![]() |
Всех приветствуем в новом взрослом разделе!
Всех с прошедшими днями рождения и наступившим трехлетием!
|
Ну и, собственно, где все?
|
Kuku! Ку-ку, вы уже собираетесь отдыхать, нахальные?
В ото же отель поедете или новые территории осваивать?
|
Kriska! Не уехали еще? Глеб готвится?
|
Ну поговорю сама с собой. Мы в субботу Митю,
наконец, забираем, уже дождаться не могу, так хочется иметь своего мальчика дома. А 1-го сентября Митя в сад пойдет. Я ТАК БОЮСЬ! Митя вроде согласен, но не знаю, что будет когда дойдет до дела. Он у нас диковатый. Как начнет рыдать "Мамочка, не уходи!" Или будет в углу сидеть и страдать. Ох, скорее бы уже, сил нет так дергаться.
|
Ага, готовится. Вчера с дачи привезли. Дикий мальчик осваивает городскую жизнь. Из бассейна по два часа не вылезает-говорит, что готовится к морю. Час с тренером, пол-часа сам ныряет и еще остается на групповое занятие с детками 4-5 лет...Нарукавники снимать пока стремается, хотя они ему, похоже, уже мешают.
|
Ого, в сад уже. Зашибись!Страашно. Мне тоже страшно. Сегодня в сад заезжала, завезла всякие папки-ручки...Глеб только числа 20-го пойдет-пока приедет, пока анализы сделаем... Я уже тоже боюсь. Глеб говорит, что он в сад не хочет-там воспитатели. Они ему не нравятся.Ему какая-то тетка в спортзале на малышовом занятии нагрубила, он теперь их как класс не долюбливает...
Он говорит, что с детками он и так играет, и все он знает-и буквы, и цифры и фигуры и английский тоже знает. И песни поет и танцует. И делать ему в саду нечего...Вобщем-аргументов у меня нет для убеждения... И еще-Глеб рыдать не будет. Он или категорично скажет, что не пойдет никуда.И не пойдет- я же его силой не потащу. Или гордо пойдет, молча. Не попрощается, но обидится на меня...Фиг знает, что лучше... Ты уж рассказывай , как оно у вас будет... |
Привет! Мы улетаем в субботу, отель тот же. Дергаюсь ужасно,потому что первый раз еду одна с ребенком без посторонней помощи. Не знаю, удастся ли мне реально отдохнуть. Вот такая я неприспособленная мамаша.
С дачи вчера привезли путешественника. 2 дня на отмывание и подстригание Маугли, а также на сбор вещей. Говорит, что хочет обратно на дачу. Кстати, я книжки по маркетингу уже месяц в машине катаю. Я их взяла, когда мы встречаться хотели. Тебе они еще нужны? |
Ты не раскисай. Все когда-то бывает в первый раз. В крайнем случае всегда можно назад отыграть и нанять няню ил ипоменять сад, если будет совсем беда.
А кто будет забирать Митьку из сада? И в случае болезни кто будет сидеть? Мы пока год точно не пойдем в сад. А на следующий год тоже думать буду. В сентябре, ка кобычно, пойдем на свои развивающие занятия, уже в старшую группу, где без взрослых занимаются. И в бассейн 2 раза в неделю, только еще не знаю с какого числа. Посмотрим, как все пойдет. Если удачно, то можно будет еще какую-нибудь спортивную секцию добавить. |
Везет вам. Как вы уже хорошо плаваете. А мы все никак не освоимся с водой. Я спрашиваю: "Будешь плавать в море?" Макс отвечает: "Да, только плакать буду. Но ты не пугайся. Я поплачу и потом успокоюсь."
|
Ну да, понимаю, что в крайнем случае, можно будет
все переиграть, но, честно говоря, не хочется. Я уверенна, что Митьке в итоге там понравится, он вообще такой товарищ коллективный, порядок любит. Но вот пока он привыкнет! Он на даче с родной бабушкой две недели грустил и ни с кем не хотел общаться, а сейчас такой тусовщик. "Мама, это мой дррруг Руслик, а это подруга Аля, ой, здрастье дядя Саша (Мам, это наш сосед)", вобщем освоился совсем. Также думаю и садом будет, только бы это первое время пережить.
Забирать буду я первые пару дней, а потом няня наша и сидеть во время болезни тоже она. У вас такая программа серьезная, обалдеть. А в какой спорт ты думаешь еще? |
Нормальная мамаша! Даже героическая. Я бы и не решилась одна
с Митей ехать никуда. Но вот удастся ли отдохнуть - это вопрос. Хотя, думаю удастся, просто надо заранее настроиться, что это будут не тусовки, а правильный здоровый отдых с ребенком.
