![]() |
Стоит ли подключаться к выделенке через Стрим? Или поискать другую фирму?
Посоветуйте, пожалуйста. |
Присоединяюсь к вопросу!
|
пришлось приложить усилия для подключения, но я довольна стримом.
|
Рассажите а? Пожалуйста! Что за усилия? (мне тоже надо, я все никак не заставлю себя пойти разбираться с тем, какой мне нужен модем - с сетевой картой или USB) :-)
|
Усилия исключительно по боррьбе с неподключением - они нахапали клиентов стока, что не успевали подключать:-) Звонила-звонила-звонила, обещали-обещали, после звонка в техотдел подключили.
<br>Выбор модема зависит от вашего компа - если есть сетевуха, то обычный, если есть юсб-вход - то с юсб. USB такой разъем продолговатый узкий:-) Есть такой? Щас на всех есть, и не по одному. |
не знаю, почему я назвала "обычным", имеется в виду ethernet
|
Абсолютно такая же история и у нас была. Сначала мы долго ждали подключения, потом оно не заработало, и менеджеры СТРИМа все валили на АТС. Мы уже решили махнуть рукой на выброшенные деньги, но через 2 мес. интернет внезапно заработал, и с тех пор работает прекрасно.
|
Меня собственно не удивили бы такие сроки, но они подлецы озвучивают, что можно отказаться в юбой момент в течение 5-ти кажется дней после подключения. А оборудование можно вернуть только в течение месяца - то есть, если меня не подключили в этот месяц (хотя опять же договр есть, но их не волнует), то когда подключат и мне не понравится, денег уже никто не вернет. Хотя нареканий нет - в первые дни были перебои, а ну еще проблема дозвониться - десятиступенчатые переключения (а что у вас за проблема? щас я вас переключу; и так сто раз, пока не сорвется звонок, и опять два часа дозвона).
<Br>Шапка, я тут еще подумала про модемы. Ethernet дороже, чем USB, но, по-моему, более быстрый канал (в самом железе, а стрим стандартно 160). |
У нас стрим,я очень довольна,подключили нас за 5 дней,но это было еще до того как он так сильно раскрутился.маршрутизатор муж сам купил установил.Сестра подключалась две недели назад,включили за неделю,похоже огромная волна желающих пошла на убыль.
|
Часто слышу подобные истории, но у нас никаких проблем не было, подключили тут же.
|
Я довольна, у меня безлимитный тариф за 20 долларов в месяц, скорость 160. Сейчас этот тариф 24 доллара стоит, 20 для тех, кто раньше подключился.
Правда, когда на телефонном узле что-то меняли, то отключали телефон и сидела без интернета заодно. |
У меня проблем в том, что я буду подключать ихний модем не к компу, а к wi-fi передатчику, который уже у нас дома стоит и работает на несколько компьютеров. При это два из трех компьютеров - макинтоши. Вот я и не могу взять в толк, можно ли их модем подключить к этому передатчику и если можно то как. А разбираться мне лень. А бф, который это дело с вайфаем и макинтошами замутил, только пилит меня, что ему нужен интернет, а общаться со стримом нужно ессно мне, по причине языкового барьера. И вообще в стриме они теперь как говорят - покупаешь себе модем и сам его настраиваешь. Никаких подключателей не приходит вообще.
А еще надо как-то настроить безопасность сети, чтобы соседи к нашему стриму не подключались по вай фай - щас пока вообще автоматически комп к сети подключается. |
Ууууууу:-)) это я пас. Но я бы почитала мануал ко всем модемам, котореы предлагаются в комплекте стрим. Посмотрела бы конфигурацию того места, куда будете втыкать стрим. Но это значит разбираться. Если нет, нашла бы сисадмина какого-нидь, ну с работы или еще что. Удачи:-), это дело увлекательное.
|
Да дураков нет с маками связываться. Вообще нормальная реакция любого московского сисадмина и компьютерщика, когда они узнают, что настраивать надо мак: WHY???? Зачем нужно париться с маком, если айбиэм дешевле и пиратских программ для него больше:-) При этом мой любимый является ярым сторонником макинтошей и чуть ни насильно мне и моей семье впаривает разную продукцию эппла, мне вот подарили айпод, а папе моему планируют этот ихний новый компик маленький. Только настраивать это дело некому.
|
:))) чего это он? а спросить на каком-нидь программерском сайте фанатов мака? узнают, что девушка, офигеют!
|
Шапка, у нас есть шанс +
Я сначала почитала инструкции по модемам - про Мак ни слова, но USB и ETHERNET у маков щас тоже есть, такие же, как у PC. И вот кое-что: http://www.deepapple.com/forum/index.php?board=1;action=display;threadid=880. ВОт здесь можно спросить http://www.streamclub.ru. Вот здесь инфа плюс мужик драйверы обещает для зюкселя под мак http://www.iponline.ru/feedback/complain/l_479.shtml. Т.е., железо совместимо, а драйвера найти надо.
<br>Очень интересно, как все пройдет:-) |
У моих родителей стрим. Очень довольны.
|
Мы подключили Стрим, 25 баксов тариф, с 19 часов из инета даже не отключаюсь, лень:-) А, еще модем с вай-фай - вообще супер! Но у нас ноутбук, мы его по комнатам-кухням таскаем, с обычным компом нормально и проводной.
|
Там не так трудно безопасность настраивать, инструкция довольно грамотная. А вообще - подключение, вроде от 20 до 50 баксов стоит, вызывайте и вам все сделают.
|
Да все есть у маков, у нас на кафедре сплошные маки и сеть работает просто сетевой провод втыкаешь и все. Правда наш "техотдел" разбирается только с маками, с писюками все разбираются сами.
|
Сейчас стоит 30 долл.
Кстати, спасибо всем. Буду подключаться к стриму:)) |
Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +1. |