Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Что делать с лавашами? (http://jetem.ru/showthread.php?t=2424)

Ордынка 22.09.2003 08:02

Свекровь прислала аж 10 лавашей
 
Куды их девать - ума не приложу. Знаю, что в них вроде чего-то заворачивать можно. Может, кто подскажет?

katish 22.09.2003 08:41

Берете брынзу (лучше такую мягкую, в пачке, импортную), добавляете немного майонеза, чеснок раздавленный и зелень (укроп)- насчет пропорций не скажу - все на вкус. Все перемешиваете. Потом начинку кладете на лаваш и заворачиваете рулетом. И в холодильник на несколько часов. Это дело все пропитывается. Потом вынимаете и режете на "колесики". Некоторые даже считают, что можно и к пиву :-)))

Мэри 22.09.2003 09:30

сделать из них пиццу. Насыпать сверху всего что полагается и в духовку ненадолго.

Madik 22.09.2003 10:37

Я такое деала на день рождения на работу!
съели - на УРА :-)!

Степочка 22.09.2003 11:32

да намазать можно чем угодно - и печеночным паштетом, и селедочным форшмаком, и грибной икрой, и что там еще найдется:)))

Туся15 22.09.2003 13:04

Смотря какой лаваш.Если тонкий то можно разрезать на четыре части, окунуть сначала в воду, потом в яйцо,потом положить начинку(обычно мы кладем сыр,можно и картофельное пюре, и грибы,или все вместе),потом заворачивать как блинчики и обжарить на сковородке.Пальчики оближешь:-)Наташа и Дана (15/11/2002)

Татьяна CCC 22.09.2003 13:16

А если толстый, то Хачапури! Сулугуни в него засунуть и в микроволновку на 1 минуту.

Оля 22.09.2003 16:28

А пока не решили, что с ними делать, положите каждый в отдельный пакетик и в морозилку, а потом размораживайте по одному, в печке, тостере или просто так. Рулетики обалденно вкусные с маслом(плавл.сырком), красной рыбой и зеленью - это праздничный вариант. А на каждый день можно и с ветчиной, сыром, овощной намазкой и т.п.

guest666 22.09.2003 21:59

Оль, подробно расскажите, пожалуйста, как рулетики с рыбой сделать.

Викки 22.09.2003 23:17

Можно я встряну? Я такие делаю и всем очень нравится. Лаваш намазываешь плавл. сыром, лучше Виола, он не пресный. Поверх сыра раскладываешь тонко-тонко нарезанную красную рыбу (семга или форель) и посыпаешь мелко порезанной зеленью, укроп, птрешка, но не много. Плотно-плотно закатываешь в рулет, в пищевую пленку потом, оставляешь на полчаса, час чтобы пропитался, а потом в холодильник чтобы "окреп". Перед подачей нарезато не толсто. Очень не плохо.

Guest666 22.09.2003 23:45

Супер! Спасибо- то, что надо!
Завтра подаю на день рождения!

kuku 23.09.2003 01:05

Муж на ланч себе берет на работу - заворачивает туда сыр, ветчину или мясо, зелень (кинзу особенно). Вкуснее всего, конечно, поджарить или в гриле, но можно и в СВЧ или холодным....

Ордынка 23.09.2003 07:39

Ой, спасибо всем большое!
 
Все попробую!

Оля 23.09.2003 15:25

ага, оно самое :) (-)
 

Ева и дети 23.09.2003 20:02

Вкусно-вкусно...
 
Майонез-плавленный сыр-орехи-чеснок или крабовые палочки-сыр Коралл-чеснок,или паштет-соленые орурцы...Намазываешь лаваш,сворачиваешь в трубочку,кладешь на пару часов в холодильник,перед подачей на стол нарезаешь.Отличное фуршетное блюдо!


Текущее время: 18:14. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger