![]() |
Собираемся с мужем в Вену. Что там стоит посмотреть? Путеводители уже купить не можем, т.к. не в России. Поэтому спрашиваю. Собираемся на пару дней туда съездить. Хотелось бы посмотреть самое красивое и интересное в Вене и еще пробежаться по магазинам. Расскажите, где-что, и желательно на каких улицах. Карта есть, а мы на машине будем.
|
Про магазины не посоветую, на них я времени в Вене не тратила.Посмотреть стоит - Бельведер, Церковь Святого Штефана (вид сверху на город - обязательно), парк Пратер, сходить в настоящее венское кафе.
|
и еще знакомые советуют съесть настоящий ВиннаЩницель :-) В общем как мне сказали, шницель - это сугубо венский продукт. Все, что остальное - не шницель :-)
|
Венская Опера (Staatsoper), имрераторский дворец (Hofburg), дворец принца Евгения (Belvedere) и летний дворец (Schloss Schonbrunn), художественный музей (Kunsthistorisches Museum).
Венский шницель (Wienerschnitzel), по-моему ничего особенного - телячья отбивная. Обязательно попробуйте венский шоколадный торт (Sachertorte) со сливками и еще яблочный струдель. |
Венский кофе, айсмариленкюгель (кажется, так называется - дивное мороженое с абрикосом), очень приятный зоопарк - сейчас там самый сезон, Пратер нам понравился.
В магазинах миддл класса ничего путного нет. В те, что подороже, заглядывала только через витрину, конкретно адреса не подскажу. :) Еще там классные театры есть. Вообще, если вы в гостинице останавливаетесь, то почти везде лежат буклеты-путеводители для гостей Вены. По ним можно соориентироваться. |
Путеводитель можно купить на любом углу, в том числе на русском. Купите путеводитель, сядьте в ближайшем кафе, закажите кофе со штруделем и почитайте, что вам интересно. И тогда уж вперед.
Венский шницель стоит попробовать конечно. Это не просто телячья отбивная, это мясо, отбитое до 1-2 мм. Края шницеля должны свисать с тарелки, такой он становится большой после отбивания. |
Торговый центр R&A в Вене. Как-то я попала там на хорошие скидки, понравилось. Еще надо попробовать настоящий Захерторт. И еще мой приятель уверял, что чудесно можно попасть в оперу - билеты всегда есть и дешевы (только сейчас, наверное, не сезон - лето). Удачного отдыха.
|
телячья??? Вообще-то настоящий должен быть из свинины :-) Вы точно тот шницель ели? Ресторан назывался Фигль? :-)
|
во.. это про шницель похоже :-)
|
ну и конечно, привезите оттуда "яйца Моцарта" :-) :-)
|
как из свинины ))? венский шницель? )))
|
так рассказали :-) Мож чего спутали? Но дело точно в Вене было :-)
|
так какая? свиная или телячья?
|
Это в Зальзбурге. И вообще, не кощунствуйте :-)
|
И в мыслях не имел :-) Это мне наши рассказали. Ну "шарики Моцарта" тоже как-то двусмысленно звучит :-) Кстати их есть 2 типа - золотые и серебрянные. Серебрянные лучше :-) Но найти труднее, все золотыми завалено. И Зальцбург - не единственное место, они начинаются уже в Лихтенштейне, эти "кюгелн" :-)
|
Шопинг в Вене так себе, лучше даже время не тратить. Все австрийское оченб дорогое, потому как почти везде используется ручной труд.
Из достопримечательностей очень рекомендую императорский дворей (кто-то выше его уже советовал), особенно покои императрицы Сисси. Из кухни НЕ рекомендую гуляш :-). |
Я вам скажу больше - их у нас в супермаркете продают (Америка), в отделе импортных товаров. Правда называются не Mozart Balls, наверное для местных пуритан это действительно слишком двусмысленное название :-) Но в Зальсбурге ими просто ведется тяжелая артиллерия. Что касается серебрянных и золотых - не помню, я там в 98 году была. Да и "кюгелн" эти не пробовала из принципа - обиделась на зальбургцев за бессовестную эксплуатацию Моцарта (не только с конфетками).
|
штрудель
|
что-то не могу найти настоящее венское кафе с
настоящим кофе (где то вычитала инфу что в меню должно быть очень много разновидностей кофе). Все попадаются типа забегаловки маленькие, где кофе обычное (5-6 видов)и даже штруделей нет. :(
|
всем спасибо за советы и пожелания. Тему
не закрываю, ибо появилась возможность еще пару раз туда скататься на машине (один раз уже съездила, но времени было мало, а друзьям хотелось в магазин, поэтому красоты видела только через окно), поэтому буду пробовать и смотреть. Впечатления напишу, вдруг кому-то пригодятся. Поехала искать венское кафе...:)
|
а разве это не немецкое блюдо? :-) В Мюнхене его приносят горячим, пахнущим корицей, на большой тарелке, рядом шарик ванильного мороженого, какой-то джем, немного шоколадного сиропа и ломтик апельсина. Обалденная штука!
|
в москве тоже приносят, может это московское блюдо?)))
|
а по-моему это байка :-) Про кофе венский. Ничего особенного не должно быть, правда кофе должен быть хороший, конечно. В Зальзбурге в кафешке его принесли на серебрянном подносе, со стаканом холодной воды, но... сливки в каппучино были из баллончика :-) Не, нихт фонтан :-) Правда сам кофе - гуд. :-)
|
Просто в путеводителе вроде про Германию было, про штрудель как классическое блюдо. Именно в Баварии :-)
|
)) картофельзалат и айсбан у них классическое блюдо ))))
мне кажется что это как определить, чье национальное блюдо картофельные оладьи
|
ну я не спец :-) я тока по опыту сужу. В Германии штрудель влюбом кафе попадался, в Австрии - нету, специально искал :-)
|
Мы в Вене на одной из центральных площадей побывали в таком "настоящем" кафе. Масса самых разных сортов, я заказала кофе "Моцарт", принесли чашку и маленькую бутылочку ликера "Моцарт", который сам наливаешь в кофе. Чудно:-). Бутылочку потом забрала и допила:-).
|
В венских кафе главное не кофе, а атмосфера.
Это часть культуры, все равно как парижские кафе. Всегда лежат свежие бесплатные газеты. Венцы сидят там часами - смакуют досуг и общение. Иногда полезно. Но и кофе там классный - обычно 20-30 разных видов. Мой любимый обычный с молоком (Weissen Ohne), а мужу нравится черный с ромом или бренди (Mocca Gespritzt). И стакан ледяной воды в паре с кофе, это в Вене обязательно. |
Ооооооо! Айсбан! Это вообще замечательная вещь. А может кто знает как его делать дома? Мы пытались соорудить что-то похожее, но всё не то.
|
За всю Австрию говорить не берусь, но в Вене точно есть (сложилось впечатление, что во всех кафе).
|
я очень долго мучалась почему она так называется
а когда мне наконец разъяснили радовалась как ребенок, о чего же прикольно, кататься на костях как на коньках )))))))))))
|
про кофе, штрудель и шницель
Съездила, попробовала венский шницель и штрудель. Шницель-предлагают на выбор из телятины и свинины, взяли из свинины, ничего особенного, просто качественный шницель. Причем мясо действительно отбито до пары мм, зато сверху толстенный слой панировки, он-то и портит весь вкус. Штрудель... Попробовала парочку в разных местах. Ну что сказать... В Германии он был намного вкуснее, хотя в Вене везде написано "Знаменитый венский яблочный штрудель".Зато такого разнообразия и вксноты других тортов и выпечки я не видела нигде. Италия отдыхает :)
А с кофе фигня вышла. 5-6 видов и всё, почти все с молоком (сливками). Тоже ничего особенного, хотя каппучино очень вкусный. А атмосфера в венских кафе, да и вообще в Вене -то даааа, просто сказочная! |
Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT +1. |