![]() |
Вопрос таков: часто слышу "и зарплата нормальная" "получает хорошо", а вот и думаю, а что значит это? В Москве какая зарплата хорошая. Понимаю, что зависит от потребностей, но ведь есть сумма , про которую сразу можно подумать, что да, за такие деньги выгодно работать. И как повашему?
|
По-моему, зависит не от потребностей,а от конкретной профессии, квалификации данного человека. Каждый знает свою цену на рынке труда, и если предлагаемая зарплата соответствует или выше - она "хорошая".
|
Да и от должности зависит. Для курьера одна зарплата хорошая, для брокера - другая... Очень размытые вопросы задаете!
|
Я думаю,1000дол- это отлично,500-хорошо,200-мало.-
|
И я так думаю :-) Исходя из реальных, для каждого стремящегося работать, зарплат в Москве. Только боюсь, сейчас нас камнями забросают :-)
|
А за что камнями бросать будут? Вопросы размытые, но мне именно было интересно узнать какая зарплата большая вне зависимости от должности. Скажем курьер может заработать 300 долларов, это мало? Значит не надо быть курьером. Просто часто слушу про "нормальную" зарплату, " он прилично зарабатывает". Получается, что существует какая-то планка, шкала.
|
Вы определите проффессиональную планку.
Например, для рядового менеджера ( продавца)300- мало, 600- средне, 1500- потолок. Но есть места хлебные, где на этой рядовой должности получают от 2000 у.е. до 5000 у.е. Но это исключение из правил. А например, для топ-менеджера, уже 1500 -мало. Мне кажется, сначала Вам надо определиться какая сумма необходима для того, чтобы чувствовать себя комфортно. А затем, понять можете ли Вы ее реально заработать с вашей квалификацией ? Если нет, то что следует предпринять для того, чтобы добиться желаемого уровня благосостояния ? Я лично употребляю слова "он хорошо зарабатывает" если речь идет о зарплатах от 3000 у.е. " нормально" 1000-2000 у.е. а все что ниже " еле сводит концы с концами" |
planka povishaetsya postoyanno, i to chto v
proshlom godu kazalos normalnim, v etom uzhe takim kazatsya ne budet
|
Да, согласна. Просто я помню здесь были уже топики, где люди спорили о том, сколько много, а сколько мало. Как правило, люди судят по своим знакомым, знакомым своих знакомых и т.д. А это определенный круг. И получается, что в одном кругу 500 долларов - огромные деньги, а в другом - 5000 - мало. Правы и те, кто говорит, что зависит от квалификации и т.п. Но если следовать Вашей логике, то я с Вами согласна. Существует шкала. Но я о ней ничего не знаю, могу только предполагать, что есть статистика по Москве. Чтобы определить примерно, думаю, достаточно изучить сайты, где люди ищут работу, и где ее предлагают, и посмотреть, о каких деньгах идет речь.
|
Как же можно определить зарплату внезависимости от должности? есть люди и 25000 в месяц зарабатывают:) А есть и олигархи, которые столько в день тратят:) На мой взгляд, если брать зарплаты сотрудников среднего звена, то для мужчины нормально от 1500, для женщины от 1000.
|
Средняя зарплата моих друзей людей в возрасте 24-26 лет-1000 долларов, А в частности от 800 до 1300 все занимаются разным. но с высшим образованием.
|
А не много ли для "среднего звена"? По-моему для среднего 500 в самый раз...
|
офф
Алин, к вопросу о должности. Был у нас тут в гостях Паша Пономарев, приносил Wedding. Что-то я не нашла там твоего имени :((... Ты оттуда ушла?
|
Не знаю даже. Вот у меня вроде хорошая. Даже для Германии вроде неплохая, а для Москвы тем более. Тем не менее, мне хватает на то, чтобы содержать себя и ребенка, оплачивать няню, покупать одежду, игрушки, иногда технику бытовую.
Но машину мне купить - очень дорого (наше любимое государство производителей защищает, кто б нас потребителей наконец защитил?), квартиру - просто нереально, даже ремонт приличный сделать проблематично. Вот и скажите мне - хорошая у меня зарплата или плохая? |
получается что не очень.
То есть по вашему описанию вам хватает только на повседневные нужды.
Даже бытовая техника почти проблема. |
Здесь дело уже не в зарплате. А в том, что нет нормальной системы кредитования, как в той же Германии. При этом те же квартиры раздаются кому-то нахаляву, а вернее за Ваш счет (если Вы все-таки накопите необходимую сумму...) Машины - похожая история. Зарпалата нормальная, стоят они ненормально. Поэтому и получается, что деньги вроде приличные даже по меркам европейских зарплат, а в результате фигня получается. :-(
|
Значит, получается, что при наших ценах такая зарплата не очень нормальная, если за элементарный подержанных Фольксваген мне надо 5 месяцев работать, не есть и не платить няне.
|
А это уже вопрос о том где находится это "среднее звено":) Если в инофирме, то от 2000 до 5000-6000, если в небольшой отечественной, то и 500 нормально.
|
Простите, а женщина что, женщиной работает?
А мужчина - мужчиной? Если женщина работает менеджером, и мужчина менеджером с теми же функциями, почему ему нужно платить вполовину больше?
Вот из-за таких, как Вы, работодатели и устанавливают зарплату женщинам ниже, чем мужчинам. Кстати, диискриминация по половому признаку запрещена, в том числе, трудовым кодексом. Ух, разозлили Вы меня!!! Пойду кого-нибудь покусаю. :-((( |
Что ж тут непонятного? Кому нужна женщина (с ее вечными склоками, неумением работатьи и постоянными семейными проблемами), когда можно нанять мужчину? Вот мужчины и стоят дороже))).
|
Вопрос же был не о средней зарплате, а о хорошей.
|
Вот я служашая (тоже v Evrope), Получаю чистыми на счет 1200 евров (мед.страховку и кстати очень неплохую платит госудрство). Это мало, знаю, но я только начала тут работать. Надеюсь в ближаишие 2-3 года "выити" на 2 тысячныи "рубеж" (чистыми) - диплом в процессе подтверждения и еше учу третии иностранныи.
Но тут же цены dругие. Квартиру снять на троих - 800 евро, государственныи(!) детсад - 280 евро. на трамвае проехать 1,7 евро |
Klinton, Вы исключительно одарённый писатель-фантаст! :-)
|
А вы все в облаках витаете и сами себе боитесь правду сказать))
|
Слухи о сладкой жизни в инофирмах сильно преувеличены
Платят на уровне российских, ну мож чуток поболее.
|
гы, я работаю с wedding, если речь идет о журнале.
|
Извините, но я сама работаю в инофирме, так что это не слухи, а правда:)
|
Ну и я работал, дак что, вру?
Компания компании рознь. У нас в газпроме тоже не хилые зарплаты. От предприятия зависит, а не от того, чей там капитал вложен.
|
Была в командировке на заводе, з/плата
рабочих женщин составляет 2200 рублей, мужчин 4400 рублей в месяц. Да еще умудряются задерживать. А средняя з/пл по области около 5000 тысяч рублей у рабочего класса.
Я так понимаю, скоро революция начнется. Как люди живут, что едят, чем детишек развлекают. Самое интересное, они совсем непохожи на алкашей. |
Сойдемся на том, что мы работали в разных инофирмах:) Просто я имела в виду мега-компании типа Кока-Колы, Ригли, Проктера.
|
Это да, это соглашусь ... (-)
|
Гм. Ну и я была в командировке. Случилось присутствовать при беседе с девушкой. У девушки текущая зарплата 4 тыс. руб., ей предлагают позицию на 12 тыс. руб., но начинать надо прямо на следующей неделе и впрягаться. Девушка: не, ну я не зна-аю... Я тут в отпуск собиралась... Её спрашивают: едешь куда-то? (мало ли, может, у человека уже путевка куплена) Девушка: да вот на да-ачу...
Ну и будет эта девушка всю жизнь сидеть на 4 тыс. и жаловаться, что зарплата маленькая. Да, на алкашку девушка совсем непохожа. |
Вот есть же люди, которым на деньги наплевать
Не в деньгах счастье, что иносказательно и объяснила девушка.
|
Может ей на деньги и не наплевать. Просто на дачу больше хочется, чем работать. Вот если бы халявные 12 тыс. кто-нить дал... :-)
|
Я думаю если бы ей 60 тыс. предложили она бы про отпуск забыла... а так 12 тыс..... за это стит работать?
|
Кстати интересное наблюдение. Для моих знакомых, живущих за границей, разница в зарплате в 100-200 евро заставляет серьезно задуматься о смене работы. Здесь же, часто если хотят поменять работу из-за денег, начинают думать куда при бОльшей разнице.
|
Мой начальник уже много лет терпит меня с моими склоками, семейными проблемами и тд. Причину объясняет тем, что как единственная женщина-топменеджер, я всегда вижу проблемы под другим углом и решаю их другой логикой. А это с лихвой окупает все склоки и проблемы:)И за это надо платить уж точно не меньше, чем моим коллегам-мужчинам:)
|
После 4 тыс сразу 60 не предлагают - придется поработать сначала за 12, потом за 15, потом за 25 и т.д.
|
это вам может и не предлагают, а есть кому предлагают
|
Может эта зарплата для нее не единственный источник существования. А когда на эти 4 тыс надо жить, т.е. кушать, одеваться (желательно хорошо), оплачивать коммунальные услуги и выкраивать на отпуск, я уж не говорю про ситуации когда нужно и семью кормить - то я думаю, что тут не вспомнила бы про дачу.
|
Мне уже давно предложили.
А девушка как раз пока не предлагают. |
ну если вам предложили так и другим могут
|
Мне предлагают столько, сколько я заслуживаю :-)))
|
Простите, я, кажется, к aline обращалась... (-)
|
Вот читаю Ваши посты и думаю:
как участвует в расходах на ребёнка, няню, игрушки, бытовую технику и пр. Ваш муж? Я бы не спросила, но в топике "про дуру или жадину" Вы так рьяно отстаивали права женщины на содержание себя и ребёнка...
|
Klinton прав
нет это правда в чисто женских коллективах невыносимый климат. А чисто мужские спиваются , если конечно это не армия.
|
-
-
|
Никак. Но я с ним и не живу.
|
чего-то мне кажется что больше)
|
Такого не бывает.
Если предлагают некую зарплату, значит. человек ее чем-нибудь, да заслужил. |
ну не знаю чем вы там служили и какие у вас там компетенции требуются
|
Я не только о себе, а вообще, по жизни.
А компетенции у нас нехилые требуются. |
они везде требуются нехилые, только вот реально почему-то хилые)
|
Кто реально хилый? Сотрудники? Так это потому что кадры подбирать не умеете. Вполне объяснимо, учитывая ваши критерии набора: а)шоб был мущщина б) шоб отслужил в) остальное не столь важно.
|
а у меня 250$ -супер для педагога. + подработки частные.
|
У меня 450$- тоже педагог в обыкновенной школе в одной из бывших республик союза. Считается, что неплохо.
|
Давным давно ушла. Еще в апреле. там такая главная редактор пришла, что рядом даже стоять страшно:)))
|
Опс? А кем, если не секрет? Мы не знакомы?
|
А я то тут причем? Это реальность....
|
это действительно по-разному воспринимается (+)
мой муж (давно ли из грязи вылез - 300 долларов для него были счастьем) теперь говорит, что у его сотрудника зарплата маленькая, всего 1500 долларов. А мне бы вот на 200 в школу пристроиться :(((
|
Кто больше:)).У меня приблизительно 150$(включая за дежурства ночные и суточные в стационаре)+ иногда подарки в виде конфет и шоколадок. Я врач-терапевт. Правда, я не в Москве.
|
не в нем, конечно)
мы размещаем там рекламу:)
|
да нет у вас требуются не хилые, а реально хилые... Раз на машину даже не заработаете)
|
ИМожно подумать, что для любого "нехилого" 10 штук выложить за машину - как 2 пальца обоссать.
|
Девочки, ну вот скажите, а откуда тогда берутся такие безумные зарплаты няням, если педагог, занимающийся с несколькими детьми, получает едва ли не меньше? Почему женщины пенсионного возраста воротят нос от 1,5- 2 долларов в час, ничего не умея, не владея методиками?
|
Хе-хе, у меня чуть больше 100$, причем это считается очень даже неплохо (Тамбов). В других газетах (я верстальщик) зарплаты намного ниже, а вообще средняя по области - чуть меньше 3 тыс. руб.
Удачи! Алена |
Потому, что зажрались. Подработка на 2$/час, забрать ребенка из садика и посидеть с ним до прихода родителей, С ТРУДОМ НАШЛИ. Один вывод, зажрались.
|
Женщины воротят нос потому, что хотят зарабатывать больше и знают, что где-то это "больше" платят. То, что они не владеют никакими методиками, не мешает им хотеть зарабатывать больше и высоко себя ценить.Имеют право, что ж тут поделаешь. И самое интересное, что очень часто находят то, что ищут. В Москве очень много людей, зарабатывающий гораздо выше среднего уровня, способных заплатить няне больше , чем 1,5-2$.
|
А ваш случай действительно сложный. Гораздо проще найти няню на полный день. Естественно, что в день при таком графике она заработает немного (если родители не под утро приходят).Хорошо, что все-таки нашли.
|
Понятно. Если у меня что-то не получается, значит, ОНИ плохие. НЕ важно, кто. Главное, чтоб на кого-то "списать".
А на самом деле, подработка на 2 часа в день в вечернее время нужна далеко не всем. Т.е. это должен быть человек, которые до 17-18.00. занят, а после 18.00. железно свободен. Именно железно, потому что если есть вероятность задержаться после 18.00, то такая няня, если она порядочна, к вам не пойдет - подставить побоится. |
А еще эта няня должна сидеть с ребенком, если он заболел, поэтому основная работа должна быть либо "никакой", чтобы всегда можно было отпроситься, либо она вообще не должна работать, а ждать только, когда ее "вызовут". Далеко не все могут себе позволить такую вот подработку, поэтому, думаю, дело не в "зажрались", а в том, что как раз люди вынуждены искать себе работу более загруженную по времени, но и более оплачиваемую.
|
Зажрались. Мы когда искали няню, одна нашлась, но ей было лень ездить с Новоалексеевской до Рижской, далеко ей. Это нормально. А бабки стоят попрашайничают, ведь может она пойти вечером подработать 2-3 часа. Знаю, есть такие, которые как на работу в метро ходят. Бред.
|
В Москве очень много людей, > арабатывающий гораздо выше среднего уровня, > способных заплатить няне больше , чем 1,5-2$.
Способность платить больше 1,5-2 дол. - "гораздо выше среднего уровня"??? Да это и есть средний уровень в Москве! Даже по официальным данным! Наш мэр приводил статистику, сколько москвичи зарабатывают, в обоснование жилищно-коммунальной реформы. Ну, да не прошла она. :-) У меня такая ситуация. Мою старшую дочь 2 раза в неделю забирает из школы моя мама, а на 3 оставшихся дня мы приглашали соседку-пенсионерку. Платили, естественно, за каждый привод. (Дома ждёт няня, которая сидит с младшей дочкой, поэтому нужно довести до двери, и всё) В этом году та соседка отказалась (ноги плохо ходят, старенькая), обещав подыскать другую бабульку в нашем или соседнем доме. Так вот, никто не хочет! Неохота заморачиваться. Сказали, что им тут недавно пенсию подняли, теперь по 2800 получают, и в деньгах лишних не нуждаются. Во как! :-( |
Понятное дело. Мне пришлось в свое время при айме няни это учесть.
|
Естественно. Если бы ей было не лень, она бы уже работала или искала бы работу на полный день. Что касается бабок-попрошаек, неужели вы хотели бы такую няню своему ребенку?
|
Я ведь не прошу педагогического образования и обучения ребенка, элементарно забрать и подождать нас. А если и заболеет, то приготовить из продуктов супчик куриный, водички подать, сопли утереть, думаю не проблема. А вот плакаться, что денег мало, это мы умеем.
|
Знакомая рассказала, что видела свою соседку на Спортивной, тряслась и деньги попрошайничала, а вечером за ней дети приехали и забрали домой. Просто дома делать не чего, вот и выходят на заработки, а ведь она не бомж. Нормальный человек, воспитала 2-х детей. Не голодают.
|
Дело не в ваших требованиях к няне, а в неподходящем для 99% потенциальных нянб графике работы.
|
У нас весной няна ушла, так мы с трудом другую нашли, на 400$, на полный день. У меня родители вместе меньше получают, а мы с ТРУДОМ НАШЛИ и это через агенство. Получается что все хотят денег побольше и рядом с домом, а еще лучше, чтобы и не работать.
|
ПОвторяю вопрос: вы хотели бы чтобы эта трясущаяся и попрошайничающая мадама была няней у вашего ребенка?
|
Ну почему же 99%? Вон, бывшая коллега моей мамы
забирает из школы ребёнка-первоклассника, кормит, ждёт родителей. Платят ей 150 руб. в день. На целый день она идти не хочет - тяжело, а на несколько часов - нормально.
|
У меня родители <BR>
> вместе меньше получают, а мы с ТРУДОМ НАШЛИ и это ерез агенство. А почему же Ваши родители не захотели посидеть с внуком? Не отвечайте - я знаю почему. Мне педиатр говорит: мам дорогая, сколько же Вы няне платите! Я в 4 раза меньше получаю! Возьмите меня к себе няней! Я: Я-то возьму, а Вы не пойдёте, потому что за место своё держитесь, на пенсию хотите отсюда уйти, стаж зараработать и оплачиваемый больничный иметь. Менять Вы ничего в своей жизни не хотите, а завидовать няням и шипеть, какие они высокооплачиваемые Вы можете.... |
Найти няню - вообще дело непростое. Ребенка кому попало же не доверишь!
|
так я говорю, что это нормальная тетка, только она лицо сделала страдальческое и трястись начала. Многие из этих бабок нормальные.
|
Не знаю, не знаю. Может, она и нормальная, но не всем нормальным я своего ребенка бы доверила. Такой тетке - точно нет.
|
Тут я с Вами согласен, например я свою маму бы устроил няней, но она живет в Подмосковье и ей тяжело ездить. Многие сидят дома когда на пенсию выходят, а ведь могли бы и подработать. 2-а часа в день это не так много и напряжно.
|
Согласна с вами...
|
Я не знаю, где вы искали няню. Моя знакомая через агентсво пыталась устроиться няней работать, очень долго ждала(дождалась). Ее вполне устраивала зарплата 400$.И не ее одну. Странное какое-то агенство у вас было...
|
на одних и тех же должностях более способные сотрудники зарабатывают больше. я бы так сказала.
|
Или ее основной источник существования - картошка с дачи (-)
ь
|
Между прочим я написал, что родители живут в Подмосковье и маме трудно ездить. Если бы они жили в Москве, то и вопросов бы не было.
|
В моей отрасли в инофирмах (в Москве) нет зарплат 6000 бакс. Аданазначна. Может только высшиее звено... не знаю. Но 5-6 тыс. это, имхо, космос даже для Москвы...
|
далеко не космос... но безусловно не среднее звено, или то среднее которое ближе к верхнему
|
Именно то, которое ближе к верхнему:) Если за "верхнее" принять начальников департаментов, то люди ниже на один уровень и будут иметь зарплату в указанном мной диапазоне, скажем "руководители групп".
|
Ну я вам так скажу - такие ЗП сейчас есть во многих российских фирмах. ВОТ НАПРИМЕР В сбере ведущий экономист одного из департаментов с учетом всех премий получает $ 4 - 4,5 тысяч. Но это ведущий специалист, начльник его отдела порядка 8, начальник департамента не знаю...
У меня на фирме уровень чуть пониже но близок к этому. До этого работал в консалтинге - там очень все зависит от участия в проектах. ЗП просто консультанта (никого официально в подчинении, подчиненные только на проектах). 5-7 тыс. директора или топ-лидера в проекте порядка 15 тыс. Так что все зависит от умения себя продавать, и от имеющихся компетенций, а не от происхождения капитала фирмы |
Да я с Вами и не спорю... Уже в начале 90-х, когда я ещё работала в российских банках, такие зарплаты были реальностью.
|
Согласна,далеко-о-о-о не частое явление.
|
Да что Вы говорите? А какое агентство, название скажете? Я туда срочно заявку подам. Моя вот 500-600 получает и то недовольна. Оклада у неё нет, это из расчета $2/час... Правда, она не только за ребенком присматривает, но и убирается у нас.
В агентствах мне вообще отказали в таком варианте, мол няня это вам не домработница, а если хотите чтоб совмещала - платите по 3,5/час. Вот я и трясусь постоянно, что няня нас бросит, я с таким трудом её нашла. |
Ничего себе!
У меня за 350 работает и не жужжит. |
Не, ну если совмещает с уборкой то действительно дороже будет. Агенство не знаю какое. Если сумею поймать знакомую, узнаю.
|
Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +1. |