Как готовить? Видела в Ашане на развес, там , как я понимаю, мидии, креветки, кальмары(?), что-то еще, какие-то осьминоги что ли.... Что вообще с этим делают? Это вкусно?
|
Это не просто вкусно. Это безумно вкусно :) Правда, я в уже готовом виде покупаю, вы что имеете в виду под развесом? Мороженные?
|
Ага, именно. Если б они были готовые, я б просто ела:)) А так готовить как-то надо... только как?
|
с пастой в основном готовим их. секундное дело.
|
Самое простое - разморозить, поджарить лук, кинуть туда же морепродукты, поджарить секунд 30 - минуту (пока кальмары белеть не начнут), залить сливками, посолить, на сильном огне слегка загустить сливки. Туда же кинуть макароны, есть сразу же. Можно добавить соевый соус, немного вина.
Мы покупаем компоненты отдельно, смешиваем сами - креветки и кальмары намного вкуснее получаются, если их чистить непосредственно перед употреблением. |
А паэлью с этим делом приготовить можно?
|
а я делаю так
сначала на 3-7 мин в кипящую подсоленную воду - сливаем- остужаем.Делаем заправку уксус 3-5 % + сок лайма(или лимона) + кориандр молотый + мелко нарезанная зелень петрушки и киндзы + лук полукольцами + перец болгапский тонкими полосками + соль по вкусу и чуть-чуть сахара. Перец и лук минут за 15-20 промаринуются в заправке хатем мешаем все с морским коктейлем - оччень вкусно!
|
Запросто. Мне больше нравится, когда туда (в паэлью с морепродуктами)соус "Сальса" добавить.
|
По идее паэлью с ними приготовить можно но только при условии что вы умеете готовить паэлью/ дело то не в морепродуктах а в самой паэлье а паэлью в домашних условиях приготовить сложно без паэльядора и открытого огня/ Короче не советую пытаться - у меня ни разу реальная паэлья не получалась - все не то (учтите. что я говорю про настояющую паэлью и соус сальса в нее не кладу. есть конечно люди которые и вареный рис ризоттом называют, и паэльей. я за пуризм)
|
ОК! получается, конечно, не паэлья :-) НО! Ноги у моего блюда растут из нее. Я ее даже теретически не приготовлю, потому как не пробовала настоящую. А в другом виде, из опробованных мной, мне морской коктейль не понравился.
|
ППКС! С пастой быстро и вкусно! Со сливками отлично! Сначала все это на сковородке быстренько разморозить-поджарить, а потом слиувки добавить. М-м-м! вкуснота!
|
Хм! Надо попробовать, звучит аппетитно!
|
Ок! Тогда подробно плиз расскажите как готовите вы.
|
Народ, с какой пастой-то? А если со сливками, то что на гарнир делается? Макароны, как ниже советовали?
|
Вобщем, НЕПАЭЛЬЯ :-) В оливковом масле сначала обжариваю лук, попозже добавляю чеснок, затем мороженые горошек, кукурузу, перец сладкий (я его на зиму замораживаю). Параллельно варю рис, кипячу воду. Морепродукты заливаю кипятком - размораживаю, сливаю всю жидкость из них и к овощам. Добавляю покупной соус Сальса, рис. Прогреваю вместе и все собственно. Это очень адаптированный рецепт (под то, что имеется обычно дома), какой он был изначально - уже и не помню :-).
|
Мой любиимый салат. Морепродукты отвариваете,лук тоненькими кольцами,оливки заправка масло оливковое,лимонный сок,зиро(обязательно), соль,перец по вкусу.Особенно вкусен не на первый день,когда лук пропитывается.
|
:) Паста-это и есть макароны:) А морепродукты со сливками делаются как соус.
|
Спасибо, понял:) Просто мы люди обычные, макароны называем макаронами, а пасту пастой:))
|
Будет гораздо вкуснее если рис не варить отдельно, а вместе с овощами и морепродуктами томить, причем не мешая особо. Немного снизу пригорит, корочка будет, но зато будет более насыщенный вкус.
|
для шапки
Уважаемая шапка,как-то еще перед новым годом,
Вы интересовались, где можно купить утиные грудки не по восемьсот рублей кг.У нас на продуктовом рынке на Войковской они, по-моему, есть всегда по 160 руб.кг.,еще есть кролик в разных видах-филе,окорочка,целиком 150-160 руб.Выход к кинотеатру "Варшава".Спросить продуктовый рынок.Он у выхода из метро,через дорогу. |
Ой спасибо!!! Только я не очень этот район представляю. Это случайно не там, где большой рамстор рядом? А относительно Ленинградки это справа или слева, если стоять лицом к области? Справа наверное, да?
|
Да, справа. С моста съезжаешь, прямо (мимо вечно-строящегося чего-то) и направо. Там паркуешься. Через маленькую дорожку рынок.
|
Видела я эти морепродукты, не было бы внутри улиток - купила бы! Или что там за существа в панцире. Испугалась я их :-). Их прямо в панцире варят? Промывать их перед варкой надо?
|
Хм.... Может померещилось? Или смесь какая другая? Ни разу не попадались улитки, да еще и в панцире :-)
|
Их было три вида, замороженные, один из видов вообще 400 р за кг. И все с такими серыми штуками в панцире.
|
??? Это вы какие-то не те наборы смотрите. В стандартном наборе креветки, мидии (без ракушек), кальмары, иногда гребешки и еще кто-то, типа мелких осьминогов.:)
|
там других не было! морское ассорти трех видов, в каждом из них - креветки-осьминоги и прочее, и еще немного ракушек.
|
Точно, и стоят они гораздо меньше, что-то около 200 руб. Не было никого в панцире. Кстати, пробовала салат с перцем и луком делать, вкусно получилось, теперь перестала их бояться:)) и сделаю еще в сливках. Только какой жирности сливки быть должны? 10%- достаточно или мало?
|
10% жидковатые, упаривать замучаешься, крахмалом или мукой загущать приходится. Мы 38% используем - за минуту на сильном огне густеют.
|
а сколько минут эти морепродукты отваривать нужно, чтоб они не резиновые были?
|
Кальмаров - 1-2 минуты, остальные не так критичны к перевариванию.
|
Ностальгия?
|
Для готовки нормальная жирность 20-25 проц. Обычно на пакетиках все нарисовано. На 10-проц. нарисована чашка кофе (типа, для кофе), на 20-какая-то еда под соусом, а на 30-десерт со взбитыми сливками.:)
|
Кроме морских гребешков. Их тоже варить минуты полторы-две
|
А подскажите как готовить морские гребешки, видела филе в Метро, а что с ним делать не представляю
|
up
|
Да, похоже в панцире померещилось :) Рассмотрела внимательнее, видимо это мидии такие страшные.
|
Кидать в соус, например, сметанно-томатный, и прогревать минуты 3, не больше.
Можно еще отварить (опятьь же 3 мин. максимум) и полить маслом с эстрагоном и чесноком. |
Текущее время: 15:24. Часовой пояс GMT +1. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger