![]() |
|
Приветствую всех и приглашаю продолжить беседу!
|
Весте
Наташ, на случай, если почта у тебя плохо работает, напишу здесь. Вот что я думаю, прямая дорога Толе все-таки в Большой Детский мир. По Крайней мере, он его легко найдет, метро рядом, все в одном месте. По Москве сейчас ездить - умаешься. Снегу намело по пояс, все это дело еще жидко-липкое, так что не погуляешь особо, а в центре хоть чистят. Кубики хорошо, но помимо кубиков есть же еще магнитные азбуки, т.е. просто наборы пластмассовых букв на магнитах, лепи хоть к холодильнику, хоть к стиралке, хоть к магнитной доске. Причем места такой набор в багаже занимает мало, а эффективность не хуже кубиков. Еще есть буквы мягкие, их того же материала, что мягкие конструкторы. Вес и объем тоже как раз для путешественников. И играть в них можно, хоть на столе, хоть в ванне лепи.
Поесть в центре не проблема. Если от Б. детского мира уйти в переулки, то прилично за умеренные деньги поесть можно на углу Кузнецкого моста около ЦУМА в Елках-палках. Там шведский стол (буфет) именуется "Телега" и можно недорого набрать, чего душе угодно а ля рюс. На Кузнецком мосту повыше на углу в подвале есть хорошая дешевая аптека, там можно купить какие-нибудь лекарства, если тебе нужны. Опять же на стыке Лубянки и Мясницкой отличный большой книжный магазин , там можно два часа с пользой провести. А я как чувствовала, мамина сестра серьезно заболела, и мама поедет на выходные к ней, это за городом, так что я остаюсь при Але безотлучно. Ибо на папу я ее одну не оставляю теперь. Еще что надумаю, напишу Ужасно рада была тебя услышать и спасибо тебе огромное за теплые намерения :-) |
Страхи
Что-то дочь моя стала всего бояться. Мультики вообще не может смотреть, боится даже волка в Ну погоди, уж не говоря о всяких воронах и проч. Вроде никто ничем ее не пугал. Но ночью даже бормочет, чтоб я ее защитила, что ее волк поймает и съест. Это нормальный проходящий процесс осознания опасности или надо как-то действовать. Ну помимо того, что я объясняю, что никто ее не пугет, не съест и прочее. Даю всякие разумные объяснения. Что-то еще надо?
|
... сказала Клерчик, потягивая остатки пива(-)
|
Облизывая клаву :-)
Пытаюсь вот просушить, заразу. А то слипнется ить! |
Это этап развития, имхо. Мы тоже подходим к этой проблеме потихоньку, но с более практической стороны. По дороге в садик идем короткой дорогое мимо частных домов (в овражке вот несколько их осталось на наше горе). Там ессно собаки сторожевые. Одна только редко гавкает из-за забора, а в другом доме в свободном выгуле. Собака - помесь овчарки с лайкой (у моего папы пёс был очень похожий) и НЕ ЗЛАЯ, а любопытная и дружелюбная к тем, кого знает. Меня как-бы знает и хвостом виляет. Но Катя-то в санках и этот паразит пару раз лез ее лизать! И хотя это было давно, но уже несколько раз, как идем из сада, она боится. Вчера даже пришлось на руки брать.
У знакомых девочка июльская, так она пару месяцев боялась в мультах волка и бабу ягу и от телевизора отбегала и за диван пряталась. Папа ейный говорит, что сейчас уже на спад процесс пошел. Так что пережить надо. Наверно... |
Спасибо, Светик!
Я дам мужу прочитать все. Запишет, что не запомнит.
Милую Наташку напрягать не хочу. Ника сегодня вся в соплях. Толя вообще с работы пришел никакой - горло, ломота. Проспал с вечера до утра. Вирус, что ли, подцепили...Я пока высижу дома с Никой. Но вот теперь мне тем более не можется. Если б Наташка подъехала, я б и ей с Ванюшкой, и вам хотела передать что. Могла б успеть утром в пятницу купить, если муж работать не пойдет...Ох, Ника совсем неважно выглядит :-( Лекарств особых не надо. У матери и купит. Я вот только хотела бы узнать, что лучше при ВСД. Здесь ее не берутся лечить. Я лопаю темпалгин пачками. Все остальное едва помогает. Что б еще из подобного от головной боли попробовать? |
Самый ловкий способ усыпить Катю
Сегодня второй раз за последние 3 дня у нас вырубался свет в подъезде. До момента "Ч" оба раза Катя уже была подготовлена ко сну (зубы почищены, пижама одета), но подолжала играть и на отрез отказывалась идти в спальню. Бац! Вырубают свет! Светится только монитор, UPS жалостно пищит. Катя пугается, бежит и ложится на диван, со словами, что свет пропал И ЗАСЫПАЕТ за ПАРУ МИНУТ!!! Это при обычных 0.5-1 час!!! Свет сегодня включился очень быстро - минут через 5, и дитё уже спало. Вот и думаю, может попросить вырубать свет каждый день, этак в 22.00 :-) :))
|
У нас - то же
Слово "Боюсь!" очень часто звучит. Сегодня пищала от резиночки для волос, лежащей на полу :-) Зато когда рассматривали детскую энциклопедию, я сказала, что боюсь пауков. Ника меня обняла:"Не бойся, мамочка!" :-)
|
А меня, меня читала? В прошлом топике? Я вот чуть ли не специально в офис вернулась :-)
|
Натуля, ну там же снег!
Каково тебе ехать будет?! Ты вообще серьезно предлагаешь? Может, тогда к обратному пути что-то присобрать? Я сейчас буду возле компа еще пару минут. Напиши! Или потом почтой спишемся?
|
Получила письмо от Маришки
Всем - приветище! Эльф, Маринка все фотки ждет.
А письмо хоть все цитируй...Сашка гениален до невозможности! Я, все же, что-то скопирую прям сюда. Порадуемся вместе :-) |
у нас уже давно уходит в коридор (но подсматривает оттуда) со словами "пойду бояться попугая" - это попугай в мультике про Айболита. зато пираты - наши лучшие друзья
|
Вот, например, о рисовании
Малыш мой проявляет явные признаки "таланта" в рисовании ;-)
Рисуем красками, хорошо закрашивает ограниченные формы, практически не вылезая за контуры, копирует рисунки и красками и фломастерами (карандаши пока не нравятся). Собираю в папочки теперь и "оригиналы" (мама моя рисует) и "копии" (то, что Саша рисует на соседнем листе, повторяя за мамой) :-) Очень даже похоже получается :-) Кисточкой толково уже рисует, и точечки и листики и "гладь".... Еще проявляются таланты в области музыки - вот хочу синтезатор детский прикупить - пусть музицирует ;-) Но в этой области я не помощник - тут уж только на маму |
ага! я тебя поймала!
я абсолютно серьезно. пиши список. к обратному пути точно все успею, прямо на совенок и поеду (мне это не очень далеко). а снег и правда ужасный. я боюсь, не задержали бы рейсы всякие, тогда может накладка у твоего мужа получиться :-( |
И вот еще - совершенно замечательно!
Еще мы выучили весь алфавит и уже чуточку читаем по кубикам Зайцева!!!
Еще одно свойство - аккуратизм.. И что с ним делать?!? Закрывает все двери, спать не ляжет, пока дверки ВСЕХ шкафов не проверит. Как-то раз мама с ним ходила на массаж в спорт-клуб. Так Саньку сдала воспитателю в детскую комнату на час, а сама в кабинет массажный. По возвращению слышит за дверью умоляющий голос воспитательницы: "Сашенька, не надо убирать игрушки на места! Дай мальчику еще поиграть" :-))))))))) Еще Саньке нравится клеить аппликации, а уж паззлы собирает! Мелкие конструкторы идут на ура... |
ешкин кот...
а я наш прогноз смотрю...солнце и тишь на пятницу! Натуль, я просмотрю все внимательно, список составлю. И напишу на мыло, да?
Я вчера нарисовала и нарезала картонки с буквами. Когда-то Максу так делала. Потом слоги напишу. Натка, а телефон у тебя есть? Кинь на мыло! Мне сейчас дешево звонить. Только домашний хорошо бы. У вас там сумасшедшая система съема денег: звонишь человеку, а с него же и снимают! |
Может до пятницы все и наладится, я второй день по два с половиной часа в одну сторону езжу :-(
список ЖДУ на мыло! |
Рада-рада и за Марину и за Саню! У них просто обязано быть все замечательно!!! ттт
|
Переписала
Наталь, стирай номер. Намылюсь.
|
У нас одно время Нина боялась буквально всего (а может, ей просто нравилось это слово). На данный момент боится одного- волчка, который схватит за бочок. Интересно, кто это выдумал такую народную песню? наверно, у них этап такой.
|
Или просто самой выключать свет в квартире со восклицанием:"Ну вот, опять свет выключили!"
|
Какие хорошие новости! А про себя она что пишет?
|
OFF ГАЛИНЕ
Дублирую из прошлого топика, облитого Светланиным пивом.."Рассказала здешней подруге об Ваших успехах, продублировав тот рассказ где ты отчет давала о встрече с логопедом–психологом. Делись еще успехами. Ваш опыт нужен другим, чуть меньшим деткам. Рано или поздно и они заговорят, но мамы хотят спать спокойно И расскажи по секрету, что ты там на 1.7 Гб держишь, что логопед–психолог отказалась от честно заработанных денег в обмен на это?"
Сначала думала ответить тебе на ящик, но что-то адрес не нашла, поэтому копирую сюда и здесь же отвечаю. Только на днях общалась с мамой одного из наших мальчиков на эту тему...Приведу тебе часть моего письма... По теме. Мое беспокойство по поводу позднего, а теперь "первослогового" говорения пока улеглось...Может быть потому, что перестала читать на эту тему :). О нашем логопеде. При личной встрече она мне понравилась, но когда она принесла свои мет.рекомендации я полностью разочаровалась. То, что там, это не занятия с детками ЗРР. Все очень обощенно, и скорее это просто организация досуга ребенка. То , что я писала в форум (из ее рекомендаций), это те небольшие моменты, которые я смогла вычленить из разговора с ней.Частично из ее бумаг. Так что пожалуй, кроме тех моментов, о которых я уже упоминала - нового у меня нет. Что делаю я. Стараюсь говорить на распев, медленно, односложными словами,стараюсь слова не склонять и т.д. Похоже , конечно, на речь умалишенного, но ничего не поделаешь. Сложность в том, что Юля не поет. Включу караоке, она микрофон держит у рта и молчит. Вот вчера от слогового произношения Ю-ля, ушли, и стала говорить ЮЛЯЯЯ. Еще говорит помимо мам, пап и т.д. МАШИНА, ЧИК-ПОК...Другие пока и не вспомню. А речь у нас такая - "Мама, ся", "Папа чи (читай)", но меня и это радует! Стала говорить "КА КО (красный колокольчик)". По есть помимо существительно+глагол, говорит прилагательно+существител но...Как перейти от слогового произношения к произношению целыми словами НЕ ЗНАЮ! Вообщем говорить мы начали, но первым слогами..... И еще,...мы в основном общаемся с неразговорчивым мальчиком, и это тоже нас тянет назад, а занятия у нас всего три раза в неделю (с говорящими детками), но там она тоже особо не общается, так как там общение идет по линии преподаватель - ребенок, и связки ребенок-ребенок нет. Вполне возможно, что это тоже тормозит нас. Конец письма. МНОГО читаем!!! Благо Юля любит это дело. По часу можем лежать и читать. Много читаю в стихах. Потом провоцирую ее на повтор за мной. Я рассказывала как мы читаем с ней Муху-цокотуху. Теперь список этоту нас очень большой, я даже сама удивляюсь, как много она знает наузусть. Прогресс есть, небольшой, со скрипом, но я радуюсь каждому слову и каждой фразе. Сложность в том, что мы с папой быстро говорим. Тут еще идет работа над собой.... Я перечитывала последний топик в дошколятах о двуязычных детках и некоторые моменты для себя подчерпнула, надо просто его внимательно прочитать и вычленить ряд занятий для своего ребенка. Тот топик мне очень понравилась, содержательный. А вообще информации на эту тему я особо ценной не нашла, мне хотелось бы получить комплекс управжений, штук 5 - 7, и я бы отрабатывала с ней, но такого у меня к сожалению нет. Сама была бы рада получить. Что у меня на 1,7 Гб лежит?:) ЭТо большое количество презентаций, благо накачала, Юля любит диафильмы, тоже штук 15 накачала, аудиосказок ОЧЕНЬ много, песни детские и классическая музыка, книг много, как Юлиных, так и для меня. Много по прикорму (это сейчас я специалист, а тогда тыкалась как котенок), большая папка "Гигиена и здоровье" - про каждый чих и пых собирала материала еще беременная. Извините, если мало чего нового рассказала...Сама была бы рада что-нибудь нового услышать на эту тему. : ) Надо нашу Олю (Владу) поспрашивать на эту тему... Оль (в третий раз спрашиваю) - как твое мнение?! |
Племянница очень долго боялась засыпать из-за этого волчка! А добрая бабушка (моя свекровь)каждый раз любила петь ей эту песенку :-) А родители все гадали, отчего ребенок плохо засыпает?? Рита про это только года в 4 (ей 8 сейчас) рассказала. Так в саду она днем и не спала почти никогда
|
Наши новости.
Простите, но нет сил писать заново, поэтому копирую с евы:-)
Уфф...отхожу от шокового состояния. Начинаю рассказывать наши новости. В общем сегодня нам лечили зубы. Скажу сразу - полечили хорошо, Ваня в порядке. Анестезию делали седативную(как мне объясняли врачи она отличается от общего наркоза в сторону уменьшения рисков и пр). С утра самым сложным было продержать Ванюшку без воды и еды(а главное без сиси) на протяжении хотя бы 5-ти часов. Мне это удалось, при чем совсем без скандалов с Ваниной стороны - только под конец, уже когда были у врача стал требовать либо сока, либо сисю. Вкололи ему релаксант, и с закатившимися глазками забрали у меня из рук в операционную. Я есснно повсхлипывала - очень уж стремно отдавтаь своего ребенка кому-то:-( Муж был с нами все время - седели с ним вместе. Длилось лечение чуть более 3-х часов. Работы сделали много - верхние единички и двойки полностью восстонавливали - со всех сторон пломба(сзади серебряная, спереди белая). Четверки слава Богу не были поражены до нервов(передние зубки были:-(). Через месяца полтора пойдем на контрольный осмотр к датнисту. Анестезиолог сказал что анестезия прошла вообще без проблем. Товарищ присосался ко мне через минут 20-30 после того как мне его отдали. Дома еще провалялись с ним минут 30-40 на диване, а потом - ураган. Ребенок стал носиться как угарелый, требовать ПОЖРАТЬ:-) ну и прочих радостей жизни. Сейчас напился различных жидкостей, выклянчил макарон и огурцов, и сидит мульты смотрит с папой. Вид конечно у него жалестный - губки покрасневшие и припухшие. В остальном особых изменений не наблюдаю. Сорри что пишу коряво - мысль не идет совсем. Последние 3 месяца ни одной ночи нормально не поспала - сегодня будет у меня наконец-то праздник что все позади. Такие вот пироги. |
глюк
|
Очень рады и за нее и за Сашу!
Пусть теперь на личном фронте появятся приятные моменты...и не только.
|
Посоветуйте чего-нибудь, а?
В общем ко всем нашим проблемам прибавилась еще одна - наша няня должна срочно уехать на целый месяц. У нее пожилая мама - 80 лет, которая решила съездить на свою родину (Сибирь). Отложить поездку хотя бы на чуть позже невозможно - скандалы - "я до мая не доживу", "так и скажите, что хотите от меня избавиться, я умру - вам легче", короче, весь набор пожилой капризной женщины - в общем-то понять можно. НО, что делать мне? Я не смогу сидеть дома месяц!!! Еще все так складывается, что занята буду по горло, плюс у нас совсем некстати наметился переезд (хотя у нас была договоренность еще на полгода, пока мы досторим свой дом (через полгода снова переезжать :((). ЧТо мне делать? Нанимать нового человека? Страшно!! Я никого не знаю, уезжает она через 2 недели, а кто пойдет на месяц? а как проверять и контролировать? А что будет потом, через месяц? В принципе наша няня мне очень нравится, но а как быть с этим месяцем, САша может привыкнуть к новому и ему она понравится больше? Если уж искать?? А что обещать этой? Тоже как-то кидать человека не хочется, но.. и свои интересы.. И что говорить новому человеку? Я в полнейшей растерянности.. Если бы был хоть кто-то, кто мог подменить хотя бы пару-тройку часво в день, дальше бы я выкрутилась, но нет НИКОГО!!!
|
.
.
|
нет :(((
моя мама уезжает уже к нашей бабушке - она очень больна и все дети пребывают там по очереди (как раз мамина очередь) - это все были очень давние договоренности. Свекровь - старенькая уже, и у нее больные ноги (артроз) - ей очень тяжело ходить - а Саша резвый мальчик. Туда отвезти - хы.. он же еще грудничок ... Да и знает он их мало.
|
/
|
.
|
Круто...
Представляю, Юль, сколько тебе поволноваться пришлось! Ванечка будет в порядке, все же эти зубки не скоро сменятся - нужны здоровыми!
Что врачи говорят, приостановили они кариес? |
Дать объявление "Ищу няню на короткий срок"
Или - на полдня. И желающим честно обрисовать картину. Ну не все же непорядочные! И вполне может найтись няня с опытом, но временно безработная.
Саша нормально привыкнет и к новому человеку, если та с душой к нему подойдет. В таком возрасте детки свою привязанность на другом строят. Вполне новый человек может расположить к себе с порога. |
Наташ, они его не приостановили, они его вылечили совсем. На данный момент у Вани ни одного порченого зубика нет. Сказали за верхними клыками особо следить, потому как на них эмаль не очень, но пока они здоровы(ттт). Пойдем через месяц-полтора на контрольный осмотр. Хочу спросить у доктора надо ли витамины попить какие-нить - вчера так переживала что все вопросы из головы вылетели, не говоря об английских словах:-)
|
Ну не то чтобы во время - все таки 6 зубов лечили:-( Я вроде и правда за всем следила. Но все равно кариес:-( Почему получилось - никто не скажет с уверенностью.
|
Думаю, искать, и прямо сейчас..
Две недели небольшой срок, и с первого раза редко везет...Подберешь три-четыре, пока служба безопасности проверит, пока Саше покажешь...Я бы сразу начала решать вопрос возможности негласного контроля. И если это три-четыре часа, то не так уж все и плохо.
|
Наташка!
Читай мыло! Я Ванюше сегодня такую класснючую кофточку спортивную купила - писк! :-) На девчонок ничего в таком духе не вижу. И тебе есть подарок. Теперь ты просто обязана увидеться с моим мужем! ;-)
Вот знать бы, что вы с Клер увидитесь...У меня для Алинки такая милая вещица есть - ее цвет! Эх, москвички, совсем вы редко общаетесь вживую! ;-) |
Юлечка, а в инете нет чего интересного про детский кариес?
Можно ли как-то предотвратить ее распространение дальше? Кальция не хватает? С ним тоже осторожно надо. Сашка Марины Гаф имеет камни в почках - переизбыток кальция.
|
Спасиб, продублирую все подруге, хотя я ей ссылку на наш форум и название топика дала, может она и сама прочтет и чего поспрашает :-)
Пойду поищу топик про двуязычных, мне это очень живо и интересно. Не хочу смешения языков, а Макс пару месяцев назад выдал первое смешанное предложение: "I am какаю" :-), мы конечно посмеялись, но хочу все-таки, чтоб они четко понимали, что языки разные и их смешивать нельзя. Хотя мы сами флудим, говоря "не заем", а "мортгидж", не "аренда", а "рент", ..., в восхищениях давно преобладает "вау", здесь еще работы над своим языком много. Мой совет Вам, давай Юле телефон и учи ее разговаривать по телефону, пусть папа с работы позвонит, бабушка. Смысл, они учатся спрашивать и отвечать. Помню, когда Макса учила, говорила, спроси, как дела, Макс поначалу только в трубку отвечал, хорошо, теперь научился задавать вопросы, спрашивать и отвечать. 2-й мой совет, предлагай постоянно ребенку выбор и не только предметный, где она может пальцем тыкнуть и выбрать. Спрашивай, тебе яблочный сок или апельсиновый, розовую кофту или красную. Это все стимулирует мышление и требует ответной связи от ребенка. Мои наверное потому и быстро начинали говорить, что у них не жизнь, а постоянный выбор :-) Третий, найдите друзей постарше! Мари летом на пляже была идеальным другом для девочек старше ее на пару лет. Я не могла понять, почему они с ней нянчятся, играют, она почти не говорила по-английски. А секрет был в том, что девочки постарше находили в ней идеального слушателя, она не перебивая (не умея говорить) долго их выслушивала и местами вставляла "Yes" или "good", парочка слов, которые она на тот момент знала в английском :-) Галина, Тая (09'93), Мари (01'01), Максим (11'02) |
это ты про этот двуязычный топик говорила http://forum.khv.ru/Framesets/Thread.cfm?CFApp=1&Thread_ID=100990&mc=246 ?
Галина, Тая (09'93), Мари (01'01), Максим (11'02) |
Оно!
|
Длинный топик, не осилю, столько времени свободного нет :-) Дала подруге ссылку на этот топ, пусть читает :-) Спасибо за ответ.
А я еще 13 лет назад добавила к этой песне куплет, сразу после кровожадного волчка: А я Феденьку (сейчас Ниночку) найду, и домой-то приведу. Положу его я спать на широкую кровать. И всех бабушек научила. Но вообще-то мне самой "Спят усталые игрушки" гораздо больше нравятся.
|
Юль, у нас многие русские пишут все на бумажке перед походом к врачу :) Бедный Ваня, вот натерпелся! И ты тоже!
|
Ну вот на пару-тройку часов и ищи кого-нибудь. Может, с соседями удастся договорится? С подружками? А, ты пишешь, что никого не знаешь... Объявления повесь:"Срочно требуется няня на несколько часов в день".
|
У Нины-38,5. У меня-38,4. Лазарет! Так мы с ней вповалку и проводим время на диване, то заснем, то проснемся. Она ничего не ест, только пьет молоко, а у меня почему-то дикий жор- каждые два часа хочется есть. А готовить ничего не хочется. Как же мне плохо!
|
Я когда с анестезиологом беседовала первый раз то тоже все на бумажке записала. Вчера не до этого было. Я еще в понедельник как на зло отравилась и меня полдня выворачивало. Боялась что к среде нормлаьно не оклимаюсь.
|
Не болейте, выздоравливайте. Маруся Нади тоже с понедельника с таким гриппом лежит, сейчас наверное получше. Макс сегодня удивил, в 11.30 утра лег спать на дневной сон и проспал 3 часа, но температуры нет, все ж волнуюсь.
выздоравливайте! Я вот тоже Катюшку вчера привела из сада - 37.7 и она проспала дома с 6 до 9-ти вечера и разогрелась до 38.5. Дала полный набор лекарств от гриппа и жаропонижающее. Сегодня с утра - нет температуры, тольно соплюшки чуть-чуть. Не пошли в сад, но и к врачу тоже. Я на работе, муж там дома сидит. Как не хочется опять болеть!! Мы только 4 дня в сад отходили!
|
У нас вода с пониженным содержанием фтора, так всем детям до 3 лет прописывают пить витамины со фтором - для зубов. Может, и тебе у дантиста поинтересоваться о вашей воде?
Еще, я слышала, деткам зубы с тонкой эмалью можно каким-то лаком покрыть и так лучше сохранить, это даже любая страховка покрывает. А вообще, так жалко Ваню! Причин здесь, наверно, и нет никаких, гены, может. Я вон Мишу никак чистить заставить не могу, и сладкое любит, и ничего пока, ттт. А у племянницы двоюродной 3,5 лет, при строжайшей гигиене, все зубки чинены-перечинены. Ты, Юля, такая молодец. Теперь у вас пусть все хорошо будет! |
Наташа, ты даже себе не представляешь, что это за город..
объявления здесь бесполезны.. Но я уже попросила нашу тетю подыскать какую-то свою подругу га указанный срок. То есть я дала понять, что я в ней по-прежнему заинтересована, перед новым человеком у меня никаких обязательств (по приему на работу) - это был самый болезненный вопрос для меня, плюс она отвечает за этого человека, ну и как-то перебьемся.. Просто вчера я была несколько в растерянности..
|
Выздоравливайте...
Это хорошо, что Нина пьет, но все ж лучше не молоко, а кисленькое питье - морсы, чаи с лимоном и т.д.
|
Ну вот и молодцы, хорошо , что всё прошло благополучно:-) У меня очень плохие зубы, я молюсь, чтобы Мишке достались папины, он у стоматолога бывает раз в 5 лет, при всём при том, что читсит зубы ну совсем не по правилам:-), те. утром и вечером, есс-но, но так...2-3 маха:-) Я же в отличии от него-по 5 минут драю , покупаю дорогую лечебную пасту( только себе, если дать нашему папе, тюбик на 2 дня),пью препараты кальция , и всё равно- у стоматолога-частый гость:-(
Юля, а как Ваня дётся на осмотре у стоматолога себе в рот залезть? Я никак не могу сводить к врачу, потому как бесполезно всё это...не даётся:-( |
глюк
|
Вложений: 5
Привет! Нас уже давно все забыли, а вот мы возьмём, и самым наглым образом напомним о себе:-)
Мы, наконец, переехали в новую квартиру, правда, живём ещё без дверей:-) ( нет, входная, конечно, имеется:-)) После нашей скромной 44х-метровой двушки, 3-шка 70-ти метров кажется очень просторной( кто имеет свой большой дом, меня не поймёт, потому как уже давно отвык от таких маленьких площадей:-), а нам за счастье:-)) Самое приятное для Мишки-это большущий коридор-он как слонёнок носится из одной комнаты в другую ( причём пик игровой активности приходится исключительно на 10-11 вечера:-)), а поскольку мы на пол клали ламинат, то уж больно громко он "звучит" в отличии от паркета на старой квартире:-), у меня самой начинает раскалываться голова через 20 минут непрерывной беготни, а бедные соседи снизу...терпеливые, видать...:-) Ходим с Мишкой в Школу развития, благо, соседнее здание-Академия посдипломного образования-там она и находится...По 2 часа Мишка общается там с другими детками, мы, правда, самые маленьки, но это и хорошо...Занятия ведут 2 воспитателя на 5-6 малышей:играют, рисуют, лепят, поют, танцуют:-)Ну, всё это, конечно, условно, потому как петь-мы не поём:-)Вот рисовать-эт да, да уши не оттянуть:-) Можно оставлять малыша и уходить домой, так большинство мам и делает, но я пока не рискую, Мишка "мамсик", да и не знаю, будет ли он просить чужих, сводить его в туалет:-), потому все 2 часа сижу читаю книжки:-) Сходили, наконец, запислись в детский садик, даже в 2:-) Один, санаторно-курортного типа-с бассейном и улучшенным питанием, другой -обыный. С осени думаем пойти в садик, будем решать, в который: санаторный - две знакомых мамы водят туда детей, очень довольны, хотя-всё относительно, всё равно нужно только на своё мнение и ощущения опираться...Нужно собирать кучу справок и ежегдно подтвержать, что ребёнок нуждается именно в таком садике:-) Бассейн, если честно, то и не нужен, не очень хочется, чтобы ребёнок находился в воде под присмотром чужих людей( может это я одна такая "двинутая"...?)Или в обычный садик-только вот как заранее проверишь, где присмотр и отношение лучше к малышу:-)? В общем, вот такие наши новости:-) Попробую ещё несколько наших фоток кинуть:-) |
У нас так же
Наш папик никак не может похвалиться красотой и белизной зубов, курит, чистит редко - 2 пломбы в 39 лет. Ника чистит в 2 гребка, и уже видно - не белые зубы у нее.
Мы с Максом имеем крупные белые зубы. Я чищу часто-часто. Но все, кроме передних 8ми, у нас залечено. |
Отлично! Обе стороны разберутся
А ты не при чем, кто и как там себе планы строит. Лишь бы к Саше - с душой обе!
|
Вирус вас подкосил, Катюхин!
Федя-то получше сейчас? Пейте много обе. Ну и ешь, коль охота. Я тоже мало готовлю в эти дни. Вчера нас папа обкормил в русском ресторане. Стыд мне и позор! Хорошо, хоть готовят там вкусно, как для себя :-) Возьми take out, хоть бы и пиццу закажи.
|
Маша, я что-то за вас больше всех переживаю
Ты - против няни, что ли? Почему все еще водите Катю в сад?
Знаешь, я придерживаюсь политики: если не идет, то не надо наперекор. В данном случае иммунитет только слабеет, а не закаляется. |
Поздравляю с новой квартирой!!!
Алена, как Мишка-то вырос! Мне вот он кажется взрослее 2х лет...
Знаешь, я так рада за вас! И что выбор с садиком есть, и то, что в развивающую группу ходите...Меня просто подпитывают чужие радости и удачи :-) Я бы отдала в санаторный. Потом напишу про наш сад, где я работала (если напомнишь). Сегодня провожаю мужа, очень занята буду. |
Туська офф.. НЕ уходят они! у меня три картинки шли до тех пор пока не написали, что сервер не отвечает, а до половины еще не дошло!!!
