![]() |
Ночью, когда дите мое заболело, я первым делом давай мужа будить - ребенок горячий, глаза закатил, стонет, что делать не знаю! А он мне - я тоже не знаю, не мешай спать, мне завтра на работу. Все. Как что-то отрезало у меня. Не могу ему улыбнуться теперь, посмотреть как раньше. Ничего страшного оказалось, зуб лез просто, но я так испугалась! Всегда думала, что бывает всякое, ссоримся и ругаемся, но уж в критической ситуации он мне поможет всегда. Ну и вот она была, ситуация критическая. Ну как я могу расчитывать на такого человека сейчас? И ведь блин, сколько раз меня обижал, я отхожу быстро всегда, на другой день ищу ему оправдания и в итоге все забываю. Но когда коснулось ребенка, пробило меня.
Скажите, что думаете, а? |
Может, не проснулся толком? Я спросоня иногда такое говорю, мне потом пересказывают - я поверить не могу, это не могла быть я.
|
Хрен его знает, мы скорую потом вызвали, так и не проснулся что ли? М не другой день не спросил даже, что такое было и как сейчас здоровье :(
|
Действительно ситуация критическая - зуб у ребенка режется.
|
Что, даже когда скорая приехала, не проснулся?! И на следующий день ничего не спросил про малыша?? Хм...Для меня такое поведение мягко говоря, странно:(
|
Ничего хорошего не думаю. Ладно, бывает спросонья не разобрался и послал (хотя у меня, слава Богу такого не бывает), но не проснуться, когда скорую вызвали? Не хочу делать выводы, но такое поведение нормлаьным не назовешь.
|
а кто такие "мы", которые вызывали скорую?
|
прямо мой муж, я уже и не обращаюсь к нему.А первый раз меня шокировало то,Что еще после рождения ребенка он практически мне не помогал.Это было потрясение.Сейчас уже ничему не удивляюсь-что я не сплю ночами вообще,ребенок каждый час просыпается,что он дрыхнет в другой комнате нормально,одна отговорка-ты умеешь не спать, а я нет,мне еще завтра на работу.Ну и хрен с ним.
|
можно подумать, все сразу поняли,что это зуб.мало ли что...
|
Я такого четырнадцать лет терпела. Потом терпение лопнуло, и больше не терплю, развелась. Надо было это ещё лет 10 назад сделать.
Оля |
Мы - это я и моя мать, которую я, отчаившись разбудить отзывчивого супруга, разбудила среди ночи. Она через дом живет.
|
Нет! Ни на следующий день, ни на послеследующий!
|
Сразу видно - настоящий мужчина написал :) На зуб подумали только в конце следующего дня, а до этого и кишечную инфекцию ставили, и грипп, температуру больше 39ти сбить целые сутки не могли. Это сейчас я думаю - да ну, зуб, а когда с трех чеаов ночи и весь следующий день ребенок с громадной температурой и почти ни на что не реагирует - можно многое подумать. И я думаю, что матери меня поддержат - ситуация была критическая, по крайней мере, чтобы рассчитывать на поддержку мужа
|
"ты умеешь не спать, а я нет"
Мой муж после рождения ребенка говорил: Уходи куда угодно вечерами, я готов вставать в 6 утра, НО НОЧЬЮ МЕНЯ НЕ ТРОГАЙ!!! да и когда сын громко плакал ночью, он никгда не просыпался, вообще не реагировал.. Здоровый сон однако... |
Мало тут хорошего:( Поддерживаю многих, не проснулся и со сна фигни наговорил это одно, а не отреагировать на приезд скорой?! Тревожный признак..
|
А чего он попричитать должен был?
Нормальная реакция. Вам она спокойствия не добавила?
|
И потом, здесь дело не столько в ребенке, сколько в маме.
|
Такая позиция мне все-таки более-менее понятна. Ну не может чел физически просыпаться по ночам, ну всякое бывает. Но как у автора...:(:(
|
Даже и рассуждать и рассусоливать тут нечего - эгоист, которому абсолютно ни до кого нет дела, кроме себя.
Делайте выводы. К сожалению, в жизни бывают еще более тяжелые и критические ситуации, когда остаться без поддержки - это просто край. А тут, знаете ли, надежды практически нет... |
Надо поменьше истерики закатывать и почаще голову подключать, тогда сначала будете на зуб думать и не травить ребенка лекарствами, и не мешать мужу спать, которому утром на работу переться. Может матери Вас и поддержат, но, может, Вам тогда лучше сразу матерей в мужья взять? Они Вас и будут поддерживать в Ваших истериках, веселая будет картинка. Ребенка только жалко.
|
А с мамой-то чего было?
|
Ну точно - настоящий мужик! Только он может свой сон ставить выше здоровья и жизни ребенка! У вас Андрей, дети есть? Скажите, ваша реакция, вы посыпаетесь среди ночи, ребенок огненно горячий, глаза закатил и стонет, ни на что не реагирует, градусник за две минуты выдает 39 с лишним да еще и понос с пеной. Подумаете: "наверно, это зуб!" и дальше спать будете? И это нормально? Может, я и правда очень много от мужа хочу?
|
У меня дети есть. Вот Вы объясните, для чего Вам был нужен муж, когда Вы его будили? Вас успокаивать?
|
Во-во (-)
|
Да хотя бы. Может я неправильно понимаю семейную жизнь, ну от кого поддержки хотеть в сложной ситуации, если не от наших близких? Да сказать хотя бы - ничего страшного, давай скорую вызовем, они скажут, что все хорошо. Я сама в панике просто была, скорую мама надоумила позвать. А так, какое то сожительство под одной крышей получается, мне не интересны твои проблемы и горести. Даже от соседей наверное большего сочувствия можно было ожидать... Вы бы тоже вашу жену не поддержали в такой ситуации, натянули одеяло на уши, когда скорая приехала и хотела ребенка в инфекционное забрать, и наутро не спросили, что с деткой и как ее здоровье?!
|
Да Вы понимайте, как хотите, это Ваши проблемы. А муж Ваш будет понимать так, как он захочет. Для того, чтобы успокаивать жену, есть день, в крайнем случае вечер, а будить человека по ночам для этого натуральное свинство.
|
Вы не ответили, со своей собственной женой и собственным ребенком Вы поступили бы также наплевательски и равнодушно?
|
Андрей, прекращайте! не идет Вам этот имидж!
Автор ДОЛЖНА была разбудить мужа, ситуация действительно стоила того. Это простите она не попить проснулась и водички ей принести попросила. Речь шла о ребенке! О их общем ребенке! |
Я не могу ответить, так как Ваша ситуация изложена только Вами, наверняка весьма субъективно и однобоко. Естественно, если жена вдруг ни с того, ни с сего прибежит ночью вся в растрепанных чувствах, я поинтересуюсь, что случилось, если решу, что ситуация требует моего вмешательства, то отреагирую. А если жена будет постоянно меня дергать по всякой ерунде, типа той, что описали Вы, то я повернусь на другой бок и постараюсь заснуть.
|
У Андрея этот "имидж" почему-то иногда появляется, а потом опять пропадает. Несколько раз в год с ним такое происходит. ТИпа линьки.
|
Повторяю свой вопрос для Вас - с какой целью она разбудила мужа?
|
Пока мамашка в истерике бегает с ребенком на руках - нормальный папашка должен бы вызвать скорую. И налить маме валерьянки. А утром (днем, вечером) поинтересоваться, что же с отпрыском приключилось и в очередной раз назвать маму паникершей.
А если отца не пугает виз закатившего глаза маленького ребенка и не интересует его дальнейшее состояние (поведение) а так же госпитализация ребенка в инфекционку - ну "не ладно что-то в Датском королевстве"! Лично я бы постаралась выяснить что не ладно и почему и сделала бы выводы..... |
Например, чтобы вместе решить, какие шаги предпринять. Или ребенок только мамин, а папин - три раза в год, когда его родители в гости приходят?
|
Все мужики - козлы.
|
А я сама никогда не будила. Детям нужна была ночью я (точнее даже сиська). Ну и что им толку от этого ничего не соображающего лунатика. Вот если кому приспичило в 6-7 проснуться - до ухода на работу они его, а я спать пойду. Просто так из солидарности вместе со мной все 10 раз, которые ребеночку поесть захотелось - зачем мне такая солидарность нужна? Пусть лучше выспится, лучше с работы раньше придет - я отдохнуть смогу.
|
А теперь представьте себе ситуацию - Ваш муж будит Вас среди ночи и начинает обсуждать с Вами какую-нибудь семейную проблему? Представляю, что Вы ему скажете по этому поводу.
|
Но козлов на всех не хватает.
|
Реакция моего мужа - паникерская - он готов лететь среди ночи проверять тот диагноз, который вряд ли подходит ;) Типа, животик чуть заболит - уже готов везти исключать аппендицит ;)
Я больше полагаюсь на интуицию и спокойно сбиваю температуру и успокоив ребенка, спокойно засыпаю сама, но паникерская реакция мужа иногда меня совестит... Пофигизм мужа меня бы очень насторожил. Поговорила бы обязательно и приглядывалась бы потом еще долго... |
Не совсем в тему, но навеяло.
Я тут наблюдала, как индейцы по-разному воспитывают мальчиков и девочек. Несколько индейских семей спустились с гор в город просить милостыню. Расположились на главной площади. Семьи у индейцев большие, на четыре-пять семей детей - штук 30. Попрошайничают все, от мала до велика. НО. Мальчишки, даже достаточно взрослые, подростки, напросив сколько-то денег, тут же тратят их на конфеты, игрушки, игровые автоматы. А девочки, даже самые маленькие, двух-трехлетние, все сполна отдают взрослым. Даже конфеты, если им кто-то дает, отдают братьям. У девочек, начиная лет с четырех-пяти, за спиной привязаны младенцы в платках. У мальчиков, само собой, нет. Девочки все поголовно босиком, а мальчики - в сандалиях, ботинках. У мальчиков есть игрушки, у девочек, само собой, нет. Наверное, было бы честнее и "бледнолицых" женщин также воспитывать с детства. А то сначала много лет делают вид, что все равны, а потом постепенно оказывается, что и "женская мудрость" заключаетсяв том, чтобы не перечить и виду не подавать, что чем-то недовольна. И мужа надо "обслуживать" - кормить, обстирывать, обглаживать и делать минет через не могу. И ребенок, какой бы ни была критической ситуация - только твоя забота, потому что мужу с сосками и пеленками возиться не подобает, не говоря уж о какашках и рвотных массах. А то потом всякие недовольства возникают, попытки неотъемлемые права мужчин на спокойный сон и семейную тишь-гладь нарушить. |
Понятно, откуда ветер дует - от мамы.
|
Особенно решить вопрос о необходимости госпитализации и (или) "пичкания ребенка лекарствами". Что бы муж не тока потом претензий не высказывал, а в основном, что бы ПОМОГ. А то папе спать хочется, а утром он запросто скажет - вот жена, злодейка, напичкала ребенка лекарствами, которые не нада. А ты-то где был? Не нравится то, что жена делает - предложи свое. У тебя права-то есть, да ты их не берешь....
Чё-то я разоралась. Просто мой муж при всех его недостатках так никогда не делал. Героически ходил по ночам за лекарствами в дежурную аптеку и подносил мне холодные компрессы когда я "бегала в истерике с ребенком на руках" при t 39. Правда с просоня много чего говорил... и про паникерство, и про мои умственные способности, и про работу завтра..... в основном нецензурно ;-) Но вот самоустранится - ему как-то в голову не пришло, слава Богу. Наоборот - пока я дремала с затихшим ребенком в постели - героически (блин! я то тогда думала - это нормально) дремал на табуретке в коридоре, что бы открыть дверь скорой. А уж позвонить днем и узнать - как там - вааще святое...... заодно и жене лишний раз напомнить, что он не выспался. |
Андрей, ну смешно:) СЕМЕЙНАЯ проблема!! Понимаете СЕМЕЙНАЯ! я проснусь и стану помогать решать эту проблему!
Разбудила она мужа: 1.Чтобы обсудить план действий. 2. если ребенку очень плохо, то что маме делать? оставить его и пойти по квартире шуршать искать лекарства, воду наливать, потом поить его .. нет уж в идеале мама с деткой, папа ходит и все что нужно приносит. 3. мама может быть слабой натурой ( мой вариант) она может начать паниковать.. тут нужна " СИЛА" папы, чтобы встряхнуть маму! 4. И элементарное папе что пофигу что с его ребенком??? ПЫ СЫ: верите или нет, но я бы на месте автора, пнула бы мужа со всей силы , от злости! а дальше пусть как знает спит или просыпается... |
Так одно дело - рутинная кормежка, а другое - когда у ребенка впервые температура выше 39, и "ни на что не реагирует".
|
> Особенно решить вопрос о необходимости <BR>
> оспитализации и (или) "пичкания ребенка <BR> > лекарствами". Бывает такой вариант семейных отношений, когда жена принимает "маленькие" решения - класть ли ребенка в больницу, что приготовить на ужин, покупать ли новую квартиру и в какой стране. А муж принимает большие решения: выводить ли войска из Ирака, ратифицировать ли закон о международном суде и что делать с эпидемией СПИДа в Африке. |
Я могу представить. Если разбудит и скажет - у меня что-то болит и я не знаю что делать - я ему помогу АДНАЗНАЧНА!
|
извините, что влезаю, но если проблема будет требовать немедленного разрешения, как, например, здоровье ребенка, то я бы обсудила.
|
Мужа разбудила, чтобы а) получить поддержку, б) решить, чтоделать с нашим общим ребенком дальше. Кстати сказать, за 9 ребенкиных месяцев ночью н будила его ни разу, хотя всякое бывало, и животик болел по-страшному, и после прививки оклемывались. Это был первый раз, когда я действительно, по-настоящему испугалась за жизнь ребенка. Когда он меня послал, я просила ну хоть подержать ребенка 3 минуты, пока я лекарства найду, чтобы температуру сбить. Хренушки, не повернулся даже.
|
НЕт Оля, он мне не покормить нужен был... сейчас мешно вспоминать и со вторым я точно так делать не стану, но тогда, два с лишним года назад мне хотелось все делать самой и " как мама учила", а я сама не справлялась:(
|
Какая трогательная история, почти, как Титаник.
|
И слава Богу ;-) (-)
|
Мужа разбудила, чтобы а) получить поддержку, б) решить, чтоделать с нашим общим ребенком дальше. Кстати сказать, за 9 ребенкиных месяцев ночью н будила его ни разу, хотя всякое бывало, и животик болел по-страшному, и после прививки оклемывались. Это был первый раз, когда я действительно, по-настоящему испугалась за жизнь ребенка. Когда он меня послал, я просила ну хоть подержать ребенка 3 минуты, пока я лекарства найду, чтобы температуру сбить. Хренушки, не повернулся даже.
|
Просто и без наездов объясните ему, что когда у него будут
проблемы со здоровьем, а они обязательно будут, чтобы не обращался ни к вам, ни к ребенку, который к тому времени, когда проблемы со здоровьем станут серьезными, уже наверняка вырастет ;-)
|
Вы, наверное, мама еще молодая, я Вам объясню, что надо делать, если Вам кажется, что ребенку срочно нужна медицинская помощь, а рядом не оказалось ни одного врача - не отвлекаясь ни на что и ни на кого позвонить по телефону 03 и вызвать скорую.
|
Да? Вы врач?
|
А если жена приняла решение, что муж должен подержать ребенка три минуты, пока она ищет лекарство "от температуры" - муж должен выполнить это решение? Или сказать: "Ну я же не отправляю тебя разоружать иракцев!"?
|
нет. А что?
|
На будущее, не давайте сами ребенку никаких лекарств, тем более такому маленькому, если Вы не врач, конечно. Про скорую я написал выше, Владе.
|
Вы Лита Александер или hag? Что-то я в вас запутался.
|
Я не согласна. Конечно, если есть возможность немедленно позвонить своему педиатру - это идеальный вариант. Но если альтернатива - сидеть и ждать скорую, то лучше вначале сбить высокую температуру. Дозировку парацетамола, соответствующую весу ребенка, большинство мам вычислить в состоянии. А перегрев младенцам вреден.
|
Я -нет. Но я - родственница неким образом. И человек мне НЕ БЕЗРАЗЛИЧЕН. Если он будит меня по такому поводу - значит растерялся в первую очередь. Ему нужна поддержка. Я так понимаю, что ты (Вы?) в поддержке близких не нуждаешься никогда? Но это не значит, что другим людям она не нужна.
И если уж проигрывать ситуацию до конца - так муж что должен вызвать скорую и уехать в больницу с диагнозом "подозрение на менингит" так и не разбудив жену? Типа зачем - она же не врач. Сделать реально ничего не может - пусть топает на работу выспавшаяся. А я ей записку на столе оставлю, что заболел. Так что ли? |
Да мне они вообще не нужны, женщины жалуются.
|
Я вааще-то Лика. Давай опять на ты? ;-) (-)
|
На то, что не хватает?!(-)
|
И не только со здоровьем!!! (-)
|
Я не понял, у кого менингит? Насочинять можно что угодно, чем в основном женщины и занимаются. Но занимайтесь этим днем, дайте мужьям ночью поспать. В данном случае у ребенка просто резался зуб. А если жене мерещится хрен знает чего, то муж тут ни при чем.
|
Именно для того, чтобы спокойно(!) сказал "Слушай, а может это зубы? Ну, давай на всякий случай скорую вызовем". Т.е. для поддержки он мне был бы нужен в такой ситуации. И для постановки мозгов на место.
Полагаете - "не царское дело"? |
Муж вообще не обязан сообщать жене, куда он ночью отправился. Много чести:)
|
именно
|
Да я знаю, что ты Лика :-), просто я не понял, почему hag за тебя ответила :-). На ты, ради бога, просто я здесь со всеми на Вы, как бы мне опять не запутаться :-).
|
вообще-то я - это hag, а Лита Александер - это Лита Александер.
Разные люди. |
В общем-то не обязан, это его добрая воля.
|
не туда просто попало. Извиняюсь.)))
|
Понятно, а за кого Вы ответили, за себя или за Литу?
|
Не обижайтесь, но вот такие примеры это
подтвержают, может вы и не такой, тем лучше.
|
:-)) Понятно, бывает :-). А то я не понимаю, кому отвечать :-)). Так, если Вы не врач, чем Вы сможете помочь больному мужу?
|
Ваш ребенок и Вам решать, я просто посоветовал.
|
Я не обижаюсь, я именно такой. Лучше быть козлом, чем бараном, вот мое кредо. :-)))
|
Офф
ОляУ , как у Вас дела ? Простите , что спрашиваю , но я сама сейчас в похожей ситуации (как Вы несколько месяцев назад) - и мне тоже стра-а-ашнА ! Вы уже все бумаги подписали ? Как дети сейчас воспринимают ситуацию ?
|
Не, Андрей, что-то Вас нынче занесло... И сильно Вы полагаетесь на "скорую" и врачей, зная количество ИХ ошибок и безразличие? И что, правда, Вы предпочли бы ничего не делать, когда ребенок от температуры отключается, и спокойно ждать "скорую", зная, что они могут ехать пару часов? И неужели прерванный сон здорового взрослого человека это такая ценность, которая перевешивает возможные страшные диагнозы (мы же не врачи, все-таки, чтобы их исключить...) маленького ребенка, безумное беспокойство жены и элементарную просьбу о помощи? Уж если отстаивать, так что-нибудь менее очевидное...
|
Андрей, Вы реагируете так словно это ВАС разбудила чужая жена из-за болезни чужого ребенка!
|
А человеком?...этак потупившись сказала я.(-)
|
Ну уж что-то одно, или самому знать, что делать, или на врачей полагаться.
|
а он помнит о том что ночью было? может, он забыл что вы будили его ночью?
|
Интересно, что это я делал у чужой жены?
|
Либо черное, либо белое - никаких полутонов! А как насчет ценности сна? Все-таки будете отстаивать?
|
это надо у Вас спросить :-)
|
Интересно, а Вы что предлагаете? Ничего не делать? Лечь рядом с мужем спать? Тоже выход, в конце-концов, природа свое возьмет, в абсолютном большинстве случаев человек выздоравливает сам по себе без какого-либо постороннего вмешательства. Но желательно все-таки знать, это тот самый случай или нет?
|
Неужели вы серьезно? я от вас не ожидала:(
вообще оправдать мужа автора в такой ситуации нельзя, и если кто-то пытается это сделать, то слов нет просто.
|
Человеками они быть не хотят:(((
тем хуже для них
|
А это ж хорошая мысль! Беру на вооружение: "Свое право не быть бараном, а быть козлом отстаивают те, кто не признает себя человеком"
|
Я просто с другой колокольни смотрю. У меня муж от чужих болезней впадает в состояние испуга (во что он впадает от своих болезней - это еще хуже :)), начинает причитать, суетиться, охать и ахать... В общем, бужу только если нужна грубая сила - e.g. держать ребенка, пока я свечку всуну. Иначе проще самой без ахов :)).
|
Как грустно:(( где вы, мужчины-человеки?!!!
|
Да вроде сегодня я у чужой жены еще не был.
|
Да я-то как раз считаю, что в описанном случае, единственным оправданием папы может быть только летаргический сон. Все остальные причины его безразличия "недостойны советского офицера", то бишь по-свински он себя повел.
|
Человек, это звучит гордо, но выглядит отвратительно :-)).
|
Ну спасибо, хороший комплимент, ничего не скажешь! А что же Вы от меня ожидали? Что я женщина?
|
Банально! (-)
|
Мне бы не понравилось...А если ситуация действительно критическая будет, как на него положиться?
НАдо остыть и с ним поговорить. У меня пока такого не было,дежурили вместе и по очереди, пренебрежительного отношения к моим страхам относительно ребенка я легко простить не могу. |
Может это в вашем случае?
|
ожидала,что у вас голова на плечах есть,
а оказалась козлиная морда
|
Текущее время: 20:59. Часовой пояс GMT +1. |