![]() |
По просьбам трудящихся - вести с полей
То есть, из садика. Копирую из моего дневника, может кому пригодится.
Рассказываю всё по порядку. Но как мы туда попадали – история отдельная, хотя и короткая, поэтому об этом умолчу. Собрались мы в садик с 8 августа, вместе с Юстиной, только в разные группы. Девочки были настроены нормально, мы им рассказывали, что там детки делают, какие там игрушки и т.п. Моя Ариана так вообще при любом разговоре про садик, говорила, что там она будет на лошадке (деревянной) качаться, только за этим и шла. Так что настрой был положительный. Врачей у нас тут детских нет, поэтому весь «предсадиковский медосмотр» заключается в том, что нужно сдать основные анализы и получить выписку из детской консультации. Мы это сделали и отправились подписывать договор с заведующей. Она нам его ещё устно прокомментировала, беседу провела, потом показала группы. Вот тут впечатление было конечно… Тягостное, прямо скажу. Не знаю, какое бы помягче слово подобрать, но мне в голову приходит только «убого». И неуютно как-то. Но, при всём богатстве выбора, как говорится… Собрали мы за оставшееся время необходимые вещи (горшок, набор посуды, мыло и туал. бумагу) и отправились в понедельник. Это была, так сказать, присказка, теперь сказка. Итак, день первый. Встали, собрались, пошли, бодренько так и весело (до садика нам 150 метров – пройти через двор и перейти дорогу). На площадке-то мы часто гуляли, а вот перед дверью Ариана вдруг замялась «не хочу», но так, пассивно как-то, я её быстро отвлекла. Пришли, нам показали шкафчик, переобулись, пошли в группу. Там детки делали зарядку, потом на скамеечках хором читали стишки. Моя девушка ходила и осматривала группу. Я тоже была в группе в это время. Потом позавтракали, кашу лишь поковыряла. Дети сели слушать сказку, Аринка опять сказала «не буду» и пошла играть сама по себе. Потом пошли гулять, там она увидела Юстину и они вместе носились по всему участку. После прогулки мы ушли. Уходить, правда, не хотела, сказала: «Я тоже хочу в группу», но я её уболтала. Вечером у Арины была новая игра «У меня пистолет, я стреляю» - в группе больше мальчиков. Выводы первого дня. Главное – ребёнок у меня пока ещё не коллективист, а индивидуалист. Она ещё не просекла, что нужно делать то, что и все остальные. Если её куда-то звали (воспитатель, нянечка), просто говорила «не хочу» или «не буду» - спокойно, без скандалов. Потому что она не понимает, что бывает «надо как все». И на прогулке все дети «тусовались» на своём участке, а Ариана носилась по всей территории. Второе – уже в первый день дама моя пыталась командовать детьми – кричала: «Ну-ка, тихо, нельзя так шуметь!», когда они вместе прыгали и хлопали в ладоши. Потом когда одевались, тоже чего-то там возникала, не помню уж. Третий вывод – поняла, почему самые маленькие дети простужаются. Их на прогулку выводят во всём, в чём они приведены в сад. А потом, когда дети уже успели вспотеть (потому как воздух уже прогрелся и в утренней одежде жарко), им снимают лишние куртки-кофты. Вот и продувает разгорячённых. А ещё фишка в том, что дети приняли меня за новую воспитательницу и подбегали ко мне с просьбами и жалобами, а одна девочка всё пыталась меня заставить печь с ними пирожки в песочнице с ней по очереди. |
Продолжение
Второй день. Вставать Аринка утром не хотела, но «волшебные» слова – «нужно уже в садик собираться» быстренько её разбудили. Собрались и отправились. Хотя заведующая и делала акцент на том, что редкий ребёнок привыкает быстро и безболезненно и не стоит сразу его оставлять одного и надолго (по договору можно находиться с ребёнком 14 дней) и т.д. и т.п., но у воспитателей, как показал опыт, другая политика. Они считают, что чем меньше ребёнку показываться, тем лучше для него. Потому на второй день я привела Ариану, она отправилась в группу, а я ушла по своим делам – сама медосмотр проходить. С Ариной у нас договорённость была – она покушает и погуляет, а я пойду пока анализы сдавать, а потом её заберу. С воспитательницей договорились, что я приду на прогулку. Прихожу – их группа как раз выходит. «Мамочкааа, - помахала мне рукой моя девочка, пробегая мимо в «строю», - я пошла гулять!» И всё. Нда, зачем пришла, спрашивается, ей и так хорошо. Воспитательница спросила, ставить ли уже со среды на питание, но я решила денёк подождать. Ушла домой. На прогулке разревелась – потеряла Юстину. Потом они с одной девочкой не поделили совочек – девочка сначала просила, потом стащила изподтишка и убежала. Аринка обнаружила пропажу и пошла разбираться. Совок забрала (без боя), вернулась в песочницу и жалуется Юстинке: «Юстин, представляешь, какая балбеска – забрала у меня совок, представляешь?! Ну, а мне чем копать, интересно?» После прогулки забрала её Оля и привела домой.
День третий. Усложняем программу. Утром вставала опять нехотя, но разговоры про садик действовали на неё так «подстегивающее». Как раз в этот день был сильный ветер, циклон наш Северо-Запад накрыл, еле дошли. Привела, переодела, отправила в группу и ушла. Пришла уже перед обедом забирать. За это время дети всё-таки полчаса погуляли, а потом их перевели в другое помещение – в нашей группе небольшой ремонт. Пошли одеваться в свою группу, меня Арина спрашивает: «Мам, а где моя косынка?», я говорю: «Да вот же, в кофточке в рукаве!». Она мне: «А тётенька не нашла и я просто в капюшоне гуляла». По дороге стала Арину расспрашивать, что ели, что делали… Она мне сначала отвечала, а потом говорит: «Ну, мам, чего ты у меня всё спрашиваешь и спрашиваешь?!» Ага, уже секреты пошли. Весь вечер пела «а потому что колесо (или пылесос?)» - откуда это, интересно? И чего-то перед сном похлюпывала носом – не насморк, но что-то не то. |
Продолжение2
День четвёртый. Нас поставили на питание. Утром доча встала сама, пришлёпала ко мне на кухню: «Мам, ну? Ты уже собираешься в садик-то?». И давай чихать – ага, началось! А как же – 3 дня прошло! Высморкались, в нос закапала, мазью намазала – вроде ничего. Отправились в садик. Утром сообщила всем: «Это я пришла!», поздоровалась, мне крикнула уже из группы «пока!». Я и ушла за ненадобностью. Договорились с воспитательницей, что приду во время обеда, посмотрим, останется ли она спать. Я пришла, они ещё не обедали. Аринка мне сообщила: «Мам, мы сейчас будем есть суп! И хлеб будем есть даже!» и даже не подошла ко мне. Я «спряталась» в раздевалке, они сели обедать. Да, кушает девочка, конечно, так себе… Потом деток отправили «по горшкам» и в спальню. Слышу – Ариана заявила: «Не пойду спать, я не хочу спать». Они её зазывают, та в рёв… Вернее, «в визг». Но – справились, меня не звали, а я сама не стала вмешиваться. Потом нянечка выходит, говорит: «Легла, идите домой, чего сидеть». Воспитательница села с Аринкой рядом, потому как я предупредила, что одна она у нас засыпать не умеет – с ней надо по крайней мере рядом сесть (дома днём так я просто ложусь с ней, потому что в это время она спит на нашей кровати). Пришла я за ней в 15.30 – слышу, они ещё в спальне одеваются. Детям не разрешают выходить из спальни, пока все не оденутся (им помогают, конечно). Подглядываю в дверь – моя девица выскочила из спальни первая, её зовут обратно, а она не идёт, да ещё и дразнится! Нда, это мне с ней ещё работать и работать! Потом полдничали, я ждала. Пока расспросила нянечку, как ела, как спала. Девочка довольная вышла, то есть всё нормально. Но – весь вечер ей было не наесться, я у неё такого аппетита вообще не припомню. Потому что в обед не поела почти, а полдник был «смешной» какой-то. Так что пришла Ариана из сада совсем голодная. Что рассказывала. 1. «Я хотела коляску покатать, а тётенька мне сказала «Иди спать!»» То есть, дети пошли в спальню, игрушки-то освободились – вот она и хотела воспользоваться свободой, а тут такой облом – тоже спать «загнали». 2. « Я лежала в кроватке и говорила «уберите подушку, уберите, она мне мешает», а тётенька говорила «тихо, ты деткам спать мешаешь!»». Ну, насчёт подушки я их предупреждала, сами виноваты – у нас девушка на подушке не спит вообще в принципе. А в остальном вроде больше никаких заморочек не было. Кстати, никакого насморка нет, кроме той «утренней водички» из носа, весь день всё было в порядке.
Пятый день. Я боялась, как бы Ариана не «обиделась» на то, что её спать уложили и не передумала идти в садик утром, но она хорошо встала, собрались. Взяли с собой папу, чтобы показать ему, где дочку забирать при случае (а потом ему и отводить чаще придётся). Осталась в группе хорошо. Я не приходила в течение дня, пришла в 15.30 – дети вообще ещё в кроватях! Расспросила нянечку как день прошёл и ушла, потому что Арине было обещано, что её заберёт бабушка. Ела в этот день лучше, а может ей просто меню больше понравилось. Вечером я сказала Арине, что в садик завтра не пойдём. Она спросила почему, я объяснила. |
Продолжение3
А теперь впечатления и выводы первой недели. В группе 23 или 24 человека по списку, девочек только 9 или 10. Сейчас ходят 14 человек. Дети практически все старше – весна-лето 2002. Один мальчик даже январь 2002, а самый старший – октябрь 2001, то есть он Аринки больше, чем на год старше! Три девочки сентябрьские, одна, тоже новенькая, - на 2 дня нас старше. И только одна девочка – декабрь 2002. Так что мы почти самые младшие. Но это и хорошо - дети в нашей группе уже все адаптированные к саду, нет слёз и нытья по утрам и в течение дня, никто не просится к маме – обстановка, в общем, здоровая. Да и с явным насморком я там никого не видела, а в яслях – сколько хочешь! А в школу нам всё равно с этими же детками идти, и Ариана не выглядит среди них маленькой – даже физически, не говоря уже о развитии. Нет, конечно, она ещё многого не умеет (особенно одеваться), но это там многие так. Так что пусть, быстрее научиться, уж в яслях-то ей точно делать нечего! А вообще в саду распределение по группам какое-то странное – в Юстининой группе («раннего возраста»), например, есть довольно много деток старше Арины, а в «самой» ясельной – даже 2.5-летние. Нянечка мне наша понравилась, а вот воспитательница у нас пока была чужая – наши обе в отпуске, и постоянная, и сменная. Это тоже минус – опять привыкать нужно будет. Что ещё? Да, сказали, что в конце августа, когда и воспитатели и дети все из отпуска придут, будет общее собрание и там скажут, что нужно покупать для занятий. А так мы платим только за питание. Вот. Я всё равно беспокоюсь – как-то подозрительно легко всё проходит. А вдруг потом, Аринка поймёт, что это не развлечение, а такая «детская работа», и скажет как в том анекдоте про первоклассника – «что ж вы сразу не сказали, что эта бадяга на 10 лет».
|
Продолжение4
Итак, неделя вторая. В понедельник пришли – вышла наша основная воспитательница. Ариана так по дороге мне что-то намекала (хотя и не особо настойчиво), типа «не хочу в группу», но пошла в общем-то без слёз и скандала. День прошёл нормально. А вот во вторник уже перед входом в садик опять «НЕ ХОЧУ!», потом в раздевалке она увидела, что воспитательница опять! другая и разревелась. Оставила со слезами. Всё, ребёнок понял, что это не баловство, а «обязаловка» и т.п. и проявляет протест! В среду утром тоже ныла (не плакала, а именно ныла – канючила), что не хочет в садик. Терпеливо втолковывала, что мне нужно на работу, папе тоже, дома никого не будет. А то, что детям дома нельзя сидеть одним – это она знает чётко! Так что в среду мы обошлись без слёз. В четверг выходим из дома, Ариана спрашивает: «А сегодня у нас опять другая воспитательница будет?», я говорю: «Нет, сегодня будет та, которая и вчера была». «А я не хочу какая вчера, я хочу какая тогда!» Ни слёз, ни нытья в этот день уже не было. Так что обошлись тремя днями на второй неделе, причём с рёвом так вообще только один. Но с детьми она пока ещё всё-таки не играет, только в паре с девочкой одной. Когда у них «свободная деятельность» в группе, ходит хвостиком за нянечкой (потому что она не менялась с самого начала), да и на вопрос «какая воспитательница тебе больше понравилась» отвечает «мне нянечка понравилась». Только вот недосыпает девочка у нас – утром ей тяжело вставать (она и ныла-то больше из-за недосыпа, а не потому, что на самом деле так уж не хотела в садик). Вечером глаза трёт уже часов с семи-восьми, а спать положишь пораньше – ворочается и не засыпает всё равно до 10-10.30. Да и кормят их, конечно, прямо скажем хреново! В четверг моя дама пришла голодная - еле поела супа в обед, второе не тронула (греча с печенью), в полдник тоже съела только пол яйца. Весь вечер дома не могла наесться. Но как оказалось, это и к лучшему, потому что Юстина в тот день ела всё, и часов с восьми её рвало несколько раз. Так что к питанию у меня претензии большие. Ну вот, будет собрание, будем выяснять. А ещё Юстина в пятницу сбежала на прогулке «домой». Потому что их группа гуляла с одной нянечкой, которая «не разбежится» и особо за детьми и не смотрела – посадила в песочницу и всё. Хорошо, что другая воспитательница заметила Юстинку уже за территорией и погналась за ней. И хорошо, что «домой» Юстине бежать через ту калитку, которая не на дорогу выходит.. А самое главное, что эта самая няня даже не сказала Ольге о случившемся! Это уже мне поведала наша воспитательница, а я рассказала Оле. В общем, бардака хватает. Медсестры никогда на месте нет, а в яслях куча детей откровенно простуженных – как тут здоровому не заболеть.
|
Последнее
Уже 2 недели Ариана ходит на весь день. Вообще-то садик работает с 7.30 до 18.30 (ой, или 17.30 – забыла), но мы пока приходим в 8.40-8.50 и забираю я её сразу после полдника, т.е. около 16ч. Учебный год начнётся – отводить придётся раньше, а вот забирать я так пока и планирую. Как раз сегодня Аринка меня расспрашивала - куда кто пойдёт, и не поняла, что я сказала про нас с Олей «мы пойдём на работу в школу». Она подумала, что это я про нас С НЕЙ так сказала, и говорит: «А я не хочу в школу, я хочу в садик». Ну вот, думаю, что теперь она уже более-менее привыкла, особых страданий быть не должно. Да, из садика приходит уставшая, так и говорит: «Ой, мамочка, я так устала!» И по приходу где-то час просто лежит-сидит на диване. А вот потом начинается колбасня. Я читала, конечно, что в период адаптации ребёнок ведёт себя в саду тихо и спокойно, а вот дома «отрывается», но не думала, что это настолько правда. Она ничего не хочет делать сама, как раньше – ни поиграть у себя, ни книжки посмотреть. Целый вечер скачет по папе или на мне висит. И при этом не слушается совершенно, у неё какая-то отрицательная, разрушительная энергия прямо-таки хлещет. Причём не слушается НИКОГО, и ничего не помогает – ни уговоры, ни обещанное наказание. И ещё больше стал проявляться характерный «принцип отрицания». То есть на всё – НЕТ, или НЕ БУДУ, или НЕ ХОЧУ. До абсурда. Она отказывается даже от того, что только что просила, только для того, чтобы отказаться! Так примерно: Я хочу пить – На, попей – Я не хочу! – Не хочешь, не пей (говорю спокойно абсолютно) – НЕЕЕТ, Я ХОЧУ ПИИИИТЬ, ДАЙ МНЕ ПОЖААААЛУЙСТА!» - уже скандал. А любой запрет тут же вызывает слёзы и нервы… В общем, не просто всё, это точно.
Сейчас у нас кашель начался. Но такой странный какой-то – без температуры, без насморка. Закашляла немного в понедельник с утра. Но в садике было всё нормально, дома вечером если пару раз кашлянёт, ночью тоже всё в порядке. А вот каждое утро, как проснётся, начинает кашлять, что-то у неё там со сна откашливается. Микстуру-то я даю, конечно, с понедельника. Но сегодня воспитательница сказала, что кашляла Ариана в «тихий час». Так что нужно смотреть внимательнее. Да, в садик девочка отправлена именно как АРИАНА. Я решила, что так будет правильно, а Ариной она будет только дома, для родных. Иначе Арианой она останется только по документам – потом-то уже никого не переучишь. И путать с другими не будут, в нашей-то группе ни Арины, ни Алины нет (пока по-крайней мере), только Полина да Алёна более-менее похожи, но в других группах есть, а гуляют все вместе. Спасибо, если кто дочитал. Есть вопросы - отвечу! Простите, что без смайлов, но думаю, эмоции мои в этом повествовании понятны. |
и от меня про "после сада"
Хорошо, что Ариане удалось так довольно плавно пойти в садик. У нас после перерыва летнего возвращение - все на нервах. "Не хочу, не буду" - наверное период такой. Только слез до сих пор может побольше.
А вот вечером дома, после сада ребенок стал куда спокойнее теперь. Я прихожу забирать около 18 часов и по дороге домой гуляем во дворе 1-1.5 часа (в саду в 15.30 полдник, в 17 ужин, который Катей чаще съедается, чем к примеру завтрак, поэтому когда она не голодная). Потом дома ужинаем и дальше тихие игры или мультик или книжка. А где-то в девять-полдесятого Катя (!) сама (!) говорит: "пойдем чистить зубы и спать"(!) (или "я пошла спать с грязными зубами"). Раньше спать загнать ребенка было невозможно ни за какие коврижки иногда аж до часу ночи. Так что теперь, когда она поняла, что сад - это "работа", вечерние безобразничания закончились. |
Девочки, спасибо за рассказы о садике!
Нэнси, ты очень познавательно пишешь :-) Арина, конечно, молодец, сравнительно легко прошла этап привыкания к саду.
Мне не получится так постепенно Нику отдавать. Я не могу платить и няне, и за сад - первое. Второе - меня лично никто с работы на неделю не отпустит. Девочки, а вы вечером достаточно гуляете с дочками? Маша гуляет, а ты, Наташа? Ведь садиковской прогулки одной мало? У нас в саду вообще гулять не разбегутся. Значит, вечером мне нагуливать часы по темноте придется. Ника иначе энергию не выплеснет. |
Галина, а ты нас читаешь? Каштанка?
Кто еще остался, интересно...Я по Машуне скучаю, а позвонить в Питер все не соберусь.
|
Сейчас погода очень хорошая
стоит - сухо, солнечно. Поэтому из садика эти свои 150 метров мы и идём около часа. То есть, попросту говоря, гуляем во дворе, или в магазин прогуливаемся. Это если никуда мне потом не нужно. Если же планы на вечер ещё есть, то идём сразу домой, а часов в 7-8 ещё гулять и куда нужно. Иногда из садика идём "в гости" - к Юстине или к бабушке. Но это сейчас, а в холодное-тёмное время нам и садиковских гуляний хватит, думаю.
А отдавала я так постепенно, т.к. я в отпуске была как раз последние 2 недели. Поэтому и время выбрано летнее - весной меня бы тоже никто с работы так не отпускал. |
Маш, дело в том, что
после полдника около 16ч у них питания больше нет. А если учесть, какие порции и ЧЕМ кормят, то позже забирать - точно девчонка голодная будет. Вот некоторые дни приходит нормально - около семи кормлю хорошо и всё. А иногда не наесться ребёнку весь вечер. Вот такая ерунда. А мне как раз в 16-16.30 очень удобно - уроки у меня в 15ч закончатся, все дела на работе доделаю, чтобы домой не тащить ничего, и за девочкой пойду.
|
Читаю, писать не успеваю, но по мне тут еще и не соскучились ;-)
Вчера мама передала Сашкины слова-рассуждения (весь вечер повторял ходил - радовался своим умозаключениям ;-)) "Мама МАЛЕНЬКАЯ, а папа БОЛЬШОЙ!!!!" :-))) Не Бог весть какое заключение, но мне как-то... мммм... раньше стеснительно было на улице с Васей ходить (я ему под мышку), потом привыкла, забылась.. а тут ребенок напомнил ;-) А в сад мы с октября пойдем - уже договорились с воспит-цей... А пока Сашка догуливает теплые деньки на даче.. К тому времени может меня в отпуск отпустят, чтобы плавно влиться в сад :-) Или опять на мою маму все свалится... :-( Марина и Саня (15.11.2002) |
Я по тебе хронически скучаю :-)
Если не появляешься раз в неделю - пора бить тревогу :-) Просто, зная твою сумашедшую занятость, нельзя рассчитывать на более частое появление.
Я себя тоже нагрузила. Стало скучно заниматься одной работой, попросила менеджера другого отдела мной заняться. Вчера и про обед забыла :-) |
Хорош, что Арина умеет говорить внятно!
Хоть делится впечатлениями...А то, помню, Макс в первую садиковскую неделю (2.8 ему было), на все вопросы о еде отвечал:"Кисель давали". На пятый день я не выдержала и спросила у воспит-цы, что ж они детей одним киселем поят ;-) Возмущению тети не было предела, даже няню в свидетели позвала: и компоты, и соки, и морсы и прочее чередовали :-)
|
Девочки, я снова телеграфно. Гордейка
(ттт) вроде бы выздоровел, квартиру продала/сняла, завела альбом на фотофайле. Если кому интересно - велкам:-)
http://gorisvet.photofile.ru |
У нас не очень гуляют с детьми в саду. Сейчас чаще на веранде закрытой; она большая, но детки как-бы в клетке - решетку не открывают. По зиме так по-моему точно не гуляли младшие группы. Так что я просто вынуждена выгуливать на воздухе.
|
Мне кажется, что это во
многом и от персонала зависит - кому-то легче с детьми в группе отсидеться, кому-то - на улице. У нас в саду вообще правило гулять утром всегда, кроме проливного дождя и ниже -10 зимой (может в яслях повыше граница, не знаю). Так что даже в моросящий дождик наша группа тусовалась в беседке - беседок на территории как раз столько, сколько групп, они на каждом участочке есть, т.е. конкретно для каждой группы. А вот наша постоянная воспитательница вроде как не очень гулять любит, что-то я ещё пока не поняла...
|
Такие вещи контролтрует заведующая
У нас она выпинывала гулять всех, практически в любую погоду. А мои группы всегда были здоровее всех, ибо наши прогулки были самыми длинными и активными. Вот поэтому мне важно, чтоб и с Никой гуляли - свежий воздух для деток важнее всего!
Я просто не знаю, как решать подобные вопросы в саду. В Канаде родители впадают в крайности: то вообще не гуляют с детьми, то выводят их полуголыми в холод и не обращают внимания на уже имеющиеся сопли. Потом, у нас сопливых из сада не просят, как и кашляющих, и с коньюктивитом, и с ветрянкой и пр. И все 16 малышей тусуются в одной (здесь всего одна комната, где и спят, и едят, и играют)комнате, пока каждый не переболеет. Типа, полезно перенести все вирусы. При этом, кол-во больничных дней в год у работающих - 3, как правило. Вот вам и задача: как в первый год сада удержаться на работе маме и не загубить ребенка? Забыла сказать: плату за сад взымают независимо от посещения. Даже уходя в отпуск - плати всю сумму, чтобы место оставалось за ребенком. Так что, дорогие россиянки, молитесь на ваши сады и систему ;-) |
чуднО
Попробуйте почитать наш топик по этой ссылке :-)
http://test.kp.ru/cgi-bin/slovari/BBB.pl?url=http%3A%2F%2Fforums.khv.ru%2F |
Наташ, по поводу "послесадиковского" поведения. Мне многие мамы рассказывали о подобном. Просто целый день ребенок слушался (более или менее), был в коллективе, где все время надо считаться с другими, и вообще шум-гам-тарарам. Нервишки этого не выдерживают. Вот и отрываются они дома. Это постепенно нормализуется. Но надо дать им выпустить пар. Удачи вам и терпения и главное - не болеть!
|
Я нонче в эйфории! Сегодня впервые за два года вышла в люди. Причем не просто так, а с нашей Катей. Но без детей. Мы решили, что так выйдет продуктивнее. Хотя мне безумно хотелось увидеть Нину. В общем, словами не выразить! Жаль, что не могу повстречаться со всеми. Но беру обязательство отловить местных наших девчонок. Хоть по одной, хоть кучей. А Катя наша... суперженщина. Как я и предполагала :-)
|
Светик, телефон свой оставь. Я в ближайшее
время доберусь. И просвети меня, если в курсе - кто из наших живет в САО, СЗАО (если есть такие). Консультироваться буду:-)
|
ЮЗАО
:-) Марина и Саня (15.11.2002) |
Уж как я скучаю...
:-) Были на выходных на даче - так в этот раз мой малыш превратился в "маменького сынка" ... Два дня на ручках, практически... Скучаем-ссс.. Ну ничего - скоро-скоро они прибудут в Москву :-) Еще успеем надоесть друг-другу ;-) И маленькие новости - мы уже с месяц как говорим :-) Сразу предложениями и "ясными" словами, без заменителей и сюсюканий... Вот :-) Как и обещали - долго молчит, значит сразу заговорит :-) Только звуки далеко не все выговариваем, поэтому несного коверканый язык получается, но и это мы переборем :-) Так что унас такой вот антирекорд получился - кто позже заговорил? ;-) Марина и Саня (15.11.2002) |
:-)
Марина и Саня (15.11.2002) |
Молодцы, не болейте больше, очень переживала за вас...
Офф
Свет, а вы опять в Турцию летите? В какой отель? Одна или с помошниками? Мы опять той же компанией - мама ,я и Данка ездили в июне в Сиде в "Туран принц", конечно с прошлым годом не сравнить - как будто в Анапе побывали - одни русские и детей - просто застрелится как много:-)
|
Мы не говорим еще. 10 слов на птичьем языке - Артему достаточно. Вадим его понимает и переводит всем, кому не понятно :-) Вот с октября пойдет в сад, там не знаю что будет делать!
|
ЗАО :-)
|
Сашка очень мне Макса моего напоминает
вот и заговорил также - поздно, но внятно :-)
|
Светик, я давно фотки посмотрела
но не написать было - оттирают от компа. Очень хороший Гордейка! Чувствуется, как он радовался всему, инжоил отдых на все 100 :-) Дай Бог вам здоровья!
|
ЕН уловила, КУДА вы вышли-то?
На дискотеку, в ресторан, в музей? ;-) Катиной энергии на троих хватит :-) А Эльфа что не позвали? Где она там вообще?
Светулек, успею, отпишу сегодня. Ника продыху не дает никому :-) |
Вы тоже с октября? Я вот никак не могу своих аборигенов с дачи выгнать ;-) Может и к лучшему -последние теплые денечки отгуляют...
Ага :-) И уже склоняет и спрягает.. Удивительно!!! очобенно мне - раз, приехала, услышала обвчный набор слов... через неделю приехала - болтает вовсю!!! Разительно и резко :-)
Я тоже фотки посмотерла :-) Такой Гордейка уже... взрослый! И фотки у него получаются здоровские :-) Впрочем, при такой модели....
;-) Марина и Саня (15.11.2002) |
Света, ЧТО это???
И как ты это раскопала?
Я свой опус почитала - иногда ерунда полнейшая, а иногда так хухохатывалась, когда "в тему" получалось! А главное - каждый раз разный текст, я 3 раза открывала! В общем, повеселилась, спасибо тебе1 |
А у нас в обед всегда
"первое, второе и КОМПОТ!" (КВН, правда в оригинале ещё и третье было). а меню, Наташ, я читаю каждый день сама. Правда иногда это называется красиво, а на самом деле...
А Макса, навероное, просто кисель так сильно впечатлил. Дома, небось, не баловала его киселём, а? вот он и отрывался в саду. Впечатлениями Арина делится, это да! И уже ОЧЕНЬ заметно, что она садиковская - столько всяких новых фраз появилось, играть даже как-то иначе стала. Хорошо, что ещё совсем плохому пока никто не научил. (смайл) |
Свет, ну я так примерно и думала
на нас-то пусть пар выпускает, главное её в это время "в люди" не выводить, а то долго им объяснять придётся (смайл - с работы пишу, а тут они не вставляются)
За пожелания спасибо! Это нам очень нужно! |
А это в "административной" или ДО кто-то веселился. Я тоже похихикала.
|
Светик-Горисветик, а ближайшее - это когда? А то меня с 3 по 17 сентября в Москве не будет. Телефоны мои: 8-916-695-4067 и 735-90-75. Есть проверенная агентша, можно ее зарядить, чтоб к твоему приезду что-то нашла. Хотя у всех агентств в Москве одна база данных. А почему хочешь на севере покупать? Я сама 35 лет прожила в СВАО, насчет САО и СЗАО поспрашиваю. В СЗАО кучу всего настроили, но там один большой минус - путь. Ленинградка и Волоколамка загружены ужасно. Дмитровское шоссе - тоже не подарок. Хотя из "подарочных" в этом городе уже не знаешь, что и предложить. Свисти, когда планируешь быть и чем помочь. Мыло см. Сейчас в ЗАО обитаю.
|
на офф
Мы опять в Сергуню :-). Причем в этом году с нами едут Наташка и Ваня. Только они с 1, а мы с 3. Состав тот же. Но я еду за свой счет, так что читай - освобожденной женщиной востока ;-)
|
Натах, какой музей? Какая дискотека? :-)Посидели потрепались в тишине. В кафешке. Эльф вроде как еще 4 августа уехала. Удачно, что Катя привезла Нину в свекрам, а это от меня 10 мин езды. Вот и улучили момент. Но твой ход мыслей мне приятен ;-)
|
Вот такая вот игра
Аля купается в ванне со своими кошками (3 штуки), я умываюсь и занимаюсь своими делами. Ухо улавливает текст: (кошки превращены в Мальвину, Буратино и Артемона) "Буратино выпендривался-выпендривался и подскользнулся, и свалился в Огурцовую реку. Мальвина говорит Артемону "Скорей спасай его!". Артемон как бросится в воду, но там уже подплыл крокодил Гена (мочалка) и спас бедного Буратино". Вот такие вот фантазии у нас.
А еще новая игра: занять качели и сидеть на них до посинения и ждать, когда кто-нибудь захочет покачаться. Тогда изо всех сил вредничать и не уступать качели. Самое обидное, когда нет других детей или они есть, но качели им не нужны. Тогда через 30-40 минут дочь моя говорит:"Что-то настроение испортилось. Пойдем другие качели поищем" :-). |
Перевожку по клеркиной ссылке :)))
Просто, зрея твою сумашедшую враждебность, нельзя обкапывать на более частое появление.
|
Перевод :)))
Светик-Горисветик, а бродячее - это когда? А то меня с 3 по 17 корабля в Москве не будет. Телефоны мои: 8-916-695-4067 и 735-90-75. Есть проверенная-виверровая дырища, можно ее зарядить, чтоб к твоему приезду что-то выжгла. Хотя у всех удобств в Москве одна гильза данных. А почему хочешь на севере покупать? Я сама 35 лет вьючила в Свао, насчет Сао и Сзао притаскиваю. В Сзао кучу всего настроили, но там один большой минус - путь. Тубероза и Волоколамка загружены забавно. Дмитровское шоссе - тоже не анкерок. Хотя из "подарочных" в этом городе уже не знаешь, что и завопить. Кряхти, когда планируешь быть и чем помочь. Мыло см. Сейчас в Зао постукаю.
|
Так что, Горисветик, кряхти! :-)
|
Я почти намочила кресло, переводя :))
Аля смешается в стачке со своими шкварками (3 клички), я умываюсь и омываюсь своими делами. Ухо вывинчивает текст: (тётки обронены в Крутяну, Буратино и Артемона) "Буратино выпендривался-прогуливался и подскользнулся, и свалился в Огурцовую сушу. Пына говорит Артемону "Плавней спасай его!". Артемон как включится в воду, но там уже подплыл астрагал Стиха (мочалка) и спас бедного Буратино". Вот такие вот эмоции у нас.
А еще званная яхта: занять качели и сидеть на них до посинения и ждать, когда кто-нибудь захочет обогреться. Тогда изо всех сил вредничать и не склочничать сажёнки. Самое обидное, когда нет старших детей или они есть, но качели им не нужны. Тогда через 30-40 минут дочь моя отчистит:"Что-то искажение испортилось. Пойдем другие глазёнки порыщем" Smile. |
Ой, Клер, ну что бы я без тебя делала! :-)
Одни положительные эмоции от тебя! Обожаю!!! :-)
|
Вот ведь блин! Я прилечу, если билеты
будут, завтра вечером (почти ночью). Светик, очень надеюсь, что встретиться удастся! Про базы знаю - все они на основе "Из рук в руки" составляются. Агентша сама по себе работает или от конторы? В конторах процент больше в 1,5-2 раза, лучше с частниками дело иметь, если проверенные... Если подробнее, что я ищу: хороший зеленый район в пределах 4 станций от кольцевой - на север и северо-запад. Хотя если будут нормальные варианты по Сокольнической ветке или по верху Калужско-Рижской - тоже можно смотреть. До метро - пешком.
Нужна трешка (или 4-х - бывает, что стоят они как трешки), с кухней от 9 кв.м. В идеале сталинский или какой-нибудь повыше этаж в высотке с хорошим видом. Цены вот только взбесились - у меня бюджет где-то в районе 140, максимум - 145 штук, так что дело не самое простое... У тебя аська есть, Светик? Я на 8844309. Или на gorisvet тяв nm ru |
Все вам хиханьки.:)) А у меня башка квадратная
от этих объявлений... Квартира в сокольниках - рядом пруууд, пааарк... 132 штуки - подарок! Звоню. А у них, мля, "ванна - на кухне"! Как это, спрашиваю? А вот так... Я тут, типа, ем, а маман моя в это время водными процедурами в уголочке занимается... Гы:-)
|
инет отрубили, вот мы и пропали. Завтра идем в новый сад, с бассейном и кучей занятий, на словах все шикарно, как будет поживем-увидим. Ника умничает "приехали на заправку, будем дудука есть бензинчик". стихи сочиняет - "Никитуша-кряхтуша, Никитуха - муха", сказки рассказывает по кратинкам - "Вот Аленушка сидит, плачет, у нее братец утопился", "вот лыцарь стоит, спрашивает, куда пойти??? туда- плохо будет. туда пойти - не хочу, пойду сюда". ;)
|
А где и кем работать будешь в Москве, Светка?
Как же твоя карьера?
|
Это ты все по ссылочке читаешь? Подсела? :-)
|
Свет, а скока комнат хочешь? Дома старше 1960 года рассматривать не советую. Там тебе не только ванну в кухне, а и туалет в шкафу предложат. Без шуток. Сама видела. Не соглашайся на 1-2 и последний этажи. Если тебе по срокам не горит, можно и в новостройке взять. Это без отделки, так дешевле. А отделочников могу сосватать таких, что по 120 долл. за метр сами тебе все привезут и сделают. Ну плюс стоимость материалов. И выбрать, ясно, самой. К центру не жмись, там уже дышать нечем и гулять негде. Я очень люблю район вокруг ВДНХ-Ботанического-Останкино. Еще Измайлово народ хвалит. Вокруг меня на Юго-Западе просто грандиозное строительство. Народ скупает все на стадии котлована. В общем, ты чего хочешь-то?
|
А, вот оно где. Поняла. Агентша сама по себе. Берет 1500 по факту.
|
Рада за вас.
У меня подруга тоже туда едет 4 сентября с сыном декабренком 2002 года...Как вам здорово - у вас все будет,а у нас уже все было:( Тем же составом- это с папочкой? Интересный какой расклад.
|
Светик, почти на все уже ответила, только
про новостройки не написала. Я последнюю свою брала с черновой отделкой, так мне этого геморроя на всю жизнь хватило.:-)
А если серьезно, конечно, можно было бы, но я физически это себе не представляю. Я здесь, а там у меня ремонт кто делать будет? Следить и проч. А так куплю, сдам и вернусь спокойно дорабатывать. |
Наташ, вот с этим как раз
проблем нет. В Москве у меня в моей сфере очень хороших знакомых едва ли не больше, чем во всем КЗ.:-)
|
А вот кому еще кресло намочить?)) Мне тут
пару ссылок вчера кинули, так я их уже кому только не разослала - просто конем ржали всей конторой)))
<br> <a href="http://udaff.com/authors/10metrov_provoda/44143.html" target="_blank">читать</a> <br> <a href="http://udaff.com/authors/10metrov_provoda/46627.html" target="_blank">еще читать</a> |
Фантазия у Алины всегда
была богатой, молодец! Да и маме не скучно!
Наши игры для примера. 1.Бегает по дому и орёт по-разбойничьи. Спрашиваю - Арин, чего ты орёшь-то? Ответ: "Я - Юля Капитульская! (девочка из группы, фамилию дочь произносит как ПЫТЫКУССКАЯ) А Юля Капитульская должна орать и ногами махать!" 2. Это тоже из того же разряда, что и ваши качели, только не на людях. Собачка резиновая посажена в автобус, далее в ряд выставлены всякие звери. "ехала собачка по лесу, повстречала Белочку. Белочка говорит - собачка-собачка, подвези меня домой! А Собачка отвечает - Нетушки, не подвезу, иди сама. Едет Собачка дальше, навстречу ей Зайчик - Собачка, подвези меня до дома, у меня ножки болят. -Нет, не подвезу, я и Белочку не подвезла, и тебя не возьму..." ну и т.д. Такая вот жадная девочка. Пока ничего больше в голову не стукнуло, если вспомню чего - напишу ещё. |
Девочки! С Днём Знаний вас всех!!!
У меня в этом году совершенно нет настроения начинать новый учебный год. Ну, не чувствую я ничего нового, никакого подъёма сил, энтузиазма и т.п. Не хочу я работать:-( Отпуск прошёл бездарно, я даже выспаться толком за лето не успела, вот! И, наверное, пора уже начинаться моей ежегодной осенней депресии:-) :-( . Она на меня обычно как раз в сентябре-октябре наваливается.
|
Ну, и где же девочки?
:-)
А я ещё и простудилась. А сегодня всего 3 урока протрещала по 45 минут (ещё и одно и то же, блинннн), и голос сел! |
Девочки пошли в поход... за знаниями :-).
Не болей! Тебе низзя! А депрессуха, ну этого у нас не отнять :-).Ничего, развеется. Дочурка не даст закиснуть. Как там ваш сдик? |
Да просто
ему так дешевле, чем одному ехать :-). Как я его 2 недели терпеть буду, не знаю.
|
Спасибо, Света!
Всё ничего, лечусь. И ребёнку лечу, потому как "сопи" нас всё-таки настигли. А дама моя не привыкла к такому делу. Поэтому в первый день, как насморк начался, орала в панике каждые 5 минут "МАМААА, СОПИ ТЕКУТ!!!" То есть, она их боялась до ужаса.
Садик нормально, подружка закадычная уже появилась, так что играют в паре. Коллективные игры пока ещё не приветствуются Ариной. Счастливо вам с Алей отдохнуть. |
Наташка, я б из депрессий не вылезала
если б могла себе позволить ;-)
Хочется одного - хорошей семьи. А мы уставшие, нервные. У меня снова нерв защемило в шее. Три дня выходных, а у меня голова набок. Ты почему грустишь? Есть причина? Наверное, прохладно уже, осень? Я хочу писать, общаться, но времени мало. И хочу только в веселом настроении писать. А оно не всегда бывает. Хочешь, напиши на мыло, что тебя гнетет. Я постараюсь понять и поддержать. |
О! та же ф... с настроением...
Хочется писать только в приподнятом настроении, а то обратный эффект получится от желания поднять его другому при полном минусе у себя.... Натули держитесь!!! Это осень... Скоро будет снова тепло (я надеюсь на бабье лето, все-таки) :-) Мы с дачи вчера притащились ооооочень поздно, уставшие и вообще никакие... Когда же это кончится?!? В выходные устаю больше, чем в будни... А Сашка ветрянкой так и НЕ болел..... Стьянно... Марина и Саня (15.11.2002) |
Может, иммунитет у Сашка сильный?
Успеет заболеть, не парься! ;-)
|
Так хорошо, когда папа с нами проводит время...
Вчера весь день прогуляли на Ниагаре, Ника и мы с мужем. Макса не уговорили. А сами прекрасно время провели: гуляли, любуясь водопадами, обедали в китайском ресторанчике (вкусно!), валялись на скошенной траве, в музее живых бабочек были...Даже просто езда по хайвею под музыку "Европы+" - ляпота :-)
Завтра - в сад. Муж- муничка, взял работу на дом со среды. Я завтра отведу, потусуюсь. А потом он. Ника ужасна. Все у нее "плохие", неуправляема абсолютно. Может, сбагрить ее сразу на фултайм? ;-) |
Я вот думаю, ну не мог же он совсем уж в скрытой форме переболеть, а? Хотя врач наш офисный тогда сказал, что 97 % заболевают обязательно, а 3 % перенесут в скрытой форме при сильном иммунитете...
Короче, там видно будет, конечно :-) Только вот считаться ли нам переболевшими - не знаю :-) Марина и Саня (15.11.2002) |
Наташ, ну как с твоим настроением? Не посветлело? ;-)
Как Аринка? Марина и Саня (15.11.2002) |
Наташ, так вы уже были в саду-то? Что-то я проворонила...
Расскажи, как прошло? Марина и Саня (15.11.2002) |
Просто так... зарисовочка
Мама вчера позвонила вся такая радостная.. рассказывает про Сашу :-)
Уложила спать днем, пошла в огород копаться. Тихонечко так работает, чтобы Санька не разбудить (слышимость хорошая, особенно если с кем болать в голос на улице) Вдруг, посреди этой тишины раздается голос с крыльца: "БАБА! Я тут! Я проснулся :-)" Мама оглядывается смотрит: стоит чудо мое :-) С полным горшком в руках (выливает в кустики тут же), в футболке (а на земле у нас уже довольно прохладно к вечеру), в теплых штанах, сандаликах на босу ногу и вязаной теплой шапке на голове :-))))) Мама идет с ним в дом, доодевать, по дороге спрашивает, мол трусики-то на месте? Сашка: "Трусы мокрые, я их в стирку положил" :-) Естественно, других не нашел и не надел :-) Я так живо всю эту картину себе представляю, что до слез улыбаться тянет :-) Марина и Саня (15.11.2002) |
Первый день в саду прошел хорошо
оставила Нику практически на весь денью Забрала в 4, перед второй прогулкой. Но она и не стремилась идти домой....Утром я побыла с ней немного в группе. А потом с подружкой-канадкой мы пошли в кафе - отметить событие. У нее мальчик - аутист, тоже впервые в саду. Но Ника его давно знает, как-то они друг на друга реагировали. Короче, и играла, и спала. и ела. Кормят только раз в день человеческой едой (но суп не дают никогда). Утром, если успеешь до 8.30, могут дать печеньку или тост с маслом и сок. Вечером перекус - фрукт, молоко из холодильника и печенье или пудинг.
Никакой сменной обуви, спят на лежаках с простынкой (пляжные лежаки и то комфортнее). Плотенец нет, бумажные салфетки. Девушки, я не буду вас пугать нашей канадской реальностью ;-) Главное, все дети довольны. Из 5ти новичков сегодня один недолго поплакал, и все. Им нравится, и это - главное. |
Какой, все же, Санек взрослый, умненький!
Мамина отрада :-)
|
Ну вот, все спокойно прошло и детю понравилось -УРА! Наверное сама мама больше переживала, чем Ника? Прими стопарик! Relax!
У нас по знакомым тоже почти все детишки пошли в садики и большинство, в отличие от моей девули, таких страданий по утрам не выдает (сегодня, например, она от папы еле отлепилась и пыталась вести переговоры, чтобы его на весь день в группу с собой взять). Кстати, папа очень стал в почете для отвода Кати в сад, только лишь бы мама забирала вечером (в прошлую пятницу Катя папу вообще завернула - он пришел, ее переодел, но уходить без меня из сада дама категорически отказалась и тусовалась еще час в песке с Кирилом, которого мама забирает всегда очень поздно. По дороге домой рассказала подробно как и почему папу завернула. И что он мороженое все в доме с горя съест) Так и живем |
Вот-вот! Молодец! Уже самостоятельность вовсю проявляет!
Наша Катя тут один день с папой дома сидела и полное самообслуживание, если туалет на защелку не закрыт. Я вечером только пару трусов и колготки в ванне обнаружила. А девочка сказала: "Намочила. Ничего, мама постирает!" (колготки так она в обед супом облила - папа и не заметил) |
Никто меня не любииит, никто не вспоминает...
А между тем, я в форум попасть не могу напрочь. Как начались мои проблемы с того давнего удаления нафиг, так и не закончатся никак. Сейчас загрузила с помощью Женьки какие-то левые драйвера, может так пойдет. Но медленно, жуть, как дайл-ап. Ну, как вы тут? :-) Быстренько наши новости. В Москве было ХОРОШО, но мало (сорок дней :-) ). Клерчик отсиделась от меня на даче, Гафчика я решила не дергать сама, жуть читать про ее занятость. Но с Наташкой несколько раз встретилась, в кафе с Олен и всеми ее детьми посидела. Дети - супер! Сама Ольга смотрится сестрой своего старшего :-) Буквально в последний день к нам приезжали Катя и Ниночка. Дамы, горе тем, кто их не знает лично, это такие сокровища, это что-то :-) Ниночка нежная, но очень увернная в себе кроха. Когда мой молодец попытался на нее наехать, она спокойно и без проволочек наваляла ему по шее, он ее даже сразу зауважал. Катя ахала, а я умилялась :-) С собой мы привезли бабушку, она вот только что уехала. В этот раз она как-то по-особенному много обижалась и так переживала за свой обратный перелет с пересадкой, что совершенно отчаявшись ее успокоить, я отправила с ней Женьку. Слетал ребенок в Сиэтл, провел с бабушко восемь часов и прилетел обратно. Отметили мы его 18-летие, 23-го мое солце отваливает в университет в Лос Анжелес, переживаю жутко.
|
Теперь про младшего.
Сегодня первый день отправила его в сад. Садик русский, как я туда попадала - отдельная песня, но взяли, слава Богу. Правда, только на целый день, а мне хотелось сначала дня на три. Ну, ладно, посмотрим. Пошел хорошо, у дверей что-то заныл, но увидев детей, все забыл. На мои прощания и целования не отреагировал вообще. Для начала забрала его перед сном. Завтра попробую также, потом оставлю спать. Воспитательница сказала, что гуляет очень хорошо, послушный, игрушки собирает, управляем и нескандален. Ну-ну, дайте ему время привыкнуть, тогда он себя покажет. А вообще... у меня совершенно, абсолютно неприспособленный к саду ребеенок. В России его бы на порог не пустили. Он сам не ест и не пьет (вообще не ест, одно молоко пьет), хотя, конечно, умеет. Сам не одевается и не раздевается. А самое главное - считает горошок воплощением мирового зла. Ни в какую, до драки. Все понимает, может целую лекцию прочитать, кто, как и почему должен пользоваться туалетом. На вопрос "А ты?", отвечает "А я не буду, вот так" и ставит интонацией жирную точку. Откуда такое противление, ума не приложу. Приучать начала давно, без нажима, никогда не ругала, примеров плохих не приводила, не пугала и не угрожала.... А сколько у нас разных горошков и сидений! И памперс снимала, так он дует в трусы и нисколько этим не смущется, а к мокрому относится спокойно, не заметит даже. И что с таким упрямцем делать? Здоровый уже, одежда на три года только-только, недавно пижамы купила на 4 - и ничего, не выпадает :-)
|
Какой взрослый.
:-)) Маришка, мы частично спасли убитый жесткий диск и, о чудо! там сохранились фотографии с прошлого моего приезда. Сейчас мы сообразим, как их перегнать на новый диск, и я пришлю.
|
Можно сделать тест на антитела.
А не могла вам засадить прививку? Нам сделали точно.
|
Мариш, сейчас ниже напишу
Кстати, я 160 см (смайл) - помнишь, я тебе на вопрос не ответила?
|
Наташка, "канадская реальность"
действительно, непривычная. Но спят-то хоть не в обуви? Кстати, я бы не возражала насчёт спанья в саду в одежде - во-первых, холодно, во вторых как-то меня чистота белья напрягает, а в третьих аринка у меня всегда днём дома спала одетая (например водолазка и колготки). И бумажные полотенца меня бы больше устроили, чем серые вафельные и вытираются они тем, что поближе. А питание - моей бы точно ваше больше понравилось!
И 5 новичков сразу!!! Вон как у вас "акклиматизация" проходит. А всего сколько человечков? У нас уже 22 поголовно, по списку пока 25, но ещё ПЯТЕРЫМ деткам из яслей заведующая обещала перевод в нашу группу. А КУДА?! |
У нас теперь
тоже папа отводит в садик, потому что ему по пути - во-первых, а ребёнок может поспать лишние 15 минут - во-вторых. Первые 2 дня дама возникала по этому поводу, теперь привыкла. Папе я ещё намекнула, что по вторникам ему и собирать девочку придётся - я буду уходить совсем рано. Сказал, что не сможет заплести. Ну уж хвостик-то сверху он завяжет, а уж воспитательница наша причёску наведёт, она нормально к этому относится - после сна почти всех переплетает.
Кстати, у Юстины в яслях тоже есть девочка (тоже Катя и тоже ноябрёнок2002), которая ходит в сад с прошлого октября и до сих пор по утрам ноет. но мне кажется, что это она для порядка - в яслях почти все ноют, может она считает, что так положено. |
Конечно-конечно!
Совсем-совсем никто. И не любит, и не вспоминает ( большой смайл - не вставляются они у меня на работе).
Леночка, ну разве можно так даже думать, не то, что говорить! Мы-то наоборот думаем, что это тебе не до нас, вот как тоже разобиделись бы все!!! А я думала, что ты ещё в России гостишь. Вспоминала, как же. Здорово, что ты там с девочками повстречалась. Как там те, кто сюда совсем уж не показывается 100 лет - Оля, Наташка? А чему твоё старшее солнце учиться будет? Ничего себе - 18-летие отметили! Лен, а когда он вырасти успел - ты заметила? |
Наконец-то
можно хоть что-то про Марка услышать! Вот бы ещё хоть одним глазком посмотреть на этого "здорового упрямца" (или "упрямого здоровяка"?)...
|
Девочки, помогите мне, а?
Вылечиться не могу никак. В середине августа вроде как насморк начался, но я его начала быстренько лечить и он отступил. Но, видимо, всё-таки я его не долечила. Потом в конце августа был вроде как кашель, его тоже лечила. Но вот на этой неделе я просто загибаюсь. В понедельник была температура 38 (ещё и траванулась чем-то, поэтому не сразу поняла, что первично, а что следствие). Горло обложило ужас как, глотать больно. Причём в горле не царапает и не першит, просто всё опухшее, именно - как бы это пояснить - зев, что ли. Или как я говорю "пасть". Причём днём вроде более-менее, а к вечеру вообще кошмар - при сглатывании аж слёзы выступают от напряжения. И носовые пазухи заложены - нос дышит, а голос "гундит". Я уже чего только не попробовала. И из народных средств, и из медицинских. Но вы такие умные, вдруг мне чего-то новенького подскажете? Да и у Аринки какое-то непонятное состояние - вроде и не насморк, а нет-нет да что-то из носа вылезает, вроде и не кашель, но по утрам долго откашливается, а может и ночью закашлять.
Именно из-за этого у меня и настроение нехорошее - при плохом самочувствии я всегда так страдаю. Вроде и хочется что-то поделать и взбодриться, а сил нет. Ещё и вынужденная двухдневная голодовка тоже активности не прибавила. Уже подумывала плюнуть и взять на недельку больничный нам обеим, но ведь ещё только неделя сентября прошла, что ж я дальше-то буду делать? Скажите что-нибудь, а? |
А у нас девочки лохматые
Никиных волос на тугие косички не хватает еще. Только хвостики. Я ее заплетаю, а забираем из сада лохматушку :-)
|
У нас 16 по списку - на 2х воспиталок
Обе дамы - с утра до вечера - вместе. Так вдвоем и пасут.
Вчера еще два новичка, а в понедельник - остаток. Ника вчера чуток поплакала, с кем-то за компанию. Натуль, но у нас всего одна комната на все про все - там и столы, и игровая зона, и раздевалка и туалеты. ТЕСНО!!! Есть спортивный зал, где дети пребывают в период дождя (сегодня). Я на работу спешу, потом допишу. |
Леночка, я скучала.
Но знала, что ты объявишься, как только сможешь. Читаю взахлеб твои посты. Пиши про Марика больше!
|
А я Данку приучила спать в косичках,
и все равно забираем лохматушку- ни кто нам ничего не завязывает и незаплетает.Что говорить когда один раз моя краса пришла домой,снимаем джинсы а под ними юбка - мало того что она гуляла так на улице так еще и в группе ходила в таком видоне:-)
|
Vot i nepravda ya tebya segodnya na otdixe vspominala//// i xoxoroshim slovom?
|
Может, это вовсе и не то, что ты думешь?
Моя коллега вот точно так же загибалась от якобы горла и простуды. Оказалось, что это легочные вирусные полипы (черт знает, как это по-русски). Она пила что-то очень специальное с гормонами, чтобы от этого избавиться, и долго - около месяца. Мой совет - идти к врачу, и не теравпевту, а к ЛОРу.
|
Я б тоже к ЛОРу пошла с таким
Мало ли какая инфекция!
|
Туси, покажи вас с Данкой?
Сто лет вас не видели!
|
Три дня в саду - чихает весь вечер
Это все кондиционер и их ползание по полу. Сидят за столом, только рисуя или во время еды. А так - все занятия на полу. Нос мокрый :-(
Пока выучила только одно английское слово "Ауч!" (когда ударяешься, так говоришь) :-) |
Ленчик, пиши про Марка в саду!
Мне это необходимо, сами же вот только пошли...Нэнсик не поленилась, подробно все описала.
Ника сама и на унитаз сходит, и ест, и обувается, и одевается. Но ведь садик английский! Прикинь? Даже если чего хочешь, как объяснить? |
А где наша Тусик?
Тусик, как там с мамой? Почему тебя не слышно? Как вы все. вся семья, ты работаешь?...Что-то я волнуюсь.
|
И моя спит с косичками. Воспитатели только хвостики переделывают, а косички ни разу за месяц не переплетали. А по поводу "брюки на юбку", у нас такое тоже было. И туфли не на ту ногу было пару раз. И брюки задом наперед. Но я же знаю, что иногда с Кати что-то снять и переодеть совсем невозможно, раз она в жару в теплой кофте полдня в группе ходила и не давала снимать со словами "Это мне мама одела, ааа!"
|
Когда мы с косичками,
то девушку я в том же виде и забираю - косы она не расплетает. А вот если хвостики - снимет во время сна обязательно. Здесь ещё работает принцип "я тоже" - подружка рядом снимает заколки/банты, которые спать мешают, так и Ариане тоже нужно обязательно снять! Сколько раз ругала, она мне одно в ответ: "А Вика сняла, и Оксана сняла". Типа того, "а я что - рыжая?":-) Но воспитательница им всем хвостики перевязавает, причём старается утренний вариант воспроизвести. У неё дочка (15 лет сейчас) всегда длинные волосы носила, так что она у нас тренированная:-)
|
Текущее время: 12:05. Часовой пояс GMT +1. |