Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   помогите накормить ребенка (http://jetem.ru/showthread.php?t=24652)

Катя 15.03.2005 14:20

Девчонки, пожалуйста, поделитесь опытом, чем вы кормите годовалых малышей. Мой сын последние две недели почти ничего не ест (кроме грудного молока), да и раньше все приходилось в ротик запихивать. Правда у него сейчас лезут два новых зубика, но зубов еще будет много, а есть то надо. Так может я готовлю не правильно, или забыла что-нибудь. Пожалуйста, помогите советом.

Инна 15.03.2005 14:49

Так вы сначала напишите,Что пытаетесь давать.ОТ этого и будем"прыгать":-)Моя тоже плохо ела в год- а потом как прорвало...

катя 16.03.2005 12:28

Весь положенный прикорм я вводила более-менее по классической схеме: овощное пюре, фруктовое пюре, творог-кефир, каши, мясо. Это все было либо баночное детское питание, либо пюре, приготовленное мной посредством блендера из отварных продуктов.
Фрукты и творог поедались охотно, овощи и мясо - так себе, с кашами было совсем плохо, т.е. сын их практически не ел.
В последнее время все вышеперечисленное он послал на фиг. Только иногда он соглашается съесть баночку фруктов.
Еда с нашего стола вызывает огромный интерес, но он пока с ней не справляется. Так, пожует, что-то проглотит, остальное выплюнет.
Готов есть только блины, но я же не могу кормить его 5 раз в день блинами.
Омлет тоже не ест.
Никакие смешивания овощей с мясом и тому подобное теперь не воспринимаются
Съедается три ложки, после чего ротик закрывается, и никакие уговоры не помогают. А потом, конечно, требует грудь -есть видимо все-таки хочется.
В общем, я в отчаянии, буду благодарна за любые советы.

Клер 16.03.2005 13:14

У нас в год были три фаворита: творожная запеканка, тыквенная запеканка и омлет с овощами (морковь, горошек, фасоль зеленая - все из заморозки). Еще могла съесть несколько ложек нашего супа, поэтому супы варила недосоленными слегка и неострыми. Могла погрызть яблоко, пожевать банан, печенье детское, гречка с маслом елась немного. Но в общем, ела мало. Но с голоду не померли. В нашем случае насильно было не запихнуть. Пара ложек, и слава Богу. На мой взгляд, это лучше, чем привить ненависть к кормежке вообще.

Kriska 16.03.2005 13:59

По-моему нет детей, которые не любят макароны с сыром.
В год-вполне идут. Мелкие макарошки-звездочки, немножко можно даже переварить слегка. Тертый сыр добавить и мясное пюре (типа тихорецкого).

Нора 16.03.2005 15:19

во-во, моя обожает.С Тихорецким- а сыр-просто фаворит в еде.Но мы мелкие вермишельки едим.

Flicka 16.03.2005 18:45

не, вчера отвертелись, не стал есть :-( а я надеялась. макоронину (поштучно) может и запихает в рот, сосиску тоже может, правда половину растеряет на полу.

АЛЁНА 17.03.2005 09:13

А запеканку обычную из взрослого творога или какую-то особенную для малышни делали?
Лена и Катенька (14.11.03)

I_r_i_sh_a 17.03.2005 10:31

А тыквенная запеканка что из себя
 
представляла? У нас тыква очень котируется. Но едим в основном просто из МВ, или из духовки, или из пароварки:))

Ириша, Антон (1990) и дочка Сашенька (18.03.2004)

Катя 17.03.2005 14:43

А как Вы готовите творожную запеканку, рецепт дайте, пожалуйстаю

MariaN 17.03.2005 15:20

Редко, но бывают! У подруги дочь 12 лет до сих пор не любит макароны в любом виде, а мясо предпочитает тихорецкое (пюрешки! как и моя 2хлетка) Да, моя барышня любит макаронки фигурные (паравозики, машинки). Мы очень хорошо ели (и едим) кисломолочное. Я туда крошу печенье детское и фруктовое пюре. Это проходило всегда на ужин на ура.

Клер 17.03.2005 23:25

Обе запеканки
 
1) 2 пачки творога по 250 г (или 1 "колбаса" диетического - 500 г) на 1 пачку творожной массы- так проще и вкуснее получается, сем из одного творога (можно с изюмом или курагой, если нет аллергии + 1 яйцо (или штук 5 перепелиных, если пока куриные не даете) + 2-3 стол. ложки манки + водичкой развести до приятно-мягкой консистенции. Соды капельку,чтоб подходила лучше и в духовку. Можно добавлять яблоки. морковь, кабачки, все по желанию и вкусу.

2) Тыкву отварить, размять, слегка остудить, вбить яйцо, добавить сахар по вкусу, немного сливочного масла. Консистенция жидковатая. Добавить полуготовое пшено. Можно развести слегка молоком, если употребляете. Запекать в духовке. Позиционировать как пирог :-)

АЛЁНА 18.03.2005 06:40

Спасибо за рецепт. А на соду аллергия бывает?Лена и Катенька (14.11.03)

Клер 18.03.2005 12:12

Не знаю. Ну не добавляйте. Особой разницы нет.

Nastik 19.03.2005 08:08

Макороны моя обожает,а вот сыр совсем не ест,хотя меня это удивляет,солененькое любит. Я ей как-то макароны с сыром сделала,прочухала,что с сыром и есть отказалась.Положила без сыра,слопала.


Текущее время: 13:31. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger