![]() |
От Ируни всем спасибо за поздравления с днем рождения. После чемпионата она болела, теперь вот Юля заболела, поэтому она хочет поменять билеты, чтобы не везти больную Юлечку. Посему наш топик опять, наверное, будет пропадать.
|
У нас вчера в клубе были соревнования по плаванию. Лиза тоже участвовала. Проплыла сколько надо - 1 бассейн. Только слишком много заглядывалась на соперницу: плывущую рядом 4х летнюю девочку, да на маму оглядывалась. Это и понятно: какая мотивация у трехлетки для победы? Однако, остальные участники соревнования занимались с тренерами, а Лиза не занималась, только со мной ходила в бассейн. Наградили нас медалью, дали диплом. У меня прям все ликовало внутри, когда Лизка к финишу пришла!
|
Алл, обалдеть!!!
Это же надо - так плавает Лиза уже! А ты боялась ее на соревнования пускать. Она была самой младшей участницей? Молодцы!!! Поздравляю с достижениями дочери!
За привет от Ирины спасибо. Действительно, наш топик будет умирать :-). Но самое главное, чтобы они выздоравливали! |
спасибо за новости от Ириши. Приветы им большие от нас и пожелания скорейшего выздоровления и возвраения!!! мы скучаем и жаждем совместных впемяпровождений :-)
|
Наконец-то мы купили фотик цифровой.
Надо поэкспериментировать.
Мамочки октябряток, давайте уже, вылазейте из зимней спячки, из своих норок, пишите какие у вас новости. |
Спасибо, Надюш, за поздравления!
Да, самой младшей. К сожалению, я из-за волнения не понаблюдала за другими участниками соревнования, а так теперь интересно! |
Давай, конечно, экспериментируй и нам показывай результаты!
А мы сегодня с соплями проснулись и 37,2. Будем лечиться. |
up (-)
|
Не дадим "упасть" топику! Моя лепта...
Девоньки привет! Я уже вернулась из командировки и с ужасом обнаружила, что мы "исчезли" :-(. Вот что значит Ируня в отпуске. За всеми новостями следила из Питера. За последними тоже следила. Алла, просто в голове не укладывается у меня плыващий на СОРЕВНОВАНИЯХ трехлетний ребенок :-) Ну вы даете!
У нас все нормально. Толик в саду. Лечим зубы. У нас уже 7!!! :-( кариесов! И пасты и витаминные комплексы и отказ от сладкого... Пока ничего не помогает. Зубы рушатся. :-( Ну а так живем поживаем. Толяху переселили наконец-то в свою комнату. Он оценил. Чувствует себя очень взрослым. Правда, под утро старается добежать до нас. Даже на пять минут, но к нам :-). Рассказывайте свои планы на лето. Я пока ничегоне могу придумать. Может какую идею подкинете. У мужа июнь-июль, я в июле к ним смогу присоеденится. В планах хотелось бы в хорошую деревеньку. Чтобы тепло было, молоко, фрукты/овощи и низкобюджетно. Мне надо вытянуть в этом году кухню... Поэтому все финансы будут туда уходить. Проблема в том, что у нас все бабушки/дедушки городские. Ехать некуда. Вот что придумать ума не приложу... |
Мил, с зубами
у вас напасть какая-то... Может это с климатом связано? А? Мы тоже на севере жили раньше (я до 10 лет), так у родителей зубы никудышние, да и у меня не очень... Вы хоть потом коренные берегите.
На лето у нас все как-то неопределенно. Я вот в Россию поеду (кто куда :-)). Пора билеты заказывать, а то выбора не будет, а я не знаю когда, насколько и т.д. Меня все детство вывозили в Краснодарский край к бабушке (с 5 лет до 15 лет). Здорово было: фрукты-овощи вкуснющие, тепло, на речку бегали, на море редко ездили. Что еще ребенку для счастья надо? Но все равно на море лучше, хоть на Азовское, оно наверное подешевле. Здорово! Завидую прям :-). Отпуск планируете :-). |
Про вождение
Девчонки, ну как вы водите машину? :-)
В общем, жизнь меня заставляет научиться водить. До магазинов ближайших и то на машине надо ехать. А так и ребенка в школу-из школы, в бассейн и т.д. и т.п. Без машины просто стало невыносимо. Про то что у меня нормальные российские права - я молчу, т.е. я сдала на права (ездила ведь по Москве) и практчески сразу уехала в Ирландию. И порлучается почти с нуля нужно учиться. Нет, ну передачи переключать я могу :-), а вот на дороге совсем боюсь ездить. Машин боюсь, скорости боюсь... Ох, не мое наверное или придет с опытом? Еще муж постоянно на меня орет :-). Я 15 минут поезжу, а стресса у меня на оставшийся день... Скоро начну седеть с этим вождением. Вот поныла чуть-чуть :-). |
Да я то тоже всю жизнь на Севере и родители мои
а зубы практически нелеченные и все свои.
Тут наверное гены и экология :-(. Да вот не хочу я на море. И в прошлом году были и в позапрошлом (и на Черном и на Азовском). Удручающее впечатление. Рвачество такое, просто противно :-(. А главная моя цель - наесться от пуза фруктов и овощей НАСТОЯЩИХ МЕСТНЫХ - не достигается. Местное заоблачно стоит, а то что не заоблочное по той же цене у нас на рынке лежит. Так что не по деньгам нам море, да и не по желанию. В деревню хочу! Но ведь просто так в никуда не поедешь! Вот и думаю думу :-) |
Надь! Я тоже боюсь. И даже не сокрости а непредвиденных
ситуаций. Боюсь, что не сумею правильно среогировать. А так как тут речь идет о жизнях людей, то даже не хочу пытаться учиться. Не хочу брать на себя такую ответственность.
Правда, у нас не такие расстояния и муж водит. У нас не так остро стоит этот вопрос. |
Мил, самое главное, что ты определилась с желаниями, теперь знаешь, в каком направлении рыть! А зубы жалко, конечно. Я вот никак Лизу не отведу, у нас в переднем точно дыра, а что сзади - не знаю. Скоро мы Лизу застрахуем и я сразу ее отведу в стоматологию.
|
Надюш, ты постарайся воспринимать как Ируня: что ты едешь и удовольствие от дороги получаешь. У меня, правда, та же проблема: права в 17 лет получила (там даже было указано: действительны с 18 лет), но с тех пор не водила, т.к. своей личной машины не было, а чужие (даже мужа) страшно покалечить. Сейчас детка подрастает, придется выбираться с ней, муж говорит, мол, бери машину (он частенько на метро ездит), но не могу же я взять его машину, вдруг что! Все думаю, если личная будет, то потихоньку намостырюсь, хотя и страшно поначалу.
|
А я хочу все-таки водить
Ведь все же водят :-). Ты же знаешь, слышала, Мил, как на западе аккуратно все ездят. В Москве я бы даже не рыпалась, да в России наверное вообще, а здесь наоборот ВСЕ ВОДЯТ машину. Так что буду учиться хнык-хнык.
|
Фотки хотите?
Вложений: 2
Свои тоже выкладывайте
|
Хотела еще фотку вставить
не вставляется. Что-то форум глючит. Может потом вставлю.
|
Большущий какой парень! А губки зачем накрасили?:-)
|
Ловлю на слове :-). ПРо совместное времяпрепровождение.
Приезжайте!
|
Какой??? И когда же будут фотки? Особенно фотки дома? :-)
|
Мил, печально, что у ТОляшки такая проблема с зубами :-(
Витаминные комплексы у вас со фтором? А воду какую пьете?. Может покупать для ТОляшки "Шишкин лес" и по возможности давать только ее? Мил, лечите зубки, чистите, главное, чтобы на постоянные кариес не перекинулся.
С переездом вас в отдельную комнату! А у нас после отпуска (там мы с Юлей на одном диване всегда спали) Юля заартачилась и ни в какую не хочет опять спать в своей комнате. Только на нашей кровати. Может, временно.... А про отпуск. Мой брат троюродный несколько лет ездил отдыхать на Азовское море. Говорил, что очень классно и очень низкобюджетно получалось. А я думаю, может, сейчас какая-нибудь заграница даже дешевле российского отпуска будет. Турция или Хорватия или Болгария, например. |
А я сегодня Юльку к врачу возила - просто кайф, как у наркоманки
испытала!!! Так здорово, только побыстрее хочется, а т.к. с ребенком, то приходилось почти по спид лимиту :-(. НО до чего же удобно и классно самой на машине, а не с в автобусе, не в прокуренном такси и не на метро :-)!
Надь, научишься, не переживай! Главное, водить :-). А опыт сам придет. И еще совет - не води вместе с мужем :-). Самой спокойнее учиться ну или с чужим человеком, чем когда тебя муж учит :-). Жалко, что у вас машина не автомат, на автомате намного проще новичку водить - жмешь на педаль и не думаешь ни о каких передачах. Я на ручной коробке, наверное, не смогу водить, хотя училась на ручной. На скоростные дороги, возможно, пока и не нужно выезжать. Научись не бояться машин на маленьких дорогах :-). Я поначалу выбирала путь только чтобы на хайвэй не выезжать. А потом уже хайвэи освоила и полюбила. Теперь понимаю, что скорость - не страшно и на хайвэе намного меньше стрессовых ситуаций, чем на обычных городских улицах со светофорами. |
Вырос как! А губки и вправду, как нарисованные :-)
Яркие такие! Большой Данилка! На тебя, Надь, похож!
|
Ждем
|
А мы вернулись. Вчера. Сегодня уже к врачу успели съездить и плохую новость нам сообщили. Юлька вчера в самолете полдороги прокашляла. А на посадке кашляла так, что я думала, что сейчас задохнется, хотела эмердженси вызывать после посадки, но, вроде, она вышла из самолета и стало полегче. Так вот я думала, что, может, вирус какой или бронхит. НО врач сегодня осмотрела и сказала, что таки бронхоспазм и отек гортани. Короче, то, что в РОссии называют бронхиальной астмой. Выписала нам пшикалки и гормональные и не гормональные. 2 недели будем пшикать, чтобы снять отек. Вот такое у нас окончание отпуска.
Да еще папа нам устроил вчера показательное выступление :-(. Вопчем, лучше бы и не приезжали :-(. В отпуск съездили нормально в целом. Туда долетели отлично, в дороге не заболели, ко времени быстро привыкли. Вот только скучновато было в Пущино. Юлька там вообще почти без детского общения пробыла месяц. Да в малюсенькой квартирке. Зато мы с Юлей перечитали тонну книг. Кстати, сама она читает легко, но только заголовки или отдельные слова. Тексты, конечно не читает. Да и рано ей еще читать самостоятельно тексты :-). Но стимулирую ее. Не читаю книгу, пока она не прочтет название и автора :-). Книг я накупила 2 полных чемодана. Есть очень классные. Надя, я помню об обещанном списке книг. Вот разберу все и составлю список того, что нам очень нравится. |
В Пущино мы встречались с Аллой и Лизой. Лиза - прелесть такая! Такая девочка-кудряшечка! :-) И с Аллой так приятно было познакомиться!
Ездили из Пущино в Москву. Посетили театр Дурова (на "Мышиную железную дорогу" попали, а на большое представление не попали - его отменили, но "Дорога" не понравилась, разочаровались), были в цирке на Вернадского с Аллой и Лизой. Очень понравилось! Аскольд Запашный и его тигры - м-м-м ;-)! И были на спектакле "Золушка" в театре на Малой Бронной. Так себе. Не полный восторг, но и не ужасно :-). А больше никуда и не съездили с Юлей. Из Пущмно в Москву с Юлей было тяжело ездить. Все-таки, 2,5 часа дороги (метро + автобус + пешком) - это тяжело. Да еще и болели долго. Вирус какой-то противный я из Москвы привезла. Все переболели тяжело, а Юля еще и с температурой 39,5. Одна у Юли большая радость в отпуске была - ее двоюродная 6-летняя сестра Саша. Мы жили у родственников мужа 5 дней, так вот эти 5 дней Юля была вся поглощена Сашей. Даже про меня не вспоминала :-). Я без Юли посетила еще Большой театр (а то его на реставрацию закроют, а я в нем не была ни разу :-)). Одесский оперный не хуже я бы сказала :-). Сходили на первое попавшееся - на оперу Фальстаф. Зато у меня море восторгов от посещения фигурного катания!!!! Я неделю прожила, как в сказке. Фигурное катание с утра до поздней ночи! Даже под конец уже тяжеловато было выдерживать такой график :-). Я жила у своей подружки в Балашихе, выезжала из дома в 8 утра и приезжала в 2 ночи. Не высыпалась ужасно! Зато увидела весь цвет фигурного катания, много известных фигуристов и тренеров, взяла афтографы, сфоткала многих. В общем, не фанатам не понять :-) :-) :-). |
Юля совершенно спокойно оставалась с бабушкой на неделю пока я жила в МОскве. Сразила бабушек наповал своей разговорчивостью и рассудительностью. Ну и чтения показательные устраивала для всех родственников :-). Но она тащится от такой показухи :-). Ей не в напряг 10 раз спеть одну и ту же песню и рассказать один и тот же стих, что-нибудь почитать. Лишь бы повосхищались.
А я отстаивала у бабушек Юлино хождение по дому босиком и ее питье из холодильника. Замотали меня бабушки этими моментами. Из неприятного еще. Сломался наш фотоаппарат. Не выдержал мороза, видимо. Больше не включается. Надо покупать новый, думаю, что это будет ненамного дороже починки старого. Так что фоток из России мало. И на фигурном катании я не успела сфоткать все, что мне хотелось. А из приятного - мы с подружкой сходили в ресторан "Планета Суши" на НОвом Арбате, отмечали там День РОждения. Очень понравилось. Очень на уровне. Дороже, чем в Америке, конечно, но все очень вкусно и на уровне - и обслуживание и качество еды. Прямо для меня такая приятная неожиданность была! Ну и обратный перелет подпортил впечатления от отпуска. Аэрофлот, конечно, вообще уже обнаглел. Экономят на всем. Еду отвратительную такую давали даже без мяса. А ведь 10,5 часов перелета, Юльку попробуй одними печеньками прокорми. Вот и наелись их еды. И есть было мерзко, да и еще мучаемся сегодня животами. Что-то явно несвежее у них было. Ни фильма не показали, ни даже радио в самолете не работало! ТОска! 10,5 часов пути и не знаешь уже куда себя деть. Да вот еще Юлин кашель в самолете :-(. Стюардессы - пофигистки, все с выражением "Как вы меня достали!" на лице. Самолет не приземлился, а плюхнулся на землю, да так резко затормозил, что ремни безопасности у нас аж затрещали. В общем, я, как всегда с нытьем :-). Правда, в самолете мы с приятной семьей познакомились. У них дочке 5 лет, они на конференцию ехали в наш город. Обменялись телефонами, возможно, встретимся на следующей неделе. Сейчас ко времени привыкаем. НОчь всю проспали как положено. А сейчас у Юльки дневной сон и я тоже пойду вот прикорну рядом с ней :-). |
Ирунь, с возвращением!!!
Еще и с таким настроем боевым - молодец, все у вас наладится и будет даже лучше чем до болезней ;-). Про чемоданы книг - завидую и жажду список тож! Поеду в Москву буду запасы делать :-).
|
:-)) созвонимся :-)
отсыпайтесь,:-) |
Привет:)
Надь, ну ты ж помнишь мои стенания по поводу "боюсь" и " муж орет". С мужем я так и не ездила, пока не стала нормально чувствовать себя на дороге, а ездила с инструктором, а потом сама поехала.... Сначала было просто УЖАСНО страшно, не казалось, после каждой поездки прибавлялось седых волос, а потом постепенно втянулась.... Я и сейчас стремаюсь на оживленные трассы выезжать (Ленинградка типа), но это скорее комплекс, который тоже пора изжить:)) я лета ждала, чтобы новую дорогу без льда изучать:)) Так что пройдет, главное, себя перебороть. А скорость... да езжай как тебе удобно. Я вот для начала шлепала 40 км и плевать на тех, кто считает медленно, потом уже освоилась, ну и пошло-поехало.
p.s. Наши сентябрята что-то совсем затихли.... сообщать, наверное, друг другу нечего. Или некогда. |
Сыпасиба!
С книгами у нас теперь загруз :-). Думаю, что в ближайшие полгода на книжные сайты даже не полезу. 3 дня провела в магазинах "Москва", "Библио Глобус" и "Дом книги". Результат - штук 200 книг. Больших и маленьких. Теперь я думаю о новом книжном шкафе :-).
Лен, когда в Москву собираетесь? Как вообще поживаете? Первое твое сообщение за весь топик. И ЮЛЯ опять пропала. Как там у них, интересно. |
Фоток подкину.
Вложений: 7
Это Юля с Лизой. У Юли фингал на лбу - обновила бабушкин пол.
|
А это
Вложений: 5
Юля с бабушкой (моей мамой), Юля с двоюродной сестрой Сашей в Лобне.
|
Ириш, с возвращением вас! Плёхо без вас ! Любим мы вас! :-)
Нда, про аэрофлот этого и следовало ожидать. правда, сама поеду наверное им, т.к. без пересадок все же великое дело!
А вот про Юлю это действительно плохая новость:( Получается у нее просто обострение на фоне чего случилось ? Не может же ни откуда взяться? Или она была предрасположена к ней? Слушай, ты меня бей, ругай, но я СНОВА прошу твой тел-н, т.к. я чистила свой ящик последний раз и случайно поудаляла очень много вадной инфо. Как вы там, не передумала в Централ парк погулять приехать? Обнимаю вас, отсыпайтесь и поскорее приходите в себя! |
Ирунь, спасибо за фоточки! С удовольствием вспоминаем наши встречи. Какой ужас ты пишешь про ваш кашель! Как бы с ним кардинально справиться? Я тут читала статью, где родители мальчика с астмой стали водить на плавание, чтобы развить легкие, поначалу было только хуже, но теперь к 7ми годам они даже не вспоминают о проблемах. А чем папа вас удивил-огорчил?
Ну, вот сейчас войдете в колею и все будет опять хорошо. |
Записывайте все, кому надо, мой телефон :-)
И звоните :-)
Домашний (401)405-03-08 Мой сотовый (401)258-14-73 |
Привет, Наташ! Спасибо, мы тоже всех октябряток любим!
В РОссии без интернета и без форума скучали!!!
Да, Аэрофлот ценами и беспересадочным полетом перебивает все остальные компании. НО я теперь решила, что будем ФинЭйром летать, у них цены ненамного выше, а пересадка всего 40 минут (реально только успеваешь из одного самолета в другой пересесть). А у Юли, конечно, аллергичность повышенная. Всегда я боялась, что ее аллергии в астму перейдут. НО в последнее время расслабилась, думала, что лечение у гомеопата сильно ей помогло и об астме уже можно не волноваться. А оно вон как.... Все-таки, вылезла эта астма. Видимо, у нее с Лобни уже что-то начиналось, мы там последние 5 дней жили, - она там вялая была с невысокой температурой. А в самолете ей еще что-то добавилось (воздух плохой) - и готово :-(. НО я уверена, что на этот раз у нее такое обострение не на пищу было, а на что-то другое - на пыль, на пылевых клещей, возможно. Не знаю. ПРо телефон я выше написала :-). Наташ, теоретически мы собираемся в Нью-Йорк на следующие выходные. Т.к. у нас в парке уже начали цвести магнолии, думаю, что и в Нью-Йорке тоже уже начали, у вас же теплее. Но точнее я напишу ближе к концу недели. Если мы поедем, то, скорее всего, в субботу. Хорошо бы там встретиться :-)! Как вы устроились на новом месте? Уже освоились? ВСе нашли - детские площадки, магазины, садики? Иришка в садик ходит? |
Алл, я тебе оригиналы на почту вышлю.
Эти сильно уменьшенные, с них печатать плохо, их только на компе смотреть.
Алл, я тоже думаю, что спорт, наверное, очень важен. И плавание в частности :-). Единственное, что астма может начинаться от физических нагрузок :-(. Думаю, что мы нашу жизнь пока кардинально менять не будем, будем по-прежнему везде ходить и всем заниматься. ВОт только плавание начнем обязательно посещать. Еще и потому, что дышать по команде Юлька совсем не умеет. Вот сейчас мучаюсь с ней - не может глубоко вдохнуть воздух из ингалятора. Закаливать еще обязательно надо. Добавим к нашему обычному закаливанию обливания холодной водой. Попробуем, во всяком случае. Я все еще надеюсь, что дома ей станет намного лучше и в домашней обстановке приступов не будет. С другой стороны, боюсь, что уж если началось, то теперь не остановишь :-(. С папой разобрались, вроде :-). НО первые два дня больше занимались папиными проблемами, чем Юлиными. |
Юля очень красивая девочка!!!!
|
Обязательно напиши мне или позвони, я дам
еще раз свой телефон сот. 914-320-8173
дом. 914-631-8191 С удовольствием встретимся с вами. Мы тоже планировали погулять там. У нас действительно расцвели магнолии, но не везде еще. Через неделю как раз самое оно будет. Мы уже освоились, конечно, а что делать? :-) Ириска в садик ходит в англ на пол дня 3 раза в неделю, в русскую церковь один рах ходит и на балет. Привет Юле! |
фотки прекрасные! Правда,
у меня не все открывались почему-то:-(
Девочки, как здорово-то! Вроде и далеко живете , а все знаете друг про друга, с самого рождения деток... Встретились, наверное, как старые, добрые знакомые, хоть и не виделись ни разу. Все-таки, классно, что мы живем в пору интернета! Девчушки просто прелесть! как они между собой ладили? |
Ну вот и топик ожил :-)
Список книг очень бы пригодился ;-), хотя я и люблю время в книжных проводить, но можно же твоим уже готовым опытом воспользоваться :-).
Мы в порядке. Аня, правда, тоже что-то не по детски борлела последнее время...пока остался только неприятный понос...из-за этого ее в сад не повела, поехали в леголэнд, но народу было СТОКО :-0, что входить даже не стали, поехали на ферму (кхе-кхе), там понос отсутствовал весь день! Домой только зашли - и понеслось... В остальном: дом почти купили, но не доконца, он уже висит на моем сайте, надеюсь, что не обвалится все в последний момент, т.к. уж очень нам все там подходит :-), экзамены же мои отступили до июня, но тож расслабляться НИЗЯ :-(. В Москву мы в сентябре-октябре только... телефон записала ;-), о Юльке часто думаю, но ей видно пока не до нас :-(. |
Девочки замечательные!!!
У меня Аня сразу по деловому поинтересовалась кто такие, сказала, что в гости полетит - возьмет с собой бусы показать :-).
|
Ага, опять сплошные мои сообщения :-)
Сочувствую вам с поносом :-(. Вылечивайтесь поскорее. Что за дом и что за твой сайт? Где можно посмотреть?С экзаменами хоть передышка :-). В Москву - эт хорошо :-). Телефон записала - тоже хорошо. Звони, Лен :-).
|
Ой, спасибо! :-) Очень приятно :-).
|
Хорошо, обязательно позвоню как соберемся.
Наташ, как у Ириски с английским дела? Говорит? В саду как себя чувствует? Балет - красота! А в русской церкви какие-то занятия? Спасибо за привет! Иринке тоже привет :-).
|
Должно открыться всё. Попробуй еще раз, Наташ
Это точно, ты права! Интернет все границы сглаживает. Девчонки ладили хорошо - не дрались :-), с интересом изучали друг друга.
|
Ждем в гости. Бусы не забудьте :-)
|
Иришечка! Еще раз привет!
С приездом вас и с появлением. Наконец-то наш топик будет как положено висеть :-).
У нас тоже фотик окончательно сломался, поэтому мы долго еще не сможем порадавать нас и вас фотками :-(. А вы уже совсем взрослые! У нас сегодня был очередной поход к стоматологу. Я уже выносила в отдельную тему эту проблему. Дошли мы до двери кабинета... Уже прогресс. Врача не оказалось на месте и мы просто ускокали в детский сад. На следующей неделе надо брать отгул и идти самой (сейчас пока бабушка водит). В общем, проблема пока стоит остро. :-( |
Ирунь! Как-то я, когда еще работала, была на треннинге, его вел американец. Так вот он так возмущался работой ФинЭйр, (правда, я не знаю, летал ли он Аэрофлотом), так что неизвестно, лучше ли будет ФинЭйром.
|
Да, закаливание это большое дело. Юльку не страшит холодная вода?
Как у вас там с гражданством папиным? Еще раз большое спасибо за фотки. |
То есть вы еще не все вылечили, Мил? Помню, ты писала, что первый раз Толяшку водил папа и сын спокойно отреагировал на поход к стоматологу. А потом как реагировал? Или это ты "дырки" считала?
|
Американцу не верю :-). Для него, наверное, единственная
нормальная международная компания - Дельта :-). Особенно, если ему перелет оплачивала его работа :-). У Дельты цены в 2-3 раза выше Аэрофлотовских. А если по правде, то ФинЭйр, конечно, не образец обслуживания, но после Аэрофлота (беспосадочный перелет) он самый удобный - посадка всего на 40 минут в Хельсинки и лететь из Хельсинки до Москвы всего 1ч с копейками. По сравнению с другими компаниями, когда пересадка по 3-5 часов, да лететь потом еще 2-3 часа, Финэйр получается лучшим после Аэрофлота и по ценам он второй после Аэрофлота. А вообще я мечтаю, как в будущем, когда Юлька будет значительно взрослее, мы будем летать через какую-нибудь европейскую страну с длинной пересадкой и гулять по городу во время пересадки :-). Но с маленьким ребенком хочется, чтобы пересадка покороче или вообще без нее. Для ребенка после 7-8 часов полета из Нью-Йорка высидеть в аэропорту 2-3 часа да потом еще 2-3 часа лететь до МОсквы - это ужасно. Так надо летать либо когда совсем маленький ребенок либо когда уже совсем взрослый, ИМХО.
|
Она купается в воде примерно 25-29 градусов
(бабушки в обмороке валяются, когда Юля сидит в такой ванной :-)). Но, думаю, что надо ввести обязательное обливание после купания. постепенно понижать температуру. Кстати, как-то я где-то читала, что для закаливания важен резкий перепад температур, а какой водой - холодной или горячей - создавать этот перепад - не важно. Например, если после купания в холодной воде облиться очень горячей, то эффект будет тот же самый. А контрастный душ, мол, самая классная идея для закаливания. Надо будет еще почитать что-нибудь на эту тему.
Папино гражданство на той же стадии, на которой и было - ждет официального ответа из Узбекистана. |
Привет!!! Я в твоем топике тоже уже отметилась :-).
Печально, что такая проблема с зубами, жалко, что ТОляшка, бедный, так мучается. Но, дай Бог, с постоянными зубами все будет нормально. Молодец Толяшка, что уже до кабинета дошел :-). Глядишь, втянется :-).
|
Мы гомеопата посетили.
Выписали нам новое какое-то лекарство. Сказал, что его можно принимать параллельно с гормональными ингаляциями, раз уж мы их делаем. Будем пить. Может, поможет.
|
Какой-то фуджи
ничего особенного, была распродажа :-). 6мегапиксельный, памяти надо теперь докупить. Но по натуре мы не фотографы :-). Зачем только купили? Лежит на полке вместе с предыдущей зеркалкой :-)
|
Постараюсь
но не знаю даже как себя стимулировать :-). Вообще я сейчас на все заюила - во-первых, не хочется, а во-вторых (железная отмазка) - готовлюсь к экзаменам
|
привет-привет
Вик, а ты к нам присоединяйся. Наш вот топик без Ируни тоже пропадал, я уже думала, может нам все-таки объединиться -Августятам, Сентябратам, Октябрятам??? Может что-то и останется?
|
Ура! Ура!
Ируня вернулась!!! Выздоравливайте! Мне кажется, что в Америке у вас все само собой наладится. Вот увидишь :-).
А списка книг я буду ждать. Я уже билеты заказала на 22 мая. Ух как хотелось бы список книг к этому времени :-). Я как и Лена люблю сама по книжным побродить, но лучше со списком, чтобы не пропустить чего-нибудь очень важное :-). |
Ага, Лен,
и правда пропала ты совсем. Я вот все думала, ну хоть бы Лена что-нибудь написала. Подпольщица!
С домом желаю чтобы у вас все побыстрее закончилось! Ждем подробного рассказа. Что у вас со школой? Когда Аня пойдет в сент 2005 или 2006? Нам в ётом году отказали, сказали на след. год возьмут, т.к. ему на 1сент05 не будет 4-х лет еще. О Юльке я тоже думаю. Наверное заняты. Хоть бы у них все нормально было! |
Ирунь, ты зря думаешь что короткая пересадка это замечательно. У нас сейчас нет прямого рейса из Дублина в Москву, мы летаем через Лондон, Цюрих, Прагу, Будапешт и т.д. И короткие пересадки не есть гуд. Например чехами летала неск. раз уже, так у них при полете из Москвы почему-то не могут сразу зарегистрировать на рейс Прага-Дублин. Рейс из Москвы уже 3 раза (как я летала ими) задерживался на 30мин-1ч. В полете что-то нагоняли. Между рейсами 50 мин. Я прилетала в Прагу, в мыле неслась на регистрацию и т.д. и т.п. Волнения, переживания, что не успею. Но всегда успевала :-). А вот моим знакомым очень не повезло - они не успели. В город их не выпустили, т.к. нужны чешские визы. След. рейс был след. днем - ночевали в общем они в аэропорту. Теперь чехами не летают :-). Так что я предпочитаю хотя бы часа 2 между рейсами.
|
Класс!
У Лизы и правда очаровательные кудряшки! И вообще прелестная девочка :-).
Юля тоже очаровательна. Мне кажется она подросла, Ирин, и повзрослела на лицо. Или это так модная стрижка взрослит? |
Мы наконец-то записали Даньку в садик
В нашем эстейте неделю назад открылся новый сад. 2 минуты ходьбы от дома :-). Сад мне понравился (помещение), а там посмотрим. В общем, основная цель садика на след год - изучение англ. языка. Записали на Монтессори классы 5 дней в неделю с 9 до 12-30 утра. Может в июле начнем ходить. Монтессори классы еще до конца не отделали, сейчас в садике детей 5 всего :-)
|
Да мне как всегда
некогда :-), как в форум попадаю, так всееееееее :-(, время летит, делы стоят...дети не мыты, не кормлены, муж вообще заброшен :-(, поэтому часто и не захожу, надо меру знать ;-). Почитываю чаще ;-). Давай, фотки вывешивай!!! Нечего там отговариваться!
Аня пойдет в 2006, так же как и Данник. Я как то даже рада, т.к. рано им еще в школу...да мы еще и не переехали :-). |
Моя сейчас в Монтессори, вернее в
а-ля Монтессори :-), там у них смесь Тойзараз и Монтессори :-), меня устраивает :-), когда переедем там обычный садик английский намечается, но зато там сад для прогулок огроменный, а в теперешнем они вообще не выходят, т.к. некуда :-(. Все сидят и с 9ти до 1часу дня поделки делают :-).
|
Не, у Финэйра обязательное условие, что самолет из Хельсинки
ждет самолета из Нью-Йорка. Это мы узнавали, когда я с 5-месячной Юлей летела Финэйром. Там почти весь Нью-Йоркский рейс толпой пересаживается на Московский. А рейс на Москву специальный, выделенный. Только финны остаются на Родине :-). Это сделано специально, чтобы на финский рейс привлечь народ и чтобы своим финнам было удобно летать. Так что там вероятности, что опоздаешь, практически нет, т.к. самолет специально ждет Нью-Йоркского рейса.
|
Ничего себе "какой-то 6мегапиксельный фуджи" :-)
А zoom у него какой? Наверное, не меньше 10-тикратного? Ну-ка показывай-ка фотки!!! Мы сейчас как раз выбираем модели фуджи.
Пока собираемся вместо сломавшегося 3-хмегапиксельного фуджи купить фуджи 4мегапиксельный с 10тикратным зумом. Но, честно говоря, не в пикселях дело. Дело в качестве :-), а у фуджи качество меня очень устраивает. Вот поедем на выходные купим тот фуджи, который наметили, в магазине, пощелкаем и потом сдадим. Если понравится, купим в инете, на него сейчас дил хороший. НО хочется ваши фотки посмотреть, может, надо нам вашу модель смотреть. Мы-то на вашу модель пока не замахивались. |
ПОнятно :-).
А я пойду на очередную попытку получить права :-). Не могу сдать устный тест - не складывается никак :-(. И на русском пробовала, и на английском - один результат 3 ошибки при допустимых 2-х
|
Ага, надо объединяться
А то у нас активность повышенная только осенью, ближе к дням рождениям. А летом вообще все топики опять пропадать начнут.
|
Ага, фоток хотим!!! Присоединяюсь!
А Юля только в сентябре 2007 пойдет.
|
Стрижка взрослит, конечно, но и сама она повзрослела.
Ну а как же, с ровесниками почти не общается - все с детьми на 2-3 года старше или со взрослыми :-(. А подросла - не, вряд ли. Они с Лизой одного роста, не очень крупные девочки. А вот похудела Юлька за отпуск сильно. Уезжали с 34мя паундами, а приехали с 29ю :-(.
|
Ой, я думала, что ты экзамены сдала и так радуешься :-) :-) :-)
Ой, как приятно, что такая радость по поводу нашего возвращения в родные пенаты :-).
Ох, как я надеюсь, что в Америке все само наладится! Гомеопат Юльку слушал, сказал, что уже свистов нет, снял нам одну из пшикалок и оставил только одну, да и то через неделю сказал дозу уменьшить. Может, еще его таблетки помогут. НО вообще я теперь в шоке - как же летать в отпуск в РОссию, если в самолете может такая беда приключиться и перелет такой длинный - эмердженси не вызвать, и закрытое пространство - на свежий воздух не выведещь? В Общем, я в трансе. Список книг напишу, как только вещи распакую - я еще ни одну сумку не распаковала, не до этого. То мы с Юлей по врачам ездим, то спим, а то гостей развлекаем, с которыми в самолете познакомились. Юля с девочкой Аней сегодня весь день играла, с 10 до 8 вечера. А я у них в обслуге была :-). Так что пока гости не уедут (в пятницу), я вещи даже не трогаю :-). |
Хорошо, что сад так близко.
Ох, только не знаю какие у вас Монтессори классы, но в наших Монтессори английский не выучишь :-). В смысле, что там все направлено на индивидуальную работу, а не на коллективные игры и общение. Мало того, коллективизация не поощряется - политика Монтессори классов такая. Поэтому Юля со своим активным запасом в 10 слов продержалась весь год и ни на шаг практически не продвинулась в английском. На след. год я ее записала в обычный сад, в котором есть время на коллективные игры, на коллективные беседы, на прогулки и на совместную еду :-), короче, время для изучения английского :-). А сейчас у нее времени на изучение английского практически нет - они все время что-то пишут, рисуют, лепят, строят, молча слушают книжки, собирают паззлы, выполняют индивидуальные задания - у каждого свой листочек, своя игрушка. Они даже игрушками не обмениваются, а каждый должен положить свою игрушку на полку, только потом другой может взять эту игрушку. Дети практически НЕ ОБЩАЮТСЯ! Жили бы мы в РОссии, я бы была очень довольна нашим Монтессори садом - развивают они там хорошо, но опять-таки, надо говорить на этом языке, чтобы хорошо развиваться. Но т.к. наша цель посещения сада такая же, как и у вас, - изучение английского, то я считаю, что этот год в Монтессори мы потеряли впустую.
Я не отговариваю, я призываю 10 раз подумать и подробнее расспросить об их программе :-). |
Точно, стоит, хотя бы всех осенних собрать, глядишь, будет народ периодически заглядывать:)) Все равно я в ваш топ захожу, правда, в основном, читаю и фотки деток разглядываю:))
|
Да не видно ж там кудрей! Вы бы видели, какая она после душа пока шапку не оденет!
|
Ого, Ир!
|
Да, это около 2,5 кг она потеряла.
ТО вирус этот тяжелый, то перелет. В общем, когда мы были в пятницу утром у врача, она весила 29 после плотного завтрака.
И по ней видно - попа худющая стала, штаны все и так сваливались, а теперь без ремня невозможно носить. Отъедаемся :-). |
Надо будет августятам идею подкинуть, может, согласятся
|
Вика, раз уж читаешь топик, то и участвовать в нем надо :-).
Мы очень рады будем пообщаться :-).
|
Видно! :-) А хвостик у Лизы какой кудрявый!
Алл, а расчесываете волосы с проблемами? Или нормально? Меня в детстве с криками и скандалами расчесывали.
|
И мы тоже в сад с марта пошли. Обычный не мотессораи и цель у нас такая же как у вас:-)
Иришка есссно молчит . Правда сегодня мне говорит " мама come, come" потом переводит мне "ну иди, мам". Я была очень приятно удивлена. Значит не напрасно, что-то она впитывает...! Девченки, а pre-k это когда? со скольки? в нашей elementsry school нет при-к. Чво делать, или можно без нее прожить? |
Классно! :-)
Наташ, пре-к - это то же самое, что и киндергартен. У нас в элементари тоже нет пре-к, берут сразу на 1st grade. На самом деле, пре-к - это не обязательная еще программа. Т.е. хорошо, если она есть, но в школу возьмут и без нее, тем более, если при школе пре-к нет. У нас, во всяком случае, так. НО есть много частных киндергартенов. Почти при любом детском саде есть киндергартены, киндергартены есть практически во всех Монтессори садах. Мы будем Юльку водить в частный, мне так даже удобнее, т.к. в частном не такой жесткий график, как в паблик пре-к. В паблик соседская девочка с 5 лет ездит - тяжело ей было в первое время - 4 часа занятий каждый день, пропуски сильно не приветствуются, домашнх заданий много, в классе шум постоянный, потому что народу много. Она приезжала из школы без сил. А другая соседская девочка ходит в частный, при той же Монтессори школе, в которую сейчас ходит Юлька - так там все не так напряжно, все же, как в паблик. И занятия всего 2,5 часа каждый день, и детей не 25 человек в классе, а всего 12. И учительниц 2 на 12 человек, а не 1 на 25 человек. Правда, домашние задания тоже задают. В Общем, частный, возможно, в таком возрасте и лучше.
|
А у Юли сегодня соплищи с утра!
Заливается вся соплями :-(. Опять нас накрыло чем-то - то ли вирус, то ли на улице вчера переиграла и подпростыла. То ли аллергия. Не понятно.
Так что, Наташ, наша поездка в Нью-Йорк под вопросом :-(. Не понятно во что эти сопли перейдут и в каком состоянии Юлька в выходные будет. |
Ну что это такое? Ну-ка, болячки, отпустите наших девченок!
Это наверное смена климаьта, смена поясов... все не так просто как нам кажется. Старые и малые наиболее чувствительны ко всему этому.
У меня Ируня болела всю ту неделю( но просто с высокой темп-рой) а теперь я и муж сопливим.Ну я -то , ясный пень, ползаю, кто за меня что будет делать? А муж лег, глазки закатил, лапки сложил и через 5 минут темп-ру меряет :-) А вдруг поднимется на 1 градус, 911 вызывать будем :-) Так что, мы тоже сопливим слегка. смотрите сами. Может вам и действительно пока отлежаться и отдышаться подольше надо. Пиши или звони! |
Надя, а Даня с вами уже? Или пока в России? Как вождение твое?
|
Вот только что расчесывала под "Король Лев"! Молча вынесла. А обычно с небольшими криками. Но я осторожно ведь, придерживаю, не деру.
|
Ну вот, опять! Может, правда, от перемены места и климата и часовых поясов? Стресс. Серебряными каплями пользуетесь?
|
Poka v Rossii
Ya edu 22 maya zabrat ego.
S vozhdeniem gluho :-) |
Ну, в общем, не едем мы в эти выходные
Болеем с соплями и кашлем. А про мужа - у нас не один и тот же муж, случаем? :-) Все, как про моего :-). Наташ, позвоню как-нибудь! У нас тут просто гости всю неделю были, но теперь они уехали и мы освободились.
|
Надоело болеть уже! Хочется хоть неделю без болячек прожить
Алл, Серебрянными каплями я, кажется, перепользовалась :-(. Похоже, у Юльки к ним привыкание случилось. Потому что сначала был такой классный эффект от них, а потом я увлеклась (болели-то часто), и теперь никакого смысла в них нет :-(. Перестала пользоваться, теперь только, может, следующей осенью попробую. Сейчас ничем не лечу - само пройдет. Болеет-то она несильно, но просто надоело уже всё - сил нет. Всю зиму и весну в соплях, кашле и температуре. Садик...
|
Юлька так подружилась с девочкой, которая
к нам в город на неделю приезжала (мы с ними в самолете познакомились). Они играли тут целыми днями, Юля бегала за ней хвостиком, внимала каждому слову :-). А мне-то как хорошо было! Я двоих детей вообще не видела, только кормила их и за мороженым мы с ними бегали к автобусу (тут каждый вечер автобус с мороженым по улочкам ездит и все родители с детьми бегают за ним, чтобы купить мороженое), а так они только друг с другом в игровой комнате играли. А с одной Юлей весь день приходится играть и заниматься, весь день она требует активного внимания :-). Расставались с той девочкой со слезами. Обещали переписываться с ней по мэйлу :-).
|
Да видно :-)
что волосы вьющиеся. А после душа - давай, показывай фотки :-)
|
Здорово, что
подружка появилась и плохо, что она уехала, теперь тебе придется Юлю развлекать.
А насчет фотика - там зум небольшой, мне кажется 3-хкратный всего, плюс оптический. Мы купили его, потому что был сейл на эту модель. А нам было фиолетово что и как. Было бы другое предложение - купили бы другую модель :-). |
Вик,
ты действительно присоединяйся. Как там Татьяна? Как ваше плавание? Как квартира ваша - дом хоть сдали? Работу ищешь или пока ремонтом занимаешься?
Давай, вливайся. Надо действительно с августятками обсудить проблему объединения :-) |
А у нас выбора особо нет :-)
Особенно с такой безалаберной мамашей, которая даже научиться водить не может и НЕ ХОЧЕТ! Поэтому сад должен быть в досягаемости - чем ближе, тем лучше. А вообще мне сад понравился. Ну и он обычный садик, а по утрам Монтессори классы - это во всех садах так. И если нам нужно будет, то можно его на целый день оставлять, в смысле ребенка, а это значит - хочет-не хочет, а придется по-англ. заговорить :-). В общем, в пешей дистанции у меня всего 3 садика -этот и еще 2. В один из них нас даже не взяли -там итак народу хватает. Во втормо в лист записали, а не звонят. А этот новый - поэтому им народ нужен. А по помещению - этот самый лучший. А там как повезет :-).
|
Да ладно, все будет хорошо :-)!
И с вождением, и с садиком :-). Хорошо, что Монтессори классы только с утра. Действительно, если понадобиться, то будете оставлять на полный день. Тогда уж Данилке деваться будет некуда. Я вот тоже надеюсь, что за полный день Юльку вынудят сказать хоть что-то :-).
|
Ага, счастье было недолгим :-(.
Мы сегодня в магазин ездили, прямо там на свою карточку пощелкали фоток на том фотоаппарате Фуджи, который наметили (4мегапиксельный с 10кратным зумом). Не понравилось :-(. Я прямо расстроилась так, т.к. теперь не знаю что выбрать. Решили, что попробуем наш старый починить. Во всяком случае, узнаем сколько будет стоить починка.
|
Здорово ты отдохнула, Ирунь! Я тебя прекрасно понимаю,
на счет развлечения. У нас вот тоже подруга появилась, дак я рада ни рада! Правда. все- равно иногда приходится принимать участие, т.к. Кристина( подружка) не разделяет некоторых ролевых игр Иришкиных. Так что я все еще за противного старикашку или за Ивана-дурака ( из Конька-горбунка)продолжаю играть.
А эти гости у вас в доме останавливались что-ли? |
Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT +1. |