Муж купил мешок моркови, захотелось ему оладьев
детсадовских... :):)
В книжке из сырой тертой на терку, но не прожаривается она. Сделала пирог яблочно-морковный по ссылке, вкусно получилось. Подбросьте, пожалуйста, рецептов вкусных из моркови, я тут и про кексы слышала, но ссылку с Еве не нашла. |
Котлетки морковные - как моя мама делает:
морковь (примерно около килограмма) предварительно отваривается, затем проворачивается на мясорубке, далее в фарш добавляется сметана (1-2 столовые ложки), полложки муки, чуть соли, сахара. Из этого лепятся котлетки (не толстые), которые обваливаются в муке и жарятся на подсолн. масле. Подаются со сметаной - ужасно вкусно!
Ну есть еще один простейший рецепт, но не знаю понравится ли - обычно люди при одном упоминании вареной моркови морщатся:), а я это обожаю. Морковь отварить (чтобы мягкой стала), порезать на маленькие кубики, натереть или нарубить много чеснока и заправить майонезом. |
Можно порезать кружочками и слегка отвареную (2 минуты в кипятке) замариновать с лимонным соком, имбирем и красным перцем.
|
А яйцо не надо для связки?
|
Можно потереть морковь и заморозить. Потом откалывать кусочки и добавлять в блюда где требуется тертая морковь. Экономит время в будущем.
|
Ой, точно, кажется надо одно куриное или
пару-тройку перепелиных. Спасибо, что подсказали (просто морковные у нас всегда мама делает, а мясные я делаю без добавления яиц).
|
Немного пропорции намекните какие, плз., мне кажется это очень вкусненько
|
вопрос по сахару))(+)
А готовые котлетки на вкус должны быть какими- сладкими или обычными?
|
morkow -po korejsky , salat.....morkownik-pirog biskwitnij....
|
Если морковь (сырая)хорошая сладкая, то котлетки
даже и без добавления сладковатые. А если морковь сама по себе несладкая, то лучше добавить сахара побольше. А вообще кто как любит, я лично люблю чтобы совсем чуть чуть сладковатый привкус был, а дочери мои любят послаще.
|
все понятно))) Спасибо!(-)
|
А когда готова?
|
Я очень люблю морковь пополам с луком. Морковь на крупную терку, лук кубиками. Протушить с подсолнечным маслом. В конце добавить натертый на терку помидор, соль, специи по вкусу. Получается такая закуска или гарнир. Хороша и горячем и в холодно виде.
Сестра моя любит салат из морковки с грецкими орехами и сметаной |
Да, недогадалась я! Отварить или запечь надо было! Спасибо!
|
Ой, тру-тру, и конца не видно :):) Аа-а-а-а! Зимой отдохну!
|
Ой, тру-тру, и конца не видно :):) Аа-а-а-а! Зимой отдохну!
|
Вот еще 2 варианта: пожарить и засушить
Жарится просто на растительном масле - ни соли, ни специй не надо. Порезать только ломтиками толщиной 3-5 мм. Офигительно вкусно :) А сушеную морковку (мелко порезать или потереть и на слабый жар в духовку) потом можно года два использовать для приготовления супов. Очень удобно - бросил горсточку в начале варки, и никакой мороки :)
|
Комбайн кухонный облегчает наши труды:)
|
Calat iz morkovi.
Morkovky ciryu poteret' na krypnoy terke, dobavit' pressovanniy chesnok i melko ryblennie orexi. Zapravit' mayonezom. Mozno dobavit' izum, no ya ne ochn' lublu s izumom. |
Зовется это оказывается морковно луковый салат :-)
500 гр морковки, режется кружочками толщиной примерно миллиметров 5. 2 луковицы 0.5 ч л черного перца, 1 дл лимонного сока, 0.25 ч л каенского перца (красного по нашему), 2 ч л тертого свежего имбиря. Морковка варится 1 минуту (не написанно как класть до закипания воды или после, но кипеть она должна минуту ). лук режется кольцами. потом все вместе в баночку, сок лимона и приправы. час два и можно кушать |
Пока не облегчает :):)
|
Спасибо! будем пробовать
|
Очень вкусно, вчера приготовила, все лопали с удовольствием, даже Морковконенавистники (есть у нас один такой тип), но обвалять в муке не получилось, все было настолько жидким, что пришлось просто брать ложкой и выкладывать на сковородку как оладки, а муки много не хотелось добавлять, но все равно вкуснятина. Спасибо!
|
на здоровье! Можете при случае поэкспериментирвать
с густотой - скажем, увеличить морковную массу или сократить объем яиц (ну, например, вместо куриного взять одно или пару перепелиных), муки чуть больше добавить.
|
Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT +1. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger