Очень мне нравится молочный коктейль,ну который раньше за 10 коп. Моим миксером Браун коктейль не получется густой, тянучий, каким должен быть. Кто-нибудь знает как добиться именно такого качества коктейля?
|
Не очень здоровый совет я добавляю чуть-чуть
или крахмала или загустителя для сливок. У меня дети "как в Макдональдсе" требуют.
|
Насколько я помню, в этом коктейле была половина пачки пломибра по 48 коп и молоко, по крайней мере в нашем овощном на Нагорной. Загустителей никаких не было. :-)
|
Да, загустителей не было. Вопрос в том, как добиться густоты без загустителей? Раньше в отделе коктейлей висела табличка: 50 гр мороженого (пломбир), 50 гр молока, 25 г сиропа. до сих пор помню :-)
|
Подозреваю, что только покупать профессиональный миксер, как в магазинах(
|
Да, и эти коктейли никогда не были тянучими,
они были все пузырчатые, воздушные, классные. А сейчас в общественных местах как раз густые тянучие продают. Такие тянучие, что их не пить, есть скорее надо.
|
Да, да пузырчатые, воздушные! А дома у меня получаются очень жидкие, такое сладенькое молочко(!
|
Элементарно, Ватсон. Больше пломбира. Пропорции - экспериментально. И все получится - я делаю миксером 20-летней давности, Метеором. Только там насадка специальная, для коктейлей, такой диск с дырочками, а не та лопаточка, которой сливки/яйца взбивают.
|
я думаю еше что жирное и мороженое и молоко надо(-)
|
Все должно быть холодное, а взбивать надо продолжительно
И молоко, и мороженое - чуть ли не ледяное, и даже сироп был из холодильника. И взбивать надо довольно долго, в высоком таком стакане. Весь секрет. Когда училась в школе, то ходила на тренировки, а потом себя вознаграждала каждый раз молочным коктейлем (вернее - двумя) в гастрономе на Таганке (давно это было!) и всю это процедуру изучила досконально, потому что дома тоже ни фига не получалось. Главное, как и при взбивании сливок, имхо, время и терпение. Если ни того и ни другого, то можно и загуститель для сливок добавить, и прочие вспомогательные "порошочки".
|
Ах, вот в чем дело. Ледяное и долго! Спасибо, попробую.
|
Вот как раз сливки опасно долго взбивать. Они подлым образом имеют обыкновение быстро створаживаться в масло, стоит отвернуться, и весь десерт насмарку (я один раз почти 3 литра сливок испортила!!! - все равно конечно вкусно получилось, но десерт был не гомогенный, а чувствовались кусочки масла)
|
А еще подсказка - если вы не против ароматизаторов, то
можно купить в магазине пакет молока (ванильное, клубничное именно для взбивания (на пакете атк и написано). В это "молоко" уже явно что-то добавлено загустительное. даже моим вовсе некоктейльным брауновским блендером получается более-менее прилично взбить. При этом пломбир мы не используем, так что даже на менее жирном мороженом взбивается. А уж на пломбире думаю выйдет то что надо.
|
Да, спасибо Вам Lora! Я видела, что в магазинах, где эти коктейли продают сейчас, тоже используют такое молоко.
|
Его надо делать не в блендере а миксером взбивать. И сгущается он от сиропа.
Блендер с ножами и он режет-измельчает частицы. А надо вбить воздух в массу. |
Так я миксером и взбиваю :-)
|
Ма-а-ахонькие дополнюшки:если хотите в точности как в детстве,то добавляйте чуть вишневого варенья(я кладу чайную ложку),вкуса и цвета вишни быть не должно,но только это сделает вкус именно тем,который жаждете-я просто 15 лет назад не поленилась в магазине спросить что они туда кладут помимо мороженого.
|
В нашем овощном не было никакого варенья :-)
|
Сироп был.
|
Буду пробывать, благо варенья вишневого наварила летом. :-)
|
Да уж
Это для меня история явно из области фантастики. Как можно взбить сливки в масло. Хотя для меня загадка и то, зачем отворачиваться при взбивании сливок. Но это дело вкуса, конечно. А также, сорьки, определенного симпатичного выпендрежа, дабы ненавязчиво так продемонстрировать окружающим наличие специальной взбивалки (миксера), которая взбивает без личного присутствия.
|
Тетя моей подруги работала когда-то в магазине и иногда разрешала нам делать коктейли. Состав - можайское молоко, пломбир и сиропа капелька (или Юппи). Все ледяное...
|
Ой у меня самый простой миксер, какой то ноу-нейм или браун там, не помню, просто он имеет подставку и специальную миску с зубчиками, и если все это установить, то миска будет крутиться под миксером. Очень помогает, когда надо взбить что нибудь, и одновременно приготовить еще кучу еды (в топик про бзики - я там про оптимизацию и мультизадачность писала). Как взбить сливки в масло - совершенно не сложно... У меня скорее проблема как НЕ взбить сливки в масло. Это в секунды происходит, не успеешь глазом моргнуть и десерт нафиг испорчен.
|
Это вам так кажется-сироп лили.
|
Его,по желанию,можете на вишневый сироп заменить-попробуйте,как ни прикольно,но вкус будет именно такой,как надо.Тока много сразу не лейте-пробуйте по чуть-чуть.
|
Точненько:-)Но Юппи дома всё же не надо,натуральненького чего-нить и супер:-).
|
У нас в овощном вся процедура была на виду. Не было никакого сиропа. Полпачки пломбира и молоко, на такой литровый стакан. Все.
|
Рада за ваш овощной-сэкономили на сиропе;-)Я уже написала выше,что НЕ СМОТРЕЛА,а СПРОСИЛА что ещё кладут,сама тоже никакого сиропа не видела.
|
В нашем овощном были пуристы - никаких добавок!
|
Тема, не достойная отдельного рассмотрения
Имею ввиду, что вряд ли нам стоит и дальше углубляться. Позволю себе, однако, заметить, что возможность взбивания сливок в масло - скорее исключение, чем правило и если ограничиться упоминанием того, что взбивать сливки лучше под личным присмотром и не оставлять это дело на самотек (также как и кипячение молока, например), то вопрос можно считать закрытым ко взаимному удовлетворению всех участвующих сторон (за исключением неодушевленных сливок разве что). :-)
|
Странно как-то-про "никаких добавок" о коктейле.Монопродукт это тогда,а не коктейль.А пуристы-не пуристы,коктейль-он и в Африке коктейль,не спорьте попусту-там вон уже ещё тож самое про сироп написали.
|
Как большая любительница коктейлей (тех за 10 коп.), могу сказать, что лили туда и молоко и сироп и клали пломбир. Молоко было замороженное. Пыталась еще тогда сделать дома, ничего не вышло. Рассказываю про года 1978-1985. И все таки, я думаю, что дело в мощности миксера. Я даже пару лет назад собиралась купить агрегат, как в магАзинах ), муж отговорил). Уже купила загуститель для сливок, а мороженое все никак не куплю.
|
Конечно лили инХридиенты:-),иначе это было бы неизвестно что:-).Миксерами разными пробовала,ДО добавки сиропа-всё было не то,а с сиропом любым миксером-оно:-).Может дело в пропорции компонентов,я один раз перелила молока,другой-сиропа и оба раза-не то:-).Капризная очень субстанция-этот коктейль или мы-капризные,всё вкус детства нам подавай:-).
|
Отчет
Купила молоко "Чудо" для коктейлей получилась хорошая консистенция, но мне не нравятся ароматические добавки ягод, которые там используются. Попробовала на обычном молоке+загуститель для сливок+пломбир+вишневый сироп), получилось почти, что надо!
|
Теперь поиграйте пропорциями и точно выйдет,что хотите.Вот слезу с кремлевской диеты-тоже сгоношу:-)
|
Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +1. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger