Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Сколько раз в отпуск минимум (http://jetem.ru/showthread.php?t=28506)

Katiko 09.08.2005 16:38

отчаянно хочется снова в отпуск

в связи с чем вопрос. сколько вам надо отпусков в год? я если четыре раза не съезжу никуда, не человек вообще. поэтому приходится по неделе-10 дней брать.
как хочется в отпуск. какой был маленький отпуск. и какой редкий (((((((

Bora 09.08.2005 16:57

Получается 2 раза по 2 недели + 1 неделя, в которую никуда не езжу, разгребаю домашние завалы. то есть реальный отпуск - 2 раза в год. Но у меня много командировок на 5-6 дней, которые можно сичтать мини-отпуском.

Lora 09.08.2005 17:08

мне нужен один отпуск глобальный (на месяц) и

пару-тройку небольших хотелось бы. Но получается только один дополнительный (не в качсетве отпуска, а как общие корпоративные каникулы)выкроить - на новогодние праздники, и то хорошо. Отпуск для меня тоже ассоциируется с поездкой и желательно не на дачу.
А глобальный мне нужен страсть как - чтобы отоспаться, нагуляться, находиться, наплаваться, начитаться и т.п. и все с детьми и желательно с мужем, а иногда и с друзьями. недавно из глобального - и все мне мало, мало:))

Katiko 09.08.2005 17:29

месяц в отпуске и я не знаю просто

что могло бы заставить меня вернуться к работе ))) реально я бы забила и занялась какой-то мутотенью уже в месте проведения отпуска )))))

Katiko 09.08.2005 17:36

это хорошо когда такие командировки есть

это вообще моя мечта. иметь ТОЛЬКО хорошие командировки, в смысле в интересные места и брать каждый раз по 1-2 дня к командировке чтобы там зависать. ооо. это было бы совсем другое дело.

Шапка 09.08.2005 20:31

ООО, это моя проблема, Кать! Если я даже одни выходные дома проведу, то уже кажется, что жизнь прошла мимо, депрессия, и злая на БФ, что "мы никуда не ездим, опять сидим дома, сколько же можно". То есть вот реально за все лето не было ни одних выходных, которые мы бы провели дома, кроме только что прошедших, и я уже сейчас вся в депрессии. Причем дача поездкой не считается. Вчера разгребала завалы бумаг (убиралась), нашла блокнот, в котором писала "письма" бф-у. У нас такая форма общения практикуется, когда устно договориться не получается. В одном из писем я выплеснула на него всю свою горечь на неудавшуюся жизнь - я помню, что писала, а на глазах были слезы. Письмо о том, что больше не могу быть в Москве. Писала я его в четверг ночью. Через 24 часа мы улетели в Стамбул на выходные :-) Но тогда и правда перерыв был большой - той осенью мы мало что-то ездили...

А все почему? Избаловалась наверное от активной жизни. В среднем за границу мы летаем раз или два в месяц, на выходные, или праздники захватываем, или длинный weekend, или недельку отпуска. А в промежутках ездим по России на выходные. Ему-то конечно проще на работе - он сам себе начальник, а мне ужасно неудобно. Но по крайней мере выносить работу можно только когда есть к чему стремиться, до чего жить. До следующей поездки.

Leake 09.08.2005 20:54

Слышала по телевизору кажется

что человек должне отдыхать 3 недели подряд единоразово, только в этом случае организм отдыхает.

Leake

ХХХ 10.08.2005 07:56

О, это прямо как я! Я уже второй раз подряд уговариваю мужа брать отпуск на 3 недели, ссылалясь на то, что ребенку нужно время на акклиматизацию. Так и сидим на море 3 недели, а муж с нами остается только на две (больше ему работа не позволяет). Это летом. Зимой еще дней на 7-10 едем в горы. А если еще удается примазаться к какой-нибудь мужниной командировке на 3-4, желательно в Лондон, то вообще супер! Особенно без ребенка, потому что с ребенком отдых все-таки не совсем полноценный, ИМХО.

Вас илиса 10.08.2005 08:38

Я не знаю, сколько надо - по-моему, я уже готова быть домохозяйкой, но получается 2 раза по одной неделе - неделя в апреле, неделя в октябре. И мое самое большое желание- 2 выходных из дома не выходить, ничего не делать. Мне особенно зимой кажется, что если у меня не было такого дня, когда я не выходила из дома, выходных у меня вообще не было.

Katiko 10.08.2005 09:08

да это все точно

aline 10.08.2005 09:58

Мне надо часто, но понемногу. Месяц отдыхать я не могу. Да и потом, что такое отпуск по сути? Это перемена мест. Соответственно, если я даже на 3-4 дня уезжаю в другую страну, то считай и отдохнула. Ну,а вообще, как правило получается 2 больших поездки в год (не меньше, чем на 2 недели) и 2-4 маленьких.

Lora 10.08.2005 10:09

ну некотореы мои знакомые так и сделали - приехали

отдыхать, за время отдыха нашли себе хорошую работу, да так и остались там на 2 года:)

а я ниче, привычная, с корабля на бал (т.е. из отпуска месячного на след. день на работу) - а там ужо ждут кучи работы:( Первая неделя со скрипом, а потом ожила - в форум вот нахожу выремя высовыватья:)

Василиса 10.08.2005 10:11

Вопрос у меня к путешественникам: по ТК положено 28 календарных дней отпуска в год. Как вы умудряетесь брать 4 раза по 10 дней или 2 раза по 2 недели "и еще 2 маленьких отпуска"? за свой счет? и вас легко отпускают? ХОЧУ!!!! Такую работу.

Шапка 10.08.2005 10:15

Все наоборот: если не выхожу из дома, то день пропал зря.

strich 10.08.2005 10:37

слово в слово
день, проведенный дома, считается вычеркнутым

Даже учитывая, что мы всегда ездим в выходные с ребенком (ну некуда его деть), они должны быть КУЛЬТУРНО - выездными.

на домашние дела забивается при это огромный... кол. особенно летом

Маша 10.08.2005 10:40

М-да... Мои поездки, конечно, были не такими частыми и весомыми, как ваши, но тем не менее любые выходные, которые длятся больше одного дня дома мы с мужем тоже проводили очень редко. В Питер на один день, к давней подружке в Ригу на выходные и пр - это всё было про меня. И как же тяжело морально было, когда родился ребёнок. Ни бессонные ночи, ни усталость, ни что так не угнетало, как невозможность спокойно передвигаться. А потом и не заметила, как превратилась в домоседку...

Василиса 10.08.2005 10:49

А я не делаю дел, когда по выходным дома тусуюсь. Но если я на 2 дня еду куда-то, мне надо потом 2 дня, чтобы от этой поездки отдохнуть. А уж после 5-и вечера в воскресенье я стараюсь дальше бульвара под окнами дома не ходить...

Маша 10.08.2005 10:52

А майские праздники? А новогодние? Ну и ещё масса мелких, которые объединяют с выходными? Это о России. А кое-кто тут из других стран, наколько я понимаю. В Германии, если не ошибаюсь, отпуска очень большие, например.

Василиса 10.08.2005 10:56

ну, когда несколько выходных объединяются, я за отпуск не приняла :) я думала, что именно об отпуске речь идет как таковом. блин, как же в отпуск хочется...

Lora 10.08.2005 11:29

я такая же. Поняла, что такое щастье, когда у дочерей

отменились занятия в выходные (одно ф-но в субботу не считается по сравшению с тем что было раньше). Обожаю вечер пятницы - предвкушение 2 дней ничегонеделанья:)

aline 10.08.2005 12:12

Я нее типичный случай:) Я сама себе отпуски даю... Но в принципе, если ехать куда-то на выходные, то всегда можно "закосить" на денек другой под предлогом болезни - вот уже пятница с понедельником освободилась.

Маша 10.08.2005 12:24

Насчёт "всегда" закосить можно под предлогом болезни - это вы погорячились, наверное, или просто забыли те времена, когда не сами себе отпуска раздавали:-).

Василиса 10.08.2005 12:38

У нас номер с таким "закосить" проходит 1 раз. просят справку от врача или написать отпускную записку на понедельник и пятницу. В результате при любви к отпускам подобного рода и вообще к отпускам, количество отпускных дней становится минусовым, что крайне не приветствуется.

Cloud9 10.08.2005 12:38

1 раз в год 2-2.5 недели. Можно бы разбить на 2 раза по неделе, но пока Митя был маленький, городить огород с миллионом вещей для него было слишком обременительно. Сейчас в принципе можно попробовать. Больше не получается никак по деньгам.

Katiko 10.08.2005 13:04

))) ребенок здесь ни при чем ))))

как ребенок может помешать поездке )))

Katiko 10.08.2005 13:06

да про деньги это конечно существенно

правда, я не такие высокие требования к отдыху в плане стоимости предъявляю. по мне лучше съездить 4 раза в 4 звезды, чем два в 5 со всеми наворотами. да я бы и в 3 ездила, только никто не хочет со мной в три звезды ездить )))) барство такое вот кругом.

но если бы у меня было больше денег я точно ездила бы еще больше. в смысле чаще )))))

Katiko 10.08.2005 13:07

да именно так

во-первых праздники объединить, во-вторых если на 1 неделю едешь - нет необходимости выходные включать в отпуск.

Маша 10.08.2005 13:17

Кому как, конечно. Мне было бы некомфортно с грудичком в поездах и самолётах. К тому же, ребёнок мой не относился к таким, которые "поел/поспал", увы. Сейчас он трёхлетка - на море выезжаем, в подмосковный Дом отдыха. А вот в Лондон на неделю я бы с ним не поехала. И в Питер на день.

Katiko 10.08.2005 13:17

настроение испорчено точно. жизнь проходит мимо

превращаюсь в office jerk, до свиданья нормальная жизнь, до свидания молодость, как жить дальше - такие вот ощущения от проведенных дома выходных )))))

Василиса 10.08.2005 13:19

Как это? у вас отпуск 28 КАЛЕДАРНЫХ дней, а не рабочих. поэтому 4 пары выходных вам плюсуются автоматически.

Katiko 10.08.2005 13:20

с грудничком по-моему еще комфортней ))))

чем с трехлетним который на ушах стоит 75% светлого времени суток.

по-моему это еще как приучить, если приучить ребенка, что его везде с собой тягают, он не обременяет.

я сколько без ребенка еду - столько корю себя, что не изыскала возможности взять его с собой, сижу только и думаю, вот бы Гошу сюда, вот бы Гоша понырял, вот бы мальчик мой удивился )))))))))))) сейчас съездила без него в Египет (он на юге с бабкой), так он со мной не разговаривает, даже стыдно ((((((( сказал "я же тоже кайтер, почему ты меня не взяла" ))))))))

Katiko 10.08.2005 13:21

с какой стати?

выходные плюсуются если в середине отпуска находятся. с какой стати мне отпуск будут считать с субботы, если я беру его с понедельника???? до свидос таким подходам.

Lora 10.08.2005 13:22

нет, ничего не плюсуется, если выходные не

приходятся на середину отпускного периода. Скажем, беру я отпуск на неделю, а в заяве пишу "прошу дать отпуск на 5 календарных дней с ... (пнд.) по ... (птн.). Следующие за птн суббота и вскр в отпуск не включаются. По кр. наш "инспектор по кадрам" (с юр. образ.) допускает такой порядок.

mama Slava 10.08.2005 13:22

По законодательству сотрудник должен раз в год взять не менее 14 дней подряд. Так что обязательными для включения в отпуск являются только четыре выходных дня. Про остальное ничего не сказано ;-). И если работодатель не зверствует - у нас, например, - то все стараются брать по пять дней остальное... Фактически получается 28+4=32 дня.

Lora 10.08.2005 13:25

точно, если ребенка с малолества приучить, он

потом вовсе не в тягость в поездках будет. Мои привыкли, при любой возможности взять их, берем.

Маша 10.08.2005 13:28

Я ж не про море: к морю разумеется мы только с ребёнком, мне совесть не позволяет без него туда ехать. Я говорю об активном отдыхе, который мы любим больше. К морю мы только раз в год на три недели. "если приучить ребенка, что его везде с собой тягают, он не обременяет." Тут дело даже не в обременительности, мне просто его жалко. Таскать его весь день по музеям и пр., которые для него пока не значат ничего, не иметь возможности накормить его привычной пищей, зарулить с ним в универмаг и проторчать там пару часов... Ну зачем это ему?

Аня 10.08.2005 13:30

Ну вы даёте! Не, я тоже очень люблю ездить, но мой домик - это тоже очень приятное для меня место и я его люблю не меньше, чем путешествия.

Katiko 10.08.2005 13:40

а зачем это мне ))))? в отпуске торчать в универмаге

и ходить до изнеможения по музеям)))))? немножко нет корреляции с активным отдыхом в моем понимании )))))))

Маша 10.08.2005 13:44

Изнеможение не для меня, а для ребёнка. А для меня - удовольствие. Поэтому ребёнка я беру только к морю пока.

активная 10.08.2005 13:51

Универмаг - это активный отдых?????????????

Василиса 10.08.2005 14:01

У нас никто не зверствует. Но если человек берет отпуск с понедельника по пятницу, сб и вс ЗА НИМИ входят в отпуск. Если всегда брать с понедельника по четверг - то нет. Но если у сотрудника белая з/п, то отпуск на 3-4 дня - дорогое удовольствие. Потери в деньгах нет, если брать количество дней. кратное 7

Василиса 10.08.2005 14:02

УНИВЕРМАГ - это тяжелая работа :(

Василиса 10.08.2005 14:03

Вот и я тоже очень люблю свой домик, люблю его окучивать и тусоваться в нем.

Маша 10.08.2005 14:05

Ой, ну не нервничайте вы так. Да, если бываю заграницей, помимо прочего захожу в универмаг на пару часов и покупаю одежду/обувь. Что вас так шокирует?

Маша 10.08.2005 14:06

Верно. Тяжёлая, но любимая:-).

активная 10.08.2005 14:07

То, что к активному отдыху это никакого отношения не имеет :))

Аня 10.08.2005 14:08

Пральна. Иначе что ж это за домик такой, проведённый день в котором = потеряной молодости.

Шапка 10.08.2005 14:10

Все думают, что я его люблю за деньги :-)А на самом деле я его люблю за поездки и путешествия :-)

Маша 10.08.2005 14:12

А музеи/театры и пр. тоже не активный отдых? Или тот факт, что после похода в картинную галерею я позволяю себе осквернить поездку покупкой блузки, перечёркивает суть моей поездки? Просто как-то странно, что из всего моего поста вас зацепил именно универмаг.

Василиса 10.08.2005 14:14

Если любимая - тогда отдых :)

Маша 10.08.2005 14:14

Об этом и речь!

Василиса 10.08.2005 14:16

Вам просто повезло, что вы в плане путешествий нашли друг друга. Тут аж у меня возникло желание за город съездить на выходные. Мужа не уговорила. И он меня быстро убедил, что и дома, и в ближайшем парке мы отдохнем ничуть не хуже. Тоже домосед тот еще :)

kuku 10.08.2005 14:16

Уж на что у меня разные по темпераменту и пристрастиям дети, но оба с удовольствием с рождения щатаются по uk (младшего и на континент брала). Строим планы так, чтобы всем было интересно. Вот в воскресенье поплыли на острова - паром, купание в море, парк, дворец, пикник, катание на тракторе, дикие морские котики, карусели, музей города, зАмок с музеем, прогулка по горам... Были бы другие пристрастия - по другому составили бы программу. Но это близко, а обычно едем на 3-5-7 дней куда-нибудь - с красивым городом (Йорк, Кембридж, осенью в Лондон собрались - мы-то с мужем там 100 раз были, пора детей свозить) парками, зоопарками, музеями как взрослыми, так и детскими (паровозов, машин, викингов, шоколада и пр.). Правда, безусловно, универмаги меня в поездках не интересуют - что есть, то есть.. :)) На море один раз с ними съездила, больше не поеду еще долго.

mama Slava 10.08.2005 14:25

Так это сами люди, чтобы в деньгах не проигрывать, пишут заявления на 7 дней? Может наши богатенькие слишком? - предпочитают дни отпуска экономить, проигрывая в деньгах...

kuku 10.08.2005 14:29

Как-то нашла замечательный термин - matching (mismatching) recreational philosophies. Считаю, что мне жутко повезло, что у меня matching с мужем.

Василиса 10.08.2005 14:32

У наших у всех дней по 60 неотгуленного отпуска. У некоторых - по 90. Поэтому наши готовы писать хоть на 21 день подряд. Уже другой вопрос, что больше 28-и в год нельзя :( Но когда кто-то пишет с понедельника по четверг мы всегда предупреждаем о деньгах. Кстати, если я беру отпуск на 1 день, то я теряю в з/п почти 40 долларов

Василиса 10.08.2005 14:35

Так и у меня в этом плане matching :)

Василиса 10.08.2005 14:35

Так и у меня в этом плане matching :)

Аврора 10.08.2005 14:38

Нет, Кать, все-таки от ребенка очень сильно

зависит :-))) Наш, например, довольно непритязательный в поездках (если не считать, что не лопает ничего). После апрельского ночного перелета из Египта, со всеми возможными задержками, я в этом окончательно убедилась :-). Но от меня он при этом требует ПОЛНОЙ отдачи ему и только ему. Он нам с мужем даже поговорить друг с другом толком не дает, тут же вклинивается и переключает внимание на себя. Три дня назад вернулись из Сочи - за 2 часа полета у меня язык отсох просто! Так что иногда очень, очень хочется куда-нить рвануть без любимого детища! Проблема в том, что оставить чаще всего не с кем, только с няней :-(

kuku 10.08.2005 14:39

Хны... У нас этот год был в субботу в 10 хор, в 11 русская школа. После года хора начинается инструмент. Мы уже заранее с мужем ругаемся, кто к 9 будет на него возить :(((

Katiko 10.08.2005 14:41

бррр.

почему кратно 7 дней только, чтобы потери в деньгах не было?????

Katiko 10.08.2005 14:43

а я иногда приобретаю 40 долларов в зарплате )))

когда пишу заявление на отпуск, например если в прошлые 3 месяца у меня было много овертаймов. мне тогда выгодно взять отпуск, причем независимо от кол-ва дней которые я беру

kuku 10.08.2005 14:43

Ага :). На это как на сексуальную совместимость перед свадьбой проверять :)). Я бы удавилась на море летать 1-2 раза в год.. Тут, правда, муж стал рассуждать, что еще немного и можно будет с детьми куда-нибудь с палатками ходить.. Вот тут я пас - я этим щастьем лет 15 назад наелась на всю жизнь. А он нет. Но не думаю, что их надолго хватит :))).

Аврора 10.08.2005 14:44

У нас отпуск 31 календарный день, но можно

брать не меньше (и не больше;-)), чем 14 дней зараз. К этому плюсуются выходные (они у нас с общепринятыми уикендами не совпадают) - получается 2 раза в год почти по 3 недели. Зато много праздников, превращенных в трудовые будни... Зато иногда выдается целая выходная неделя подряд (правда, обычно с планами мужа не совпадает:-(). Но раза 3 в год куда-нить стараемся выбираться :-)

Василиса 10.08.2005 14:45

не поняла, о чем вы. у вас переработки оплачиваются и строго фиксируются?

Katiko 10.08.2005 14:46

именно

потом всегда есть возможность заинтересовать ребенка тем, что интересует тебя. Это же мой ребенок в конце концов, почему его не должна интересовать моя жизнь и мои увлечения. И в музей дети охотно ходят, и в рестораны, и в поход и в хвост и в гриву.

Другое дело, что когда себе такую программу максимум нафигячить на отпуск, чтобы и у взрослых одно место треснуло от утомления -- это не для меня и поэтому мой ребенок избавлен от таких программ. Я лично не умру, если какой-то музей останется непосещенным. А если останутся некупленными 150-е туфли, я буду просто счастлива.

Katiko 10.08.2005 14:47

да

Lora 10.08.2005 14:47

во, у нас тоже с мужем очередность была -

раньше у моих в сбт в 10 был кружок рисования, потом сразу надо было бежать в пони-клуб. А в вскр. с 10 до 12 балетн. школа. Ужас, не выспаться, не посидеть за полночь.

А что за инструмент выбрали - волынку, поди?:)

Василиса 10.08.2005 14:48

у нас ненормированный рабочий день. фиксируются только дежурства и работа в выходные дни. все остальное - просто рабочее время. Вам повезло.

Lora 10.08.2005 14:48

и что, разрешают вместо денег брать за овертаймы

дополнительные отпускные дни? Везука, нам такого не дают. Прост есть 3 доп. дня к 28 календарным отпуска, за ненормированный раб. день.

Василиса 10.08.2005 14:48

По правилам расчета отпускных денег :)

Katiko 10.08.2005 14:52

я строгая мать )))) притом своевольная и капризная

я считаю что мне все должны, в т.ч. и ребенок ))) так что когда я хочу кататься, он берет свои манатки и садится в катер и тп и спокойно там сидит. Если я хочу лазать в скалодроме, я беру ему форму и он в общей очереди лазает со всеми "А то счас поедешь домой и будешь с бабушкой на качелях кататься". А если я хочу с папой сидеть в кафе и кальян курить и говорить о гегеле и гоголе, то могу "второй рукой" играть с ним в настольный футбол, который у нас всегда с собой в отпуске. Если меня гога совсем достает, я могу взять ему мороженое или дать мобильник поиграть и полчаса отдохнуть )))). Есть детское время, когда я честно оттарабаниваю на детплощадке и в мелком море/бассейне/сокольниках и тп, а все остальное время если он хочет быть с мамой, должен как говорится не гундеть, а быть веселым и тусовочным и со всеми дружить.

Katiko 10.08.2005 14:53

откуда такой вывод?

хотя вообще-то да, разрешают. просто мне лично отпуска и 28 дней (+сколько там положено без причины, типа call sick) достаточно.

Katiko 10.08.2005 14:53

что там написано, платить только за отпуска кратные 7 дням)))))?

Katiko 10.08.2005 14:54

:-D ))))))))))))))))

Василиса 10.08.2005 14:54

нет, там написано, как рссчитывается оплата за отпуск. Вам рассказать? мне щас некогда :(

kuku 10.08.2005 14:56

Не, только одну трубочку от нее :))). Пока остановился на флейте - дальше барин подумает. Мне нравится - легкая и дешевая :)))). Особенно в тоску меня на каком-то этапе его идея про арфу повергла... :))) Проблема в младшем. Раньше он ждал полчаса хора, потом ехали в русскую. Теперь или его надо будет 1.5 часа музыки выгуливать, или возвращаться за ним домой перед русской школой :(. А сбагрить на мужа тоже обидно - у нас там вокруг русской школы весьма приятная "лига женщин вишневой улицы"(с) собралась :))).

Волынки я ненавижу. Мы одно время жиль в центре, рядом мужик деньги волынкой зарабатывал. Каждый раз, когда надо было Левку укладывать, хотелось пойти дать ему денег оптом за следующие пару часов тишины...

Katiko 10.08.2005 14:56

а у меня partial mismatching and perpetual efforts to compromise

Katiko 10.08.2005 14:57

ну расскажите при случае.

aline 10.08.2005 14:58

Ну, не знаю.... У меня народ так косит:) Хотя я и так отпускаю, чтобы косить не пришлось. А в чем проблема? Сейчас что людям болеть не разрешают?

Katiko 10.08.2005 15:06

в таком уж если контексте, что это за молодость

которую в домике просидел )))))))))

Katiko 10.08.2005 15:07

иногда total mismatching

тогда муж берет ноутбук и закрывается в номере )))) а я могу чесать на все четыре стороны и прыгать, кататься и плясать и стоять на голове, благо ребенку тоже все это нравится.

Аврора 10.08.2005 15:09

Я тоже своевольная и капризная :-))) Но, наверное,

недостаточно строгая :-) Нашего мобильником и мороженным фиг отвлечешь, он будет на кнопки мобильника жать и требовать от меня, чтобы я с ним подробно обсуждала его действия ;-)
А папашке он вообще один раз заявил: "Ты ОБЯЗАН со мной в машинки играть, потому что сам был раньше мальчиком". О как! :-)

Не, Гоша совсем другой... я его как-то видела в "кулинарном техникуме" Ландрин (по фотке опознала;-)) - сидел ОДИН, как зайчик! А наш постоянно к нашему столику шастал... о том, чтобы нам спокойно кофейку попить или прошвырнуться - даже речи не было :-(

Василиса 10.08.2005 15:10

Болеть разрешают. Необходим документ, подтверждающий факт того, что человек отсутствовал по болезни. Но болеть тоже очень дорого :( поэтому народ предпочитает отпускную записку. По договоренности с начальником просто не прийти можно, если это случается 2 раза в год.
У вас чего - народу работы мало? :)

Василиса 10.08.2005 15:11

Значит, молодость прошла :) я рассуждала как Шапка 10 лет назад. Щас мне хочется тюленем дома полежать, книжку прочитать, повязать, за цветочками поухаживать, видео посмотреть. Или я очень на неделе устаю, или старею :(

Маша 10.08.2005 15:11

Болеть со справкой от врача разрешают. А со справкой из турагенства почему-то нет:-). Ну не могу я позвонить начальнику и сказать:"У меня голова болит, я не буду работать сегодня." К сожалению, у нас это не принято.

Василиса 10.08.2005 15:16

к сожалению, это почти нигде не принято. Иногда звонишь начальнику, говоришь, что так плохо, что пару дней побуду дома. Так за эти пару дней 150 раз позвонят. Х ороша я буду, если скажу, что болею, а сама свалю в Стамбул :)

Аня 10.08.2005 15:18

Молодость за одни выходные не проходит, чтобы так убиваться, как тут выше описали.

Маша 10.08.2005 15:21

Верно. У моей приятельницы, работающей в японской фирме, ещё круче случай был:она попала в больницу, позвонила и сообщила об этом начальнику. На это он спросил:"Ты возьмёшь несколько дней в счёт отпуска или за свой счёт?" Когда она объяснила, что возьмёт больничный и потом ещё отгулы, он был удивлён.

Василиса 10.08.2005 15:28

в маленьких фирмочках попроще. но там к ТК иначе относятся и з/п не белые. А где все строго - там и с отпусками строго. Я даже в смелых фантазиях не могу себе представить, чтоя "прихвачу" понедельник к моим выходным. Нужно обязательно предупредить заранее, что я "заболею" в понедельник или попросить кого-то позвонить на работу и сказать, что "сегодня она без сознания" :)

aline 10.08.2005 15:36

У нас народ знает, что есть определенный объем, который нужно выполнить. Соответственно, если человеку нужно уехать, он просто поработает в выходные или ночью.... Ес-сно, это не значит, что я всех отпускаю раз в месяц:)

Василиса 10.08.2005 15:38

(вздыхаю) везет же вашим сотрудникам :) а у наших и объем работ, и присутственное время в офисе :(

Katiko 10.08.2005 15:40

а в лоб если ))))?

ну я в принципе не жалуюсь, парень компанейский, и есть в кого, и приучен.

Katiko 10.08.2005 15:41

ну не знаю может я через 10 лет тоже буду на диване как обломов

лежать и вздахать томно. не дай бог конечно ))))) видно будет

Katiko 10.08.2005 15:42

вы про паровозик из ромашкино мультик не смотрели )))

наверное. именно так и проходит )))))))))

Василиса 10.08.2005 15:44

Ну почепмму "не дай бог"? я провожу выходные так, как мне нравится. Вот у меня уже сейчас есть книжка в 800 страниц и я мечтаю, как прочитаю ее в выходные. тоже полезное занятие :) По мне "не дай бог" каждые выходные куда-то бежать. Я б через месяц не смогла бы на работу ходить :( у меня бы сил не было

Lora 10.08.2005 16:11

вот этим навеяло:) (+)

>>когда пишу заявление на отпуск, например если в прошлые 3 месяца у меня было много овертаймов. мне тогда выгодно взять отпуск, причем независимо от кол-ва дней<<

Видимо, доудмала я.

А вообще, при ненормирвоанном р.д. по контракту должны 3 дня прибавляться дополнительно к отпуску, хотя не помню - по усмотрению ли это работодателя, или в обяз порядке. У нас хитро с овертаймом придумали - первый час овертайма не учитывается для начисления компенсации за овертайм:(

Шапка 10.08.2005 16:11

Молодость проходит каждый день! Каждый день в офисе, каждый вечер на садовом кольце в пробке - еще один день убитой молодости! Ловите момент! Раньше я тоже переживала, что совсем не читаю почти, но решила, что почитать я и на пенсии смогу.

Аврора 10.08.2005 16:15

Это единственное, что осталось:-))))) Но я сыну в лоб

не могу :-( В лоб я только мужу могу ;-)

cloud9 10.08.2005 16:17

знаешь с 4-5 летним ребенком я бы запросто в 4 поехала, без детей всегда в 3-ку ездили. А вот с маленьким, согласись в 4 не совсем комфортно, особенно если эта 4-ка в Турции или Египте, а не в Европе. Но у нас никак период наличия маленьких детей не кончался.

Нас друзья вот в поход в Карелию звали на байдарках. Я ОЧЕНЬ хотела, но куда Митьку девать? Маруся думаю легко бы все осилила, тем более что там еще дети были, а вот Митя...

В общем если бы все только от меня зависело... Я вот было собралась в Италию в монастыре пожить, а друзья съездили до нас и говорят что с ребенком там не ахти все таки. Ребенку скучно и он ныл все время.

Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +1.