![]() |
Всем привет! Сегодня в 5 часов утра мы приехали. Сначала сидели на даче, потом поехали в Сочи. В море накупались, загорели, сгорели, облезли. Короче всё по полной программе :-).
Залезла в инет, а топика нет. Отдых продолжается судя по всему. Я б тоже не приехала, если б не работа. Какие новости у тех кто меня слышит :-)? Конька, как у тебя с Москвой? Ты где сейчас? Ты наверно в инет залезешь, когда уже поздно будет:-(. |
Привет!
Мы 28-го августа в Москву приезжаем, почти на месяц. |
Ура! Ты к этому времени не пропадай. Надеюсь все увидимся.
Чего сейчас делаете? Чем занимаетесь? Как Маська? Болтает? Моя болтает все подряд, понятно, мягко говоря не всё, но в общем наверно так и надо. Стихов не одного не знаем и не представляем, как учить. Книги она особо читать не даёт, из рук вырывает или отвлекается просто. И считать не считает до десяти, как некоторые :-). Надо срочно восполнять пробелы в сентябре, бежать куда-то на развивалки ;-). |
Привет!
Надо бы увидеться, да. С Маськой сейчас главная проблема - ее неавероятно повышенная чувствительность. Она стала ужасно плохо реагировать на сверстников: очень напряжена в тех местах, где много детей, плачет-рыдает если слишком шумно, если какой-нибудь ребенок плачет. Ужасно боится детского плача и ужасно болезненно на него реагирует. Если хочешь, можешь об этом поподробнее в моем ЖЖ почитать. Вчера мы были на детском Дне рождения, Маська почти все время, что мы там были проплакала. Под конец у нее просто дикая истерика началась, и мы уехали. Блин, это уже третья дикая истерика за неделю. Чокнуться можно. Я очень хотела собраться большой компанией с детьми в Мире Детства, но теперь, похоже, это исключено: слишком большой стресс и для меня, и для нее. С ужасом думаю о том, что будет теперь с садом:( |
Да пройдёт, не переживай. Это просто период такой. Можно маленькой компанией встретиться :-). У нас тоже всякие истерики случаются. Я думаю это просто от переизбытка впечатлений или усталости. Поводом служит, то что я не так что-то сделала, не туда бутылку поставила, взяла, то, что по её мнению брать нельзя и т. д. Короче было бы желание, а повод всегда найдём :-). Сейчас у нас фишка на все её вещи заявлять окружающим, что это МОЁ и обязательно услышать неоднократное подтверждение. Детей любит, обнимает, ждёт встречи, если только они её специально не дразнят ( увы столкнулись с этим во время отпуска от более взрослых хулиганистых мальчишек :-( ) . Если, что теперь может наехать :-), научилась. А вообще бежит навстречу с распростертыми объятиями.
Постараюсь в ЖЖ зайти, если время будет. |
Период, fat chance... У меня у самой такой "период" лет с четырех и лет до тринадцати-четырнадцати продолжался. Так что я уже почти морально готова.
Это не тот случай, когда повод найдется. Это повышенная чувствительность. Я уже в ЖЖ описывала, как она какой-нибудь упавший на пол карандашек жалеет до умопомрачения, и рыдает часами от жалости. И ты бы на нее посмотрела дома и в детской компании. Это два разных ребенка! На Джимбори большинство мам, по-моему, уверены, что она умственно отсталая, не умеет говорить, не понимает даже самую простую человеческую речь, и никогда в жизни не улыбается. Все время, что она там не плачет, у нее ТАКАЯ гримаса на лице - смотреть страшно. ТИпа, она сейчас заплачет, но из последних сил держится. У нас там одна из руководительниц - дура ужасная. И на каждом занятии она мне говорит: "Это все потому, что она у тебя не приучена к детскому обществу. Надо в сад отдавать. Отдашь ее в сад - она за месяц плакать отучится". А мне ей каждый раз по голове дать хочется! |
Правда, она очень хорошо играет вдвоем почти со всеми детьми (она очень боится буйных, подвижных мальчишек). Если кто-то в гости придет - это радость просто, правда когда уходят - всегда горе и истерика.
И еще у нее "лучшая подружка" появилась: девочка-соседка, с которой они и дома играют, и гулять вместе мы ходим, и на Джимбори. Зовут Тамара ("Мы с Тамарой ходим парой"). Тамаре она очень-очень доверяет, если, например, другого ребенка испугается, может за Тамару спрятаться или схватиться. Любит ее (они ужасно прикольно обнимаются и целуются). Родная душа, в общем. |
Конька я про вас с Маськой в ЖЖ читаю. У нас похожая ситуация с едой. Практически ничего не ест кроме бутылок со смесью. Мы спасаемся походами в рестораны где Алиска страшно хулиганит. Мы в конце августа тоже будем в Москве. Если решите встречаться мы тоже с удовольствием. У нас все еще кукла хранится для Веселушки
|
УРА! У нас 10 августа родился мальчик Степа!!! Выписались из роддома на след. сутки. Алиска его любит. Похож на всех. Ведет себя хорошо.
|
Сонечка! Мы вас поздравляем!!! Целуй от нас Алиску и Степу :-)
|
Ура!!!! А мы первыми поздравляем!!!!! Желаем всего хорошего и очень за вас рады! Немножко завидуем :-). Как роды прошли? Хоть в двух словах.
А у меня кстати день рождения 11 августа :-). На куклу всё ещё притендую;-), так, что посему очень хотелось бы встретится :-). |
Пока писала, уже не первая :-). (-)
|
А может не ходить пока на Джимбори и всякие дни рождения? Пусть кругом будет максимальное спокойствие и может она сама внутренне успокоится, отдохнёт от своих переживаний, а когда станет чуть постарше, может будет более готова к коллективу. Может даже соскучится.
А с повышенной чувствительностью, это наверно надо с психологами советоваться. Что говорят? Не спрашивала ещё? Не пугай меня всякими там "периодами"! Тем более до тринадцати лет!!! Ты что! Я морально совсем не готова! Я утешаю себя, что это "кризис 2-3 лет" и уж к четырём должно всё пойти на спад!!! А что такое "период fat chance"? |
Нам все равно оч. приятно хоть и не первые. Роды прошли ОК. В госпиталь приехали в 10ч30 вечером а в 11ч 40 утром родились. Алиска с папой до 5 утра со мной были (Лиса спала) потом уехали спать домой. Утром вернулись и папа даже пуповину перерезал пока Лиска сидела в коридоре и читала журнал. С прошедшим ДР тебя! Куклу торжественно вручим.
|
Спасибо!
|
Ой, извини.
Fat chance - это по-английски, означает типа "как же-как-же" или "жди, не дождешься". Вот интересно, ты тоже пишешь про "посоветоваться с психологом". И все знакомые, когда видят наши "концерты" тут же кричат: "Надо срочно к психологу!", "Надо срочно к врачу!". А я очень хорошо помню себя в детстве. Я точно такая же была. И понимаю, что это наследственное. Нервная девочка. И жить с этим вполне можно. |
Поздравляю! Молодцы!
Я представила себе взрослую такую Алису, сидящую в коридоре с журналом, пока папа маме перерезает пуповину. Обалдеть можно. Степой, значит, назвали! Мою первую куклу звали Степа, и я в детстве всегда думала, что у меня будет сын, мальчик Степа. лет до десяти, когда я вдруг очень-очень сильно захотела девочку. Но мой папа меня этим Степой лет до двадцати дразнил. |
а баба яга против (с)... Я бы не пошла к психологу. Только наговорит всякой всячины про болезни
|
У Алиски сейчас взлеты и падения. То взрослая и примерная девочка. То совсем бэбик с сосой у папы\мамы на ручках
|
урааа! поздравляем!!
Здоровья вам и счастья
|
А у вас как дела? (-)
|
У нас сейчас период "не" и " нет". Прям, как во всех пособиях написано. Например:- Стэфа хорошая девочка. Неееет, я не девочка, и не Стэфа и не хорошая. Значит ты плохая. Неееееет, не плохая. А какая же ты? Неееет, не какая же я :-).
Про психолога я имела в виду не "концерты". Кто б наши "концерты" увидел, вообще бы сразу в "белые столбы" давно отправили бы :-). Я имела в виду, не знаю, как сказать, причины и следствия, что ли. Ну или нервность, как ты пишешь. Мы же не врачи всё таки, судить не можем. Нормальный врач мог бы грамотный совет какой дать, как меньше психику нагружать и всякое такое. Если и ты такой была, то значит это просто существует такой поведенческий тип и к нему есть наверно какой-то определённый подход. Можно было б и без ребёнка посоветоваться, одной сходить и поговорить. Не хотите, как хотите :-), просто совсем недавно у меня был очень хороший пример перед глазами, как одна женщина -психолог, (она очень известная в своих кругах и к ней всегда огромные очереди, мы по блату с чёрного входа пролезли ;-) ), помогла одному нашему мальчику из садика от которого мы уже хотели отказываться:-(. Она провела с ним и его семьёй два часа. Этого хватило. Пошло дело на улучшение очень быстро. Правда родители конечно тоже старались вести себя с ребёнком так, как она советовали. Мы с этим мальчиком пол- года промучились не знаю как. Не говоря о родителях, ему уже больше трёх было. Мы думали, что у него чуть ли не аутизм ( так он себя вёл ), мы ж не специалисты. Когда всё выравниваться начало уже недели через две, то я очень сильно впечатлилась и работой психолога в частности :-). Я поэтому и написала сейчас про психолога. Может вам и не надо совсем. В любом случае, думаю, что у вас всё будет хорошо :-). |
У нас период "нет не Мася" "нет не гулять" "нет не с мамой" и т.п. уже, к счастью прошел.
Вот тут я это в ЖЖ описывала. http://www.livejournal.com/users/kon_ka/3087.html Она совершенно явно нарочно отказывалась от вещей, которые ей нравятся, которых она долго ждала, или про которые понимала, что они необходимы (надеть носки и ботинки перед прогулкой) только ради того, чтобы лишний раз сказать "нет". Я тогда подумала, что если это на несколько месяцев затянется, я с ума сойду. |
И по поводу психолога.
К психологу, мне кажется, надо было бы идти, если бы я не знала, почему и на что она так реагирует. Или надо со всеми детьми к психологу ходить (может, правда. и надо). |
А наш со всем соглашается :-) "Нет" говорить не умеет, на вопрос "Будешь?" или "Хочешь?" всегда скажет "Да" :-))
|
Значит у вас всё в переди :-). (-)
|
Я имела в виду, что может, можно было бы изменить эту реакцию :-).
|
вот мы какие!
Вложений: 2
дочу Анной назвали. И ещё хочу сказать , что вторые роды вообще прошли на ура!
|
Ух ты красавица какая!!! Сколько же ей уже? Что-то больно взрослая на фотке? :-) Очень рада за тебя, наконец-то у тебя есть дочка, ты ведь так хотела ;-).
|
красотка!!!
|
нам месяц тут!
ага доченьку хотела, но не так рано. Но раз бог дал, значит так надо!))
|
Какая лапочка :-) Как же мне нравятся фотографии совсем маленьких деток, сразу хочется такого же :-)
|
А у нас очень много всего происходит в последнее время :-) Арину в школу собираем, я что-то очень нервничаю, как будто сама в школу иду, а она очень ждет 1 сентября, ей интересно, еще ее подружки все же решили в этом году пойти в школу, так что все должно быть хорошо.
А еще у меня мама выходит замуж :-) 27 сентября росписываются ;-), а сегодня они вывозили мамины вещи от нас... такая красота! теперь можем делать что захотим :-)) Василий так еще и не начал говорить, но появляются новые звуки, сегодня мне сказал, погрозив пальчиком, "ай-яй-яй" :-)) |
глюк
|
глюк
>
|
красапета!
Сразу виднл, что девочка! :-) Олежка вроде покрупнее у тебя был? как он относится к Ане?
|
Поздравляем!!!!!!
Растите большими, здоровыми и умненькими! Я представляю, как Алиса будет со Степой нянчится-играться!:-)
|
поздравляем с переменами!
Лешка тоже еще толком не говорит, поэтому некоторые дают ему меньший возраст, но все равно, прогресс есть, за лето у него появились словечки-междометия и уже можно поговорить с ним диалогом :-) Андрея он называет Дэдэ (Андрей сам себя так называл в Лешкином возрасте:))))Ай-яй-яй мы говоим, когда написяем или накакаем в штаны( и это у нас на прежнем уровне:-()или когда еще сделает какую-нить шкоду....
|
Мы тоже сегодня приехали! +
Мы сегодня приехали рано утром из Одессы. Лешка поезд перенес хорошо, что туда, что обратно. Но расписание было такое, что только сели в поезд - сразу легли спать, а приезжаем рано утром. Если бы надо было ехать еще какое-то время бодрствуя, то не знаю, смогли бы мы это испытание выдержать:))))))
Отдохнули хорошо,правда, для нас было далековато на пляж ходить с Лешкой и вообще, передвигаться с ним по городу было проблематично, все время лез ко мне на руки (именно ко мне, папа и Андрей его не устраивали), поэтому мы срочным образом купили там ему коляску-тросточку, это его устроило, но только, чтобы возила его мама:)))), никаких пап и Андреев опять же.....Боялся, что я куда-то денусь. Из номера тоже никуда без меня не шел, ужас просто! Мы жиди на 4-м этаже, поэтому помимо гульни еще много ходили по лестнице:)))) Я похудела на 1,5 кг там:))), но это такая ерунда, что я их быстро в Киеве на конфетах наберу:)))))((((( Мы ездили в Одессу гулять несколько раз, специально ездили на международную выставку текстиля на Морвокзал, но ничего там особенно не впечатлило( в основном турки), правда, купила там Лешке ветровку у киевской фирмы:))))) А Одесса вообще - это песня! Во-первых, она усиленно строится, так много красивых современных домов(особенно а том районе, где мы жили), Аркадия - очень красивая набережная, столько "злачных мест"!:)))))) а во-вторых - общение с одесситами, когда спрашиваешь как куда-то попасть, я не могу передать дословно, но это полный бред, такое впечатление, что они воообще не понимают о чем речь или просто тебя не слышат с первого раза. И это независимо от возраста и пола одессита:))))) Лешка там с первого дня начал понОсить, пришлось сидеть на диете и пить лекарства, покупали ему детское питание - каши и банки и кормили перед столовой в номере, но в столовой он научился есть белый хлеб с маслом и рыбу:))))) Каждый день ели мороженое, когда шли с пляжа, у Лешки выработался инстинкт, когда мы проходили мимо "нашего" мороженщика, то лешкино "не проходите мимо" было слышно далеко:))))) Иногда он с этим мороженым в руках засыпал в коляске по дороге домой:))))) Море Лешке очень понравилось, фотки будут позже :-) |
Машуль! Поздравляем с первоклассницей и грядущей свадьбой баушки :-))). Василий еще возьмет свое, вот увидишь, еще рот не заткнешь :-). Как моему сейчас :-)), уже отговаривает (правда не пойми чего). У нас в ходу все 3 языка :-))), иногда совмещаем два сразу, тогда просто умора. Хотя говорим односложными предложениями. Коротко и ясно, как выстрел.
Давненько я не заходила сюда... Уже стала забывать :-), ты меня иногда щипай, чтобы я не забывала :-)). |
Поздравляем с возвращением и удачным отдыхом. Ты очень интересно рассказала про Одессу, я всегда мечтала там побывать. Где вы там жили, у вас там знакомые? А частный сектор в Одессе есть?
Мы поехали отдыхать с коляской, но передвигались последнеей время на закорках у папы. Понравился ей такой способ перемещения, да и нам удобнее :-). |
спасибо! +
Я Одессу обожаю, правда, не была там уже почти 20 лет :-):-(, сейчас там все изменилось, но особенный одесский дух присутствует везде :-) Очень много иностранцев.
Мы жили в санатории СБУ(Служба Безпеки украины, бывший КГБ), он находится на Французском бульваре в Ботаническом саду, поэтому природа там сумашедшая, вековые деревья со всего мира растут, очень красиво, территория большая. В Одессе очень много санаториев, например, весь Французский бульвар - это череда "здравниц". Мы там еще и лечились :-), в стоимость входит лечение. Мы жили в обычном "совячем" номере, но там есть и люксы. Из Москвы тоже были отдыхающие. Частный сектор там тоже очень развит, на вокзале много квартир и комнат предлагают. Я даже не ожидала, что Одесса такой большой город :-), мы там несколько раз заблудились(в центре :-)) :-) |
Поднимаю топ, падает......:(((((((
Хотела прицепить фотки с отдыха, но не получится - кое-что засветилось(я виновата), а остальное все или не интересное, или плохо получились :-(
|
Ну хоть чего-нить прицепи :-))). Покажи какой Лёшка стал. Если из природы или улиц чего есть, тоже давай, очень интересно.
|
:)))) Цепляю фотки :))))) Качество не очень, особенно, когда
Вложений: 5
снимает наш папа :-) Было очень жарко, когда мы фоткались, поэтому я получилась какая-то усталая и красная...:-)
1.Лешка в бассейне на даче 2.Я и Леша 3.Андрей и племянник у знаменитого пивного бара Гамбринус 4.Я и Лешка 5.Пацаны у памятника Дюку Ришелье |
Але, народ, где вы все?
совсем упал топ, ниже некуда......
|
Поздравляю!!!!
С прибавлением вас! Очень-очень за вас рада! Наслаждайтесь новым статусом и новыми впечатлениями!!!! Когда вы в Москву? Не пропадайте, пишите, как все складывается!
Еще раз поздравляю!!! Будем в Москве в конце октября, очень надеюсь встретиться расширенным составом :-) |
Ya v Moskve. Interneta poka net. Tel. 493-68-23. Zvonite.
|
Мы к школе готовились, все некогда было зайти :-)
Теперь, надеюсь, будем появляться чаще :-)) |
Поздравляем с первоклассницей! :-)) Желаем творческих успехов в школе и дома ;-).
|
Вложений: 4
Вот мы какие сегодня были красивые :-) |
А в Москве уже сень... видно по фоткам.
У нас пока еще только чудок листья начали краснеть. На улице еще жарко, что радует. Машуль, замечательные фотки. Василий тоже уже готов в школу :-)) мне кажется. Взгляд очень умный и глубокий. Аринка подросла за лето. Ну что же... за пятерками теперь :-)) с такими бантами! |
Круто, нам очень понравилось. На первую фотографию Стефа сказала- "Мальчик купается в море". Она очень хорошо усвоила, что такое море. Лёшка совсем взрослый, а ты прибедняешся :-),очень даже хорошо выглядишь :-).
|
У тебя очень симпатичные дети :-).
|
Арина от школы в восторге, говорит "жалко, что завтра выходной, в школе так интересно" :-)
А Василий плакал, когда Арина пошла в школу, не хотел, чтобы она уходила, но, получив подарок быстро успокоился ;-) Василь очень вырос, уже 95-96 см, вес не знаю, но тяжеленький. Пытается говорить предложениями "Дай два" (значит дай денег) ;-)Очень любит деньги, слышит звон монет и требует, чтобы деньги отдали ему ;-)) Насчет занятий развивающих мы пока не решили, куда пойти, нам надо будет подстраиваться под Арину, но, надеюсь, будем ходить на музыкальные занятия и рисование. |
Все в родителей ;-)) |
:)))) Мы так не умеем говорить, как Стефа:(((((
не умеем говорить предложениями. Да и многие слова у нас не получаются, ЛЕшка иногда говорит на своем, совсем на птичьем языке....А где ваши фотки? :-)
|
Читали в ТД про Коньку? Бедная Маська в больнице :-((
|
Конька просила передать Веселушке эту историю, на тот случай, если Веселушка ее ищет, но в ТД не ходит.
|
Маша, передавайте им привет. Все будет хорошо!
|
Мы Даньке делали прививку от миненгита перед поездкой в Москву, в прошлый раз. Педиатр рекомендовала сделать для безопасности...
Бедный ребенок! Маська, держись!!!!! |
Спасибо! Я и правда в ТД оч. редко хожу.
|
А она говорит, что не в Москве заразилась, а в Лондоне.
|
Опять поднимаю топ......Никто общаться не хочет.....
|
Хотим-хотим, только времени мало :-)
Мы с Василием ходим в психологический центр на развивающие занятия, узнала я про него совершенно случайно, хотя центр существует много лет. С ним там играют, обещают, что скоро заговорит ;-) Правда, его больше интересуют машины в шкафах, чем собирание пирамидок и матрешек ;-) |
А мы тоже снова ходим на развивалки +
У нас 1 занятие состоит из 10 блоков - смена деятельности. Сначала кукольный спектакль, хроводы, игры, кубики Зайцева, лепка-поделки-рисование, цифры, сравнительные понятия и т.д. Лешке больше всего нравятся спектакль, рисование-поделки, кубики Зайцева и цифры. А пение-хороводы он не признает:)))) Зато очень любит тарабанить на рояле :-)
|
Прививку делают от менингококков, которые вызывают бактериальный менингит.
У Маськи был серозный менингит, вызванный энтеровирусом. В Северной Америке - Канада, США, Мексика - энтеровирусы - большая редкость, а в Европе и Азии их очень много. Вот нам и "повезло" - повстречались с незнакомым вирусом. Судя по инкубационному периоду, повстречались мы с ним в Лондоне. А прививок от энтеровирусов не бывает. |
Нет, у нас все намного проще :-) Мы занимаемся с логопедом-дефектологом, психологом, и мелкая моторика, с каждым по полчаса, примерно, может, с психологом подольше. Занятия индивидуальные, в виде игры, вопросы задают наводящие ;-). Ему нравится, но больше получаса он не выдерживает, оптимально минут 20-30, потом начинает отвлекаться.
Куда-то еще я его пока отдавать не хочу, будет очень переутомляться, да и с Ариной надо заниматься. И как это многодетные матери все успевают? ;-))) |
Ну, так у вас все по серьезному:)))))) +
дефектологи, психологи....:-) Арине уроки еще не задают на дом? У моей подруги сын пошел тоже в 1-й класс , так сказали, что в 1-м классе никаких уроков на дом! Маш, а ты втягивайся, тебе еще одного надо родить как минимум, ты ж хотела! :-) вот когда Василий пойдет в 1-й класс, к тому времени надо еще одного киндера родить:)))))
|
Конечно серьезно, мы же речью пришли заниматься ;-))
Уроки задают, читать, писать крючочки, буквы, цифры. С понедельника прибавят еще английский и будет у бедных деток по пять уроков, плюс дополнительные занятия... А про киндера... ;-) посмотрим ;-) |
Коньку с Масей из больницы отпустили!
У них все хорошо :-)Очень рады за Масю, что все обошлось
|
Уже можно открывать страничку "смешные слова или выражения" наших деток. Наша иногда очень смешно переставляет слоги в словах. Например телепузиков она называет - тепелюзиками :-). Соображалка работает так, что я иной раз удивляюсь от куда, что берется. Спрашиваем, где папа? -На работе. А ты где была? - В садике. Мы ей:- Папа на работе работает, а ты в садике тоже работаешь? - Нет, я в садике в игрушки играю :-). И откуда она знает, что работать и в игрушки играть, разные вещи. Я и никто другой ей не обьясняли.
|
Надь, еще раз поздравляем с выздоровлением!
