Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Школа молодых мам (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   стоит непрямо на ступне (http://jetem.ru/showthread.php?t=23913)

chat 18.02.2005 13:10

что это может быть

Привет всем!
сыну 17 месяцев, начал ходить в 15 месяцев, заметила что когда сын стоит, то одна ступня как бы наклоняется вправо, т.е. он стоит не прямо на ступне. До врача еще 5 дней, о чем это может говорить, и проходить ли само со временем?
я конечно испугалась..
спасибо за ответы.

Б.Горячка 18.02.2005 13:17

какая?(-)

chat 18.02.2005 20:26

левая

Б.Горячка 18.02.2005 20:33

намек на вальгус, точнее скажет врач. Подправляется массажем, если он сам по себе вальгус.

Матрона 19.02.2005 13:23

имхоб обратиться к хорошему ортопеду (-)

Б.Горячка 19.02.2005 15:27

И к ортопеду,и к невропатологу (-)

Kharitoshka 22.02.2005 09:41

возможно к невропатологу будет достаточно...

сделаеете массаж и пройдет...

Nassy 22.02.2005 21:16

Почти таже проблема

Вс что вам здесь написали Х**** полная!!!. Невропотолог Вам здесь не поможет. Если только ранее делали ли УЗИ мозгиа и т.д. сможет сказать причину. А так нужен ортопедж и суперская массажистка. У меня дочь 1 год. пошла в 6.5 мес за руку. сама стала ходит в 8 мес. одна стопа вальгус. Нужен массаж= озокерит или порафин, сол. вода (море)? кальций, лангеты (гипсовые)и ортопедическая обувь. Вот так, не пугайтесь, в моем случае все не ярковыраженное и все это назначили. Если сейчас возьметесь за дело, то к 3 гдам пройдет. Если это только отропедическая проблема. Желаю удачи,если, что обращайтесь. С врачами могу помочь. И нашла новую массажистку супрескую. До этого была тоже хорошая, но прогуливала много, достала меня.

Светлана П 24.02.2005 10:10

А ваша массажистка куда угодно ездит?
И сколько берет за сеанс? Вальгус у вас обнаружился только когда дочь ходить начала или и до этого ставили такой диагноз?

Nassy 24.02.2005 20:25

массажистка

Да, она приезжает в любой район. Делает профессиональный и сложный массаж, детки сильно плачут. Больно делает. Но так как у меня две хорошие масажистки и одна, как я говорила любит пропускать, то и цены разные. Та, что пропускает берет от 350 до 400. А новая и Евромеда - 650руб.не пропускает. Относительно вальгуса. Поставили диагноз в 1 год. До этого ставили косолапость. Есть супер тетка, которая на дому за 700р. делает гипсовые лангеты и стельки по ноге ребенка и там где надо приподнимет и опустит. Очень результативно могу гарантировать, да и массаж надо делать постоянно.Потом не забывайте, что все зависит от того, какая проблема, т.е. ортопедическая или неврологическая. Лечение может быть разное. Вообщем при таких делах нужен грамотный ортопед и не надо на него желеть денег. И чем раньше обротиться тем лучше.

Светлана П 24.02.2005 20:49

Спасибо за ответ. Еще вопросики - солько сейчас лет дочке и есть ли прогресс после лечений?

Nassy 24.02.2005 21:00

Конечно есть

Дочке 1 и 2 месяца. Начала лечить в 9 мес. Результаты есть и очень огромные (ттт). Если раньше мы приходили в ужас от того, как она ходила и я не могла даже ребенку на первый год рождения одеть юбочку или сарафан, то сейсач (ттт)смело одеваю и не знающий человек о нашей проблеме не заметит даже. Но я делаю массаж ежедневно сама + профессиональный массаж с озокеритом + солевые ванны+ каждые день поднимаемся по лесинкам и в ванне делаем велосипед минут 5-7. Ну и лангеты на ночь и ботинки ортопедические (на мой взгляд) фирма Реббит Ортопедик. Это учитывая, что проблема не ярковыраженная и врачи изначально говорили, что к трем годам пройдет само. Но я перестраховываюсь. Девочка все же. Удачи, оброщайтесь.

Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +1.