![]() |
Всем большой привет.Надеюсь увидеть всех повзрослевшими,отдохнувши и веселенькими.Как дела???
|
Свет привет,вот и встретились.Я тебя еще раньше засекла,в топике где девочка писала про mathercare на Рублевке, не успела поприветствовать на дачу уехали.Ты кстати там не была? Я мужа затащила хорошо магаз по дороге на дачу.Он мне не верил говорит описалась,наверно по 1200,или размеры ломовые остались. Супер я себе сарафан отличный купила и после беременности можно носить 300р,и от жадности штаны за 200 комбезом из толстого льна,но т.к. пуза у меня особо еще нет они мне еще велики.
|
Привет! :) Как сейчас вижу все те вещи, которые ты приобрела :), потому как тоже там побывала в субботу. Поздравляю с обновками! Я себе только брючки купила, зато доче там прикупили пару кофточек и сидушку в машину с 4-х лет (я была против, но муж сказал, что имеющаяся у нас не такая клевая :))<br><br>Я сейчас сижу дома с Настькой - она где-то умудрилась качественно простыть. Муж тоже весь больной, так что стараюсь сама не заразиться от них. До этого провели с ребенком 3 недели на даче, там здорово - воздух, лес, речка. А в короткие мгновения пребывания в городе я просто умирала от головной боли и тошноты. Сечас уже вроде "акклиматизировалась" :), да и прохладнее стало, легче. Вот и все новости. <br><br>А как ты отдохнула? Малыш уже толкается? Надеюсь наши декабрята еще подтянутся и топик не будет тонуть. Удачи!
|
Мы тоже отдохнувшие.Загорали,купал ись отдохнули на славу.Еще хотим.
Масик толкается вовсю,так забавно было первый раз ощутить это. До отпуска ходила на УЗи пришла в полный восторг,наконец осознала,что вот он мой малыш.ПРОСТО ЧУДО. Сейчас с мужем пойдем, он тоже очень хочет посмотреть.Должны уже пол определить. А у вас там не известно еще кто |
Мне на узи в 16 недель сделали пару фото. Муж, правда, не впечатлился настолько, насколько я от него ожидала. Я очень переживала до того, пока мне на мониторе не показали малыша (он даже ручкой помахал). Каждый день до этого усиленно прислушивалась к себе, хотела почувствовать его движения, но увы :(. Зато буквально на следующий день после узи он явственно стал попинывать меня изнутри. Пол еще не определили, только сказали что лежит косо и плацента низко. Теперь на узи в 24 недели пойду, обещали тщательно посмотреть органы малыша. Мне в предыдущую беременность просмотрели тяжелый порог сердца, теперь хочу в надежном месте у квалифицированного специалиста сделать.
|
у меня 20 неделя - я пока не знаю - куда попаду, так
как зачатие было 1 апреля. Сегодня делала узи - специально поехала в медико-генетический центр к Беляковской - в инете слышала о ней много хорошего. Пол определила -мальчик. Органы посмотрела - сказала что все хорошие. Но поставила угрозу прерывания беременности:(( из-за болей тянущих внизу живота - она и написала почему, чуть позже разберу.
|
По-моему, ты уже попала :)..... к декабрятам, если, конечно, не придется ходить больше 40 недель. У меня тоже 20-я, и есть опыт предыдущих родов - никогда до конца 40-ой недели не дохаживала, так что в декабренке не сомневаюсь :).
Мы очень рады видеть пополнение в наших рядах. Добро пожаловать, заходите почаще. Эх, а вот угроза - это уже нехорошо. Береги себя, отдыхай при любой возможности, и к врачу бы тоже не мешало обратиться. Удачи! |
Всем привет! Рада пополнению в наших рядах.Я как посмотрю Новогодние подтягиваются,супер не так обидна перспектива одной на Н,Г, рожать.
Свет как ваша простуда? ты там береги себя. |
Про УЗИ еще хотела спросить.Если какие-то дефекты развития у ребенка, это обычным УЗИ определяется или что-то другое надо делать.Если другое как это называется, чтобы я знала.
|
Вообще-то обычным, только желательно чтоб на хорошем (не древнем) аппарате и внимательным врачем.
|
Простуда у нас процветает - муж на работу с температурой поехал :(. Вот уж не думала, что летом буду бояться заразиться. Я своих простывших в одну комнату свела и марлевой повязкой обзавелась.
|
тут я подхожу философически:))) Во-первых, жизнь я
уже дала - существо мое маленькое уже живет на этом свете свою жизнь - я его еще не вижу, но зато очень хорошо чувствую:))) Пусть его жизнь, какая бы она не была и сколько бы она не длилась - будет хорошей настолько, насколько возможно. Врач на узи сказала, что с малышом все в порядке и ему хорошо, а это самое главное. Я потерплю:)))
А во-вторых, этот человечек так быстро и сразу во мне зародился, что кажется, он очень ждал, когда я дам ему такую возможность и сразу ею воспользовался (зачатие произошло с первого раза) - и теперь я думаю, он так просто не сдастся:))) |
кажется узи с доплером (в январятках как раз обсуждается)
но мне сегодня узист сказала и на обычном узи, что все в порядке - и что это хорошо видно
|
согласна(-)
|
Я к терапевту сходила.Просто шоу.20 минут мне рассказывала, что надо говорить мужу, чтобы он курить бросил,никакик конструктивных предложений не услышала. Не довольна, что железа много,а сама яблоки говорит ешь.И что вообще,что плохого в том, что железа много?
|
Мне еще предстоит - ты к обыному бесплатному ходила?(-)
|
Ага,я в ЖК наблюдаюсь,только УЗИ на стороне делаю.Своей врачихой довольна. А терапевт попалась, бабуська.ТТТ чувствую себя хорошо,поэтому пока меня это не обременяет.А если возникнут проблемы, буду решать по мере их поступления:)))
|
Тойчи, я видела ты в январятках.Тебе уже пол определили,какая прелесть.Здорово.Мне тож не терпится узнать.
|
Тойчик, ты хоть и потенциальная декабрятка, но от нас то, от январят, не убегай, мы к тебе привыкли и бум скучать! А то мы так с Налексом в февралята сбежим ВОТ :-(
|
Ага:))) я и там и там буду тусоваться:))) - потому как
запуталась немного - если считать ровно девять месяцев, то 1 января буду рожать:)))) Что-то мы с мужем немного поспешили (умора была, просто в один и тот же момент обоим одна и та же мысль стукнула в голову - "а может счас попробуем?" - я ее мужу озвучила, а он гооврит, что сам об этом подумал, ну и попробовали:))) А вообще на май планировали. А потом я поняла, что получается новогодний подарок - огорчилась немного - в роддамах будет черт-те что, рожать дома... пока раздумываю, вот:)))
|
Ну понятно:))) Моя подруга как сходит к обычным врачам, потом
от них в панике бежит к своему платному гинекологу и та ее успокаивала:))) Родила такого здоровенного пацана, причем на восьмом=-девятом месяце полетела на Кипр (там рожала) и все было в порядке:)))
|
У меня срок 30 декабря,так что может и в январятках увидимся еще.Но хотса до НГ отделаться.Мы планировали на декабрь, муж стрельца хотел т.к. сам им является.Я когда еще не беременная была очень не хотела на НГ ребенка рожать, вот и послали мне подарочек,теперь девочку хотим, но с мужем думаем,что мальчик будет.Вот такой закон подлости.
|
У меня муж сразу ввернул фразу про первоапрельскую шутку и новогодний подарочек:), как только подтвердилась беременность. Я же сама и не подозревала, просто не задумывалась об этом. Я сделала узи в начале этого цикла и выяснлось, что доминантный фолликул созревает быстрее, чем обычно (тем более я только перестала принимать таблетки противозачаточные). Вот, думаю, как славно, что я в курсе, а то могли бы овуляцию прошляпить. Вот мы и постарались :), а потом только поняли, над чем работали :).
|
Я когда в ЖК наблюдалась, тоже посещала их терапевта. Толку - ноль, только трата времени, да сдача лишних анализов. Один раз, правда, выдали мультивитамины, пару пачек простейших, бесплатно. Интересно, а количество железа по какому анализу она смотрела, и сколько это - много?
|
Мне, почему-то, кажется что у меня мальчишка. Когда с Настюхой ходила, жутко токсикозила и вкусовые пристрастия другие были. Не могла есть свои любимые яблоки, пить любимый кофе и есть шоколад. А сейчас почти ко всему спокойно отношусь, вот только рыба не лезет ни в каком виде.