Наташа, честное слово, проще скачать! Раскраски пришлю, эти быстрые. |
Тоже подумала, что это был бы наилучший вариант
|
Я воду не хочу давать с фтором - все же неконтролируемое количество будет даваться. Я хочу у врача спросить про витамины какие-нибудь.
|
Я воду не хочу давать с фтором - все же неконтролируемое количество будет даваться. Я хочу у врача спросить про витамины какие-нибудь.
|
Ой, я сама не своя от счастья хожу. Очень рада что все позади. Ваня зубы смотреть не дает. На осмотре он лежал у меня на коленях, ко мне лицом, я его держала, а доктор посмотрела ему зубки. Заняло минуты 2-3, а слез потом было и обид - ууу.
|
Ты знаешь, он действительно чуть старше выглядит:-) Рост у него уже 94 см ( меряла 3 месяца назад), а летом, в 1,9 г. на площадке многие спрашивали, почему мы не в садике, думали , что нам уже 2,5 как минимум:-)Про садик обязательно напиши, как время будет, очень интересно услышать всё из уст воспитателя:-)
|
Видимо, и нам так придётся...а сколько-то слёз будет...
|
Пиццу мы не едим- типа вредная. Муж вчера, придя домой и увидев нас с Ниной вповалку на диване, тут же заказал Chinese. Я сегодня уже на работе, Нина дома, но без температуры, зато с соплями. Федя и Вася пока держатся. Как же надоели эти болячки!
|
Я только о бассейне скажу
Одним малышам - польза, а менее закаленные умудряются или в воде подхватить инфекцию (простудную), или пока коридорами ведут - простыть.
В нашем саду много чего полезного было, помимо обязательной программы: фитотерапия, занятия с психологом, английский, логопед, аэробика. Ну, я ИЗО-студию вела, скульптор-профессионал лепил с детьми из какой-то особо чистой глины. Т.е. такой сад я бы с удовольствием Никосе пожелала, а здесь ей и 10й доли того не светит. Ха, у нас и свой парник был, и кусты ягодные. Детям свое варенье делали, огурцы мариновали, икру кабачковую :-) |
Знаете, мне все трудней стало справляться с Никой
Юля описывала, какой бенефис Ваня устроил в магазине. А Ника просто ужасно ведет себя в таких местах: убегает, хватает все вещи и у тут же на себя напяливает, загружает тележку всяким барахлом и истерично орет, когда я вынимаю это вон.
На все мои просьбы получаю отказ. И, более того, она норовит поступать наоборот. У нее такая сила, которую не переломить ни моей, ни чьей волей! Ее бы, да в нужное русло... Я так спокойно все излагаю. На самом деле, нервы на пределе. Муж вот только отчалил, а я с ужасом думаю, как справлюсь с ними. Макс - добрый, послушный вроде. Но нет контакта у него с сестрой. Она ни в какую не остается с ним. А мне завтра ехать за продуктами на неделю. Хоть силой их связывай вместе! Приходит на ум Алька или Арина. Но там, к мамам вдобавок, бабушки есть. Папы, понятно, самоустраняются от решения конфликтных ситуаций. А как маме одной справиться, как авторитет удержать? Ведь соплюндель 2х-летний, а управляет событиями! Кого-нибудь еще этот вопрос волнует? Как справляетесь? |
Как грустно, что наши беседы так замерли :-(
Сил на разговоры в реале мало. Сюда приходишь - и не с кем словом перемолвиться. Иногда, конечно, просто почитать вас хочется. Неужели так мало общего осталось?
Хорошо, есть книги. Но читаю урывками, во вред сну, как правило. |
Наташ, привози Нику к нам
и езжай за продуктами. Девчонки поиграют,а ты дело сделаешь. Звони завтра с утречка, у нас – ранний подъем.
Вика и Лизун(15 апреля 2003). |
Веста , милая, я и рда бы пообщаться и много есть что сказать, но в Москве у меня( лично) долгое время не будет инета, а тут соершенно неограниченное, быстрое, за фиксированную стоимость соединение. И я живу в сети!! Я качаю, я выискиваю, я ищу что-то для работы, сохраняю и переписываю, читаю и обрабатываю... Т е я все я идее! А возможности сети таковы, что их не исчерпать!!!
Общего то у нас у всех МНОГО и главное- это дети! Дети одного возраста в первую очередь! И их мамашки родившие чуть больше двух лет назад:) |
Мое спасение!!!
В 7 утра отправила Макса на стрельбища в кадеты. Завтра - другое мероприятие у него, там же. А в холодильнике - кочан цветной капусты и все. Ура! :-)
|
В сети...
А я, Ольчик, книг по рисованию уйму набрала - 7 огромных за раз. И штудирую со вкусом. Вот по связи читать нет ни аппетита, ни стимула.
Даже, стыдно сказать, не до похудения. Что под руку попадется, то и ем. Оль, интернет это - сила! Я не знаю, как без него жила. Ведь моя работа тем же воспитателем была бы несомненно интереснее, имей я доступ в интернет! Не говоря о чем-то более серьезном. |
Оль, а если ты еще англоязычные источники покопаешь - это кладезь. На русских сайтах проблема, что одна и та же информация распихана на 20.. сайтах, ищешь что-то по поиску и после десятого попадания на одну и ту же статью на 10-м сайте, у меня интерес к поиску в русскоязычных источниках падает, кроме русских мультов, диафильмов, аудиосказок.
А я себе в библиотеке или на гаражках книжечки прикупаю. Интернет интернетом, но иногда хочется пошуршать бумагой и почитать в парке пока дети играют. При библиотеке у нас есть магазинчик, куда народ отдает ненужные книги, там их за небольшую стоимость реализуют, от 25 центов до пары долларов за книжку, книжки старые. Но вот купила одну, Как разруливать споры своих детей и при этом жить нормально самим :-), интересен мне американский взгляд на эту проблему. Но честно говоря, проблема в том, что когда книга твоя, то она может подождать N-ное время до ее прочтения, в отличии от библиотечных, которые даются на 4 недели и не всегда есть возможность продлить их еще на 1 срок, если есть очередь на эту книжку. А у меня сейчас 17 библиотечных книг лежит, жадная я к книгам, как иду в библиотеку, так 5 книжек и прихвачу, не сдав полностью прошлую партию. Галина, Тая (09'93), Мари (01'01), Максим (11'02) |
Это лишь значит, что дети растут :-) и темп жизни ускоряется. У нас еще и потеплело, до +15 - +17 днем, если идем в парк, то в лучшем случае через 2 часа домой возвращаемся. Следующая неделя школьных каникул - вторые зимние, и preschool Мари закрыт, потому буду развлекать детей. И муж мой в следующую пятницу в Калифорнию на 3 суток намылился к друзьям, я тоже остаюсь одна со своими мелкими.
Про магазины, каждый раз зарекаюсь шопиться с детьми, и все равно их беру с собой, так как время, когда я могу побыть без детей, я смогу использовать не на магазины, а на библиотеку, йога-класс, кафешку, книжный магазин или к подруге зайти. Не хочется мне мое личное время тратить на шопинг, а дети пусть социализируются и учатся быть в разных обстановках. Иногда иду Максу на уступки, что-то лишнее покупаю, иногда говорю, что это нам не надо, у нас на это денег нет. Ребенок должен осозновать, что даром ничего не дается, денежки зарабатываются, а не с неба падают, хождение в магазины лучший способ дать ребенку это осознать. Воспитывай постепенно Нику и, один секрет, не накаляйся перед походом в магазин в душе сама, и дите будет спокойней :-)
Наташ, а мы всегда ходим с Юлей вместе в магазин
Первое, что я поняла, с Юлей нельзя на силу отвечать силой, я просто или переключаю ее (если удается) или сама переключаюсь, оставляя ее самой решать ЕЕ проблему. Сегодня, перед заходом в супермаркет купили ей шарик на палочке и пару книжек, заперли в машинке и за сорок минут все успели сделать, правда пришлось открыть ей бутылку воды и куском хлеба "рот закрыть" :), но это мелочи.
А мы сегодня ходили в ресторан и оставляли Юлька в бабушкой и дедушкой, так она там с племянником такое устроили, что позвонив нам они сказали, что больше часа еще вряд ли продержатся, так как пара горшков с цветами опрокинуты и бабушкино платье порвано. Причем когда она у них одна, все чинно и мирно, но как появляется ее двоюродный брат, девочку не узнать. Бабушка с большим трудом представляет как она будет ходить в сад. На свет отказов. Юлю зову - девочка "не"...Я уже привыкла...И меня ее не канье уже не достает, пусть хоть "обнекается"... |
А у нас холод и ветер
Меня выручила сегодня Вика (см. выше). Я сразу в 2 магазина успела, пока Ника играла с Лизочкой. Купила пельменей в русском - пусть Макс ест хоть что-то полезное. Вот именно в отсутствие мужа тратить время на кухню лень! С утра супа сварила кастрюлю, зато теперь читаю...Расписание из встреч с друзьями составила :-)
Галина, тебе часто приходится бывать одной, без мужа? И помогает ли Тая тебе? Чем именно? Я, кстати, не физически устаю с Никой, а нервами. Она удивительно капризной стала в последние дни - спасу нет! |
Дух противоречия
Я не помню такого с сыном. А здесь...Даже если я предлагаю интересное для Ники занятие, она сначала откажется, упрется рогом, а потом согласится. Просто есть моменты совсем небезобидные, как-то :нежелание за руку переходить дорогу, хватание с полок продуктов, или поедание снега горстями с лукавой миной.
|
"Она удивительно капризной стала в последние дни" - уже не первый раз Она удивительно капризной стала в последние дни подругам, что это не ее внутреннее состояние, а отражение твоего состояния на ней. Наташ, работай над собой, над твоим внутренним балансом и Ника будет спокойней. Я давно пришла к этой истине и не раз ее доказала себе с разбоем в душе и жутким поведением детей при этом и наоборот.
Часто ли я бываю без мужа :-) Наверное жены программистов большей частью бывают без мужей :-), только ночью и видишь супруга, прижавшись к нему в кровати. Пришел с работы, поел и ушел в офис, включив лаптоп, закрыв дверь, чтоб дети не мешали. На Таю я несколько раз в неделю оставляю спящего днем Макса и уезжаю с Мари по делам или убегаю, оставляя всех детей, на йогу, т.е. ее задачей, если Макс проснулся, а меня еще нет, присмотреть за ним, но не более, еду насыпать, если я указание на сей счет оставлю. Здесь есть теория, что мать рожает ребенка для себя, а не для старших детей, потому их особо не напрягают с бэбиситтрством или платят за это небольшие деньги, так как это труд. Галина, Тая (09'93), Мари (01'01), Максим (11'02) |
Наташ, зацепила меня
этим постом. Ведь только что думала сегодня о том, что с Дашей стало очень трудно справляться. Приходили мысли в голову, что КАК мне ее воспитать??? Она ведет себя сейчас точно также как Ника, а ведь была такой спокойной девочкой (хотя на публике она сверхвоспитанная), но дома мне не управиться с ней. Особенно, когда дело касается самостоятельности.
Надо спать, а она ТОЛЬКО САМА одевает носочки 15 мин. и хоть у нее не получается, она все равно не дает мне помочь. С остальной одеждой тоже самое. А время-то идет: надо уже или спать, или гулять скорее идти, или еще что-то. Сегодня засунула зубную щетку в рот (я ей давно не давала) и 30 мин. ходила с ней во рту. И спать с ней стала ложиться. Я никак не могла объяснить, что зубная щетка "спит в ванне". В итоге, пришлось силой отнять и унести. СКОЛЬКО СЛЕЗ БЫЛО!!! Я в шоке! А ведь ей особо переживать нельзя с ее проблемами. В общем, только и думаю о том, как найти подход к ребенку??? :) А еще пошла в автошколу + стала работать на дому от своей фирмы. Времени нет вообще. |
Согласна
Галя, я сама настолько нервная и издерганная стала, что с ужасом думаю о потенциальной работе в связи. Я - не работник сейчас. Рисование - другое, наоборот, успокаивает и вдохновляет. А дети с их шалостями кажутся милыми. Повышенные требования только к себе и своим домочадцам. Моим детям не повезло с матерью - свей требовательностью и критичностью я гублю в них личности. То есть, я согласна с тобой, что дело во мне, но справиться сама не могу. Тишины хочу, чтоб сосредоточиться на чем-то. Вот даже сейчас Ника ползает по мне. Ей скучно, а сама заняться ничем не хочет. Пока полы мыли, убирали, крутилась рядом. Стоило мне сесть, ей уже и заняться нечем. Вот чем хороша маленькая разница в жетях.
Макса я не напрягаю. И плачу по 3 доллара в час, если это прогулка, а не сидение дома с Никой. |
Машуня, рада тебе! :-)
Насчет одевания - та же песня, с мксяц уже. Никуда не выбраться вовремя. т.к. все, вплоть до варежек, Ника надевает сама. И визжит, если я пытаюсь выправить (задом-наперед когда одевается).
Так же, вцепится во что-то - не вырвать из рук и не отвлечь. Например, едем куда-нить на машине. Она возьмет самую большую коляску, несколько кукол, и со всем тим намеревается выйти из квартиры. В последний раз по магазину она путешествовала с таким набором в обнимку: соплеотсос, формочка для печенья и кокетливая мохнатая сумочка от принцессы :-) Как хорошо, что ты так полезно занята, Машенька! Без машины полный швах! |
У Нины-39.4; у меня 42 (я не шучу). Так плохо мне давно уже не было. Эх, не надо было вчера на работу ходить! При этом пришлось оставить Нину спать, а самой ехать за Федей, чтобы забрать его с лыж (у Васи теннисный матч). Нинке даю тайленол и с Васей протерли ее уксусом. Не могу ни читать, ни вязать. Зато вчера совет попечителей (последний этап) официально присвоил мне мой постоянный контракт; вице-президент университета позвонил на мобильник мне вечером и сказал по-русски "Добрый вечер!". По-хорошему надо бы было в ресторан, но мне чего-то не хочется!
|
Если приходится идти в магазин с Ниной, уговариваю себя не нервничать и позволяю ей практически все. В продуктовых удается ее отвлекать едой; в вещевых даю ей играть в любые вещи. И потом, у нас всегда работает:"Сначала давай я куплю..., а потом ты сделаешь...." и так 50 раз!
|
А я Федьку постоянно пристегиваю. Во-первых, в среду у меня занятия до 7:30, а бабушка уходит в колледж в 5. Обязанность Феди сидеть с Ниной до тех пор, пока не придет папа. Это время не оплачивается, т.к. считается помощью семье и работой по дому. В субботу или воскресенье вечером мы с Васей играем в теннис- Федя сидит. Ну и вообще он нас всегда выручает. А наезжаю я на него только из-за отметок.
|
Согласна, Тае плачу, только если в гости без детей ухожу. время помощи семье неоплачиваемо.
ужас, никаких поездок, займись собой!
Галина, Тая (09'93), Мари (01'01), Максим (11'02)
|
А никак не справляемся
Чтобы не сорваться надуваю щёки и выпускаю "пар" вместе с воздухом и считаю мысленно до 10. а папа - наш папа часов в 10 вечера начинает выть буквально "как я от вас устал за вечер!" Да, сейчас ему приходится больше быть с Ариной, но нельзя же так! А Аринка папу вообще не слушается, а он сразу злится, заняться с ней ничем не умеет, отсюда и нервы у него.
У нас в последнее время жизненные принципы такие: "я сама!", "мамочка, не помогай!", "я тоже буду...", "я пойду, а ты не ходи, я одна пойду!" ну и всё в таком духе. Отвлекаю и зубы заговариваю как могу, но в магазины я с ней не ходец, причём очень давно, после того, как она ногами стала бегать. |
Примерно также все. Бабушка у нас имеется, но "блокировать" ребенка она может максимум 15-20 минут в сутки! Потому как через 15 минут у нее уже голова раскалывается и давление поднимается. В магазин приходится ходить с Алиной :-(. Ее развлекает катание в тележке, но при постановке в очередь начинается нытье и чем ближе к кассе, тем драматичнее. Когда она стоит в телеге, много ухватить не может, но случается... Старась сразу что-то сунуть в обе лапы ей, пачку печенья, детский крем или еще какую лабуду. Но тут она меня развела на солидну покупку. Я пошла новый мобильник покупать, а там в витрине чехлы в виде игрушек... Ну пришлось заткнуть ее вопли... Дома не слушается на 90 %. НО когда мы ВДВОЕМ все проходит гораздо легче. Просто другой ребенок! А при зрителях (бабуушка, например) скндалы приобретают показательный характер. Жаль, что НИКАК не могу уговорить маму в случае "обострения выше обычного" уходить к себе и закрывать дверь. Это как правило помогает. А Ника одинаково ведет себя наедине и при зрителях?
|
Комп у меня ломался!
В четверг отказался принимать питание. Обзвонила все конторы, все берутся за серьезные поломки, а "железом" брезгуют. Насилу нашла место, где брались, умолила подругу отвезти мой компик в починку. А то как без него жить, уже совсем не представляю. Наконец-то я снова с вами!
|
Катя, что ты все скачешь?
Осложнений захотелось? Ляг и лежи! :-( Надо тебе позвонить, вставить за героизм ненужный >:-/
|
А для Ники папа - авторитет
Он уехал, а дочка во сне все звала:"Папа!" :-)
|
Одинаково
По-разному только на улице или в помещении. На площадке ее деятельность носит мирный и плодотворный характер :-) И вообще, ей общество необходимо! Она с детьми играет с огромным удовольствием! Но я не могу ее сейчас в сад...Вообще в голову приходят мысли: куда б устроиться преподвать рисование, чтоб и Нику в этот же сад? Но здесь дорого держать в саду учителя рисования. Я бы поволонтирила, если Нике сад дешевле выйдет. Но затея эта довольно детская. Надо нормальную работу искать.
Светик, я жду фоток! |
Классно, Светочка!
А вчера муж с Наташкой встретился. И, представь, они друг другу понравились! Вот я какая Баба Яга, гоню бочку на мужика :-) Ужасно жалела, что с тобой у него не вышло встречи. Мне было бы интересно твое мнение о нем. А он очень импонирует таким интересным девушкам, как ты ;-)
|
Подруга переехала в Колорадо спринс (так пишется?)
Так вот, там очень сухой воздух. Казалось бы, малышу диатезнику должно стать хуже? Он в квартире, в период отопления, коркой покрывался. Кожа очистилась ПОЛНОСТЬЮ! Всего за 2 недели! Говорят, вода там чистая, и экология в целом.
Машуня, может, кефир и не при чем? Мы с мужем - южане. В Питере ни я, ни он не могли похвастаться кожей - безукоризненной, как до приезда в Питер. В Канаде получше дела. А в Питере что вода, что экология - не каждыйорганизм выдержит! Как сейчас дела у Даши? |
Текущее время: 06:26. Часовой пояс GMT +1. |
|