![]() |
Нам наконец-то дали ипотечный кредит, вчера ходили на первый просмотр... Бррр.. Этож надо так квартиры запускать! Проблема в том, что с оглядкой на сад и будущую школу мы ищем двушку в районе Университета, но боюсь, что не смогу ничего приличного подобрать здесь за наши деньги. Огромная просьба ко всем москвичам - поругайте или похвалите свои районы с точки зрения инфраструктуры - дет.сады, школы, кружки, секции, развивающие группы, бассейны, спорт центры, дет. площадки пр. Может быть зря я цепляюсь за свой сад, в других районах наверняка ничуть не хуже... ОООочень жду ваших откликов!!
|
Да уж, наш район ценами кусается (Мичуринский). Но когда нам пришлось жить в другом - м. Нахимовский пр. - тоже нашлись и сад хороший, и школа. И если у Вас нет личной привязанности к району Университета (менять в Москве район все равно, что в другой город переезжать, по-моему), то я бы ориентировалась на близость к метро где-нибудь, где цены все-таки пониже.
|
Там можно и нормальные цены найти
В смысле не у самого Университета, а в Западном округе. Посмотрите на ул. Анохина (от 1700), Никулинская (от 1700), Проспект вернадского (там сейчас дом сдал по 1600), Очаково (чуть дальше на там 1200 можно взять)
|
Я слышала только про двушки от 70 тыс (вторичка). Все, что ниже - имеет какой-то серьезный дефект.
|
Так это везде так)
Если только далеко от метро, типа Бутовов, Солнцево и т.п. И потом вы говорите какую двушку, т.е. надо к цене за метр привязываться и сколько вы потяенете
|
Планируете ли вы делать ремонт?
Если да, то я бы нажимала не на состояние квартиры, а на ее метраж, расположение, юридическую чистоту, адекватность продавцов ( при ипотеке имеет большое значение) У нас тоже была ипотека. Квартира неухоженная совсем, но устраивал дом, местоположение. Сбить цену за то, что она требует ремонта, нам не удалось из-за ипотеки. Но после ремонта я уж и не помню какой она была :) Зато у другого варианта была неадекватная тетенька-продавец и не все ясно с владельцами+ продажа по БТИ. Неизвестно, чтоб она выкинула в процессе оформления, если на прсмотре 2 раза меняла условия. Удачи! |
Все, что вы назвали слишком далеко от нас.. это все арвно что район менять вместе с садом. Пожалуй кроме Вернадки, а где про это поподробнее можно посмотреть? именно про этот дом?
|
Ремонт, конечно же, планируется. Но пока не понятно какой "глубины")) Хотелось бы, конечно, что бы можно было бы хотябы жить там во время ремонта...
Да я все понимаю, адекватность - это несомненно важно (только вот вчера на Пудовкина смотрели что-то очень странное, с нервным, торопливым риелтором и невменяемой хозяйкой). Вопрос у меня наверное уже в другом - мы не хотим жить в этих сараях на Универе, а выход в таком случае - только менять район. Потому что в других районах за эти деньги можно подобрать более-менее приемлемое жилье. Вот я и интересуюсь, может кто посоветует свой район в плане развитой инфраструктуры или наоборот отговорит. |
Честно говоря, я ниже чем за 74 уже ничего в этом районе не вижу (ни в ИВР, ни в Инете). И за эти деньги либо хрущевки на первом-последнем этажах скухней 5 метров, либо блочки с сидячей ванной
|
Мне мой район (м.Битцевский парк, Ясенево) очень нравится. Для нас одно из основных было наличие рядом леса - результат: лес начинается в 5 м от дома, метро в 4-5 мин. (правда, конечная, так что до центра довольно далеко). Сады есть очень неплохие, развивающих групп много, школы в Ясенево не очень, но и нельзя сказать, чтобы совсем плохие (нет выдающихся, но их и по Москве десяток наберется). У меня дочка пошла в так называемую "дворовую" школы, правда, в гимназический класс. Школа, правда, опять-таки считается одной из лучших в микрорайоне. Нам нравится: программа неплохая, дети отобранные, учительница хорошая (они там все в гимназических классах хорошие), школа сотрудничает со школой исскуств Аккорд, поэтому после уроков бесплатные занятия: хореография, сольфеджио, хор, рисование, ф-но и т.д. (по желанию). В общем, мы очень довольны. А в седьмой класс, когда сможет самостоятельно ездить, скорее всего пойдет в сильную школу (в 57 или 2-ую или еще куда-нибудь).
|
Как соседка приоединюсь :-) Лес! Садиков немало, куча всяких развивальных групп, рынок, близко Мега-икея-ашан.. Бассейн вот построили.
Из минусов для меня - на все Ясенево только 2 детских поликлинники. Это ОЧЕНЬ мало... |
Я бы Очаково не советовала: не уютно там, железка рядом.
|
Ирина, а подскажите, плиз, какие именно улицы посоветуете? Наверняка есть какие-нибудб глухие тупики или не очень в плане неадекватной молодежи.. В свое время часто бывала на Бицевском парке.. ничего себе, наркоманский райончик.. Сейчас вроде бы там получше, говорят (подруга там живет)
|
Угу, значит, если перебираться в Ясенево, надо поближе к дет.поликлиникам, улицы не подскажете?))
|
Да по любому вам во вторичке все сдирать "до бетона". Так что смотрите на метраж, на освещенность, на соседей. Или уж ищите новостройку. Но это только где-то у черта на ронах, наверное. Да и ремонт там встает в еще одну стоимость квартиры.
|
у меня к вам просьба, подскажите номера этих поликлиник
У меня следущая ситуация.
Ребенок прописан в Ясенево, а живем мы совсем в противоположенном конце Москвы. По справке тел не дают без номера поликлиники. А надо срочно найти телефон и узнать к какой поликлинике относится ребенок, чтобы взять направление. |
У нас в доме не то что наркоманов, алкашей в двух подъездах нет. Из улиц: у нас Соловьиный пр-д (д.14-16-18), Новоясеневский, 25. Это все шестнадцатиэтажки, что творится в девятиэтажках плохо представляю. Не советую Арманд (дальше от метро, ближе к з/о Битца: когда ездим на велосипедах гулять в з/о, на Арманд постоянно собираются группами алкаши, а между ними мамы с детьми гуляют).
Это я назвала те дома, которые мне нравятся больше всего, потому что и к метро близко, и прямо у леса стоят. Кроме того, это мой микрорайончик (в котором спокойно, чисто и уютно), а остальные я знаю хуже, м.б. тоже неплохо. |
Пересечение Голубинской и Тарусской - 103-я, и начало Ясногорской - 111-я
Тока на этих улицах 2-шки маааленькие... Не знаю как в синих 22-х-этажках, но максимум 54 квадрата для 16-ти-этажки. :-( Эх, если б был вариант хорошей новостройки в Ясенево, ни в жисть не покинула бы родные пенаты :-). |
Адрес прописки назовите. В Ясенево 2 детских поликлиники - 103 и 111, и одна подростковая (номер не помню).
103 - все кто прописан ниже Новоясеневского, 111 = все кто выше. |
Клинтон, это вы, наверное, цены на первичке называете, они обычно ниже, чем на вторичке. А кредит выдают в основном на вторичное жилье.
|
4 года как из центра переехала в Обручево (между Ленинским и Профсоюзкой, на уровне м. Калужская. Из плюсов: Воронцовский парк (начали облагорвживать с целью превратить в детский парк. Садов хватает, есть разные, наиболее популярен от Академии наук (номера не помню точно) на Обручева, Лукоморье на Новаторов и еще несколько. Насчет школ тоже вроде есть на любой вкус. На Новаторов новая застройка, можно купить как на первичке, так и на вторичке. Д/к Меридиан и Д\К Надежда - всякие развивалки для детей. Если хочется диковатой природы - Тропарево и Битца рядом.
Минусы - до метро только транспортом, гаражей не хватает на всех желающих, судя по темпам застройки на месте бывших пятиэтажек, скоро плотность населения превысит разумные пределы. |
До 57-й школы больше часа ехать. ЭТо же очень далеко от Битцевского парка! И ллес там рядом натуральный. У меня знакомая живет в доме у леса, я панически боюсь после работы, например, к ней в гости идти :( я смотрю на детей, который по краю леса этого в темноте бродят просто в ужасе. И это НАСТОЛЬКО далеко от центра, что как будто и не в Москве. ХОтя каждому свое - кому центр и цивилизация, кому лес. Я бы не смогла каждый день с работы в 9 часов возвращаться, если бы сразу за моим домом был бы лес... мне было бы просто страшно :(
|
Я считаю, что к седьмому классу ребятенок уже созреет, чтобы ездить ради хорошей школы час в метро. Но 57 - это крайний вариант, скорее будем смотреть 2, 192, Лигу школ (в зависимости от способностей). А насчет страшно - у меня 16 девочка бегает через лес одна (правда, вечерем обычно встречаем-провожаем), ее подружки аналогично и никогда не было, чтобы кто-то пристал-напугал. А вот что "НАСТОЛЬКО" далеко от центра - это нас и прельстило, когда выбирали район. Я приездаю даже не в центр, а к маме в Кунцево и не могу дышать, как будто в газовой камере, а добираться получается не так уж и долго, т.к. метро рядом, не намного дольше, чем из Крылатского, где мы жили раньше.
|
Я ж говорю, каждому свое :) я бы сама близко к лесу у метро БПарк не подолшла после 5-и часов вечера. А уж ребенка или старушку туда погулять отпустить... Но не надо в 7-й класс час ездить на метро. Это очень тежело даже взрослому человеку. Я еду минут 30, приезжаю мертвая, первые полчаса на работе чай пью. А от БП до Китай-Города 40 минут почти. В давке. И не придет от этого в восторг никакой семиклассник. ХОтя, прочитать за это время можно столько :) Я принципиально езжу городским транспортом только поэтому :)
|
Какие 40 минут! Вы что! ОТ Ясенево до Сухаревки 35 :-). И какая давка? БПарк - конечная - сел и сиди себе спокойно до Китая :-).
И вообще Калужско-Рижская линия самая быстрая в Москве. Тут пару дней пришлось в Экспо-центр ездить... вот это дааа... поезда даже в час пик с 2-минутным (и больше)интервалом ездили. |
Сейчас живу с другой сторны Воронцовского парка :-). На Пилюгина. От как мне не нравится это район...!!! Транспорт ходит ужасно... Магазинов нормальных в округе нет, только ехать куда-то или на Ленинский...
В Воронцовском парке по выходным столпотворение и выколачивание денег из родителей на машинки, шарики и лощадей... У меня туды теперь только бабушка с внуком ходят. Моих нервов и денег уже не хватает :-). Зато в Ясенево красота и ляпота :-). Хочешь - Перекресток, не хочешь - Седьмо континент, а еще "Меркадо" (оч. классный магазин) и Копейка... садов - куча на разный вкус и цвет, и размер кошелька... азвивалок - навалом, школ тоже... метре рядом, или транспортом 10 минут или пешком 10 минут - максимум... Наземного транспорта навалам. Вобщем - живи - не хочу :-). |
Ну да, каждый кулик свое болото :) Я работаю на Октябрьской. Для меня доехать до Теплого стана - подвиг. 30 минут по прямой в метро - я зверею :(. Очень многое от образа и ритма жизни зависит. при моем образе жизни для меня главная определяющая района - близость метро не очень далекого от центра. Потому что на работу часто к 8-и, и домой к 9-и почти всегда. В будние дни о лесе я даже не помышляю, мне намного важнее, что я до работы добираюсь полчаса. Ребенок, конечно, сядет в метро на конечной остановке, но сидеть в толпе 2 часа каждый день? Ребенка не жалко?
|
Ну да, каждый кулик свое болото :) Я работаю на Октябрьской. Для меня доехать до Теплого стана - подвиг. 30 минут по прямой в метро - я зверею :(. Очень многое от образа и ритма жизни зависит. при моем образе жизни для меня главная определяющая района - близость метро не очень далекого от центра. Потому что на работу часто к 8-и, и домой к 9-и почти всегда. В будние дни о лесе я даже не помышляю, мне намного важнее, что я до работы добираюсь полчаса. Ребенок, конечно, сядет в метро на конечной остановке, но сидеть в толпе 2 часа каждый день? Ребенка не жалко?
|
Да, на первичке (-)
|
я в свое время в 7-8 классе 3 раза в неделю ездила из Ясенево в Медведково... тогда еще конечной станцией Беляево было... и ниче... жива... :-)
|
а чего звереете-то? :-)
в руки-книжку, в уши - музыку и 35 минут пролетают быстро :-)... я вот долгое время не могла привыкнуть с Черемушек на работу ездить :-) - сесть некуда :-)... это вам не Ясенево с Битцеевским парком :-) |
Так я без книжки не езжу :) но если зайти на Октябрьской, то до Теплого стана никто даже не выходит :( стоять 35 минут тошно даже с книжкой :(
|
Ну никак в толк не возьму :-)
Как вы едете от Октябрьской до Теплого 35 минут, если я за это время от Сухаревки до Ясенево доезжаю? :-) Причем на протяжении 8 лет :-). Про книжки: я давно перешла на электронный вариант чтения книг в метро :-). В ай-паке сразу и музыка и книжка... весит 200 грамм... руки не отваливаются :-) и в сумочку все влезает. |
Текущее время: 11:19. Часовой пояс GMT +1. |