![]() |
семья как семья вполне благополучная, но мой муж, кстати, вроде как любящий. меня никогда не в чем не обделял, не контролировал мои расходы, я не работаю уже давно. Но у него нет нет иногда бывают такие вещи что он не интерисуется моим мнением и поступает так как он считает нужным. Причем это обычно случается при серьезных финансовых вложениях. Последний случай. Он решил сменить машину, оказалось на машину значительно дороже чем я предполагала. Он оплатил 400 тысяч и на такую же сумму ему нужно было оформить кредит. Меня задело что в очередной раз меня не посчитали нужным даже поставить в курс событий. А Таких моментов в последнее время стало как то многовато. Я отказалась подписываться в согласии на кредит. Попросила его взять машину в этой же фирме только на 9000 баксов дешевле, что это более приемлемо и мы особенно не ощутим на семейном бюджете эти выплаты. Теперь ему или неудобно отказать или он уперся на своем, кстати у него голова повернута на машинах причем серьезно. Или мне вообще не стоит вякать поскольку я не зарабатываю, и помалкивать себе. Но я боюсь брать такую ответственность, я имею в виду кредит, всякое случается в жизни
|
У меня аналогичная ситуация и я "не вякаю". Вякала бы, если бы эти покупки были бы в ущерб мне, моим желаниям, если бы ради этой машины пришлось бы чем-нибудь пожертвовать, или если бы он меня оговаривал.
За кредит не бойтесь. До полной выплаты по кредиту машина принадлежит банку, поэтому "если что", то машина забирается у вас банком и делаются все расчеты с учетом уже сделаных выплат по кредиту. Т.е. вы не рискуете попасть в вечную кабалу :) Пусть муж радуется, ну нравятся ему машины, жизнь ведь одна, когда ему еще на всех них покататься. Мой тоже каждый год машины меняет, и все тоже в кредит. Мало того,он еще на кучу тест-драйвов в салоны ездит. :) |
И у меня муж повернутый на машинах
правда,сам кредитов боится,как огня,а я и не настаиваю...На самом деле,тут не отдельный случай надо обсуждать,а систему и ту роль,которая вам в ней отводится.И я согласна: если ответственность у вас по кредиту общая,то и решение нужно принимать вместе.
|
Просто мы с ним договорились, что после отпуска, либо мы делаем ремонт в квартире и обновляем мебель или мы меняем квартиру, ну сей час ес-но об обмене и речи идти не может, а ремонт даже если мы его начнем, я просто себе представляю его головную боль, о том как погасить кредит, сделать все по дому, в смысле оплатить и у меня у самой были определенные планы по обновлению гардероба, причем не капризные, а действительно необходимые, а все это выходит в копеечку и немаленькую. К тому же есть еще одна статья расходов, у него умер брат и он теперь себя считает обязанным содержать его семью, постоянно высылает им, я думаю, что их он не ограничит в средствах, ну и наших детей тоже, но меня ограничит очень сильно, или я себя ограничу, чтобы ему было легче. Идиотка честное слово.
|
(+)
и у меня у самой были определенные планы по обновлению гардероба, причем не капризные, а действительно необходимые, а все это выходит в копеечку и немаленькую. "
Станьте капризной и повернутой на чем-нибудь. Золото, меха, какое-нить увлечение. По моим жизненным наблюдениям, мужчины не умеют ценить любую жертву, которую женщины приносит ради него или его увлечений. Поэтому надо быть в меру требовательной и иногда капризной :-) |
Да разве в этом случае общее решение возможно? (-)
|
ИМХО, муж не посоветовался потому, что прекрасно знал вашу реакцию и может сам понимал, что поступает неправильно, но вот ТАК захотелось именно ЭТУ машину.. Вот бывает же со шмотками - понимаю, что муж не одобрит цену, но если очень хочется, то можно :-) Не наезжайте на него, и он это оценит, но потом обязательно себе чего-нибудь попросите. В любом случае поезд ушел, только нервы трепать
|
он абсолютно прав: вы не зарабатываете, поэтому
в планировании им крупных покупок участия принимать не можете. Если он считает, что такая покупка по силам семье, то лучше ему не перечить.
|
Если машина в кредит - она будет застрахована по полной , причем в самой дорогой страховой кампании по самому невыгодному для вас тарифу. Там и от невозможности выплаты кредита будет пунктик.
|
УЖОС!!! Что ты говоришь....... :-( (-)
|
А что? Все верно.
Пусть еще спасибо скажет, что расходы не проверяет, а то будет в одних трусах ходить.
|
Пусть спасибо скажет, что не развелась "из-за машины" и не оттяпала половину всего плюс алименты на детей и на себя безработную.
|
Да ладно вам,, девушку волнует почему с ней не считаются при принятии важных решений. Ее амбиции вполне можно понять.
|
офф - Лиза
А почему в чате никого?? а то я ж на работу вышла...а там никого
|
Ага, голодала бы потом на эти дивиденды)
И локти бы кусала... из-за машинки какой-то сраной... Вобще, до чего бабы народ мелочной и склочный...
|
ща буду (-)
|
Лика! машина для мужчины - это святое. Когда он
выбирает машину, надо помалкивать, если твоего совета не спрашивают, тем более, если он - единственный кормилец семьи. По-моему, это элементарная женская мудрость. Автор же сама пишет - ей ни в чем не отказывают. И потом, это действительно можно будет использовать. "Вот, ты крутую тачку купил, а мне шубу покупать не хочешь, а мне она так нужна" и т.п.
|
Так не потому, что "она не зарабатывает"! А по всем остальным причинам. Особенно - "святое!"
|
и поэтому тоже. Чьи деньги, тот и музыку заказывает.
Я понимаю, был бы пост типа "нам с детьми жрать нечего, у меня последние трусы порвались, а он гелендваген покупает". А так вроде бы ни в чем отказа нет. И человек, для которого 9000 баксов разницы - не деньги, вполне способен, я думаю, так спланировать все расходы, чтобы и жену не ужать, и тачку какую хочется купить.
|
Блин, нет никаких алиментов "и на себя безработную"! А автрисе таки обижаться не стоит, деньги de facto мужа. Машина-то какая? (К делу не относится, но интересно, как всякому мужчине).
|
Я не уверена, но если жена не работала будучи замужем, то после развода ей полагаются какие-то выплаты в течении года (?), если она ищет работу, но еще не нашла. Кажется....
|
автор не пишет где она... в заграницах такие алименты часто
назначают.
|
И у нас тоже есть. Просто мы своих прав не знаем. Называется - как-то так - "на НЕТРУДОСПОСОБНУЮ жену" То есть или безработная в течении года после развода. Или ставшая инвалидов в период брака - тогда пожизненно. Не важно, что стала не по вине мужа ;-) алименты все равно будут.
|
Тойота Авенсис, а предлагаю я Короллу
|
В России я в России, только разводиться я не собираюсь, мне и так хорошо. А по поводу пособия знаю, если есть ребенок не достигший 3-х летнего возраста, а мамочка находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, то отец будет выплачивать алименты детям и матери
|
у меня простой человеческий страх перед таким огромным кредитом, в жизни всякое случается, даже не хочется перечислять моих страхов, а вдруг сегодня все отлично, а завтра, что завтра, да кто его знает. Причем срок выплаты по его рачетам как он меня уверяет, будет около 10 месяцев, кредит дается на три года мне просто страшно.
|
факт. Пробовала не очень получается, все время нахожу куда пополезней внести капитал, то бишь, на детей, на дом, в общем как обычно, были бы а куда деть найдем, а мне зачем, я перебьюсь пока вроде ничего вот в этом то и беда.
|
В этом году, если все таки возьмет, я думаю не прокатит. Скажет подожди родная вот выплачу кредит, а к весне справим, нам сейчас не до крупных покупок, потерпи. И я буду терпеть. А может и купит, честно не знаю. кредита боюсь больше всех я, и мое ед-ное желание срочно его погасить.
|
Это не огромный кредит, а так.... у меня 35 тыщ - и совсем не страшно. 3 года уже прошло, еще 2 - и я совершенно свободна от проблем и в своей квартире. Бояться тут нечего, это просто счастье, что можно в кредит купить то, на что нужно долго копить и не факт, что накопишь. Боитесь-то вы чего?
|
Согласна с кредитами до 100 тысяч рублей, типа 10-10-10, а боюсь, изменения заработка, да кучи всего, для меня висящий кредит ужасен, чувство долга это не для меня.
|
Нет-нет, 35 тыщ долларов :))) миллион рублей :) и бояться его не стОит, почему изменится заработок? Т.е. пусть меняется, конечно, тока в сторону увеличения :) и никакого чувства долга. выплачиваю каждый месяц как квартплату.
|
:-))))Ну дайте потеоетизировать:-)(-)
|
не бойтесь :) весь мир живет в кредит, это просто
наш русский менталитет отстает, а Авенсис всяко лучше, чем Королла. Стабильности в нашей стране нет и быть не может, что ж теперь, не жить что ли?
|
Легкомысленность какая-то?
Есть выражение: От тюрьмы и от сумы не зарекаются. И в мыслях нет "накаркать". Но такая легкомысленность "Пусть меняется..." (почему только в сторону увеличения) как-то не вяжется с суммой долга. Хотя та квартирка стоит этих денег.
|
И всё?
И из-за этого у вас такая дискуссия?
Я уж подумала было, что он какую-нибудь ламборджини покупает. |
Потому что есть опыт изменения этой зарплаты (это ответ на "почему только в сторону увеличения). И это вовсе не легкомысленность, а уверенность в себе и завтрашнем дне.
|
Не согласная я. У нового Авенсиса такой уродский дизайн!
|
Королла женская машина. Для мужчины не солидно. Если у меня муж будет выбирать между Короллой и Авенсисом – я ему не дам купить Короллу, он в ней будет смотреться не солидно.
|
Безработные к нетрудоспособным не относятся. Потому и платят им не алименты, а пособие.
|
Это то же самое, что предлагать "Импрезу" вместо "Легаси". Кстати, а почему "Тойота", "Субару" вроде круче?
|
Никакой легкомысленности. совершенно адекватная оценка себя и своего профессионализма. За те же деньги, которые я получаю сейчас, работу я найду. а вот жить с родителями в страхе перед кредитом, или снимать квартиру (как я делала много лет) - это не ко мне. Я плачу кредит совершенно спокойно, не чувствую себя в долгах, а воспринимаю ситуацию как "мой образ жизни стоит стоилько-то".
|
я тоже от него не в восторге королла в кузове хетч бэк меня больше восхищает, ну она действительно больше женская, но седан для мужщины чем плох
|
в нашей провинции представителей Субару еще нет
|
Не-а. Матери он будет выплачивать алименты до достиженяи реньбенком года, а ребенку -- до 18 лете или окнчания ВУЗа (дневного)
|
Вы часом не спутали? Ипреза - это отличнейшая спортивная машина, хотя может использовать и не как спортивная. Дивная машина и есть очнеь дорогие экземпляры. И уж точно лучше Legucy (это на мой взгляд), который достаточно обычная машина. Кроме того, в Японии остается самой "крутой" все таки именно Тайота. Хотя это все очнеь условно. Subaru делает очеь небольшой ряд машин, хотя и отличные, типа уже перечисленных и Forester.
|
Хорошо если так.
Замечательная уверенность в себе. Лишь бы она не переросла в самоуверенность и как следствие этого завышенное самомнени и заниженная отдача.
Ты все такая же, ничуть не изменилась! |
А ты меня знаешь? о)
|
Ребенку - не до окончания, а до 21 года при условии учебы на дневном отделении.
|
Это и не про деньги вовсе, имхо
Это про того, контроль, знаете ли. А что работает жена или не работает - дело важное, но не до такой степени. Полно семей, где жена не работает и муж бутылку пива себе "без разрешения" не купит и достаточно семей, где дорвавшийся до свободы (или никогда ее не терявший) мужчина выдает жене деньги на расходы и строго выговаривает за "ненужные траты"... Если отношения в семье вполне приличные, то можно и поговорить "меня удивило, что ты совершаешь такие крупные приобретения без обсуждения со мной" и т.д, с акцентом на собственные чувства, конечно...
Мой муж из семьи, где всем и всегда заправлял папа, неработающая мама высказывает свое мнение и пожелания только уж совсем в пиковых ситуациях (когда ее муж совсем уже было купил дом во Франции и собрался туда переезжать жить). Ну и для моего мужа вся эта "семейная коммуникация" - по-прежнему довольно сложная территория. :-) |
Блин, эта байка ходит уже давно. Всё потому, что российские законы путают с украинскими. В России - до 18 лет и точка. Если не инвалид, конечно.
|
Важен ещё вид. Легаси солиднее, как раз для папаши семейства. А Импреза - машина для шальных дев. Превосходная тачка, но всё-таки женского рода.
|
знаю абсолютно точно 2 мои знакомые получают такие пособия после развода
|
Да
Да и ты меня знаешь, только под другим именем!
|
а подробности письмом? :))) по мейлу (адрес в конвертике). Вообще-то я догадалась :)
|
Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT +1. |