Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Завтрак в постель - в чем фишка? (http://jetem.ru/showthread.php?t=28307)

Завтракаю на кухне 29.07.2005 10:06

Завтрак в постель - в чем фишка?

Кто любит завтракать в постели? Расскажите, в чем прикол? И вообще, кто готовит этот самый завтрак?:) Мне предлагали не раз, но почему-то никакого желания поддержать эту идею у меня ни разу не возникло:( Возможно, я что-то упустила в этой жизни. Поделитесь опытом...
Если честно, то утром мне сначала хочется умыться и привести себя в порядок, ну а потом уже как-то глупо ложиться в постель по-новой для завтрака. Или как обычно это происходит?

ОРЗ 29.07.2005 10:28

Как в фильмах: любимый приносит завтрак в постель, а дама, как есть, после бурной ночи, грязная и нечесаная начинает копошиться в пище и обсасывать пальцы :-).

Briz 29.07.2005 10:56

и мне не нравится. После просыпания хочется потянуться и умыться (как минимум). А как вы говорите, "после бурной ночи, грязная и нечесаная начинает копошиться в пище и обсасывать пальцы ", не нравится.

и еще как часто в фильмах после просыпания целуются взасос. Неужели запаха изо рта нет? Даже если зубы здоровые и тщательно вычищенные перед сном, все равно запах хоть немного, но есть.

Шапка 29.07.2005 11:09

Нет, не у всех он есть. Мне так везло на мужиков - ни у б. мужа, ни у бф изо рта с утра не пахнет. И это еще учитывая, что б. муж зубы вообще чистил один раз в день после завтрака, а не на ночь. Дело не в зубах, а в желудке и других органах.

Мы иногда делаем друг другу завтрак в постель, но не часто, потому что с просонья оба есть не любим. Я хочу завтракать часа через 2-3 после того, как встала. Мне с утра БФ каждое утро делает свежевыжатый сок пока я сплю, а мне его и не хочется особо - пью чтобы не обижать и потому что полезно. Завтрак в постель не для насыщения, а для выражения любви и заботы.

Кимберли 29.07.2005 11:32

Я, я люблю завтраки в постель! Главное антураж соответствующий - как минимум номер-люкс с видом на море, красиво сервированный подносик, клубника + шампанское и всё такое. Отличное начало выходного дня. Иначе негламурно. Есть в постели яичницу в своей городской квартире мне никогда не пришло бы в голову.

Klinton 29.07.2005 11:37

А мне нравится

Это прежде всего проявление лбви и заботы). Постоянно получаю такие знаки либо от жены, либо от детей.

Завтракаю на кухне 29.07.2005 14:04

Да, пожалуй именно от фруктов/свежевыжатого сока я бы тоже не отказалась с утра-пораньше. И обстановка дейстствительно должна соответствовать, что бывает крайне редко:) Остался вопрос - кто готовит? В фильмах обычно мужчина приносит красивый подносик, как только дама начинает потягиваться, а в жизни интересно, много ли таких мужчин найдется?:)

Алена 29.07.2005 15:07

Нет запаха изо рта. Ну нету и все! Муж возмущается, почему у него иногда бывает, а у меня нет. А еще он удивляется, что я утром (не умывшись и не причесавшись еще) почему-то хорошо выгляжу. Хотя мне уже далеко не 20.

Алена

Алена 29.07.2005 15:26

А вообще - это очень приятно! Мне всегда очень приятно, когда мой муж приносит мне горячий кофе, шоколад и сыр (то, что я очень люблю). Он так старается, делает это с такой любовью и заботой, что почти всегда получается перебор - куча сыра на тарелке (я столько и за день не съем), куча конфет... Очень трогательно.
А завтракать мне обычно уже хочется потому, что я не наедаюсь на ночь, и, как правило, провожу активно позний вечер.

Алена

Кимберли 29.07.2005 16:50

Когда муж начинал за мной ухаживать, то это делал он, теперь за него рум-сервис всё организует.

- 29.07.2005 16:50

- 29.07.2005 16:51

Briz 29.07.2005 17:23

так я о запахе изо рта ПОСЛЕ сна, а не вообще. Он обычно почти у всех бывает после сна в той или иной мере. А так у меня тоже нет запаха.

после сна запах обычное дело - рот закрыт всю ночь, и без доступа воздуха во влажной среде образуется запах.

катеринище 29.07.2005 21:19

Мне наверное пора отучаться от завтрака в постели.... У нас это почти каждый день, даже уже как-то обыденно. Кофе чаще всего муж делает по утрам и приносит мне,реже я, иногда если мы не торопимся то бутерброды наворачиваем. а ребенок сидит между нами и ест свои хлопья или йогурт.

катеринище 29.07.2005 21:20

Мне наверное пора отучаться от завтрака в постели.... У нас это почти каждый день, даже уже как-то обыденно. Кофе чаще всего муж делает по утрам и приносит мне,реже я, иногда если мы не торопимся то бутерброды наворачиваем. а ребенок сидит между нами и ест свои хлопья или йогурт.

Наташа 29.07.2005 21:58

А фишка, очевидно, в воспитательных методах: чтобы милый был в тонусе и жизнь ему раем не казалсь:-). И неважно, что противно есть с нечищенными зубами и крошки в постеле терять. главное, что любимый трудодисциплиной заряжен:-).

kuku 29.07.2005 23:11

Больше не люблю.. :((

18 месяцев (две токсикозные беременности) начинала утро с завтрака в постели - хоть какой-то шанс поесть был, пока не встала. С тех пор, наверное, навсегда ассоциации только с плохим самочувствием :( Обидно.

Оля У. 29.07.2005 23:39

Напомнило фразу из... то ли райкина, то ли задорного, то ли ещё кого-то, не помню, про кофе в постель: Сначала встать, одеться, приготовить, потом раздеться, лечь и выпить :)))

Оля

Terry 30.07.2005 09:11

полно:) они работают в гостиницах официантами:)

мне по крайней мере только от них доводилось получать красивый завтрак в постель:) муж таскал еду-которую-нашел, спасая меня от токсикоза, но это "романтическим завтраком в постель" не считается:)

наталья 30.07.2005 17:42

Вам кофе в постель? Нет лучше в чашку...:-)

ОРЗ 30.07.2005 20:00

Я вот думаю, что еще утку перед кофе в постель неплохо, чтоб уж совсем расслабиться и не вставать :-).

Аннеке 31.07.2005 10:36

Фигня это

Примерно то же, имхо, что и секс на траве или на пляже. Звучит романтично, на деле - если песок, то ВЕЗДЕ, трава колется, муравьи кусаются, туристы вокруг шляются.
Так же и с завтраком. Кофейные брызги везде, хлебные крошки, масляные и липкие пятна. Прибавить еще то, что спальня на третьем этаже и самое острое желание с утра - почистить зубы или пополоскать рот (после чего снова залезать в постель завтракать, имхо, совершенно дурацкое занятие) и законченная картина локальной катастрофы, хотя и "в лучших намерениях". :-)

kuku 31.07.2005 13:12

А сексом тоже только на закате солнца заниматься? :))

Кать 31.07.2005 14:36

Не люблю, не хочется, не пробовала :-) У моего организьма есть потребность завтрак "заработать". Или по утру перед завтраком отработать поздний ужин :-) Я вообще люблю ночью поесть :-) И вообще романтика в таком виде, как и ужин при свечах, меня не сильно привлекает.

наталья 31.07.2005 16:08

Кстати, да. Очень верное замечание.

Таня 31.07.2005 19:09

Полностью с вами согласна,во всех фильмах две вещи,вызывающие у меня мягко говоря удивление,первую вы назвали(физиология и никуда от нее не уйдешь,за время сна вязкость слюны максимально увеличивается,от этого появляется естественный налет на корне языка,отсюда специфический запах изо рта и если вернуться к поцелую,то соленоватая слюна патрнера.Если это не напрягает,прекрасно.А мне не нравится.)И возвращаясь к фильмам:-)Двое заходят после погони,но хотят заняться сексом,она всегда говорит"Я приму душ,я скоро".А он(после погони)чист как младенец после ванны и ждет когда она вернется и начнет целовать его потную шею,грудь,облизывать и спускаться ниже и ниже.Я что-то не понимаю?:-)

Таня 31.07.2005 19:14

Алена,запах изо рта есть у всех!У одних легкий,у других гнилостный.Это естественные процессы,сопровождающиеся запахом.Представьте что вы не приняли душ (особенно в интимной зоне)сутки,что тоже нет запаха?

ХХХ 31.07.2005 21:19

А я видела такие специальные столики в продаже, они на кровать устанавливаются, может, кто-то пробовал с ними есть? Наверняка удобнее, чем без них. Хотя у меня желания купить такой столик никогда не возникало, как и позавтракать в постели. И даже несмотря на то, что последние лет 10 умываюсь и чищу зубы строго после завтрака:-).

Киця Мура 31.07.2005 21:43

Моему свекру такой подарили. Он так обиделся!

Сказал, что этот столик у него ассоциируется с лежачими больными.

завтрак 31.07.2005 21:55

Я тоже не люблю принимать в постель еду. Со столиком или на подносе, все равно.
Мне надо умыться и почистить зубы, причесаться тогда я могу получать удовольствие от еды, а если после этих процедур опять ложиться в постель, то в чем суть? :-) Еще волнуешься, что крошки от тостов будут в постели, а я вообще терпеть не могу ни единной крошечки на простыне.
Я даже целоваться по утрам не люблю, только после умывательных процедур.

Так что это точно не для меня. А вот сервированный завтраком стол в столовой я оценю с благодарностью.

Ленчик 01.08.2005 01:30

у моего бывшего мужа не было и это при том что он зубы чистил только утром и то не всегда (чаще с утра съедал яблоко говоря что это вместо чистки зубов). К слову сказать зубы у него идеальные и проблем со здоровьем не было вообще.

Спирт 01.08.2005 07:08

Ну прелесть, что за дурочки! :) Завтрак в постель это не "еда"; это награда за выдающуюся ночь и, часто, еще и "аванс" за то, что будет после завтрака :)) И причем тут запахи? :)) Да будь она хоть дегтем вымазана и в перьях вываляна... если заслужила такую награду, то я деготь и перья даже и не замечу :))))

Briz 01.08.2005 07:37

а если мне такая награда" не очень нравится? ну не люблю в постели есть и пить.

Тата 01.08.2005 09:14

Это Жванецкий (-)

Тата 01.08.2005 09:17

Вообще-то стоматологи рекомендуют чистить зубы ПОСЛЕ завтрака. И есть завтрак именно с нечищенными зубами.

Ещё, конечно, можно чистить зубы до завтрака и потом ещё раз после...

Кимберли 01.08.2005 10:11

Не, перед едой чистить нельзя, в карманы (десневые, если не ошибаюсь) еда забивается потом, при завтраке. Так что чистить по-любому только ПОСЛЕ еды. Для устранения запаха с утра можно леденец или яблочка кусочек.

Бабушка Удава 01.08.2005 17:43

Ха, а как Вы отнесетесь к даме(или джентельмену), которой(му) не мыВШИсь, не сра..МШи.. что-то в рот полезет? Не, ну, на первый раз (или изредка) вполне допускаю, а апосля?:))

Vesta 01.08.2005 19:30

Кофе - приемлю, еду - нет

Katiko 01.08.2005 19:52

люблю. люблю вообще есть и пить лежа.

мда... 01.08.2005 20:07

А разве вопрос в вас, заметите ли вы перья с дегтем или нет? Женщине не приятно поглощать пищу в перьях и дегте и крошить на постели.

Эгоистичный дурачок! Спросите сначало у своей половины, нравится ей завтрак в постель, а то награда ( затрак в постель) не будет разценена как награда несмотря на все ваши старания.

И еще, разве завтрак сервированный мужчиной в столовой - не может являться наградой и авансом за выдающиеся ночи, если женщине не нравится есть неумывшись и почистив зубы?

мда... 01.08.2005 20:08

:-))) ха-ха-ха!!! Точно!

Аннеке 02.08.2005 17:54

Квинтэссенция мужского эгоизма

То есть слышит, то что хочет слышать и делает то, что самому нравится. Это оказывается награда, да еще и аванс, блин! А что дама оказывает это не нравится, то это не повод с пониманием отнестись к ее предпочтениям, а возможность обратиться к ней снисходительно "дурочка". Конечно, клубнику со сливками должны любить все, даже дождевые черви.

анна 02.08.2005 18:23

А я люблю ужин в постеле. Ну не так чтобы ужин, конечно. Пару бутербродов и стакан сока часов в 12 ночи в кроватке у телека - с удовольствием. муж терпеливо приносит:-).

Аннеке 03.08.2005 21:15

"В постели со стоматологом", что ли?

Почему они это советуют мне понятно, но их скорее всего беспокою не я сама, а мои зубы. Лично мне необходимо с утра если не почистить, то хотя бы пополоскать рот и обзятельно - тщательно почистить... язык. Что я и делаю, до этой сакральной процедуры никакую воду и пищу не принимаю, а ложиться после этого обратно и "принимать" не буду ни за какие коврижки, в том числе с закатыванием глаз и придыханием по поводу "наград и авансов".

Masha 04.08.2005 07:37

А почему во влажной среде обязательно должен образоваться запах? Я все же думаю, он зависит от здоровья желудка, горла, и зубов. Если все идеально (увы, редко встречается), запаха нет. Моя подружка чистит зубы только на ночь, потому что утром изо рта у нее не пахнет. Я не имела случая обнюхать, но она здравомыслящий человек, вряд ли только на свои ощущения ориентируется :).

Masha 04.08.2005 07:44

дубль был (-)

Тата 04.08.2005 08:26

"Записки доброго стоматолога"

"Утром, после завтрака, и вечером, перед сном. Большинство людей, вскочив с кровати, бегут надраивать зубы, после чего, плотно размазав по ним свой утренний бутерброд, отбывают на работу в полной уверенности, что долг перед зубами они выполнили. При этом никого не занимает мысль, что в таком варианте зубы бывают чистыми ровно 10-15 минут до принятия корма. Дальше всякие гнусные микробы целый день пируют в свое удовольствие, оставляя после себя кариес и пародонтоз. А человек жалуется, что он каждый день ухаживает за зубами, а они все сыплются и сыплются, обвиняя во всем плохую наследственность, стоматологов, климат, стрессы, правительство города, низкую зарплату или, на худой конец, "клятих москалей". А виноват только сам владелец зубной щетки."

http://www.dentist.spb.ru/part4_1.html

tasha_ab 04.08.2005 17:56

Для того чтобы получить удовольствие от сего мероприятия - нужно быь максимально расслабленным: никуда не спешить (как будто вы целый день собираетесь провести в постели), не дергаться и не рваться к умывальнику, и кроме всего прочего - тут не надо наедаться. Пейте кофе потихоньку, наслаждайтесь утром (хорошо если лето, тепло и балкон открыт) и главное помните - это не правило, это исключение. Редкое исключение - сорваться с постели, побежать чистить зубы и одеваться можно каждый день. Также хорошо, если кроме завтрака в постель есть план на целый день, например ентот самый завтрак, потом ванна, потом одеваемся-собираемся идем к полудню в кафе легкий обед, потом какая-нибудь прогулка (на лодке, или на какой-нить интересный рынок, или в музей или в парк, или ...), потом ближе к концу дня идем в кафе-ресторан пить чай-вино (кому чего) и легкий перекус, потом вечерняя прогулка куда-нить, ужин опять же в ресторане, танцы до поздна (или что-нибудь вечернее развлекательное) ... Завтрак в постели просто начинает день ...

Виталия 05.08.2005 00:38

тогда что тут копья ломать? Кофе в студию :)! Надо заказать билеты на Shaw Festival это возможно только с апреля по ноябрь, я уже давно мечтаю, но Ваш пост меня окончательно убедил "надо брать" :).

Anneke 05.08.2005 18:45

До завтрака для себя, после - для стоматолога

Такое вот удачное лично для меня решение. :-)

лю 06.08.2005 22:45

Аврора 08.08.2005 16:04

Очччень люблю! :-) Но увы, давно ничего подобного

не получала :-(. В рабочие дни я встаю раньше мужа, а в выходные - ребенок встает раньше меня и покайфовать точно не даст :-(

А так было бы здорово получать чашечку кофе в постель, а не переться за ней с полузакрытыми глазами в кухню! Тем более, что у меня всю жизнь день начинается именно с кофе, а чистка зубов и все такое прочее - уже после завтрака. Ну и вечером перед сном, разумеется (это для тех, кто озабочен всякими запахами ;-))

Lora 08.08.2005 16:24

по идее, кофе в постель звучит неплохо. Но на практике

получается, что после просыпа или побудки обнаруживаются более насущные потребности, чем утолиение жажды, точнее даже противоположные. Вот пока сходишь удовлетворишь первоочередные, завернешь умыться, идея опять завалиться в постель и там ждать пока муж приготовит и принесет кофе кажется уже не столь привлекательной. Легче дойти до кухни, бухнуться на диван и уже оттуда давать ц.у. по приготовлению кофе, заодно телик можно посмотреть:)

Бабушка Удава 08.08.2005 17:06

Во-во-:))(-)

Козля 09.08.2005 11:27

А я люблю-ю-ю! причем вот именно, сначала встать, поствить чайник, налить, сделать бутеров, положить на подносик и завалиться обратно! Кайф!

Текущее время: 08:29. Часовой пояс GMT +1.