|
Ты уж и нас не забывай пожалуйста, потому как есть еще такая формулка для расчета срока родов : плюс 9 месяцев и минус 7 дней. :))
|
не-не:))) и вообще -это ж зимние детки:))) так что мы общие:)(-
|
вот-вот и я тоже только перестала таблетки принимать
но у меня убеждение - что это дело божье:))) - значит так надо было.
|
мне хотелось бы до Нового года:))) где-нить за пару недель(-)
|
Вот вот :), и я так же хочу :). Ну минимум за неделю :).
|
И я,И я Возмите меня с собой:)))
|
Я сладкое до беременности не ела, а сейчас шоколадки,мороженое,печень ки разные за милую душу уплетаются.Надеюсь можед девчушка будет.
Двое племянников у меня уже есть, не солить же этих мальчиков.Сестра говорит когда второго носила была уверенна,что девочка будет,а вышел еще один троглодит.И токсикоз меня мучал. |
Я так поняла она железо смотрела по анализу,который из вены,такая большая распечатка.
|
У кого-нибудь муж курит? Мне сказали сделать его флюрографию, чтобы исключить туберкулез.Это всем так надо или опять придурь ЖК?
|
мой тоже не курит и тоже сказали флюрограмму(-)
|
Мой не курит. А флюрографию в любом случае требуют, чтобы в обменке была об этом свежая информация. От моего еще и группу крови потребовали сдать, т.к. у него в паспорте нет печати.
|
Ясно, это биохимия. А цифру ты сама не помнишь?
|
Везет ваи девочки,а мой курит и бросать не желает:( У моего про группу крови печать есть.
|
Договорились :). Будем дружно ближе к желаемой дате по лестницам маршировать и мужа соблазнять :).
|
У меня в ЖК про группу крови мужа ни разу не заморачивались. Это сейчас сказали, что бывает еще и конфликт по группе крови.
|
Как интересно.У нас с мужем группы разные, у меня 2 у него 1.Первый раз слышу про конфликт групп.
|
Неа не помню, в следущий раз посмотрю.
|
Пойду мужу ужин готовить, а то придет вякать будет;))Всем спокойной ночи.
|
У нас с группами наоборот. Я потом почитала в инете, действительно есть такой, правда реже, чем резус конфликт. Вот только я не уверена, что врачи в роддоме на это обращают внимание.
|
:) А мы с дочей гулять собрались. Так что до ночи нам еще далеко. До завтра. У нас завтра 5 лет семье, собралась торт постряпать, но сюда обязательно загляну.
|
Ой - а мы как дети малые - ни он, ни я, ни групп своих, ни
резусов не помним:((( Надо будет сдать и его заставить, хотя что уж - теперь поздно.
|
А я еще на работе:))) Кстати, что с курсами у вас - настроились
куда? Мне по работе Волшебный ребенок удобен. А друзья в Стихиаль ходят.
|
Там, где я наблюдаюсь курсы именно у них - обязательное условие, к сожалению. Я бы так не пошла никуда.
|
Я думаю, про разные резусы вы бы запомнили, если бы у вас так оказалось. При одинаковом резусе можно не переживать. А группу крови все равно в консультации выяснят и в роддоме перепроверят при поступлении.
|
экий у вас междусобойчик наметился милый :) разобью-ка я его :)))... приехали с дачи, где меня откормили как на убой :(( - теперь плачу над весами... малява во всю пихается. а еще меня одолевают всякие беременные бзики...
удачи! Мария |
Интересно, а малыш постояннно о себе напоминает? А то я все переживаю, что редко его ощущаю, сажусь специально и начинаю прислушиваться. Но вы, по-моему, старше 20 недель? <br><br>Эх, этот вес :(. На даче я хоть двигалась постоянно, а сейчас дома с такой погодой сижу, движения никакого. Завтра к врачу, узнаю сколько наела :).
|
а какие бзики?(-)
|
Моего теперь фиг соблазнишь:(( кажется, он боится(-)
|
Я только в бассейн,пока не выбрала какой.Мне без бассейна тяжко я настоящая рыбка.До Б как осень так плавать до лета.Уже не терпится в воду плюхнуться.
|
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!УРаааааа!!!Про гоним простуду крепкой семьей!!!
Я тоже тортик захотела. |
Приветик.Я тоже как на дачу на меня неимоверный жор наподает.И главное силы воли никакой, не могу себя остановить.А малява наверно в футбол играет.
|
Наверно он не должен постоянно пихаться,ему тоже надо отдохнуть.У меня около 12 начинает бузить, днем побузит,а в часов в 11 устраивает вообще не понятно что,пузо скачет как бешенное, меня это так забавляет.
Свет, а что ты переживаешь, у тебя доча сильней пихалась??? |
Сегодня хотела анализы пойти сдать, так утром и не встала,завтра мужа пошлю.Погода такая, что никаких сил нет.
|
> только в бассейн,пока не выбрала какой.Мне бе <BR>
> ассейна тяжко я настоящая рыбка.До Б как осень <BR> > так плавать до лета.Уже не терпится в вод <BR> > люхнуться. <BR> <BR> Настик, выберешь, дашь знть - может, компанию составлю :))) |
Настик, выберешь, дашь знать - может, компанию составлю :))) жутко хочу плавать, но самой как-то не с руки :(...
Мария |
:) каких только нет :) и не нрвлюсь я себе, и муж ко мне равнодушен, и деть слишком липнет (старший), и разжирела (впрочем, это к первому пункту относится)...
а еще во рту какая-то гадость, аж лимфоузел под скулой болит :(... и с няней проблемы... :( Мария |
Предложишь ему, в качестве альтернативы, прогулку под окнами роддома в новогоднюю ночь :)
|
Потому и переживаю, что не скачет никогда. Так, деликатно возюкается. А про дочь уже и не помню. Я тогда только в 18 недель почувствовала шевеления.
|
Про погоду - это точно, я сегодня еле встала. Дочь над кроватью стояла, как в той рекламе - "мааам, маааам, втавай".
|
:)Спасибо:). Я уже заготовки для торта испекла, осталось сделать крем и соединить в единое целое, красивое и вкусное.
|
Я вот надеялась, на мое ворчанье сквозь пальцы будут смотреть, прощая беременную неуравновешенность. Увы :(
|
Вот сижу сейчас и жду, когда он сделает хоть пару пиночков, тогда успокоюсь и вновь за дела примусь.
|
Ты случайно не мой любимый Наполеон готовишь??7
|
Хочууууу пива,но вроде на завтра анализы отложила.Как может бутылочка 0,33 отразится на них??? или плюнуть,никуда они до понедельника не убегут.
|
У тебя это периодами или постоянно?Иногда мы все бываем не в себе:)))
|
Обязательно, а ты где территориально обитаешь?
|
Сделала "Монастырскую крышу". Муж вчера никак не мог поверить, что это моих рук дело.
|
Анализ мочи станет только лучше, промоешь почки. А на кровь не повлияет. Я вчера вина классного французского пол бокала выпила. Отвыкла уже, сразу голова кругом пошла.
|
Всем доброго дня! Я только что от врача. Все ОК, гемоглобин 102 - это, по-моему, уже ниже нормы для беременных женщин, но врачиха ничего не сказала к моей радости. Выписала мне направление в центр перинатальной диагностики при 27 РД на УЗИ в 24 недели. Говорит, что там хорошие специалисты.<br><br>А как ваши дела?
|
молодца какая:))) а мне это не дано:)))) зато я крестиком
и бисером вышиваю:)))))
|
Супер! Очень интересно посмотреть на плоды творчества. Я тоже давно мечтаю за вышивку взяться.
|
никак:))) работаю на работе и дома:))) а про Узи такой совет
попробуй узнать - может в инете, в этом центре какого конкретного специалиста - потому что все хороши не могут быть в принципе. Я в медико-ген центр поехала специально к Беляковской - потому в инете начитала про нее много хорошего. Но со мной она мало возилась - правда передо мной видно проблемная мама была - больше часа она ее обследовала, а потом много с ней говорила.
|
я тоже помаленьку выпиваю:)))) но прочла где-то что надо не сраз
сразу полбокала, а маленькими глоточками и долго
|
Дык понятно :), за весь вечер полбокала. Я в небеременном состоянии вино потягиваю, а не пью :).
|
Я пока только на детках-предках отзыв нашла, причем нелестный. Пробую туда дозвонится - то занято, то трубку не снимают. И мне это уже не нравится. Тем более, как я поняла, там практика такая - народ к началу собирается, потом раздают талоны, кому не хватило - до свидания.
|
как пинается малыш?
привет всем! нам 20 неделек. я чувствую пинки, очень деликатные и только,когда лежу. это нормально?
|
у тебя первая беременность, насколько я понимаю :) конечно, это нормально :). когда лежишь всегда толчки (если они есть) ощущаются наиболее отчетливо - дивот ведь как бы вваливается :)... ничего, пройдет совсем немного времени и будешь не то чтобы чувствовать толчки, но и видеть их :)
удачи :) Мария |
вот ты спросила, а я задумалась - а ты где? :))) я в Москве, в Сокольниках...
Мария |
это как бы постоянно, но параллельно... :)) непонятно, но объяснить точнее не могу :). я вполне жизнерадостная, но параллельно моей радости жизнью у меня постоянно существуют комплексы, которые вытекают в разные бзики :). я четко отдаю себе отчет, что это именно бзики, но бороться с ними не буду - их надо пережить...
Мария |
Свет, делись рецептом!!!! я хоть и не могу есть ничего мучного-печенного, но хочется иногда побаловать себя и родных :)...
Мария |
мне кажется, можно узнать, если у них есть платные услуги (наверняка есть), то можно оплатить и не ждать никаких талончиков и очереди безумной... правда, тогда и направление не нужно :)... но это вопрос твоего отношения - либо очереди и возможность не попасть в день, когда приехала, либо трата...
Мария |
у кого-нибудь такое бывает - ноги внизу время от времени холодеют? что-то мне не нравится это... вот думаю, звонить моей врачихе или не дергать ее до встречи - пусть отдохнет в отпуске...
Мария |
Обязательно поделюсь, только не сегодня. Уезжаем на дачу.
|
И я в Москве.Коломенское.
|
Я тоже вышивкой занялась.Давно хотела,муж подарил на 8 марта.Я думала он мне для пробы маленькую подарит,а он приволок метр на метр.До сих пор вышиваю.Говорит рамку тебе на следущее 8 марта дорить или попозже?
|
Я сразу почувствовала,что это именно масява толкается, хотя беременность первая.просто это было ново и необычно.Сначала вроде задумаешься оно или нет,но с каждым днем все больше понимаешь,что это масик знаки подает.:)))
|
У меня иногда бывает так: такое чувство возникает,что ноги немеют, хотя не немеют;))
|
Приветик всем;)))Похоже на выходные все выезжали дышать свежим воздухом? Правильно полезно.Сегодня были у врача все хорошо.Только сказали, повышен протромбин, прописали аспирин 1\4 таблетки ежедневно 7 дней.Может кто,что скажет мне по этому поводу??
|
Доброго утречка;)))
Сегодня день ожидания.На завтра на УЗИ записалась не терпится пойти.Так хотса узнать какого пола масявка:))) |
Ждем(-)
|
Девочки куда все попрятались? Мы сегодня весь день спим, проснемся на часочек и опять в сон клонит.
Хотела спросить всем беременным надо делать ЭКГ? Вчера была у терапевта передо мной была девушка, которую отправили на ЭКГ, и когда я уже зашла пришла еще одна девушка с ЭКГ.Срок у них явно меньше моего.вот я потом и задумалась, Может меня просто забыли туда направить???В ЖК я думаю это не так сложно.СПАСИБ |
если у вас нет проблем с сердечно-сосудистой системой, то ЭКГ не обязательно
|
У меня нет проблем с серд. сосуд. системой, но на ЭКГ посылали уже 2 раза. У них есть протокол, обязана сделать и все. А то потом обнаружатся проблемы, а они тебя вовремя не проверили.
|
Не могу дождаться когда можно будет детские причиндалы начинать покупать. В магазины захожу, но купить еще ничего не решилась-трусиха мнительная.
|
А я покупаю потихоньку. Но я хитрая:))) Я отдаю маме,
чтобы та раздала бабушкам и теткам, чтобы им было что мне дарить(двойная выгода - они обычно ТАКОЕ дарят - ужас)
|
Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +1. |