе было :-).
|
в тортик который слоями желе с фруктами еще делают слой молочного желе с маком.
|
Спасибо всем за советы! Сделала с конс.ананасами, бананами и мандаринами.
|
Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT +1. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger