Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Семейный кризис.Очередной. (http://jetem.ru/showthread.php?t=29019)

Уставшая 04.09.2005 09:37

Преодолевать или развестись?

Исходные данные: 14 лет совместной жизни,двое детей,квартира,машина,дача, родители живут отдельно,а общем,никаких особых проблем.Но вот уже полгода меня преследует мысль,что так жить я больше не могу.Муж не пьет,не бьет,зарплату-всю в дом,в принципе-не безрукий.Детей обожает и активно участвует в их жизни,вроде,чего еще желать?Но мне плохо.Во-первых,чем старше,тем зануднее он становится.Он долго и противно может скрипеть по каждому мелкому поводу и просто изводить глупыми придирками.Во-вторых,он не хочет зарабатывать.Точнее даже не так.В последние годы наш уровень доходов сравнялся.Только я для этого впахиваю на трех работах и иногда просто разрываюсь на части,муж же проводит в офисе время до обеда,после чего у него обеденный сон,затем,правда,она забирает детей,а вечером устраивается у телевизора посмотреть футбол или бокс.Попытки объяснить,что для мужчины его уровень доходов неприлично низок не приводят ни к чему.И последнее-секс.Мы оба не обладаем бешенным темпераментом,но в последнее время мне кажется,что мужу просто банально лень заниматься сексом!Проблем со здоровьем у него нет,подруги тоже нет( все-таки подруги требуют денег и времени),но в постели вместе мы оказываемся все реже.Любимая отмазка-дети,вдруг,как проснуться и придут( спальня в квартире довольно далеко от детской).Я не скажу,что это первый кризис в нашей жизни,но в предыдущие годы кризисы всегда происходили на фоне какой-то большой проблемы,решив которую,мы плавно выходили из этого состояния.Сейчас же,и это самое ужасное,у меня нет никакого желания что-либо делать,чтобы ситуацию изменить.Я банально устала,мне хочется нежности,теплоты,участия,х чется почуствовать себя женщиной,а не загнанной лошадью.Муж же считает,что во всем виновата я,потому как не хочу принимать его таким,какой он есть.Рассудите!Подскажите, ожет и правда забить?Конечно,сходу не разведешься,надо продумать кучу деталей.Но иногда мне кажется,что вот так,в мелких дрязгах и разборках,пройдет моя жизнь.И от этого особенно грустно.Очень хочется выслушать мнения со стороны.

so storony 04.09.2005 09:54

"S volkami zhit' - po volch'i zhit'". Rasslab'tes', dajte vozmozhnost' ego nedostatkam udarit' po nemu, a ne po vam. Perestan'te pahat' na 3h rabotah, pust' upadut dohody, i pust' eto sil'no urezhet EGO zhiznennyj komfort. S pomoshch'ju osvobodivshegosja vremeni razvlekites, otdohnite, a to i zavedite romanchik na storone. No ne nado nikakih reshenij, ul'timatumov, nikakoj opredeljennosti, principial'nosti. Muzhchiny zhivut, kak im udobno, ne zamorachivajas', naskol'ko eto udobno okruzhajushchim. Vot i vy teper' pozhivite tak zhe.

:) 04.09.2005 11:54

Вот как выйдете оба на пенсию -уровень доходов сравняется:) А пока - пахать, пахать и еще раз пахать. Двоих детей поднять - это не шутка. А одной тяжелее будет это сделать.

aline 04.09.2005 12:21

Мне кажется, что для того, чтобы разобраться в себе, Вам нужно немного отдохнуть друг от друга. Пожить отжельно месяцок.... Если за этот месяц Вы поймете, что Ваша жизнь улучшилась и без мужа Вы не скучаете, то вывод очевиден.

so storony 04.09.2005 13:32

Muzhchiny rassuzhdajut po-prostomu. Zhena predlagajet raz'jehat'sja -> seksa ne budet, sovmestnoj zhizni ne budet -> ja svoboden -> ja zavozhu novuju zhenshchinu. Viny na mne nikakoj, eto eje reshenie, a 25% alimenty ot zarplaty - ne takaja bol'shaja poterja. A vy naivno polagajete, chto on tozhe budet skuchat' i pojmjet, chto neploho by ponapjagat'sja dlja sem'i?

Vesta 04.09.2005 14:09

Вполне может и зашевелиться

У нас в семье - много похожего с проблемами автора. Знаю точно, разлука помогает отношениям. А ленивый мужик и на стороне не станет женщину искать. Он ленив, пока все хорошо (на его взгляд): семья есть, работа, какая-никакая - тоже. Чего напрягаться?

