Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Больные дети вокруг-2 (http://jetem.ru/showthread.php?t=24272)

Натали 02.03.2005 15:05

Я как-то уже интересовалась всякими насморками и кашлями, т. е. отношением к этому окружающих. Но тут появились новые факты, к которым я совсем не знаю, как относиться. У моей Ленки есть подружка Даша, с которой они ходят вместе в садик и в некоторые кружки и секции. У Даши в свою очередь есть подружка Ася, с которой они тоже вместе ходят в разные места. Так вот у этой самой Аси уже давно контагиозный моллюск, который, как известно, со временем имеет тенденцию размножаться и вообще передается контактным путем. Несколько месяцев назад и Даша, и моя Ленка уже лечились от этого моллюска. Недавно Даше снова пришлось его удалять, причем на этот раз и дашиной маме тоже. А мама Аси не предпринимает никаких действий, хотя о проблеме знает. О том, что меня это немного шокирует, я не буду много говорить, мне просто интересно, какие есть способы воздействия на таких странных мамаш? Может ли тренер в спортивной секции запретить им посещать занятия? И есть ли у мамы какие-то обязательства (кроме моральных), чтобы остановить распространение заразы? И еще дело осложняется тем, что я этой Аси (и ее мамы) в глаза не видела, только боролась с последствиями их поведения у своей дочери.

Ну и философский аспект :)) Почему же сопливых и чихающих детей я воспринимаю как должное, а детей с моллюском - как распространителей заразы? Думается мне, нужно как-то определяться - или всех заразными считать или всех здоровыми :))

Katiko 03.03.2005 09:19

а откуда вы знаете какие действия мама Аси
 
предпринимает.

мы например очень долго боролись с моллюсками и это не давало никакого эффекта, и мазали, и удалять возили регулярно, два года проколбасились. а они росли и росли. может это и производило впечатление что мы ничего не делали, но мы делали все что только бывает. потом мы просто руки опустили, перестали что-либо делать. И с возрастом они стали проходить. Сейчас уже нет на нем ни одного (по крайней мере давно не видела, регулярно осматриваю его на этот предмет). Кстати очень многие родители вообще ничего не делают с этими моллюсками, ждут пока иммунитет сам с ними справится. И трудно сказать на самом деле кто прав - мой опыт показал, что борьба с моллюском была похожа на борьбу с ветряными мельницами.

Натали 03.03.2005 09:51

Вообще, конечно, не знаю подробностей. Излагаю со слов дашиной мамы. Но. Ася ходит вместе с Дашей на теннис, переодеваются они в одной раздевалке, во время занятия часто физически контактируют. Это еще не считая музыкальной школы и рисования, где они просто рядом сидят. Более того, мама собирается вести Асю в бассейн, куда ходят наши дети. Таким образом получается, что Лена и Даша (и еще третья подружка Аня) туда ходить автоматически перестают. А у нас в городе не такой большой выбор детских бассейнов.

Katiko 03.03.2005 10:03

знаете, кроме АСИ
 
в бассейне будут и еще дети с моллюском. это практически гарантированно. я вот лично не знаю практически ни одного ребенка, у кого бы не было моллюска когда-либо.

но вообще нам напирмер справку не давали в бассейн, пока не подчистили Гошу. подчистили, выждали месяц, опять съездили к дерматологу, она осмотрела не выросли ли новые, еще там пару штук удалила. потом нельзя мть было несколько недель (они суки в воде очень размножаются). и когда дерматолог только дала уже справку, что моллюсков вывели - нам дали справку в бассейн.
не знаю у кого как в поликлинике, а у нас и в сад карту не подписывают с моллюском.

Натали 03.03.2005 10:27

Это утешает :)) А что же делать, если все-таки дадут справку в бассейн? У нас, например, участковая врачица понятия не имела о моллюске, поскольку мы его практически сразу удалили. Справку выдали без всякого наружного осмотра. И вообще - открытым остается вопрос, накладывает ли наличие моллюска какие-то ограничения на поведение в обществе?

Katiko 03.03.2005 10:29

не знаю что сказать вам.
 
ну на самом деле неприятно когда у твоего ребенка моллюск, хочется с ним что-то сделать. ну а если не получается, что делать? сидеть дома? год? два?

Cherry 03.03.2005 12:05

Ну это как на взрослом форуме обсуждается: ходить или нет в бассейн, ведь гарантированно у кого-нибудь да окажется какая-нибудь болячка (то есть все знают, что эти микробы-вирусы-глисты и проч. есть у всех, только в критическом или нет количестве, которое мешает жить). Все, кто плюет на это - ходит и ничего, вроде, больнее от этого никто не становился. Иммунитет справляется как-то, если он есть.

Натали 03.03.2005 12:42

Не совсем так. У детей иммунитет к кожным заболеваниям ниже в силу того, что защитный слой на коже слабее. Поэтому они лучше чем взрослые хватают всякие лишаи и другие грибки и тех же моллюсков. Кроме того, за себя я сама отвечаю и в рамках этой ответственности я готова лечиться какой-нибудь дрянью типа антибиотиков. А детей хочется от этого уберечь. Даже если не антибиотики, процедура удаления этого моллюска - не из самых приятных. Визгу на полчаса обеспечено. Я лучше откажусь от бассейна. Тем более что в первый раз дочь скорее всего там его и схватила (по времени совпало).

Лона 03.03.2005 13:22

Простите мою не грамотность..а что это за малюск такой?

Сказка 03.03.2005 13:47

В Яндексе нашла, тоже не знала
 
Контагиозный моллюск Вызывается вирусом оспенной группы. Поражает чаще детей в возрасте от 1 до 5 лет. Вирус передается либо при прямом контакте, либо посредством губок, полотенец и т.д. У взрослых заражение может произойти при половых контактах. Симптомы и течение. Инкубационный период от 2 недель до нескольких месяцев, после которого на коже появляются мелкие, блестящие, перламутрового цвета круглые узелки с пупковидным вдавлением в центре. Размеры узелков от просяного
зерна до горошины, в редких случаях в результате слияния могут образовываться гигантские моллюски. При надавливании пинцетом из узелка выделяется белая кашицеобразная масса, в которой помимо ороговевших клеток, имеется много моллюскообразных телец. Узелки могут быть единичными или множественными и располагаться на лице, шее, кистях, туловище, животе. Без лечения узелки исчезают через 2-3 месяца. Лечение. Предусматривает выдавливание содержимого элементов пинцетом или
выскабливание острой ложечкой Фолькмана с последующим смазыванием 2-3 % спиртовым раствором йода, карболовой кислотой. Перед процедурой кожу следует протереть камфорным спиртом. Дети, больные контагиозным моллюском , подлежат изоляции из детских учреждений. Следует обращать внимание при осмотре детей и обслуживающего персонала детских коллективов на бородавки, принимать меры к их лечению.

Katiko 03.03.2005 13:50

только бородавки это другая фишка
 
с этим мы тоже имели счастье столнкуться

Kriska 03.03.2005 18:34

Простить вам вашу безграмотность легко можно, но все же объясните-ну как вы умудрились, задавая вопрос и списывая слова (ну ведь списывали же, если не знаете- что это такое) таким совершенно безумным образом написать слово "моллюск"???????Я просто восхищена- ну как так можно????????

nedorazumenie 03.03.2005 18:36

Вы смелая женщина:))
 
меня это тоже интересует, но я боюсь задавать такие вопросы:))) вдруг ответят:)))))

Б.Горячка 03.03.2005 18:45

ух, а я-то как терпеть умудряюсь:-) там повыше еще и котологи...

Kriska 03.03.2005 18:49

ол-дня терпела...Сорвалась все же...

Натали 03.03.2005 20:15

Лучше бы по теме что-нибудь сказали :)) (-)

nedorazumenie 03.03.2005 20:26

По теме (+)
 
Ася ходит в детский сад с моллюском? Или только с Дашей во всякие места? Надо разговаривать с мамой Аси, однозначно. Это не просто сопли.<br> С бассейном Вам уже писали - справку ребенку дать не должны. <br> Всех обобщать как однозначно здоровых или больных я бы не стала. Определяться приходится в каждом конкретном случае:)

Натали 03.03.2005 20:37

Насчет детского сада - не знаю, но с Дашей раз 6 в неделю во "всяких местах" точно встречается. С мамой Аси они разговаривали, мне сегодня дашина мама сказала. Разговаривали неоднократно. Она ничего не делает, видимо, ждет, когда иммунитет сам справится. Справку в бассейн, судя по всему, дали, потому что сегодня они уже были в бассейне (не в одно с нами время пока). Дашина мама попросила меня распечатать информацию о моллюске и попытаться с помощью этого надавить на врачей в секции и в бассейне. Ну и запретила Даше подходить к Асе. А что еще она может? :((

nedorazumenie 03.03.2005 22:44

Надо к инфекционисту в поликлинику пойти (если нет, поискать в больницах). Просто распечатки могут не вдохновить. Маме Аси надо пригрозить жалобами во всякие места. Она имеет право не лечить ребенка, но она не имеет право создавать ситуацию опасную для других детей. То есть законным путем Вы ничего не добьетесь (это не умышленно езаражение ЗППП, но параллели можно найти), но заставить человека шевелиться кажется можно. Завтра у юристов спрошу.

Лона 04.03.2005 07:41

Действительно, непростительная ошибка:-)
Горе мне! И как теперь жить? Просто Кошмар Верхних Дыхательных путей :-)

А Вас что на полном серьезе волнует вопрос КАК?
Или это просто так, для красного словца?:-)

Katiko 04.03.2005 08:28

в ООН и на Радио Свобода.
 

Kriska 04.03.2005 09:12

Не поверите, на полном серьезе интересует!

Лона 04.03.2005 10:00

Привожу хронологию событий

1. посмотрела топик, решила, что не про нас, тк не у меня, не у ребенка, да и вообще не у кого из знакомых ничего такого не было.
2. пошла на работу, по пути подумала, что если я не знаю, это еще не факт, что этого нет. Может у нас в бассейне каждый второй ребенок этим страдает, а я такая бесшабашная мама, что и не знаю, и мер не предпринимаю.
3. озадачилась.
4. пришла на работу, быстренько написала вопрос, перечитывать и тем более переписывать не стала.
(конечно зря)
5. весь день меня преследовали какие то жуткие моллюски и каракатицы, я даже чесаться начала...нэрвы:-)
6. пришла домой, получила исчерпывающий ответ:-)
так и так барышня, не фиг допускать ошибок в словах, а то покроетесь еще фиг знает чем:-)

Ps потом уже подумалось, что если в аквариуме живут моллюски, то почему на теле человека должны жить малюски...
Замечание конструктивное, просто удивляют люди, которые обращают внимание на подобные вещи.
Мне лично, глубоко по барабану, кто, что и как пишет, обсудить какую то проблему, если у меня схожая, это да. А читать, чьи то сообщения с красной ручкой в руках, это не для меня.

еще PS Предлагаю не драться не бодаться:-)

Натали 04.03.2005 10:21

Вот интересно Вы рассуждаете - не про нас, мол, потому что у нас этого нет. Так ведь у нас этого тоже нет, и мне очень не хочется, чтобы было! Я ведь не спрашиваю, как бороться с моллюском, мне интересно, как реагировать на ситуацию.

Лона 04.03.2005 10:52

Почему не про нас? Я так посчитала, потому что не знала ЧТО это.
Как реагировать на ситуацию? сдается мне, что никак вы повлиять не можете:-(
Ну, скажите вы в бассейне, что девочка такая ходит... справка у них есть, так что у бассейна руки чисты.
Можно конечно, объявлять при каждом появлении этой девочки и её мамы, что идет " зараза". Только хуже, мне кажется, будет вам. Вы же прослывете скандальной мамашкой. А она будет белой, пушистой жертвой!
Я бы перестала ходить вместе с ней и на танцы и в бассейн. Попросила бы другое время хотя бы, и объяснила, почему именно. В конце концов, думаю, что у педагогов есть полномочия не заниматься с такими детьми.
Хотя девочку конечно жалко:-(

Козля 04.03.2005 12:38

Да чего вы накинулись-то все?! Я тоже прочитала первый пост и решила, что не про нас. А потом, точно так же решила поинтересоваться что сие есть, но Лона меня опередила.

Натали 04.03.2005 13:20

Я не накидывалась :)) Просто это же и не про нас тоже, но мне и не хочется, чтобы потом про нас то же самое было :))

Kriska 04.03.2005 13:50

:-) смешно написали!

nedorazumenie 04.03.2005 17:55

Не нужно передергивать:) (-)
 

по теме 06.03.2005 03:00

а меня просто бесят мамы, халатно относящиеся к любой болячке. даже "банальные " сопли.
у ребенка начался конкретный грипп. сопли. чихи и т.д. т-ры нет. мама тащит его гулять. но организмы у всех детей разные. пол площадки свалилось от гриппа, причем все , кто заразился температурят. когда я ночью обнаружила горячего ребенка, мне хотелось ее прибить!

Натали 06.03.2005 07:07

Эти меня как раз не бесят, простудным заболеваниям можно противостоять, иммунитет повышать там, закаляться и т. п. И уж точно если мои дети болеют, я никогда не стану вспоминать, кто там в садике чихнул.


Текущее время: 05:37. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger