![]() |
Я в шоке!!!
Отдала ребятёнка в садик, наивно полагая, что за ним там будут ухаживать, как за родным... АГА!...Первые два дня сидела с ним в группе, ребятёнка морально поддерживала, а заодно и к обстановке приглядывалась.
1)Абсолютно все дети сопливые! Нет, это не "больные" сопли. Просто кто-то поплакал, с прогулки пришли - вот и потекли. Вобщем, сопли им всем вытирают только один раз в день - после обеда, перед сном. Это ещё что... 2)Там две воспитательницы - одна хорошая, другую не любят. У "другой" ревут хором абсолютно все дети! А она только нервничает и на них покрикивает. Это при мне, при родительнице. Интересно, а что без меня там происходит? Она даже попытки не делает как-то их успокоить! На руки никого не берёт ("хорошая" воспитательница как-то находит решения). 3) Последняя капля. Приходит дитё моё сегодня домой, раздеваемся, а у него вся попка в какашках! В садике, оказывается, у них попки через раз вытираются, кому как повезёт. А, ещё вспомнилва. Один мальчик в штанишки накакал, воспит. это заметила, сказала "ай-яй!" И ВСЁ! Так мальчик и бегал!!! 4)И ещё. Там абсолютно не учат элементарной вежливости. ни спасибо, ни до свидания, ни здравствуйте... Мой ребятёнок это уже как само сабой разумеющееся произносит, а там ни от одного малыша (от воспитатела в т.ч.) подобного не слышала. И это при том, что этот садик у нас в районе один из самых сильных в плане подготовки. Собираюсь отдать в другой садик. Минус хорошего садика в том, что находится в противоположной стороне от дома и работы. А плохой - совсем рядом,из двора выйти и дорогу перейти. Пока в хорошем мест нет, но в июне нас обещали взять. Ну, душу излила, спасибо, что прочитали до конца мои ворчания :) |
Я так поняла, что садик у вас не частный, а обычный муниципальный? Так что же тут ожидать? Чтобы ВСЕ воспитатели и нянечки за такие зарплаты носились с детьми как с родными? Все понятно, что если человек пришел на работу, то по-идее должен работать на совесть, особенно с детьми, но жизнь есть жизнь...
В нашем садике, считающемся очень приличным, постоянная текучка персонала, занимаются с детьми в основном воспитатели пенсионного возраста, а молодежь при возможности ищет другую работу, одно время у нас второй воспитатель менялся каждые две недели, а так не редкость,когда одна воспитательница месяцами в 2 смены работает. Их уже и берут чуть ли не с улицы, только бы работали. Взяли как-то девушку воспитателем, а потом выяснили, что у нее неоднократные приводы в милицию, так что ждать, в таких реалиях, чтобы у всех детей были носы вытерты. |
К сожалению это так,и я тоже не знаю как это изменить?!
Этих воспитателей не переделать,они по другому не умеют.
У меня в детском саду была Воспитатель,с большой буквы,мне кажется для моего ребенка я такую не смогу найти.Может страну проживания нужно выбрать другую?Или нужно намного больше зарабатывать, чтобы был водитель-возить детей на другой конец города,или еще что-то? Ищите другую группу или сад. Удачи Вам. Maricha+Ванечка 24.01.03 г. |
Ага! обычный. И воспитатели молоденькие (лет...27-28). Я тоже убедилась, что воспитатели пожилые добрсовестнее к работе относятся. И с ребятками терпимее общаются. В "хорошем" садике воспитатели как раз такого возраста, работают давно, детишек любят... Жалко только, что до июня ждать придётся. Мы сразу хотели туда отдавать, а потом обстоятельства изменились, пришлось сюда отдавать
|
про страну - это заманчиво! Я подумаю :) Ещё бы мужа-иностранца где-то найти! ;D
|
Вы не написали какой возраст детей. И сколько детей в группе на сколько взрослых. Хотя все остальное - безобразие.
Может лучшим вариантом была бы няня, пока ребенок не начнет себя сам обслуживать хорошо? |
платим за сад 350 уе в месяц, а зарплата
воспитателя при этом 5 000 рублей (мало)
|
Возраст - 1,5-2 года, 16 детей/2 взрослых. Но ведь не могут же все дети разом покакать!!! А уж 1-2 ребёнков можно как-нить обслужить? В конце концов, они же на эту работу добровольно пошли!!!
На няню лишних денег нет, да и важность общения со сверстниками тоже имеет место быть. Не, мы с мужем против нянь. Мы - за другой садик :) |
мы платили 400..не знаю какая в платном саду у воспитателя зарплата - но отношение к детям координально противоположное, чем в обычном (хоть и очень крутом) муниципальном саду...и отношение и уход и кормежка..ну и тп...вобщем очень большой контраст
|
А у вас бюджетное место или как? Да уж...Мы (не в Москве) платим за садик около 400 руб в месяц (бюджетное место), зарплата воспитателей сейчас после последнего повышения точно не скажу сколько, но на крнец года у заведующей была 2500 руб, у молодых воспитателей без категории примерно 1000 руб, у нянечек - 600 - 800 руб, это при том, что на работу им надо приходить к 7 утра и про ответственность даже и не говорю.
|
Мало того - еще очень важно какие дети будут окружать Вашего ребенка....После того как я перевела дочку в хороший частный сад - мы еще долго ощущали последствия того коллектива из муниципального сада
|
А муж согласен?:-)
|
Ага! предлагает в Германию ехать. С условием, что я ему буду присылать пару сотен евро в мес. Но принять обратно уже не согласится :)
|
Дети... Половина - дети преуспевающих ЧП, другая половина - из не очень "правильных" семей. Короче - вот такая разная группа...
В "хорошем" садике заведующая старается брать детей из обеспеченных благоплучных семей, или по знакомству - если уверена в порядочности родителей. Может, это и не совсем правильно, но меня такое "соседство" впле устраивает. У ребёнка и друзья будут хорошие, задачи будт ставиться принципиально другие. |
Я за няню до 2 лет, а то и до 2.5. Общение со сверстниками для 2.5 лет вполне достаточно 2 часа на дет. площадке. Я лично не представляю как можно обеспечить хороший уход для 8-ми полутрагодовалых малышей на одного взрослого.
А как их спать укладывать? Наверное, когда они сами с ног валятся от усталости, тогда и засыпают. Не представляю... Но если в другом саду уход получше и группы поменьше. Хотя няна - лучшая альтернатива для такого возраста. |
Ну, начнём с того, что дет. площадки у нас поблизости нет. Во дворе мамочки-няни не гуляют, т.е. общаться ребятёнку не с кем. А ухаживать за 8 детьми вполне реально, учитывая то, что дети самостоятельно кушают и играют. А спать они укладываются просто - каждый уже знает свою кроватку, при соблюдении режима к обеду все дети уже хотят спать, они сами в кроватку забираются! У меня, кстати, ребёнок дома сам спать ложится. Просто ложится в кроватку, натягивает одеяло, требует "помпок" (компот) и засыпает. Всё.
|
я тоже раньше так думала
|
не знаю что такое бюджетное место, сад
только за деньги всем стоит одинаково 350 уе или 10 000 р плюс доп. занятия около 800 р.
|
У нас тут все садики (кроме, пожалуй, двух) бюджетные. Мы тоже не в Москве. И плата и зарплата тут такие же, как и у вас. (а вы где живёте, если не секрет?)
Абсолютно с Вами согласна по поводу несоответствия оплаты и труда. Но всё-таки... Я за то, чтобы относиться к работе ответственно. А может, просто вежливо попросить воспитателя вытирать попку моему ребёночку, когда надо, и на этом успокоиться? |
большинство детей из обеспеченных семей заброшены и избалованы донельзя..соответсвенно при всей "правильности" и обеспеченности родителей у них растет отморозок, который уже годам к пяти начнет "гнуть пальцы" на воспитательницу типа "а кто Вы мне такая? а я вот скажу маме и она Вас посадит"...и на это смотрят другие дети..к сожалению это из личного опыта...муниципальный сад у нас тоже был новый "распальцованный" и тп...безусловно Многое зависит от заведующей
|
значит мне просто повезло с заведующей частного сада, которая подбирает такой хороший персонал:)
|
Няня тоже не панацея! Наша вся из себя образованная, ответственная и т.д. расслабилась буквально через пол года работы. При этом зарплата у нее изначально была "с запасом", т.е. даже сейчас выше чем в агенствах. Ну и что делать? Искать другую еще на пол года, тащить в дом, привыкать, приучать ребенка? Или терпеть полный пофигизм няни к ребенку за собственные, причем немаленькие!!! деньги? Наверное хороший частный сад все-таки более приемлимое решение. По-крайней мере я все больше склоняюсь к такому варианту.
Ну а автору можно попробовать попросить воспитателей повнимательней относиться к вашему ребенку, естесственно не за просто так. Тем более, что это все месяца на 3-4. |
А мой ребенок - будит буянить, прыгать и смеяться, если с ним персонально не сидеть рядом до его полной отключки. А теперь представьте вашего *самостоятельного* с пятью такими как мой *шалопопными*. У какой воспитательницы хватит терпения укладывать всех с любовью и многие ли малыши могут засыпать под шум, конечно, если они не валятся с ног от усталости. Не, укладывание 8 1.5-летних детей одновременно - это выше моего понимания. Так же одевание их на прогулку , проверив носы, варежки, шарфики, чтоб никто не замерз, не вспотел и т.д. Если на 8 детей 2 няни, еще можно ответственно подходить к организации дела, а так...бедные дети.
|
"А может, просто вежливо попросить воспитателя вытирать попку моему ребёночку, когда надо, и на этом успокоиться?"
Ну, думаю, что уж попросить в полне можно.Знаю, что некоторые люди воспитателям отдельно время от времени деньги дают. Для меня такая стабильная выдача денег накладна, я однажды пыталась сагитировать родителей нашей группы ежемесячно скидываться на доп. сумму - выходило бы умеренно, если бы со всех, чтобы хоть воспитатели не разбегались, а то только дети привыкнут, так опять воспитательница увольняется, но ес-но согласились не все, так и заглохло. А где живу я - не секрет. В Уфе. |
Очевидно, у вас не бюджетное место. В нашем садике в основном бюджетные, частично платные места. Сколько платные сейчас стоят не интересовалась, но всяко поменьше, чем пишите вы.
|
Про выдачу денег индивидуально воспитателем. Мне моя свекровь рассказывала, что мой муж был во многих смыслах непростым и "несадиковским" ребенком, но ей приходилось работать и несмотря на все проблемы, водить его в сад. В частности, в тихий час он какал в кровать, и ничего не удавалось с этим поделать месяцами. И она каждый день давала воспитательнице рубль, чтобы она его переодела. А если в какой-нибудь день не давала, то воспитательница и не переодевала. И другие дети так и ходили укаканные до вечера. А 20 рублей в месяц в те времена были немаленькими деньгами. Как же моя свекровь завидует памперсам:) Ей каждый день приходилось укаканную одежду дома стирать.
|
А ваши детки как к садику привыкали? Пока я с ним ходила, ему всё нравилось, а как стала одного оставлять, так сразу слёзы начались. Уже три дня плачет :( Жалко до нельзя, а что делать - не знаю.
Беседы профилактические я с ним каждый день провожу, вроде всё нормально, соглашается. А как до дела дойдёт - сразу в слёзы. |
Так странно, что вы удивляетесь:-). Мы тоже пережили садик. Пошли в него в 4 года(ещё и взятку дали, чтобы попасть туда!).Через полгода убежали и остановились на няне и развивающих занятиях.Приличного частного сада рядом нет, возить не хотелось.
|
А вы на работу уже вышли? Я вот не стала все-таки, отказалась, хотя дочь ходит ну просто изумительно - я сама не ожидала, готовилась к каким-то утренним истерикам... Но мы всего полтора месяца ходим, я и решила пока не выходить. На всякий случай.
|
Пока не вышла. Решила, пусть ребёнок привыкнет, освоится, уже тогда со спокойной душой можно и на работу отправляться. Вчера мы ещё и сопельки принесли домой. И кашель. :( Если сегодня это всё усугубится, будем иметь больничный.
|
Любопытное представление о детях обеспеченных родителей. Это где же вы живете?
|
в Москве
|
Так их же очень много-совсем малявки и
всего 2 взрослых.Я тоже считаю что в таком возрасте лучше няня а не сад,ну хоть до 3-х лет.Насчет общения со сверстниками в 1.5 года-в этом возрасте детишек еще много и во дворе.В общем,думаю если и с 2-х лет,то хоть группу поменьше надо-человек 6 хотя бы.
|
Я в примерно таком же шоке была после лучшего сада в районе. В этот сад мы со скрипом почти по блату и с огромным вступительным взносом поступали. Ущли через три недели. Я тоже была в шоке, от того, как себя вели воспитатели ПРИ родителях. А как они себя вели, когда родителей нет, мне даже страшно представить. Ушли в простенький бедненький сад, где "пролетариат". Но воспитатели там, хоть и не идеальны, но на порядок лучше. По крайней мере детей не бьют, не пугают, попы вытирают :-). Тоже не идеально все, конечно, но по крайней мере ребенок в сад ходит с удовольствием, а после прошлого сада мы к психологу ходили, потому что он вообще перестал оставаться с кем-то, кроме меня.
|
Я не удивляюсь, я не ужасаюсь, я просто делаю выводы.
Вывод РАЗ: в муниципальный сад не стоит нести денег в рамере 1000$ для того, чтобы мое дитятко взяли вне очереди. Вывод ДВА: А может и правда нафиг сад этот, а?? (мой муж всеми костьми против!!! НО надо отметить он и против няни) Может и правда водить на развивающие занятия, заниматься дома самой, приглашать в гости детей, самим ходить... Вывод ТРИ: ИМХО, до трех лет ребенку в сад РАНО! ( хотя иногда когда он в особом ударе я бы его и с 1, 5 отдала:) Конечно это если мама сама может с ребятенком дома сидеть, если нужна не гонит на работу. Вывод ЧЕТЫРЕ: Это мой идеал. я хочу отдать рбенка в садик, но на ТРИ дня в неделю! и то как вариант до дневного сна. А оставшиеся два дня трудовой недели водить его в кружки-развивалки. Только вот вопрос: Возьмут ли в муниципальный сад на таких условиях? Вывод пять: можно отдать ребенка в детский садик, если работать в том же саду!( есть такое правило: мама не иеет права работать в группе в которой находится е ребенок) Ну и не надо, можно просто работать в саду и ребенок будет всегда "под контролем". |
У нас воспитатель работает в группе со
своим ребенком.Ничего плохого про нее не скажу-моя ее любит гораздо больше чем вторую воспитательницу.Вообще,пох оже все работники детсада работают из-за своих детей-и у заведующей,и у медсестры,и у дворника)) дети в этот сад ходят.Думаю что с 4-х лет сад нужен-у нас в таком возрасте уже детишек мало на площадке в будни,а возраст самый "общительный".Да и к школе нужно подготовиться-не в плане знаний,а просто отношений в детском обществе.
|
Мне больше по душе вариант ребёнок-развивающие занятия. Работать в саду в другой группе, конечно, можно, но смысл? Работа не в удовольствие во имя чего?Не стоит садик того.Да и контролировать его вы сможете только процентов на 20. Лучше уж в таком случае вообще не работать и водить его на занятия+самой занимаиться с ним: и знаний больше получит, и болеть меньше будет. Я как и ваш муж категорически против сада.Разве что частный, но у нас таких поблизости просто нет, увы. С первым ребёнком мы "экспериментировали" и пришлось узнать, что такое муниципальный садик. Второго я даже не пытаюсь туда записывать.Пока со мной, потому будет с няней.
|
Чудесные выводы!
НО! Мне дико уже хочется работать - я себя уже перестаю чувствовать человеком!!! Хочется материальной независимости, да и вообще семейный бюджет при таком положении только выигрывает. Работать в том же саду, конечно, можно, но это далеко не та зарплата, на которую я расчитываю, это во-первых. А во вторых - у меня нет полной уверенности, что я буду спокойно слушать как моё дитя орёт в соседней группе, и что это дитя не будет таскаться за мной по пятам. Нет уж, спасибо! Хотя когда-то я такой вариант и рассматривала.
|
Тогда интересно, кто попадает под "разряд" обеспеченных родителей...
|
Тогда няня. Конечно, дело ваше. Но я никогда не понимала, как таких крошек отдают в детский сад. Работа, деньги - это здорово, кто бы спорил, но... Ладно,не буду провоцировать дискуссию. Ребёнок ваш.
|
Мы записали в сад, о но я читаю про очереди и даже боюсь сказать:))) Мы по очереди в муниципальный садик, ЧЕСТНОЕ СЛОВО, я не обманываю, 2 тысячи 476-ые!!!! ( даже квиток есть с номером , печатью и росписью. записали почти год назад, сказали приходить этим летом и смотреть продвижения.
Но даже те кто записал с рождения с трудом и деньгами пробиваются спустя и два года ( именно отсюда я писала про варианты попадания в ДОУ, в топике " Сколько дать заведующей?". ПЛЮС в том, что сад не то, чтобы близко, его площадки прям под окнами. т е я могу забрать-отвести в любое время и за три минуты ходьбы. |
У нас стабильно все родители скидываются ежемесячно на доплату воспитателям. Но, надо учесть, что это в Москве, где официально муниципальный сад стоит 150 р/м. То есть со всеми "на охрану, на доплату" выходит 450 в месяц - за пределами Москвы так платят только официально (где-то и больше).
|
Вот-вот. Зависит все от людей, работающих в саду - больше всего от заведующей.
|
И мне хочется работать и в люди я хочу, но от думаю, а может принести себя в жертву на годик, а за время работы в саду оглядеться, посмотреть что вокруг, поискать самой?
У меня планы коварные:) я думаю если пойду работать то на 0, 5 ставки, а это 10 часов неделю, а это три дня примерно по три часа. В материальном плане смех, но именно эти три дня и водить его в садик. А остальное время по индивидуальному плану. ЗЫ: только очень, очень -очень напрягает материальная зависимость от мужа. Хочется чуть больше чем 2.000 рублей месяц. |
Вот-вот. У нас садик тоже был под окнами. Только это оптимизма не прибавило. У меня теперь стойкий иммунитет к муниципальным детским садам:-).
|
люди с нормальным достатком, возят детей на новых неплохих иномарках, дети одеты и "укомплектованы" хорошими вещами/игрушками:)...к слову - это район Митино - квартиры новостройки в основном приобретенные, вокруг сада дома улучшенной планировки....может это беда именно того района, слава Богу мы уже там не живем давно:))
|
Полностью поддерживаю.Тоже пошла на
работу-годик дитю исполнилось,в два года ни за что в сад не отдам.У нас сейчас няня хорошая,дите ее любит,в доме порядок,ну и что что денег стоит-я же работаю,почему на своего ребенка не потратить.
|
Митино - район где живут богатые??? Может быть это средний класс всё-таки?
|
Вероятно что большая масса Митино - это средний класс, но в любом районе есть свои представители обеспеченного, среднего и ниже по уровню классов, я говорила именно про обеспеченных, которые могут себе позволить квартиру в центре и дом на рублевке, но это уже отдельная тема для разговора
|
Опять встаю на защиту нашего любимого муниципального садика...
...очень многое зависит от воспитателей и от заведующей, а не от размера оплаты за сад...
Посещаем сад с 1,9, успешно отходили в ясли, перешли в след. группу - и все ОК :) Утро начинается: Настенька раздевайся, я тебе твою любимую горбушку маслом уже намазала :))) Молюсь на наших воспитателей :) Платим за сад 150 в месяц... Маша и Настенька (15.04.2000) |
Угу...Уж сколько раз твердили миру:) Ну НЕ НАДО покупаться на фразы типа "лучший сад района"! Потому что такие сады как правило, существуют не для детей, а для комиссий!
|
И у нас тоже муниципальный садик! У меня старшая туда отходила, теперь вот младший ходит и я довольна! Опять же, идеала в жизни не бывает, но в целом все замечательно.
|
глюк(-)
> Пока не вышла. Решила, пусть ребёнок привыкнет, <BR>
> освоится, уже тогда со спокойной душой можно и на <BR> > работу отправляться. Вчера мы ещё и сопельки <BR> > ринесли домой. И кашель. :( Если сегодня это всё <BR> > усугубится, будем иметь больничный. <BR> <BR> |
глюк(-)
> Пока не вышла. Решила, пусть ребёнок привыкнет, <BR>
> освоится, уже тогда со спокойной душой можно и на <BR> > работу отправляться. Вчера мы ещё и сопельки <BR> > ринесли домой. И кашель. :( Если сегодня это всё <BR> > усугубится, будем иметь больничный. <BR> <BR> |
Так оно и будет.
Мое убеждение,что работающй маме,помимо сада,надо еще иметь в резерве маму или бабушку.И дело тут не только в болячках,но и в коротких предпраздничных днях.Посчитав,пришла к выводу,что мне проще продолжать работать на дому:-(.Правда,у меня дети " садовские"вполне:коллектив исты:-).
|
Это нормально:) Ну, в смысле, нормально, если он сначала плачет, а потом начинает играть и общаться. Вы у воспитательницы спрашивали как долго он плачет? Мы уже месяц ходим, но все равно ноет по утрам "не хочу в сад!". Наш папа тут решил проверить как долго он плачет после его ухода, ушел, потом вернулся через 5 минут, посмотрел в щелку-все нормально, уже какими-то машинами занят:)
|
Насчет вывода четыре-в нормальный сад, конечно, возьмут, если, конечно, вы не потребуете вычитать пропущенные дни из оплаты:) Просто надо заранее предупреждать в какие дни вас не бывает.
|
Не сможете вы работать
если будете знать,что ребенку в саду плохо.Тогда надо искать частный хороший сад и ,главное, в том саду хороших воспитателей.У старшего в группе детям не только переодевали штаны,но и стирали их.Стоило это соответственно:-(Младшая же пошла в обычный сад только с третьей попытки.Первые две заканчивались серьезными болячками и длительным сидением дома.
|
А мы вот ходим в МУНИЦИПАЛЬНЫЙ садик, где 22 человека в группе. И все нормально, и носы вытерты и попы подтерты и даже варежки, шарфы и капюшоны у всех одеты.
Садик самый обычный, не престижный. Взнос( правда 2 года назад) был 500руб. Смотреть надо наверное не на "престижность" садика, а на конкретных воспитателей. |
И у вас в Митино-таки живет большинство пятилетних отморозков с гнутыми пальцами?
Съездить что ли в Митино, поглядеть... |
если интересует конкретно садик -№2400 называется Лесовичек..ул. Барышиха
в Митино я жила всего 1 год...и было это 3 года назад..так что те 5 летние отморозки уже ходят в 1-2 классы:)) |
Не знаю. А моей страшей в муниципальном очень понравилось. Правда, она пошла в пять лет. Отлично она там проводит время с утра и до вечера. Вот только через полтора года начала вздыхать, что надоедает и в школу хочет. Правда, у нас группа логопедическая и в ней всего 15 чел.
А в нормальную группу в наш садик тоже точка входа только 2 года. Сижу, думаю: отдавать - не отдавать... Садик наравится. Но идея отдавать с 2 лет - не очень. |
Потрясающе! У нас в САО такое редко-редко встречается. В виде большого исключения.
|
вполне может быть, что это связано с контингентом самого района, а может это нам так "повезло" с садом...мы туда попали по большому блату:)... сад там для всех комиссий образцово-показательный:))
кстати в частный сад мы ходили потом в САО |
ППКС (+)
то же самое... И взнос 500 руб., и дети всегда одеты-обуты, варежки, шарфы, обувь после прогулки высушена и т.п. Но я шла в этот сад, зная, что главный повар - мама моей одноклассницы, заведующая - мать одноклассника, воспитательница - живет в соседнем подъезде, музработник - еще была воспитательницей у моей сестры: вроде как все знакомые и родные :))
Здоровья и удачи. Маша и Настенька (15.04.2000) |
У нас в муниципальном тоже в соплях и неодетые не ходят. А моему ребенку воспитательница еще и волосы красиво заплетает (я так не умею).
|
А почему так?
мы записались в сад в 2,5.Вышли в первый раз где-то в 2,9,отходили неделю-свалились с воспалением.Нас посадили на домашний режим( справка от врача).Потом опять вышли в 3,3,отходили месяц-уехали на каникулы в деревню.Снова вышли в 3,9,снова заболели,на секй раз гнойной ангигой-снова карантин,вышли к новому году.Так и ходим:-)И никто нас за это особо не ругает.За пропущенные дни по больничному не платим.Может и вам так застолбить место в 2 и держать его за собой?
|
A Вы что воспитатель?
