Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   выскажитесь, может я не права (http://jetem.ru/showthread.php?t=27643)

ну вот так 29.06.2005 19:33

семья как семья вполне благополучная, но мой муж, кстати, вроде как любящий. меня никогда не в чем не обделял, не контролировал мои расходы, я не работаю уже давно. Но у него нет нет иногда бывают такие вещи что он не интерисуется моим мнением и поступает так как он считает нужным. Причем это обычно случается при серьезных финансовых вложениях. Последний случай. Он решил сменить машину, оказалось на машину значительно дороже чем я предполагала. Он оплатил 400 тысяч и на такую же сумму ему нужно было оформить кредит. Меня задело что в очередной раз меня не посчитали нужным даже поставить в курс событий. А Таких моментов в последнее время стало как то многовато. Я отказалась подписываться в согласии на кредит. Попросила его взять машину в этой же фирме только на 9000 баксов дешевле, что это более приемлемо и мы особенно не ощутим на семейном бюджете эти выплаты. Теперь ему или неудобно отказать или он уперся на своем, кстати у него голова повернута на машинах причем серьезно. Или мне вообще не стоит вякать поскольку я не зарабатываю, и помалкивать себе. Но я боюсь брать такую ответственность, я имею в виду кредит, всякое случается в жизни

Мила 29.06.2005 20:18

У меня аналогичная ситуация и я "не вякаю". Вякала бы, если бы эти покупки были бы в ущерб мне, моим желаниям, если бы ради этой машины пришлось бы чем-нибудь пожертвовать, или если бы он меня оговаривал.

За кредит не бойтесь. До полной выплаты по кредиту машина принадлежит банку, поэтому "если что", то машина забирается у вас банком и делаются все расчеты с учетом уже сделаных выплат по кредиту. Т.е. вы не рискуете попасть в вечную кабалу :)

Пусть муж радуется, ну нравятся ему машины, жизнь ведь одна, когда ему еще на всех них покататься. Мой тоже каждый год машины меняет, и все тоже в кредит. Мало того,он еще на кучу тест-драйвов в салоны ездит. :)

Ева и дети 29.06.2005 20:26

И у меня муж повернутый на машинах

правда,сам кредитов боится,как огня,а я и не настаиваю...На самом деле,тут не отдельный случай надо обсуждать,а систему и ту роль,которая вам в ней отводится.И я согласна: если ответственность у вас по кредиту общая,то и решение нужно принимать вместе.

ну вот так 29.06.2005 20:29

Просто мы с ним договорились, что после отпуска, либо мы делаем ремонт в квартире и обновляем мебель или мы меняем квартиру, ну сей час ес-но об обмене и речи идти не может, а ремонт даже если мы его начнем, я просто себе представляю его головную боль, о том как погасить кредит, сделать все по дому, в смысле оплатить и у меня у самой были определенные планы по обновлению гардероба, причем не капризные, а действительно необходимые, а все это выходит в копеечку и немаленькую. К тому же есть еще одна статья расходов, у него умер брат и он теперь себя считает обязанным содержать его семью, постоянно высылает им, я думаю, что их он не ограничит в средствах, ну и наших детей тоже, но меня ограничит очень сильно, или я себя ограничу, чтобы ему было легче. Идиотка честное слово.

Незабудка 30.06.2005 07:18

(+)

и у меня у самой были определенные планы по обновлению гардероба, причем не капризные, а действительно необходимые, а все это выходит в копеечку и немаленькую. "
Станьте капризной и повернутой на чем-нибудь. Золото, меха, какое-нить увлечение. По моим жизненным наблюдениям, мужчины не умеют ценить любую жертву, которую женщины приносит ради него или его увлечений. Поэтому надо быть в меру требовательной и иногда капризной :-)

Klinton 30.06.2005 07:27

Да разве в этом случае общее решение возможно? (-)

Тильда 30.06.2005 09:03

ИМХО, муж не посоветовался потому, что прекрасно знал вашу реакцию и может сам понимал, что поступает неправильно, но вот ТАК захотелось именно ЭТУ машину.. Вот бывает же со шмотками - понимаю, что муж не одобрит цену, но если очень хочется, то можно :-) Не наезжайте на него, и он это оценит, но потом обязательно себе чего-нибудь попросите. В любом случае поезд ушел, только нервы трепать

Лиза Симпсон 30.06.2005 09:13

он абсолютно прав: вы не зарабатываете, поэтому

в планировании им крупных покупок участия принимать не можете. Если он считает, что такая покупка по силам семье, то лучше ему не перечить.

LinaMalina 30.06.2005 09:53

Если машина в кредит - она будет застрахована по полной , причем в самой дорогой страховой кампании по самому невыгодному для вас тарифу. Там и от невозможности выплаты кредита будет пунктик.

Лита Александер 30.06.2005 10:02

УЖОС!!! Что ты говоришь....... :-( (-)

Klinton 30.06.2005 10:07

А что? Все верно.

Пусть еще спасибо скажет, что расходы не проверяет, а то будет в одних трусах ходить.

Лита Александер 30.06.2005 10:28

Пусть спасибо скажет, что не развелась "из-за машины" и не оттяпала половину всего плюс алименты на детей и на себя безработную.

LinaMalina 30.06.2005 10:39

Да ладно вам,, девушку волнует почему с ней не считаются при принятии важных решений. Ее амбиции вполне можно понять.

LinaMalina 30.06.2005 10:41

офф - Лиза

А почему в чате никого?? а то я ж на работу вышла...а там никого

Klinton 30.06.2005 10:43

Ага, голодала бы потом на эти дивиденды)

И локти бы кусала... из-за машинки какой-то сраной... Вобще, до чего бабы народ мелочной и склочный...

Лиза Симпсон 30.06.2005 11:11

ща буду (-)

Лиза Симпсон 30.06.2005 11:13

Лика! машина для мужчины - это святое. Когда он

выбирает машину, надо помалкивать, если твоего совета не спрашивают, тем более, если он - единственный кормилец семьи. По-моему, это элементарная женская мудрость. Автор же сама пишет - ей ни в чем не отказывают. И потом, это действительно можно будет использовать. "Вот, ты крутую тачку купил, а мне шубу покупать не хочешь, а мне она так нужна" и т.п.

Лита Александер 30.06.2005 11:19

Так не потому, что "она не зарабатывает"! А по всем остальным причинам. Особенно - "святое!"

Лиза Симпсон 30.06.2005 11:22

и поэтому тоже. Чьи деньги, тот и музыку заказывает.

Я понимаю, был бы пост типа "нам с детьми жрать нечего, у меня последние трусы порвались, а он гелендваген покупает". А так вроде бы ни в чем отказа нет. И человек, для которого 9000 баксов разницы - не деньги, вполне способен, я думаю, так спланировать все расходы, чтобы и жену не ужать, и тачку какую хочется купить.

Фра Джироламо 30.06.2005 13:19

Блин, нет никаких алиментов "и на себя безработную"! А автрисе таки обижаться не стоит, деньги de facto мужа. Машина-то какая? (К делу не относится, но интересно, как всякому мужчине).

Лита Александер 30.06.2005 13:28

Я не уверена, но если жена не работала будучи замужем, то после развода ей полагаются какие-то выплаты в течении года (?), если она ищет работу, но еще не нашла. Кажется....

Ордынка 30.06.2005 13:55

автор не пишет где она... в заграницах такие алименты часто

назначают.

Лита Александер 30.06.2005 14:23

И у нас тоже есть. Просто мы своих прав не знаем. Называется - как-то так - "на НЕТРУДОСПОСОБНУЮ жену" То есть или безработная в течении года после развода. Или ставшая инвалидов в период брака - тогда пожизненно. Не важно, что стала не по вине мужа ;-) алименты все равно будут.

ну вот так 30.06.2005 18:09

Тойота Авенсис, а предлагаю я Короллу

у вот так 30.06.2005 18:13

В России я в России, только разводиться я не собираюсь, мне и так хорошо. А по поводу пособия знаю, если есть ребенок не достигший 3-х летнего возраста, а мамочка находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, то отец будет выплачивать алименты детям и матери

у вот так 30.06.2005 18:22

у меня простой человеческий страх перед таким огромным кредитом, в жизни всякое случается, даже не хочется перечислять моих страхов, а вдруг сегодня все отлично, а завтра, что завтра, да кто его знает. Причем срок выплаты по его рачетам как он меня уверяет, будет около 10 месяцев, кредит дается на три года мне просто страшно.

ну вот так 30.06.2005 18:42

факт. Пробовала не очень получается, все время нахожу куда пополезней внести капитал, то бишь, на детей, на дом, в общем как обычно, были бы а куда деть найдем, а мне зачем, я перебьюсь пока вроде ничего вот в этом то и беда.

у вот так 30.06.2005 18:51

В этом году, если все таки возьмет, я думаю не прокатит. Скажет подожди родная вот выплачу кредит, а к весне справим, нам сейчас не до крупных покупок, потерпи. И я буду терпеть. А может и купит, честно не знаю. кредита боюсь больше всех я, и мое ед-ное желание срочно его погасить.

Василиса 30.06.2005 19:01

Это не огромный кредит, а так.... у меня 35 тыщ - и совсем не страшно. 3 года уже прошло, еще 2 - и я совершенно свободна от проблем и в своей квартире. Бояться тут нечего, это просто счастье, что можно в кредит купить то, на что нужно долго копить и не факт, что накопишь. Боитесь-то вы чего?

ну вот так 30.06.2005 19:25

Согласна с кредитами до 100 тысяч рублей, типа 10-10-10, а боюсь, изменения заработка, да кучи всего, для меня висящий кредит ужасен, чувство долга это не для меня.

Василиса 30.06.2005 21:37

Нет-нет, 35 тыщ долларов :))) миллион рублей :) и бояться его не стОит, почему изменится заработок? Т.е. пусть меняется, конечно, тока в сторону увеличения :) и никакого чувства долга. выплачиваю каждый месяц как квартплату.

Ева и дети 30.06.2005 22:15

:-))))Ну дайте потеоетизировать:-)(-)

Лиза Симпсон 01.07.2005 07:33

не бойтесь :) весь мир живет в кредит, это просто

наш русский менталитет отстает, а Авенсис всяко лучше, чем Королла. Стабильности в нашей стране нет и быть не может, что ж теперь, не жить что ли?

Провинциал 01.07.2005 09:30

Легкомысленность какая-то?

Есть выражение: От тюрьмы и от сумы не зарекаются. И в мыслях нет "накаркать". Но такая легкомысленность "Пусть меняется..." (почему только в сторону увеличения) как-то не вяжется с суммой долга. Хотя та квартирка стоит этих денег.

Тата 01.07.2005 09:37

И всё?

И из-за этого у вас такая дискуссия?

Я уж подумала было, что он какую-нибудь ламборджини покупает.

Тата 01.07.2005 09:40

Потому что есть опыт изменения этой зарплаты (это ответ на "почему только в сторону увеличения). И это вовсе не легкомысленность, а уверенность в себе и завтрашнем дне.

Тата 01.07.2005 09:41

Не согласная я. У нового Авенсиса такой уродский дизайн!

Ulya 01.07.2005 10:27

Королла женская машина. Для мужчины не солидно. Если у меня муж будет выбирать между Короллой и Авенсисом – я ему не дам купить Короллу, он в ней будет смотреться не солидно.

Фра Джироламо 01.07.2005 11:15

Безработные к нетрудоспособным не относятся. Потому и платят им не алименты, а пособие.

Фра Джироламо 01.07.2005 11:16

Это то же самое, что предлагать "Импрезу" вместо "Легаси". Кстати, а почему "Тойота", "Субару" вроде круче?

Василиса 01.07.2005 13:17

Никакой легкомысленности. совершенно адекватная оценка себя и своего профессионализма. За те же деньги, которые я получаю сейчас, работу я найду. а вот жить с родителями в страхе перед кредитом, или снимать квартиру (как я делала много лет) - это не ко мне. Я плачу кредит совершенно спокойно, не чувствую себя в долгах, а воспринимаю ситуацию как "мой образ жизни стоит стоилько-то".

ну вот так 01.07.2005 18:43

я тоже от него не в восторге королла в кузове хетч бэк меня больше восхищает, ну она действительно больше женская, но седан для мужщины чем плох

у вот так 01.07.2005 18:47

в нашей провинции представителей Субару еще нет

Елена Д-ова 04.07.2005 07:52

Не-а. Матери он будет выплачивать алименты до достиженяи реньбенком года, а ребенку -- до 18 лете или окнчания ВУЗа (дневного)

DD 04.07.2005 08:11

Вы часом не спутали? Ипреза - это отличнейшая спортивная машина, хотя может использовать и не как спортивная. Дивная машина и есть очнеь дорогие экземпляры. И уж точно лучше Legucy (это на мой взгляд), который достаточно обычная машина. Кроме того, в Японии остается самой "крутой" все таки именно Тайота. Хотя это все очнеь условно. Subaru делает очеь небольшой ряд машин, хотя и отличные, типа уже перечисленных и Forester.

Провинциал 04.07.2005 09:35

Хорошо если так.

Замечательная уверенность в себе. Лишь бы она не переросла в самоуверенность и как следствие этого завышенное самомнени и заниженная отдача.
Ты все такая же, ничуть не изменилась!

Василиса 04.07.2005 09:49

А ты меня знаешь? о)

Лита Александер 04.07.2005 10:43

Ребенку - не до окончания, а до 21 года при условии учебы на дневном отделении.

Аннеке 04.07.2005 10:50

Это и не про деньги вовсе, имхо

Это про того, контроль, знаете ли. А что работает жена или не работает - дело важное, но не до такой степени. Полно семей, где жена не работает и муж бутылку пива себе "без разрешения" не купит и достаточно семей, где дорвавшийся до свободы (или никогда ее не терявший) мужчина выдает жене деньги на расходы и строго выговаривает за "ненужные траты"... Если отношения в семье вполне приличные, то можно и поговорить "меня удивило, что ты совершаешь такие крупные приобретения без обсуждения со мной" и т.д, с акцентом на собственные чувства, конечно...
Мой муж из семьи, где всем и всегда заправлял папа, неработающая мама высказывает свое мнение и пожелания только уж совсем в пиковых ситуациях (когда ее муж совсем уже было купил дом во Франции и собрался туда переезжать жить). Ну и для моего мужа вся эта "семейная коммуникация" - по-прежнему довольно сложная территория. :-)

Фра Джироламо 04.07.2005 11:01

Блин, эта байка ходит уже давно. Всё потому, что российские законы путают с украинскими. В России - до 18 лет и точка. Если не инвалид, конечно.

Фра Джироламо 04.07.2005 11:04

Важен ещё вид. Легаси солиднее, как раз для папаши семейства. А Импреза - машина для шальных дев. Превосходная тачка, но всё-таки женского рода.

ну вот так 04.07.2005 19:07

знаю абсолютно точно 2 мои знакомые получают такие пособия после развода

Провинциал 06.07.2005 06:45

Да

Да и ты меня знаешь, только под другим именем!

Василиса 06.07.2005 15:21

а подробности письмом? :))) по мейлу (адрес в конвертике). Вообще-то я догадалась :)

Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT +1.