Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Как сохранить дыню до зимы? (http://jetem.ru/showthread.php?t=2816)

Валентина 29.09.2003 09:21

Может кто поделится как сохранить дыню? Как выбирать и хранить? Хочется деток зимой дыней побаловать.

Золотая рыбка 29.09.2003 11:21

Дыня не тыква,врядли такое возможно.Всё таки не неделя,а 3 месяца.

ulduz 29.09.2003 17:14

для хранения зимой нужен специальный сорт дынь.

janochka 29.09.2003 19:35

А можно немного не в тему - а как тыкву хранят?

Валентина 30.09.2003 07:31

Звездочка, так вот как распознать этот специальный сорт?

Валентина 30.09.2003 07:33

Яна, с тыквой вообще нет проблем. Надо чтобы тывка вызрела, т.е. имела очень твердую шкурку. Хранить где угодно (под кроватью, в кладовке). у меня так тыква хранилась до весны.

marina 30.09.2003 08:51

" Zimnie" sorta y dyni.... shirokie polosy wdol dyni i krypnij "mramornij " risynok....ony otsen tsywstwitelnie k malejshim ydaram, po etomy ih nyzno podweshiwat w pomeshenii, kotoroe horosho prowetriwaetsja....

janochka 30.09.2003 12:13

Спасибки за совет -пока тепло пусть тогда лежит на балконе - а потом закину под кровать!!

Валентина 30.09.2003 12:39

Спасибо большое за описАние сорта! будем искать. :-)

Катя 30.09.2003 15:04

Дыню правильного сорта (см. выше) надо положить в сеточку, в которую картошку в магазине упаковывают, или во что-нибудь аналогичное, и подвесить в темном нежарком месте так, что бы она ничего не касалась. Тогда не будет портиться место соприкосновения дыни и поверхности, на которой она лежит.

ulduz 30.09.2003 17:20

Вообще у нас использовался такой странный сорт - они овальные с такой на вид очень толстой кожей (в примеру у торпеды, которую продают на вид кожа достаточно тонкая) и вроде они зеленые. Не знаю как объяснить. Надо положить в сетку сплетенную из соломы положить и подвесить. Ниже писали что в сетку из под картофеля тоже можно. Но я не знаю.

Баффи 01.10.2003 09:34

Народ,а арбуз до зимы,если его подвесить,как выше для дыни рекомендовали,сохранится?

Валентина 01.10.2003 10:27

Арбуз сложнее хранится, т.к. он начинает подкисать и подсыхать изнутри. (на вкус как сильно перезревший) Но знаю девушку, которая хранит арбузы чуть-чуть не до Норого года. Тем же самым способом как и дыни.

Падущька 01.10.2003 10:33

Ой, что-то у меня в памяти всплыло :-) Кто-то из моих знакомых арбузы до Нового Года хранил. Кажется они его обмазывали парафином. Но я боюсь, что вру. Кто-нибудь о таком способе слышал?

Одуванчик 01.10.2003 12:53

огда мы студентами были, моей подруге
 
а Новый Год из Таджикистана привезли в подарок огромные арбуз и дыню ( по виду была как "торпеда" ). По вкусу и виду - как только с бахчи. Мы ели и фотографировались с ними))) Это такое чудо зимой было.


Я тоже что про хранение в сетке для дынь слышала. И как-то видела в конце зимы в "Поле чудес" Якубовичу вручали дыню ( кто-то из игроков был из Ср. Азии), она была в какой-то травяной сетке.

Мне кажется, что это должен быть какой-то зимний сорт. Есть же зимние сорта яблок.

Одуванчик 01.10.2003 12:58

у меня родители их просто под кровать запинывали.Но доживали
 
в лучшем случае только до ноября. Наверное, если бы к темноте добавилась еще и прохлада, то дольше бы лежали.

Вот здесь про хранение бахчевых, но больно уж оно экзотическое)):

http://emalek.dax.ru/cgi-bin/cooking/food.pl?type=base11&food=food51&rec=5

http://www.kp.md/index.phtml?mode=view&id=6241

Баффи 01.10.2003 16:36

Мдааааа...не поесть нам арбузика свежего в НГ:-(

janochka 01.10.2003 18:59

Я пробовала несколько лет сохранять арбузы, в яме неудобно - потому ка начинает корочка отсырочти гнить, надо какое то место типа утепленногго балкона/лучше с постоянно й температурой чтоб не подмерз.. и подвешивать и купив целый с хорошей корочкой- именно обмазать его парафином растопленным/так на украине огурцы хранят, окунут в парафин и за хвостик вв сарае на ветерке вешают/, и пробовала просто не обмазывая хранить подвешенный в бумаге чоб не портилась корочка и место лежания если не весить,но они действительно успевают подсохнуть и как бы сока меньше в них получается - типа переспевших именно...покупали обычно 3, один все равно долеживал до нового года:) а два порой приходилось вскрывать раньше как видели проблемы с ним..Но все равно вкус уже на ткой как в августе у них,увы..


Текущее время: 01:57. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger