Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Что за маразм такой (Документы) (http://jetem.ru/showthread.php?t=24122)

Мирьям 25.02.2005 07:44

Я в печали, блин.
 
Задача - выписать мужа из одного места и прописать в другое. Дано - доверенность на все это дело, включая право подавать заявления и расписываться от его имени.

А тетка в паспортном столе читать не умеет и не хочет учится, а надо ей заявление от мужа, который в Японии немножко, роспись мужа же и заверение этой подписи третьим лицом, причем русскоговорящим и властьимущим.

И не сказать, что получение этого документа совсем невозможное дело - оно запросто, надо всего лишь мужу съездить в другой город вместо работы, попасть на прием к консулу, заплатить денежку, потом этот документ почтой (не факсом!) отправить сюда и подать недоверчивой тетеньке.

Што это, а? А потом она скажет, что заявление должно быть написано зелеными чернилами, поэтому ваша бумажка не катит.

И что же мне, граждане, делать? Нотариус сказал, что иди к этой тете и ругайся с ней дальше, а не получится - пусть муж пишет, заверяет, отправляет. Но ведь обидно же это во-первых, и нафига тогда доверенность нужна была - это во-вторых.

Ууу.

mama Slava 25.02.2005 07:49

А задать вопрос тетеньке наедине "Можно ли на коммерческой основе как-то это уладить?"?
Сочувствую.

Нда... 25.02.2005 07:49

выписка это вопрос очень серезный.... Меня мой бывший муж при разводе выписал по доверенности которую я дала ему на продажу автомобиля и гаража. Приезжаю из командировки а дома другой замок и другая тетка живет. А вы говорит выписаны отсель. 2 года судилась потом.

Мирьям 25.02.2005 08:02

Ну вот, и здесь меня в чем-то подозревают :(
 
Выписываю из двушки, в которой еще 7 человек прописано в трешку, которая типерича наша.

Мирьям 25.02.2005 08:04

Пасиб за сочувствие.
 
Тетенька в комнате не одна сидит :(

Мила 25.02.2005 09:11

Так пропишите сначала в трешку
 
Прописываете в трешку, они посылают письмо в двушку, чтоб там мужа по запросу выписали. Ну и что что пару месяцев будете 2 квартплаты платить, все дешевле чем мужу к консулу мотаться.

Когда пойдете прописывать мужа, возьмите с собой тортик или коробочку конфет. Придите пораньше, когда посетителей нет, скажите - я вам тут к чаю принесла. Девушки из комнаты понятливые, пойдут чайник ставить, а Вы с паспортисткой договоритесь насчет прописки. Тока все равно там паспорт нужен, штамп-то куда-то надо ставить.

Я так своего мужа прописала, сама за него расписалась где надо. Затратно правда: конфеты + 2 квартплаты за 2 месяца, т.к. 2 месяца шел запрос. Но дешевле чем билеты туда-обратно. Кстати, понадобились следующие документы: правоустанавливающие документы на квартиру с копиями, св-во о браке с копией, выписка из домовой книги, где прописан муж, его военный билет и паспорт, конверт для запроса, квитанция об уплате госпошлины.

Мега 25.02.2005 12:58

А есть ли острая необходимость в срочной прописке-выписке? Платить за трешку уж точно меньше, если муж не прописан в ней.

besenok 25.02.2005 17:46

это начальница паспортного стола?

Мирьям 25.02.2005 18:49

Та в том-то и дело, что как бы необходимость есть.
 
Родители хотят приватизировать свою двушку. Убедить их, что оно не горит... Нехорошо, они хотят сейчас...

Мега 25.02.2005 19:08

Понятно. В принципе правильно, что спешат. Позже какие-то другие законы будут в отношении частной собственности. Сложно это все.

Мирьям 25.02.2005 21:50

Типа того.
 
У нее, конечно, тож есть какое-нибудь начальство, только оно в другом городе :(

Мега 25.02.2005 21:55

На мой посторонний взгляд, самое реальное уговорить родителей приватизировать квартиру вместе с мужем. В этом случае имеющейся доверенности должно хватить. А уж он им пусть любую расписку пообещает, что на улицу их не выгонит или чего другого, чего они боятся.

