Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Дети от двух до трёх лет, какие они? (http://jetem.ru/showthread.php?t=28962)

Таня 01.09.2005 16:46

брат встречается с девушкой, у которой

в этом возрасте есть дочка, но он её не видел, она где-то у бабок. Попросил меня помочь купить подарок и вообще спрашивал какие они в этом возрасте, говорят- не говорят, если не говорят, то как вы их понимаете, соображают или ещё не очень, какие им книжки нужны и нужны ли, буду благодарна если вы меня просветите. Извините, если вопрос показался глупым, в моём окружении есть детки либо постарше, либо совсем малепусенькие.

kuku 01.09.2005 16:57

Запросто...

Ребенок 2-3:

- может не говорить вообще ни слова, а может часами разговаривать сложноподчиненными предложениями на двух языках о смысле жизни

- может быть милым и добродушным, а может закатывать каждые три минуты по скандалу

- может обожать чужих людей и с удовольствием с ними знакомиться, а может "включать сирену" при виде любого незнакомца

- может слушать, понимать и обсуждать "волшебник изумрудного города", а может еще и "колобок" с трудом терпеть..

- может уже читать уметь, а может... не уметь

- может играть часами один, а может не отходить от взрослых ни на шаг

- может быть мальчиком или девочкой. А, тут уже определенность есть. Уже хорошо. Осталось выяснить все остальное :)).

tatyana re 01.09.2005 18:05

имхо, самый нейтральный подарок - мягкая игрушка. от 0 до 20 лет точно подойдёт:))) а уровень развития и характер - это уж он сам при встрече увидит. Сюрприз будет;))))))))) удачи.

Katiko 01.09.2005 18:23

не надо мягкую игрушку. кстати, куда их девать? )))

Katiko 01.09.2005 18:24

странно что он у девушки своей самой не спросил

а пошел к сестре консультироваться.

это самый лучший вариант будет спросить у мамы. вдруг им как раз нужен велосипед, а он купит куклу ))) за те же деньги ))))

вообще когда в детях не разбираешься можно лего дарить, там на коробке написано на какой возраст и какой пол ребенка ))))

Бабушка Удава 01.09.2005 18:36

Эээ, может для первой встречи подарить чего попроще, типа коробки "киндер-сюрпризов". А потом при встрече уточнить у детки, чего он (она) желает, если он (она) в состоянии конкретизировать свои желания?

Tiffany 01.09.2005 18:57

Обычная кукла, ИМХО, подойдет. Просто и со вкусом, тем паче, что ВСЕ мужики знакомые моей Наське дарили исключительно кукол - конечно, порой несколько странных, но все-таки :) Не надо мягких игрушек! В них играть неудобно, только место занимают... И пыль собирают.
А вообще - конечно, логичнее у самой девушки спросить. А то странно как-то.

Viva 01.09.2005 19:40

:))

Viva 01.09.2005 19:44

В этом возрасте учат стихи

Подарить книжку со стихами Агнии Барто и игрушку "идет бычок, качается" (см на http://russiantoys.ru/foto/pr_inf/buchok.png, там на видео еще можно посмотреть). Недорого, необычно и точно понравится. И брата вашего полюбит навек :))

Katiko 01.09.2005 19:52

ваши бы слова да Богу в уши ))))

стихи )))
без иронии, честно, просто чего-то совсем не идут стихи ))))

Viva 01.09.2005 19:57

почему не идут?

мои в этом возрасте как раз и любили рифмы, сами пытались сочинять. А уж всякие "ворон-ворон, кар-кар-кар" вообще почему-то обожали (это из немецких песенок, а не Барто :), а Барто моя племянница любит декламировать играя с куклами)

Katiko 01.09.2005 20:00

ну вот почему. не знаю почему ))) хотелось бы чтобы шли

ненавидит прямо стихи учить. и Барто говорит просто ненавидит ))))) кстати.

kuku 01.09.2005 20:00

О, да!! Хуже них только подарки, издающие звуки. :(((

Katiko 01.09.2005 20:02

особенно я руль ненавижу ))) музыкальный и пожарн. машину ))

хотя как выяснилось, некоторым они очень нравятся и готовы даже ребенку в самолет дать такую игрушку ))))

Мирьям 01.09.2005 20:04

Так вот ты какой, северный олень!

Дети 2х-3х лет - они еще бывают классные. Сладкие и ласковые. И противные до безобразия. Причем те же самые дети.

А касаемо подарков - Лего самый лучший подарок всех времен и народов. Но дорогой, зараза :(

Viva 01.09.2005 21:22

Ну тогда придется что-то другое искать :)

тут уж ничего не поделаешь.

Оксана 01.09.2005 21:28

Я обычно сначала складирую в какой-нить мешок, а потом в мусорку. Ненавижу эти пылесборники. Есть пара-тройка качественных мягких игрушек, которые периодически стираются и любимы ребёнком.

марина 01.09.2005 22:08

детскую коляску

Flicka 01.09.2005 22:09

Ой, Katiko, вспоминаю я тот топик про руль и транспорт и волосы у меня шевеляться, мой товарищ полутора лет от роду последнее время взял моду визжать в автобусе, так что у меня уши закладывает. Повизжит - посмотрит на реакцию пассажиров - и ржет в голос. Руль намного тише, только фиг он в него играет :-(

Leake 01.09.2005 22:20

Ни шоколад, ни такие мелкие игрушки

я бы не советовала дарить... игрушки опасны, деть еще может быть несознательным, а шоколад - дело тонкое, а вдруг аллергия или маман продвинутая не дает до 30 лет?

Leake

Leake 01.09.2005 22:22

Книжка...

Leake

Leake 01.09.2005 22:23

О да! Это хорошо!

Leake

Viva 02.09.2005 01:17

Вот еще могу предложить

http://russiantoys.ru/pr_inf.php?ID=306 - воск для лепки, помню как мальчуган просил маму купить такие :).

Пингва 02.09.2005 06:47

Мой двухлетний сын мягкие игрушки игнорирует.

Единственно ненадолго могут увлечь те, при нажатии на живот или руку которых звучит песенка из мультфильма.
Из игрушек у нас хит - мыльные пузыри.

Пингва 02.09.2005 06:49

Вполне вероятно, что у ребенка этих Агний Барто уже

не одна штука. У нас цикл "Игрушки" экземплярах в пяти точно.

Irian 02.09.2005 07:49

Вау! Есть дети, которым еще нет трех, а они уже умеют читать! Про гениев-трехлеток слышала, а про гениев-двухлеток это круто.

Irian 02.09.2005 07:50

Моему две недели как трехлетке пока Лего совсем побоку. Ему машинки-машинки-МАШИНКИ. Из Легов играет только в набор с пожарной машиной, и то, просит собрать, а потом играет в готовую :-).

Irian 02.09.2005 07:52

Подписываюсь. И под мягкими игрушками, и под музыкальными. Добрый дедушка подарил орущий вертолет. Поубывав бы...

Таня 02.09.2005 08:51

Clover ,вы говорите просит собрать

То есть он у вас уже говорит или наполовину жестами, мимикой, как они говорят?

Irian 02.09.2005 08:55

:-) Прямо так и говорит: "мама, собери, пожалуйста, пожарную машину, а то я еще не научился собирать сам". А вообще Кузькина Мать выше все очень правильно написала.

Таня 02.09.2005 08:59

Брат считает что если спрашивать, то во-первых сюрприза не будет

И что это уже будет как навязчивость, тонкое это дело. Да и виды у него на будущее, поэтому интересуется,что это за "чудо" маленькие дети, чего от них ждать. На каком уровне с ними разговаривают. Вот ваши мужья как они с ними общаются,как со взрослыми или сю-сю?

Tiffany 02.09.2005 09:02

Эээ... как-то ни так, ни так ;-) Нечто среднее. Для сю-сю они уже большие, а для взрослых - маленькие :-)

tata* 02.09.2005 09:36

мой в два конечно не читал, буквы знал все, причем специально его никто не учил, просто ему было интересно, он подходил и спрашивал:"мама, а это какая буква?"

Irian 02.09.2005 09:43

Ну буквы знать невелика наука :-). Мой в полтора много (не все, конечно) букв знал, просто у него интерес был - угадывать буквы. Потом поутихло и прошло, перестали заниматься, он что-то подзабыл. Сейчас снова интерес проснулся, много букв знает, уже научился соображать с какой буквы слово начинается - находит буквы под картинки. Но чтобы читать, на такое я раньше лет четырех не надеюсь даже :-).

мама Ли 02.09.2005 09:49

только не сю-сю! но бережно и осторожно, главное - быть самим собой и не шарахаться от ребенка

kuku 02.09.2005 09:50

У меня знакомый мальчик вполне прилично в 2.8 читал по слогам. :))

kuku 02.09.2005 09:51

Их даже в благотворительные магазины брать не любят :((. (-)

kuku 02.09.2005 09:54

Да не, угадать очень сложно. Мои в 1-1.5 лего обожали, а кто-то так никогда и не проникнется. Там ниже Барто предлагают, так старший у меня к 3м годам уже такую фигню и слушать бы не стал, а младший только-только начинал что-то слушать..

Поэтому счастлива, что хотя бы половину бабушек мне удалось построить - они деньги присылают, а я сама покупаю детям подарки :)))

Мирьям 02.09.2005 09:56

Да, права Кузькина Мать.

У меня от Лего обоих не оттащить было. Забывали про еду, про сон :) Младший лет с 2х увлекся, сейчас собирает какие-то машинки, вертолетики примитивные, домики, причем уже из мелкого Лего.
Зато читать не хочет абсолютно. А старшая в его годы...

Irian 02.09.2005 09:58

Круто. Просто слов нет :-) (-)

Мирьям 02.09.2005 10:00

Про стихи - рекомендую Тима Собакина.

И детям прикольно и родителям не противно.

"В мягком ворохе пеленок на кровати спит Лисенок.

И Лисенку снится сон, что в лесу гуляет он.

Там ночные звери бродят, хоровод под елкой водят

На спине у валуна пляшет желтая луна

На луну ворчит спросонок мой резиновый Лисенок...

А то, понимаешь, лапу оторвали мишке, бычка спихнули с доски - что за дела :( Не люблю Барто.

Irian 02.09.2005 10:01

У меня еще есть надежда, что проникнется :-). Он паззлы вообще на дух не переносил до недавнего времени, а тут вдруг проникся интересом, уже из 6 :-) кусочков сам собирает. При этом его сверстники многие уже по 24 собирают.

А вообще, если честно, давно смирилась, что быть ему в лучшем случае таксистом, в худшем - дальнобойщиком, ибо интерес к развивалкам всяким типа конструкторов-паззлов, забиванию гвоздей и прочим мужским занятиям, кроме машинок, у него очень маленький пока.

А когда он родился, я питала надежды, что станет авиаконструктором или архитектором :-(.

Мирьям 02.09.2005 10:08

Гы, как известно, воспитанные дети

в транспорте не орут. А если орут, то мама должна доставать из кармана пепел и посыпаться им, посыпаться... А потом дитю - по башке, по башке, чтобы не мешал взрослым здоровым людям, имеющим право на тишину и покой везде, где бы им не вздумалось появиться...

Что, Флика, Вы, наверное, так не делаете? А в кармане у Вас небось не пепел, а руль музыкальный или погремушка? Значит, Ваш ребенок вырастет и станет точно таким же как Вы, невоспитанным человеком.

И слава Богу....

Молчу, молчу. Ни слова больше про рули, автобусы и самолеты... И Правильное Воспитание.

Мирьям 02.09.2005 10:49

Еще вариант подарка - видеокассета с чем-нибудь хорошим.

Естестно, если есть, где смотреть. Бременские музыканты, Винни-Пух, Карлсон, чего-нибудь в этом роде.

Tiffany 02.09.2005 10:54

Мне кажется, если ребенок их смотрит - у него уже все это есть (-)

Kat 02.09.2005 11:15

Игрушку дарила. НЕмягкую. Рыбку. И еще какого-то зверя, не помню... Смотрела, чтобы не было отпадающих мелких деталей (чтобы ребенок не проглотил случайно) и чтобы на этикетке было написано, какому возрасту подходит. Игрушка пошла на ура.

Мирьям 02.09.2005 11:51

Да, но если сохранить чек, то можно и поменять

на то, чего еше нет.

S.Vas 02.09.2005 11:59

А моя (3 года с небольшим) только недавно полюбила мягкими игрушками играть. До этого к большинству мягких игрушек равнодушна была, была пара любимых игрушек, но это ведь не угадаешь:)

Роса 02.09.2005 12:05

В 2 года уже говорила, ближе к 3-м появляется вредность, желание сделать наперекор, сейчас 3 года потихонечку это проходит.
В 2 года можно подарить среднего размера куклу, набор детской посуды, угадать непросто, иногда радуются ерунде и безразличны к серьезному подарку.

Роса 02.09.2005 12:08

Не сю-сю :)
Вообще маленькие девочки с симпатией относятся к мужчинам :)

Tiffany 02.09.2005 12:15

Кстати, сейчас такие шикарные наборы детской посуды есть! По цене, как взрослый сервиз :))), но красииивые...

tata* 02.09.2005 12:19

ну не скажите, не велика наука. из нашего окружения он один такой был. а читать - так это уже труд, а не игра, поэтому идет туго. вот мой слоги выучил, а в слова соединять, если с первого раза не получилось или слог "трудный", так и неохота ему, а если сразу получилось, то "давай еще почитаем". и с моторикой беда, зато поразмышлять на тему "откуда появилась земля и люди на ней или что такое бог" нас хлебом не корми. иногда тяжело с ним.

Irian 02.09.2005 12:31

Просто скорее всего вы одна считали нужным этим с ним заниматься, или он один из сверстников проявил интерес к буквам (может, вы ему читали много). Мой сын в два года знал 12 цветов, тоже был единственный из знакомых сверстников.

Ксеня 02.09.2005 12:36

У меня дочка в этом возрасте очень интересовалась пальчиковыми красками, и мягким безвредным платилином. Можно подарить мольберт для рисования. Такой на ножках.

Flicka 02.09.2005 12:41

Ой я прям сейчас обпосыпаюсь пеплом, ужасная я мать ехидна, но по мне (шопотом) лучше пусть визжит и смеется, разбрасывая сандали, чем плачет и размазывает по щекам сопли. Ехать нам не больше получаса всегда и не в час пик,
никто за это время не умрет. Я наверно ненормальная, но меня веселые хоть что орущие дети любого возраста не раздражают (мы тут ездили вечером встречать гостью, так набился полный автобус молодежи лет по 15 и они орали громко и весело песни на английском. Так классно !!! :-) жалко я слов не знала :-)

Flicka 02.09.2005 12:44

Пусть нормально разговаривает. А по ходу дела будет понятно, есть ли контакт. Я со всоим 1,5 летним разговариваю нормально, типа "хочшь молока? - на, пей" или "иди ко мне, книжку почитаем" - он идет.

Flicka 02.09.2005 12:46

еще девушка в ЖЖ написала, что на них в маршрутке "шикнули", что дети мол разговаривали. Тихо сидели 2 ребенка около 2х летнего возраста и тихо переговаривались глядя в окошко. Шикнули на родителей, чтоб те их чем то другим развлекли, чтоб дети замолчали :-( ... ой мамочки :-(

Таня 02.09.2005 13:25

спасибки, теперь имею представление В выходные пойдём

по магазинам. Это будет книжка какая нить красочная, мультик на СD если такие бывают и существенную игрушку. Что такое лего не знаю, но будем посмотреть, либо куклу, хотя там девчонка вроде тяготеет к машинкам, ну не дарить же девочке машинку

Мирьям 02.09.2005 13:37

Эй! Куда это Вы столько пепла тратите? Мне тоже надо!(-)

-

Мирьям 02.09.2005 13:41

Блин, вот уроды, а :(

Наверное, своих никогда не было и не будет - и правильно, потому что ТАКОЕ размножаться не должно.

Маруко 02.09.2005 13:42

Железную дорогу:-). С паровозами. Моя 3-летка недавно выпросила. Сейчас требует всяких фенечек к ней :-)

Tiffany 02.09.2005 14:11

А моя радиоуправляемый джип гоняет и счастлива ;-)

мама Ли 02.09.2005 14:18

кстати моя тоже в 2-3 предпочитала машины, даже себя то троллейбусом, то мерседесом называла, уже потом на пингвинов, кукол перешла. Это очень оригинально будет машинку подарить, и вероятность подарить то, чего слишком много, меньше, мужской такой подарок (самому может потом дадут поиграть).

besenok 02.09.2005 17:04

В метро недавно была очередь за билетиками человек на 50, и один дитеныш года полтора на вид так заливисто визжал и хохотал - уши закладывало. Но за полчаса моего стояния в очереди никто маме ни слова не сказал. Все морщились, но понимали что будет гораздо хуже, если в результате усмирения ребенок начнет заливаться от плача.

Tiffany 02.09.2005 17:36

Было бы гораздо лучше, если бы ее вперед пропустили :)

Бабушка Удава 02.09.2005 18:06

Правда Ваша, игрушки такие мелковаты пожалуй вообще для этого возраста.

Flicka 02.09.2005 18:21

ну не додуматься же :-(

мы в аэропотру на паспортный контроль всегда последние, пока мы с товарищем причапаем, народ из самолета бегом в очередь. Ничего, слушали наши вопли. Я-то привычная.

Flicka 02.09.2005 18:23

это у них видимо этап развития в этом возрасте - визжать.

Flicka 02.09.2005 20:15

е, тебе не надо, у тебя хорошие дети! мирно ползают под креслами, разминаются, это же вполне полезно (не по теме конечно, а нормальные дети могут просидеть 12 часов спокойно??? это ж ненормально....) ой меня понесло...

я на ты, это ничего? меня на ты конечно! до "Вы" я еще не доросла, и вообще куда мне до "Вы" с моим то невоспитаным товарищем :-)

Клер 02.09.2005 22:33

Вложений: 1
Моя с 2 лет не расстается с наборами кошек и собак. Это делает фирма Chap Mei. Кошки в розовых коробках, собаки - в желто-зеленых. Прикол в том, что они как раз по детской ручке, и к ним прилагается одежда, обувь, всякие аксессуары типа посуды или удочки с рыбами на магните, роликовая доска и т.п. В большинстве детских магазинов это есть. В Бананамаме всегда есть. Стоит от 100 рублей за простой набор до 1500 - за набор с домиком и прибамбасами. У нас это единственные игрушки, которые котируются безоговорочно. На фотке их немного видно.

Мирьям 03.09.2005 10:01

Ну не то чтобы совсем мирно

они при этом хохочут и визжат.

А пеплом - давай лучше злых соседей посыплем, ага?

"Алеша, посыпь его мелом..." - это как ДАртаньян с Ильей Муромцем драться собирался :)

Flicka 03.09.2005 17:15

Дарить, дарить девочке машину! это же так классно и необычно!!! ой как я любила машинки...

Windy 03.09.2005 17:27

С моей дочкой в русский сад

ходил мальчик, который в 2,3 читал легкие слова, складывал до 100 в уме. Я бы не поверила, если бы сама не видела :-). Моя стала писать слова в 3, а читать их (вот такие казусы бывают :-)) в 3,2г

Киця Мура 03.09.2005 19:23

Не видела таких! Надо поискать, а то моя такая

фанатка котов-собак. Правда, ей живые нравятся, но я на это не пойду :-) Надо таких поискать. Сегодня была в Бананамаме, если б знала...

kuku 03.09.2005 19:46

Сегодня в парке висело замечательное объявление: Please respect our free-range animals by supervising your <b>free-range children</b>.

Viva 04.09.2005 16:08

Посмотрите тогда сразу фермерское хозяйство

Вложений: 1
Там такие симпатичные зверушки домашние: котятя, собачка, коровка, телята и пр., всего 40 штук в хозяйстве. И загон с оградой. Правда, недешево стоит, т.к. полностью из липы.

НОра 04.09.2005 18:02

вот и моя в 2 года- как и я в детстве- в кукол вообще не играет- и я не любила.А зато машинки она просто обожает.На улице ни одной машины не проходим: "какая это машина?", "а это какая машина?"Уже все модели с ней изучила-сегодня вот вольксваген запомнили;-)

НОра 04.09.2005 18:05

у ты представь, Иасик, заинтересовалась набором, полезла фотку смотреть- а кто написал, не прочитала.А смотрю-ребенок-то знакомый!Тут-то тебя и признала;-)Хочу такой набор!!!!А в Кораблике есть, не знаешь?А то у нас тут кораблик рядом...А сколько собак в коробке(или одна?) и как вообще набор называется?

clover 04.09.2005 21:55

Блин, и где я была, когда гениев раздавали? А я еще смела гордиться, что мой "почти все" буквы знает в три года :-).

kuku 04.09.2005 22:45

Один мой родственник выучил буквы по кубикам года в 1.5.. Потом, правда, года два я старалась его отучить от того, что У - это утюг, а А - это арбуз.. Так вот читать он все равно начал только после пяти :)). Буквы другого алфавита он выучил в 5.5. И тут же начал читать. Тенденция, аднако, отсутствует..

Кстати, другой мой родственник в 3.5 буквы-то какие-то знает. Что не мешает ему вообще не разговаривать и уж тем более не планировать читать в ближайшее время. Разве что про себя :))).

Зай 05.09.2005 07:40

Книжки. Сказки, картинки и т.п. Хотя знать надо, вдруг такие уже и них есть (-)

Irian 05.09.2005 08:37

:-). Значит, не все так грустно, а то тут поначитаешься и комплексы появляются, что ребенку уже три, а он еще не читает "как все нормальные дети" :-).

Рени 06.09.2005 11:02

Моему стоило в 2,5 собрать пазл из 9, как тут же стал собирать

все подряд, даже не знаю из скольких и деталей(с альбомный лист recочки по сантиметру). Месяца 2-3 только этим и занимался, теперь, видимо, надоело. А лего и сейчас не собирает(3,2), в лучшем случае просит меня собрать ему домик, а он вокруг него будет паровоз из машин катать.

Киця Мура 06.09.2005 16:09

Фермерские хозяйства есть, а вот котики-собачки

с прибамбасами - это интересно.

nono 06.09.2005 23:49

:))))

lizzka 10.09.2005 16:37

Нет-нет-нет, хуже мягкой игрушки может быть только барабан :( Все, все тащат мягкие игрушки, деваться от них уже некуда...

Лизанька и дочка Сонечка (11.02.02)

Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +1.