Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Обворовали в "ПЕКИНСКОЙ УТКЕ" (http://jetem.ru/showthread.php?t=2837)

Dasha P 29.09.2003 13:28

Вчера в ресторане Пекинская утка вытащили из пиджака, висевшего на спинке стула партмане с деньгами и документами. Администрация повела себя нелучшим образом - отказалась вызвать милицию(вернее сказали, что вызвали, а на самом деле нет)? 1,5 часа решали вопрос можно ли от них отправить факс о блокировке кредитной карты. В общем, не понятно для чего существует охрана в ресторане??? В руках, видимо, нужно вместе с ножом и вилкой надо держать кошелек...
Всё свелось к тому, что " сам дурак"...и плевать им на свой имидж:-(

Лера 29.09.2003 14:31

Нас тоже в одном ресторане пытались...подруга повесила сумку на спинку стула, т.е. за столиком сзади сядящим ниче не стоило. Официант правда предупредил. Подруга сумку убрала, эти люди встали и ушли через 2 мин(не вышло типа) мы потом официанта спросили откуда он чего понял, он скзал, что эти уродв в их ресторане уже не превый раз с такими целями.
Нутак вот только почему-то заходить они им не попрепятствовали.

Klinton 29.09.2003 14:54

небось чаевые щедрые оставили)

Слива 29.09.2003 15:09

Даш, это которая на Фрунзенской?

Мне там тоже ужасно не понравилось:-( Официанты какие-то растяпы:-( И Абсолютный проходной двор, пару человек с улицы в туалет забегали:-(

Слива и Петька-гном :-)(24.09.02)

Лера 29.09.2003 15:29

с какого ляду?

Кимберли 29.09.2003 15:39

Кстати, в кафе "Ле Гато" на Тверской тоже воруют. Таким же ровно образом выпотрошили карманы мужниной куртки. Ессно милицию не вызывали и администрация кафе никаких мер принимать не собиралась. Сами не зевайте, мол, мы-то тут при чём. Не так жалко $2000, как документов, некоторые из которых до сих пор не можем восстановить (прошёл год).

Klinton 29.09.2003 15:40

жмотина... вас человек при сумочке оставил, а вы поблагодарить забыли)

Nataly_Cher 30.09.2003 01:20

:((( из благодарности. Такие поступки, ИМХО, НАДО отмечать. Человек сделал из добрых побуждений... (-)

Лера 30.09.2003 07:27

Из добрых побуждений надо таких людей в ресторан не пускать. Тем более что уже имели с ними дело. А чаевые всегда оставляем одинаковые-10%

Наташа Апреликова 30.09.2003 07:48

Я не думаю, что официанты обличены властью пускать или не пускать в ресторан тех или иных лиц только потому, что у него подозрения какие-то. Не пойман, как говорится - не вор. Неизвестна ведь позиция руководства на сей счет.

Лера 30.09.2003 08:07

Эти два товарища сидели там больше часу и ничего не заказали только глазами вращали. К тому же есть охранники там.
Есть куча мест куда подозрительных людей не пустят, а заодно и не подозрительных(так на всяк пожарный)без объяснения причин.

katiko 30.09.2003 08:17

у меня тоже раз 50 долларов из сумки вытащили.

я как назло даже видела девок этих за соседним столом, зажигалку у них спрашивала... а пото раз и полтинника нет

Dasha P 30.09.2003 09:56

Нет, на Тверской, в том-то и дело, что ресторан приличный, а не проходной двор:-(

Dasha P 30.09.2003 09:58

Просто вопрос: " Действительно администрация никакой ответственности не несет?" Если нет, то второй вопрос:"Может они заодно??? "

Dasha P 30.09.2003 09:59

Да, беда именно в документах:-(...

Dasha P 30.09.2003 10:00

И ещё вопрос - нам теперь самим ехать отдавать деньги за ужин или подождать, когда позвонят?

Dasha P 30.09.2003 13:10

официанты - нет, это прямое дело службы безопасности. Иначе, как клиентам отдыхать или всё время крутить головой вокруг, вместо приятного вечера?!

Gaklin 30.09.2003 14:47

А какую ответственность

должна нести администрация? Вернуть Вам деньги?
А если это случилось бы в магазине, на рынке, в метро ?
А заодно с кем? или Вы думаете что администрация лично знакома с ворами и они с черного хода делятся?

Наташа Апреликова 30.09.2003 19:12

Да чья бы это не была обязанность, но не официанта же! Его обязанность - принести/отнести/обслужить, а не наблюдать за целостностью вещей посетителей. А то, что он подказал убрать сумку - исключительно его ЛИЧНЫЙ жест, который ИМХО стоит дополнительных чаевых.

Кимберли 30.09.2003 21:06

Они не позвонят...

Аделькина мама 01.10.2003 11:41

Скорее всего ресторан взял на себя расходы за ваш ужин, ведь это ничего им не стоит ( есть специальная статья в расходах на ВИП гостей, комплименты и т.п.). Я работала в ресторане Ам.бар на Таганке. Тоже были случаи, но ресторан не несет ответственность за личные вещи, только за вещи, сданные на хранение. И добрые жесты официантов очень редко находили благодарность у гостей. Мой гость однажды оставил золотую зажигалку весом грамм 80 ( бандит). В следущий раз он спросил, не находили ли мы зажигалку, я честно кивнула и принесла ему. Никаких слов благодарности не последовало. У другой официантки мужик уронил под стол толстую пачку баксов по сотне и она его догнала с деньгами у дверей. Тоже взял деньги и ни копейки на чай не дал. Делай тут доброе дело людям. :–)

Olla 01.10.2003 13:43

В Елках-Палках тоже надо поосторожнее быть

Там есть компании которые специально приходят переть деньги.Столики очень близко стоят,сумки чаще всего на стулья вещаются-самое удобное место для них!Сама видела на проспекте мира скандал по этому поводу...

Dasha P 01.10.2003 14:23

Ответственность в том, чтобы клиенту не быть обворованным в приличном заведении, если её нет - то последний Ваш вопрос тут же возникает в голове;-)

Dasha P 02.10.2003 11:59

Да, милиция сказала, что в Елках постоянно воруют...

WattRuska 04.10.2003 12:10

да где только не воруют...:)

Dasha PPP 05.10.2003 09:52

Съездили - отдали им деньги, они очень удивились, но ничего ХОРОШЕГО и приятного не сказали, больше никаких Пекинских уток, надо же ТАК День рождения испортить:-(...Да, документы наши нашлись(позвонили и вернули) - и это, пожалуй, самое главное.

Валерия 05.10.2003 17:06

Даша,а документы бесплатно отдали? А то мне как-то раз мои украденные документы продали воры, а ничего не докажешь,говорят нашли и место указывают,обидно было ,что мои воры были на видеозаписи в том месте и в то время,когда украли сумку мою(был концерт в поликлинике,были только врачи,а это пацаны-подростки и их случайно сняли,пока я так выступала,они и почистили комнату,где наши вещи были),но милиция палец о палец не ударила.

Nataly_Cher 06.10.2003 01:58

людей, делающих добро, очень хочется стимулировать, именно потому, что они хотят увидеть/пощупать благодарность ;)

Dasha PPP 06.10.2003 16:55

За бутылку с тортиком...

Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +1.