![]() |
Спасайте! Уже не знаем что делать. Дочь (1,5 года) кричит неделю по ночам. Да как кричит! Часами! Выгибается, в руки не дается. Что только не пробовали. И сказки, и песни с плясками, и на руках качать, и с собой в постель класть, и все-все-все. Сами извелись, и ребенок извелся. Такого не было даже во времена младенческих коликов. Может сглаз? Уже не знаем что думать. Подскажите, какие способы снятия сглаза нам (самим) под силу. И есть ли такие?
|
Моя версия - зубы.
<a href="http://forum.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=2352155">Вот был топик на такую тему. </a>
|
Спасибо большое за ссылку. У нас действительно клыки набухают. Я первые пару дней себя успокаивала «зубы, зубы…», но это уже неделю длиться. Характер у ребенка стал препоганейший! Всю дорогу на руках и с истерикой. Старшего брата кусает до синяков. Наказывать жалко. Видно, что кроха не в себе. А не наказывать… так сколько эти клыки еще прорезаться будут??? Так и привыкнет к такому поведению.
|
Это уж как у вас в генах записано, столько и будут лезть.
Но вообще клыки и последние моляры - это ужас. У моего старшего была еще и температурища на них. Хоть и говорят, что это не зубы вызывают ее, а типа вирус, но какой-то это странный однодневный вирус без симптомов кроме температуры. Еще может быть понос в сочетании с температурой или без оной. Держитесь, мамочка :)! Давайте ей погрызть холодное кольцо-прорезыватель (это такое с водой внутри), если совсем невмоготу можно парацетамол дать (я давала только когда температура была). Не наказывать, конечно, ей и так плохо, эта боль постоянная кого хочешь с ума сведет, просто вместо братовой руки вовремя подсовывайте прорезыватель.
|
К гомеопату обратитесь
почему-то сразу захотелось такое посоветовать
|
Неделю,говорите? Неделю,это ещё немного.Моя так орала по месяцу на все зубы,кроме первых и последних.
|
Ох… ну, что ж, тогда запасаемся терпением в очередной раз. Будем спасаться парацетамолом в крайнем случае (помогает) и учиться грызть резиновые кольца, которые до сей поры у нас рассматривались только как метательный объект. Спасибо всем огромное за советы и поддержку.
|
Попробуйте еще Калгель. Он, конечно, очень
ненадолго помогает. Но наш сын с такой благодарностью ротик подставлял, когда зубы резались!
|
Зубы? В таком возрасте с такими проблемами? Чегой-то сомневаюсь я...Если честно- я бы невропатологу показалась. А кричит действительно по полтора часа или это вам с недосыпу так кажется? Не замечали, этопроисходит прямо вот каждую ночь или после каких-нить активных событий, типа гости пришли, в гости сходили, погуляли в шумном веселом месте и т.д.?
|
Да, именно в таком. Я описала в том топике, на который дала ссылку - у нас клыки лезли так, как я себе представляю эпилептические припадки. Орал часами, не узнавая никого. Одна из причин почему я решила младшего кормить как минимум до клыков. И в том топике таких страдальцев было немало - оказалось, достаточно распространенное.
|
А в каком возрасте должны лезть клыки??? У нас в данный момент они в виде 4-х набухших шариков на деснах. (у нас зубы лезут почему-то не попарно, а почетвертно сразу). Но я и не предполагала, что ТАААК можно плакать. И еще что удивляет. Она кричит 2 ночи, потом 2-3 ночи спит спокойно, потом опять ночные истерики. Это что так скачками лезут зубы???
|
Калгель помогает на 2-3 минуты. Так мне показалось. Я себе пробовала десна мазать. Онемение (обезболивание) проходит очень быстро. Нельзя же каждые 10 минут мазать. :(((((
|
OFF: очень хочется третьего малыша. Но медленно, но верно приходит осознание того, что на еще одного не хватит сил ни моральных, ни физических. Очень часто задумываюсь, а как же у людей бывает по 4-5-6… детей!!??
|
У детей, видимо, более восприимчивые десны.
Наш сын после процедуры затихал на полчаса точно. А когда мазала - он прямо весь вытягивался и с такой благодарной мордахой ротик подставлял... до сих пор помню :-) И потом понятно, что панацеи не существует, но хоть кратковременное облегчение - и то хлеб :-(
|
У нашего сына были поздние зубы, первый прорезался
в день рождения, в год. Так что возраст самый нормальный :-) А уж для клыков-то - тем более.
|
по нашему опыту да, скачками (-)
|
я и про второго-то думаю не могу.Правда, мне уже 38 лет, может,возраст?Сил никаких.А раньше казалось,что уж второго-то обязательно заведу.
|
О, нам, кстати, полегчало+
Районная невропатолог выписала микстуру на заказ - пустырник, валериана и еще чего-то. СТало полегче, ну а потом мы загремели в больницу - там по-разному было, он еще у меня укачиваемый - собезьянничал с соседки, пытается сам засыпать:-). Но в целом - легче.
|
Все-таки проанализируйте, не связаны ли эти ночные истерики с какой-нить сменой привычного образа жизни, ну, там бабушка приехала, гости и т.д. (выше уже присала).
|
ага. нам тоже где-то на полчаса стабильно
хватало. Ну и пальцем водить по деснам...мы еще кусочком льда водили (но гражданин к простудам не склонный).
а вообще есть еще некие гомеопатические свечи в попу - от боли в деснах. Понимаю, звучит смешно, но помогали. Название увы не помню:((( |
Ага,и у меня совершенно те же мысли:-),мож потом,попозже,кады подзабудем выкрутасы первого:-):-):-)и решимся на второго,но эт точно не возраст.
|
Наш рецепт от зубов(+)
Гомеопатия Невро-Хель 1 таб + Валериана-Хель 5 капель 3 раза в день после 12 часов дня; развести в воде. Десны мазать не дурацим Калгелем (вообще не помогает), а например Мундисал-гелем. Есть еще другой гель - совершенно не могу вспомнить его название, он тоже хорошо помогает.
|
мы даем овол, от колик в животике, он и зубную боль как написано облегчает.
|
Текущее время: 10:31. Часовой пояс GMT +1. |