Даш, спасибо за книги, но уже не надо, меня все-таки сделали главным бухгалтером, так что маркетинг обломился. |
Ничего себе, какой водоплавающий! По поводу нарукавников,
ты ему на море попробуй их постепенно сдувать. Я только в последний день сообразила, что так можно сделать, но за день сдула практически до конца, а Митя и не заметил.
|
Даааа, какой Глеб... с характером мужчина. И правда,
не знаешь что лучше. Митя может страдать и рыдать, сильно. А может решить что-то там у себя в голове и пойти как ни в чем не бывало. На это я тайно надеюсь.
Я уж расскажу, буду ныть и трястись целыми днями, только вас же не будет в Москве в самый ответственный момент. Когда возвращаетесь? |
:-) Смешной какой Макс! Мите тоже в море не очень нравилось, он говорил, что оно соленое, мокрое и очень большое. Вот бассейн - это наш размерчик.
Даш, а вы на сколько дней едете? |
Я комплексую, что мало времени провожу с ребенком и мало ему внимания уделяю. Соответственно 8 дней одной с ребенком - культурный шок для меня. Про тусовки речь не идет, здесь все очевидно. Вся моя тусовка на детской площадке располагается. Днем в рпошлый раз Макс спал по 3 часа, так что я беру с собой фильмы и ДВД плейер. Буду кину смотреть.
Про книжки я поняла. Повезу их обратно домой. |
Мы едем на 9 дней. Больше не получается. Да еще и первое занятие по плаванию 1 сентября пропускаем.
Правда, я думаю, что свой родительский долг перед ребенком в этом году я выполнила. 2 раза за сезон вывезла его на море. |
Я уверена, что все будет хорошо и сад пойдет на пользу. Просто лично мне не хочется отказываться от няни в пользу сада по многим причинам. Во-первых, нашу няню явно не устроит половина рабочего дня или придется ей сохранять ту же зарплату, а это очень накладно. А других вариантов у меня нет, забирать Макса некому больше. Во-вторых, если он будет в саду целый день, то придется отказаться от спорта. А этом не тоже не хотелось бы. В-третьих, с ужасом думаю про наступающую осень и всяческие вирусы. Это все нон-стопом начнется после сада. Короче, пока я не созрела...
Про спорт будет видно, когда он начнет заниматься. Все ж таки плавание - один из самых тупых видов спорта, хотя и полезный. В перспективе я, конечно, на водное поло рассчитываю, но это еще далеко. Думаю про самбо (у нас папа - бывший профессиональный борец самбо, мастер спорта), потом хочу узнать про конный спорт в Сокольниках. Для игровых видов спорта мы еще маленькие, мозгов не хватает. |
Да они практически сдуты-так, резиновые тряпочки на руках болтаются...Он их снимать боится , когда дно не достает( в большом бассике). В маленьком снимает и ныряет без них спокойно. А в большом снимает только если ему такую плавающую гантелю дать-тогда он плывет (и на спине и на животе) с ней в вытянутых руках, без нарукавников. А просто снять в большом бассике-боится...Ну может на море осмелится...
|
Даш, а вы из Домодедово летите? А во сколько? Может там пересечемся...
|
Нет, из Шереметьева. Мы Аэрофлотом. Во-первых, я не люблю Домодедово, а во-вторых, мне с Проспекта Мира до Шереметьева гораздо ближе. Так что жаль....
|
Я 10 прилетаю, Глеб-17.
ну да ты пиши все равно, я в инет буду выходить периодически-мне же все равно работать прийдется, так что обязательно зайду послушать-как у вас дела! |
Да, жаль.А в наш Тиват долько из Домодедово летают...
|
Лен, Митя так классно букву РРРРРРРР говорит, да? Молодчина какой!
|
Попробую фоторепортаж из Турции подсоединить:-)
|
Он ужасно смешно говорит "РРРР", уже практически
во всех словах, ему самому очень нравится. Но "р" неправильное, я уже писала, кажется, такое гроссирующее, так и не исправилось. Ну будем с логопедом заниматься, думаю победим.
|
Ага, заходи, буду рассказывать про моего бедного
мальчика. Счастливо вам отдохнуть! Глебу привет передавай.
|
Ну вот, опять ничего не видно, жалко. Может попробуешь на
Еве разместить?
|
Это точно, родительский долг ты даже перевыполнила! ;-)
Хорошего вам отдыха!!!
|
|
Полный оff. Можно похвастаюсь. Я была в Гонконге
Один клиент меня свозил туда в качестве переводчика. Ну совсем другой мир, в двух словах не расскажешь. В качестве иллюстрации прилагаю фото. Извиняюсь, что не про детей совсем.
|
Sorry, фотка тут
Вложений: 1
|
|
Ну вот, оказывается они сильно большие...
|
Ух ты, класс! Как будто кадр из фантастического
фильма про будущее. Супер, выглядишь отлично!
|
Фото очень впечатлило, ты там долго была?
Ну и про детишек тоже расскажи. Лада в сад идет? Морально готова?
|
Была там 4 дня всего. По счастливому стечению
обстоятельств первое интервью у нас было назначено на 3-ий день пребывания. Поэтому успели сьездить к статуе Будды в горы и в Макао (это другое государство на острове, бывшая португальская колония). А потом 2 дня бегали по банкам и юристам. Благодаря оперативности китайцев (просто потрясающей!) клиент мой кучу дел свернул за 2 дня. Ну и в самый последний день бегом промчалась по Набережной Звезд (откуда и фото). Там вид действительно фантастический. Еще постоянно меняется, из-за быстро перемещающегося тумана. Лада в сад идет, на словах морально готова, но я волнуюсь, такая она у меня вся обидчивая и ранимая, боюсь, что будет все время плакать. Но анализы наши никак не готовы, лаборатория не успевает, как нам объяснили, не знаю, успеем ли к 1 сентября. А няня наша уже 1-го нас покинет, уезжает отдыхать, и остается проблема, кто будет забирать Ладу из сада иногда, когда я на работе и пару часов сидеть с ней, кто будет сидеть с ней когда она болеет, если у меня контрактная работа и т.п. Уже все мозги сломала, трудно найти человека на небольшое количество часов и к тому же непредсказуемо в какие даты :-(
|
Привет, всем!
Ух, лето, достаточно для нас сложное, прошло. Я ездила с детьми в Турцию, одна, с двумя. Лешка приезжал только на три дня. Было все - температура, разбитая башка у Мити, купание Лизы в бассейне в одежде вечером и т.д. Все остальное время я сидела на даче, т.к. дома был ремонт. Теперь у детей отдельные комнаты, второй туалет и гардеробная у нас. До сих пор дома свалка - еще нет заказанных дополнительных шкафов. Первого все отправляются в сад. Лиза впервые на целый день, а Митя в старшую группу переходит. За лизу не боюсь, она за себя постоит, с садом уже знакома, воспитательницу знает уже. Так что, думаю, все пройдет гладко. |
О, Настя, привет!!! Ничего себе у вас приключения
турецкие! Ты героическая девушка, хорошо что все хорошо закончилось. Поздравляю с окончанием ремонта, гардеробная... это мечта. И здорово, что у каждого из деток будет своя комната. Это у вас из спальни получилось столько новых помещений или вы глобально все перестоили?
|
Ну, да спальню разделили на две комнаты (жалко, ужас), детскую уменьшили, ну и каким-то образом получился большой холл между комнатами, гардеробная и туалет. Вообщем не зря мы навалили на себя кредит три года назад, купив эту квартиру. Теперь у всех свои комнаты, а я могу прятаться в спальне, когда дети спят, а муж оккупирует телевизор в гостинной :-)А то раньше Митя засыпал у нас в спальне, т.к. нельзя было их укладывать вместе. А сейчас такая благодать, дети почти не дерутся....
|
Всем привет! Что-то опять у нас в топике пустынно. Расскажите, как детки в сады пошли. Настя, Ева, ау!!!
Мы вернулись из второй поездки в Турцию, отель тот же. Было даже лучше, чем в первый раз. Вот фотки www.photofile.ru, альбом 615616 Еще мы ходили на первое занятие в бассейн "Олимпийский" вчера. Я в полном шоке. Макс не переставая орал 45 минут. Даже не знаю, что его так напугало. В Турции мы плавали во всех бассейнах подряд и все было хорошо. Теперь я вся в раздумьях, надо ли продолжать его водить в бассейн, если и в следующий раз будет такая же реакиця, или не мучать. Как считаете? Как-то лягушатник неудачно сделан в Олимпийском. Он в форме высокого практически 3х метрового колодца, а внизу вода и там тренер с ними занимается. Может поэтому такая реакция была? |
Лиза пошла в сад совершенно спокойно, в первый день не очень хотела там спать, но ей была обещана игрушка (взятка) :-). Все, остается спокойно, целует меня и идет в группу, предварительно спросив, когда я приду. Не знаю, может у меня такие дети (Митя так же пошел) или ей спокойно, т.к. она видит Митю на прогулках и в столовой.
|
Молодцы детки. Прямо завидую. Наверное, это все же от характера зависит. Нас никакие взятки не берут, если куда-то идти иили что-то делать не хочет.
|
Ой, Дашаааа! Вы уже вернулись? Так быстро.
Что-то я фотки не нашла, можно поточнее ссылочку? Тебе удалось отдохнуть?
Про бассейн странно. А ты вместе с Максом туда залезала? Митя тоже в первый раз в бассейн без восторга полез, висел на мне как обезьян. Так и плавали с ним в комплекте весь день, в следующий раз чуть-чуть отцепился, дальше больше, а потом вообще как лягушка самостоятельная стал. Может вам вместе во взрослом бассейне начать плавать? |
Умнички какие они у тебя. Конечно, очень важно,
что в сад дети идут вдвоем.
|
Рассказываю про сад. 31-го мы с Митей сходили познакомиться
с воспитательницей. Пока ждали ее - погуляли на площадке, ему понравилось, хотел внутрь войти, но решили завтра. Потом пришла воспитательница с детками. Очень нам понравилась, так расспрашивала про Митю, рассказала что делать и как себя вести. Вобщем мне стало чуть-чуть полегче, да и Митя без ужаса собирался в сад.
|
День первый. Повели Митю вместе с папой. Все
нервничали и слегка поругивались по дороге. Пришли, разделись, воспитательница его взяла за руку и повела, он пошел со смущенной улыбочкой, помахал ручками. Мы ушли.
Вышли на улицу. Я села в машину и каааак зареву! И остановиться не могу никак. Позвонила Сереже, ему поревела, потом вроде полегчало. Дома вся издергалась, часов в 10 позвонила в садик, там сказали, что Митя за завтраком поплакал за компанию с мальчиком каким-то, но ел (воспитательница кормила), потом успокоился, пошел на праздник, сидит смотрит. Пошла я за ним к 12.15. Прихожу, они едят, меня тихо посадили в коридорчике. Потом приводят Митю. Пахнет борщем, Красивая мазеркеевская кофта заправлена в шорты, вид детдомовский, но не плачет, только немножко напряженный. Пошли домой, сказал что в саду нормально, еще пойдет. Воспитательница сказала, что сам не ест и не одевается, ей говорит "Посиди тут со мной, покорми меня и т.д." |
День второй. Повели опять вместе с папой.
Раздеваемся, а Митя пищит, что не хочет ходить в шортах, я его спрашиваю: "Тебе не нравятся эти шорты?" Говорит: "Да, купи мне другие, чтоб длинные были и носочки закрывали" :-Р
Потом пока я вещи в шкафчик складывала, папа допустил политическую ошибку, поддался и взял Митю на ручки "Давай я пока у тебя на ручках посижу". Отдирали с трудом, зарыдал, оставили плачущего и быстро убежали. Вышли. Я опять реветь. Ох, скажу я вам, нелегкое это дело. Воспитательница сказала потом, что рыдал сильно, но успокоился, ел-гулял-занимался хорошо, только опять ничего сам, она кормила, одевала и т.д. Забрала в 12.30 вполне довольного, но дома был невменяемый абсолютно. |
Всю субботу репитировали, как Митя в понедельник
САМ съест в саду кашу и удивит Наталью Владимировну, накупили все по списку для занятий, Митя радостно это перебирал и собирался нести в сад. Ну а в воскресенье... утром проснулся со слегка хлюпающим носом, а после дневного сна ТАКОЕ началось! Вобщем мы дома болеем. В сад собираемся с понедельника по полдня, а в четверг-пятницу попробуем на сон оставить. Митя без особого восторга, но идти собирается.
|
Мы всего на неделю уезжали, поэтому время пролетело быстро (хнык-хнык). Фотки можно посмотреть так. Заходишь на www.photofile.ru, вверху нажимаешь иконку "Альбом" и вводишь номер 615616.
В баасейн я не залезала. Это в лягушатнике не практикуется. Просто стояла у бортика. В воде только тренер и дети. Еще мне высказали, что у меня капризный и избалованный ребенок. До сих пор в раздумьях, как дальше быть. Еще раз попробуем сходить туда. Если картина будет та же, то попробую договориться со своими друзьями в ДВС на индивидуальные занятия. Блин, денег жалко. Они в "Олимпийском" сразу за квартал содрали. Наверняка, теперь никто ничего не вернет. |
Ох, Боже мой. Я прямо все это в красках представляю. Рехнуться можно от переживаний. А сколько детей-то в группе? Как воспитательница всех успевает кормить и одевать? Не представляю себе просто. Чем они там занимаются? Как занятия проходят? За несколько дней какой-нибудь прогресс в развитии (новые слова, буквы) виден?
Нет, в этом году мы точно в сад не пойдем. Пусть сидит с няней и ходит на занятия 2 раза в неделю. |
Ага, рехнуться точно можно. Детей по списку 16,
ходят пока 9. Кормить там больше никого не приходится, т.к. дети уже второй год в саду, Митя один новенький, его и кормят. Одевают их вдвоем с нянечкой, причем большинство одевается почти сами.
Про занятия пока ничего не скажу, т.к. они начались с 5-го сентября, а Митя заболел, но в пятницу предъявил рисунок, нарисован салют, очень трогательно, говорит, что рисовал сам, воспитательница объясняла, но не помогала, еще сказал, что в выходные у Москвы будет день рождения. Ну да и какой там прогресс за два дня привыкания? Нам бы есть начать и спать. Через месяцок посмотрим. Но воспитательница - просто чудо, я пока садом довольна. |
Лучше на индивидуальные, или просто плавать
вместе с тобой. Мите тоже не понравилось на групповом занятии с детьми, мы больше и не ходим. А деньги должны отдать, почему это не отдадут?
Пойду фотки смотреть. |
Посмотрела. Улет! Такая красота, сказка просто!
Даш, какая ты классная, сууупер, молодец! Максик -прелесть, очень выгорел, совсем свтленький стал, довоооольный. Хочу на такой штуке красной по морю прокатиться, Макс не боялся?
|
Привет! Так вы серьезно заболели? Только с пн выйдете? Жаль. Сейчас погода хороша, они гуляют много. И легче привыкать, пока детей меньше. Вы, кстати, не одни заболели. Еще 3 человека дома сели. Наверное, заразу кто притащил. Санька тоже носом похлюпала денек. Но я ее попытки засопливиться пресекла на корню. Не фига дома торчать! ;-) Приходите скорее. Она, кстати, про вас вспоминает. Даже показала мне, где Митин шкафчик. :)
|
Привет! Даш, не торопись забирать! Ванька начал ходить в 3 года тоже в лягушатник. Там многие дети боялись и орали сначала. Тренер никого не заставлял лезть в воду. Особо боязливые даже не раздевались и просто с мамами за руку ходили около бассейна. Больше чем на 2 занятия такого хождения их не хватило! Уже на 3 раз плавали все, и сами прогоняли мам! Деткам там хорошо и весело, они смотрят на других и сами так хотят.
|
Привет! Ну мы не то что бы серьезно, просто
сопли, глазенки больные, чуть-чуть кашель, сегодня уже запросто можно было бы вести, но доктор сказала досидеть дома до конца недели. Вот сидим, гулять уже ходим.
Вспоминает, говоришь? Так трогательно, Митин шкафчик... Он тоже собирается в сад, к девочке Саше, еще про Полину на днях рассказывал. Кто у нас Полина? Кир, а как ты Санькины сопли победила, поделись, а? |
Полина - очень славная умная симпатичная девочка. По сути - лидер. Хотя не особо ей это, похоже, нужно. :) Просто дети к ней тянутся.
Сопли... Когда вижу, что вот они, родные, на подходе... Тут же-просмаркивать. Санька хорошо, мощно просмакивается. Дальше-что-то промывающее в нос типа Аквамариса. Помассирую, опять просмаркиваю. Дальше-дет.Нафтизин или Галазолин или Називин и т.п.(по барабану что, сосудосуживающее). 5мин - просморкали. По ходу дела - или ИРС-19, или что-то супротиввирусное (если подозреваю такое происхождение). Вот и все. Во всяком случае, насморки не развиваются. Макс.на 3дня. Лучше брать заразу сразу, пока не дошло до соплей. |
Ясненько. Я, практически, все сделала, как ты
говоришь, только может не просмаркивала так часто, с Митей в этом плане фиг договоришься. Все-таки заболел, но совсем слегка. Это мы уж так, на всякий случай, дома засели.
|
Кир, ты меня обнадежила. Конечно, я попробую еще 1 или 2 раза, а там уже буду окончательно решать. И чего он так завелся, если всего несколько дней назад плавал во взрослом бассейне и в море. Воды-то он не боится.
Когда вы в прошлый раз ушли, Макс сильно расстроился. Плакал и спрашивал, почему девочка ушла. |
На матрасе Макс не боялся, зато девочка Дуся плакала. У меня аж руки свело от того, как крепок я его держала. Кстати, на матрасе нас катал совершенно сумасшедший мужик. Мы заранее сказали, что хотим медленно, потому что дети 3х летние, и в воду нас скидывать не надо. В результате везли нас на бешенной скорости с поворотами, да еще и проехались матрасом по головам плавающих в море людей. Мой ребенок был доволен, а я сильно напрягалась.
|
Как здесь живенько у нас.Все в садики пошли, молодцы. Вобщем-без больших стрессов,я смотрю. Тоже здорово. Я вернулась, Глеб еще на море, приедет через неделю. Фотки я где-нибудь размещу оптом, ссылочку тоже дам здесь.
Ну а вобщем-впечатления от отдыха самые радужные, Глеб в восторге и удивлении. Вырос, выгорел , загорел. Ныряет и плавает. Из моря еле выгоняется пинками когда уже губы посинели -ну вобщем классический такой ребенок. Очень полюбил рестораны-обожает рассматривать меню и сам заказывать официанту ( "мне сок ягодный, шопский салат и рыбу. Только без картошки-фри, а с рисом"). Вобщем, все удалось. |
Здравствуй, дорогая! С возвращением!
Как же приятно почитать пролето, море и рестораны, ах.
Что значит плавает? САМ?! Без нарукавников? Я в обмороке. Как тебе Ченогория? Фотки хочууу. |
Митя пошел сегодня в сад после недельного
перерыва. Ужасно. Ревел, не хотел переодеваться и идти в группу. Няня его забрала перед сном, говорит, что был несчастный, очень много плакал весь день. Я его спрашиваю: "А ты кушал?"
- Дааа, меня воспитательница кормила. - А когда кушал, тоже плакал? - Нееет, только попискивал. Вобщем так себе денек. Впрочем я так и предполагала, расслабился с няней за неделю. Но в сад все-таки собирается. Посмотрим что будет завтра. Завтра ведет папа, я больше не могу это выносить. Многие говорят, что с папами все гораздо более спокойно. Посмотрим. |
Фотки сама хочу. Как время выпадет -скачаю, подредактирую и куда-нибудь размещу. Черногория мне очень и очень, но не знаю как она любителям турецких райских кущ, где все включено :-) А мы теперь-поклонники Черногории и еще не раз туда поедем, это точно...
ага, я аж прослезилась, когда он поплыл сам... Плавает сам, ну не то чтобы прям плавает, но метров 10-15 вполне проплывает-или из глубины к берегу или от человека к человеку, потом пугается и на ноги становится. С нарукавниками (спущенными настолько, что над водой не видно когда плывет)-до буйков. Правда сейчас увлекся нырянием и плавать стало ему лениво-заходит по шейку, в волну ныряет и плывет вместе с волной к берегу... |
Сложный какой процесс, Лен. Душещипательный такой. Где нервов набраться...Чувствую-реветь тоже буду... Ну успокаивает то, что каждый ревущий день приближает вас к спокойному и все ближе и ближе уже момент окончательного привыкания...Пиши, мне очень интересно!
|
Лен, от этого никуда не уйдешь....Моя Лиза, которая не плакала в первые дни, вчера горько рыдала (заразилась от детей, которые рыдали там). Причем я тоже была на грани слез, т.к. это была не истерика, а такой безысходный плач. Ну что делать? Это жизнь.... Терпи...Даже Митя, который уже два с половиной года в саду регуларно просит забрать его пораньше. Да, и еще, мне кажется, что те дети, которым часто потакают, оставляют их дома, забирают рано и т.д., гораздо сложнее адаптируются и плачут больше. Я объясняла всегда, что я на работе, это теперь твоя работа, я приеду вчером и т.д. Не знаю, может я не права, но мои идут всегда спокойно и радостно потом пилят домой. Причем дети у меня по характеру - разные. Лиза, хотя и бойкая, но очень домашняя. Так что пъем успокоительное и вперед :-)А повод для переживаний всегда у мам найдется, я вот уже переживаю по поводу 1 класса (а у Мити это уже через 2 года), а также по поводу того, когда они начнут влюбляться. Это же что я буду делать?
