![]() |
Вот просто хотелось поинтересоваться уже пора или еще подождать. А то стажа мало, посоветоваться не с кем.
|
Присоединяюсь к вопросу. И сколько это обычно стоит?
|
Когда снег сойдет. Он будет днем таять, а по ночам это все будет замерзать, с утра будет отличный гололед, местами во всяком случае.
|
Завтра (-)
|
подожду немного.
сильно не мешает мне зимняя резина, а стоять полночи в очередь - увольте. никуда не тороплюсь короче, при случае поменяю.
|
Водители на работе мне как-то популярно объяснили, что для смены резины советскому человеку были даны два праздника: 1 мая и 7 ноября :-). Примерно так и получается. Но все зависти от конкретных обстоятельств, к примеру, у нас в гаражах еще долго снег не растает, а центре уже чисто. Утром еще много где гололед. В этом вопросе лучше "перебдеть".
|
Цены очень разные. Когда жила в центре, менять резину ездила на окраину, вполовину дешеале получалось.
|
лучше попозже...
А то при нашем климате снег на майские - как нефиг делать. А за городом (если вы туда ездите) так вообще зима по полной программе. Я на майский буду менять. Что касается стоимости - за 200 р мне на станции меняют, но еще около 500-650 р за развал/схождение надо отдать, еще может балансировка понадобиться. По моим расчетам- в 1000 р уложусь. Плюс еще бутылка водки соседу, чтобы он мои колеса вытащил с балкона и отнес в машину:-) Они тяжелые, черти:-(
|
Я буду менять недели через три. Я хожу в одно отличное место - называется кажется Формула Скорости. Записываешься, очередей нет. Меняют быстро, твои колеса моют, упаковывают в пакеты, делают балансировку. Пока работают - можно посидеть на диванчике, попить чаю или кофе с печеньем, журнальчики лежат. А можно пройти метров 20 до заправки ВР - там есть магазин с кафешкой, там тоже можно посидеть, уже более приличную еду поесть, типа сэндвича или буритто.
Стоит типа 900 рублей, принимают кредитные карты. Вообще я очень довольна таким цивильным сервисом. Наверное можно найти где тебе в подворотне и за 500 р поменяют, как мой муж бывший - он ездит на какие то гаражи на варшавке, 24 часа работают, и там такие очереди, что надо сутками стоять ради экономии 200 рублей. Нет уж. спасибо. Я к ним как то раз приехала (просто мимо проезжала) в пол-первого ночи. Они говорят - у нас уже до утра все расписано, валите отсюдова. Хамят короче. |
900 это еще нормально
это на какие диски? (меня просто убивает вот это бл...ство, что стоимость работы по переобуванию машины зависит от размера дисков!!! какая разница 16 или 19 диски??!??! для того чтобы их открутить и откатить! это уму не постижимо). впрошлом году реально была шиномонтаже, где мне сказали на вопрос "Сколько колеса поменять?" сказали 700. Говорю, согласна. Заезжаю "ОООО!" котики оживились "С вас будет 1500". "Какого х..я, красавцы" говорю. "А у вас диски очень большие". Ага, диски большие работы больше. Козлы. Развернулась и уехала на МВО. Они кстати тоже не ангелы.
и цена за какую замену? на те же диски или диски снять-другие диски с шинами поставить? и где это заведение? предложение через 3 недели записаться на одно время и попить кофе в БП. |
Колеса 13, шины менять на дисках конечно. Просто колеса заменить подешевле наверное будет. Заведение на 3 кольце между Ленинским и Варшавкой. Мне удобно с работы ехать. Предложение принято. Телефон их найти?
|
Муж поставил перед фактом, что записал мою машину на субботу . Всегда меняем в Мишлене на Котельнической набережной.Там же , кстаи, и хранить можно несезонную резину. К ним же я всегда заезжаю , если мне кажется, что у меня приспустило колесо (мне удобно, по дороге на работу). Очень милое место, очень корректные работники. Все быстро, четко и по времени ( в отличие от МВО- где записывайся-не записывайся, все равно ждать приходится).
|
ДАААА!Мне очень удобно. А со скольки работают?
|
Мы поменяли вчера, но только потому, что живем в центре и работаем там же, а за город наверное в ближайшее недели три не выберемся. У нас везде сухо и никакого гололеда.
|
у тебя 13?
большая такая машина и 13? спасибо, телефон хочу.
|
буду в начале мая, а то тут на Урале скользко, мерзко и холодно пока! :-)
|
В мае
потому как у нас в Ебурге еще 1000 раз все поменяется. В прошлом году помнится мне все уже растаяло, все переобулись - и такой снегопад случился в середине мая - ооо...
Гораздо больше расстраивает сейчас жуткий вид машины (мыть не имеет смысла вообще) + ямы на дороге... |
Слушайте, на шипах-то ездить уже неудобно...Ндо бы поехать
поменять...
|
мы сегодня поменяли (-)
|
а у нас вот нельзя с шипами.. (-)
|
Телефон Формулы Скорости, что на 3 Кольце между Ленинским и Варшавкой 7390739, 7995637. Сказали что 13 колеса стоит 700 р поменять. Но обычно почему-то дороже выходило.
|
как чуяла - не поменяла:-)
У нас в Питере два дня был дождь, а сегодня подморозило ночью - так с утра такой офигенный был катак на всех дорогах... Аварий очень много.
Я из пригорода ехала и думала - как хорошо на шипах... Хотя по городу шипы, наверное, не слишком помогли бы - все равно скользко. |
Спасибо!
|
Муж мне вчера поменял.Я правда говорила,что может не торопиться.Сегодня утром смотрели новости,штат Коллорадо занесло,при том,что обычно в это время температура у нх уже +20.Вот и подумалось,может поторопилсь.
|
Мне аж стыдно... Вы о чём говорите? Вы шины меняете каждую весну, что ли? Чё-то я растерялась...
Оля |
Это только чайники (-)
|
Поменяла в первых числах апреля - на шипах по асфальту не люблю ездить:)
|
По мне так уже пора.
|
Еще и осень каждую. Но бывают всесезонные, которые не обязательно менять(когда они новые), просто ездить очень осторожно(от климата тоже зависит. :) Использованные(зимние) шины не выбрасывают, если они в приличном состоянии(не лысые), на следующую зиму берегут.
|
Ну, надо же. Век живи, век учись. 15 лет за рулём, первый раз такое слышу. Я меняю шины только когда они начинают напоминать причёску моего папы :). Гладенькие совсем становятся... Моей последней машине уже 5 лет, всего один раз пока меняла...
Оля |
Только чайники меняют, или только чайники не понимают о чём речь? :)
Оля |
Чайники меняют только каждую весну:).
|
Сколько из этих 15ти ты ездила по Питеру? :)) Оль, если меняют, то каждую весну и каждую осень. Рассказываю страшную тайну - в гараже (на балконе, в сарае на даче - кто во что горазд, были знакомые, которые возили вечно в багажнике) у большинства российских автовладельцев (ок., у большинства живущих севернее... Белгорода, скажем) живут 4 запасных колеса. Летом - зимние. Зимой - летние.
|
Так у Вас, наверное, и есть всесезонные, качественные шины:). И погода терпимая:) (?) Между прочим, зимние шины много топлива едят;).
|
По Питеру я исключительно на общественном транспорте ездила :). Значит, сезонное меняние шин - это чисто Российское изобретение? А то я уж испугалась...
Оля |
а почему?(-)
|
Вряд ли чисто российское. Где гололеды, снежные бури и прочие непогоды:-).
|
Не. Тут как раз тоже меняют - чуть севернее меня, в горных районах. Только шипы нельзя, а в России можно. Подозреваю, что в скандинавии тоже могут менять (опять же, только шипы могут быть запрещены). Я где-то пару-тройку раз за зиму (пока до нашей деревне посыпатели песком с утра не доедут) ностальгически московские щипы вспоминаю :)).
|
А у нас это всё есть - и гололёды, и снежные бури. Мы ж на севере США, у нас всё как у людей :).
Оля |
В Финляндии - точно меняют :-)
|
Нормальные водилы все время на одной ездят
Раз в 2-3 года меняют
|
Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT +1. |