Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   господи, ну скажите мне что я не лузер! (http://jetem.ru/showthread.php?t=24291)

простоне знаючтоисказать 03.03.2005 02:01

господи, ну скажите мне что я не лузер!

люди, пожалуйста, помогите мне разобраться как это случилось!!!
я живу в Штатах 15 лет. Я работаю по уходу за старичками. Продолжать дальше? Я все-таки хочу обьяснить как это случилось.
Я вышла замуж не закончив образования.
Почти сразу родился ребенок. До года ые сидела дома, потом стали нужны деньги. Ситуация с работами в городе была очень тяжелая, встал хай тек. Муж закончил курсы но не нашел работы, пошел работать в гараж ночным сторожем, сеычас слава богу работает нормально . А я до сих пор работаю там потому что ничего другог не могу найти. Учится уже тоже не могу... Люди это замкнутый круг какой то. Мне стыдно встречатся со своими одноклассниками потому что все они устроены... мне даже в обшестве стыдно говорить где я работаю... ну скажите что место работы не определяет лузер ты или нет!

Гамма 03.03.2005 03:37

Вам совсем не нравится ваша работа? Или вам просто стыдно говорить где работаете?

Если первое - можно найти что-то другое в сфере обслуживания - продавец в магазине, там можно до менеджеров дорасти. Или в офис какой-нить секретарем попробовать,ресепшионисто . У вас, наверняка, хороший английский.

Если второе - работа устраивает вообщем, а как сказать не знаете, можно как-то fancy представить название вашего предприятия.

Если ни первое, ни второе - тогда остается только одно - учеба. Кстати, в Штатах учиться никогда не поздно. У меня знакомая в 60 закончила бакалавра по дизайну, очень ей нравилось учиться. Посмотрите в колледжах программы годовые, которые graduate.

Дело не в том что вам кто-то скажет лузер вы или нет, дело в том чувствуете ли вы удовлетворение от жизни и нравится ли заниматься, чем вы занимаетесь.

Елена Д-ова 03.03.2005 07:31

очему учиться-то не можете? Что мешает?

А самое главное, действительно не место определяет уровень лузерства. Социальный работник -- вполне себе нормальный статус, чес слово.

Ева и дети 03.03.2005 08:45

Что вы говорите!!!

Разве можно даже ТАК ДУМАТЬ!Неужели вы не понимаете,что у вас благородная и очень значимая работа!Или вы думаете,что ваши одноклассники никогда не станут старыми и беспомощными?Я представляю,какой это неимоверно тяжелый труд: старики капризны и непредсказуемы,как малые дети.Но при этом мало кто считает их симпатичными:-(А ведь пожилой человек красив,красив прожитыми годами,полученным опытом,тем,что ему удалось и не удалось сделать!Общаясь с детьми и со старикаи,становишься мудрее,это настоящая эзотерическая практика,где каждому тезису можно найти подтверждение на практике.А еще,мне кажется,тому,кто заботится о беспомощных Господь многое прощает.Даже если вы не верите в Бога!И забудьте это идиотское слово "лузер",его придумали настоящие лузеры,чтобы их никто не вычислил.Ведь по настоящему удачливость-это не деньги,это удовлетворение ,которое ты испотываешь от собственной жизни!Не зная,как кому,но мне соцработники кажутся настоящими ангелами!И изх у нас тут ужасно не хватает:-(.

Перевертыш 03.03.2005 08:55

Стыдно ухаживать за стариками?? Вот это да!

Золотая рыбка 03.03.2005 09:00

Ну не могла промолчать.

Ну не могла промолчать.Как вы очень хорошо это всё сказали.Я уверена,что ваши слова хорошо повлияют на девушку.
Я свами согласна.Люди,работающие с детьми и стариками,ещё и с любовью к ним относящиеся,вызывают во мне уважение.
Я не вижу ничего постыдного в этом.Сама,когда сидела без работы,хотела идти туда же.И не считаю себя лузером по этому поводу.
А поучиться конечно было б полезно.
Я вот просто мечтаю выбрать время и пойти учиться на акушерку.Хочу я помогать при родах и новорожденым.Бзик у меня такой.

Натали 03.03.2005 10:00

А я вот вообще не работаю. Пойду, повешусь, пожалуй :))(-)

Заноза 03.03.2005 10:03

понимаю вас, если бы вы ухаживали за стариками по зову сердца

это одно, а когда жизнь тебя ставит в унизительную позу-это другое. Трудно что-то советовать. Держитесь.

Ева и дети 03.03.2005 10:05

Тоже классное дело!

Мне вообще обидно,что у нас люди,у которых врожденные способности к уходу,не могут работать там,где им положено из-за низких зарплат.И если где-то за это платят нормально-это здорово!Я вот думаю про свою старость-какой она будет?Мне бы не хотелось быть обузой для близких и я была бы рада,если бы были профи,которым можно было бы платить и не испытывать дискомфорта.У меня мама уже с третьей бабкой сидит( они дальние родственницы отца),я вижу,как это тяжело и одной и другой стороне:-(.

Ева и дети 03.03.2005 10:07

А чего в этом унизительного?

По мне,так работать в крупной компании с хорошим окладом,но боссом-самодуром куда как унизительнее.Потому как продаешься чисто за деньги и "имеют" тебя только за них.А когда ты помогаешь тем,кто сам себе заведомо помочь не может???Это благородная и очень достойная профессия.

Наталья 03.03.2005 10:52

В данном случае на сколько я поняла автор топика работает за деньги

мирабель 03.03.2005 11:35

Если ситуация вас так напрягает, то действительно нужно действовать. Если вас не отталкивает медицина в принципе, то лучше всего идти учиться в эту область. Ребенок ведь уже почти взрослый, как я понимаю? Не могу забыть, какой я испытала шок, когда мне по поводу проблем с ребенком порекомендовали перспективного детского психиатра: это оказалась знакомая мне дама, которая 6 лет назад работала санитаркой в женской клинике, где меня обследовали. И за 6 лет успела поменять статус, а ведь все это как вчера было... А я где работала 6 лет назад, там и работаю, и место не из самых завидных. Тоже почувствовала себя почти лузером...

Ева и дети 03.03.2005 11:40

А кто-то работает бесплатно?

На основной работе?Даже если за деньги делать хорошее дело,оно от этого хуже не становится:-)!

Наталья 03.03.2005 11:50

Дык и я про тоже, но разница в том, что автор топика как я поняла не по доброй воле там работает - а от необходимости. Профессия благородная конечно и стыдиться тут нечего, но подходы разные - если человек к примеру альтруист и делает это дело по зову серца - это одно, а если это от того что больше некуда устроиться работать - то совсем другое.

Европа 03.03.2005 12:15

у подруги ТОЧНО такая ситауция (была)...

она приехала сюда 14 лет назад. Пока язык был плохой, а деньги были позарез нужны (ребенок родился), пошла тоже за старичками ухаживать...Думала, ненадолго, на год-полтора, а там видно будет...Но получилось, что застряла она со старичками на 12 лет...Что держало? Зарплата не самая малая, и потом можно за отдельную плату подработать (родственники просят). "Черная" зарплата около трети от белой составляла. Короче, материально неплохо было....

Но ее сильно угнетали мысли, что она, человек с ВО (ее российский диплом правда бесполезный здесь), должна до конца жизни старичкам попы мыть и на себе их поднимать. После долгих раздумий, в 35 лет она пошла лет на дневное отделение колледжа, где на медсестру учат. Почти заканчивает уже.

Юля 03.03.2005 12:17

Мне кажется, что то, лузер вы или нет, определяет не работа, а то, как вы сами к этому относитесь. Если решите, что вы лузер, то так и будет. Вы за были - не место красит человека, а человек место.Банально, но факт.И никакой вы не лузер,кстати.

Наталья 03.03.2005 12:31

Полностью согласна с Юлей, определитесь сначала устраивает ли нынешняя жизнь именно Вас, если устраивает - то о чем переживать? это посторонние для Вас люди. Если же не устраивает - боритесь - выход всегда найдется, было бы желание

мирабель 03.03.2005 12:48

Есть такое понятие, как социальная психология, вот она и говорит, что ты есть то, какой социальный статус в жизни имеешь, как твой статус уважают окружающие и случайные знакомые, в каком доме живешь, на какой машине ездишь и что вообще себе позволить можешь. Увы. От этого никуда не денешься, хоть 100 раз повтори "я не лузер". Психически и физически здоровому человеку свойственно улучшать свои динамики, а не мириться с тем, что есть.

Василек 03.03.2005 14:18

да, Вы правы, это так...Мы живем в мире среди людей, и нам не может быть полностью безразличными, что о нас думают, кем считают.

Это чувство "боязни общественного мнения" можно уменьшить разными способами, но полностью избавиться навряд ли возможно.

Хоть сто раз повтори слово "халва", вот рту слаще не станет.

Tina 03.03.2005 19:16

Немного офф. Вы в Америке, да? Объясните пожалуйста, что есть "колледж" в переводе на русский? Никак не могу взять в толк, какое образование (ну если по-нашему) там может получить человек? И что за контингент там учится?

Европа 03.03.2005 19:54

нет, я (как видно из ника), из Европы. Колледж у нас - это уровень техникума, что считается неплохим образованием.

kuku 03.03.2005 20:52

Это зависит от того мнение каких людей человека волнует - у всех свои критерии. Если мерилом успеха будут внешние признаки - самыми отпетыми лузерами, которых я знаю, будут выглядеть университетские профессора с мировыми именами (и достаточно неплохими доходами).

Ева и дети 03.03.2005 21:19

Вот-вот!

Нет объективных внешних признаков,все дело-в мироощущении!

kuku 03.03.2005 22:03

Да не, у тех или иных кругов есть те или иные критерии. Одним важно как ты одет, другим что ты читал, третьим что ты думаешь.. Вопрос в том чье мнение для тебя ценно.

911 03.03.2005 22:07

"Если ты такой умный, почему тогда такой бедный?":-).

Хотя..."бедный" тоже всяк по своему понимает:).

kuku 03.03.2005 22:14

Ой, по-своему.. Вон в топиках про помощь больницам небось куча бедняков по чьим-то критериям.. Всегда есть кто-то беднее тебя и кто-то богаче (пока ты не Sir Билл Гейтс)..

911 03.03.2005 22:41

Да. И с другой стороны, богатство не гарантирует защиты от попадания в психиатрическую больницу(в лучшем случае (самой дорогой и с самым высококвалифицированным персоналом).

Tina 03.03.2005 22:42

На ник я внимание обратила, но почему-то все равно подумала, что в вас есть что-то американское:-) Ну не важно, мне именно американское понятие "колледж" интересно было.

автор темы 04.03.2005 02:48

ЕленаД, я во первых я свое уже отучилась и видит бог, больще нет сил, ни денег, да и с пятилетним ребенком достаточно тяжело учиться... и потом кто скажет что я устроюсь после этого? у нас сейчас очень-очень трдно с работами, снова сокращения везде... просто руки опускаются...

автор темы 04.03.2005 02:52

девушки, я это все прерасно поинмаю. Иногда у меня даже мелькала мысль это дело организовать в России, но боюсь кишка тонка, не бизнесвумэн я... но вы не представляете что я чувствую когда общаюсь с людьми которых знаю годами! Я в их глазах вижу--как! Ты не программист? За бабками смотришь после 15 лет жизни здесь? С твоим-то языком? Тебе не стыдно? Вслух конечно мне этого никто не сказал, но...

автор темы 04.03.2005 02:53

с таким раскладом было бы не стыднее быть домохозяйкой а с гордостью отвечать: меня муж содержит!

автор тем 04.03.2005 02:55

мне и муж говорит то же самое, что в этой работе много преимуществ, что его в офисе имеют с потрохами как хотят...

автор темы 04.03.2005 03:01

господи я это каждый день себе повторяю...

Кира 04.03.2005 03:01

чего-то мне навеяло.. Вот с двумя докторами работала в прошлом месяце - оба неврологи, один профессор, уважаемые ученые люди, еще молодые (где-то между 40-50). Доход, опять же, прямо скажем.. неплохой. Так вот у одного из них - три свитера. Серьезно. Весь месяц он ходил чередуя три потертых свитера. А у второго ботинки каши просили. В России им бы на улице подали, наверное :) а тут - ничего. Имеют право :)

автор темы 04.03.2005 03:02

дорогие люди, спасибо вам за то что вы написали! Надеюсь почитать завтра еще ответы! Большое спасибо вам! Честное слово мне уже полегче!

Кира 04.03.2005 03:02

чего-то мне навеяло.. Вот с двумя докторами работала в прошлом месяце - оба неврологи, один профессор, уважаемые ученые люди, еще молодые (где-то между 40-50). Доход, опять же, прямо скажем.. неплохой. Так вот у одного из них - три свитера. Серьезно. Весь месяц он ходил чередуя три потертых свитера. А у второго ботинки каши просили. В России им бы на улице подали, наверное :) а тут - ничего. Имеют право :)

Конька 04.03.2005 04:01

Колледж в США - это не совсем то же самое. ТОчнее, совсем не то же самое.

Колледж - это высшее образование. 4 года после средней школы. Дает степень бакалавра и образование, которое называется liberal arts education. Или еще undergraduate studies.

При этом колледж официально не дает профессионального образования. Liberal arts education подразумевает как бы общее образование, "расширение горизонтов", подготовку к профессиональному образованию.

При этом, однако, все очень сильно зависит от специальности (Major). Major во всяких технических и инженерных дисциплинах фактически дает профессиональное образование. А многие другие специальности - большинство гуманитарных и научных, а также pre med, pre law, pre business обычно подразумевают, что для получения профессии еще нужна graduate school (магистратура или аспирантура).

Бывают еще всякие вариации на тему колледжа. Например, двухгодичный колледж (или community colledge) дает только два года высшего образования, а после него надо снова поступать еще куда-то, чтобы закончить высшее образование. Зато обучение в двухгодичном колледже стоит НАМНОГО (в разы) дешевле, чем два года в четырехгодичном, и многим таким образом удается сэкономить на образовании.

Бывает teaching colledge - в отличие от обычного университета (а чаще всего колледж - это часть университета, причем его бОльшая часть), это заведение, в котором не занимаются наукой, а концентрируются только на обучении студентов. Аспирантуры и магистратуры в таких заведениях обычно не бывает.

Гамма 04.03.2005 04:38

А я с двумя детьми, только-только собираюсь учится, старшему, кстати, 5. Так что главное верить в себя, в образованием все же работу найти проще.
А деньги, можно ссуду взять.

мирабель 04.03.2005 08:26

Профессор с мировым именем - это высочайший социальный уровень, и успех такого человека даже не подлежит обсуждению. Вряд ли кто-либо посчитает его лузером, так что не абсурдничайте.

Ева и дети 04.03.2005 10:43

Это ведь не они говорят!

Это ВЫ говорите.А с чего вы взяли,что Вы же сами себе это не придумали?Будь у меня сейчас такой человек рядом-я бы его воспринимала,как ангела.Он бы решил такое невообразимое количестов проблем!И потом,нормальным людям свойственно думать о том,что и они будут пожилыми и,возможно,одинокими.Если решитесь организовать подобное у нас-сообщите.У меня для вас уже есть клиентка.

Ева и дети 04.03.2005 10:45

И при этом

никакой цели,никакой благородной,значимой идеи!Вы знаете,я,возможно,двинутая на этой почве,но не могу я работать,когда смысл только в бабках.В магазине просто умирала,сейчас предлагают сделать салон мебельный-а мне тошно!Дело должно быть полезным,и ,главное,я должна ощущать его полезность и социальную значимость.

Ева и дети 04.03.2005 10:48

Дай вам Бог сил и здоровья!

И пусть каждый ваш подопечный мысленно вам добра пожелает.А такие приступы-они у всех бывают:-).Сил вам и трепения!!!

kuku 04.03.2005 12:28

Да любой, кто судит "успех" по маркам часов и отглаженности одежды. Редко кого из местной науки в москве за бомжа бы не приняли...

kuku 04.03.2005 12:31

Повторять бессмысленно. Если вас напрягает, что вы чьим-то внешним мерилам виннера не соответствуете - проще напрячься и начать соответствовать. Хотя бы на время :))). Я реально напрягалась на эту тему лет 10 назад - напряглась, засоответствовала. Больше не интересно :)).

kuku 04.03.2005 12:37

У меня муж когда в первый раз сюда улетал один, собрала ему костюмы, рубашечки.. Пока мы не прилетели с остальными вещами, был белой вороной - через две недели он встретил в универе первого человека в галстуке - какой-то заезжий заказчик исследования... Солидный университет, наследник престола учится - половина профессоров ездит на старых великах и в велосипедках-же лекции и читает.. :))

Ева и дети 04.03.2005 12:43

напряглась, засоответствовала. Больше не интересно

Ну прямо про меня!С тех пор жизнь стала гораздо спокойнее и интереснее,чесслово!

Тильда 04.03.2005 13:05

А что вам мешает так одноклассникам и говорить? Что, они проверять в Штаты поедут? Не хотите врать?

Василек 04.03.2005 14:12

речь у автора не об одежде, а о ее статусе и что об этом другие подумают. Одеждой, я так понимаю, она не озабочена так, как своим социальным статусом и общественным мнением.

С трудом представляю себе, как можно себя заставить автотреннингом с гордостью(!) сказать на встрече выпускников, что я типа санитарка, в то время как другие рассказывают, что они менеджеры, врачи, ученые...да хоть даже учителя (все ж ВО!)...

Что такое одежда?...Это мелочь...Ее можно за день поменять (если захочешь), а вот поменять статус, положение в обществе - это гораздо более длительный процесс.

kuku 04.03.2005 14:35

Так то-то и оно, чьим мнением ты озабочен. Моя мама переехала в Канаду в 45 и пошла схожим путем. Среди ее российских друзей - несколько весьма известных и богатых - со "статусом" - их отношения не изменились. Знаю немало дружб, когда человек, ворочающий миллионами, уже десятки лет лучшим другом продолжает считать "санитара" и уважать его мнение. То есть объективно нет некого статуса, который всегда и у всех вызывал бы уважение - сноб-интеллектуал будет презирать удачливого бизнесмена за то, что тот занимается торговлей, а тот в свою очередь умничку-ученого за то, что тот денег заработать своими мозгами не может. Есть только некий круг мнение которого важно именно для нас. Что именно ценят в этом кругу - шмотки, наличие МВА, размер зарплаты - это уже мелочи. Если тебе действительно принципиально этим требованиям соответствовать - надо пахать.

m-Rinka 04.03.2005 20:22

И не только ссуду ... Если доход действительно низкий , существует несколько видов финансовой помощи - надо только подойти в соответствующий отдел местного колледжа и всё разузнать .

Ева и дети 04.03.2005 20:34

Не санитарка,а соцработник

хотя в жизни многих из нас были ситуации,когда на санитарку будешь молиться,если она облегчает страдания близкого тебе человека.И что такое ВО?Разве ВО сделало кого-то счастливым?У нас тысячи вузов,каждый год они выпускают толпы окончивших,и что,все они заведомо успешные люди?Успешность-она не во внешних проявлениях,она внутри!А те,кому личную успешность нужно подтверждать дипломами ,часами и автомобилями-как раз неуверенные в себе неудачники( уж больно противное слово,но напишу)ЛУЗЕРЫ!

kuku 04.03.2005 21:46

Это у нас с тобой комплексы были примитивные. А если бы свет не мил был без личного самолета или степени академика, так и мучились бы до сих пор :)).

м-ль куку 04.03.2005 23:37

ключевое словосочетание "стыдно говорить"?

записывайте, зарисовывайте, фотографируйте своих стариков, косите под свободного художника, как правило выглядит многозначительно :)

такую деструктивную казалось бы рефлексию надо выводить на качественно новый уровень

автор темы 05.03.2005 01:07

я уже не знаю на что учится чтобы потом устроится. Я похоже в себя действительно уже не верю.

автор тем 05.03.2005 01:09

ужас весь в том что одноклассники здесь я школу здесь заканчивала город маленький и то и дело кого0нибудь встречаешь и я так и жду этого вопроса--ну где ты работаешь?

автор тем 05.03.2005 01:15

ева, спасибо! Мои подопечные тоже считают что я перерастаю эту должность. Вот просто не знаю куда деваться...

Елена Д-ова 05.03.2005 08:29

Ну, пятилетний - не пятимесячный, учиться особо уже не мешает. Другое дело, что вы руки опустили. Но это -- ваш выбор. Имеет право на существование.

m-Rinka 05.03.2005 09:54

Медсёстры , ассистенты врачей , медикал-биллинг и т.п. требуются везде . У нас в колледже из-за острой востребованности этих специальностей один квотер бесплатно учат ! А насчёт в себя не верю ... Я тоже боюсь нового , сомневаюсь в своей способности учиться на чужом языке , но , тем не менее , иду на эккаунтинг - на фул-тайм , и тоже пятилетний сын имеется ... Я понимаю , что Вам страшно - но многие страхи уходят сами собой , когда начинаешь действовать . Так что идите в ближайший колледж , беседуйте с эдвайзером , загляните попутно в карьера-сентер и отдел финансовой помощи колледжа - и картина постепенно начнёт вырисовываться . Кроме того , после колледжа легче трудоустроиться (всё через тот же карьера-сентер) , нежели прийдя с улицы . У меня несколько знакомых шли в колледж , через квотер подавали резюме в карьера-сентер , находили работу и ... благополучно бросали колледж , благо учили их всему на рабочем месте ;-) .

kuku 05.03.2005 10:43

Мешает гораздо больше. (-)

Василек 05.03.2005 11:51

автору не надо, чтобы на ее молились, как на санитарку, а чтобы другие ее считали успешной (я понимаю ее вполне).

Не ВО делает счастливым, это правда, а сознание, что жизнь удалась и ты состоялся профессионально и лично (критерии у всех разные). Вот именно этого автору и не хватает. И мечты и критерии вполне реальные, этого можно достичь при желании и упорстве.

Она, возможно, не выполнила еще предначертаную ей судьбой задачу, вот и мучает ее сознание этого.

автор темы 05.03.2005 23:48

именно так. На самом деле я хочу быть домохозяйкой да и муж не против, но с ценами здесь это нельзя... муж тоже говорит что я не карьерный человек, все не могут быть карьерными людьми. Я больше страдаю даже не оттого что приходиться работать где работаю, а оттого что не понимаю чего я хочу в профессиональном плане.

ник 06.03.2005 03:10

Когда я училась в колледже, в классе была одна женщина, ей было около сорjка лет. Она долго проработала CNA, то есть практически санитарка. Но стала учиться на медсестру. Особо больших денег на это не надо и учиться можно в комьюнити колледже. сли очень туго с деньгами, попробуйте подать на финансовую помощь. Правильно подметили, что сейчас нехватка мед сестёр из-за того, что так называемые бэби-бумеры стареют и им нужна квалифицированная мед помощь. А персонала не хватает. Если Вы работаете с пожилыми людьми, значит Вам эта сфера знакома. То, что Вы сейчас делаете - это благородное дело.
Возможно, потихоньку Вы сможете преобрести профессию RN.

Ева и дети 06.03.2005 09:18

Психология,медицина психиатрия

философия-насколько я знаю,на западе можно хоть до ста лет учиться!А выучитесь-работа сама вас найдет:-)Кстати,есть у меня подозрение,что без всяких дополнительных телодвижений довольно скоро в вашей жизни многое изменится.Уж очень сильный запрос.

Volzanka 06.03.2005 10:31

Вот - вот оно - главное!

Не понимаете, чего хотите в профессиональном плане. Это мне очень близко. С одной стороны - двое детей и возможность работать у мужа по неделе в месяц (бухгалтерия). С другой стороны - непонятно - как себя называть - не домохозяйка, но и не постоянно работающая женщина. От непонятности социального статуса и "тараканы" в голове. А с третьей стороны - главным отпахала 4 года, - больше не хочу такого счастья, да и вообще - бухгалтерию ненавижу (ее чиновничьи стороны в России).
Людмила, Танюшка (29.09.1997г.), Юрка ( 05.10.2003г.)

Terry 07.03.2005 01:40

имхо, классная работа

честно говоря, я вам завидую вообще-то:)

вот если отключится от идеалов общества потребления и так, слегка со стороны, взглянуть просто на области...ну вот продает кто-то сковородки. много продает, хозяин сковородочной конторы, мильоны зарабатывает. что от него останется, кто его вспомнит? семья, друзья. А ваша работа - с людьми, причем слабыми, нуждающимися в вас. И они вам благодарны. Вас любит гораздо больше людей, чем хозяина сковородочной фирмы. А когда есть возможность (т.е. денег на жизнь хватает) имхо, работать за любовь несравнимо приятнее чем за деньги:)

И я бы на вашем месте гордилась такой работой.

автор темы 07.03.2005 05:06

Terry, спасибо. Я попробую гордиться.

maricha 10.03.2005 12:08

У моего друга в Голландии умирал русский дедушка,

приехавший посмотреть на своего правнука.
Так вы бы слушали,как он говорил про тех санитарок-девочек-женщин молодых и не очень,которые мыли,переодевали,выносили судно и перестилали постель его больному деду по сорок раз на дню.Он был просто потрясен-они же улыбались при этом и шутили с ним,они обнимали его ,крепче чем родных обнимают,а он им руки целовал,почти при смерти!!!
Знаете поклон вам до земли за вашу работу.
Вам же благодарны все ваши пациенты,они же без вас не смогут.ИМХО гордиться.

Maricha+Ванечка 24.01.03 г.

Текущее время: 12:50. Часовой пояс GMT +1.