![]() |
Свекровь прислала аж 10 лавашей
Куды их девать - ума не приложу. Знаю, что в них вроде чего-то заворачивать можно. Может, кто подскажет?
|
Берете брынзу (лучше такую мягкую, в пачке, импортную), добавляете немного майонеза, чеснок раздавленный и зелень (укроп)- насчет пропорций не скажу - все на вкус. Все перемешиваете. Потом начинку кладете на лаваш и заворачиваете рулетом. И в холодильник на несколько часов. Это дело все пропитывается. Потом вынимаете и режете на "колесики". Некоторые даже считают, что можно и к пиву :-)))
|
сделать из них пиццу. Насыпать сверху всего что полагается и в духовку ненадолго.
|
Я такое деала на день рождения на работу!
съели - на УРА :-)! |
да намазать можно чем угодно - и печеночным паштетом, и селедочным форшмаком, и грибной икрой, и что там еще найдется:)))
|
Смотря какой лаваш.Если тонкий то можно разрезать на четыре части, окунуть сначала в воду, потом в яйцо,потом положить начинку(обычно мы кладем сыр,можно и картофельное пюре, и грибы,или все вместе),потом заворачивать как блинчики и обжарить на сковородке.Пальчики оближешь:-)Наташа и Дана (15/11/2002)
|
А если толстый, то Хачапури! Сулугуни в него засунуть и в микроволновку на 1 минуту.
|
А пока не решили, что с ними делать, положите каждый в отдельный пакетик и в морозилку, а потом размораживайте по одному, в печке, тостере или просто так. Рулетики обалденно вкусные с маслом(плавл.сырком), красной рыбой и зеленью - это праздничный вариант. А на каждый день можно и с ветчиной, сыром, овощной намазкой и т.п.
|
Оль, подробно расскажите, пожалуйста, как рулетики с рыбой сделать.
|
Можно я встряну? Я такие делаю и всем очень нравится. Лаваш намазываешь плавл. сыром, лучше Виола, он не пресный. Поверх сыра раскладываешь тонко-тонко нарезанную красную рыбу (семга или форель) и посыпаешь мелко порезанной зеленью, укроп, птрешка, но не много. Плотно-плотно закатываешь в рулет, в пищевую пленку потом, оставляешь на полчаса, час чтобы пропитался, а потом в холодильник чтобы "окреп". Перед подачей нарезато не толсто. Очень не плохо.
|
Супер! Спасибо- то, что надо!
Завтра подаю на день рождения! |
Муж на ланч себе берет на работу - заворачивает туда сыр, ветчину или мясо, зелень (кинзу особенно). Вкуснее всего, конечно, поджарить или в гриле, но можно и в СВЧ или холодным....
|
Ой, спасибо всем большое!
Все попробую!
|
ага, оно самое :) (-)
|
Вкусно-вкусно...
Майонез-плавленный сыр-орехи-чеснок или крабовые палочки-сыр Коралл-чеснок,или паштет-соленые орурцы...Намазываешь лаваш,сворачиваешь в трубочку,кладешь на пару часов в холодильник,перед подачей на стол нарезаешь.Отличное фуршетное блюдо!
|
Текущее время: 18:14. Часовой пояс GMT +1. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger