Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Форель - как приготовить ? (http://jetem.ru/showthread.php?t=23804)

Мама Никитки 15.02.2005 07:36

Девочки, выручите, пожалуйста. Принесли рыбину - форель свежемороженная, потрошенная. Короче, купить купила, а что с ней делать, чтоб заценить, что это форель а не минтай :)) не знаю. В книжках своих именно из форели я ничего не нашла. Я мало чего рыбного умею делать, боюсь благородную рыбку испортить. Мужу острого и жареного нельзя (кишечник больной), в основном я тушу все, варю и запекаю.

Конька 15.02.2005 08:02

1) Мексиканский народный рецепт. Нужны форель, бекон, нарезанный ленточками и огромное количество мелко изрубленной кинзы. Если хотите совсем мексиканского экстрима, то еще сушеный красный перец, истолченый, но не молотый.

Потрошеную форель (желательно с головой) плотно набиваете свежей кинзой, или смесью из кинзы и красного перца. Потом "запеленываете" полосками бекона, плотно, чтобы эдакая мумия получилась. И в духовку. Не солить! Я обычно из маленьких рыбешек граммов по 300-400 это блюдо делаю. НО можно и большую рыбину, только дольше печь.

2) Рецепт моего собственного изобретения. Подходит только для маленьких рыбок по 300-400 граммов. Берется несколько форелин, со шкурой, но без головы, хвоста и плавников. Потрошеные. Кидаются на раскаленную сковородку с ложкой растительного масла (тоже уже раскаленного). Быстро обжариваются до корочки с обеих сторон. Потом заливаются смесью из белого вина и соевого соуса (на полстакана вина три столовые ложки соуса). Тушатся 10 минут с закрытой крышкой.

3) Еще один мексиканский рецепт. Из филе форели. На раскаленной сковородке в большом количестве подсоленного масла жарится чеснок до золотистой корочки. Потом огонь с сильного уменьшается до среднего. В масло с чесноком кидается филе форели. Обжаривается то с одной стороны, то с другой, по несколько раз. Перед каждым переворачиванием сбрызгивается лимонным соком.

Матрона 15.02.2005 08:12

хороший продукт трудно испортить ;-) просто запеките на решетке в гриле чуть посоленную и посыпанную (слегка!) приправами рыбку, потом в тарелке можно сбрызнуть лимонным соком и все! приятного аппетита!

Инкогнита (Daisy) 15.02.2005 09:06

Или в фольге (дно смазать растилкой). Мы и вовсе без приправ запекаем, просто подсоленную, потом сбрызгиваем лим. соком. Мням!

Ксюхастик 15.02.2005 09:25

Я люблю еще розмарином посыпать.Мням!
 

Инкогнита (Daisy) 15.02.2005 09:30

Так, кажется, сегодня же побегу за форелью :-). Розмарином, стесняюсь спросить, ДО запекания? :-) Мне кулинарные изыски чужды :-).

Ксюхастик 15.02.2005 09:52

ДА, до запекания. Я вообще люблю соли крупного помола
 
солью и розмарином. все на шкуру и внутрь, а потом когда запечется шкурку снимаешь, а мяско и вмеру соленое и пахнет.

Мама Никитки 15.02.2005 14:56

А фольгу надо плотно завернуть или типа лодочки сделать?
Сока пару капелек, когда уже на стол подается?

Инкогнита (Daisy) 15.02.2005 17:56

Мамаааааааа, у меня кулинарного совета спрашивают!!! :-)))))))))))) Да нет, не плотно, а вольготно, типа лодочки, или как угодно, но рыба должна быть вся в фольге. Соком сбрызнуть непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита :-).

DD 16.02.2005 01:29

не должен врздух проходить к рыбе. Фольга должна быть герметичная везде. Тогда сок сохранится.

Мама Никитки 16.02.2005 06:13

А сколько примерно времени запекать?

DD 16.02.2005 06:50

кто -как .. я при 200 около 30 минут.

Мама Никитки 16.02.2005 12:14

Спасибо всем :)

Конька 16.02.2005 19:08

Как приготовили?

Мама Никитки 17.02.2005 06:19

Пока просто на куски ее разрезала и в морозилку запихала (ребенок заболел, глотать больно, я в основном кашки мягкие на ужин готовила). Сегодня попробую розмарин в магазинчиках около работы найти, что-то возле нас его нет. Не найду, без розмарина запеку, очень уже хочется самой попробовать :))

Мама Никитки 18.02.2005 06:17

Отчитываюсь:) Вчера запекла пробные несколько кусочков. Вкусно :) Правда передержала немного в духовке их, снизу корочка получилась, которую ребенок всю ободрал и слопал (он только жареную рыбу любит). Много жира на фольге осталось и в противень протеко. Жалко.
Может кто еще подскажет рецептик, чтоб ее вместе с картошечкой в горшочке запечь.

Ксюхастик 18.02.2005 08:59

А к супу как относитесь? Я себе такой суп часто варю
 
Кусочки форели варишь добавляешь крупно порезанный лук-порей и картошку, в конце либо сливки либо ВИолу. Нямка получается.

Leake 18.02.2005 23:01

Талант
 
он везде талант :) Я там тебя чуть выше видела: ты просто гуру :)

Мама Никитки 22.02.2005 07:58

Вот супчику мы тоже поели, вокруг плавников было очень жирное мясо, я его повырезала и супик сварила, на самом деле мням :))

Ксюхастик 22.02.2005 11:42

Очень рада.
 

Sunny 22.02.2005 17:25

В горшочке!

Обжариваем лук в раст. масле, кладем на дно горшочков. Картошку режем крупными кусками, кладем в горшочки, посыпаем красным перцем немного или хмели сунели, заливаем горячей водой (чтоб была покрыта) и печем минут 15 до полуготовности. Рыбу режем на небольшие куски, кладем поверх картошки, солим. По желанию можно полить майонезом и посыпать тертым сыром, но для форели это уже излишества, она и без этого хороша. С рыбой запекать минут 10.

Только не облопайтесь. Я лично могу 2 горшка съесть.

Аленчик 25.02.2005 07:51

Согласна - запекать ее лучше всего. Приправ много не надо - это не минтай. Рыбка сама по себе вкусная. Мы ее родимую употребляем еженедельно. Моя капризная девица ест крайне плохо. Вот суп из форели - эта та вещь, которая идет на ура. ТТТ!

Алена и Анечка (05.01.01)

Мама Никитки 25.02.2005 09:03

Спасибочки :) На выходных обязательно попробуем


Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger