![]() |
Чего-то боженька наш весь в нерешительности, никак нам Папу подобрать не может, перевелись, видать, достойные.
|
Быстро только кошки родятся (с) :))
|
почему "никак не может"? Конклав только вчера после обеда начал заседать, а Вам уже Папу подавай. Настраивайтесь дней на 4-5, не меньше.
А вообще это красивая традиция - в Сикстинской Капелле, среди такой красоты, все по старинке, отрезанные от внешнего мира, бюллетени в урне сжигают... |
Какой конклав??? Папу выбирает Бог, а конклав сидит и ждет, чтобы озвучить его решение. Если бы выбирал конклав, они бы давно уже друг другу глазенки повыцарапывали и волосенки повыщипывали.
|
А он еще не родился, что ли?
|
Подумаешь - второй день заседают. Если верить Брауну, то как-то чуть ли не полгода заседали. После этого и ввели традицию запирать в Сикстинской капелле.
|
И как Вы себе представляете сам процесс?
|
??? Вам, видимо, сама тема неинтересна (я жаль, можно было поболтать на такую интересную тему), лишь бы погрызться, как всегда. Так что я откланяюсь...
|
Так а как вы думаете, почему кардиналы перед процессом дают подписку о неразглашении? :-).
А вообще интересно конечно, романтично, даже не католики и то новости смотрят, какой там дым. |
веке в 13-м как-то два года заседали, пока им крышу не сняли - чтобы дождь лил на них и чтобы скорее выбирали. Все кардиналы сразу пришли в единому выбору.
|
Ага, я вчера со смеху помирал, как по НТВ эти придурки спорили, черный дым или белый :-)).
|
действительно, целая смехопанорама...У Вас хорошее чувство юмора.
|
Ну как, как, сидит он там, в носу ковыряет, делает вид, что думает, а ведь давно уже все придумано, на тысячи лет вперед :-)). Это же он потешается над людишками :-)).
|
Ну а все-таки - почему придурки? Потому что Вы к этой конфессии не принадлежите?
|
Если Вы про Него - с чего вы взяли, что Он потешается, а не люди сами бардак устраивают? Он-то свободу выбора оставил полностью - если мы в рамках христианства рассуждаем...
|
Вам интересно, кто будет следующим Папой? Вы это серьезно? А скажите, какая разница, кто будет Папой? В смысле, не для самого Папы, а для всех остальных? :-)
|
мне интересно, кто будет. От этого зависит, увеличится ли в мире число католиков (как при последнем Папе - на четверть) или уменьшится. Мне как-то приятнее думать, что приверженцев католицизма больше станет, чем их ислам под свое крыло заберет.
По большому счету вообще нигде нет никакой разницы - кто будет Папой, президентом, бундесканцлером, председателем ООН, ЕС. Для нас с Вами ОТДЕЛЬНО ВЗЯТЫХ ничего не изменится. А в глобальном масштабе - да. |
И я не принадлежу, и ведущие НТВ тоже не принадлежат.
|
Без его разрешения ни один волосок с человека не упадет, теорию знать надо :-)).
|
Там с ростом числа католиков было непросто. Он очень укрепил позиции католицизма в третьем мире, но ощутимо снизилось в развитых странах - прежде всего из-за крайне ортодоксальных взглядов на вопросы предохранения, etc. И то как будет меняться число приверженцев и где именно, зависит от того кого выберут консерватора или нет; из европы - или третьих стран (лат.америки, африки).
|
От Папы это никак зависеть не будет, Папа, это кукла, которую всем показывают, а дела делают совсем другие люди.
|
Вы такой умный! По крайней мере на словах (не знаю, как на самом деле) в форуме так умнО рассуждаете о судьбах мира.
|
Извините, ничего не могу сказать Вам в ответ. Хотя, переход на личности не говорит о большом уме.
|
И поэтому Вы считаете возможным их за интерес к происходящему называть придурками?
|
да, согласна. Вообще мне видятся возможными 2 варианта:
-Папа из Латинской Америки (так как там большинство католиков проживают) -Папа из Европы (вероятнее всего итальянец) - так как в Европе католицизм все больше и больше сдает позиции, особенно в развитых странах. И невидимая "борьба" между исламом и христианством идет именно в Европе. Мне видится более возможным второй вариант. Хоть кто их, этих кардиналов, знает, по каким критериям они выбирают... африканский кардинал отказался от своей кандидатуры. Да и слабо верится, что его могли бы выбрать. Все по ТВ говорят про немца Ратцингера, но он уже довольно преклонного возраста и такого угрюмого неприветливого вида... |
По вере его ... Вы все-таки путаете что-то восточное с точным предопределением судьбы на многие воплощения (хотя и там от того, КАК ты это предопределенное проживешь, зависит будущее) с христианским "Все в воле Божией". Все - это спасение после смерти, а не ежеминутное предписание что, как, кому делать. А чтобы слышать Бога (когда беду отводит, когда силы для того, чтобы выдержать страдания дает), надо верить, трудиться в вере своей. И свобода выбора - пойти темным вечером направо, где никого нет, или налево, где биндит поджидает, - у человека полностью есть. Как и в выборе Папы...
|
Прям таки что делать не знаю,горе то какое)))))))))
|
Мозги засирают на НТВ)))) Трубу седни показывали,священную,Гнуск ер с придыханием рассказывал,волновался,бед няжка. Душа у него болит,по всему видать. :-D
|
Мне вспоминается история из дневника Цветаевой. Кто-то при ней, из большевиков, начал рассуждать о том, что роль личности в истории невелика, если бы, мол, не Ленин, был бы другой. Цветаева, при ее нелюбви к красным, за Ленина обиделась...
Общий тон, тенденцию развития и т.п. Папа задает более, чем кто-либо из светских политиков. В чем-то именно из-за авторитарности католической церковной организации. |
Я не путаю, я иногда почитываю священные книжки, типа библии :-).
|
Ну-у-у, я так не играю, давайте содержательно разговор продолжать. Книжки мы с Вами похоже одинаково "иногда" почитываем... Можно и путаться...
|
А что, нормальные взрослые люди могут интересоваться цветом дыма?? Ну не знаю :-)).
|
А цветом светофора Вы интересуетесь? Речь ведь не о цвете, а о том, что по древней традиции с цветом связана определенная информация. Интересно, Вы спортивные соревнования смотрите? Нормальные взрослые люди могут интересовать тем, кто забьет мяч или кто первый прибежит? И что такое "норма"?
|
Что Вы имеете против библии?
|
Вы сравниваете несопостовимое))). Ну скажите,Вам то что с того,белый дым,черный? Вот лично Вам. Сомневаюсь,что Вы ночей не спите,не едите и не пьете,а только думаете о том,избран ли новый понтифик или нет. Поменьше пафоса,хоть это сейчас и модно.
|
Ну, Марина Цветаев в этом деле для меня не авторитет :-). Конечно, каждый человек уникален, но жизнь развивается по своим законам, и отдельный человек мало чего значит.
|
И какя же информация связана с цветом дыма? Выбрали-не выбрали? Да, это действительно ценная информация, жизненно важная :-)).
|
Что-то меня Ваши рассуждения подталкивают к мысли - а не занимаетесь ли Вы созданием "методологической основы" для объяснения каких-то событий в своей жизненной истории... Мол, все предопределено, отдельный человек мало чего значит, поэтому рыпайся-не рыпайся, все идет по своим законам. Так уж лучше выбрать "не рыпаться" - хотя бы из принципа экономии энергии, а попросту лени или страха брать на себя ответственность за происходящее. И "обответственить" бога (Ваш бог пишется с маленькой буквы, да?) или, на худой конец, правительство...
|
вся наша жизнь завязана на знаках, символах и цветах (дыма, флага, светофора и т.д..)....
Вас тут никто не стремится убедить, что эта информация важна именно для Вас и что именно Ваша жизнь от этого зависит. Эта информация важная для сотен миллионов других людей. |
Так пафос-то у Вас! Впрочем, это как со специями, сколько хочу пафоса, столько и добавляю... Мне очень понравилось вышенаписанное Данькой. Мне не все равно. Хотя и ночи сплю, и ем, и пью...
|
Я?! Против Библии?! Где? ;-) Я против общих ссылок на толстые книги, вместо поддержания иллюзии высокоинтеллектуальной беседы на общемировые темы. Вы же всерьез не думали укорить меня в знакомстве/незнакомстве с литературными источниками?
|
Тогда волненья ваши понятны))) Ну я надеюсь,чаяния Ваши будут вознаграждены,получите Вы наконец Папу и душа Ваша успокоится. А пока попейте успокоительного,нервные клетки ,они понимаешь,восстановлению не подлежат;-)
|
ППКС. И не каждому в сознательном возрасте доводится наблюдать за событиями такого масштаба...
|
Зачем тогда вообще всерьез говорить о христианской вере?
|
Предлагаете расслабиться? "А я не напрягаюсь" (С)
|
Хочу заметить,что большинство данного форума не принадлежит к "сотням миллионов других людей".Во всяком случае по вероисповиданию.
|
Ау, я как раз всерьез - про свободу выбора. Мне эта тема очень интересна. И сравнить с Вашим взглядом на предопределение тоже было бы интересно.
|
Сосчитали? :-)
|
Вот и ладушки))) Че напрягаться то,ну днем позже,днем раньше. Терпение и труд как говориться)))
|
Упаси меня Господи!!! А Вы доподлено знаете,что большинство из нас католиков?)))
|
Да попроще смотрите Вы на это событие,в принципе ничего особенного. А хотите,поставьте на какого- нибудь кандидата,щас это вовсю пратикуется,вдруг Вам повезет?)))
|
По поводу вышесказанного "уже друг другу глазенки повыцарапывали и волосенки повыщипывали", я думаю они выщипывают их в выцарапывают друг другу уже давно, как только папа начал болеть. Мечта каждого епископа или кто там они, когда-нибудь стать папой.
|
Где-то читала, что однажды сделали вид, что забыли. И не кормили и не поили их - тоже очень быстро выбор был сделан :-)
|
ну и что? Где список запретных тем для форума?
Предполагаю, что большая часть участников форума не выигрывала "джек пот" в лотерею, не делала абортов, не видела своими глазами цунами, не участвовала во второй мировой войне, не была заложником у террористов - значит, по-Вашему, это запрещено тут обсуждать? |
С чего Вы взяли,что я это имела ввиду,внимательней пожалуйста.)))
|
"в принципе ничего особенного" - это всем людям по-разному. Для кого как.
Если Вам "ничего особенного" (верю!), то другим не обязательно так. А у нас вон как минимум по 2 каналам идет live из Ватикана - каналы коммерческие, значит, это нужно большей части зрителей. |
"Хочу заметить,что большинство данного форума не принадлежит" - а для чего Вы это хотели заметить?
|
Бизнес))))
|
Ваша, но не наша. Моя жизнь в основном завязана на еде, одежде и жилье, а какого все это будет цвета, дело десятое. А уж какого цвета будет дым и в какой день недели изберут Папу, вообще никакого значения не имеет ни для кого, обычное развлечение для миллионов страдающих от скуки людей :-)).
|
Сами себя путаете) Я говорила о вероисповидании,а никак о том,что запрещено обсуждать в форуме.
|
Возможно даже раньше, когда еще он был здоров и полон сил :-)). Наверное с этим и связан обычай католических священников брить макушки :-)).
|
А-а-а, так топик только для того, чтобы развлечься? Скуку развеять? А то "Где наш Папа? Где наш Папа?"... Значения, значить, не имеет, а интерес представляет - со скукой-то побороться...
|
никогда не отвечайте за всех, только за себя. Остальные разберутся сами. А то прямо как партия раньше решала за весь народ, что им надо а что не надо.
|
ну да, большинство православных (теоретически по крайней мере), ну и что? Для чего Вы это упомянули?
(шепотом): надо писать вероисповЕдание (уже второй раз пишете, я думала, первый раз была описка) |
ну да, бизнес - никогда не показывают то, что никому неинтересно (иначе зрителей потеряют)
|
дык и я про то)))
|
Так на хрена большинству православных душевные стенания про Папу,объясните мне? Католикам-оно понятно,а православным то что с того?
Можете шепотом меня не поправлять,прямо скажем,во весь голос,ибо виновата,исправлюсь)Спасиб о. |
Тема свободы вообще бесконечная. С одной стороны человек свободен выбирать, а с другой его выбор в данный конкретный момент всегда обусловлен обстоятельствами и всей его предыдущей жизнью - воспитанием, образованием и т.д. и т.п.
|
Хи, это Вы себе пишете? :-))) Это Вы за наше говорите, я-то как раз за себя лично сказал :-)).
|
А я этого и не скрывал, конечно от скуки :-).
|
Я бы сказала не "выбор обусловлен", а условия, в которых человек принимает решение. То есть лично человеку надо при выборе сказать да/нет, при этом человек сам выбирает основания, которые посчитать приоритетными.
|
дык неинтересующиеся не заглядывают в топики (как я в абортные, про измены мужей и про размер памперсов)
|
Слу-ушайте, может потому ("жизнь в основном завязана на еде, одежде и жилье") и скучно??
|
Как же человек может сказать да, если в него до этого уже вложили нет?
|
Скучно бывает всем без исключения.
|
Вот тут мы с Вами и расходимся. Ничегошеньки в человека не вложили ИМХО. Я лично отвечаю за да/нет. И даже если Вы со мной не согласны - при мне остается приятное чувство владения ситуацией. Предпочитаю быть субъектом собственной жизни, а не объектом реализации гтовых схем. И понятие свободы выбора в христианстве (более знакома, конечно, с православием) мою потребность стремиться к совершенству через собственные действия, вполне удовлетворяет. Вы видели мой пост после Ваших слов, что Цветаева - не авторитет?
|
Эх, Вам обобщения дают чувство удовлетворения? Ощущения, что Вы не одиноки? А иначе зачем утверждать что-то про "всех"?
|
прошу прощения, но мне больше неохота что-то тут писать.
|
Интересно, а как народ все два года без папы жил?
|
Да, интересно. И без кардиналов...
|
Чего-то я не помню, чтобы мы с Вами где-то сходились :-)).
|
Это очень мудрено для меня, мы люди простые, без затей.
|
Вот так всегда - грустно сказал Иа. А как же, как же тема о восстановлении спины? Ну, ладно. Нет, так нет...
|
Так вас еще и много...;-)
|
Наверно, жил и не тужил :-). (-)
|
а кто макушки бреет? Что за обычай? Я живу в католической стране и НИ РАЗУ не видела ни кардиналов, ни рядовых священников с бритыми макушками. "Волосатость" у них самая обычая на голове, как и у остальных мужчин.
|
макушки брили лишь монахи каких-то определенных орденов (как в фильме "Имя розы"), а католические священники не бреют. А если кто-то из них с лысиной, ну так это явление естественное.
|
Очень
|
А Вы их часто без шапочек видите? :-)
|
часто - на фото, и вживую на людях. Они только на очень официальные мероприятия шапочки надевают. Часто без шапочек (только белая полоска на воротнике обязательна)
http://www.catholic-web.dk/sortpave.htm (кардинал Ратцингер без шапочки - где у него там что выбрито?) http://www.stephansdom.at/data/derverein/werwirsind/index.php (кардинал Шенборн без шапочки) да любого кардинала в гугле задайте - в шапочках и без получите. Не надо утверждать чего не знаете. |
Уговорили, не выбривают :-).
|
Без мудрых указаний, как ходить, как креститься :-)).
|
я рада, что мне попался такой гибкий, идущий на компромиссы собеседник.
|
Ага, я такой.
|
немец Ратцингер - новый Папа. Старая ватиканская лиса.
|
Старая - так уж это точно. 78 лет.
|
он был начальником Конгрегации по делам вероучения (по-средневековому Великий Инквизитор). Кардиналы на этой должности в средние века выносили приговоры о сожжении ведьм, еретиков. Сейчас эта Конгрегация решает, какова должна быть позиция церкви по отношению к разным вопросам (аборты, разводы, предохранение и т.д..)
по ТВ показывали документальный фильм: Рацингер на свой должности пару лет назад ВПЕРВЫЕ пустил ученых-историков в архивы Ватикана и предоставил им для изучения все "уголовные дела" - оригиналы "следствия" и смертных приговоров Джордано Бруно, Галилео Галилея и т.д....Все, как в полицейском архиве, аккуратно подшитое стоит на полках в хронологическом порядке по годам и векам. Как и списки, преданных анафеме книг. И все довольно хорошо сохранившееся. Кстати Ватикан публично признал свою неправоту по вопросам ведьм, еретиков, крестовых походов в средние века. С большим опозданием, правда...И ислам когда-нить признает (если до тех пор планету не взорвут) |
а мне показалось, что наоборот, - он самый молодой, ему всего-то 67 лет ..
|
ему 78
> а мне показалось, что наоборот, - он самый <BR>
> молодой, ему всего-то 67 лет .. <BR> <BR> |
как смешно - немец Ридигер русский патриарх, теперь немец Ратцингер римский папа :-)
|
Текущее время: 10:26. Часовой пояс GMT +1. |