Мне кажется не стоит так уж обобщать. Кому-то в три года в самый раз, кому-то в 2 года. Кому-то в 4. Не очень поняла про работу в садике - это если вы воспитатель, а если нет? А потом идти работать в ту же школу, где ребенок учится? А потом в институт? :) По-моему это бред какой-то:)
|
Это распространенная практика по самым разным показаниям. Если вы об этом не знаете, зачем выступать?:-)
|
Всего хорошего
|
Ев, да как же понять, что воспитатели хорошие, а не плохие??(-)
Удачи,
Снежка и маленькая декабрьская крокозябра |
Воспитателем, сейчас берут и без образования. Даже не к слову, а к сожалению. Если соглашаетесь работать, то ребенка берут в сад без очереди и за меньшую ежемесячную плату.
У меня два педагогических образования, но я не воспитатель. |
Подскажите, многие пишут про многократные попытки "вхождения" в детский сад. длятся эти попытки и год и два.
А место сохраняется после первого раза? или какие при таком раскладе тонкости? |
Только общаясь,увы.
Если честно,меня никогда не подводило внутреннее чутье.То-есть,если человек с первого взгляда нравится и ты говоришь с ним на одном языке,что-ли.Так было и с Ромрй и с Ланой.И еще мне нравится определенный типаж.Первый-"старшая сестра"-молодая воспитательница,которой интересно то,чем она занимается.Второй-"бабушка",-пожилая и опытная воспитательница с добрым лицом,хлопотунья( обязательно расскажет,какую одежду лучше купить,какие носочки надевать и т.п.)
|
Я расписала выше,как было в нашем случае.
Да место сохраняется,у нас в саду можно взять отпуск-написать заявление, сроком до трех месяцев.
|
Нафига нужна квартира в центре Москвы? Для понтов?
С детьми в центре Москвы, ИМХО, делать совершенно нечего. |
Наталья, если не секрет, что за сад. Где находится? Мы вот тоже скоро собираемся в сад сдаваться, но муниципальный не хотим, уже был печальный опыт. Как раз частный ищем.
|
Хи-хи :(
Вы думаете, почему так много народу не может себе позволить выйти на работу, имея ребенков?
Вот именно поэтому :(( |
для удобства - до работы близко:) когда надоест - можно на окраине среди "чистого" воздуха пожить:)
в смысле нечего делать в центре? воздух не принципиально отличается...парков тоже хватает |
садик от НОУ "Петровская школа" у них несколько зданий...мы ходили на ул. Коккинаки д.3
заведующая сада Мария Сергеевна...фамилию к сожалению не помню, но заведующая не менялась..мы периодически ее в этой школе встречаем |
Поддерживаем ваше мнение. Все зависит от хозяйки как сада, так и группы.
|
Если не сложно, назовите хотя бы некоторые парки из тех, что в центре. Мне пока только Александровский сад в голову приходит.
|
Сокольники :)
|
на Новослободской несколько парков, в том числе и детских...если говорить о центре в районе бульварного кольца - там больше скверов, дворы довольно тихие уютные, зелено, тот же бульвар местами очень пригоден для прогулок...вобщем надо смотреть по конкретному месту проживания
|
Ой, действительно!
Я тут вопросы задавала и не Вам, кстати, :))))))))))) Но раз уж Вы тут выступили, то я Вам расскажу, что все знакомые дети, чьи родители работали в той же школе (институте и т.д.) - к саду это не относится- где они учились, испытывали сплошные неудобства и страдали комплексами. Так что наверное устройством в то же заведение проблемы не решить, если только садик вне очереди получить, а тогда зачем туда вообще идти -можно дома с ребенком до школы посидеть - деньги все равно копеечные платят... Вдвоем ходить в детсад, куда фиг устроишься, за ребенком плохо смотрят и за работу мало платят - зачем? С двумя педобразованиями тем более? Вопрос не к Вам, конечно, а к Владе, но он скорее риторический.
|
Так это были вопросы?:) По-моему, утверждение, что это бред:-) И ребенком я таким была, и знаю про сичасошние ситуации, потому что свекровь завсадом, и для своего вариант, если другого не будет, оставляю открытым.
|
Я сама была таким ребенком. У собственной мамы в группе. Комплексов точно не была, были положительные моменты, единственный отрицательный я ее потом и дома по И/О называла.
Поход вместе с ним в сад, рассматриваю положительно и плюсов для себя вижу массу. Есть и минусы, но на данном этапе моей жизни такая перспектива это- ВАРИАНТ. |
Ах, ну если Сокольники -- это центр...
В моём понимании центр ограничен Садовым кольцом. |
Новослободская -- это уже не центр.
