Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Жизнь в Москве и Питере (http://jetem.ru/showthread.php?t=24351)

Провинциалка 04.03.2005 15:04

в нашей семье рассматривается вопрос переезда в столицу. есть предложения устроиться на работу в Москве и в Питере. В сязи с чем возникат вопрос: куда же лучше? Больше всего интересует вопрос разницы московских и питерских зарплат и цен (в том числе цен на жилье и съем квартиры).

столичная штучка 05.03.2005 14:08

сидите лучше в провинции:-)

А то счас опять начнется: провинциалы понаехали, все жилье скупили, все нормальные рабочие места позанимали и тд...

Яна" 05.03.2005 14:42

Знаю только что в Москве за все надо платить, а

ак в Питере насчет этого не знаю.
А вот однажды в глуши нашей России я попыталась дать деньги скорой. Эта скорая так возмущалась, что мне чуть не стало стыдно, и до сих пор (прошло три года) об этой истории там местные говорят.

Манюня 05.03.2005 23:40

Ну да, а в Питере всё кругом бесплатно :)

Terry 06.03.2005 16:10

а у нас брали

и было видно что это очень для них непривычно, но страшно приятно.

а насчет "надо"... в москве можно и не платить - то что вы даете врачу скорой это жест доброй воли:) просто учитывая их зарплаты как-то хочется заплатить.

Марья-искусница 06.03.2005 16:21

В Москве жизнь дороже, чем в Питере.

Terry 06.03.2005 16:24

посмотрите на сайтах

объявления. я знаю только московские цены на сьем и по слухам в питере такого безобразие нет еще:)

цены на продукты вроде по всей россии одинаковые.

а вам какую работу, точнее какую зарплату предлагают? если одинаковую, то однозначно питер.

Лита Александер 06.03.2005 17:19

Живу в Москве. Ни разу не давала денег скорой (-)

Roona 06.03.2005 19:47

И зарплаты, кстати, значительно выше :) Сужу по обсуждениям типа "сколько платить няне", "за сколько покупать сапоги" и т.п., и зная питерские зарплаты.<br>
Я в Москве не жила, но мне кажется, там сложнее жить из-за того, что город огромный, народу - тучи, кто откуда. Питер, хоть и не маленький городишко, конечно, но все же меньше.

Маруся 07.03.2005 08:30

Это у кого как. Видимо в Москве просто больше богатых людей, чем в Питере. По моим личным ощущениям, в Питере с сервисами лучше, и они дешевле. Что касается "много народу" - так какая разница, этот народ ведь не в одной квартире живет :-). Но жить, ИМХО, лучше в том городе, который любимее, все остальные критерии менее важны.

Яна" 07.03.2005 09:12

так я про Питер не знаю, пишу про Москву

Яна" 07.03.2005 09:16

Жест доброй воли? У меня лично тебовали.

Ходили за мной по-пятам, в приемном покое, в травме, Муж был в тяжелом состоянии после аварии, а они приставали дайте денег -за то что привезли.
Ребенку вызывала скорую. Требовали 500р когда приехали. И так часто.

Ордынка 07.03.2005 12:57

Люблю Питер, но климат у них.... в Москве, конечно, тоже

не фонтан, но весна все-таки пораньше начинается

Москва 07.03.2005 13:42

я москвичка, но меня топики сколько няни платить и про сапоги тоже понравились- отнюдь не у всех такие доходы...

Провинциалка 07.03.2005 14:35

ну это уж точно не Вам решать:-)

Провинциалка 07.03.2005 14:38

ну... климат в моем городе еще похлеще...

Манюня 07.03.2005 15:09

Везде всё примерно одинаково в мегаполисах, только цены варьируются.
Деньги "скорая" ни разу не брала, врачам в различных ситуациях сама платила, бывало и так, что не завплатить мне было не удобно:(, хоть и денег лишних не было.
у старшего вступ.взнос в школе 5 лет назад был 1000 УЕ(!!!)-мы туда перешди позже и бесплатно(по знакомству), а в другой школе-500 руб., и то не для всех. Вступ. взнос в саду-4000 руб., есть садики и без такового вообще:)
Так что всёпримерно то же, только масштаб немного другой, наверное.

Zera 07.03.2005 17:56

мы - Питерцы, переехавшие в Москву (и надеемся вернуться!)

еревели по работе, решили попробовать, за 3 года выводы такие (ну может не очень объективные, я родилась и всю жизнь в Питере жила)

Плюсы в Москве

- выше зарплаты, больше крупных/западных компаний, больше вакансий если хочется куда-то уйти поразвиваться

- больше мест куда сходить с детьми, более развито это, ну там, игровые комнаты, детские стульчики есть в бОльшем количестве заведений

- лучше жилищно-комм хозяйство, может от района зависит, но здесь в самом обычном районе ко мне через час после вызова в 7 утра пришли двое трезвых (!) электрика и бесплатно (!) исправили то что сломалось (в Питере мы живем в 10 минутах от Невского, в самом центре, во дворях грязища, сантехников-электриков - не дозовешься)

- климат. в Питере сыро, промозгло, холоднее при той же температуре из-за влажности, ветра с балтики почти всегда

Минусы

- а/м движение. в Питере я только на машине передвигалась, перед переездом мы машину продали и ни разу не пожалели, транспорт (опять же в нашем районе Войковской) ходит как часы, а на машине на Ленинградке например всегда ужас

- (очень субъективно!) люди. Другие. Более напористые, "простые, без комплексов", наглые.

- расстояния Для меня в Питере грубо говоря смотаться из крайней северной точки в крайнюю южную на ярмарку какую-то нормальное дело было. Здесь всё то что дальше часа езды (а это очень большая часть города) мне недоступна - времени жаль

- цены. (вытекает из зарплат и денежной насыщенности Москвы) На всё. На нянь, спорт, развлечения и тд.

- регистрация и всё что с ней связано (хотя я не знаю, может в Питере тоже надо регистрироваться?)

- как ни ужасно, теракты. в Москве больше, но оно и понятно

в общем видите, всё субъективно. Я могу сказать так, что я здесь привыкла, мне комфортно, но я всё ранво хочу домой и есть такие шансы :-) Москва наряднее, быстрее, пестрее, теплее (климат). Питер спокойнее, меланхоличнее, меньше. И до Финляндии 3 часа на машине :-)

Провинциалка 08.03.2005 12:02

спасибо огромное!

Очень понравилось, как Вы все подробно описали. Мне почему-то Питер тоже больше нравится, тем более, что наш город ближе к нему (не географически). Зарплаты, действительно, в Питере предлагают более низкие, но кроме этого, на самом деле, много других преимуществ.

А сколько примерно стоит квартира в Питере? скажем так не новая, не совсем в центре 1-2-х-комнатная?

Masharia 08.03.2005 22:09

1-комнатная квартира, приемлемая для семьи из хотя бы двух человек стоит в СПб где-то от 42 тыс. р. Около 1100 долларов за метр. Двушку можно найти от 1000 за метр. У меня сведения на декабрь, я с тех пор не отслеживала. Можете здесь посмотреть www.eip.ru Съем однушки где-то от 300 долларов в месяц сейчас.

Столичная штучка 09.03.2005 09:22

вы спросили - я ответила. (-)

Katiko 09.03.2005 09:26

и у нас брали, и как бы даже и привычным жестом.

правда это в Красной поляне было, это можно сказать продолжение москвы ))))))) на юге россии, дальнее подмосковье так сказать.

Katiko 09.03.2005 09:28

еще где приживетесь вопрос.

по опыту товарищей моих из Минска - в питере не прижился ни один. все в итоге переехали или домой обратно, или в москву. в питере довольно скучно жить, при том, что это большой город со всеми недостатками - пробками, дымом-экологией, всклокоченными и нервными людьми и тп. а вот неделю хорошо, месяц даже хорошо, пока облазишь "все места". а потом скучно, серо, вяло.

в питер возвращаются только питерцы ))), чесслово, ни одного не-питерца не знаю, кто бы сказал "хочу обратно в питер жить".

Яна" 09.03.2005 10:07

Сочи в этом плане не отстает от Москвы.

Ордынка 09.03.2005 10:18

В Москве многие тоже не приживаются

Только, конечно, возвращаться в родные пенаты не хотят, а так и живут, все время жалуясь. Но, вообще, зависит от возраста. Молодежь - та где угодно приживется, а вот люди под-за 40 - уже с трудом, где бы то ни было.

пятница 09.03.2005 10:20

Надо же,совпало все,только про регистра-

цию не знаю.В Питере только в гостях была,наездами,но аналогичное сравнение получилось.

Katiko 09.03.2005 10:22

в москве тоже непросто прижиться, но

в москве реально куча прижилась знакомых, а в питере никто ))) про за 40 не знаю даже таких, я в основном про до 30 говорю )))

перед нами тоже стоял вопрос куда ехать в свое время - т.к. мужу предлагали работать в России, но все равно в каком городе - на его выбор. Если честно, я рада что мы не Питер выбрали, хотя муж на нем настаивал. Пока вижу только одно преимущество питера - там бы мы уже к этому времени купили квартиру )))))) а здесь все никак не наработаем на нее ))))

Flash 09.03.2005 10:32

Про скучно в Питере даже странно слышать. Довольно насыщенная ночная жизнь и клубы по интересам. Но нужно жить в центре. Люди намного приятнее московских хамов, нет таких пробок и толкотни, растояния не съедают большую часть жизненого времени ...

Б.Горячка 09.03.2005 10:40

Мое личное впечталение - хамы такие же, как в Москве. А впечталение мужа-ленинградца - впервые в жизни ему на жигулях уступил дорогу мерин, причем это не единичные случай.
<br>Про расстояния - очень согласна, было еще интересное наблюдение - оценка питерцев времени, которо едолжно уйти на дорогу, очень другое:-) т.е., в два раза дольше.

Dane 09.03.2005 12:19

Мои родители(за 50)и сестра (за 20)переехали в Питер почти полтора года назад. Очень сильно зовут и нас переезжать, практически настаивают, а я пока желанием не горю. По родному городу, конечно, очень скучают.
Но обратно, особенно сестра - ни за что.

Ордынка 09.03.2005 12:29

Я просто работала в свое время с целой толпой переселенцев

Общей сложностью человек 60 (не считая семей). Назад никто переезжать не хотел, но и к Москве всею душой прикипеть никто из старшего поколения не смог. Как на какую-нибудь посиделку соберутся, так и начинают вспоминать как хорошо было на Крайнем Севере и Дальнем Востоке и как теперь в Москве им хреново. Зато вот младшее поколение адаптировалось на ура и на историческую родину в отпуска ездить категорически отказываются.

Маруся 09.03.2005 12:41

:-) Это они по совестким временам ностальгировали, да по молодости своей.

Весна 09.03.2005 13:11

Умилило, помню, в питерском метро на эскалаторе объява (ближе к сходу): "Подними тележку!" У нас с мужем это в семейные анналы вошло:-). Культур-мультур, панимаешь! Помню, было еще неприятно после Москвы, что все названия улиц крохотными буквами на домах, из окна автобуса не прочтешь или с другой стороны улицы.

Весна 09.03.2005 13:13

Ха! в 2001 году моего мужа задержали в питерском метро с проверкой документов, потащили в ментовку сумку обыскивать, обнаружили билет в Москву на вечер того дня, а день пребывания в Питере был (мы предусмотрительно тикеты сохраняли) 4-й. т.е. типа уже режим регистрации нарушен, но и билет вроде как есть... с огромной неохотой отпустили (не будь билета, оштрафовали б наверняка). Обозвали "упырем московским":-), это потому что он в костюме-тройке был:-):-)

Весна 09.03.2005 13:16

Еще помню, купили в метро билетик на 20 поездок (приехав на 3 дня), шоб вместе ходить. а он не пробивается подряд. Спрашиваем почему - "а потому что у нас тут спекулянты покупают оптовые билетики и дают проходить пассажирам по одному".
Надеюсь, за последние годы в Питере получше стало. А в 2001 году много было такой голимости.

Katiko 09.03.2005 13:17

какую тележку? )))

Б.Горячка 09.03.2005 13:20

да, я на это попала в 2003 - стою как лохушка тыкаю после друзей карточку, а там писк на всю станцию. Спасибо, добрые люди подсказали через полчаса:-)

Ордынка 09.03.2005 13:24

Да конечно, кто бы спорил. Но любви к Москве это им не добавило

Ордынка 09.03.2005 13:25

сумку на колесах ;-)

Маруся 09.03.2005 13:29

Ну, точно также было бы, приедь они в любое другое новое место. Конкретно Москва тут не при чем.

пятница 09.03.2005 13:29

Не,с милицией дела не имела,меня вообще

только раз в жизни проверяли-да и то на автовокзале в Крыму,у меня на лбу было написано что отдыхаю)) Я нервничала,на самолет могла опоздать-сказала что требую представителя России на Украине)))) До сих пор смешно.Так им штрафа за нерегистрацию и не дала.А от питера-самые лучшие ощущения,народ приятный и вежливый-сподобилась спросить у прохожей тетеньки как до станции метро дойти,так она остановилась,и минут 5 вежливо мне объясняла.Мне через минуту прям неудобно стало-в Москве махнут рукой на ходу-мол туда,и дальше побегут,а тут человек озадачился.Я потом стеснялась спрашивать даже)))

Katiko 09.03.2005 13:31

а зачем ее поднимать? ))))

разве она так не выкатиться )))?

Маша 09.03.2005 13:56

а мне наоборот показалось. что люди в Питере озлобленным, обиженые какие-то и агрессивные.

хэдж 09.03.2005 13:58

а я в августе так попала. муж прошел, карточку мне передал и уже далеко на эскалаторе. А я стою и карточку тыкаю, подошел милиционер объяснил в чём дело. Хорошо у меня деньги были на вторую карточку.

Маша 09.03.2005 14:00

а я помню-перетяжка через невский:) Лучшая геникология в городе.
Или от руки крпно на салоне красоты наколякано: Турбо-Солярий - НОвинка из Европы:))
2004 год-заметьте

Б.Горячка 09.03.2005 14:03

так и написано - гЕнИкология?:-)

Катя 09.03.2005 14:04

о, моя подруга родом из Башкирии, жила в разных Европейских странах, Америке и разных городах России ОБОЖАЕТ Питер и хочет туда :-)

NN 09.03.2005 14:17

Ну почему... Я хочу обратно в Питер жить. Мне там было не скучно. Там театры. Там можно гулять. В Москве по городу гулять практически негде, а в Питере в центре из любого метро вышел, и уже гуляешь.

Предложили б мне там работу, я б поехала.

Маша 09.03.2005 14:24

аха:)

Маруся 09.03.2005 14:27

А в Москве театров нет??? +

Да ладно, по-моему в плане прогулок - одно и то же :-). Правда у меня была как-то подруга из Питера, так она обзавидовалась, что у меня лесопарк возле дома, и сквер большой, а у них - с детьми пройтись негде. :-) Просто возле ее дома - так, а у меня - по-другому. С таким же успехом могло быть и наоброт.

Весна 09.03.2005 15:02

В Питере приказано - поднять. Возможно, на ихних эскалаторах колесики ихних тележек застревают. Или просто из садизма. Подними, кому говорят?!!!

Весна 09.03.2005 15:03

И самый прикол - ТАМ всем все ясно и нормально:-)

Katiko 09.03.2005 15:33

граждане, ну это совсем не питерская мулька.

это наше общее, везде где говорят по-русски, есть гЕникология.

Tina 09.03.2005 17:17

Зря смеетесь, между прочим. Эти тележки, которые тетки везут и везут позади и впереди себя, ненавидят все, кто их не везут:-) Ими отдавливают ноги, рвут колготки, и видимо портят эскалатор:)), поэтому ее нужно поднять. На самом деле такие таблички появились уже после моего отъезда из Питера, поэтому конкретнее объяснить не могу, зачем тележку надо поднять:-)

Tina 09.03.2005 17:20

Ой да ладно, в Москве все шибко грамотные! (оскорбленно)

Tina 09.03.2005 17:23

Москва - она всю жизнь была купеческая. А Питер всю жизнь был культурной столицей. Не в обиду Москве будет сказано:-)

С детьми да, если в центре живешь, забудь что такое парк. Зато архитектура:-)

Б.Горячка 09.03.2005 17:25

насчет "всю жизнь" только:-) кто был культурной столицей триста лет назад?;-)

Tina 09.03.2005 17:50

300? Уже Питер:-)(-)

Б.Горячка 09.03.2005 18:29

ну-ну))(-)

Лона 09.03.2005 21:59

Мой муж, не - питерец так именно и сказал:-)
Я бы лучше у него на родине, все же тепло и море)))
А он ни в какую, любу говорит этот город.

Манюня 09.03.2005 22:07

Ну, если в Питере-скучно, то в остальных городах-то что-завернуться в саван и тихонько ползти на кладбище, что ли?
Москва, конечно, больше, но уж не настолько, что уж и Питер Вам не город, а так...
Вы даете, граждане...

Лона 09.03.2005 22:14

Хамят везде и всем, дело ни в местности, а в людях...
тем летом к нам родственники приезжали из Москвы на машине, очень дядя удивлялся, что ему дорогу уступают.
А мы этим летом были в Москве, тоже на машине, муж до сих пор в ауте, соблюдают москвичи правила дорожного движения:-)( в отличии от Питера)

Лона 09.03.2005 22:18

А меня, помню, удивил запах в московском метро, нет, в Питере конечно тоже не розами пахнет.
Но на Комсомольской ( если не путаю) так сыростью и еще фиг знает чем пахло...

Б.Горячка 09.03.2005 22:22

Нашли где нюхать московское метро:)))(-)

Яна" 09.03.2005 23:56

про скучно

если есть комп и книги, то уже не скучно

Москаленок 10.03.2005 07:06

Ну да, только все премьеры и все великие актеры в Москве.Чего там кроме авроры и смольного?:))

Маша 10.03.2005 07:07

Не только в этом дело - в Москве невозможно представить чтобы через Тверскую была перетяжка подобная (я про смысл)

Маруся 10.03.2005 07:48

Чью жизнь-то? :-) Не мою - это точно! Очевидно, что получать образование едут в Москву, если есть такая возможность, а не в Питер. Так что все эти байки про купеческую Москву и культурный Питер, не более, чем байки. :-) (Не подумайте, что не люблю Питер. Просто хочется быть объективной.) А подруга моя не в центре живет.

Маруся 10.03.2005 07:50

:-))) Даа, знатное место :-)))) (-)

Маруся 10.03.2005 07:52

Так в московском метро то же самое. Нельзя вещи ставить на эскалатор. Почему - это к экалаторщикам :-), видимо есть какое-то соображение, связанное с техникой безопасности. (?)

Katiko 10.03.2005 08:00

граждане вы так и напишите, мол мне не скучно

делаю то-то и то-то.

а мне скучно долго в питере. и моим товарищам скучно. вот о о нас и написала. комп и книги у нас есть. это к сожалению это не разгоняет качество жизни до приемлемого уровня.

Tiffany 10.03.2005 08:17

Я Питер обожаю, но вот жить бы там не смогла... давит как-то, не знаю, как объяснить... И интересно там, и красиво, и не скучно, а вот чтоб жить - психологически не мой город.

Яна" 10.03.2005 08:34

я в москве живу (к сожалению).

клубы, бары, рестораны, все массовое ненавижу.
Мне все равно в деревне или в городе,скучно может быть везде.
А когда Вы скучаете?
У меня нет времени даже двд посмотреть раз в год, с тех пор как появился реб. Мне неинтересно ходить по различноым увеселительным или культурным заведениям. Мне неинтересно ездить на самые фешенебельные курорты. если я не могу взять с собой своего любимого ребенка. Поэтому что в Питере что в Москве, что в Караганде я не пойду в театр если это не детский театр и я не могу взять с собой ребенка.

Ордынка 10.03.2005 08:37

Да нет, в Москве очень много раздражающих факторов

Тяжело людям привыкать по часу ездить на работу в метро где злющий народ толкается, тяжело новый круг общения найти - москвичи довольно замкнуты по натуре, тяжело в магазинах тележками ворочать, вообще жизнь в мегаполисе довольно напряженная, если с детства не привык, то сложно к ней подстроиться.

Ордынка 10.03.2005 08:38

колеса застревают в ступеньках эскалатора

Katiko 10.03.2005 08:42

ну я не такая самоотверженная мать как вы

люблю и в клубы ходить и на концерты, по случаю и в театр и в другие культурно-увеселительные заведения. Господи куда я только не хожу.

Lady Jane 10.03.2005 08:48

Вот! И у меня такое же чувство! Очень люблю в этот город приезжать на пару дней, но не больше!!!

Я для себя сдела следующий вывод: Питер заложили и строили искуственно, на зло всем шведским и другим гадам. Город - дворец, город - музей. Достойный всяческого и всеобщего восхищения. НО в музее очень тяжело жить!!!

Дом строится постепенно, продумывается место, это общее дело семьи, дом - живой организм, его любят, в него возвращаются дети, внуки и правнуки.

А музей, дворец закладывается сразу, с целью удивить, восхитить, но не жить.

Милые Питерцы, не обижайтесь, это мое восприятие Вашего города как явления, он, правда, очень красивый и Вы чудесные люди.

Вопрос 10.03.2005 08:56

В смысле - обошли всё что можно, клубы кончились и стало скучно? Или сами по себе клубы питерские такие занудно-скучные? Просто непонятна природа вашей со-товарищи скуки. По-моему клубов и театров в Питере хватает слихвой.

Бастинда 10.03.2005 09:14

В Питере ужасный климат :-(, всё остальное мне нравится. Мне кажется тут нужно делать выбор сердцем, к чему душа лежит, так как города разные по духу, мне так кааца.. Может быть съездить хотя бы на неделю туда и туда и просто побродить, поговорить с людьми, подышать воздухом.. сложный выбор. Лично меня бы отпугнул именно климат, эта влажность, серое небо, промозглость какая-то... А вот люди там неплохие, хотя город большой - людей много и все разные :-). Съездите на разведку - может что-то западёт в сердце и придёт решение. Зарплата это хорошо, но отнюдь не всё, к сожалению.

Katiko 10.03.2005 09:36

да именно

все как-то немного занудно, демагогия сплошная. )))) ну вот так. что ж поделаешь.

Лиза Симпсон 10.03.2005 09:40

Ну прямо слово в слово речи моего мужа, который

ко мне в Москву из Питера переехал. Но обратно он не хочет. Иногда приезжает ностальгировать. Но говорит, что его тоже мутит от его грязного подъезда и от алкоголиков-соседей, и от пьяни под окнами (дом на Малой Морской). Говорит, что Москва просто более приспособлена для жизни и быта. А Питер - пронзительный и неустроенный город, и тем прелестен. Но лично я вряд ли смогла бы в нем жить (обсуждался и такой вариант).

Лиза Симпсон 10.03.2005 09:43

Мы когда приехали из Москвы в Питер на машине,

муж, въехав в город, повторял себе как мантру: помни, что ты не в Москве, ездить нужно тише, помни, что ты в Питере...

Мандаринчик 10.03.2005 09:52

Москвичка, живу всю жизнь в спальном районе - переехав, жилье снимете именно в таком, в центре будет дорого. Будьте готовы к тому, что на работу и с работы будете ехать не менее 1,5 часов в одну сторону. По крайней мере, все, с кем я дружу или просто общаюсь - живут так. Итого в день три часа будут просто выброшены. Это наши будни. Найти работу с достойной зарплатой и близко к дому нереально - будет такая у мужа - не будет у Вас, и наоборот. Клубы и театры - не знаю, не западаю особо. Возможность есть - нет времени. Ну, побегаете поначалу из интереса. Не главное это, не то обсуждаем.Темп жизни - могу точно сказать, в Москве много напряженней. Наши коллеги из Питерского офиса для меня почти "горрячие питерские парни" - заторможенные, ИМХО. Никогда никакой спешки, говоришь- надо сегодня, сделают, через месяц примерно. Возмущаться бесполезно - сделали же, вот и любите нас за это. Если цените спокойную жизнь - лучше туда.

Бастинда 10.03.2005 09:53

О! Московский стиль вождения это да... У нас сейчас появилось в городе немало машин из Москвы (уж каким ветром занесло не знаю, ехать-то не близко :-), я в Новосибирске), так вот часто наблюдается картина - все едут как обычно (по нашему) и вдруг вырывается такой горячий джигит на встречку, скорость бешеная или подрезает так круто, что у местных глаза на лбу, смотришь номер московский. Уже почти безошибочно определешь - как борзость выше среднего на дороге, так московские номера :-). Даа, я бы в Москве ездить не смогла бы ваще :-(, если ВСЕ так гоняют и правила откровенно пофигу.

Бастинда 10.03.2005 09:56

Последнее скорее тип поведения в их фирме. (-)

Яна" 10.03.2005 09:57

вовсе не самоотверженная, просто интересы поменялись

Мне Неинтересно и Скучно без ребенка тусоваться.
Лучше я поеду с ним в дельфинарий ичем с подругой в клуб.
Недавно была с подружкой в ночном клубе, ей было весело, а я еле дождалась, когда домой идти -скучно.

Маруся 10.03.2005 10:10

Ну ничего себе фанатизм, а чисто для себя пожить совсем не хочется??? <br> А что будете делать, когда ребенок повзрослеет?<br><br>
(Задумалась беременная: неужели и меня такое ждет?...)

Мандаринчик 10.03.2005 10:10

Нет, это общая черта. До этого места работы девять лет работала в другом месте с филиалом в Питере - то же самое. А в советское время была в командировке в профильном КБ - опять то же самое. Вывод сделан не с разового наблюдения. Темп жизни медленней, спокойней.

Бастинда 10.03.2005 10:28

Я вот именно с Питером не работаю вплотную, не скажу.. А в других городах по-разному. Где-то тормоза конкретные, где-то наоборот замучают звонками по 3 раза в час "ну как?". Тут ещё есть такой момент как обязательность, одни сунут "в долгий ящик" проблему и просто плевать - надо, ещё раз обратятся! И не от заторможенности, а просто от природного пофигизма или непрофессионализма. А другие стараются, работают на совесть.

Мандаринчик 10.03.2005 10:45

Согласна, есть такой момент - природный пофигизм. Видимо, природа там такая... задумчивая... :-)

Яна" 10.03.2005 11:05

фанатизм мне кажется -что-то нездоровое.

А здесь нормальная ситуация.
Ну я конечно могу в кино сходить иногда.Или на работу. Но кргу интересов сузился.
Например знакомая может поехать отдыхать без ребенка. А мне без ребенка и отдых не отдых.

Весна 10.03.2005 11:56

Я ржу исключительно над формой обращения. На ты и приказным тоном. Питер, панимаишь, не Москва кака-нить хамская.

Ордынка 10.03.2005 12:07

Кстати, зря. Я как-то ездила с работы около часу ночи через

"Комсомольскую" К этому времени оттуда выгоняли уже всех бомжей и станцию мыли. После отмытия, пустая, она больше всего напоминала царские дворцы - вся в золоте, колонны в натертом полу отражаются, шаги гулкие - красотища.

Б.Горячка 10.03.2005 12:24

да это не мне надо говорить:-) а тем, кто по столице судит о метро в час пик:-) странно, что не написали, что это москвичи толкаются на вокзалах:-)

Tina 10.03.2005 13:26

Ну это видимо какой-то атавизм (или рудимент?:)) от советских времен - "А ты записался добровольцем?":-) Кто-то из старой гвардии наверное слоган придумал (про тележку):))

Ева и дети 10.03.2005 13:40

Люблю Питер

и связанна с Москвой.Жить в Москве не хочу-она для меня слишком большая,в Питере же ощущаю себя,как дома.Объяснить это явление логически не могу,просто знаю,что в Питере я смогла бы прижиться,а в Москве-нет.Москва -жесткий,высокоскоростной город.Слишком большой,слишком суетный.Город сильных одиночек.Здесь выживает сильнейший.Питер-город-каприз,он очень странный и самобытный,ты им пропитываешься.Его или любят или совсем не приемлют.А вообще,переезжать всегда трудно.Так что будьте готовы к проблемам,куда бы вы не поехали.

Весна 10.03.2005 15:09

В 2001 г. в Питере среди наружной рекламы попадалось много ужаснахов - пошлятина откровенная и проч. Я остальных примеров не помню, но это было одно из неприятно поразивших впечатлений. К этому времени в Москве уже все было куда цивильнее.

Окультуриваться надо 10.03.2005 16:00

На их, их.

... 10.03.2005 16:02

Врете.

YU 10.03.2005 16:07

Ясное дело, Финляндия же рядом.

Текущее время: 17:40. Часовой пояс GMT +1.