![]() |
Купила Electrolux !!!!!
Вот такую:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90584&modelid=416274 Теперь, будем надеяться, сегодня ее подключат и будем юзать. Колгонит 3 в 1 был с ней в комплекте. Покупать его и дальше? Или есть варианты? А что еще можно? И нужно? Что хорошо, а что плохо? Поделитетесь, плиз, соображениями!!!! Не дайте продать счастливой обладательнице агрегата! |
Мне 3 в 1 не очень понравились. Мы предпочитаем порошок, а не таблетки (удобнее дозировать, если не полная загрузка, например). Мы покупаем Кристал Фикс порошок, ополаскиватель и соль Сомат или Калгонит (Сомат подешевле, разницы не вижу). Кристал фикс моет лучше Калгонита, но дороже.
|
да. тоже порошок. любой.
|
Спасибо. А вот кто-то писал про какие-то большие упаковки
чего-то для посудомойки, которых надолго хватает. Что это могло быть?
А еще вопрос (надо, конечно, мне сначала инструкцию почитать:)))) - там такая воронка внутри - она для чего? И в дверце емкости - они для моющих и кондиционеров? |
Инструкцию прочитайте обязательно. Воронка - соль насыпать (дырка с крышкой на дне машинки), на дверце - отделения для порошка/таблеток и ополаскивателя.
|
Соль - это такая крупная соль, регулирует жесткость воды. 2-кг пачка стоит рублей 50. А то я один раз в универмаге Москва (самое идиотское заведение в Москве) видела продавали соль по цене моющего порошка, рублей за 250.
|
Слышала, что народ не запаривается и обыкновенную пищевую соль сыпет. Но я не рискую. Крупная соль у Сомата, у Калгонита соль меленькая, в чем разница между ними - не знаю.
|
еще у какого-то отеч. производителя меленькая, оформление коробок - как сомат.
|
Ага, информацию усвоила:)))
|
пользуюсь только таблетками, так как это проще.
Мне кажется таким сложным делом все эти мнипуляции с порошками. кто бы показал наглядно.
А муж вообще боится к посудомойке подходить. Если попрошу загрзить машину, он будет руками мыть посуду лишь бы не юзать посудомойку (ботся чего-то). |
У меня посудомойка 3 дня как подключена, пользуюсь Соматом.
|
нда.
|
Пробовала Сомат и Калгон, разницы не почувствовала. Беру самые большие упаковки, кажется 2.5 кг. Таблетки, на мой взгляд. дороговато. Соль надо специальную, при применении обычной соли, что-то там сильно портится - это сказал мастер по ремонту. Если уж покупаешь достаточно дорогую вещь, не стоит жадиться на копеечный продукт и рисковать тем. что эта дорогая вещь сломается:-) А ополаскивателем пользуетесь? Я - нет. Возможно, качество мытья улучшается, но мне некмфортно сознавать, что этот ополаскиватель остается на тарелках и мы его съедаем:-)
|
Увы, вчера не подключили - не лезет под мойку,
придется менять колено. Вот сегодня доделает муж и приступим к испытаниям:))
|
Да, мне тоже 3 в 1 не понравилось. Юзаем порошок,
ополаскиватель и соль Калгонит.
|
да чего там сложного?
соль надо засыпать где-то раз в месяц (когда она заканчивается, машина сама показывает, что пора ее добавить), опаласкиватель заливается также время от времени. Перед каждой мойкой надо насыпать только порошок - туда же, куда вы кладете таблетку.
|
объяснения тут излишни.
|
Попробовала и так и так. Никакой разницы в качестве мытья не обнаружила. Пользуюсь таблетками.
|
Calgonit 3 in 1. Моет отлично,да и не надо заморачиваться с солью. Уже видела 4 в 1 но не пользовалась.
|
Пользуюсь, он ведь для блеска.
|
Мы пользуемся обычной солью "Экстра" уже 4 года, пока - тьфу-тьфу. Там разницы в составе никакой, только степень помола разная. "Экстру" приходится чаще добавлять, но зато какова разница в цене! Машина работает каждый день с полной загрузкой, т.к. семья двое взрослых и четверо детей. Может, это просто нам так повезло, машинка "АРДО", не самая дорогая модель. А стиралка тоже ардо, пашет 8 лет, хотя народ говорит, что это не самая лучшая марка...
|
-
|
У меня при использовании соли, порошка и ополаскивателя
вся посуда за полгода покрылсь несмываемым серым налетом. В итоге отменила соль и ополаскиватель. И вполне довольна. Юзаю Калгонит, Yplon.
|
Порошок получается экономичнее. Еще нужна соль и жидкость для ополаскивания. Но это заливается не каждую мойку, а соль вообще раз в несколько месяцев.
|
А я (шепотом) вообще соль засыпаю раз в полгода, когда вспоминаю:)
|
Я пользуюсь. Без него стаканы все мутные, некрасиво:)
|
а поподробнее?
у меня вот стаканы стали мутными. За год. Самые простые стаканы, из которых каждый день сок-воду пьют. Это из-за ополаскивателя? Остальная посуда белая, она не посерела, а что делать со стаканами, пока не пойму.
|
а разве машина не
скажет, когда нужно сыпать соль? А то у меня уже год как засыпана, я все отмашки жду от машины. Говорит же она когда ополаскиватель лить надо.
Может, мои стаканы помутнели из-за отсутствия соли? Похоже, надо инструкцию к машине найти, посмотреть, зажигает она лампочку или нет. |
Помутнела прозрачная посуда.
На непрозрачной под определенным углом тоже можно увидеть этот налет. У меня так испортилось все((( Я просто отменила соль и ополаскиватель - разницы никакой. Оставила только порошок и на новой посуде никакого налета уже не образуется.А с той посудой, что уже мутная ничего не сделаешь(( Я даже кислотой не смогла вытравить эту муть((
|
2 в 1, 3 в 1, 4 в 1
Мне эти увлекательные приключения с таблетками для посудомойки напоминают истории с лезвиями для бритья а-ля "три бреют чисто, а четыре - еще чище" (как язвительно где-то сказали "что ж там брить после трех-то). Теперь уже и от коррозии стекла, и еще от чего-то...
Мы пользуем исключительно таблетки, причем те, которые в ближайшем супере или универмаге продаются со скидкой. Никакой разницы не заметили. Единственное что - когда только появились какие-то из этих "комплексных обедов" (кроме Калгонита у нас есть еще Сан и парочка местных марок), то таблетки не до конца рассасывались. Но сейчас вроде проблем таких нет. :-) |
год спустя разобралась, ок.
|
После таблеток +соли +кондиционера
посуда липкая, приходится ополаскивать вручную.
Машинка бош, таблетки колгонит 3 в 1 (других не было в магазине, соль и ополаскиватель -кристал ф. |
уже и 5 в 1 есть. те же яйца, вид сбоку.
|
Моя не говорит. Ни про соль ни про ополаскиватель:) Молчит, зараза, как рыба!:)
|
Я никогда не использую ополаскиватель. Посуда не сильно по чистоте отличается, а вот запах реально от ополаскивателя убойный.
|
еще раз
в таблетках тогда что?? соль и ополаскиватель же?? или что там 3 в одном??
Зачем в ы тогда еще соль и ополаскиватель добавляете?? может я порчу свою машинку?? |
Точно
Видела только что в рекламе. Интересно, до двадцати доберутся? :-)
|
передозировка соли и кондишена, они же уже в таблетках есть
|
в магазине нашла просто таблетки (не 2 в 1, не 3 и не 5), Сомат, результат оч. хор. Соль тоже Сомат
|
соль и конд-р давно были добавлены, обратно
не досташь а таблетки были только 3 в 1 куплены позже так как ничего другого не было.
|
мне тоже сомат больше чем калгонит нра, у меня правда таблетки 5 в 1.
|
Ума не приложу: что за 5 в 1! Это они еще загружают/разгружают
машинку сами?:-) Правда, расскажите плз, интересно.
|
вас умоляю
то так обыгрываются всякие вспомогательные функции вроде "анти-коррозии" стекла и проч. Чем дальше - тем менее знаменательно. Когда вначале таблетки заменили собственно моющее средство и соль - это было самое убедительное, дальше пошли рекламно-маркетинговые трюки... Кстати, вот кого-то из женщин эти цифры "морщины сократились, на 12, 37 процента" убеждают?
... Если таблетки будут сами посудомойку разгружать, а стиралки сами гладить и развешивать - вот это будет революция в быту! |
Как-то не влом мне загружать/разгружать стиралку, а вот
с посудомойкой совсем иначе, точнее загружаю ее даже можно сказать с удовольствием, а вот разгружать... Стараюсь при малейшей возможности спихнуть это на мужа. Подозреваю, что меня напрягает раскладывание по местам каждой вилочки, тарелочки...
|
О, надо же,
для меня это релакс, "ах какая гладенькая, ах какая чистенькая:-), и я ни капельки сил не приложила:-), где тут твое место:-)?". У меня она всего полгода стоит, может поэтому:-)..
|
Этта точно
Первое время - сплошная любовь. А потом... Теперь уже даже муж не рапортует победно "я вчера включил посудомойку" (у нас по будням вода после 23.00 дороже и сам факт включения означает нечто)- уже не подвиг, а только если еще и сам разгрузил. :-)
|
Это вроде "функция номер4"
Если не ошибаюсь. Как раз про "предупреждение коррозии стаканов". Так что три-в-одном может не помочь.
|
Текущее время: 10:13. Часовой пояс GMT +1. |