![]()  | 
	
		
 Собираемся с мужем в Вену. Что там стоит посмотреть? Путеводители уже купить не можем, т.к. не в России. Поэтому спрашиваю. Собираемся на пару дней туда съездить. Хотелось бы посмотреть самое красивое и интересное в Вене и еще пробежаться по магазинам. Расскажите, где-что, и желательно на каких улицах. Карта есть, а мы на машине будем. 
	 | 
		
 Про магазины не посоветую, на них я времени в Вене не тратила.Посмотреть стоит - Бельведер, Церковь Святого Штефана (вид сверху на город - обязательно), парк Пратер, сходить в настоящее венское кафе. 
	 | 
		
 и еще знакомые советуют съесть настоящий ВиннаЩницель :-) В общем как мне сказали, шницель - это сугубо венский продукт. Все, что остальное - не шницель :-) 
	 | 
		
 Венская Опера (Staatsoper), имрераторский дворец (Hofburg), дворец принца Евгения (Belvedere) и летний дворец (Schloss Schonbrunn), художественный музей (Kunsthistorisches Museum). 
	Венский шницель (Wienerschnitzel), по-моему ничего особенного - телячья отбивная. Обязательно попробуйте венский шоколадный торт (Sachertorte) со сливками и еще яблочный струдель.  | 
		
 Венский кофе, айсмариленкюгель (кажется, так называется - дивное мороженое с абрикосом), очень приятный зоопарк - сейчас там самый сезон, Пратер нам понравился.  
	В магазинах миддл класса ничего путного нет. В те, что подороже, заглядывала только через витрину, конкретно адреса не подскажу. :) Еще там классные театры есть. Вообще, если вы в гостинице останавливаетесь, то почти везде лежат буклеты-путеводители для гостей Вены. По ним можно соориентироваться.  | 
		
 Путеводитель можно купить на любом углу, в том числе на русском. Купите путеводитель, сядьте в ближайшем кафе, закажите кофе со штруделем и почитайте, что вам интересно. И тогда уж вперед. 
	Венский шницель стоит попробовать конечно. Это не просто телячья отбивная, это мясо, отбитое до 1-2 мм. Края шницеля должны свисать с тарелки, такой он становится большой после отбивания.  | 
		
 Торговый центр R&A в Вене. Как-то я попала там на хорошие скидки, понравилось. Еще надо попробовать настоящий Захерторт. И еще мой приятель уверял, что чудесно можно попасть в оперу - билеты всегда есть и дешевы (только сейчас, наверное, не сезон - лето). Удачного отдыха. 
	 | 
		
 телячья??? Вообще-то настоящий должен быть из свинины :-) Вы точно тот шницель ели? Ресторан назывался Фигль? :-) 
	 | 
		
 во.. это про шницель похоже :-) 
	 | 
		
 ну и конечно, привезите оттуда "яйца Моцарта" :-) :-) 
	 | 
		
 как из свинины ))? венский шницель? ))) 
		
		
		
	 | 
		
 так рассказали :-) Мож чего спутали? Но дело точно в Вене было :-) 
	 | 
		
 так какая? свиная или телячья? 
	 | 
		
 Это в Зальзбурге. И вообще, не кощунствуйте :-) 
	 | 
		
 И в мыслях не имел :-) Это мне наши рассказали. Ну "шарики Моцарта" тоже как-то двусмысленно звучит :-) Кстати их есть 2 типа - золотые и серебрянные. Серебрянные лучше :-) Но найти труднее, все золотыми завалено. И Зальцбург - не единственное место, они начинаются уже в Лихтенштейне, эти "кюгелн" :-) 
	 | 
		
 Шопинг в Вене так себе, лучше даже время не тратить. Все австрийское оченб дорогое, потому как почти везде используется ручной труд.  
	Из достопримечательностей очень рекомендую императорский дворей (кто-то выше его уже советовал), особенно покои императрицы Сисси. Из кухни НЕ рекомендую гуляш :-).  | 
		
 Я вам скажу больше - их у нас в супермаркете продают (Америка), в отделе импортных товаров. Правда называются не Mozart Balls, наверное для местных пуритан это действительно слишком двусмысленное название :-) Но в Зальсбурге ими просто ведется тяжелая артиллерия. Что касается серебрянных и золотых - не помню, я там в 98 году была. Да и "кюгелн" эти не пробовала из принципа - обиделась на зальбургцев за бессовестную эксплуатацию Моцарта (не только с конфетками). 
	 | 
		
 штрудель 
	 | 
		
 что-то не могу найти настоящее венское кафе с 
		
		
		настоящим кофе (где то вычитала инфу что в меню должно быть очень много разновидностей кофе). Все попадаются типа забегаловки маленькие, где кофе обычное  (5-6 видов)и даже штруделей нет. :( 
	 | 
		
 всем спасибо за советы и пожелания. Тему 
		
		
		не закрываю, ибо появилась возможность еще пару раз туда скататься на машине (один раз уже съездила, но времени было мало, а друзьям хотелось в магазин, поэтому красоты видела только через окно), поэтому буду пробовать и смотреть. Впечатления напишу, вдруг кому-то пригодятся. Поехала искать венское кафе...:) 
	 | 
		
 а разве это не немецкое блюдо? :-) В Мюнхене его приносят горячим, пахнущим корицей, на большой тарелке, рядом шарик ванильного мороженого, какой-то джем, немного шоколадного сиропа и ломтик апельсина. Обалденная штука! 
	 | 
		
 в москве тоже приносят, может это московское блюдо?))) 
		
		
		
	 | 
		
 а по-моему это байка :-) Про кофе венский. Ничего особенного не должно быть, правда кофе должен быть хороший, конечно. В Зальзбурге в кафешке его принесли на серебрянном подносе, со стаканом холодной воды, но... сливки в каппучино были из баллончика :-) Не, нихт фонтан :-) Правда сам кофе - гуд. :-) 
	 | 
		
 Просто в путеводителе вроде про Германию было, про штрудель как классическое блюдо. Именно в Баварии :-) 
	 | 
		
 )) картофельзалат и айсбан у них классическое блюдо )))) 
		
		
		мне кажется что это как определить, чье национальное блюдо картофельные оладьи 
	 | 
		
 ну я не спец :-) я тока по опыту сужу. В Германии штрудель влюбом кафе попадался, в Австрии - нету, специально искал :-) 
	 | 
		
 Мы в Вене на одной из центральных площадей побывали в таком "настоящем" кафе. Масса самых разных сортов, я заказала кофе "Моцарт", принесли чашку и маленькую бутылочку ликера "Моцарт", который сам наливаешь в кофе. Чудно:-). Бутылочку потом забрала и допила:-). 
	 | 
		
 В венских кафе главное не кофе, а атмосфера.  
	Это часть культуры, все равно как парижские кафе. Всегда лежат свежие бесплатные газеты. Венцы сидят там часами - смакуют досуг и общение. Иногда полезно. Но и кофе там классный - обычно 20-30 разных видов. Мой любимый обычный с молоком (Weissen Ohne), а мужу нравится черный с ромом или бренди (Mocca Gespritzt). И стакан ледяной воды в паре с кофе, это в Вене обязательно.  | 
		
 Ооооооо! Айсбан! Это вообще замечательная вещь. А может кто знает как его делать дома? Мы пытались соорудить  что-то похожее, но всё не то. 
	 | 
		
 За всю Австрию говорить не берусь, но в Вене точно есть (сложилось впечатление, что во всех кафе). 
	 | 
		
 я очень долго мучалась почему она так называется 
		
		
		а когда мне наконец разъяснили радовалась как ребенок, о чего же прикольно, кататься на костях как на коньках ))))))))))) 
	 | 
		
 про кофе, штрудель и шницель 
		
		
		Съездила, попробовала венский шницель и штрудель. Шницель-предлагают на выбор из телятины и свинины, взяли из свинины, ничего особенного, просто качественный шницель. Причем мясо действительно отбито до пары мм, зато сверху толстенный слой панировки, он-то и портит весь вкус. Штрудель... Попробовала парочку в разных местах. Ну что сказать... В Германии он был намного вкуснее, хотя в Вене везде написано "Знаменитый венский яблочный штрудель".Зато такого разнообразия и вксноты других тортов и выпечки я не видела нигде. Италия отдыхает :) 
	А с кофе фигня вышла. 5-6 видов и всё, почти все с молоком (сливками). Тоже ничего особенного, хотя каппучино очень вкусный. А атмосфера в венских кафе, да и вообще в Вене -то даааа, просто сказочная!  | 
| Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +1. | 
	Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
	
	Ad Management by RedTyger