Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Желе (http://jetem.ru/showthread.php?t=23745)

МАШУЛЯ 13.02.2005 21:20

Какие фрукты можно положить в желе?

Закаляка 14.02.2005 08:38

Знаю, что не рекомендуют киви и ананасы, говорят, что не застынет, а остальное- пожалуйста

Табби 14.02.2005 09:50

Ананасы в желе недавно ела, вроде бы застывают. Про киви точно говорят, что не надо.

Вика Л 14.02.2005 12:53

Бананы еще точно не стОит :-) Был у меня в детстве еще опыт производства желе из бананов. Серая жуть получается :-)

А самое вкусное на мой взгляд из вишни :-)
И еще из молока люблю :-) Особенно если сверху заварным кремом полить :-)

Табби 14.02.2005 13:00

имхо, если просто кусочки бананов залить желе - будет нормально. Не сами их в массу перемалывать, а кусочки именно...

МАШУЛЯ 14.02.2005 14:11

Спасибки! Я именно хочу кусочки фруктов залить желе (покупным из пакетика).

МАШУЛЯ 14.02.2005 14:13

А если взять из баночек консер. фрукты?

Вика Л 14.02.2005 14:22

стати такое простое решение мне в голову не приходило :-) Но если так, то тогда я вообще никаких ограничений не вижу :-)

Снежка 14.02.2005 15:41

можно тортиком поделюсь? не совсем желе, но очень вкусный и
 
простой! Подруга подсказала.
Сметану взбить с сахаром, потом сливки доьавить, взбивать дальше, потом замоченный заранее желатин. На дно формы выложить бананы кружоками, залить взбитой массой, потом чередуем- слой массы, слой персиков консервированных, слой массы, слой ананасов консервированных, слой массы, слой ...чего нравится:-) я добавляла еще слой мандаринов без косточек, а сверху- киви кружочками. В холодильник застывать, потом режем и едим. Застывает быстро, поэтому здесь важно все делать быстро, чтоб желатин не схватился раньше, чем надо. Так прсто и очень красиво- белоснежный тортик с фруктами и без яиц с мукой. Мне очень понравилось, буду делать каждые выходные.

Удачи,
Снежка и маленькая декабрьская крокозябра

hag 14.02.2005 16:13

а у меня желатин не застыл. я когда-то такой делала, только слой творога с желатином положила на корж, но всё равно не застыло.
так что давайте-ка пропорции! ))

Снежка 14.02.2005 16:39

ну я делала примерно на глаз, но подскажу, что желатина
 
здесь, конечно, многовато выходит, ну кому как покажется:-)
Я клала: 500 мл. сметаны 20%, 500 мл. сливок 20 %, хотя подруга кладет сливки 10%, можно и так. Желатина- пакетики по 10 грамм- 3 пакетика я клала на 400 мл. воды. Сахару точно на вкус, и только на вкус, мне как показалось сладко достаточно, так я и перестала его добавлять, ну вышло примерно стакан, наверное, с верхом. вот и все.
Да, желатин был немецкий, кажись, а подруга все же советует наш брать, обычныЙ, просто я наш не нашла в районе, взяла немецкий.
в общенм, надо поэкспериментировать и все пропорции улягутся в голове, буду так и делать:-)

Удачи,
Снежка и маленькая декабрьская крокозябра

Katiko 14.02.2005 17:10

это зависит вроде от состава желе.
 

Katiko 14.02.2005 17:11

реально очень вкусно кишмиш класть в желе.
 
причем чуть ли не в любое по вкусу желе он идет очень хорошо.

я как сломавший ногу человек, сожрала столько желе за последние полгода, что уже с 50 метров вижу на полке в супермаркете, есть сегодня мои любимые или нет )))))))))))))
Самые классные - Avocado чешские, которые не на желатине а на водорослях.

Irian 15.02.2005 10:12

В выходные ели торт покупной. На "крыше" были кусочки киви и вишня, залитые желе. Вполне себе застывшее желе было :-).

Б.Горячка 15.02.2005 12:22

в тортик который слоями желе с фруктами еще делают слой молочного желе с маком.

МАШУЛЯ 17.02.2005 14:51

Спасибо всем за советы! Сделала с конс.ананасами, бананами и мандаринами.


Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger