Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Бархатный сезон 2001 (2) (http://jetem.ru/showthread.php?t=26473)

Windy 14.05.2005 14:15

Располагайтесь! Будем ждать лета вместе :-)!

И вообще, у кого-нибудь уже "пахнет" летом? У нас бывают единичные дни с 23С, но в основном, 10-13 и дожди :-(.

Windy 14.05.2005 14:38

Отвечаю всем сразу про аллергию в новом топике.

Спасибо, девочки, за понимание и поддержку! Не появлялась потому что некогда :-(. Стыдно ужасно :-). Но мы уже отошли от шока, уже все кажется не таким страшным, как было в первый день :-). Спасибо, что на форуме можно все спросить и получить ответы. Живут же люди с сильными аллергиями, ну и мы будем жить :-). Гомеопат сказал, что со своей стороны он ничего кардинального сделать не может, т.е. избавить Юлю от этой аллергии навсегда он не сможет. Может только давать шарики, подходящие ей, и, по идее, эти шарики при регулярном применении смогут снизить активность реакции. Педиатр говорит, что с возрастом у нее реакции, возможно, ослабнут, но в детстве надо быть очень осторожными - реакции могут быть очень сильными. И вряд ли она перерастет аллергию на арахис, как, например, перерастают аллергию на коровье молоко. Жень, титр может быть выше или ниже - в зависимости от лекарств, которые на данный момент принимаешь. НО он будет все равно высоким :-(. Это же еще учитывать надо, что мы анализ сдавали на фоне приема антигистаминов, гормональных спреев и сильного гомеопатического лекарства, которое ей снимало реакцию. И все равно титр был высоким, т.е. если бы без всего этого, то, возможно, он был бы еще выше :-(. Вик, да непереносимость глютена - это что-то похожее. И живут же люди на пожизненной диете! Единственное отличие - от непереносимости глютена резкой рекции не будет, т.е. надо долго есть глютеносодержащие продукты, чтобы совсем плохо стало. А тут реакция может быть мгновенной - вот это пугает :-(. И, действительно, сначала меня огорчило то, что мы живем в стране, где арахис - национальное лакомство, но потом я подумала, что в РОссии нам бы, наверное, пришлось бы еще сложнее - там пока арахисовая аллергия не так распространена и к ней так серьезно не относятся. Жень, эта аллергия, скорее всего, наследственная. С моей стороны аллергиков не было, но я сама стала довольно приличным аллергиком после родов. А вот с мужниной стороны - бабушка его была с псориазом, а муж лет до 12 был с аллергическим конъюктивитом и ринитом. Но у него кожных проблем не было. Сейчас он без аллергий.

Ну а в целом - кардинально изменить все равно ничего нельзя. С высокими показателями даже противоаллергических прививок делать не будут. ПОтому что прививки могут шок вызвать. Поэтому будем стараться с этим жить. Главное, средства первой помощи при себе иметь и в глухие безлюдные места не заезжать.

Windy 14.05.2005 14:48

Миле, Вике, Айрин и Натусику.

Натусик и Николь - вы такие красотки! Николь - кокетка!

Мил, ТОляшка прикольно вас заложил! Я представила воспитательницу, которая услышала это от такого милого, нежного ребенка - смеялась минут 15 :-).

Вик, ну Танюшка приколистка - жевачку пожевать взяла :-). Со мной бы обморок, наверное, случился :-) :-) :-).

Ириш, приятно и здесь с тобой увидиться :-). ПРисоединяйся! И показывай Софиины фотки.

Windy 14.05.2005 15:13

НАТАЛЬЕ

Наташ, приступ был в самолете, когда мы возвращались из РОссии. Т.е. по МОсковскому времени это была ночь с 7-го апреля на 8-е, началось все с соплей ручьем и чиха после того, как в самолете выдали арахис. Потом через час начался кашель, который до конца полета был. Но перед посадкой она уже и кашлять не могла, и дышать не могла, и язык у нее вываливался, и видок был тот еще - синенькая, измученная. Я думала, что приземлимся и вызову скорую. Но приземлились, вышли из самолета и сразу стало полегче, а папу увидела, так вообще забыла обо всем. Но все равно у нее отек гортани и носоглотки еще неделю был и доктор слышала свист в легких на выдохе - астматический признак. Мы дышали противоастматическими ингаляторами 2 недели, пили зиртек и сильное гомеопатическое средство для снятия отека гортани. ПОсле всех этих мер кашель у нее закончился (1 раз еще ночью был сильный кашель, но Альбутерол (Вентолин) его снял). Но начался аллергический ринит, который до сих пор продолжается, несмотря на гормональный спрей для носа и на зиртек. Думали, что ринит на цветение или на пыль, сдали анализ на аллергены, а там увидели высокий титр на арахис :-(. Хорошо, что сдали анализ, а то бы и не знали об этой аллергии. Все цветение нашего региона, пыль, плесень - отрицательные.

Наташ, вы, бедные, конечно, натерпелись страхов :-(. Очень сочувствую. Тем более, такая кроха! Это ужасно! Задыхается, а потом шок! Кошмар! К кому идти - ох, я сама не знаю :-(. Может, вам к пульманологу сходить? Наверное, вам просто сейчас надо беречься, как никогда. Наташ, если есть риск шока, то надо иметь средства первой помощи всегда под рукой. Чтобы до приезда скорой поддержать стабильное состояние. Нам выписали аналог Вентолина - дышать, гормональный спрей в нос и укол адреналина - Эпи Пен Джуниор называется. Но в вашем возрасте совсем не понятно что из этого нужно иметь при себе, наверное, адреналин-то точно надо иметь под рукой и уметь делать уколы. Может, у вас тоже продаются Эпи Пен - автоматические шприцы, которые сами "выстреливают" адреналин? Наташ, я теперь понимаю, что главное, на такие случаи иметь под рукой средства первой помощи. Вот этим тебе, наверное, сейчас надо в первую очередь заняться. Найти врача, который посоветует средства первой помощи и научит правильно ими пользоваться. Ну и беречься изо всех сил. У тебя же Ваня на цветение реагирует (как он весну переживает, кстати?), может, и у маленькой на какое-то цветение был этот приступ?

Windy 14.05.2005 15:28

мы были заняты последние несколько дней.

Сначала ругались с аптекой и страховой компанией, которые нам не хотели выдавать 2 укола адреналина одновременно (один для дома, другой для сада). Выдавали только один, а второй, мол, только через месяц. Это у них "бюрократические трудности" :-(. Но выбили-таки 2 укола. Срок действия старых уже истек.

Потом к нам в гости приезжали Айрин и София. Мы славно погуляли в парке, девчонки погоняли гусей, покидались камнями, повалялись на мокрой земле :-), покатались на качелях-каруселях и налопались мороженого. В общем, мы давно уже не виделись, славно погуляли :-). Ириша, приезжайте еще!

А вчера у нас была Family night в детском саду. Что-то вроде последнего звонка. Детей и родителей пригласили в большой зал со сценой. Сначала показали кукольное представление - очень классное, жаль, что мы половину юмора не поняли. Детям дали подержать кукол, звали их помогать артистам - дети были в восторге. ПОтом все дети, кто посещал музыкальные занятия в течении года, спели песню смешную со всякими притопываниями, прихлопываниями. Юля тоже убежала петь, стояла там в первом ряду и даже изредка что-то делала, чем нас умилила :-). Потом учителя показали мини концерт - так здорово! Потом на огромном киноэкране показали фотки из жизни садика - детей, их занятия. Все это под душещипательную музыку, я аж прям слезки утирала, особенно, когда показывали Юлю :-). Ну а потом нескольо девочек спели песню про учителей и подарили им цветы, а директор школы выразила надежду, что детям у них было хорошо и что дети в следующем году опять придут к ним. ПОтом всех позвали в ресторанчик на совместное поедание пиццы. И еще 3 часа мы провели в ресторанчике - дети все разносили, а родители и учителя пытались общаться под шум и гам. Нам еще 2 недели учиться, но, можно сказать, что мы уже распрощались со школой :'(.

А сегодня собираемся на детский день рождения в парк, но небо все в тучах и сейчас дождь ливанет. Не знаю ехать или нет.

Вика 14.05.2005 20:10

Я очень рада, что ты объявилась, я уж испугалась, если честно, что все так плохо ( или ты ощущаешь так плохо), что и появляться не хочешь. Рада, что ошибалась:)) И ты все правильно говоришь, приноровитесь к жизни с такими условиями: все в силе привычки, как ни странно. Что делать- ты знаешь. Просто придется теперь все время об этом помнить... Знаешь,я могу ошибаться, но вот у девочки в Сентябрятах, у Царевны Лягушки, тоже очень сильно аллергия проявлялась на глютен, помню по рассказам. Не говорю, что это одно и то же, но вот и они приноровились же....

И так классно у вас праздники устраивают!!! Супер! Почему у нас такого нету....

И вообще, ты такая классная! Каждому доброе слово найдешь, каждому ответишь:))Никого не упустишь, все будет хорошо, Ириш, держи хвост пистолетом!

Lisa Alisa 14.05.2005 23:35

Жизненный прикол

Решили посмотреть на цены на московское жилье - сколько стоит наша квартира московская, залезли на сайт, куча объявлений по нашему району, стали перебирать и наткнулись на объявление о продаже нашей квартиры :-o. Все-все подходит - адрес, этаж, метраж... Короче 100% совпадение... В нашем доме таких квартир только 2 - наша и в соседнем подъезде... Короче, чтобы выяснить в чем дело и кто что продает стали звонить. Концов так и не нашли... Объявление от неизвестного лица, по телефону позвонили, нас перебросили на агентство. В агенстве сказали, что квартира вероятно продана, потому что сейчас о ней никто ничего не знает (и вообще они о такой не помнят) :-o. Хотя объявление о продаже совсем свежее, плюс цена по сравнению с другими завышенная... Преполагаем, что просто агенства ставят объявления чтобы привлечь покупателей... Хотя зачем им это... Теперь вот гадаем - че делать... Тем более мы свою сдаем... Может ее уже продали... Бред в общем.

Я вышла на финишную прямую. Завтра последний день, а с понедельника экзамены. Ругайте меня с понедельника по четверг включительно, пожалуйста :-). Все плохие слова, которые знаете, в мой адрес направляйте :-). Каждый день по экзамену, в четверг заканчиваю, в след. воскресенье улетаю в Москву. Ирунь, если ты не сможешь прислать список, то я уж как-нибудь обойдусь - у Марины я распечатала список книг + сама посмотрю.

Вика, мы будем в Дубне с 23 мая по 29 мая (29 уезжаем). Если вы в это время будете там, то можно пересечься. Тел. 5-31-20.

Если кому что надо заказывайте. Кому книг из России послать :-), кому отсюда что привезти. Подружки мне барахло для своих детей заказывают...

Ну все, пошла учиться. Мне сегодня спать наверное не придется - полкниги еще освоить надо.

Lisa Alisa 14.05.2005 23:46

Здорово

ро праздник - мне понравилось...

Ирин, ты думаешь это 100% рез-т по анализу? Но вы приспособитесь, тяжко конечно... Самое главное- всегда быть на чеку, а это сложно - всех всегда информировать. А в гос. школах может тоже все будет нормально - учителей поставить в известность, родителей -может можно будет обойтись без частной школы.

Да,как говорится, не было печали... С другой стороны, хорошо хоть узнали...

Lisa Alisa 14.05.2005 23:52

Наташ, ничего себе

проблемы у вас... Желаю вам победить все болячки! Здоровья, здоровья, и еще раз здоровья вам!

Кстати, как там наша Юлия? Ничего никто не знает?

Вика 15.05.2005 05:37

Ни фига себе....

Знаешь, Надь, сейчас так часты махинации с жильем, что я бы на вашем местепо приезду первым делом пошла проверить квартиру.... А у вас в Москве никто за ней не приглядывает? Знаешь, без этого нельзя все-таки.... Черт. Ладно хоть недолго в неведении оставаться, скоро разъясните, надеюсь.

Я сама в Дубне буду по делу: в ОВИР надо топать ivitation letter делать. А так папа у меня сейчас в больнице в Москве лежит, так что мы там только наведываемся проверить, все ли в порядке. Но я думаю, что примерно в твоих числах я там и появлюсь.

Дом ваш-картинка:)) Я несколько раз пыталась выразить восторг по его поводу, но у меня зависал комп:(( Не хотел проявлять мои восхищения, видимо:)) Только правда они как близнецы-братья, я б со своим топографическим кретинизмом через раз не туда б попадала:))

Lisa Alisa 15.05.2005 17:59

Перепутать дома -

очень сложно :-). Свое не перепутаешь. А потом в реальной жизни - они похожи конечно, но все равно в разных местах стоят :-), и еще много мелких отличий :-).

С квартирой надеюсь пронесет. Мы ее сдаем :-). Может жильцы как раз ее продали-купили? Вроде не должно быть совсем так плохо. А приглядывать за ней практически некому, вернее свекры типа приглядывают, но это для них проблема - они же в Дубне - мотаться туда-сюда непосильная ноша, времени нет. Они там были за 4 года 1-2 раза может быть... Деньги им домой привозят. А продавать нам не разрешают - контроль типа :-)... И вообще их недвижимость в Ирл. не интересует, а в Москве квартира типа свое родное, под боком,осязаемое. Короче, это не очень интересная история... Тяжело быть старшими детьми...

С папой надеюсь не очень серьезно.
А что такое ivitation я не знаю :-), это с чем едят? Ну если будешь в Дубне - звони...

А то я потом к маме в Домодедово поеду на 3 недели...

Вообще я себе запланировала на отпуск кучу дел - даже не знаю успею ли... Тем более по Москве носиться - очень много времени занимает... Даже и не знаю удастся ли мне отдохнуть за этот месяц, а то я сейчас как выжатый лимон по ощущениям, зато поправилась килограмм на 7 за 1-2 месяца, потому что когда учусь, мне надо постояно жрать, чтобы мознги соображали... Но эти кг я сброшу, надеюсь, быстро...

Так что в Москве со своими делами помру окончательно :-). На Дубну оставила - всякие стрижки, маникюры и т.д. - приятную часть отпуска, а потом сплошные поездки...

Айрин 16.05.2005 05:52

Вложений: 4
вечером того же дня укладываемся.<br>
- мама, почему надо ложиться спать? <br>
- потому что спать пора <br>
- почему спать пора? <br>
- потому что ночь <br>
- почему ночь? <br>
- потому что солнышко спит <br>
- мммммм.... мама, а если мы его разбудим?? <br>
- !?!? как будить будем? <br>
- покричим посильнее и оно проснется <br>
- а что же ты делать будешь, если оно проснется? <br>
- в парк поедем с Юлечкой на гусях кататься :-)<br>

гуси - это лодки сделанные по виду гигантских гусей, вернее лебедей, по озеру кататься. в этот раз мы пролетели, налички не было, а банкомат убрали.

а сегодня укладывается спать, вернее уже почти спит, вытаскивает ручку, погладила меня по руке
- хорошая моя мамочка Ирочка,- и со вздохом - повезло мне

у меня слезы аж брызнули, вот теперь все спят, а я сижу и до сих пор шмыгаю носом.

Айрин 16.05.2005 06:07

у нас такое было в прошлом году, причем родители там живут постоянно, никуда не уезжают, даже временно, надолго. так пришли люди смотреть квартиру. прикол был несмешной. потом с агенством разбирались.

МамаТоли 16.05.2005 08:26

Умница какая! А маме как приятно, прдеставляю! Мой тоже любит в любви признаваться да и я этим делом грешу :-).
Вот у вас солнышко будить надо, а представляете как у нас!
СЕйчас у нас полярный день. В одниннадцать вечера солнце шпарит как 12 дня :))) Ребенок не может понять ЗАЧЕМ ему ложиться спать когда день!
:-).
Вот проблема то у нас.

Айрин 16.05.2005 08:31

мдаааааа, действительно, проблема. вот и пойди объясни, у нас хоть кричи, хоть не кричи, солнышко от этого, мягко скажем прореагировать не сможет, а тут, "белый день", а нужно спать ложиться. задааааачка :-)

боже мой, а как же вы спите-то? в смысле, это ж в спальне светло

МамаТоли 16.05.2005 08:35

Вложений: 1
К нам на выходных приходил наш двоюродный брат Саша (6 лет).
Как вам челочка у Толика? :-) Я заметила только на следующий день. Пришлось выравнивать. Получился украинский хлопчик.
Ириш. У нас еще весна толком не началась. Снег до сих пор лежит. Горы белые. Даже катаются еще лыжники.
Температура окало 0. Деревья еще и не пытаются распускаться. В общем грустно.

МамаТоли 16.05.2005 08:39

Плотные шторы спасают.Но он же заглядывает за них постоянно. :-). Ну вот пытаюсь объяснить, чо у нас так. Самое интересное, что на небе кроме солнца и месяц присутствует :-) Этим и спасаемся :-) :-) :-)
Так и живем - четыре месяца в году ночь, четыре месяца в году - день.

Айрин 16.05.2005 08:39

:-) оооооооох, парикмахеры :-) шкодная моська получилась. :-) ничего ты мама не понимаешь, это называется "сильно рванная челка" . стиль такой..... новый :-)

Айрин 16.05.2005 08:42

:-)))действительно, интересно же, вот и заглядывает :-)

Вика 16.05.2005 09:53

Ну ладно, че придираешься-то?:)) Пропустила букву, я и в русском бывает пропущу из-за торопливости:)) Короче, пригласительное письмо гадо оформлять, опять мои любимые ментовские структуры со своим проволочками, будь они неладны....

А твои родители приглядывать за квартирой не могут? А жильцы прописаны там что ли????

Ок, буду в Дубне- позвоню. Что-то меня продинамили с копией паспорта на этой неделе, придется ждать выходных опять, блин, время идет, мне потом не до ОВИРа будет....

Ты давай там особо не нервничай!!! В конце концов- не первый раз за мужем:)) Хотя я тоже лопала много во время сессий, правда, не из-за того, что думала много, а нервничала и учить не хотелось:)) Не толстела, потому что когда сильно нервничаю- худею. Правда, во всех остальных случаях хоть убейся- килограмма не сброшу:))

okSana 16.05.2005 21:06

не поняла как это распрощались со школой?? а дальше ж куда? :-))) Ир, ты молодец. молодец что не паникуешь а подходишь к ситуации с умом и на холодную голову. Все у вас будет хорошо.

okSana 16.05.2005 21:10

офигеть!

нет, я конечно знаю что так бывает )))) но все равно.. здорово! :-)

okSana 16.05.2005 21:16

ничего себе прикольчик.. удачи с экзаменами. а где учишься то? или хотя б на кого? :-))

okSana 16.05.2005 21:22

стильненько так

:)) А у нас днем до 30, народ потихоньку раздевается.

Lisa Alisa 16.05.2005 21:30

Да я не придираюсь :-)

У меня была мысль, что это может быть пригласительное письмо, но я просто не знала что ОВИР выдает пригл. письма :-). Подумала, может это что-то другое...

Мои родители разведены... Папе вообще доверить ничего нельзя :-), а маме тоже забот хватает... В общем, она всегда свекрам предлагает присмотреть за квартирой, они не хотят...

Lisa Alisa 16.05.2005 21:32

Слушайте, че-то я такого не ожидала

Неужели такое бывает...

Да, надо будет съездить, проверить...

Lisa Alisa 16.05.2005 21:39

Учусь на бухгалтера

в колледже :-).

Это уже второй и последний год... Не считая что за плечами российское высшее... Но кому оно здесь надо? Но а вообще мне нравится в целом как здесь учат, так что за ребенка я спокойна :-). Мне даже больше нравится обучение, чем было мое высшее российское...

Спасибо за пожелания. Будем страться сдать все и с первого раза. Хоть бы как... Сегодня сдала первый - бух. учет, сдала хорошо :-) (результаты будут только в июле). Завтра налогообложение. Потом IT в бизнесе. Ну а последним будет Company law - мое самое ненавистное :-). Вот на этот-то предмет я молюсь - лишь бы кое как сдать, потому что сил учиться больше нет...

Lisa Alisa 16.05.2005 21:42

Классно

Представляешь, Ирин, скоро будет второе такое же счастье :-).

Фотки хорошие. А лебедя я настоящего ожидала увидеть :-)

Lisa Alisa 16.05.2005 21:43

Модная челка

Приколисты! :-)

Lisa Alisa 16.05.2005 21:52

to Windy

Ирин, ну что там у вас с анализами?

Слушай,Ирин, я там н фотках подсмотрела- Юля вовсю лопает мороженое - это ей можно? :-) Там же молоко :-)

И вообщше вот раньше она наверняка сталкивалась с арахисом - и в магазинах мимо полок проходили :-), по показателям анализов должна была быть реакция уже давно... В смысле с таким показателем, уже наверняка что-то раньше выявилось бы - когда мимо тех же полок в магазинах проходили, да и в садик она ходила, да и везде и всюду... Ведь никаких очень-очень негативных реакций не было (не считая самолета - но с таким показателем даже в самолете должно было случиться что-то серьезнее - тпфу-тпфу-тпфу)... Ну т.е. я к тому - может все-таки какая-то ошибка... Пусть не в результатах теста, а в их интерпретации или еще в чем-то... Может ей просто категорически нельзя есть этот арахис- ну и бог с ним, но может не все так страшно...

Ну ты наверное все уже прочекала... Знала бы раньше, может в России еще у врачей бы проконсультировалсь. Да? Или амер. доверяешь? Может у другого врача (который с этим сталкивался) все разузнать... Может вообще показатели связаны как раз с применением лекарств, а без них все будет лучше?

Windy 16.05.2005 23:16

Спасибо, Вик :-)

Действительно, главное, привычка, главное, самой пока не забывать следить за этим и Юлю учить следить самостоятельно в будущем. А с Царевной Лягушкой мы переписывались одно время - наши дети были с сильными аллергиями. У них, скорее, не аллергия на глютен была, а именно непереносимость, что-то вроде целиакии, но диагноз не подтвердился, вроде. У них после всего, содержащего глютен, были большие проблемы со стулом. У Юли же в ее детстве :-) была именно аллергия на глютен, т.е. съела что-то, содержащее глютен, и начала чесаться. Да, все приноравливаются. Но есть какие-то аллергии, которые зависят только от самого человека - например, на коровье молоко, или на яйца, или на глютен - не будешь есть этого, не будет и аллергии. А есть вот такие гадкие аллергии типа аллергии на рыбу или аллергии на арахис, когда даже от запаха может быть обострение. Т.е. у нас теперь риск значительно повышается, увы :-(. Но ничего, хорошо (вернее, очень грустно), что не мы первые и что сейчас к этой проблеме серьезно относиться стали.

Windy 16.05.2005 23:25

Думаю, что результат

достоверный. Действительно, она если раньше и сталкивалась с арахисом, то в очень мизерных количествах. Возможно, что-то и было - какие-то реакции, но я не замечала. Например, я же знаю, что она от шоколада кашляла, а возможно, именно от того шоколада, который производился на оборудовании с арахисом. Дома и в саду у нас арахиса вообще не было. В магазинах все герметично запаковано. А печеньки и булочки (неупакованные) я не видела с арахисом. В общем, кто его знает. Может, везло раньше. В любом случае, лучше достоверно, на собственном опыте, не узнавать, лучше избегать этого арахиса всю жизнь на всякий случай :-).

С начальной школой в августе будем говорить по этому поводу, заодно и записываться. В принципе, у нас еще 3 года до паблик школы, возможно, еще сможем и район поменять или частную школу найти. Или буду ее на время ланча из школы забирать. Ну, в общем, придумаем что-то. ПОка вот в будущий сад надо будет еще раз позвонить, еще раз предупредить об аллергии.

Windy 16.05.2005 23:30

(со вздохом) и тебе, Ириш, как повезло с дочкой! :-)

Ценит! :-) Умничка какая, знает как маме приятное сделать!

А в парк на гусей-лебедей - это мы завсегда готовы. Можно даже гонки устроить :-). Эх, погода бы вот наладилась! А то при таком сумраке, как вчера, ни о каком озере думать не хочется - б-р-рр!

Windy 16.05.2005 23:32

Да, Мил, проблема с солнышком :-)

Я в Москве-то летом спать не могла - мне все время слишком светло было (я же южная дэвушка :-)), а у вас там совсем никакой мотивации для сна :-).

Windy 16.05.2005 23:41

А дальше - в новую школу или в детский сад :-)

Это тут такая система запутанная. У Юли сейчас ступень образования, которая называется pre-school и школа, с которой мы распрощались, называлась school. Т.е. школа, с какой стороны ни посмотри :-). А в следующем году мы вполне уже можем по возрасту брать kindergarten и учиться будем в Day care, т.е. детский сад :-). Вот и разберись без 100 грамм :-). На самом деле, вечная проблема с названиями. Я Юле начинаю что-нибудь говорить: "Вот пойдешь в школу...", а она: "Я же уже итак в школу хожу!" или "Вот пойдешь в следующем году в детский садик и будешь там уже учиться, как в школе."

Спасибо, Оксан! Сделать мы все равно ничего не можем, кроме экстренной помощи. Так что расстраиваться - только нервы тратить.

Windy 16.05.2005 23:47

Да, похоже на плохую шутку. Обязательно, Надь, проверь квартиру. Документы на квартиру у кого? А доверенности оставляли какие-нибудь? И ЖЭК посети, выясни что за ситуация, может, кто-то документы собирал на вашу квартиру, не дай Бог? Вот уж не было печали!

Удачи с экзаменами! Список я уже доканчиваю. Ты когда улетаешь? Завтра вечером на мыло скину - нормально будет?

Windy 16.05.2005 23:48

Челка хорошая получилась, но парни получились еще лучше :-)

Мила, про вашу погоду читать холодно :-).

Windy 17.05.2005 00:11

Анализы сдали сегодня

кровь сдали повторно. НО результаты только через 1-2 недели будут. А кожный тест сделали сразу же. Арахис не делали, т.к. врач тоже сказал, что при таких показателях кожный тест нельзя делать. Так вот кожный тест делали на многое (штук 30) - на продукты и на окружающую среду. Положительным оказались только кошка и цветение березы. Оба с сильной реакцией - волдыри образовались в месте проколов. КОроче, кошка у нас 100% :-(. И береза тоже. А у нашего соседа как раз во дворе сейчас береза цветет. Так что пьм зиртек на время цветения березы и меняем карпет на паркет в доме (у старых хозяев же кошка жила длинношерстная, очень пушистая, до сих пор ее шерсть нахожу).

На коровье молоко и на сою кожный тест вообще отрицательный :-). Надь, а в этом мороженом молока-то в чистом виде не бывает :-). Там же все из сухого сделано :-). И больше красителей, чем молока :-). Юля не может пить коровье молоко, не может каши на нем есть, но йогурты, кефир, мороженое, сметану, сладкие творожки, сыр - это она всегда пожалуйста и без реакций уже давно :-). Я думаю, что со временем она и молоко перерастет, во всяком случае, в кровяном тесте молоко с низким показателем, а в кожном вообще отрицательное.

А с арахисом - кто его знает. Аллерголог говорит, что до 3-х лет иммунная система только формируется, что, сначала все на коже проявляется - бла-бла-бла... а вот теперь, мол, ждите сильных реакций. Тем более, что предрасположенность к аллергии высокая.

А насчет все так страшно или нет - пока не столкнешься с этим напрямую - не узнаешь, увы :-(. В самолете-то у нее явный приступ был. А реакции по нарастающей идут. Так что лучше вообще не сталкиваться, лучше арахиса избегать на всякий случай. Но скин тесты и провокации при таких показателях противопоказаны, как сказал аллерголог. И иммунизация аллергеном тоже противопоказана. Вот березу и кошку со временем можно будет иммунизировать и то при плохом самочувствии. Пока у нее только заложенный нос и она реагирует на антигистамины, т.е. заложенность снимается. Да и возраст пока маленький для иммунизации. А вот с арахисом... может, что-то придумают новенькое противоаллергическое :-). Хотелось бы надеяться. А пока только исключение арахиса из жизни и средства первой помощи под рукой.

нам аллерголог сегодня видеокассету ставил пока мы кожные тесты делали. Там женщину показывали, ей 42 года, у нее аллергия на арахис сильная, она пережила 5! анафилактических шоков. Но жива, и даже дети у нее без аллергии. Вселяет надежду :-).

Не, от лекарств тут только в лучшую сторону показатели. они же подавляют реакции. Так что без них наверняка показатель был бы выше. Но там уже даж не важно, аллерголог сказал, что все, что выше 20 - угрожает жизни, а у Юли больше 100. Так что 10-20 единиц роли не играют.

Айрин 17.05.2005 02:17

это ж я тогда буду не просыхать от слез умиления :-)))

Айрин 17.05.2005 02:19

даааааа, погода - это баааааааааааалшая проблема в этом году у нас. это еще хорошо, что вчера дождя не было, а обещали на все выходные.

Айрин 17.05.2005 02:20

удачи!! может правда, соседи продают. хочется думать.

Айрин 17.05.2005 02:23

не, это точно закон какой-то нехороший действует. в том году, когда мы были в одессе, мы в это время тоже из курток никак вылезти не могли и дожди были непрекращающиеся, а тут было тепло. в этом году мы не поехали, так у вас тепло, а тут холодина. ну, что это за жизнь? (с)

Windy 18.05.2005 03:57

Перевели-таки Юлю на 1й уровень в бассейне

Теперь будет ходить на занятия без меня. Хоть я и сопротивлялась - не доросла она еще по росту, но они сказали, что там есть дети меньше ее и ничего, мол, не тонут :-), наоборот их это стимулирует.

Зато мы теперь сможем ходить в бассейн все лето, т.к. уроки будут продолжаться с конца июня до конца августа для уровней без родителей. А для тех уровней, которые с родителями, уроков летом не будет. Так вот запишем мы Юлю аж на 4 дня в неделю по 1 часу в день (это у них такие сессии, меньше нельзя) с 9 до 10 утра (как рано вставать!). И все удовольствие да на все лето всего-то 100 баксов :-). Но, думаю, что реально мы 4 дня в неделю по часу не потянем, будем пропускать.

Айрин 18.05.2005 04:16

ого, 4 раза в неделю, как мне кажется, будет в напряг, в самом деле. зато уровень в самом деле ух, ответственный какой. смелая ты :-) я б сдрейфила. а мы на лето не будем классы брать, Джереми будет брать ее в свой ymca и будут вместе плавать. мож и я иногда буду с ними ездить, правда не знаю как будет получаться плавать - сейчас пуз уже тянет вниз после 3х-4х заплывов, чего дальше будет, могу себе только представить :-) буду осваивать технику "топор" :-) да и после того как вылезаешь из бассейна - ноги подкашиваются :-) в воде не заметна усталость.

Ир, чего-то у меня вернулся мыл с твоего домашнего. ты его, часом, не поменяла?

Cherry 18.05.2005 17:28

Ирунь, здорово, что плавать будете так много все лето, жалко только, что это хлорка - не очень хорошо для здоровья и накапливается в организме, говорят, все пловцы с аллергиями (извини, этого мне тоже в моем клубе наговорили "доброжелатели", с коротыми я очень хорошо общаюсь. Не нужно ли было также сдать тест на хлорку (ну или на что там в бассейне для обеззараживания.) Посему жалко, что не в океанской воде вам придется плавать. Думаю, для Юли как для жаворонка не плохо такие ранние уроки, но тебе - сочувствую! Ехать далеко? Мы почти так тоже ходим: 3 раза в неделю по 1-1,5 часа, только со мной и не все время она там плавает, часть времени просто играет, а я стою дрожу, прошу ее: Лиза, пойдем в большой бассейн! (она тусует в джакузи, там метр глубины и мне не поплаваешь, а мокнуть в теплой водичке - так в холодный бассейн потом нет сил войти.) Оставить ее одну в джакузи пока не могу, оставляю только в лягушатнике, где по грудь Лизе воды, он рядом с большим басс., а Дж. - на уровень выше и не видно, что там делается. Хорошо, что у вас такие уроки для своего уровня есть, нам не так повезло с этим. Короче, рады за вас!

Windy 19.05.2005 00:54

Да решилась я :-). Когда мне сказали, что есть дети гораздо

меньше моей по росту и что они, когда задания не выполняют, то сидят на приступочке, ждут своей очереди. Т.е. на приступочке-то она точно не захлебнется :-). А когда ее очередь, то там уже тренер будет смотреть. Попробуем, не получится - не будем ходить, бог с ними, со ста долларами :-). Нам на июнь тоже что-то надо искать, т.к. в июне бассейн на профилактике.

Ириш, ты молодец, что 3-4 заплыва выдерживаешь.

Мыл не меняла, все по старому.

Windy 19.05.2005 01:04

Так в океанской воде мы тоже поплаваем!

Когда океан потеплее станет :-). А хлорка - да, тяжело. Но пока я не замечала, чтобы Юле от хлорки становилось плохо. Замечу - бросим, конечно. Нам бы уверенно научиться плавать за лето, зимой мы уже столько времени бассейну и плаванию уделить не сможем. А летом мы совершенно свободны :-).

Ехать минут 10, рядом с нашим бывшим домом тот бассейн. У нас тоже бассейн холоднющий! Градусов 20, не больше. Прям залезаешь в него, аж сердце замирает. А гомеопат сказал, что классно, что такой холодный бассейн - бактерий поменьше и организму полезнее :-). Зато мы после бассейна в душик - хлорку смывать и потом в сауну. Там такая шикарная сауна, хорошо пропаривает. Юля ее тоже очень полюбила.

okSana 19.05.2005 03:23

учиться это хорошо

Давай, сдавай уже свои лоу (господи, ну и предметы ))) и на каникулы :-)

okSana 19.05.2005 03:28

не

тут стопкой не отделаться :-)) Вот ведь напридумали, бедные дети )

okSana 19.05.2005 03:34

ну так известный закон

подлости называется. Хотя, Ириш, мне вот наоборот влом вся эта жара и лето и вообще, а никуда не денешься. тут ещё всегда такой быстрый этот переходный период от холода в жару, даже привыкнуть и адаптироваться времени не дают :-)))) 10 лет тут и не могу привыкнуть..

Windy 19.05.2005 03:45

Лисе Алисе

Надя, письмо со списком отправила на твой ящик на мэйл.ру. Вернулось с пометкой, что оно было расценено как спам, поэтому в ящик адресата доставлено не было. Это что такое? Какой у тебя еще ящик есть? Там вордовый файл всего-то на 500 кб.

Айрин 19.05.2005 08:23

а удирать не будут с приступочки, пока ждать прийдется? :-) хотя Юля точно не будет. :-) на один месяц трудно что-то найти будет. разве что в ymca или в какой другой клуб податься на месяц.

мыл попробую еще раз, мож это он не выспался :-) потому и не нашел :-)

Lisa Alisa 19.05.2005 10:26

PLEASE

поругаите меня сегодня, очень надо :-). Вчера похоже завалила экзамен...

Ирина, адрес zakharova_nadia at yahoo.com

nadejdazakharova at yahoo.co.uk

Thanks a lot

Windy 19.05.2005 13:37

Ругаю!!! _(!"*№:;_Я("№*:;(_("*№;:?:;():№;(?!!!!!!

Список отправила еще раз на оба адреса. Только что.

Конечно, все, что у нас есть переписать для тебя не успела, но самое основное, с картинками, чтобы легко искать было, успела.

Windy 19.05.2005 13:40

Ха, вот что значит дети у нас такие разные :-)

Я про удирать даже ни одной мысли не подумала. Наоборот думала - вот как прирастет попой к этой приступочке и фиг ее потом оттуда тренер стащит :-).

Да, еще месяц плохой - июнь, океан леденющий будет. Может, в YMCA запишемся.

Windy 19.05.2005 13:49

Я же вчера чуть дом не сожгла :-(

Ушли мы с Юлей на русские занятия, а я суп на плите не выключила. ПРишли - у нас все датчики противопожарные орут, я даже не срахзу поняла что происходит, т.к. зашла в дом из подвала, там все нормально. Юлю на улицу выставила, наверх пошла - а там дыма столько, что ничего не видно, да во всех комнатах. Бегом все окна стала открывать, все двери. Дым из окон валил клубами. Юля на улице стояла плакала - перепугалась, что у нас пожар. Я разрывалась между окнами, которые надо срочно открыть, и юЛей, которую надо срочно успокоить. В общем, все открыли, все вентиляторы включили и уехали из дома, т.к. в доме невозможно было дышать. Вечером вернулись, дым-то выветрился, сам дом без потерь - даже микроволновка над плитой отмылась, стены не копченые, потолок тоже, с плитой все нормально, только кастрюлю выкинуть пришлось. Но запах в доме - все провоняло гарью, Этот запах везде - во всех шкафах, в постели, в одежде :-(. Не знаете, как от этого запаха избавиться? Я уже наверху топик завела. КТо-то говорит - надо влажную уборку, а кто-то, что наоборот весь запах во влажное впитается. Короче, устроила я развлечение для всей семьи :-(. Хорошо, что хоть карпет итак собирались менять - запах из карпета уйдет, хорошо, что занавесок в доме нет, только жалюзи. Ну в общем, погорельцы мы. Выходим на улицу, а от нас дымом за версту пахнет. Думаю, что этот запах надолго теперь :-(.

Cherry 19.05.2005 14:24

Ирунь, ужас! Всегда переживаю очень тоже, как бы чего не оставить! Но самое главное, что "отделались легким испугом!"

Айрин 19.05.2005 14:44

ругаюсь на чем свет стоит и вспоминаю ругательства на разных языках мира, которые когла-либо слышала .

УДАЧИ!!!!!!!!!!!!

Айрин 19.05.2005 15:02

ой, Ириш,да, запах этот въедливый. насчет что лучше делать влажную уборку или нет - не знаю. противоречивые такие советы, взаимоисключающие, а объяснение по оба,пв принципе можно подогнать, вот и гадай, как оно на самом деле. по идее бы еше что-то, что сильно впитывает в себя запахи, может в магазине поспрашивать, может что-то для курильных комнат у них есть, чтоб сильно запах впитывало.

удачи!!

LenaJ 19.05.2005 15:34

Ирунь, а в сауну пускают деток?

У нас нельзя, но я все равно Аню завожу - ей там нравится больше меня :-).

Я тебе на мыло написала, но ты, наверное, неполучила? Вышли мне список книг для Москвы плиииз!

LenaJ 19.05.2005 15:35

тра-та-та-тата! Такая ты раззякая!

почему думаешь что завалила, а ну не унывать, а то так на тебя ругаться и буду :-).

LenaJ 19.05.2005 15:37

у вас что не день то сюрприз :-(, давайте уж

нормальной безсюрпризной скучной жизнью жить, а?

Мне идея про противокурительные освежители понравилась, но там, наверное, химии полно... да проветривай Ирунь, ковер сдирай и через некоторое время все нормализуется!

Киви 19.05.2005 18:26

Ира, сейчас только прочитала о вашей плохой новости ( аллергия на арахис).Ничего,держись, знание - сила!Вот мне только тоже показалось странным, такие ужасы говорят, а как раньше ничего не случилось, неужели у неё никогда не было контакта с арахисом( и это в Америке!).Может ошибка какая, а?

Tina 19.05.2005 21:02

Страшное дело:(( Вот я поэтому как старый маразматик каждый раз, выходя из дома, по нескольку раз возвращаюсь от входной двери к плите проверить, все ли выключено. Уйти окончательно получается с третьего раза:)

Windy 20.05.2005 13:34

Да уж, теперь я буду с большим бзиком по поводу включенной плиты

Дом-то не сгорел, слава Богу. Но я как подумаю, что нам теперь месяц, а то и больше в такой запахе жить, что прямо крамольные мысли в голове появляются :-).

Windy 20.05.2005 13:36

Спасибо за идею! Сегодня спросим в Хоум Дипо. Действительно,

может что-то есть. ПРостыни я по дому развесила влажные, но не могу сказать, что они как-то кардинально изменили ситуацию.

Windy 20.05.2005 13:41

Сама уже в депрессию глубокую уйду с этими сюрпризами :-(.

Блин, самое противное в том, что у Юли резко заложило всю грудь. Она кашляет ужасно, но врач говорит, что это не простуда, а аллергия. Вчера дали большую дозу гомеопатии. НО пока без изменений - кашель ужасный, глубокий и непрокашливающийся. Врач выписала оральные стероиды, т.е. те, которые уже не местного, а системного действия :-(. Я пока не даю, надеюсь на гомеопатию. Да вот сегодня уедем на три выходных дня из дома, может, ей полегче станет. Ох, как мне уже все надоело! Конца и края проблемам не видно!

Windy 20.05.2005 13:43

У нас пускают, у нас всем все равно :-)

Я вожу ее, сама в бане все детство купалась - хорошо было! Да и сидим мы там минут 10, не больше, зато прогреваемся так хорошо!

Не, мыло не получала. Сейчас отправлю список. ЛОви.

Windy 20.05.2005 13:45

Эх, а я грешна, посмеивалась над такими бзиками раньше :-(

А вот теперь сама попалась :-(.

Windy 20.05.2005 13:50

Наташ, привет! Наконец, ты в этот топик заглянула!

ПРисоединяйся! Как поживаете?

С арахисом хотелось бы надеяться, что ошибка. НО есть мы его все равно не будем и избегать его все равно будем. От греха подальше. Но буду надеяться, что если случайно что-то случиться, то, может, не так все ужасно будет, как нам описывают. Хотя все трое врачей в три голоса твердят, что с такими показателями ситуация очень опасная. Спасибо за поддержку!

Windy 20.05.2005 14:00

Мы сегодня решили уехать из дома на все выходные

Я выше Лене Дж написала - Юля кашляет ужасно, наверное, из-за этого дурацкого запаха в доме. И врач говорит, что это аллергия, а не простуда. Навыписывали нам опять кучу лекарств - 6 штук одновременно :-(. В том числе системные стероиды. А я не хочу ей пока все это впихивать, просто рука не поднимается, может, пока не настал тот критический момент. Дала ей большую дозу гомеопатии, но пока она по-прежнему кашляет. Может, поездка поможет.

Поедем в Нью-Йорк, скорее всего. Наташа, если прочтешь, может, встретимся? Я тебе еще сегодня позвоню, когда мы окончательно определимся с городом. Вообще-то, планируем поехать в зоопарк Бруклинский на 1 день (в субботу) и в воскресенье просто опять погулять по городу, по Централ парку и, может быть, в тот музей натуральной истории сходить. ПРисоединяйтесь!

Юля меня вчера порадовала. Ехали с ней в машине от врача, а врач ей подарила книжку про Клиффорда на русском языке. Юля так сильно хотела ее прочитать (а я не могла - вела машину), что она сама всю книжку прочитала! Книжка, конечно, коротенькая, предложения простые, всего-то страниц 15, на каждой странице по предложению. Но приятно было! Первая самостоятельно прочитанная книжка!

Tina 20.05.2005 21:12

офф

Я тебе смс пыталась послать - получила? Не спец я в них:)

Lisa Alisa 20.05.2005 22:25

Спасибо, Ириш за список!!! (-)

Lisa Alisa 20.05.2005 22:42

СПАСИБО, девочки! ПОМОГЛО :-)

2 экзамена сдала с полпинка. Думаю, что очень хорошо. Accounting and taxation - мои любимые, для меня самые легкие, там сиди - да считай. Главное, чтобы мозги были - дебет кредит подставлять плюс еще чуть-чуть...

А вот 3-й IT in business под вопросом. Предмет мне нравился, тем более муж IT :-), учительница очень сильная, в течение года много я вопросов экзаменационных делала, и всегда практически лучшие ответы были в группе (несмотря, что англ мой не очень...), готова была в принципе хорошо... Экзаменационная бумага, на мой взгляд, была отвратитетельная (хотя кому-то понравилась). Много вопросов где надо было думать, писать, а за них всего 4 марки из 100. Очень детализированные вопросы. Начала делать Excel (я как рыба в воде в нем) - вообще сплошной бардак. До конца остался час (из 3), а я осознала что сделала 55 процентов (причем full mark получить сложно, да я еще ошибок наделала, поэтому 20% можно откинуть), осталось 45% очень сложных... Дописывала кое -как. На какой-то вопрос просто строчку написала. Какие-то впоросы для меня абсолютно тупые были- даже не понимала что они хотят от меня... А для ирландцев они простые, потому что учить для этого не нужно было, нужно писать всякую ахинею... Вот так и бывает. Но мне все говорят, что я должна сдать, причем хорошо :-). И учительница сегодня сказала...

А последний был мой ненавистный Company Law (Лена, привет :-)), я просто его переносить не могу. Брала книгу, меня сразу тошнило... И готова я была средненько, на четверочку... Легла спать перед экзаменом в 5 утра, встала в 7. С утра думала вообще наплевать и не ходить (устала сильно). Пришла, открыла экз. вопросы и сразу поняла, что сдам с полпинка. Пусть не на 100%, но сдам однозначно... Закончила за 1 час до окончания и сидела балду гоняла. Посмотрим. аль, что результаты 15 июля.

Вот так в жизни бывает, все наоборот.

Извините, что я вас тут деталями гружу :-). Но огромное вам спасибо за поддержку...

Lisa Alisa 20.05.2005 23:56

Может офф-лайн устроим. Кто в Москве?

Я буду свободна с 1 июня по 15 июня. В прниципе в любой день...

Алл, не хочешь встретиться? :-)

Девчонки и мальчишки, что думаете?

Lisa Alisa 21.05.2005 00:04

Юля, у тебя конечно молодец!

Ирин, ну что за беды на вашу голову. Ну ладно, пусть приятные приключения происходят, но что у вас за период черный какой-то... То одное, то другое..

Я тоже недавно поджигала дом :-). Оставила в духовке что-то и забыла. Ушла на второй этаж и в интернете зависла :-). Опомнилась, когда противопожарка сработала. Хорошо была дома. На первом этаже столько дыма, запах стоял сильный, НО выветрилось все за 2-3 дня... Хотя на втором этаже запах тоже стоял сначала - у нас там ковры, т.е. ковры как-то не впитали... Но у меня видишь - все достаточно быстро произошло...

Может отъезд и будет выходом, особенно для Юли...

Давайте, выползайте уже из черной полосы!!!

mylja1 21.05.2005 10:27

Ну тогда поздравляем,с чтоль.....

Посмотрим 15, но судя по всему все будет на вышем уровне!!:-)

mylja1 21.05.2005 10:30

Девочки Москвички или кто знает....

Девульки, помогите а. Мы скоро едем в Москву, какое молоко можно давать ребенку без кипечения, а то у меня ребенок без молока жить не может а кипеченое не пьет, не с собой же везти.Спасибки

mylja1 21.05.2005 10:33

Мы...

Вложений: 1
Вчера девушка с папой ходили в сад на уборку территории, красили, цветочки сажали ну и все в этом духе.Вот наше фото после суботника

Киви 21.05.2005 12:17

о

Не знаю :))) Я была в ночной смене и забыла дома мобильник + села батарея + я не знаю код.Так что придёт В.- скажет код и отвечу.Тебе когда удобно, чтобы я позвонила?

Tina 21.05.2005 14:09

офф

Понятно. Я там, собственно, с днем рождения тебя пыталась поздравить:-) Отправила смс, а к вечеру до меня дошло, что на твой домашний телефон ушло:), второй раз (уже ночью) отравила на мобильный.

Наташ, да не звони пока, чего деньги тратить. Вот накопится чего сказать, тады:)
Пиши время от времени:) в ворде письмо, когда-нибудь отправишь.

Женя 21.05.2005 14:25

Привет. Что конкретно в московском молоке - никто не знает:) Потому как оно практически все порошковое. Почти весь ассортимент выпускает
Вимм Биль Данн - в принципе, если производит на Останкинском комбинате - это нормально, на Царицынском - может быть похуже. У них основная марка, везде продающаяся - "Домик в деревне". На нем написано.что это натуральное молоко, но я в это слабо верю, хотя по вкусу оно и максимально похоже на настоящее:) по сравнению с другими. Вот его мой старший ребенок и пьет где-то с одного года. На самом деле у них есть, наверное, наиболее проверенная т. марка - "Милая Мила" - на нем написано, что можно давать детям с 8 месяцев. Но оно реже продается - хотя тоже не проблема. Еще есть молоко для малышей - Агуша с лактулозой, кажется - можно его при желании попить. Ну и вообще-то, от московского молока сейчас не должно быть проблем с животом, скорее проблема в ненатуральности этого молока. Вот:)

Cherry 21.05.2005 15:14

Ты умничка, молодец, Надь!

Cherry 21.05.2005 15:18

О, Ирунь, правда, очистители воздуха продаются там же, где и увлажнители. У нас VENTA - очиститель и освежитель в одном. Для курительных комнат его даже рекламируют. Там фильтр - обычная вода, вентилятор воздух комнаты пропускает через воду и таким образом очищает. Только вот на весь дом таких очистителей не накупишься, разве что на комнаты, где играет и спит Юля? Может, это грудь заложило на эту гарь? Да, Ирунь, прям одно за другим...

Cherry 21.05.2005 15:32

Свекровь обедала там же , где сотрудники Вимм Биль Данн - так они говорят: что вы думаете, неужели наш комбинат с таким огромным количеством продукции (довольно недорогой и доступной) будет поставлять молоко из хозяйств? Да конечно на порошке! Я много молока перепробовала (рыночное не буду анализировать, т.к. справок у них нет). Раньше брала "Вкуснотеево", но когда оно прокисает, то творог из него такое "Г", что сразу ясно: молоко тоже "Г" - сразу отказалась. Ну, московское ВБДанн - ясно, кажется, Очаковское (Пастушок) ничего, но тоже ведь московское. Пристрастилась я последнее время брать "Истра - Нутриция" - это подмосковное, завод детского питания. Молоко неплохое, нареканий нет. Когда прокисает - сворачивается при кипячении - получается сладкий такой творожок. Этого не должно быть, по-моему, но это не противно как у "Вкуснотеево", а приятно. Даже если оно свернулось, могу на нем порцию каши сварить и получится съедобно (оно не кислое, если только что началось прокисание). "Агуша" - это же стерилизованное молоко, а в стерилизованном молоке ничего хорошего вообще не осталось. Но если ничего другого нет вообще...

Cherry 21.05.2005 15:36

Какой взрослый вид у дочи! ПРосто лет на 5! Какая молодец, что помогает!

Cherry 21.05.2005 15:40

Давай-давай! Когда-то там еще Мила должна быть. Я дату не записала, не помнишь? Телефон у тебя будет? Мой запиши 735-52-07. Желательно не в пятницу встречаться.

Tina 21.05.2005 18:48

Ника изменилась до неузнаваемости. А чудесные ямочки на щеках остались:-)

Слушай, на каком языке у тебя ребенок разговаривает? (лучше)

Lisa Alisa 21.05.2005 19:50

Алл, дату не помню

Но может Мила еще объявится здесь :-).

Лена J в Москве по-моему будет в конце июня, но мне с ней никак по датам не получается пересечься :-).

Телефона у меня пока нет, но надеюсь я у кого-нибудь свистну... Позвоню тебе, ладно? Твой записала.

Lisa Alisa 21.05.2005 19:54

Lisa Alisa 21.05.2005 19:55

Спасибо, Алл (-)

Lisa Alisa 21.05.2005 19:58

И еще!

Ирунь, я посмотрела список и офигела... Ну ты просто обалдела - такую работу проделать... Все с картинками, с ссылками и комментариями...

Ирин, ОГРОМЕННОЕ ТЕБЕ СПАСИБО!!!

Lisa Alisa 21.05.2005 20:01

а, лет на 5

тоже так подумала... Рост какой у Ники (а как полное имя склонять Николи???)? А то у меня Даня слишком маленький... Прям начала переживать...

И изменилась сильно - тоже правда, только ямочки остались (я то ваши фотки раньше видела, в гости к вам заходила в сент. топик :-))...

Красотуля!!!

mylja1 21.05.2005 20:10

Лучше......

Ты знаешь, трудно сказать, так как дома мы говорим только на русском а в саду на чухонском:-), воспитательница говорит,что со своими шведскими сверстниками она говорит почти одинаково, т.е трудностей с языком у нас нет. А вы как?
P.S А ямочки это мамина гордость:-)

mylja1 21.05.2005 20:13

Рост у нас 100 см.....

Да, ростом она нормальная, Николькин друг (разница 7 дней) был всегда ниже Никольки, потом они сравнялись, а теперь она опять перегнала.
А у вас какой рост?

Киви 22.05.2005 00:46

Привет!А на мой взгляд совсем не изменилась, немного выросла.Хорошенькая - очень!Слушайте,я всё тут "страдаю", что у меня Артём не растёт и кажется миниатюрным, может зря?У него рост 104.Кисти рук и размер ноги маловаты вот я и переживаю.Вроде у всех мальчишек такие кулачищи, а мой "музыкант", размер обуви 25.Давайте напишите рост своих малышей, а то мне такие 4-летние гиганты попадаются :-)

Киви 22.05.2005 00:57

офф( последний :)))

Спасибо, поздравление получила, было очень приятно :-)А чего тратить,я же карточку ещё тогда купила,что мне с ней делать?:-)Может только поднакоплю новостей.А по почте мне письмо как-то в лом, мысль, что оно будет дней 5 добираться, убивает желание писать - нужен особый настрой, а я привыкла к записочкам электронным :-(Ну,может,напишу :-)Зы.Увидела Сашины фоты здесь - она просто необыкновенная, очень напомнила одну девочку из амер.фильма ( как всегда, забыла и актёров, и название :-), по телефону скажу)

Киви 22.05.2005 01:07

Ну куда ж мне деться от вас?:)Я сейчас работаю.Поживаем хорошо.Артёма собирались показывать по телевизору :-),я категорически отказалась.Они на кхв не были :-)Вообще смешная история с тв.Он сидит с бабушкой, в садик ходить не хочет, сказал, мол,сам решу когда у меня снова желание появится :-)Я не настаиваю пока, т.к недавно вышла на работу и он не привык к новой и очень нестабильной ситуации.Пока что обыгрывает бабушку в дурака и вообще дурака валяет :-)

Tina 22.05.2005 01:15

ну на последний:))

Видимо "Кудряшка Сью" с Джеймсом Белуши:) Но от от той девочки у Саши только кудряшки, это я тебе как мать говорю:)

Да нет, письмо я имела в виду по эл.почте писать, у тебя что, ни одного ящика не осталось? Ну так завести новый минутное дело. А так звони канешна (только с 19 до 21 по-нашему не очень удобно, а так в любое время)

Ну и с победой вас на евровидении!:-)

Tina 22.05.2005 01:28

Да мы все на русском больше:) На немецком только самые примитивные фразы и счет до 10:) Посмотрим, как оно дальше будет. Единственое, что поняла, что в садике она много-то не выучит, разговоров там мало разговаривают:), дети сами многие лепечут, так что ничего не понятно, ну и тематика детсадовская вообще слов на 20:)) Не знаю короче, я пока не утвердилась окончательно в этом мнении, но вот кажется мне что дело обстоит именно так. Но нам еще русский надо до нормального уровня подтянуть:)рано делать выводы.

Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT +1.