|
Привет! Не сразу нашла топик, тк забыла, что мы уже в дошколятах. С ума сойти! Детсадовцы! У нас 1 сентября был двойной праздник: Гриша пошел в 1 класс, а Антон в садик. Днем в доме как то пусто и тихо. Оба ходят с удовольствием, но за старшего я что-то переживаю, тк после 3 уроков он дома просто падает, говорит, что устает очень. Адаптация... А вот с Антохой никаких проблем пока (3тьфу). Вполне доволен, в саду ест, спит, занимается до 4 часов уже. Воспитательница (мировая, кстати, еще гришку воспитывала) всецело им довольна. Утром дети встают раньше нас, одеваются, умываются, потом меня расталкивают и мы дружно шлепаем сначала в школу, потом в сад. Короче, слава Богу, все хорошо. Чего и вам желаю:-) Все перестанут плакать. У нас почти вся группа по утрам ревет, но антон не поддается!
|
Пытаюсь воткнуть фотки, но никак не приклеиваются они. Завтра попробую
|
Блин, круууто! У меня старший только только поплыл. А Антохин только в нарукавниках. Но они, правда в бассейне не занимались никогда. А Глеб молоток!
|
<Утром дети встают раньше нас, одеваются, умываются, потом меня расталкивают >
Идиллия...Ну реально-для меня звучит фантастически! Готова променять Глебино умение плавать на возможность сказать такую фразу :-) |
Эй, садикоходцы опытные подскажите! Мне вот сегодня в саду дали список всяких кисточек-красок-пластилинов, которые нужно принести в сад -типа персонально для ребенка. Я забыла спросить- а их подписывать нужно? Они в шкафчике лежат? Или все в общий котел складывается неперсонализированно? И еще- "передник"-это что? Слюнявчик для еды? Или фартук с рукавами для рисования? Неохота опять в сад ехатьиз-за таких глупых вопросов...
|
Элл, сказать не могу, т.к. у нас такого нет, в саду все покупают сами
|
Рассказываю дальше. Вчера был 4-й раз.
Отводил папа, Митя плакал в машине, потом успокоился, потом опять разревелся. В 10ч. я звонила в сад, сказали, что не плачет, рисует. Еще маме одной девочки из группы позвонила, они попозже приводят, сказали что плакал один мальчик, не наш. И еще, эта девочка Саша Мите вроде нравится, а в понедельник ее оказывается не было, может он из-за этого так плохо этот день пережил. Договорились как-нибудь вечером пойти с Сашей погулять, может он с ней сроднится и ему полегче будет?
Забрали после обеда. А вроде и ничего все. Говорит: "Я поплакал чуть-чуть и перестал, что ж мне целый день что ли плакать?" И няня говорит, что вполне довольного его забрала. (Т-Т-Т!!!) Воспитательница сказала, что завтра имеет смысл оставить его спать, но ему об этом ничего не говорить :-о Как-то я так не хочууу. Странно, да? Вечером Митя начал нудеть, что в сад не хочет. Очень плохо засыпал, капризничал, уснул в 11ч. |
Сегодня утром проснулся ужасно невыспавшимся.
Пищал, говорил, что не хочет и т.д., но все-таки оделся и пошел кое-как. В садике я с ним посидела, убедилась, что большинство детей все-таки коротко ревут при расставании. Сдала.
Ага, по поводу сна вчера Мите сказала, что мы пижамку отнесем на всякий случай и если он захочет, то поспит в саду. Он ответил, что не захочет и вообще в саду спать никогда не будет. Сегодня воспитательнице сказала, что оставлять спать только если он будет согласен, если нет, то звонить и няня примчится через 10 мин. |
Похвастаюсь. Митька научился кататься на двухколесном велике!
Носится со страшной скоростью, так ему нравится!
|
Мы не подписывали. Кажется, потом воспитатели сами
подписывают. Лежит это все где-то у воспитателей. Про передник ничего не скажу. У нас едят уже без слюнявчиков, а фартук с рукавами тоже не просили. Купи на всякий случай и то и то. Я хочу принести этот фартук для риования, мне кажется удобно.
|
Ага, обалдеть можно! Не верю, что доживу до такого.
|
Да! А по выходным тихонько идут на кухню, смотрят там мультики, кушают йогурты, Гришка чай делает и горячие бутерброды! А я сплю, мать-ехидна...
|
А мы деньги сдаем и сад все покупает на всех.
|
Ой, ну я не могу. А мой, ленивый, даже на самокате не хочет учиться. И плавать не умеет...
|
|
|
Вот это даааа! Какой же молодец!
л, представляю, как это трогательно, растет мальчик... Поздравляю!
|
Терплю. Уже немного лучше стало. И я с тобой
согласна по поводу того, что не надо потакать и оставлять дома.
Насть, успокоительное ты сама пьешь или деткам даешь? |
А где люди?
|
И где Ника? Кажется Филька тоже в сентябре в садик
собирался... Интересно, как у них дела. Никто не знает?
|
Наверное очень большие фотки, поэтому не цепляются.
Очень хочется посмотреть!
|
Мы вчера в саду поспали.
Правда утром я (как мне показалось) недостаточно доходчиво объяснила воспитателю, что оставлять Митю надо ТОЛЬКО ЕСЛИ ОН ЗАХОЧЕТ, потому что, если его заставить, то он вообще потом в этот сад не пойдет ни за что! Вобщем в районе обеда я истерически звонила в сад, поговорила со всеми, включая заведующую и нашу воспитательницу (ну и пусть думают, что я больная), слышала Митин бодрый голосок, вроде договорились. Вобщем как-то он там уснул, потом мне вторая воспитательница перезвонила и сказала, что спит уже. Спал мало, когда няня пришла за ним в 14.30 Митя уже был одет, но совершенно спокоен. Похоже, что и вторая воспитательница у нас очень приличная.
А вечером он у нас просто падал от усталости, рано лег и спрашивал: "Мам, а мы долго спать будем? Долго-долго?" Во, начал ценить! Сегодня проснулся сам, сказал, что в сад не хочет, но пошел нормально, при расставании рыдал... Сколько там у нас длится адаптация, 6 недель? Ждемс. |
Где мне туфли купить? Черные и с каблуком,
офисные такие, но симпатичные. Что-то нигде не найду.
|
А мне кажется-на самокате сложнее, чем на велике...Разве нет?
|
Здорово как! А где он катается? У вас парк или во дворе? Глеб только с приставными колесами пока катается, но мастерски-и стоя и сидя на багажнике и развороты и повороты...Но я что-то боковые ему пока боюсь снимать.
|
Тоже вчера вспоминала их. Думаю-отдыхают, она вроде обычно в сентябре в отпуске.
|
Лен, ну вот вроде налаживается все потихоньку! Уже и спит в саду и плачет меньше. И это очень классно, что воспитательницы обе хорошие. Я что-то пропустила- а сад у вас от дома далеко? И ко скольки ты его отводишь?
|
Наверное так и сделаю-отнесу так, и если нужно-подпишу прямо там.
|
Вроде бы да, получше. Сегодня опять спал.
Только еще привыкать и привыкать, я все-таки надеюсь, что он будет когда-нибудь туда бежать с радостью. Сад у нас от дома не знаю как, вроде близко, но неудобно. Одна станция метро и там от метро идти минут 10. Утром мы его отвозим к 8.15-8.30, а потом они с няней тащатся обратно, то на автобусе, то на метро. Если совсем привыкнет будем сами его забирать часов в шесть по очереди с Сережей.
|
А когда Глеб начнет ходить? Так интересно как у
вас дело пойдет. Вы на три дня в неделю до обеда, да?
|
Ага, в парке, у нас даже два парка рядом.
Во дворе я боюсь, там машины всякие, да и вообще, не разгуляешься.
А про колесики у нас дедушка заметил, увидел что Митя едет не опираясь на эти маленькие (они были немножко отогнуты), ну он взял и открутил их, а Митька поехал. Правда сначала тронуться не мог сам, а сейчас прямо мастерски. Вы попробуйте открутить, уж Глеб такой спортсмен, наверняка сможет. А кайфа гораздо больше на двух, быстрее ведь! |
Ага, кайфа больше, особенно сопровождающему, который бегает за ним ( у нас бабушка очень отвественная-она больше чем на 10 метров от себя Глеба не отпустит).
Но в общем ты права-нужно попробовать открутить-чем черт не шутит-вдруг поедет ... |
Мы да-3 дня пока. понедельник, среда, пятница с 9 до 13, с обедом, занятиями, прогулками но без сна. В следующую среду планируем-в субботу приедет, в понедельник анализы сдаст, в среду пойдет...
|
Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT +1. |