Скверики на Бульварном кольце это, конечно, хорошо -- но там же дышать нечем из-за пробок. Вот вышеупомянутые Сокольники -- это действительно парк и там действительно воздух. |
Новослободская это ЦАО
насчет бульварного кольца - я уточняла что местами там есть где погулять...мы регулярно на чистых гуляем с дочкой...сейчас там кстати каток огромный...опять же в центре за местами общего пользования следят и убирают в отличии от того что творится на окраине а понятие "воздух" очень относительное...а в остальное время каким воздухом Вы дышите? все складывается из системы |
Не, ну если есть возможность хотя бы часть дня не дышать автомобильными выхлопами, я считаю, что надо ею пользоваться.
Ну да, "местами есть где погулять". В "Огоньке" недавно цитировали Башлачёва, который говорил, что в Москве, чтобы погулять, надо ехать десять остановок на метро, потом пять остановок на троллейбусе, доехать до парка и там гулять. А в Питере, мол, вышел -- и уже гуляешь. Я с ним скорее согласна, чем нет. Окраины тоже бывают разные. Убирают или нет -- зависит от управы. Я уж забыла, мы с вами о чём-то спорили?.. У нас такой дивный светский разговор вышел... |
автомобильные выхлопы - это пол беды..совсем не ясно чем люди дышат на окраинах....об этом знают только в самих управах, но молчат:)) и радиационные отходы в центре не закапывали кстати:)) любые окраины в Москве дают лишь видимость "чистого воздуха"
не на многих окраинах была, но к примеру в том же строгино близ москвареки...хоть и дорожки проложены убирают кое как детские площадки в центре организованы на порядок лучше чем многие площадки на окраине, поскольку в центре в большей степени их обустраивают за собственные средства жильцы близлежащих домов вообще Вы начинали спрашивать зачем нужна квартира в центре:) |
По своему горькому опыту вождения ребенка в муниципальный детский сад могу сказать только то, что лялька моя там чувствовала себя не ахти как...Утром уходила с диким ревом(я естественно после такого концерта топала в растроенных нервах на работу),вечером ,вцепившись в меня,она долго мне твердила,что завтра садик не пойдет(это уже спустя год после того, как мы перестали туда ходить, я узнала,что ее в садике няня ударила ее по рукам и лицу за какую-то провинность...)Сейчас мы ходим в частный садик,ребенок другой абсолютно,не знаю,как сложится дальше,но для меня в данный момент это выход.
|
> и болеть меньше будет. >
В общем-то - да, но, потом будет весь первый класс болеть, проверено. Надеюсь, Вы этого избежите, все-таки. У меня есть три примера - несадовские дети - первый класс - болезни. А про сад. С дочкой нам ОЧЕНЬ повезло - ближайший сад, без взяток, супер-воспитатель, но с младшим мы к ней не попадаем, вот и думаю думы тяжкие. В сад все-равно поведу, вот только буду решать, в какой. |
извините, глупости Вы говорите про Митино :-( хороший район, если бы не удаленность от Центра, ен уехали бы оттуда. а люди там живут разные, как и везде :-)
|
А почему не попадете?
|
А зачем? Вы так и не ответили...
Чтобы одеть его получше на прогулку и подсунуть лучший кусочек за обедом? А если не Ваша смена - что будет случаться регулярно..:( Что делать? Работать в 2? За убогие деньги и не по специальности? Вот неубедительно пока у Вас это получается... А вот со школой точно лучше так не делать - дети морально здоровее будут :)
|
Что за плюсы?
Поделитесь плюсами - чем лучше нежели сидеть дома с ребенком (если в хороший садик устроить не получается?)
|
"За убогие деньги и не по специальности" Исходя из этого, сады надо позакрывать, я правильно понимаю? Ну дураков-то нет за убогие деньги и тем более чтобы эти убогие, которые согласились, с детьми работали.. Наверное, вы не сможете этого даже представить такого, но есть люди, которые работают вообще бесплатно.
<br>Бывают показания по здоровью. Бывает, что некому работать. Но ребенок должен социально адаптирован. <br>Вы меня вынуждаете спорить и навязываете какую-то странную роль сумасшедшей квочки. |
вы на Войковской? я не путаю? в какой садик вы ходите? поделитесь плиз.
|
Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT +1. |