![]() |
Опрос. Наверняка тема 100 раз обсуждалась, но хочу еще раз
спросить вашего мнения. Основываясь на своем опыте, или опыте друзей, что вы думаете по поводу того, на кого лучше оставлять ребенка работающей маме?
По опыту наших знакомых и коллег, наблюдаю, что многие, после очень прекрасных отношений даже со своими родителями (им. в виду не со свекрами) страшно рассорились на почве воспитания детей и после новых скандалов взяли няню. Может лучше пережить один скандал и закрыть все вопросы, взяв няню. Лично я больше склоняюсь к няне. У нас на роль бабушки-помощницы претендует свекровь, которая очень любит всем вокруг объяснять, как надо жить. Я ужасный собственник, давно живу сама по себе и ужасно бешусь, когда начинают учить и помогать в том, с чем я сама справляюсь... К тому же ее скорее всего :-) не заставишь приходить по расписанию, а не на столько, на сколько ей хочется :-) и не помогать по дому :-) |
Была и няня и свекровь. Голосую за няню (-).
|
няня наверное лучше чем свекровь )))
хотя у меня сидит бабка с ребенком (моя мама).
|
при таких исходных данных явно няня удобнее:)(-)
|
только няня, бабушки могут такое откинуть и не спросишь с них
|
и няни могут откинуть, и тоже не спросишь. Просто
с няней легче выстраивать отношения.
|
За няню всеми руками и ногами:))) И из своего опыта и опыта знакомых. Все мои подруги, которые выбрали бабушек (даже тех бабушек, которые сами умоляли их об этом) находятся теперь под прессом этих бабушек. Пусть бабушки приходят в гости - так приятней всем!
|
ну я бы не стала так уж категорично, я с нашими
бабушками вполне уживаюсь, хотя у моей мамы характер не сахар, внучек от нее не отлепить. Я вот на лето освобождаю ее от внучек, так они все изнылись, просили чтобы мы на море вместе с бабушкой ехали (но тогда бы 100 не поехал бы их папа:)
|
Я же не говорю, что у всех живущих на земле людей:) Я исключительно про своих знакомых:)
|
Я доверяю своей маме, поэтому с моим ребенком она.
Между свекровью и няней выбрала бы няню. |
Да, я своей бы маме тоже доверила. К тому же я ей всегда
могу сказать, что хочу, чтобы было так, или так, и она меня поймет :-) Но она тоже очень активно работает.
Ой, как люблю форум за то, что мозги на место становятся :-) |
У меня свекровь промолчит и сделает по-своему, это одна причина, вторая мне не нравится дух их семьи-неискренний.
Мне кажется, няне можно объяснить, что и как ("построить " в хорошем смысле), на крайний случай можно с ней расстаться. А со свекровью так не получится. |
НЯНЯ!!!!! И только няня. Сначала сидела свекровь. Ровно 3 месяца. Больше мы обе не выдержали :-) На няню свою просто молюсь (тьфу-тьфу-тьфу). Она уже год работает :-)
|
Няня!!! Поберегите себя и бабушек.
|
Вопрос не однозначный.Смотря какая бабушка и какая няня попадётся.Расскажу о своей ситуации.Свекровь, с которой не отличные,но вполне нормальные отношения( обе умеем идти на компромисс), просидела 4 мес.с моим сыном.Сама была инициатором моего выхода на работу.Когда я нашла устраивающую меня работу, вдруг начала "плакать", что ей тяжело и тд.Блин,ну как же обидно( а мне мой муж говорил!:-)),я только притёрлась к коллективу,только всё стало на свои места, я почувствовала себя уверенно и начала от работы получать уд-е,от свекрови последовало категорическое "нет","бросай работу и живите как хотите,пусть мой сын обеспечивает".Няню я взять не могу,пока получаю мало да и трудно у нас её найти с таким раскладом( я работаю с цикличным графиком, в частной клинике).Ребёнок бабушку любит,поэтому я и согласилась вначале.Чёрт возьми,обидно очень...Выхода нет :-( Так что лучше няню,если у бабушки есть активная личная жизнь, на долго не хватит.Впрочем, мне моя предлагает - я у тебя забираю ребёнка к себе и работай пока я не умру.За 100 км.Он к тебе будет в гости приезжать...Бред какой-то.
|
Есть возможность - лучше няня. Очень легко испортить отношения с бабушкой на почве воспитания и т.п. Очень уж наша поучать любит, но ей слово поперек не скажи, и если со своей мамой, у которой тоже характер не золотко, я справляюсь, то со второй - с трудом. И еще бабушка то заболеет, то дела у неё, то по магазинам (и при этом ей зачем-то надо врать что автобусов долго не было). Была б у меня возможность...(с грустью)
|
Обеими руками голосую - за няню! У меня мама приезжала смотреть детей, о нет, больше нехочу. Дети еле дождались ее отъезда, до сих пор бабушку вспоминают с ужасом.
|
и няня и моя мама очень хорошо ладят с ребенком. Дочке 3г и 2 мес года няня работает у нас уже почти 3 года. няня супер и все такое. Мама моя приехала перед родами и помогала мне первые 2 месяца потом уехала к себе. В 1 год мы отвезли дочку к моей маме на все лето, и так уже третий раз вот и опять я в пятницу лечу за дочкой в деревню (это далеко от нас очень) И что я бы выбрала живя мама рядом сужу по себе. Я выбрала бы няню (просто потому что она больше может дать ребенку в плане развития и четко выполняет мои инструкции за 3 года ни одного замечания и никаких проблем) Хотя если бы не было возможности платить няне возможно няньчилась бы моя мама. НО опять таки все зависит от бабушки и няни :))) Моя мама няньчится три месяца в году получается :))) потому что мы решили что ребенку будет полезно лето провести в сухом климате и на солнышке так как у нас лета практически и не было- все лето туманы и дожди.
|
Компромис
Я выбрала няню на большую часть дня и бабушку на 2-3 часа вечером.
|
Текущее время: 04:54. Часовой пояс GMT +1. |