![]() |
как его готовить?
Самое главное, чего я не понимаю:
1. суп сам по себе получается вкусным от фрикаделек? Или должен быть бульон, в который потом еще и фрикадельки кидаются? 2. как сделать так. чтобы фрикадельки не разваливались? 3. чего положить кроме фрикаделек, то? картошки что ли? Че-то я совсем туплю... Сто лет такой суп не ела, а вчера БФ потребовал фрикадельки:-))) Детство вспомнил, блин... Это все тефтели проклятые виноваты! Того и гляди, он еще вспомнит молоко с пенкой в детском саду... |
Вообще с чего бы фрикаделькам разваливаться :) Я туда все кладу, что в доме есть - вермишель, картошка, морковка, еще овощи какие-нить, если найдутся, лук, могу перловки нахомячить туда же...
|
Помните как в анекдоте - "не жалейте заварки". Так вот если много фрикаделек (фарш, лук, яйцо в моем варианте - катаю шарики, не разваливаются), то и бульон вкусный. Мои с картошкой любят, морковки туда еще и зелени в тарелку.
|
Кпиятите воду, бросаете туда фрикадельки (фарш, соль, специи, лучок мелкопорезанный, яйцо - 1 шт на полкило фарша), пусть варятся. Дальше - как обычно - лук-морковку пережарить, картошечки, можно рис, можно вермишельку, можно, как тут уже писали, перловку (но я лично не очень). Я очень люблю фрикадельки из куриного фарша - только их лепить не получается, ибо фарш жидок, а получается осторожно чайной ложкой выкладывать в кипящую воду. Топик про яйца-пашот читали? Вот примерно таким образом :))) Выходят они не кругленькие, а такие немного страшненькие, зато вкусненькие угловатые клочки :)))))) Ну и дальше - в бульон специи всякие, лаврушку и т.д. В общей сложности суп варится полчаса, за что я его уважаю :))
|
"яйцо в моем варианте - катаю шарики" - не поняла, это пашот?!!!!!!:)))))))
|
Фрикадельки-пашот - это фрикадельки, сваренные в скорлупе от яиц
|
А научите меня гороховый суп готовить, а?
Меня в садике обрадовали - мой ребенок стал есть суп, но только гороховый. А я сама его не ем, но для дитя - чего не жалко, научусь ;-)
|
А чтобы кругленькие,а не угловатые получались,нужно предварительно воронку сделать,тогда они буду в шарик закручиваться:):):)
|
Берешь пакетик готового горохового супа. Читаешь состав. Если "химии" много - откладываешь пакетик и берешь читать следующий. Если нет - то покупаешь этот. Постарайся купить без мяса. Варишь бульон. Потом на этом бульоне варишь суп по инструкции на пакетике.
Я люблю еще картошечки туда покрошить |
Суп с фрикадельками как готовила моя мама. Не на бульоне. Видимо рецепт был адаптирован под приведерливый вкус ее единственной дочери, которая излишеств не терпела и признавала блюда только с минимальным количеством ингридиентов и четко идентифируемым составом. В кастрюле с водой (или в бульонном кубике) отваривается порезанная картошкой соломка (:-)) и одна целая луковица, когда картошка почти готова (минут 10), луковица достается и выкидывается, а в кастрюлю добавляется потертая на крупной терке 1 морковка, лаврушка, перчик-соль, зелень может какая, и фрикадельки (диаметр 1.5 см, у меня не разваливаются, не знаю чему там разваливаться, хлеба не надо класть в пропорции 10 к 1, и не будут разваливаться. я беру чистый фарш с перцем и солью). И варится еще минут 10. В тарелке это все надо обязательно размять вилкой до состояния пюре. Вот такое правило :-)
Ненавижу супы в которых и картошка и макароны. Крупничатые фракции картошки оседают на гладких макаронах и получается беееее. А супы с перловкой моим родственникам, застращенным моими голодными забастовками, даже и не пришло бы в голову передо мной поставить. Крупы и каши - табу для меня в детсвте было. Я смутно помню, что лет в 5 меня еще как-то пытались накормить рисовой кашей, но с тех пор попытки были оставлены. |
Маньячки :-)
|
На ночь замачиваю горох - полпачки килограммового пакета для трехлитровой кастрюли (ну много у меня товарищей, любящих гороховый суп). Утром довожу до кипения - следить чтобы закипев, не убежал, гад - убавляю огонь и на ма-аленьком часа два, доливая воды холодной по мере необходимости варю. Если надоедает ждать пока горох разварится - блендером его. Потом по настроению добавляю (или нет) картошку и обжаренный лук, солю. Прикупаю сухарики - мальчишки мои обожают их в тарелку сыпать. А если не пост, хорошо еще копчености какой-нибудь добавить. Да, еще мне попадалась приправа "Для бобовых", тоже хорошо.
|
и в микроволновке (-)
|
мерси всем! ушла варить фрикадельки:-))) (-)
|
A na fig ih
v bukjone varit?ved frikadelki eto mjaso,,i daet buljon ot ih otvarivanija,,,masljanoe maslo
|
Мы делаем так...
Берем копченые свиные ребра, кидаем туда же кусок говядины или баранины... варим бульон... горох, как правило не замачиваем, потому что суп всегда варим спонтанно... а заливаем кипятком и настаиваем, пока варится бульон... достаем ребра с мясом... с ребер срезаем мяско (блин слюни уже текут) :-)... обжариваем его с лучком... пока срезаем с ребер мясо... в бульон кидаем горох и варим минут 20... потом кидаем туда картошку, морковку, специи... и в конце - обжаренное мясо с луком... варим еще минут 10... ой, как супу горохового хочетсяяяяяяяя... :-) |
Таааак... Вы предлагаете мне применить на практике весь топик про яйца-пашот? Слава Богу, у меня хватило душевного здоровья в эту авантюру не ввязываться :)) (-)
|
А кулеш кто-нибудь умеет готовить? Смутно помню из детства - вроде курица, пшено (?), картошка(?), готовый в тарелке разводят молоком. Бабушка в деревне варила. что-то накатили на меня воспоминания. (Еще вспоминается хлеб с маслом и солью, цветки прянишника и кислющие яблоки зеленые, посыпанные солью "вырви глаз")
|
мой любимый суп детства
варю так: в кипящую воду бросаю фрикадельки, картофелб варю 15 минут, потом добавляю зеленый горошек и в выключеный горсточку манки
|
Текущее время: 07:56. Часовой пояс GMT +1. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger