Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   роман у мужа. как реагировать? (http://jetem.ru/showthread.php?t=25820)

катя 19.04.2005 21:22

даже не верится, что это про меня и я завожу такой топик......
что делать?

опа 19.04.2005 22:02

давно узнали? если вчера, то ничего не делать вовне. внутри себя принимать решение о том, будете стараться сохранить семью или пустите на самотек или решите не прощать и уходить. это долго, сложно. хорошо бы найти среди близких человека, которому можно многое рассказать, но который не будет давать настырных советов как поступить и (самое важное) чем бы дело ни кончилось, примет ваше решение и будет относиться к вашему мужу так, как вы решите.

Lissa 19.04.2005 23:04

Обзавести себе тоже романом, что бы не думать о романе мужа!

опа 19.04.2005 23:29

если цель - сохранение семьи, такой шаг - наихудший вариант в большинстве случаев.

Klinton 20.04.2005 06:52

Точно, семью нужно разрушать (-)

катя 21.04.2005 04:20

сложно! трое детей. двое из которых - маленькие погодки!

катя 21.04.2005 04:21

почувствовала месяц назад. страдаю......

Natunja 21.04.2005 05:54

переждать

Советы,конечно,классически е. Но изо всех сил пытаться не закатывать скандалов. Вы сами почувствуете, когда эмоции улягутся и Вы начнете уже рассуждать здраво, вот тогда и решите, что делать. И решение будет уже на 99% правильное. А пока-лучше поплачьтесь подруге или здесь:) Мы поддержим:)

Anochka 21.04.2005 12:10

Быть хорошей, доброй, ласковой, нежной..самой-самой! ЧТобы при сравнении оно было в Вашу пользу. Тем более еще точно не известно, есть роман или нету..Вам же об этом прямо не объявлялось...

Не переживайте, не забивайте себе голову заранее..На детишках скажется:-) Оптимизм Ваш помощник!

Удачи.

оля в 21.04.2005 18:29

ну и бог с ним пусть будет как есть, главное самой успокоиться, действительно может на детях сказаться, вернуть все на свои места ты не в силах, скандалов ни в коем случае, а то побежит искать утешения. если есть возможность детей к маме, романтический вечер на двоих, белье, вино, хороший ужин. иногда их,мужщин, то же можно понять ну работает, устает, приходит домой, а здесь дети визжащие, жена не присмотревшая за собой, и прилечь ему бедному спокойно не где. В ТАКИЕ М МЕНТЫ И ПРИХОДЯТ ТАКИЕ ДАМЫ, ЧТО НАЗЫВАЕТСЯ ПОДЛОВИЛА МОМЕНТ/господи не ужели это я написала/

Аля 21.04.2005 20:32

Милый автор,не сделайте ошибки.Уйти,разрушить,слом ть всегда можно легко,чем собрать и сложить.Я понимаюВас,это больно,но это не значит, что сейчас на горячию голову Вы совершите поступок,о котором не пожалеете.Почему сразу уходить,рушить семью,разводиться,а не БОРОТЬСЯ?!Вы хотите отойти и сказать той самой даме "пожалуйста,я не буду Вам мешать и наши дети тоже"?Природа сказала женщине: будь прекрасной,если можешь,мудрой,если хочешь,но благоразумной ты должна бынь непременно.Дай БОГ Вам благоразумия,терпения,выде ржки и ПОБЕДЫ над тем, что Вас сегодня тревожит.

катя 21.04.2005 23:50

я тоже подумала, что детей маме. а потом представила, что буду сидеть одна, уж лучше с ними.....

катя 21.04.2005 23:52

самое плохое, что он перестал давать деньги. я думаю, что он хочет, что б был скандал.......

MashaSa 22.04.2005 01:51

Заколебали подобные советы

Да причём здесь белье-вино-ужин-свечи?! Прям оскомина уже от этох ужинов при свечах! Неужели некоторые женщины так наивны, что всерьёз думают, что такой лабудой можно поправить ситуацию?У мужика УЖЕ роман! И можно подумать мама не устала за день от "визжащих" детей, которые, кстати, и папины дети тоже. И ей тоже хочется полежать, а негде, да и "присмотреть" за собой не было времени, да может и просто неохота. Почему она должна быть при обязательном параде? А что, муж всегда на все 100% выглядит? Вот такие вот комментарии да советы "бабские" играют на руку мужскому шовинизму. Гордости да уважения к себе любимой побольше, тогда всё нормально будет. Таких мужики любят и уважают. Расстилаться как коврик перед мужиками только за то что они мужики - бабский мазохизм.

Макейла 22.04.2005 05:16

А как же - мужику и рыбку съесть и в лапти влезть. Чем не жизнь? :-) Облизывают со всех сторон.

Masha 22.04.2005 06:16

Вот-вот. А потом удивляемся: "Чего это они гуляют?!" А чего бы и не гулять - как жена что заподозрит, она изо всех сил дома ублажать будет, хорошо-то как! И с любовницей классно, и дома ждут с распростертыми объятиями. <br>
Если при первых признаках интереса к другой женщине это еще хоть как-то поможет, то когда уже точно муж гуляет, то вино-белье-свечи не помогут. Это как поощрение за его походы налево получается. Скандалы, правда, тоже пользы не принесут.

Masha 22.04.2005 06:19

Ну, раз такой вывод, значит, Вы сама за собой знаете склонность к такому выяснению отношений. А кроме скандалов Вы вообще не общаетесь? То есть он вот молча "забывает", что вам с детьми нужно жить на что-то, а Вы так же молча терпите?<br>
Если Вы думаете, что он специально демонстрирует, что у него роман, то никуда Вам от разговора не деться. Но он хочет не сам завести его, как виновная сторона, а подождать, пока Вы скандалить начнете - тогда вроде как он может чувствовать себя оскорбленным. Не ведитесь.<br>
Это все впечатление, конечно, о ситуации, выводы из того немногого, что Вы здесь изложили.

Terry 22.04.2005 08:14

экая ленивая разводка...

прям больше одной равнодушной фразы из себе не выдавить. Эх, а вот раньше...один топик ольги беловой, кажется, чего стоил...

Марина М. 22.04.2005 12:21

Вы знаете, "краткость- сестра таланта". Кому-то нравится из пустого в порожнее переливать, во всех подробностях смаковать детали, а кто-то лаконичен. Тем более 3 детей, с мужем проблемы, на душе тошно... Здесь ТД, а не сериал санта-барбара. Вы бы с высоты собственного опыта лучше посоветовали что-нибудь или хотя бы посочувствовали, а в крайнем случае промолчали бы. Человеку и так лихо,а вы его обижаете :(

Марина М. 22.04.2005 12:25

ППКС (-)

катя 22.04.2005 14:16

вот вот, я тоже так подумала. сегодня мама денег привезла. посмотрим, чего дальше......

а писать много, не могу, простите, сердце сжимается и слезы сразу.... не могу......

Перевертыш 22.04.2005 14:29

Абсолютно правильно, мужику подзад, надеть свитер с протертыми руковами, волосы взлохматить, ботинки стоптанные, нефиг им потакать, а то ваще уже на голову сели. В конце-концов сексшопы на каждом углу, купила себе трехчлен и ни в чем себе не отказывай, а эти козлы пусть помучаются.

оля в 22.04.2005 19:36

ну и посиди одна, отдыхать тоже когда то нужно. захочешь прореветься, проревись как следует, быть может полегчает, наверно не железная. проведи время в одиночестве, если с ним не получится.

оля в 22.04.2005 19:51

здорово написал, надолго запомню, даже настроение поднялось,спасибо

MashaSa 22.04.2005 19:51

Ха-ха-ха! Как смешно! Прямо по полу катаюсь.
У Вас, что, полутонов не бывает? Причём здесь рваные свитера-стоптанные ботинки-трёхчлены?(а это ещё что такое?! У Вас в глазах что ли троилось в сексшопе?)
А вообще, простите, забыла, Вы же известный шовинист, Андрюша, таких ещё поискать надо.Дискуссии с Вами вести - вообще бесполезняк.

MashaSa 22.04.2005 19:59

Как ни странно, мужики изменяют именно таким вот как Вы женщинам, которые только в рот и смотрят мужикам, ловят каждый его звук и пук. Бегают они совсем за другими:) Вы это себе на заметку возьмите, в будущем пригодится.

оля в 22.04.2005 20:11

а с чего вы собственно взяли,что я это те которые только в рот и смотрят мужикам, ловят каждый его звук и пук. для вас мысль хорошо выглядеть подчеркивать свои достоинства, готовиться к приходу мужа, детей сама по себе неприемлема, или лучше быть нерасчесанной, но с высоко задранным носом от чувства собственного достоинства и гордости. в принципе каждому свое, каждый живет как хочет.

MashaSa 22.04.2005 20:28

Да с какой стати я должна ГОТОВИТЬСЯ к приходу мужа?! Бог ты мой, я ж не в гареме, чтобы "готовиться" к приходу повелителя, я у себя дома, в конце концов, и расслабляюсь, также как и муж. Причёсываться к приходу мужа?! Я причёсываюсь с утра и в течение дня ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ. А Вы, вот , наверное, лохмой ходите весь день, а перед приходом срочный марафет наводите для НЕГО. Непорядок, однако. Женщина должна прежде всего выглядеть хорошо для СЕБЯ. Повторяйте как мантру, и усё у Вас получится, мужики на руках будут носить, поверьте.

Andrey T 22.04.2005 21:26

"Если бы у нас была дискуссия, я бы Вам доказала...". Порождение революции - женщины, переодетые мужчинами :-)). Свитера с протертыми руковами я часто вижу в хрониках SNN, где показывают Ваших единомышлениц из Европы. Доказывать мне ничего не надо, себе докажите, и это будет вполне достаточно, а рядом со мной давным-давно, более 30 лет уже, живет настоящая женщина, которая выглядит, как королева, и ведет себя, как настоящая женщина, уж на такую, как Вы, я бы никогда не променял, будьте уверены.

MashaSa 22.04.2005 22:50

Не знаю, что Вы там видите в СНН, а я вот живу в Западной Европе, и никаких протёртых свиторов не вижу. Ну разве только у тех, кто на пособии живёт. Так каким боком здесь феминистки прислонились? Рваные свитера да растрёпанные волосы - это старое затёртое клише о феминистках. В реальности НАСТОЯЩАЯ феминистка выглядит вообще очень и очень хорошо, потому как себя очень любит, холит и лелеет. И делает это исключително для себя. Вы, скорее всего, видели по телевизору какой-нибудь затёртый white trash, к феминисткам это никакого отношения не имеет. Уверена, Вы не разу не встречали РЕАЛЬНУЮ феминистку. Это настоящие ЖЕНЩИНЫ, а не бабы-квочки.
И я очень за Вас рада с Вашей женой. 30 лет говорите? Так Вы старой закалки, это многое объясняет. За меня не беспокойтесь,я тоже своего мужа ни на кого не променяю, а уж тем более на Вас, я молодых люблю:)

Andrey T 23.04.2005 13:42

Конечно Вы не видите, они же не отличаются от Вас. А здесь это в глаза бросается. Видел я таких женщин в ПАСЕ и других официальных местах, они не стесняются в таком виде на обществе появляться. Насчет старой закалки, я рад, что и мои девчонки придерживаются такого же мнения, что и я, и за своим внешним видом следят, и не считают обидным готовиться к встрече со своими приятелями.

MashaSa 23.04.2005 14:26

Какая, простите связь, между феминистками и женщинами в ПАСЕ и "других официальных местах"(каких, интересно, кстати)? Вы там, что, мини-опрос устраивали по поводу феминистки они или нет:)? Вы, наверное, априори предполагаете, что на Западе все женщины феминистки, а в России все мужикам в рот смотрят.Ну и свято верите в клише о рваных свитерах. Какая узколобость.

опа 23.04.2005 14:49

так надо было завести роман первой, тогда все это советовали бы мужику :-) и еще в начале семейной жизни намекнуть, что при разводе дети достанутся ему. и побольше времени уделять своим интересам и т.д. но это ДО. а теперь - по болезни и лечение. не наю, как про свечи, но когда на мужика начнет орать заполошенная чувырла, его это едва ли устыдит :-)

опа 23.04.2005 14:55

у меня родственница феминистка, живет в очередном гражданском браке уже несколько лет, считает, что дом для расслабухи, но они с мужем все это обсуждают и расслабляются по взаимному согласию. ковырять в носу друг другу разрешили. а вот против свободного пуканья он почему-то возражает. ее это прямо бесит, если дома не пернуть в свое удовольствие, то где??? это я о том, у кого какие представления о расслаблении и "хорошо выглядеть для себя" :-)

а вообще, "хорошо выглядеть для себя" - не гарантия ничего.

MashaSa 23.04.2005 15:14

Во-первых, нигде вроде не говорилось, что автор - это "заполошенная чувырла". А во-вторых никто не призывал её орать. Речь про другое шла:)

MashaSa 23.04.2005 15:22

Да это и ежу понятно, что "выглядеть хорошо" - это ещё не гарантия счастья. Счастье тоже ведь каждый по-разному понимает.
Говорилась про другое - о самооценке,самодостаточно ти, наличия чувства собственного достоинства у женщины и отсутсвия у неё культа мужчины.А с такими качествами женщина обязательно будет выглядеть ухоженной леди, а не затёртой мужским шовинизмом клушей.

опа 23.04.2005 23:18

так перечисляются же рекомендации по поведению (сделать прическу, макияж, свечи, ужин), а не по внутреннему состоянию :-) уверяю вас, женщина, обладающая всеми перечисленными вами достоинствами, и хорошими мозгами совершенно спокойно сделает все описанное, да еще сверх того, совершенно не теряя ни достоинства, ни самодостаточности :-) цинично и рассчетливо уделает мужика, надавив на его кнопки и не утратив при этом ни достоинства, ни самооценки :-).

опа 23.04.2005 23:19

а про что? я пока только увидела, чего не надо делать, а что делать - остается тайной :-)

ТасяЗ 23.04.2005 23:43

5 баллов! Про собственный опыт :)))

MashaSa 24.04.2005 00:46

Если мужик не совсем глупый и у него действительно серьёзный роман, то никакие эти пошлые свечи не помогут. Право, жалко смотрятся женщины при таких вынужденных ритуалах. Ещё отдельным пунктом нужно стриптиз станцевать по таким трафаретам:) Не, мнения у нас кардинально противоположные:)

MashaSa 24.04.2005 00:53

Да ничего не делать. Когда это уже случилось, ничего уже не поделать. Не надо только дальше вгонять себя в ещё более унизительное положение, устраивая вынужденные(и никому не нужные) ужины.

Елена 24.04.2005 01:11

Согласна во многом с MashaSa. Свечи и ужин вряд ли помогут, да и счастье на лице трудно изображать когда такое знаешь.

А вот что нельзя допустить это обвинения мужа в том что жена виновата в том что он гулять начал. А то потом начнется перевешивание проблемы с больной головы на здоровую. Моя подруга была обвинена в том что сидит дома (с ребенком, готовит ему свежие обеды) и у нее нет никаких ХОББИ, поэтому он нашел другую, с ХОББИ. А сам же лишил ее этих хобби, да и нет времени у нее на это с дитем и постоянной готовкой для любимого мужа. А ведь женился он на бизнес-леди, сделал из нее домохозяйку, а потом сам же обвинил. И хоть бы уже ушел, гад и не мотал бы нервы ей, так нет, больше 2 лет ни то ни се - то дома, то нет. :-|

опа 24.04.2005 01:29

вы часто видите женщин в таких ритуалах? :-) я вообще ни разу не слышала, чтобы кто-то в реальности что-то подобное в такой ситуации устраивал :-) это же образ, направление, а дальше уже от ситуации зависит :-)

опа 24.04.2005 01:32

опять двадцать пять, "не надо", а надо что??? ну отсутствует в человеческом сознании образ "не вгонять, не делать, не думать". знаете про "не думай о белом слоне"? и образ "ничего" тоже отсутствует. природа не терпит пустоты :-)

MashaSa 24.04.2005 01:35

Вот и ещё раз доказывает вышеприведённая история, что женщина не должна ни в коем случае забывать о себе, потому как мужики сразу на голову садятся и тебя ещё и обвиняют во всех своих(!) грехах потом.

опа 24.04.2005 01:36

но раз она сама не уходит, значит пока ситуация не так ужасна, правда?

MashaSa 24.04.2005 01:39

Повторяю ещё раз: ничего делать не надо:) Усё, поезд в таких случаях хоть и на время, но ушёл. Надо или подождать или сразу помахать платочком с перрона:) Здесь уже каждый для себя сам решает по ситуации.

опа 24.04.2005 01:42

подождать - действие.

опа 24.04.2005 01:43

помахать - тоже :-)

MashaSa 24.04.2005 01:52

Видеть, конечно, не вижу:), но картина обрисовывается вполне. Взять хоть бы этот форум, а я уж не говорю про океаны подобных предложений на других женских форумах и журналах, которые даются на полном серьёзе. И самое удивительное, многие женщины им действительно следуют, потому как свято верят в эту малопонятную традицию, а потом взахлёб рассказывают об этих искусственно созданных романтических вечерах...Только потом почему-то снова появляются топики о изменах.

MashaSa 24.04.2005 01:53

Ну тогда считайте это ответом на вопрос "что нужно делать":)

Sweetpea 24.04.2005 10:35

ситуация с точностью до наоборот

Мы прожили почти 24 года, дети (их трое)выросли и разъехались, уже есть внук. У мужа появилась "любимая женщина", как он тут же мне объявил. Обвинения - с точностью до наоборот: слишком много внимания уделяю детям, внуку и самообразованию, он, бедный, позабыт-позаброшен, а вот там его любят и понимают. О разводе речь пока не заводил, я так поняла, что должна смириться с наличием подруги. Как быть? С чистой совестью могу сказать, что его обвинения беспочвенны, всегда старалась не обделить его вниманием и любовью, даже когда дети болели. Просто, видимо, возраст кризисный, что ли?

Sweetpea 24.04.2005 11:03

После выходных, проведенных в одиночестве и бессонной ночи пришла к выводу, что искать виноватых бесполезно, бесполезно и впечатляться обвинениями мужа. Наверное, мужчины таким способом просто решают какие-то свои личностные проблемы, самоутверждаются, что ли. Просто не надо винить себя в том, что у мужа роман. Какой бы ты ни была, если уж мужику суждено загулять, он это сделает, хоть тресни! Если ему дорога семья и дети, он погуляет и вернется, а если нет, прийдется строить жизнь, расчитывая только на себя. Время покажет. Лучше не суетиться...

Andrey T 24.04.2005 12:29

Ха, а кроме попыток оскорблений есть доводы, широколобая Вы наша? :-) Еще Пушкин писал - лоб широк, да мозгу мало :-). Как Вам уже популярно объяснили, быть женщиной и смотреть в рот, это разные вещи, да, видно, не для Вашего широкого лба :-))).

MashaSa 24.04.2005 13:36

Слушайте, во-первых, я Вас не оскобляла,во-вторых, привела массу доводов, а вот вы как раз ничего ответить не можете, приплели зачем-то сюда "женщин ПАСЕ и женщин в других официальных местах", и сами уже спустились на оскорбления уровня школы. Что ещё раз доказывает что вы хам обыкновенный и махровый шовинист. Спасибо за внимание, продолжайте дальше нести дальше ахинею. Один вопрос: что вообще на женском форуме делаете?

Andrey T 24.04.2005 15:33

Ха-ха-ха-ха

опа 24.04.2005 17:03

а вы серьезно считаете, что есть способ полностью избежать измен??? или я неправильно поняла и вы говорите о том, что ничто не панацея?

опа 24.04.2005 17:06

с удовольствием :-)

MashaSa 24.04.2005 17:26

Естесственно, это не способ ПОЛНОСТЬЮ избежать измен. Но он ОЧЕНЬ повышает шансы. Саму себя не полюбишь - никто не полюбит.А говорила я ещё о том, что если уже такое дело произошло, то позняк метаться:) Кулинарные способности с благовониями уж точно припасти для другого случая нужно:)

Елена 24.04.2005 17:39

Да, она все время и во всем его оправдывала, потому что все еще любила его. Вот теперь вышла на работу, у нее куча поклонников, выглядит супер, следит за собой - так ее благоверный вроде и не против обратно вернуться, чтобы снова из нее домохозяйку сделать...

Елена 24.04.2005 17:42

Ситуация ужасна тем, что он не может уйти окончательно из-за ребенка - все-равно видятся, куда от этого деться. А она любит его, и никто ей больше не нужен. И он как флюгер мотается - то даст ей надежду, то снова свинтит. Если бы ушел, за 2 года рана затянулась бы, и подруга наверняка встретила бы кого-нибудь, а так без слез она о нем вообще говорить не может. Измотал ей нервы, урод!

опа 24.04.2005 19:02

ага. я правильно понимаю, что в браке вы теоретик или начинающий?

MashaSa 24.04.2005 19:13

Я-практик:) А Вы кто?

Masha 24.04.2005 19:18

Оff, конечно, полный, но не удержалась

Да ну, такое как раз бывает. И слишком банально все для разводки, ну а если и надули нас - кому-то советы пригодятся, выводы из обсуждения сделают.
<br>
А вот если явные разводки интересуют, лучше на "Amerika - u menja stress!" посмотрите. И работу (хорошие, между прочим, позиции в банке и в офисе :-)) в Америке по телефону предлагают (ну, допустим, просто на собеседование зовут) просто после размещения резюме в инете человеком с несоответствующим образованием, который в России 10 лет назад работал секретарем, а потом у подруги административным помощником неясно когда. Муж, "хороший специалист" с несколькими квартирами в России, в Америке подбирает мебель на улице, жена с огромными суммами наличности в руках костюм для работы позволить себе купить не может... Ляпов не перечесть.

опа 24.04.2005 19:23

я искренне сочувствую вашей подруге, но ее отношения мужем - ее выбор. любовь субстанция интересная и сильная, но поддающаяся контролю. когда такие истории длятся больше года, это уже история не про любовь одного и жестокость другого, это уже устраивющие обе стороны отношения. новые отношения, не имеющие с прошлым браком ничего общего. кроме "любви", что ей мешает разорвать сексуальные и семейные отношения с мужем?

Anochka 24.04.2005 22:44

Отлично! НУ а Вы тогда что посоветуете-то?:-) Уж поделитесь другим способом что ли, более действенным:)

Anochka 24.04.2005 22:45

Да. Гордости и уважения к себе любимой. А такие обычно за собой следят, и дети ухожены, и дома всегда порядок и уют:-) А в глазах - оптимизм и уверенность:-)

опа 24.04.2005 23:40

"я - фольклорный элемент, у меня есть документ". но давайте поговорим, как практик с практиком. если известно, что конкретно на этом мужчине эти все штуки работают (а года через 3 брака это уже обычно понятно при минимальном внимании к партнеру, хотя, конечно, некоторые живут не с человеком, а со своими представлениями о нем)- почему ими не пользоваться? как это противоречит любви к себе? не говоря уже о том, что неизвестно, что женщина собирается потом делать с обработнанным мужчиной ;-) это что касается методов.

что касается любви к себе и измен... я бы сказала, что по моим наблюдениям, измены все же зависят от натуры мужчины, а не от поведения или мироощущения женщины. от ее поведения и мироощущения скорей зависит узнает ли она об изменах и, соответственно, какие будут у них последствия. ну, частота и глубина может еще от женщины зависеть. но не сам факт наличия.

MashaSa 25.04.2005 00:11

Да-да, зависит от натуры мужчины. Но! Я считаю, что определённый тип женщин притягивает к себе определённый тип мужчин. По моим наблюдениям у женщин, любящих себя в первую очередь, а не мужика, как ни странно мужья не тянутся налево. Закон стервы работает:) Как правило, у таких женщин или вообще брак удачный, или она один раз по молодости обожглась, выгнала быстренько кобеля взашей, но зато потом уже нашла себе достойную половину. Бывают, конечно и исключения. Например, самое типичное,это когда у старых козлов бес в ребро стучится. Здесь хоть кол на голове теши, это ни в какие правила не вписывается. А есть женщины, которые всю жизнь тянут лямку несчастной, плачутся о вновь повторяющихся изменах и периодически устраивают ужины со свечами по такому поводу:)

kuku 25.04.2005 02:03

Одно и то же один назовет унижением, а другой - умением идти на компромисс. Без компромиссов, без желания сохранять брак они долго крайне редко долго держатся.. На одной любви к себе.. Как и на полном отсутствии оной.

А в каких-то ситуациях умение сохранить то, во что вложено столько сил - оно и есть самая большая награда себе-любимой.. Если любовь к себе не мерять только возможностью пукать в собственном доме :)).

MashaSa 25.04.2005 02:36

Никогда не пойду на компромисс в случае измены. В чём-то другом - пожалуйста. Люди действительно разные. Не считаю нужным сохранять то, что уже непоправимо обгажено.

Masha 25.04.2005 06:48

Аnochka, советов по поводу ситуации кати пока быть не может, потому что сама ситуация практически не описана. А я высказалась по поводу Вашего конкретного предложения, с которым я не согласна практически в любой подобной ситуации. Если Вы хотите возразить - давайте уж аргументированно, зачем переводить разговор на другое.

Terry 25.04.2005 09:25

:))

я в америке не жила и даже ляпы отличить не могу:) хотя теперь пойду почитаю конечно:)

..вот интересно, феномен "разводки" как такой - зачем оно надо? кроме странного способа сбора материала на статью:)

Terry 25.04.2005 09:30

аха, краткость:)

три реплики автора это конечно супер-"краткость":))) и человеку явно "нужны" ответы:)))

...а что касается советов, то с практически горного пика собственного опыта я эти советы раздаю оптом и в розницу:)) только реальным людям с реальными ситуациями, а не анонимам с парой фраз:)

Перевертыш 25.04.2005 09:48

У таких и с мужиками проблем нет, и даже бороться с ними не надо.

Анна 25.04.2005 10:42

Полностью согласна с выше написанным... это предательство и подругому это не назовёшь, нужно взять себя в руки и разозлиться вместо того чтоб жалеть себя и обижаться на него.

Многое зависит от положения женщины в семье раз маленькие дети то врядле она могла быть добытчиком и следовательно вместе с детьми материально зависит от мужа... да что там, а как она зависит от него не материаьно?? тут к вещам то паривыкаешь а к человеку с которым живёшь и которому рожаешь детей (а это не легко я вот на 7 месяце и уже честно говоря устала... )

Правда наверное лучше (если есть возможность, детей оставить бабушке, причём лучше не посвещать её по какой причине, до выяснения дальнейших планов) и не затягивая, и не мучая себя вопросами "почему?" и "что я не так сделала"... вывалить ему всё и начать разбор полётов при чём самым лучшим настроем будет не жалобный и не истеричный, а сухой и злой... и не надо позволять ему нести чушь типа "да с чего ты взяла", "да не неси ерунду" дайте понять что хотите выяснить 1)Что он думает сам ? оставлять семью или нет? 2) Как по его мнению вы должны себя вести (вариант мочать в тряпочку не рассматривается) и стараясь не срываться на крики и брань прийти к какому нибудь решению...

даже самое неприятное что может получится будет лучше чем смотреть и тихо плакать...нужно себя любить

kuku 25.04.2005 16:19

Это уже детали. Дальше чего компромисс невозможен - каждый выбирает сам (в теории - а уж практика оказывается во сто раз богаче): измена или, наоборот, нежелание жить в открытом браке; невнимание к детям или наоборот зацикленность на детях; неуважение к работе жены или наоборот неприятие жены-домохозяйки... У всех свои приоритеты и то, что одному конец света другому лишь повод сделать небольшую уступку и проявить понимание...

MashaSa 25.04.2005 16:39

Уступка в виде ужина со свечами?:) Да от неё загулявшему мужу ни тепло ни холодно:) Здесь именно про эти виды "уступок" идёт речь. На фига козе баян?:)

kuku 25.04.2005 17:01

Это еще большие частности. У всех свои системы опозновательных знаков - будь то свечи, зеленые свистки или утюги на окне. Да и действия, от которых самой в такой ситуации будет легче и/или проще тоже разные.

Masha 25.04.2005 22:12

Продолжение полнейшего OFF

Ну вот чуть-чуть информации для затравки: жены специалистов, не имеющих статуса постоянного жителя США просто напросто не имеют права на работу, это только после подачи на гринкарту, и далеко не сразу (даже просто исходя из сроков обработки заявлений). Исключение, конечно, те, кто по визе для выдающихся ученых и менеджеров высшего звена - их женам дают разрешение. Но с их доходами мебель на улице уж точно не подбирают. У "всех русских" здесь жены... а нет таких "всех", у кого как, и по вышеописанной причине очень многие как раз не работают. И те, у кого разрешение есть, тоже часто дома, особенно если с детьми. Кто-то даже впервые в жизни может себе это позволить.<br>
Почему муж, возвращающийся через месяц, не может привезти из России диплом и одежду, если уж собственная так мила и на "кучу наличности" купить тут нечего, тоже неясно.<br>
Работу здесь найти сложно, просто на размещенное в инете настолько неблестящее резюме никто в жизни не откликнется, тем более с "хорошей позицией". Потерянная карточка банковская - не проблема, в два дня высылают новую.<br>
Если муж тут по работе, то взять и уехать в Россию раньше, чем закончит процесс, не так легко, скорее невозможно. Но это, ладно, уже придиркой можно посчитать. Мало ли какая работа. Я вот впервые столкнулась с такой свободой перемещений, не представляю, что там за специалист.<br>
А вот поведение мужика, к сожалению вполне реалистично. Есть именно такие сволочи, которые решили мстить жене за то, что у него что-то не ладится, или просто повод ищут расстаться, или злятся, потому что по ту сторону новая любовь, а тут надо с внезапно нелюбимой женой отбывать время. Но на фоне многочисленных несоответствий реалиям как-то надуманно все, поэтому и не пишу там. Ну и кричать там, что разводка, кому-то что-то доказывать - зачем мне? Это я тут - за жисть, так сказать :-). ИМХО, ИМХО, ИМХО...<br>
А зачем вообще разводки?.. Хороший вопрос. Не знаю, не приходилось сочинять :-). Но предполагаю, что кому-то просто интересно ситуацию обработать. У кого-то положение такое, как описывают, да не то. И, возможно, чтобы иметь ответ на советы "да уходи ты от такого, не трать молодые годы", описывают ситуации, где это невозможно. Трудно же сдвинуться с привычных позиций. Хочется, чтобы просто вдруг все исправилось и все.

катя 26.04.2005 01:39

"А вот что нельзя допустить это обвинения мужа в том что жена виновата в том что он гулять начал."

это про мою свекровь. какой бы даже самый гадкий поступок не совершит ее сын, виновата всегда я!!!!
даже сейчас, когда я попыталась ей про это загул рассказать, она сказала, что мол "какая гадость ТАК следить за мужем......"
блин. было тошно, стало еще хуже!

катя 26.04.2005 01:44

успокойтесь, Терри. в Ваших советах, я думаю, я нуждаюсь менее всего. Я помню Вашу историю. И от моих комментариев Вас спасает только то, что на данный момент вы беременны. Удачи!

катя 26.04.2005 02:03

я, конечно, понимаю, что "народ жаждет крови", всем интересны подробности и т.д.
но, знаете, пусть здесь и виртуальный мир (ха, а сколько здесь тусуется моих знакомых и родственников! ), но противно (мне лично), как некоторые по ходу обгадив здесь мужа по полной и выметя весь мусор на обозрение, потом остаются со своим мужем-придурком да еще и заводят детей.

что касается моей ситуации. я по-прежнему его люблю. даже зная, что предал. просто мне ОЧЕНЬ плохо и нужна хоть какая-то поддержка (спасибо всем, кто попытался мне ее дать!)
я и правда никак не могу понять, ЧТО делать????
то ли делать вид, что "ничего не знаю", то ли сделать то, что безумно хочется - надавать по роже и устроить разборку со скандалом (после чего собрать его манатки и выкинуть его вместе с ними)!
дети маленькие, материальная зависимость....
блииин, даааа. вот чего можно сделать из бизнес-леди........
плохо, мне , ребята, плохо!

Vervain 26.04.2005 05:06

Вы ошибаетесь, Маша. Есть такой тип визы, если правильно помню L1. Эта виза дается сотрудникам совместных компаний для поездок в Америку по работе. Она несколько отличается от H1. И одно из отличий - супругам обладателей этой визы дается разрешение на работу сразу же по приезду в США. Так что ситуация может быть вполне реальной. Все остальное - вполне укладывается в нарисованный образ. Хотя оставленные в России деловые костюмы,как причина не работать, меня тоже позабавила. Сорри автору топика за off :-)

Сана 26.04.2005 07:30

Сложно что-либо говорить. Делать вид или наоборот, закатить скандал - крайности. Мне кажется, надо пообщаться с мужем на эту тему (если еще не говорили), выяснить, что важно для него; если любите, то оставайтесь рядом с ним (если он хочет сохранить семью). Если Ваша любовь настоящая, то переждите этот сложный для вас период в жизни, при этом сохраняя уважение к себе.

Галина Коваленко. 26.04.2005 09:10

Катюша, искренне сочувствую вам. Представляю как гадко у вас на душе... На самом деле все мы от этого не застрахованы.

Что касается меня, я знаю однозначно - молчать не стала бы. От того что вы будете делать вид что ничего не знаешь, проблема не исчезнет :-(

Но и скандал закатывать не стала бы . Просто уложила бы детей спать, позвала его покурить, и стараясь держать себя в руках максимально спокойно сказала: "я всё знаю. Что будем делать?". Ну а дальше как фишка ляжет.

опа 26.04.2005 12:58

а он знает, что вы знаете? увы, никто не скажет, как надо :-( у меня есть предположение, что вариант "выкинуть" менее затратный по времени и силам, а вот вариант "сесть поговорить, разобраться" - очень затратный и требует наличия у вас мощной поддержки в виде подруги, мамы, психолога, кого-то такого, кто поможет вам везти это все и поможет организовать процесс так, чтобы это минимально отразилось на детях. это важно, потому что это долго может быть :-(.

при этом оба варианта могут иметь одни и те же результаты в конце концов - или сохранение семьи, или расставание, или какие-то многолетние пляски, как было выше описано.

попробуйте ориентироваться на стиль отношений в вашей семье, на то, как решались проблемы, хоть немного похожие на эту, раньше. о том, как оценивал муж такие ситуации с вреде знакомых...

но все же, вы точно знаете, что все именно так, как вам представляется? как вы оцениваете ситуацию - это влюбленность или любовь, или интрижка?

Тата 26.04.2005 15:34

Ничего подобного. У супругов обладателей L1 точно такой же статус, что и у супругов обладателей H1 -- работать они прямо так сразу не могут.

anna_bel 26.04.2005 16:51

Супруги специалистов с Н1 имеют статус Н4 и могут искать работу - работодатель вправе оформить для них Н1 так же. я через это проходила и мой брат с женой тоже.

Vervain 26.04.2005 18:44

Может я ошиблась в названии визы. Но суть это не меняет. Есть такая виза. У мужа полработы было на таких визах и супруги все работали.

Masha 26.04.2005 21:57

Так давайте выясним тогда, что за виза, а то "есть такая" - это не разговор :-). И я таки ;-) настаиваю, что многочисленные другие несоответствия я не могу принять за случайные совпадения редких ситуаций. Вот ваш пример "супруги ВСЕ работали" для меня тоже редкость, за 6 лет не встречала такого.

Masha 26.04.2005 21:59

Ну вот я про них и писала - никакога права на работу у них нет, оформление H1 - тот еще геморрой. Ни о каких "предложили хорошую работу" в этои ситуации и речи быть не может, тем более с таким резюме.

Vervain 26.04.2005 22:31

У-у-у, давайте не будем уж копья ломать из-за этих виз. Тем более off-топим мы тут, невежливо как-то получается по отношению к автору топа. У каждого у нас свой опыт, возможно кардинально разный, давайте на признании этого и остановимся :-) Лень мне звонить на другое побережье и выспрашивать название виз, чтобы защитить эту Nelja и доказать свою правоту. Даже если дама и разводит публику, такие женщины, с таким подходом к жизни вовсе не редкость. За сим дискуссию прекращаю :-)

Тата 27.04.2005 10:47

Да-да, я тоже встречала в основном обратные примеры: у жены L1, а муж с L4 сидит дома и занимается хозяйством.

Пример, когда оба работают, был довольно нетривиальным: супруги, работавшие в одной компании, оформляли L1 каждый для себя отдельно.

Masha 27.04.2005 20:30

Да я собсно не ради копий, а за жисть :). Не заводить же отдельную тему :).

Masha 27.04.2005 20:31

Ух ты! Вот уж точно опыт разный. Мне за, оказывается, уже не 6, а 7 лет, мужей-домозяев здесь знакомых не встречалось. Век живи, век учись :).

Lissa 29.04.2005 04:18

По морде нужно дать, если у вас действительно есть доказательства. А так, если вы просто догадываетесь... И еще, не бойтесь, что он от вас уйдет, не уйдет! Вы ему скажите, что один он точно не уйдет, а всех троих заберет с собой. Вот тогда вы и посмотрите как он запоет и что? Ни одной женщине чужие, малолетние дети не нужны! Выше нос Катя!!!

плавали, знаем 29.04.2005 15:27

Прошла через это.Тоже узнала случайно, проверила телефонные распечатки(мобильного телефона). Смотрю, мужик попал конкретно, пришлось устроить разборки. И не тяните, и в зубы ему не заглядывайте.Мужики по натуре трусливые, особенно, если у вас в семье все было хорошо. Ну запутался, потянуло на интрижку. Главное вовремя помочь ему освободиться от этих уз на стороне. Если можете вычислите телефон любовницы, на тот случай, что бы дать ему док-ва, что связь имеет место. Я же в своем случае, позвонила любовнице мужа с обычного телефона, предупредила ее, а потом с мужа телефона через пару дней, когда увидела, что эта стерва ему все равно звонит. Мужу харю начистила, ну и любовницу не упустила. Она сама его бросила. Любовь-морковь в этом случае хороша за спиной жены, а когда жена все держит на контроле, такой любви никому на фиг не надо. Я ему кстати тоже сказала, что один он не уйдет, а с двумя прицепами.

luba 30.04.2005 16:25

И это помогло?
Вы в меня вселяете надежду. Уже 4 месяца нахожусь в шоке после того, ка узнала, что у мужа женщина. А оеа оказывается и у меня дома побывала, 18-летняя дочь ее застала, и в Италии с ним была и в Таиланде

Макейла 30.04.2005 19:49

Смотря какой муж. На одних это подействует, а другие еще и поддадут за то, что со "всякой ерундой" лезет. Все зависит от того какие отношения в семье.

Я знаю таких мужей, которые не то что могут отмазаться даже если их чуть ли не в постели поймали, а еще и перевернут все так, что это у жены с головой не все в порядке. Если у вашего мужа лучшая защита это нападение, то результат может оказаться совсем противоположным.

Текущее время: 06:52. Часовой пояс GMT +1.