Fishка 26.02.2005 23:16

я года полтора назад бодалась с начальником нашего паспортного стола - не хотел меня прописывать в мою собственную квартиру. Все юристы и риэлторы в один голос говорили, что обязан, а он уперся и грит вот пусть юрист вас и прописывает. Вот. У каждого начальника есть свой начальник. я нашла начальника нашего начальника и ему наябедничала, получила огромное удовольствие - прям при мне его песочил по телефону, на следующий день прописал как миленький.

Мирьям 27.02.2005 17:35

А как найти начальника начальника?
 
Спасиб за инфу, прям полегчало... Не все прогнило в нашем королевстве, значит.

Fishка 27.02.2005 22:24

я пошла в местное отделение милиции, там на входе дежурный сидит, у него и спросила. Возможно, во всех районах такая же субординация - начальником начальников паспортных столов оказался начальник ОВИРа или как это теперь называется. Удачи!

мама Ли 28.02.2005 11:39

Как-то я злобно, помнится, расставалась с паспортными столами в родном городе и потрясая кулаками вопила - как мне выписаться не приезжая сюда больше, и что-то у меня осталось воспоминание, что мне надо идти прописываться в новом месте, а уж они сами запросят и поимеют нужные документы, там чуть ли было даже невозможно выписаться в никуда. Вот еще недавно рассказывали про борьбу с паспортным столом - дочь прописывала мать, с которой требовали бумажку со старого места прописки об уплате квартплаты (люди подготовились, пришли с распечатками всех законов на тему что нужно), дошли до начальника паспортного стола, которого просто просили показать документ, где напечатано, что это действительно требуется, мягко намекая, что могут со всеми иногородними в очереди провести бесплатную консультацию, что нет такого закона, что надо на 6 месяцев прописываться, а не больше, начальник ссылался на вышестоящих, отослал перезвнонить через 2 дня, а после мирно согласился. Потом еще есть вариант, чтомуж отказаться от своей доли в приватизации, но там уж точно потребуется его присутствие.

besenok 28.02.2005 15:20

Кстати, когда я перепрописывалась, уехав из одного города в другой, штамп о выписке мне поставили уже при прописке на новом месте. Просто паспортный стол запрос послал на старое место жительства, и там меня с радостью выписали.

Mila 02.03.2005 14:35

Закон уже вступил в силу с 1 марта
 
Пролетели родители мужа. Теперь чтоб приватизировать бесплатно надо доказать что вы в квартире до 1 марта 2005 жили, короче справок теперь больше и как всегда никто не знает какие и откуда. Но вообще бесплатно приватизировать можно будет до 2007 года, лучше приватизировать, хоть своя квартира будет. Кстати уже и выселять за неуплату квартплаты можно.

Ришка 02.03.2005 14:40

Ну и как оно там? С места сдвигается?

Ришка и Сыновья.

Маруко 02.03.2005 16:23

По моему опыту, российские консульства в Японии - учреждения гуманные (посольство сюда не входит), пусть он попробует позвонить им и поговорить, может не надо будет ехать, а можно по почте все организовать.

Мирьям 04.03.2005 20:23

Уже задвинулось.
 
Тетенька показала строчку в новомодной инструкции - прописка-выписка только при условии личного присутствия. Бумажка - личное заявление могла бы оправать тетю в глазах начальства - а бумажка подписанная по доверенности - увы. Главное, теперь вообще никого нельзя пока перепрописать, поскольку заявление с печатью жека на всех четверых. Можно, конечно, попробовать съездить в Ногинск - с неопределенным результатом.

teffi 04.03.2005 21:43

Совершенно такая же проблема у меня - выписать находящегося надолго заграницей бывшего мужа из квартиры. В паспрортном столе мне заявили, что это дело осуществимо ТОЛЬКО по решению суда. А выписка его в судебном порядке требует 1. его заявление, что дескать он самолично не против, чтоб его выписали 2. бумажка, в которой сказано, где он находится на момент суда, в какой-то мере объясняющая его отсутствие на процессе. Причем 1 и 2 в оригиналах, заверенных в посольстве.


Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger