![]() |
Девочки, выручите, пожалуйста. Принесли рыбину - форель свежемороженная, потрошенная. Короче, купить купила, а что с ней делать, чтоб заценить, что это форель а не минтай :)) не знаю. В книжках своих именно из форели я ничего не нашла. Я мало чего рыбного умею делать, боюсь благородную рыбку испортить. Мужу острого и жареного нельзя (кишечник больной), в основном я тушу все, варю и запекаю.
|
1) Мексиканский народный рецепт. Нужны форель, бекон, нарезанный ленточками и огромное количество мелко изрубленной кинзы. Если хотите совсем мексиканского экстрима, то еще сушеный красный перец, истолченый, но не молотый.
Потрошеную форель (желательно с головой) плотно набиваете свежей кинзой, или смесью из кинзы и красного перца. Потом "запеленываете" полосками бекона, плотно, чтобы эдакая мумия получилась. И в духовку. Не солить! Я обычно из маленьких рыбешек граммов по 300-400 это блюдо делаю. НО можно и большую рыбину, только дольше печь. 2) Рецепт моего собственного изобретения. Подходит только для маленьких рыбок по 300-400 граммов. Берется несколько форелин, со шкурой, но без головы, хвоста и плавников. Потрошеные. Кидаются на раскаленную сковородку с ложкой растительного масла (тоже уже раскаленного). Быстро обжариваются до корочки с обеих сторон. Потом заливаются смесью из белого вина и соевого соуса (на полстакана вина три столовые ложки соуса). Тушатся 10 минут с закрытой крышкой. 3) Еще один мексиканский рецепт. Из филе форели. На раскаленной сковородке в большом количестве подсоленного масла жарится чеснок до золотистой корочки. Потом огонь с сильного уменьшается до среднего. В масло с чесноком кидается филе форели. Обжаривается то с одной стороны, то с другой, по несколько раз. Перед каждым переворачиванием сбрызгивается лимонным соком. |
хороший продукт трудно испортить ;-) просто запеките на решетке в гриле чуть посоленную и посыпанную (слегка!) приправами рыбку, потом в тарелке можно сбрызнуть лимонным соком и все! приятного аппетита!
|
Или в фольге (дно смазать растилкой). Мы и вовсе без приправ запекаем, просто подсоленную, потом сбрызгиваем лим. соком. Мням!
|
Я люблю еще розмарином посыпать.Мням!
|
Так, кажется, сегодня же побегу за форелью :-). Розмарином, стесняюсь спросить, ДО запекания? :-) Мне кулинарные изыски чужды :-).
|
ДА, до запекания. Я вообще люблю соли крупного помола
солью и розмарином. все на шкуру и внутрь, а потом когда запечется шкурку снимаешь, а мяско и вмеру соленое и пахнет.
|
А фольгу надо плотно завернуть или типа лодочки сделать?
Сока пару капелек, когда уже на стол подается? |
Мамаааааааа, у меня кулинарного совета спрашивают!!! :-)))))))))))) Да нет, не плотно, а вольготно, типа лодочки, или как угодно, но рыба должна быть вся в фольге. Соком сбрызнуть непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита :-).
|
не должен врздух проходить к рыбе. Фольга должна быть герметичная везде. Тогда сок сохранится.
|
А сколько примерно времени запекать?
|
кто -как .. я при 200 около 30 минут.
|
Спасибо всем :)
|
Как приготовили?
|
Пока просто на куски ее разрезала и в морозилку запихала (ребенок заболел, глотать больно, я в основном кашки мягкие на ужин готовила). Сегодня попробую розмарин в магазинчиках около работы найти, что-то возле нас его нет. Не найду, без розмарина запеку, очень уже хочется самой попробовать :))
|
Отчитываюсь:) Вчера запекла пробные несколько кусочков. Вкусно :) Правда передержала немного в духовке их, снизу корочка получилась, которую ребенок всю ободрал и слопал (он только жареную рыбу любит). Много жира на фольге осталось и в противень протеко. Жалко.
Может кто еще подскажет рецептик, чтоб ее вместе с картошечкой в горшочке запечь. |
А к супу как относитесь? Я себе такой суп часто варю
Кусочки форели варишь добавляешь крупно порезанный лук-порей и картошку, в конце либо сливки либо ВИолу. Нямка получается.
|
Талант
он везде талант :) Я там тебя чуть выше видела: ты просто гуру :)
|
Вот супчику мы тоже поели, вокруг плавников было очень жирное мясо, я его повырезала и супик сварила, на самом деле мням :))
|
Очень рада.
|
В горшочке!
Обжариваем лук в раст. масле, кладем на дно горшочков. Картошку режем крупными кусками, кладем в горшочки, посыпаем красным перцем немного или хмели сунели, заливаем горячей водой (чтоб была покрыта) и печем минут 15 до полуготовности. Рыбу режем на небольшие куски, кладем поверх картошки, солим. По желанию можно полить майонезом и посыпать тертым сыром, но для форели это уже излишества, она и без этого хороша. С рыбой запекать минут 10. Только не облопайтесь. Я лично могу 2 горшка съесть. |
Согласна - запекать ее лучше всего. Приправ много не надо - это не минтай. Рыбка сама по себе вкусная. Мы ее родимую употребляем еженедельно. Моя капризная девица ест крайне плохо. Вот суп из форели - эта та вещь, которая идет на ура. ТТТ!
Алена и Анечка (05.01.01) |
Спасибочки :) На выходных обязательно попробуем
|
Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +1. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger