Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Бархатный сезон 2001 (8) Дни рождения августейших особ! (http://jetem.ru/showthread.php?t=28588)

Windy 13.08.2005 03:02

Всех августейших особ :-) поздравляем с Днем Рождения!

Здоровья деткам и родителям!!!

Windy 13.08.2005 03:05

Слухайте, ну я не могу с этим садиком! Стала более тщательно подписывать все баночки и напоминать им, чтобы ничегоо не перепутывали с едой, так они теперь с одеждой голову морочат. Юля сегодня покакала в саду и плохо вытерла попу. Сильно испачкала трусики и никто за весь день не догадался ей их поменять!!! Я пришла забирать, запах от нее - жуть! Разве что вся мухами не облеплена. Домой пришли - попа краснющая, вся воспаленная. Ну еще бы, целый день попа в какашках была! Все, достали, начинаю искать новый сад!

Айрин 13.08.2005 06:00

ой,мама

шой-то у них как не понос, так золотуха. уж это-то они могли сделать по правилам или тоже инструкции писать и на трусы вешать. что-то вам и впрямь не везет с этим садом. лечите попу и удачи в поисках нового!

Lisa Alisa 13.08.2005 21:10

Да, Ирунь, и вправду не везет

Только англ Юлин пошел вверх, а все остальное как-то не очень, в предыдущем садике все было даже очень :-) (по твоим описаниям ваш Монтессори просто идеальный какой-то садик, не зря тебе его советовали), но там англ. не продвигался. И хде эта золотая середина? Может след. будет в себе все совмещать? Удачи тебе!

Lisa Alisa 13.08.2005 21:16

Айрин,

торт просто супер! Нет, она еще говорила, что печь не умеет.

Шары классные и Софийка прелесть! А что такое пиньята или как там пишется?

Lisa Alisa 15.08.2005 22:51

Фотки - уже есть

Вложений: 5
Ездили в воскресенье в Irish Heritage Centre тематический парк про то как развивалась цивилизация в Иландии, огроменная территория со всякими хижинами, предметами быта и т.д.

А потом доехали до рыбацкой деревне в ресторанчике поесть seafood. Еда в принципе как еда была, а вот деревушка прикольная - много домиков с соломенными крышами... Я аж обалдела, в Ирландии такие дома увидеть.

Здесь все фотки из парка...

Windy 16.08.2005 03:57

Где?

Windy 16.08.2005 04:08

А вкуснющий какой этот торт, обалдеть! Как очевидец говорю :-).

Пиньяты - это такие игрушки из бумаги, например, такие: http://www.pinatas.com/Pinatas_s/1.htm

А внутри у них много разной фигни - конфеты, леденцы, пластмассовые игрушки, всякие пластмассовые часы и прочие детские радости. Пиньяту разбивают специальными палками и оттуда все сыпется, а дети собирают в специальные пакетики кто сколько успеет :-). Мексиканская традиция.

Windy 16.08.2005 04:14

Ага, вот будет новая головная боль - найти садик из золотой

середины. Мне и надо-то, вроде, не много от сада, но найти не просто. Не, Монтессори тоже не идеальный был, но там Юля всего 2,5 часа была, пожтому проблем было мало :-). А теперь еще одна проблема - Юля даже слышать не хочет о новом саде. У нее там опять, вроде, подружка появилась, постарше Юли, ей лет 5, она в киндергартен ходит. Зовут Чабоди. Так у нас всю неделю разговоры только о Чабоди и о том как они вместе хорошо играют. Но я пока сад начну искать неспешно, а потом уже буду думать как ее переводить из этого.

Windy 16.08.2005 04:17

Мила! Ждем обещанного рассказа об отпуске! :-)

МамаТоли 16.08.2005 07:32

Привет всем!

Требовала новый топик, а сама смылась :-). Спешу отчитаться.
Съездили мы в целом неплохо. Месяц Толик был в деревне с мужем, потом я приехала туда на неделю и забрала его в Новгород тоже на месяц. Не повезло немного с погодой. И там и там было много дождей. В деревне Толику понравилось. Да вообще там хорошо - свобода. С утра до вечера носился с детворой по деревне, то туда забежит, то сюда. Везде покормят. В общем, напоминает социалистический рай, когда все двери были открыты и никто нничего и никого не боялся. А что еще надо маленькому человечку? Посмотрел на всех додомашних животных, ходил на рыбалку. Дядя мужа (или просто дед) научил ТОлика (ну конечно не специально) блатным песням и всяким сальным выражениям. Хорошо еще хоть матом не ругался. Так что Толяхин теперь по случаю может такое ввернуть словечко, что уши вянут. А еще он пользовался популярностью у деревенских женщин. Все-таки мамы ему не хватало, так он начал захаживать к соседке поприжиматься :-). Я приехала, он перестал ходить. Так через пару дней соседка сама пришла за ним :-). Соскучилась! В общем, в деревне Толик получил массу удовольствия. Чего нельзя сказать о муже. Он еле отсидел там этот месяц. Сказал, что больше на такие подвиги не способен. Я за неделю в деревне откромила себе такие "закрома", что в Новгороде пришлось садиться на строгую диету. :-) :-(.
В Новгроде мы были не одни. К нам приехали погостить моя подруга с сынулей 1г.и 10 мес. Так что отрывались мы по полной :-) Через неделю пришлось начать периодически по вечерам расслабляться бокалом красного вина, а то нервы уже были на пределе!В общем, после этого отпуска я задумалась - а так ли нужен нам второй ребенок??? :-). Из приятных моментов - мы с Толиком записались и месяц ходили на гимнастику. Поняла, что пора Толяхина отдавать в секцию какую-нить, лучше всего в бег :-) Потому что бегаем мы постоянно и остановиться не можем. О гимнастике мы вспоминали каждый день и мчались туда сломя голову. В общем, очень ему понравилось. Я, пока он там кувыркался, делала себе массаж. Так что немного привела в порядок спину. ПОка мы были в отпуске папа поставил нам в пару комнат стеклопакеты. Так что ремонт тоже потихонечку двигается. Ну вот в общем-то и все. Из наших достижений. Ну самое для меня главное - Толик вытянулся примерно на 7 см!!! УРАААААА! Мы теперь почти метр, пока без кепки! Для нас это большое достижение. Научился писать почти все буквы. Это мы "подсели" на разгадывание сканвордов. Так просто писать не хотел. А в Нвогроде мы даже смогли написать бабушке коротенькое письмецо. Начал читать слоги. Но слова пока сложить не может. В общем, небольшой прогресс есть. Ну а про память говорить нечего. Все сказки шпарит наизусть и в стихах и в прозе. Чо меня конечно радует. Но при этом такой рассеянный:

Едем в поезде. На против сидит девочка лет семи.
Толик: "Как тебя зовут?"
Девочка:"Женя"
Через пять минут
Еще через пять минут...
и т.д.
Женя пошла с мамой в туалет. Мой ждал, ждал а потом спрашивает:
"Мама, а когда ВАНЯ придет???"
Я просто упала. :-)
Вот такие новости наши. Сейчас попробую выложить несколько фоток. В Новгороде фотика не было, так что все фотки "деревенские". Да! Мы купили новый цифровик. ТАк что теперь будем "видеться" чаще!

МамаТоли 16.08.2005 07:44

Фотки...

Вложений: 12
Вот такие мы стали...

Windy 16.08.2005 16:20

Хорошо отдохнули, Мил!

Месяц в деревне - Толяшке сколько новых впечатлений, коровы там всякие и проч :-). Фотки такие хорошие. ТОляшка вырос! А Юля по-прежнему до метра не дотягивает. 98 см. Много у нас блондинов с голубыми глазами! Держитесь девчонки! Ты сама классно выглядишь! И хде там закрома, спрашивается???

Lisa Alisa 16.08.2005 22:05

И еще пару фото

Вложений: 2
домиков как раз... Прикольные? Да?

Lisa Alisa 16.08.2005 22:08

Здоровская традиция

У нас такого нет... А кстати, хотела спросить за сколько ты домик покупала в прошлом году, чтобы разукрашивать его, с детский рост он где-то... У нас такие стоят около 20 евро...

А то что у Юли подруга появилась, может и хорошо... И ей там будет нравится, и проблема как бы сама собой снялась...

Lisa Alisa 16.08.2005 22:30

Мил,я как про Даню читала

Данька тоже слоги вовсю чиатет, а слова пока нет...

Но самое главное про память - та же песня... Сказки, стихи, песни запоминает с полуслова... Память отличная, а вот с именами тоже туго. Приходил к нам мальчик в гости. Неск. раз я Дане сказала, что это Сева... Даня даже неск. раз назвал как положено. А потом черз минут 10 зовет мальчика: "Никита, пошли играть". Мы поправили, Даня исправился, через 10 минут "Никита мне игрушку не отдает". Причем на имена у него постоянно такая фигня - это при отличнейшей памяти на все остальное...

И с женщинами тоже самое у нас... Ну не совсем с женщинами, но мальчик очень ласковый - пообниматься, поцеловаться с мамой очень любит. Нет в нем задиристости, наглости, даже не знаю как обяъснить, грубости что ли (хотя при этом мальчуган шабутной), но вот ласковый и нежный мальчик это точно...

И рост у нас небольшой, тоже почти метр... Вес 15,5 кг... При этом я не могу сказать, что худой. Худощавый, жилистый, как папа - это да... Слава богу не в меня в этом плане...

Очень хорошо написала ты про ваш отдых... Может что-то было не так, но по рассказу кажется, что вы ОТДОХНУЛИ... Расслабились, набрались сил... Ну Толяха точно уж отдохнул...

Фотки отличные. Мил, ты хорошо выглядишь. Красавица просто! Толяха такой белобрысик и голубоглазый! Хорошенький мальчуган!

LеnaJ 17.08.2005 00:07

Не то слово прикольные - здорово!!! Даня такой мальчик

взрослый и блондинистый :-0, в папу? Надь, а как его в Ирландии зовут? Даниэл??? Отлично, наверное, от того как в России звали?
А культура - это хорошо :-), молодцы, что время находите себя окультурить и людям показать :-). Я почему-то прочитала твое сообщение и так призадумалась: вот увижу тебя случайно и не узнаю ведь!!! Мимо пройду :-(, ну это, конечно, если вы к нам окультуриваться заедите ;-) и мы типа случайно встретимся :-). А домики такие у нас тоже есть...их содержать очень накладно: раз в 5 лет надо крышу менять всю с 0 и только специальные рукодельники это делают, а стоит порядка 10.000 наших фунтей :-0, наверное, это средняя цена...

LеnaJ 17.08.2005 00:18

Я вконце, чесно, смеялась :-)

про память мне понравилось, особенно для нас, как и для Нади с Даней это актуально и похоже. Тоже спрашивает "как девочку зовут" по...раз, а потом еще по столько же и все-равно не помнит! Какая -то амнезия на имя Карина :-))). И еще путает уже 2 недели "зачем" с "почему", на все всегда "зачем" - я чесно уже зверею :-(, поправляю, спрашиваю сама по ...раз "ПОЧЕМУ", а в следующий раз моя мне все то же "зачем" выдает.

Про отдых в деревне тоже понравились фотки, сразу живо представились деревенские будни с колодцами, буренками, парным молоком - мням! Мне что ль корову завести... :-)!

LеnaJ 17.08.2005 00:20

Ирунь, котлеты по твоему рецепту - супер!!! (-)

Айрин 17.08.2005 03:28

за комплименты. на самом деле, мне испечь бисквит - это надо морально медитировать до этого, и получается не всегда, то он тонкий, то резиновый, то горбатый, то еще какая примочка.
как оказалось, мне понравилось "рисовать". желательно по уже готовому бисквиту и желательно уже готовым кремом :-) краски размешивать я уже и сама могу, :-) а вот пеееееееечь - это тяжко, очень тяжко :-)

пиньята, дейтсвительно, очень понравилась деткам. Софья у меня теперь в ту полуразодранную пиньяту (после дня рождения) засовывает все,ч то под руку подвернется и требует вешать и стучит по ней с упоением. нравится ей именно момент когда игрушки начинают сыпаться оттуда. аж визжит. :-) кстати, если у вас нет такого в магазинах (странно, точно нет или ты не обращала внимания, я такие даже в одессе видела в прошлом году), то в гугле ищется несколько статей на "how to make a pinata" хотя по сути дела это коробка из неочень плотного картона, обклеенная папиросной бумагой, нарезанной бахромой или на худой конец можно просто раскрасить ее как прийдется.

Айрин 17.08.2005 03:30

пасиб :-)

прыыыыыятттно :-)

Айрин 17.08.2005 03:39

огоди, это что современная постройка с такими крышами? окна у них явно из "наших дней" . здоровски смотрится!
Даня классный такой белокурый мальчуган. и мама очень хорошо выглядит ;-) очень :-)

Айрин 17.08.2005 03:52

ой,какие у вас глазки озорные, аж искрятся мыслью "шоб такого сделать" и улыбка шкооодная :-) я почему-то сразу вспомнила "...я один куст малины объел, сейчас пойду второй объем..." у Гайдара. :-) ох, видно, нескучно маме с сынулей :-)

и классная у вас история с "Ваней" получилась :-)

Windy 17.08.2005 04:45

Ты знаешь,

я такой домик совершенно точно покупала баксов за 5-7, не дороже. И после нас еще одни знакомые покупали за такую же цену на детский д.р и были довольны, что так дешево и столько фана. Правда, домики тогда только появились на рынке. А сейчас я полезла на сайт того магазина, в котором покупала, так они теперь стоят 29.99! Обалдеть! Вот он: http://www.target.com/gp/detail.html/ref=br_1_5/601-6094638-2072941?%5Fencoding=UTF8&frombrowse=1&asin=B0002FQ UHK

Правда, у нас рисунок был немного другой, но не думаю, что это принципиально влияет на цену :-(.

Windy 17.08.2005 04:48

Ой, Лен, очень рада, что понравились!

Они мне самой так нравятся, что хочется, чтобы все их ели %)))). Я еще сейчас прочитала, забыла я в рецепте написать, что лук репчатый тоже надо помолоть в фарш.

А вообще вместо фарша можно печенку добавлять для любителей, а овощи можно на любые менять, только баклажаны, наверное, не подойдут, т.к. они горчат.

В общем, рада я, что тебе понравилось :-).

Windy 17.08.2005 04:52

Повторюсь :-). Второй раз ем твой бисквит и оба раза потрясающий

получается. Так что зря ты наговариваешь.

А по поводу пиньяты - Юля же уволокла свой пакетик в общую кучу на батут, а дома обнаружилось, что из всех сокровищ у нее только часы остались. Столько горя было! "И зачем я маму не послушала и пакетик свой унесла!" :-) В общем, умеет Юля себе праздник испортить :-).

Windy 17.08.2005 04:54

Хороший такой Даня!

Ну а ты, Надь, ваще отпад :-)! Домики тоже ничего, похожи на домики из Болгарии или Югославии! У нас совсем рядом есть индейская деревня подобного плана - для туристов. Только мы до нее так и не доехали пока.

Windy 17.08.2005 05:02

Юля наоборот - все имена и факты помнит отлично, а вот стихи

и песни выучить - это проблема. Она в жизни стихов 5 выучила наизусть и штук 10 песенок, не больше. Весь свой репертуар бабушкам по телефону по 300 раз исполняет. А новое учить не хочет. И вообще есть дети, которые сами запоминают, им прочитаешь пару раз, они потом сами цитируют. А Юля вообще не запоминает, если с ней специально не учить. Мало того, еще и в специально выученном слова перевирает, оставляя только смысл. Но очень много сказок, стихов, книг может рассказать своими словами, очень большие тексты рассказывает.

Айрин 17.08.2005 05:11

ничего себе!

цены растут!!! я где-то в феврале-марте покупала такой за $10 в волмарте. сейчас ради интереса залезла посмотреть импенно на волмартовский сайт - $27 с копейками. а-фи-геть!!!!

Windy 17.08.2005 05:12

Ириш, фотки будешь выкладывать с Дня Рождения Софии?

У меня тоже несколько фоток хорошо получились. Высылать их почтой нет смысла, так же, как и фотки из зоопарка (общий объем 130 мегов, я тебе лучше их все на диск запишу). Так что я сейчас здесь маленькие варианты парочку штук выложу :-)

Айрин 17.08.2005 05:14

бедный заяц!!!! :-(

мы вам в четверг возьмем кулек. вы, кстати, не передумали? собираетесь еще ехать?

Айрин 17.08.2005 05:17

буду :-) тока у меня до них все руки не доходят. выкладывай что у тебя, а я завтра постараюсь тоже выложить. что-то я эти пару дней до компа никак не могу дойти, как соберусь - так сразу или он срочно кому-то нужен или чего-то еще случается. :-)

МамаТоли 17.08.2005 07:04

Надюша, спасибо большое за комплименты!
Действительно, очень Даня смахивает на Анатоля моего. И с именами и с характером. И весит он столько же :-).
Спасибо, успокоили, на счет роста. Значит много наших еще метровый рубеж не перешло. У меня действительно на этом деле бзик уже...

МамаТоли 17.08.2005 07:06

Лен, а у нас "завтра" и "вчера" путается. ТО есть точно что было, это все говорится "А завтра я ходил в цирк..." и т.п. Я в начале врубиться не могла

МамаТоли 17.08.2005 07:10

Вот-вот, Ирунь. Мы не учим вообще специально. Я сама даже толком не знаю сколько сказок Толик знает наизусть. Он их по заказу не рассказывает. НО иногда когда играет сам с собой - шпарит их слово в слово. ВОт так я и узнаю, какую сказку мы очередную запомнили. А еще когда в поезде с той самой Женей ехали ее мама попросила у нас книжку своей доче почитать. А свет уже в вагоне притушили и она половины текста разобрать не могла, так тут ТОлик вступил и всю сказку наизусть ей и рассказал. А сказка - "Соловей" Андерсена....

МамаТоли 17.08.2005 07:16

ХДе..Хде.. Везде...:-) Я как в Новгород приехала - на себя в большое зеркало посмотрела...:-( Так сразу на диету. Ну прямо буженинка копчененькая - вся в перевязочках. Эх :-(. Домой приехала, а муж опять начал меня мороженными да пироженными баловать. Ну кк тут себя в порядок приведешь! Кошмар!

МамаТоли 17.08.2005 07:20

Не сказала, что Толик по натуре шкодный. Мне кажется унего фантазии не хватает на шалости... Он скорее сангвиник по типу характера. Настроен отпимистически по жизни, много смеетсяи улыбается. Очень не хочу потяреть это....

МамаТоли 17.08.2005 07:20

И еще, Ирунь! До ваших достижений нам как до Китая. Так что не прибедняйтесь! :-)

Windy 17.08.2005 19:36

Да уж, инфляция :-(. Видимо, очень популярная игрушка.

Windy 17.08.2005 19:40

Не передумали, собираемся ехать!

Мы с Юлей освобождаемся после бассейна в 10-30, наверное, сразу и двинем на ферму, т.е. будем там в 11-30 - 12. Завтра, вроде, не так жарко. Так что в полдень, наверное, ничего страшного :-). Галя и Жанна тоже приедут. ТОлько пока не знаю во сколько. Ты извини, что я напрашиваюсь на эту фигню из пиньяты, но столько горя было, столько раскаяния, что надо было маму слушаться! :-)

Windy 17.08.2005 19:42

У тебя зеркало неправильное в НОвгороде :-)

Бывают такие неправильные зеркала :-). А бывают такие правильные! Просто загляденье! :-)

Windy 17.08.2005 19:46

Классно!

Ну и память! В театральные артисты с такой памятью надо идти :-). Очень полезное умение. Мозги хорошо тренирует. Говорят же, что театральные артисты очень редко впадают в маразм потому что у них память тренирована, они запоминают большие тексты.

Windy 17.08.2005 19:47

Да ладно, Мил.

Вот скоро ТОляшка освоит чтение целого слова - вот и догоните нас. Уже немного осталось :-).

Windy 17.08.2005 19:49

Вчера у меня комп вырубился, не получилось выложить

Вот сейчас выложу. А про срочно комп кому-то нужен - знакомая история :-).

Windy 17.08.2005 19:49

Фотки с Дня рождения Софии

Вложений: 11

Windy 17.08.2005 19:54

Ну и еще парочка фоток :-)

Вложений: 14

Cherry 17.08.2005 20:14

Здорово! ДАня какой высокий! Ты такая яркая! Как всегда приятно съездить семьей чего-нибудь новенького посмотреть!

Cherry 17.08.2005 20:16

Ого! На 7 см, во дает! Муж балует, значит, ему закрома подходют? Хотя по себе знаю, что мужнино мнение не такое важное, как свое собственное.

Cherry 17.08.2005 20:29

Здорово! Наверное, отметить 4хлетие - гора с плеч! У именинницы платье такое яркое! Девчонки красотки как всегда! Пиньята очень мне понравилась, надо запомнить, использовать тоже! У Юли такие мышцы накачанные на ножках, супер! Да и у Софии тоже, чувствуется, много километров напрыгано! Лизка тоже все время скачет.

Лена 18.08.2005 00:10

Ирина, спасибо за фотки.

Здорово! Даже я в кадр попала, та которая в зелёном, в ярком платочке мой муж, а мальчик с кулаком мой Ваня, драчун редкостный. Да, надо мне на диету сесть, пузо совсем расползлось.

МамаТоли 18.08.2005 07:02

:-)! ДА, бывают и правильные. Вот у меня дома куда не глянешь-везде красавица писанная :-) :-) :-)

МамаТоли 18.08.2005 07:05

Вот-вот :-(... Думаю, что это он от большой любви ко мне (хочется верить) терпит мои весовые скачки - то вниз, то вверх. Договорились вот, что мороженные-пироженные он будет есть с сыном в мое отсутствие, чтобы меня не соблазнять... А вообще, мне очень долго еще надо над собой работать.

МамаТоли 18.08.2005 07:08

Вот то то меня и смущает. Память у него очень избирательная. Когда фоном идет и не надо концентрироваться - то пожалуйста, а вот когда надо сосредоточиться и ЗАПОМНИТЬ, вот тогда нет... Кстати, в этом он в меня пошел. Я тоже в детстве запоминала сказки на "раз". А вот с концентрацией внимания у меня проблемы.

МамаТоли 18.08.2005 07:40

Действительно здорово!

Дети босиком по травке.... Красота. А какой классный аквапарк вы им устроили! Просто мечта! И на воздухе конечно лучше чем дома сидеть! Молодцы. Здорово повеселились. Будем думать на счет собственных д.р. Уже скоро и наш черед... ТОлик почти каждый день спрашивает когда у него ДР.

Ледичка 18.08.2005 08:26

Девочки, москвички! привет всем!

у меня вопрос к вам. Котенка никто не хочет взять домой? славный такой, около полуторамесяцев ему (предположительно мальчик), окрас пепельно-серый: ласковый безумно!!!кушает все. собираюсь его помыть и дать ему таблеточки необходимые от глистов! ну вообщем, к домашней жизни приготовить. Девочки, пишите мне на tomina@vzfei.ru

Моя кошка никак не хочет его принимать - шипит и рычит на него, жутко ревнует. Седня не ночь была - кошмар!

Ледичка 18.08.2005 08:27

Девочки, москвички! привет всем!

у меня вопрос к вам. Котенка никто не хочет взять домой? славный такой, около полуторамесяцев ему (предположительно мальчик), окрас пепельно-серый: ласковый безумно!!!кушает все. собираюсь его помыть и дать ему таблеточки необходимые от глистов! ну вообщем, к домашней жизни приготовить. Девочки, пишите мне на tomina@vzfei.ru

Моя кошка никак не хочет его принимать - шипит и рычит на него, жутко ревнует. Седня не ночь была - кошмар!

Айрин 19.08.2005 16:49

ух-ты, сколько

оток :-) у меня, наверное, меньше получилось :-) Ириш, спасибо!! фотоотчет всего др. получился! :-)

я как всегда с обещанием повесить чуть позже :-)

спасибо за диск.

Айрин 19.08.2005 16:55

лаааааадно тебе

на ребенка наговаривать, классный мальчишечка у тебя, а мальчишки все сходили с ума по этой машине - ну мальчишки же!

специально пересмотрела фотки - где ты там живот увидела свой? ты с моим не перепутала?

Windy 20.08.2005 04:34

Да не за что. Я тебе на ферму диск привозила, а

вы заболели оказывается. Выздоравливайте! Я тоже не понимаю где ты там у себя что разглядела :-). И на Ваню не наговаривай. Вон про Юлю ниже напишу.

Windy 20.08.2005 04:37

Ага, Алл. На спине у нее тоже мышцы появились :-)

Видимо, летний регулярный бассейн дает о себе знать :-). Юльку, кстати, перевели на следующий уровень в бассейне, где уже они без помощи тренеров будут плавать, т.е. полностью сами. И уже соревноваться друг с другом начнут. Она счастлива, там 2 ее бассейные подружки уже занимаются :-).

Windy 20.08.2005 04:39

Тебе было некогда :-)

Но вообще ужасно неудобно было всю эту толпу ловить в кадр :-). Я посмотрела на фотки - лиц вообще мало, что-то все со спины. И надо было общую фотку строем сделать, что-то мы не догадались их собрать в кучку и выстроить :-).

Windy 20.08.2005 04:51

Нам сегодня в саду выдали рапорт на Юлю.

Написано: "Во время ланча Юля щипала другого ребенка, у того остались красные следы на руке. Когда другой ребенок сказал ей "Стоп!", она продолжала его щипать." Спрашиваю Юлю что за ребенок и почему она его щипала, говорит "Не помню." Вспомнила еще парочку случаев, как она сегодня дралась за игрушки, которые у нее отняли, и как ее поругали за то, что во время сна (она раньше других проснулась) она играла с машинками. Вырвало ее еще сегодня, про это она во всех подробностях рассказала. А про щипание не помнит. Не может ни ребенка назвать, ни как его щипала не может рассказать. Вот думаю, обманывает уже специально, или правда не помнит? Обычно она все мелочи запоминает в саду. И о плохом тоже рассказывает. Если ее ругали рассказывает. Ну я поругала ее за щипание на всякий случай, прочитала лекцию про то, что щипаться, кусаться и драться нельзя. А она одно твердит: "Я и не щипалась, не помню, чтобы я за обедом кого-то щипала." Мне, честно говоря, сомнительно все это, т.к. она рукой ударить может, это я знаю, ну не больно, а со злости так. А чтобы щипалась - ни разу такого не видела.

И еще думаю, что когда Юлю за хвостик дергали и мальчики ее лупили, а она плакала, то никто рапортов не писал. Видимо, потому что следов на теле не оставалось. А тут сразу рапорт накатали. Копию родителям того ребенка отдали. Вообще в полиси написано, что три таких рапорта и они попросят больше не приводить ребенка в сад. На сад-то наплевать, все равно новый буду искать, но неприятно как-то все это. Ну подумаешь, обычные детские разборки! Юлю тоже лупили в этом саду. И ничего. А тут прямо уголовное дело, можно сказать, завели :-(.

Ох, многое мне не понятно в их системе! Трудно мне все это воспринимать, а еще школа впереди. Там, говорят, еще жестче все.

Windy 20.08.2005 05:13

Что-то перечитала себя и думаю - сильно выгораживаю ее? Если бы у нее следы от щипков другого ребенка остались, я бы, наверное, возмущалась тоже. Ну не рапорт бы требовала - типа вот этот ребенок ее пощипал, а с нас взятки гладки. А возмущалась бы тому, что воспиталки не остановили другого ребенка. Вот и тут не пойму. Значит, другой ребенок говорил ей "Стоп!", она продолжала его щипать, а где же воспиталки-то были? Стояли и смотрели на все это, им некогда было ее остановить, потому что они в рапорт все записывали? Могли бы погасить конфликт в самом начале. Че-то у меня уже мозги отказываются работать. Хочется понять кто не прав - я, потому что возмущаюсь по поводу этого рапорта, или воспиталки? По-настоящему хочется понять. Дети-то тут вообще ни при чем, естественно. Все-таки, в 3-4 года у них у многих агрессия бывает, моя тоже не сахар. И обычные разборки бывают. Но рапортами тут ситуацию не изменишь. И воспиталки нужны не для составления рапортов, а для того, чтобы гасить конфликты, воспитывать детей. А вы что думаете по поводу всего этого?

И еще подумала, блин, зря я не составила письменные бумаги по поводу того, что они ее 1 раз обедом не накормили, что они ей трусики не поменяли, она в грязных ходила, потом попа была вся воспаленная, что она плакала там полдня, а никто не среагировал. Видимо, надо с ними их же методами бороться. Пока никаких письменных бумаг нет, то и конфликтов, вроде как, нет.

Айрин 20.08.2005 05:24

а если им так и сказать,

что Юля обо всем рассказывает,включая неприятности и провинности, а вот про это она говорит, что не было. только так твердо сказать, без сомнения в голосе. что веришь Юле, а не им. понятно,ч то они бросятся доказывать что они правы, но.. не знаю как тебе, но вот мне во всей вашей эпопее с этим садом, мне как-то вроде просматривается эдакая предвзятость к Юле. ты не заметила?

Айрин 20.08.2005 05:27

добавила

вот и я немного поразмышляла и у меня возникла пара вопросов. во-первых, Юля обедала со всеми? а как же насчет того, что ее должны выводить в отдельную комнату?

ну и такая мелочь, а почему воспитательницы не пересадили ее за другой столик, если она уж так досаждала тому ребенку?

думаю, что если бы Софью кто-то щипал за обедом, то у меня бы,как у мама страдающего ребенка, прежде всего воникли бы претензии к воспитателям,а никак не к "виновному" ребенку. дети - есть дети, они иногда не оценивают степень "досаждания" противоположной стороне, на то там и поставлены воспитатели, чтоб пресекать подобные "стычки"

Windy 20.08.2005 05:34

О! Ириш, хорошо, что ты здесь, хоть что-то скажешь

А то я тут сижу, голову ломаю. Предвзятость - фиг его знает. Не хочется быть мамашкой, которая везде видит предвзятое отношение к своему ребенку. Я же понимаю, что она тоже не подарок, порой. Ну не самый плохой и агрессивный ребенок, не самый вредный. Но бывает же. У меня самой иногда терпение на исходе.

Сама она очень хочет ходить в этот сад, думаю, что если бы ей там совсем плохо было, то она бы не хотела ходить в сад. Но, правда, 2-х воспиталок она там не любит, все время говорит, что они ей не нравятся, а 2-х любит. К новой директрисе она, вроде, хорошо относится, хотя старую просто обожает, часто о ней вспоминает. Мы ее тут еще на гимнастике случайно встретили, так она к ней побежала обниматься и столько радости у нее было!

Не думаю, что они именно ее невзлюбили, хотя она, конечно, в чем-то неудобный для сада ребенок. Все эти ее аллергии, за которыми надо четко следить, наш отказ от прививок. Т.е. в принципе, можно придраться, если захотеть. тем более, что руководство в саду сменилось. Нас старая директриса брала, а новая, может быть, и не взяла бы.

Новый сад я буду искать однозначно, но это все не так скоро будет. Да еще и места свободные должны быть. Сейчас самый сезон, все забито, наверное.

Ириш, а у вас в саду пишут всякие такие акцидент репорты? Как решают конфликты детские?

Айрин 20.08.2005 05:36

чой-то форум чудит сегодня. добавляла я к своему посту, а оно прицепилось к твоему, еще и не первому в этой ветке.

Windy 20.08.2005 05:49

Слушай, а я до того зациклилась на этом рапорте, что даже не подумала про этот момент, что она, значит, опять обедала вместе со всеми. Хотя тут ничего не докажешь. Не известно же, были ли у кого-то сэндвичи с арахисовым маслом. Может, не было ни у кого. Посмотрим, не будет ли кашля. Если будет, то напишу бумагу.

Ну а воспиталки могли бы и отсадить Юлю, и наказать, и вывести в другую комнату, и поругать ее. По Юлиным рассказам, они особо не церемонятся с наказаниями, и ее уже наказывали не один раз. Двух воспиталок она не любит потому что "они кричат и наказывают". Но она "не помнит", чтобы ее ругали за щипание, говорит, что ее ругали только за то, что она машинками во время сна играла. Да и вообще, разговор у нас с ней по типу "В Киеве бузина, а в огороде дядька." Я ей "Нельзя щипаться", а она мне "Не помню, чтобы я щипалась и чтобы меня за это ругали."

Айрин 20.08.2005 05:49

вот ты знаешь, я примерила эту ситуацию на себя. со стороны "потерпевшей" стороны. вот претензии в таком случае у меня возникают к воспитателям, никак не к другому ребенку. нет, ну в самом деле, почему их не рассадили? при все при том, что они знают, что Юля не говорящий по-английски ребенок, то есть воздействовать словами на нее они не могут. почему из не рассадили? ну вот не понятно мне.
ты знаешь, не было у нас конфликтов в этом саду. так что по этому поводу я многого сказать не могу. надо будет погляжеть в нашем полиси, что сказано о конфликтах.

Ириш, не расстраивайся так. вообще зная твою Юлю, сложно заподозрить в ней какую-то такую скрытную агрессивность, тем более у нее нет привычки щипаться. поэтому мне как-то сомнительно это обвинение. может поэтмоу я и углядела предвзятость. в конце концов когда ей на хвостики наступали и толкали (что там еще было с теми мальчиками, которых она все время упоминала) это все воспитатели объясняли детским поведением, а как только чуть с Юлиной стороны, так сразу прямо рапорт писать.

Айрин 20.08.2005 05:59

слушай, ну вот в самом деле, не вижу я тут Юлиной вины, даже если предположить, что она-таки да щипалась. хотя я склонна верить тому, что детки в 4 года (тем более вам еще нет 4х) еще не умеют врать. помнишь тот топик, который мы не смогли поднять? про эксперимент. там давали возраст 5 лет, когда может появиться хитрость. если Юля рассказывает о других провинностях и наказаниях, я не думаю, что она реально оценивает всю тяжесть, допустим, этой провинности, чтоб начать утаивать информацию. что ж не знает что за тяжкий грех такой - получить рапорт, это раз, а во вторых чего ей утаивать? она что боиться признаться в этом? боится кого? вас с Марком? глупости. в общем, как-то я склонна верить Юле.

Айрин 20.08.2005 06:06

раскочегарилась я

жалко, что ты не попросила их показать тебе того ребенка со следами тех щипков, когда забирала Юлю с сада.

Windy 20.08.2005 06:13

Посмотри, пожалуйста, ваше полиси. наверняка там должно быть написано о конфликтах.

Юля, конечно, в последнее время очень тяжелая бывает. Но я бы сказала, что у нее все больше в крик, в слезы, и в скандал уходит, а не в драки и щипания. Т.е. она чуть что - кричит, а не дерется. Вот, правда, в последние пару недель может нас, родителей, рукой бить, это если мы отвлекаемся от нее, разговариваем по телефону или с кем-то. Ну ты сама на ферме видела. Но чтобы она била других детей я не видела, может, просто держим всегда ситуацию под контролем, и щипков вообще у нее не было. Кусалась в младенчестве много, до крови прокусывала. Но щипков не было. Может, новый этап у нее начался?

Вот и мне обидно как-то. Если бы у них была обычная практика рапорты писать на любой акцидент, то не было бы так обидно. Но Юлю же тоже обижали, она раньше постоянно жаловалась. (Сейчас перестала жаловаться.) Тем не менее, я никаких копий рапортов не получала и когда сама пыталась выяснить почему она жалуется на мальчиков, то мне все объяснили, что, мол, все это случайно, с кем не бывает. Может, и правда, то все случайно было, а она долго и специально доводила другого ребенка. Тогда почему ей позволили специально доводить другого ребенка? Ох, тяжело во всем этом разобраться. Юля одно говорит, они другое. Я о третьем думаю.

Может, написать уже заявление, забрать ее, а потом потихоньку новый сад искать. Так она же воспримет уход из сада и сидение дома как жестокое наказание. Тем более, что у нас сейчас перерыв в гимнастике и в плавании.

Windy 20.08.2005 06:22

Да ты знаешь, чесно говоря, я в саду вообще прочитала рапорт

бегом, т.к. мы спешили, их послушала одним ухом и поняла все ровно наоборот. Что Юлю щипали и что у нее следы остались. Ну спросила у нее, не болит ли что-то, она сказала, что нет, что ее только вырвало сегодня. Я расписалась на рапорте и мы убежали. А потом уже дома подумала, что же они рапорт о щипках написали, а о том, что ее вырвало, даже не упомянули. Стала внимательно читать и тогда уже поняла, что все наоборот, что это она щипалась. Ну и потом уже устроила ей допрос с пристрастием. И удивилась, что она говорит, что не помнит. ПРичем, я из нее много чего вытащила на этом допросе - ну про другие наказания, про другие ситуации когда ее ругали или она дралась с кем-то. А тут один ответ "Не помню". Странно как то. Если действительно утаивает, то что же там такое было, что она обо всем другом рассказывает, а об этом утаивает. ПРичем, я ей сразу сказала, что ругать не буду, хочу только разобраться и сказать ей что хорошо делать, а что плохо.

Айрин 20.08.2005 06:30

да, жалко

Ириш, а чего ее вырвало-то?

ты знаешь, а такой вопрос. вот если ты Юлю спрашиваешь о чем-то, было ли там что-то, или делали вы то-то, не только касательно сада, но и других ситуаций и мест, где Юля бывает без тебя. она обычно говорит "да, было" или "нет, не было" уверенно? или вот так уклончиво "не помню".

Windy 20.08.2005 06:35

Я вот еще подумала, может, она щекотала другого ребенка? Это она может делать. Она пару раз это в другом саду делала. Она это не больно делает, просто так хочет свои чувства выразить (обычно тем детям, которые ей очень нравятся), т.к. словами еще мало чего может сказать. НО просто не всем детям это приятно и ей говорили, чтобы она не делала этого. Но нет. Тут написали про красные следы на руке. О других наказаниях и провинностях, я бы сказала, что она даже с радостью рассказывает :-). Типа вот что я сегодня натворила. И уж о рапортах точно ничего не знает. Откуда ей знать.

Нас боится - три ха-ха :-). Боялась бы, не вытворяла бы того, что она порой вытворяет :-). И главное, о другом не боится рассказывать. А тут боится. И о провалах в памяти говорить не приходится. Обычно она все плохое очень хорошо запоминает. И вообще у нее самое яркое впечатление сегодняшнего дня, что ее вырвало после завтрака.

Мы с ней разговаривалидолго на эту тему. Потом я уже вижу, что ничего от нее не добьюсь. Говорю: "Давай закончим этот разговор, но ты запомни, что бить кусать и щипаться ни в коем случае нельзя. И ты подумай хорошо, может, вспомнишь кого ты щипала." А она: "Ура! Давай закончим этот разговор. Я в следующий раз в садик приду и может тогда кого-то ущипну и тогда уж точно запомню кого я ущипнула." Вот и вся мораль :-).

Windy 20.08.2005 06:44

Вырвало почему-то от йогурта. Вроде, свежий был. Только из холодильника принесла, она его на завтрак выпила и ее потом вырвало на прогулке.

Обычно все рассказывает без проблем. "Не помню" редко говорит, в основном, о каких-то давних событиях, о которых может уже не помнить. Или о чем-то, что действительно на нее впечатление не произвело. Т.е. тут можно предположить, что она кого-то щипала, но ей этот момент настолько не запомнился, что она действительно не обратила на это внимание. А не запомниться он может, если ее никто за это не ругал и никто ее за это не наказывал. Ну типа обычный рабочий момент. Но раз уж рапорт накатали, то как-то должна она была бы запомнить, что ее ругали за это или что-то ей говорили, или наказывали. Или она себе спокойно пощипала, ей ничего не сказали и просто потом увидели следы и написали рапорт, чтобы себя выгородить?

Гадаю на кофейной гуще. Главное, что во вторник смена другая будет. Вечно у нас конфликты не разрешаются толком от того, что смена меняется, а через неделю уже все забывается.

Айрин 20.08.2005 06:45

ты знаешь, не могу найти куда я переставила папку с садиковскими бумажками (когда я закончу "переезд" в нашей спальне, но сейчас не об этом) но, у нас написано, примерно так, что рапорт будет за злостное поведение, многократное игнорирование и что-то еще. точно не помню. а что у вас определено как "достаточная причина" для рапорта? объяснить как раз тем, что хочешь разобраться насколько "злостным" и намеренным было это со стороны Юли. уточнить, какие методы воздействия на Юлю они предпринимали и какова была ее реакция. и заодно твердо сказать, что Юля данный факт отрицает.

ты знаешь, если Юля воспримет уход из сада как наказание, я бы не торопилась забирать до тех пор, пока у тебя не будет на примете нового сада. тем более, что жаловаться перестала.

если будешь-таки оставлят пока в этом саду, тогда уже в самом деле, на каждый их промах - пиши рапорт.

Айрин 20.08.2005 06:58

я потому и спросила

что и мне почему-то, кажется, что ей никто ничего не говорил, то руку пощипанную увидели задним числом, например, когда руки мыли после обеда, задали тому ребенку вопрс "тебя ущипнули"? он ответил утвердительно, дальше они уже между собой "кто сидел за столом с этой стороны? Юля? значит Юля и ущипнула". понятно, что это все домыслы, но если Юля не помнит наказания за это, то очень подходит. либо сказали так, мимоходом, что Юля не поняла, что это к ней относится. все-таки ребенок плохо понимает и говорит по-английски. должны же они это учитывать.

все же Ириш, я бы, наверное, к заведующей пошла. хотя бы чтоб напомнить им, что Юля не говорящий по-английски ребенок, она не отличается злостной агрессивностью по отношению к другим, поэтому вся эта ситуация может быть просто недопониманием того, что ей сказали так не делать. ну и уточнить "причины" для написания рапорта, если их нет в вашем полиси. да, и когда будет та смена, попросить заведующую напомнить им, что Юля плохо говорит и понимает по-английски.

Windy 20.08.2005 06:58

Ладно, Ириш, замотала я тебя. Иди спать, спасибо тебе большое!

Очень дельные советы ты написала. Так и буду разбираться, что, мол, мне хочется понять насколько все это было злостно. И обязательно расскажу, что она не отрицает вот этого факта и того, а о щипании ничего не может рассказать. У нас в полиси тоже написано, что рапорт составляется, если ребенок намеренно причиняет вред другим, что если он ведет себя агрессивно, игнорирует замечания воспитателей, не выполняет требования воспитателей. Если все было действительно так, что они вынуждены были составить рапорт, то я совсем не знаю своего ребенка. Мне тогда срочно самой надо что-то делать.

Айрин 20.08.2005 07:13

ричем с заведующей говорить обо всем этом надо. и если будут говорит,ч то игнорировала замечания, напомнить, что длинные тирады или сказанное как-то вскользь она не поймет, даже не примет на свой счет, просто из-за недостатка языка. вот не вяжется у меня "злостность" и Юля вместе, ну никак. тем более, сад - это не единственное место, где Юля обшается с детьми без тебя, так что если бы была "злостная", то везде бы жаловались. а так...

насчет замотала - не боись :-) у меня ночной перекус был как раз ;-) как-то днем я не сильно ем, а ночью прям прожорливость "просыпается" :-)

ты сама тоже перестань себя накручивать и расслабься. с Юлей ты все,что могла уже выяснила, так что до вторника ты все равно ничего не сможешь сделать. так что не нервничай!

Cherry 20.08.2005 10:14

Класс! Мы об этом даже мечтать не можем!

Cherry 20.08.2005 10:18

Ирунь, мне кажется, вас просто выживают из сада, вы им не угодны.

ray 20.08.2005 15:06

Извините, что вмешиваюсь, но прочитала всю ветку и душа заболела за Юлю. Я бы разговаривала и дошла бы до директора. Во первых разобратся с отчетом, во вторых...что знмачит 2 воспитательницы кричат на ЮЛЮ??? Эхто вообще не должно быть в наличии.закричал бы у нас тут в детсаду бы воспитатель на ребенка...увольнение сразу. И я бы в конечном счете поменяла сад. Юленька как мне кажется здесь совсем не причем.

Айрин 20.08.2005 19:07

да, что-то я притормозила в этом году. с того года у нас есть фотка всех деток "в линеечку", во всяком случае все смотрят в объектив, а в этом точно - кто куда, и мы между ними, а еще с этим дождем носились туда-сюда. :-)

Lisa Alisa 20.08.2005 21:52

Ирунь

прочитала про ваши страсти в детском саду...

Я бы на твоем месте написала бы письмо, потому что все эти устные расспросы (тем более смены меняются) можно забыть и все, а тут нормальный подробный ответ и к директрисе. Разговаривать с директрисой смысла особого нет, потому что она новая в садике, Юлю и все ваши предыдущие перепитии не знает, и может вообще не в курсе ситуации. А так на письменный ответ должна среагировать по полной и дать вам - родителям вразумительнй ответ.

Написала бы, что получили рапорт и поговорили с ребенком... Что ребенок отказывается, даже не отказывается, а вообще про происшествие впервые слышит от меня... И у меня есть след. вопросы по поводу происшествия: Как отреагировали воспитатели? Что они сделали, чтобы погасить конфликт? Почему у другого ребенка остались следы? бла бла бла...

Потом обязательно добавила бы, что ребенок ел в одной конате со всеми опять, хотя неоднократно в устной форме обсуждалось, что для нее это категорически противопоказано...

Еще бы в письмо ввернула бы обязательно все ваши предыдушие проблемы - аллергия из-за того что ребенок ел вместе с другими, конфликты с детьми, что ребенок полдня проплакал !!!

С другой стороны, надо написать все это поаккуратнее, никого не обвинять, так чисто факты, ну и чтобы полайт выглядело бы... И все проблемы вставить как бы между прочим... Ну в общем, чтобы это письмо не только данную проблему затрагивало, но и все ваши проблемы предыдущие...

После такого письма может совсем отношение испортиться.. Но в сложишейся ситуации, мне кажется тебе надо начинать подыскивать сад... Что-то там не все гладко... И непонятно почему...

LеnaJ 20.08.2005 21:59

Ирунь, я могу только посоветовать тебе написать ответ

обязательно письменный, ты уже описала свои сомнения, вот и изложи это на бумаге, но НИКАКИХ сорри тому ребенку, где вы бы признавали вашу вину, можешь написать типа "we were sorry to hear that "the child's name" was hurt and hope that your "nursery/kindergarten" will do its best in order to avoid future incidents. И изложить ВАШИ претензии к саду. Пусть задним числом, но обязательно это сделать. Поверь, лучше позже, чем никогда. Тем более, что не известно поменяете ли вы сад или нет и когда... Еще, разговаривай с претензиями СРАЗУ с менеджером/директрисой, воспиталок по боку, они люди маленькие, поднимай вопрос о крике и наказаниях, крик просто не допустим, наказания должны быть в полиси и с согласия родителей, ну, по крайней мере, в цивилизованом мире так.

Лена 21.08.2005 01:40

Наш случай!

Не переживай, я тебе расскажу нашу историю про тоже самое, но с небольшими различиями: как то в мае мне позвонили и сказали, чтоб я срочно пришла в школу, потому что Ваня всех перещипал включая учителей и они вынуждены были изолировать его от дитей, мы тут же примчались. То, что он это сделал, я не сомневалась, так как Ванька легко может подраться за понравившуюся игрушку (как правило машинку), но почему это произошло именно сейчас и с такой агрессией на всех? Там мы расспросили его и он ответил, что устал ждать своей очереди "всегда сначала играют другие а он последний" (наверное в воспитательных целях). Так вот, никакого рапорта они не писали, никаких "если это повторится, то..." и так далее не было. Мы даже не знаем кого именно он пощипал и как сильно, все понимают, что ребенок все равно будет ходить в школу (это пабликскул) просто с ним нужно работать. Мы конечно защищали его как могли, он же наш сын: ему всего три, муж загнул про лобные части мозга (они еще не развиты в этом возврасте), я про то что он не первый день в школе, почему раньше такого не было и т.д. Надо сказать, что Ваня ходит в этот класс по особой программе, так как не говорит по-английски и вообще не умеет общаться с другими детьми(делиться игрушками, ждать своей очереди, слушать старших и т.д.), по нормальному он бы попал в этот класс только через два года, т.е. по правилам элементари скул на 31 августа ребенку должно быть четыре года. Поэтому в этом классе дети постарше его и посмышленней. А закончилась эта история тем, что нас попросили подписать разрешение о том, что психолог будет периодически наблюдать его и в случае чего проводить воспитательную работу. С тех пор прошло два месяца,(май, июль-летний класс), Ванька школу любит, особенно свою учительницу(ту которую пощипал), любит психолога (молодая девушка играет с ним и еще одним ребенком в специальном классе-кабинете полным игрушками, кто же не полюбит?), но продолжает силой отстаивать свои интересы. Что будет дальше не знаю, очень надеюсь что это у него пройдет.

Лена 21.08.2005 02:30

родолжение

Что касается Юли, то я думаю это просто недоразумение, она у тебя не тот ребенок, который будет драться. Даже если что-то и было, может это просто была игра для нее, накануне она насмотрелась как наши орлы выясняли отношения из-за машинок вот и подумала, что так тоже можно... Я думаю больше такого не повторится. У нас же, все гораздо серьёзней, Ванька по характеру очень упертый и своенравный парень, всегда идёт напролом, всегда делает то, что хочет, даже боль его не останавливает (с горки катался и так сильно ударился в паху, что встать не мог, а как только прошло, опять полез тем же путем!) и так во всем. Поэтому трудно ему даются правила приличия.
Я иногда думаю, что российский садик пошел бы ему на пользу, уж очень в американских "сюсюкаются", а так получит пару раз сдачи, и драться охота пройдет...

Еще раз хочу сказать, не принимай близко к сердцу. Я в первый день тоже очень переживала хотела больше не водить Ваню в школу, может мал еще, может дети сговорились и специально вынуждают его драться (я сама много раз слышала, как один мальчик 5 лет вечно его подстрекал убежать куда-нибудь или сделать что-нибудь нехорошее, а сам вовремя останавливался, и он его слушал), может учителя не справляются (по статистике, школы в нашем городе ужасные, одна мамочка мне жаловалась, что сын не развивается, что знал до этого забыл, они из Актона приехали, еще бы, там школы хорошие и дома соответственно дорогие). Все это меня заставило высказать сомнение в желании продолжать водить сына в школу, что тут началось... но это уже другая история :)

Одним словом не торопись. Уйти всегда можно, но высказать им свое мнение нужно.

Лена 21.08.2005 02:40

не-а не наговариваю, может для девочек он классный,

а вот для мальчиков сомневаюсь...

Тебе положено животик иметь, а мне вроде уже никчему, а ты флоридские глянь там он во всей красе :)

Лена 21.08.2005 02:51

За диск спасибо, как нибудь в другой раз забирем

Да, мы заболели, но уже выздоравливаем, у нас завтра билеты в парк (фирма оплатила) + кормить будут целый день бесплатно, как же можно пропустить ;)

Обычно на себя не смотришь и как бы все нормально, а со стороны глянешь, сразу о диетах вспомнишь.

Windy 24.08.2005 02:08

Ау, куда все пропали?

Спасибо всем за советы и мысли по поводу ситуации в нашем саду. Прошу прощения, что сразу ничего не написала, но настроение было отвратное и дома мы в выходные не были. Сегодня были в саду, говорили около часа с заведующей, толком ни до чего не договорились, даже пересказывать нечего. Мы о своем, она о своем. Так что начинаю искать новый сад совершенно точно. Все-таки, их новая заведущая не такая душка, как старая, и ей по большому счету на все наши проблемы и на Юлю наплевать. Слушала она нас вполуха, постоянно отвлекалась и убегала, в конце концов вообще сказала, что нам лучше прийти в другой раз. Но нам уже и не хочется больше выяснять что-то. В общем, разговор толком не состоялся, бумагу мы написали, она на нее особого внимания не обратила. Ну их нафиг, будем уходить от них. Не сложилось :-). В конце концов, это они теряют деньги, а нам все равно кому их платить.

И еще у меня радость сегодня. Не прошло и 5ти лет, как я получила-таки американские права! Ура! Ура! Экзамен сдала сносно, набрала проходной бал :-). Меня гоняли задом вдоль бордюра довольно долго. Выяснилось, что я очень плохо езжу задом вдоль бордюра на длинные расстояния :-). Но других минусов у меня не было. Так что права все равно дали :-). Это событие мы сегодня наотмечались в итальянском ресторане.

Завтра у Юли в русской группе отчетный концерт. Они будут петь песни, которые выучили за год (а мне надо будет аккомпанировать), показывать как они выучили буквы или научились читать, ну и выставка рисунков будет. Родители все это будут смотреть. А потом будет чаепитие :-).

Потом в сентябре у нас еще будут русские занятия, а в октябре-ноябре перерыв, т.к. Женя в отпуск уедет.

А вообще у нас сейчас 2-3 недели перерыва во всех занятиях. Бассейн теперь только в середине сентября начнется, гимнастика через 2 недели, русского занятия тоже на следующей неделе не будет. ТОлько садик. Собираемся еще танцы, точнее балет, в этом году впихнуть в наш жесткий график, надо уже ехать записываться.

Лена 24.08.2005 03:03

Да, какой-то неправильный сад вам попался...

А с правами ПОЗДРАВЛЯЮ!

Windy 24.08.2005 05:04

Да, Лен, спасибо большое за твой длинный рассказ

о вашем саде. Реакция руководства настолько разная, что просто нет сомнений, что наш сад неправильный. Эх, выбирала я сад по одним критериям, а теперь заведующая поменялась и буквально все поменялось. Может, конечно, это пока переходный период, но ждать пока у них все устаканится не хочется.

Айрин 24.08.2005 06:37

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!

со сдачей экзамена!!!!! думаю, что на сильно длинные расстояния ты задом вдоль бордюра как-то не особо будешь ездить каждый день ;-) так что все в порядке!
главное, что у тебя теперь есть новенькая карточка!! :-) поздравляем еще раз!

с садом у вас - вообще невероятная история, а поведение заведующей, вообще, почти неприличное.
удачи вам тогда в поисках нового сада поскорее, чтоб Юленька дома не сидела,не скучала, да и тебе, чтоб мороки не было.

у нас садом такая история выходит, что я сегодня огорчилась даже. у них система такая, что теперь вся Софьина группа с 7 сентября будет ходить теперь 3 раза в неделю и в дргуие дни. тое сть или она вместе со всей своей группой теперь начнет ходить пон, среда , пятница или с младшей будет продолжать вторник, четверг. я ее, честно говоря, и не планировала отдавать на 3 дня, но отрывать ее от группы, тем более, что ей прийдется быть с детками младше себя, да и все мероприятия и муз. занятие будет теперь в другие дни. короче, смысла нет. но ведь это ж 3 дня в неделю! что-то я расстроилась.

Windy 24.08.2005 14:49

Спасибо! :-)

Задом вдоль бордюра действительно мне впервые за 5 лет ехать пришлось :-). Оказывается, еще и аварийные огни при этом надо обязательно включать :-). Чего только не узнаешь на экзамене! Муж смеется - я Грин карту получила раньше, чем права. А Марк сегодня едет на суд, у него тикет за спидинг. ПОехал ночью один в кино, и на 40-ка мильной дороге его задержали с 60-ю. Я говорю, что только он может в кино за 200 баксов съездить.

С садом ты права, поведение заведующей огорчило :-(. Ну что делать, не повезло. Не поймешь с этим садом ничего, пока не попробуешь. На экскурсиях у них все одинаковое, а проблемы позже начинаются.

Ир, да не бойся ты 3-х раз в неделю. Тем более, что София не на полный день ходит. Отнесись к трехдневному саду, как к дополнительному фану для Софии. В конце концов, иногда можно будет пропустить 1 день :-). Но мне кажется, что группа и воспитатели - это очень важно. София уже привыкла ко всем, а сейчас заново ей приучаться, тяжело будет, да еще и перемены у вас грядут. Пусть уж лучше все будет по-старому в саду, чтобы без лишних стрессов. Да и тянуться лучше за детьми постарше, чем в малышовой группе самой взрослой быть. Ир, не расстраивайся, наоборот постепенно к школе привыкнете к более насыщенному графику, а то потом с двух дней сразу на пятидневку идти тяжело будет. У вас же уже в следующем году киндергартен начнется? Это Юле официально еще 2 года до киндергартена ждать, а вам уже совсем скоро. Так что, возможно, что все к лучшему.

Cherry 24.08.2005 15:10

сейчас...

Cherry 24.08.2005 15:11

Поздравляю с правами!
Видишь, все-таки вас выжили из сада :-(. Хорошо у вас - планов много на будущее! Нам сказали, что, может быть, Лизу возьмут в группу Худ.гимнастики с сентября, не известно. Т.к. она с 5-ти лет. Как ваши успехи в роликах? Не забросили?

Windy 25.08.2005 17:00

Спасибо, Алл!

С садом - да, не сложилось, это точно. Что выжили - не хочу так говорить, т.к. была только первая бумага, а всего нужно три :-). Может, правда, мы еще 2 получим :-). Вот тогда точно буду говорить, что выжили. С бумагой-то я уже свыклась, а вот то, что они на контакт не идут (как у Лены в саду, например), вот это совсем разочаровывает. Ну и ладно. Я уже плюсы для себя ищу - буду искать сад, где побольше занятий, где строгое полиси на арахис. Глядишь, и найду что-то устраивающее меня. Я уже расширила территорию поиска, уже готова ее опять далеко возить, лишь бы на полный день. Тогда возить имеет смысл. А на полдня меня совсем не устраивает.

Хорошо, что Лизу в гимнастику берут, растянут ее там, будет стройной и гибкой :-). У нас художественная гимнастика далеко, а то я бы Юльку лучше на художественную водила, для фигуры :-).

Мы, к сожалению, ролики забросили - не до них было. Все вечера ремонтом занимались, да и Юля как только почувствовала опасность падений, когда уже стали ее пытаться отпускать, так сразу у нее весь энтузиазм пропал. Еще ей слишком жарко было в роликовых ботинках. Они на такой толстой поролоновой подкладке, как зимние сапоги :-). А в нашу жару ноги в них через 5 минут потеют. Вот закончим ремонт, как раз похолодает, и тогда, может быть, продолжим катание :-). Я нашла недалеко от нас стадион для катания на роликах, но там уже по-серьезному катаются, вот хочу узнать нет ли там какой-нибудь детской группы по выходным, чтобы папа с ней ходил кататься.

Lisa Alisa 25.08.2005 23:52

Сходили мы с Даней на детский д.р.

в игровой центр (или как его назвать), в общем там лазилки, шарики такие, горки, трубы... Впечатление у меня осталось неоднозначное, но в целом понравилось. 1 час было для детей ползания, активного времяпрепровождения... Каждый деть в принципе был сам по себе. 6 детей в возрасте от 2 до 4 (в основном 3+). И еще 1 час еды, поздравлялок, подарков, тортика со свечками... Первого часа было детям мало... А второго много и второй был скучный какой-то...

Короче, я опять в какой-то прострации... Сегодня рассказала своим подружкам (основным, детей которых буду приглашать на Данин д.р.) про этот пати, так они не оценили... Причины разные...

Посмотрела я на д.р. Софийки у Айрин... Красота, тепло, дети бесятся. Мне особенно понравился выход дам в купальниках :-), где они на водяной горке катались... Еще мне живот Айрин понравился :-)... А вот лица нигде не было видно. Айрин, покажись :-). Но попробую зайти в августятки и по ссылкам посмотреть, может там еще что увижу :-). У меня интернет совсем плохой... А девчонки (Софья и Юляша) такие крепенькие девочки...

Если бы не октябрь месяц с его непредсказуемой погодой, я бы батут заказала и может клоуна домой... И кучу детей, пусть развлекаются... Бесиловку устраивают...

А тут, когда самые близкие подружки не одобряют эту идею празднования дня рождения где-нибудь не дома (хотя я про Данин д.р. не заикалась, просто рассказала про чужой праздник), то голова идет кругом... С одной стороны, надо сделать как мне удобнее, но с другой стороны, я не могу так вот плюнуть на их мнение...

Вот скажите, я вообще нормальная или не совсем, что вот так вот переживаю по поводу детского дня рождения? А у меня в конце октября еще и свой, и к тому же юбилей... У меня после Даниного сил не останется...

Lisa Alisa 26.08.2005 00:19

Насчет сада не расстраивайся

Может в свете ваших грядущих событий, 3 дня для тебя же будет гораздо лучше чем 2... Удачи!

Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT +1.