Вы еще в Москве? Как Мася себя чувствует?
|
:))))) Смешная Стефа:)))
Хоть Лешка еще так не изъясняется, говорит на своем языке еще, зато в нем есть задатки неординарного лидера:)))) - у нас во дворе детки, которые хорошо разговаривают, после общения с Лешечкой начинают говорить на его птичьем языке и прекрасно друг друга понимают:)))), еще он идет и занимается своими делами один, все дети бросают свои игры и идут шкодить за ним = делают то же самое, что и он :))))):-)
|
Будущий президент:-))).
А он у тебя по гороскопу "рыба" вроде получился? Я вот знаю, что овны -лидеры. |
Не, мы Овны самые настоящие:))))) 03.04.03 родились:))))
Я его зову Баран Бараныч:))) Они же у нас еще и в год Овцы-Козы родились...:-)
|
А я своего называю двойной барашек ;-))за тоже самое
|
\\\\\\\\
|
:)))) Как там школьница?
Я смотрю, что только веселушка, Машулик и я тут еще тусуемся, все остальные или в ЖЖ ушли, или новорожденными занимаются :-)
Вешаю Лешкины фотки недели 2 назад во дворе с друзьями и нашей собакой Терезой :-) |
Не подсоединилися фотки. Мы с Конькой всё-таки умудрились встретиться в Москве. За 3 дня до её отьезда. Детишки оказались в чём -то очень одинаковые. Болтали между собой о своём и очень не плохо друг друга понимали :-).
Конька тоже много сейчас в ЖЖ пишет. Но там надо что-то о себе постоянно писать, плюс комменты всякие к другим сообщениям. Не знаю.... Мне очень не хотелось бы, чтоб этот топик исчез :-(. Очень хочется со "сверстниками" общаться. И совсем не обязательно здесь писать по теме. Конька говорит, что "рамки". Можно и не по теме мне кажется. Знаем друг друга давно, можно и на вольные темы, как мне кажется :-). С другой стороны, если совсем все разбегутся, "оставшимся" предлагаю не разбредаться, а тоже пойти в ЖЖ, присоеденится к остальной тусовке и создать там свой, крутой тусняк !!!!! |
А как в ЖЖ Коньку найти?(-)
|
http://www.livejournal.com/userinfo.bml?user=kon_ka
|
Тихий ужас! :-) Постоянно что-то теряет или забывает. А так ничего, учится ;-), я сейчас немного успокоилась, уже могу с ней уроки делать, а до этого , как видела что она вытворяет по письму, просто в шоке была :-( , причем, в черновике пишет нормально, а в тетради.... :-(((
Ну ничего, справимся :-) |
Спависся канешна! :-))
|
Ну да, у меня выбора нет ;-))
С Василием сегодня были в больнице, у нашего любимого доктора. Все у нас замечательно, лекарство понемногу снижают, обещает скоро совсем отменить :-) Я сегодня такая счастливая!! :-)) А про то что он не говорит, сказала "имеет право молчать до 3-х лет" :-)) Вобщем все хорошо ;-)) |
А у меня с ЖЖ не сложилось, не люблю я дневник вести :-) Здесь мне проще,я редко пишу, но постоянно читаю.
|
Привет!
Мы уже вернулись домой. До чего же я устала! В жизни больше никуда не поеду!:) Ухитрилась маськины лекарства "для головы" в Москве забыть:( Маська забыла испанский язык вчистую, зато стала очень хорошо болтать по-русски: правильно использует местоимения, склонения, спряжения. Словарный запас увеличился раза в четыре. Длиннющие стихи наизусть читает - "Муху-Цокотуху", "Мойдодыра", "Иван Иваныч Самовар" Хармса и еще кучу всего. Еще Маська стала просто ужасной липучкой: не выносит, когда я занимаюсь чем-то кроме нее. Даже поесть не дает. Избаловалась в больнице: там кроме нее смотреть особо не на что было, и делать нечего. Придумала отвлекалку: когда я разговариваю по телефону, или ем, или читаю, подходит ко мне с чем-то из своего игрушечного медицинского наборчика, и говорит строгим голосом: "Пришла медсестра!". Это потому что в больнице когда приходила медсестра делать какие-нибудь процедуры, мы все свои дела и развлечения бросали в ту же секунду. |
http://livejournal.com/users/kon_ka
|
:-)) спасибо.
|
мы за вас рады!!! так деражать!
|
даже не представляю как тебе удается ее учить русскому языку... У нас такой каламбур! русский повторять отказывается, хотя все понимает. французский забил все, потом идет английский, вернее смешение двух языков в одной фразе :-)). а вот русский никак! общения явно не хватает, одной мамы маловато.
|
А в Мексике можно эти лекарства купить? Маське надо учиться самой с собой иногда заниматься. А научиться она может только если ей такую возможность дать, то есть не проводить с ней ВСЁ её время. Исхитрится как -нибудь.
У нас легче. Моя понимает слова " я занята" и не лезет, правда работает только, когда она в нормальном настроении :-). |
У меня сегодня начался первый день по системе Флай Леди :-). Возлагаю на неё большие надежды по приведению всего чего только можно в порядок!
|
Опять приходится поднимать упавший топик :-(
Ну что такое, никого нет, хоть что-нибудь бы писали ;-)
У нас из новостей, наконец-то выдали нашу бабушку замуж, уже официально, с ЗАГСом ;-), так что теперь мы совсем самостоятельные, назад ее не примем ;-)) Раньше я думала, что без мамы трудно будет, а теперь понимаю, что нормально, мне даже проще ;-), никто не пилит за неглаженное белье и немытый пол ;-) Вася стал очень бояться чужих, особенно мужчин :-(, а люди к нему неравнодушны и постоянно лезут :-( , даже не знаю как с этим страхом бороться... |
Это как? я чего-то пропустила?:))))) (-)
|
Маш, поздравляю Василия +
с улучшением состояния здоровья, о котором ты писала выше! Бум надеятся, что боязнь чужих - это нормальное состояние, соответствующее его возрасту....Ты психологу своему об этом скажи(с которым Василий занимается), моя подруга по таким вопросам всегда с психологом советовалась. Мой Лешка вообще никому не доверяет...:-) Даже к бабушке-дедушке должен какое-то время привыкнуть, хотя у нас прогрес: стал подавать дедушке руку при встрече:)))) У них у всех свои дела, поэтому видимся не часто, они нас не балуют...
Мы растем потихоньку, вот, взвесились-померялись: 13,5 кг и 92 см, такие себе небольшие и аккуратненькие :-) |
Это, про то, как научится хотя бы квартиру держать в постоянном порядке и чистоте:-).
Прекрасным домашним хозяйкам и чистюлям такая система, а также постоянные напоминалки, не нужны;-). Я к сожалению не такая. В Т.Д. обсуждали немножко в топике под названием: "Как жить легче". Вот ссылочка на азы: http://www.kuking.ru/my/viewtopic.php?t=17801&view=previous а также в ЖЖ целое сообщество: http://www.livejournal.com/community/flylady_ru/ У них там иногда о-о-о-очень полезные вещи можно почерпнуть по хозяйству. |
Спасибо :-) Психологу говорила, но не помню что она ответила ;-), к ней он хорошо идет, она молодая и красивая, очевидно ему нравится ;-)Я думаю, что надо просто не давать чужим к нему приставать, а он со временем перерастет это. Я сама не люблю когда посторонние люди начинают лезть с советами и воспитывать моего ребенка :-(
|
Я тоже все хочу начать... но никак не соберусь.
|
Врачи сошлись на том, что лекарства были перестраховочные и их с самого начала можно было не пить:)
|
Текущее время: 17:58. Часовой пояс GMT +1. |