![]() |
Сколько его знаю, все время у него шелушится лоб, особенно зимой, ну и щеки сухие тоже. Мазался увлажняющими кремами, кремами для сухой кожи, я его и питательными ночными иногда мазала, все помогало ненадолго и слабо. Вопрос - как ему можно помочь, а главное как сделать эти процедуры не очень сложными, чтобы он сам мог это сделать без моих пинков (часто уезжает, не могу быть постоянной нянькой в этом вопросе).
Где-то недавно прочитала о том что оливковое масло очень хорошо помогает, если его наносить на лицо вечером. Еще что-то о маске из овсянки помню, и еще про зеленый чай на лицо. Кто-то знает как это все делать, поможет ли это и как часто все это надо наносить на лицо? Ну и другие советы тоже принимаюся :-) Спасибо! |
Оливковое
масло вы ему внутрь давайте плюс витамин F. А умываться с пенкой для сухой кожи, она напоминает молочко или крем-эмульсию.
|
Курица, а в какой форме продается витамин F? В аптеках регулярно спрашиваю, но бесполезно.
|
Витамин F (полиненасыщенные жирные кислоты, ПНЖК). Суточная потребность взрослого здорового человека в этом витамине составляет 8-10 г (примерно 30 г растительного масла, 2 столовые ложки: на ПНЖК должно приходиться 6% от суточной энергетической ценности рациона). Витамин F представляет собой комплекс моно- и полиненасыщеиных жирных кислот (альфа-линолевой, гамма-линоленовой, арахидоновой, эйкозапентаеновой, докозагексаеновой). Участвует в жировом и холестериновом обменах. Повышает иммунитет, способствует лечению и профилактике кишечных заболеваний и атеросклероза, выведению из организма холестерина; укрепляет стенки кровеносных сосудов: повышает их эластичность, снижает проницаемость; повышает устойчивость организма к инфекциям и простудным заболеваниям; усиливает эффективность антиоксидантных систем организма, способствует нормализации процессов транспорта липидов в кровотоке, стимулирует репарацию клеточных мембран, активизирует функцию иммунокомпетентных клеток, способствует всасываемости жиров из кишечника. Эффективен также при вспомогательной терапии гиперлипидемий, гипертонической болезни, тромбозов, сахарного диабета, бронхиальной астмы, кожных заболеваний, иммунодефицитных состояний.
http://vitamax.dp.ua/?ingr_1416 Я пью льняное масло. |
А чем и как он умывается? Мужчины обычно либо ничем, либо - мылом. Почитайте вот эту статейку: http://www.livejournal.com/users/pollyartrit/14220.html .
Еще теоретически от сухости помогают АНА. |
Он продается в капсулах
Линолевая и ланоленовые кислоты(входящие в состав)они задерживают влагу в коже.
|
мне вообще сметана помогла:)
правда явление было временное, от смены воды, но сильное и никакими процедурами в салоне не исправимое. А 30 минут сметаны на физиономии - и усе:)
|
Спасибо! В льняном, наверное, не только F, а плюс другие жирорастворимые витамины?
|
От сухой кожи нужно пить масло из косточек винограда, огуречника аптечного, энотеры двухлетней-вечерней примулы. Там как раз те жиры, к-е за состояние кожи отвечают. Оливковое масло, льняное тоже хорошие, но первые значительно лучше подойдут.
|
Витамин Е, каротин (-)
|
Вот еще о льняном масле: http://www.svecha-altai.ru/health.html
|
А это продается??? А хде?
|
Чайной ложки в день хватит?
|
Спасибо большое девочки! Все что Вы написали попробую, по крайней мере пока он не в отъездах, будет ухожен по полной программе.
Но вот про овсянку и зеленый чай никто ничего не написал. Я помню несколько лет назад делала ему овсяные маски, пару раз сметану на лицо намазыввала и протирала зеленым чаем лицо - вроде получше было, потом из-за постоянных поездок забросила это дело, да и появившееся дите не давало ухаживать за мужем по полной. Но вот убейте не помню как часто это делала и как именно все смешивала - было записано где-то, уже посеяла. Ну и вообще почему это так помогает, тоже не помню. Кстати я сама начала протирать зеленым чаем лицо (у меня нормальная кожа) - ощущения пока очень даже положительные. Кто бы объяснил почему? Кстати в тот же день когда написала свой вопрос сюда, намазюкала его физиономию оливковым маслом (у меня под рукой только оно и канола были) перед сном, потому как ужас что делается с лицом его, так он с утра такой довольный был, говорит помогло. Так вот вопрос - как часто это можно намазюкивать на лицо и что там с порами происходит - не будут ли забиваться и пр? Внутрь тоже начала давать как словлю его. Потом куплю льняное и масло из косточек винограда. :-) Муж офигел, говорит чего это ты за мной так ухаживать стала вдруг? ;-) |
Зеленый чай обладает антиоксидантным и успокаивающим действием. Но сушит. Увлекаться им при сухой коже нежелательно. Овес тоже успокаивает (но при этом не сушит :-)).
Масло просто не мажьте на нос и подбородок - там где сальных желез больше всего. Ну и следите за реакцией: полезут милиумы - уберите масло. Посмотрите здесь схемы ухода (обратите внимание на пункт "и"): http://www.livejournal.com/users/pollyartrit/15309.html |
Я по столовой пью - чего мелочиться? :-) (-)
|
Да, и со сметаной аккуратнее, если кожа чувствительная - может обсыпать.
|
Где-то продается, россияне упоминали. А где, вам видней :)
|
Еще можно пить побольше. У меня тоже очень сухая кожа, я заметила, что в те дни когда я очень много пью - например, если жарко или вот на днях поднималась на гору и выпила наверное литра полтора - даже несмотря на то что вся выпитая вода выписывается или выводится с потом - кожа стала заметно увлажненнее, особенно на руках - которые накануне просто как наждак были.
|
А крем какой ему посоветуете купить? Я вот что-то у Лореаля видела для мужчин. Или это свсем не обязательно должно быть именно для мужчин?
|
А у Полы что-то ему можно подобрать? (-)
|
А Вы названия фирм не напишите (пенки)? Я даже не знаю что это за зверь такой (сама таким не пользовалась). Темнота :-( Может у Полы такое есть?
Спасибки :-) |
Ух ты как там все круто написано! Переслала статейку друзьям и родственникам, да и сама тоже буду потреблять. :-) Муж, пока я это масло не купила, САМ пьем по 2 ложки оливкового вечером. :-)
|
Просто водой умывается. А что из средств с AHA Вы можете посоветовать для него? Там кажется проценты... какие для него будут приемлемые? И как его наносить - только на сухие участки?
Пошла читать про очищение.:-) |
А 30 минут не много? Я полный профан в масках. Мне казалось что все маски варьируют от 3 до 15 мин.
Сметана ему наверное помогала (хотя трудно сказать, делали кучу процедур - непонятно что реально помогло), правда мы делали всего пару раз. Попробуй его вылови между командировками! |
Спасибо за ответ. Антиоксидантным - это хорошо. Смутно понимаю что это, но знаю что хорошо :-)
А сколько овес можно держать на лице - 10,15 или скока минут? И совсем дурацкий вопрос - что это за милиумы такие? Схемы посмотрела. Для мужа это практически нереально (но попробуем :-)), зато для себя нашла кучу полезного. Изучаю... |
Вроде все было ок. Хотя и сметана тогда была российская. Теперича вот заграничную бум опробовать. Это может и обсыпать, хранясь по 2 месяца страшно подумать чего там добавляют.
Раз в неделю такая процедура будет давать эффект или лучше чаще? |
Примем к сведению. Спасибо! (-)
|
Витамин F и рыбий жир..
..как-то коррелируют ? Витамин F в аптеках 2х мегаполисов не нашла :-( Купила, зато, маску на лицо от "Бьюти элит" или что-то вроде (американская), где на упаковке написано, что она с витамином F, эстрактами вишни и кокоса, и пользуюсь 2 раза в неделю. Пью рыбий жир - по 2 капсулки в день с утра. Это нормально?
|
В моем ЖЖ есть перечень средств с АНА. А вы вообще где проживаете? :)
|
1 ст. ложку геркулеса всыпаем в 1 литр кипящей воды, кипятим 10 минут, процеживаем - остужаем - пользуемся как тоником. Будет легонькая такая, едва ощутимая, пленочка.
Дурацкие вопросы - задавайте Яндексу, он даже с картинками отвечает :) |
Совсем не обязательно покупать что-то для мужчин. Берите косметику без запаха. У ПБ - можно :).
|
Об антиоксидантах:
http://www.cosmeticscop.com/learn/article.asp?PAGETYPE=ART&REFER=SKIN&ID=13 |
Спасибо, пойду поищу. А Ваш ЖЖ это тот, на который Вы ссылочки даете?
Мы в штатах проживаем. |
Да, это он. Тогда вам проще - у Полы только один гельчик с 8% АНА, не ошибетесь :).
|
не знаю, мне косметолог
так сказала. Мне было нормально, она вообще вся впиталась в мою несчастную раздраженную непривычной водой кожу. А вообще питательные всяческие маски долго держат, это глубоко-очищающие по чуть-чуть.
если ему помогало, то сметана это как раз тот продукт кот. мужчина может самостоятельно намазать на физиономию даже в командировке, тк ничего делать не надо (в отличие от травяных настоев, где заваривать:) ...а своему мужу я кремов накупила из мужской серии. На них потрясающе действует надпись на креме "для мужчин". Не прошло и двух месяцев, как один раз из пяти мажется без напоминаний:)) я купила биотерм, но просто стандартные, у мужа, в отличие от меня:) проблем с кожей не возникает. Вобщем если увидите что-то питательное из кремов и именно мужской! линии, то может стоит взять. Они верят печатному слову:) если на банке написано "мужское" значит можно и помазать:) |
Все понятно. Спасибо :-)
Насчет надписи "для мужчин" мысль очень хорошая. Правда он и сам крем мажет, потому как некомфортно ему с сухой и шелушащейся кожей. Вот с масками и прочими вещами тяжело. :-) |
Текущее время: 17:40. Часовой пояс GMT +1. |