Роман на стороне - тоже чревато, можно "втянуться" самой. Проблему не решит. А если муж узнает - не факт, что добром кончится.

У меня советов нет. Буду внимательно читать чужие и "наматывать на ус" :-)

Оля У. 04.09.2005 14:37

У меня было очень похоже. Тоже 14 лет совместной жизни, тоже не пьёт, не бьёт, и так далее. Правда, значительная разница - мой детьми не занимался вообще, и детей в два раза больше - четверо.

Развелась. Очень довольна. За год ни разу не пожалела. Он, в конечном итоге, оказался тоже очень доволен - уже снова женат, ждут ребёнка в феврале. А с развода даже и года не прошло :). Я за них счастлива, а за себя ещё больше. :) Дети тоже нормально себя чувствуют - он всё равно фиговым отцом был. Сейчас, после развода, стал лучше, кстати - берёт их через выходные.

Удачи!

Оля

Старожилка 04.09.2005 15:51

и у нас 14 лет, и тоже все в тартарары.

Уставшая 04.09.2005 18:21

По мужу-не ударит

его радость-диван и телевизор,а за них платить не надо.Так что снижение моих доходов-удар по мне и по детям,увы.

Уставшая 04.09.2005 18:22

И этого не будет

у мужа доходы-белые,у меня-серобуромалиновые,сами понимаете,на пенсию самой себе мне тоже надо зарабатывать,ему же отчисляет бухгалтер.

Уставшая 04.09.2005 18:23

Думала об этом

Но его некуда отселить.И дети будут страдать.Я почему-то уверенна,что из нас двоих они выберут его-он больше с ними общается.

Уставшая 04.09.2005 18:24

Мне кажется

он настолько обленился,что врядли кого-то заведет.Но отселить его некуда,увы.

Уставшая 04.09.2005 18:26

Романы на стороне

которые иногда случались в прошлом,только добавляли мне проблем.Может быть мне везет на мужчин,которые с легкостью перекладывают свои проблемы на меня?

Уставшая 04.09.2005 18:28

Но у вас есть некоторая финансовая база

у меня ее нет.Чтобы содержать детей,мне нужно еще пару работ.А еще потребуется няня,потому как некому будет их отводить-приводить из школы.Я не знаю,как меня засосало в это болото и выхода не вижу.

Александр 04.09.2005 19:13

А у мужа есть возможность рабртать дополнительно, или вы это теоретически.
Вообще то, конечно, так дальше жить нельзя. Хотя бы потому, что Вы ещё не старая и Вам нужно пожить в удовольствие.

so storony 04.09.2005 19:24

Ego ne volnujet, potomu chto vy uzhe vzjali iniciativu na sebja. A vy brosajte stol'ko rabotat' i luchshe lezhite rjadom s nim na divane i nojte, kak detjam togo-sego ne hvatajet, a kak im eshhcje to i eto ponadobitsja. Raz z det'mi zanimajetsja i ljubit ih - mozhet i podejstvujet. A glavnoe - i sami otdohnete, nakonec.

Оля У. 04.09.2005 20:51

Если бы мне пришлось работать на трёх работах после развода, я бы не разводилась. (-)

Уставшая 04.09.2005 20:52

Я так не смогу

у меня комплекс-я не имею права в чем-либо обделять детей.Сейчас сентябрь-расходы просто астрономические.

Уставшая 04.09.2005 20:54

Ну если человек приходит в обед и ложиться спать

то,наверное,есть.Но он не любит свою нынешнюю работу,тяготится ей,и при этом ничего менять не собирается.Ему и так нормально.Я же-плохая,потому что мне всего мало,потому что придираюсь,чего-то требую.

so storony 04.09.2005 20:58

Nu tak borites' so svoim kompleksom!!! S kompleksami po-ljubomu polezno borot'sja. A tut eshchje i srazu mnogo poleznogo: vy otdohnete - eto vazhno dlja zdorov'ja (ono nuzhno i vam i vashim detjam), eto budet nekim novym scenarijem razvitija otnoshenij s muzhem. I eshchje raz podcherknu, chto lenivymi zachastuju byvajut muz'ja pri energichnyh i ochen' otvetstvennyh zhenah. To jest' na samom dele im i samim vazhno imet' vsje, chto obespechivaete vy (v chastnosti horoshie uslovija dlja detej), no poka eto obespechivajet kto-to drugoj, mozhno polenit'sja. A kak perestanet obespechivat' - zanervnichajet. Nu poprobujte hotja by oglasit' vashe namerenie brosit' - a mozhet byt' i vse! - raboty.

Уставшая 04.09.2005 20:59

Мне придется на четырех

и не факт,что они будут.Оль,я часто вашу историю вспоминаю,и я так рада,что у вас все хорошо.Но одного я не могу понять.Может,это мы не правы?Может,нашим мужьям просто нужны другие женщины?Мне постоянно говорят о том,что я его унижаю,говоря о расходах,проблемах,требующ их финансового решения и т.д.Но я в принципе не такая уж стерва,мне поначалу даже жалко его было.Но сил у меня больше нет.Вообще.Вот сижу,реву,а мне работать надо,а я реву.Ужасно жалко себя.Вчера была работа,потом с утра-ругань,сейчас опять работа.Мне кажется,что так будет всю оставшуюся жизнь: работа-работа-работа

Уставшая 04.09.2005 21:05

я НЕ отдохну,если моим детям хоть в чем-то будет плохо

Ну как вам объяснить,мне каждый день приходится за что-то платить.Да,если я скажу,что деньги кончились,муж их найдет.Но это будут долги,их потом надо будет отдавать и т.д. и т.п.Я знаю,что и он,и даже я можем больше.Но почему-то мне важно добиться этого большего,а он только жалуется,что вот такая паршивая жизнь.Нет,мы не нищенствуем,не голодаем,более того,у нас имидж вполне обеспеченной семьи,только это имидж,за ним ничего нет-ни накоплений,ни возможностей просто радовать себя всякими мелочами типа походов в ресторан, в театр.Все банально проедается.И я понимаю,что так нельзя,тем более,все друзья потихоньку идут в гору...А мы лежим на диване.Ненавижу этот диван,вышвырнула бы его в окно.

so storony 04.09.2005 21:20

Mne nichego ob'jasnjat' ne nuzhno. Vy ne videte vyhoda. Ja vam predlagaju, i vy ne otrucaete, chto iz nego ochen' dazhe mozhet byt' tolk. Prosto vam slozhno ego osushchestvit' iz-za vashih ustanovok. Nu tak , byt' mozhet, radi global'nogo ustojchivogo rezul'tata v budushchem, stoit nad soboj sdelat' imenno eti usilija. Nezheli prodolzhat' vesti takuju zhizn' i v itoge: 1) lishit'sja zdorov'ja, 2) malo zanimat'sja det'mi i poterjat' s nimi kontakt, 3) rastit' nedovol'stvo muzhem i ego privychku otdyhat', kotoruju vsje slozhnee budet ispravit'. Ili drugoj variant - razvestis' i poimet' eshchje bol'she problem.

so storony 04.09.2005 21:23

Eto mazohizm. Nu sdelajte nad soboj usilija. Nu prozhivjete vy, jesli ostanetes' tol'ko na 1 rabote. Zabud'te vy na vremja pro preuspevajushchih druzej. Kstati, byt' mozhet, kogda budete lezhat' na divane s muzhem, nadumajete kakih-nibud' hitrostej? Naprimer, nachnete podstjegivat' ego azart kupit' chto-nibud' edakoje, ili "U Ivana jest', a u nas net" ili v magazin otpravit' detjam chto-nibud' pokupat' odnogo, pust' prochuvstvujet potok rashodov i detskie "A ja hochu takuju, u Mani luchshe"...

Уставшая 04.09.2005 21:35

Возможно,Вы и правы

но к такому способу решать проблемы я не готова.Возможно,именно сейчас не готова.И еще,я не очень верю,что его тронут мои стоны,до сего дня они его не трогали.

Уставшая 04.09.2005 21:42

Все это я говорила и без лежания на диване.

правда,не сразу,а когда накипело.И меня,кстати,реально не волнуют ни доходы соседей,ни возможности друзей.Меня волнует,что я не могу купить что-то нужное своему ребенку,оплатить дополнительные занятия,лечение,не обязательное но очень желательное.Волнует,что нет запаса прочности,что не решены вопросы с имуществом( их решение требует денег),не на что сделать ремонт.То-есть я не очень-то по сторонам смотрю,у меня вообще по жизни принцип:"Наведи порядок в своем доме,потом предъявляй претензии к миру".Нудеть- глухой вариант.В моей семье все очень хорошо умеют "блокировать уши".Это когда ты говоришь,тебя слушают,но не слышат.Реально перестать зарабатывать я могу( вот сейчас не сделаю свою работу-и останусь без оной),только вот не получится,что я прийду к решению о разводе и без сил и без средств?Мне сейчас важнее определиться,хочу я все это вообще продолжать и искать мне пути сохранить семью или развестись.А уже решив развестись,планировать.как я все это в одиночку на себе потяну.Будь у меня один ребенок-вопроса не стояло бы.Но у меня двое,и это значительно сложнее.

марина 04.09.2005 23:12

Мне объяснили что я и подобные мне слишком сильны,а женщина должна быть слабой,а не ломовой лошадью.О слабых,беззащитных, или просто притворяющимися такими хочется заботиться и только тогда мужчина чувствует себя мужчиной.
Я ушла от мужа,который также как ваш не хотел искать работу и днем лежал на диване.Он в течении 1 недели после моего ухода нашел высокооплачиваемую работу,разменял за 2 месяца квартиру и теперь бегает отсуживает ребенка.Это тот трус и тихоня,который 10 лет рот не открывал.Вот как его заело. Думайте.

Александр 05.09.2005 01:33

Вы знаете, это не показатель, можно и за полдня устать.
Я не выгораживаю его. Просто подумал, а могу ли я найти доплнительную работу. Оказалось, что не вижу возможности кроме более интенсивной работы на нынешнем месте или поиска новой.

Vesta 05.09.2005 04:21

Может быть...

Есть же такой психотип людей, которые всегда готовы выслушать, помочь, понять. А есть те, кто всем этим пользуется, не напрягаясь в ответ.

Вы- сильная женщина. Но не помешает быть иногда немного капризной и даже стервозной ;-) Как ни странно, это мужчинами весьма ценится :-)

Vesta 05.09.2005 04:42

Нет, так нельзя разводиться.

Нужно что-то предпринять, чтобы сподвигнуть мужа на зарабатывание бОльших денег. Пилить пробовали? Истерики тоже проходили? ;-) ...У нас были всякие моменты. Муж то долго работу искал (а я вкалывала), то волонтирил потом 2 месяца и в ус не дул (а я все корпела на грязной работе). Пару скандалов - зашевелился, и нашел нормальную работу. Я не верещала, скандаля. Просто приготовила "речь" с доводами, что так дальше жить нельзя. ...Но у нас муж всегда прислушивался к моей интуиции, когда предпринимал серьезные шаги в жизни. Ваш считается с Вашим мнением в принципе?

Vesta 05.09.2005 04:48

Марина, возраст детей учитывать надо

Я, когда был один ребенок - послушный, самостоятельный, больше себе позволяла - с подругами встретиться, уйти из дома, хлопнув дверью, наплевать на уборку-готовку и многое, чтобы "показать характер". А с появлением маленькой дочки прыти поубавилось. Ибо ответственность за нее на мне лежит более, чем на ком-либо.

То бишь, даже просто слабой побыть невсегда себе можно позволить. Да и не всякий муж допрет, чего от него хотят добиться такими "маневрами".

MP 05.09.2005 06:07

Мне кажется, что проблема в Вас самой. Ваш муж абсолютно прав, что не рвет задницу на нескольких работах. Он бережет свое здоровье и продливает свою жизнь. Сколько вы еще в таком темпе протяните ? Депрессуха и невроз, судя по всему уже имеется. Что важнее для детей, иметь довольную и счастливую мать, или возможность посещать школу танцев ( к примеру)?

Klinton 05.09.2005 07:05

Точно (-)

Chuka 05.09.2005 07:37

А сколько по-вашему стоит забирать детей из садиков-школ и качественно с ними общаться? Сколько стоит то, что Ваши дети не брошены двумя работающими на 3-ёх работах родителями? Добавьте эту сумму к зарплате мужа.

Маня Дунькина 05.09.2005 08:34

МР, Клинтон, ну не может она так! не судите людей по себе, точнее не так: просто вы поставили себя на ее место, оставив при себе свою логику. Чувства и желание матери дать детям больше, чем просто необходимый минимум - это нормальное, больше чем нормальное чувство. до безобразия обидно и задевает, что такой же родной детям человек при этом не чешется. (я не имею в виду забрать из сада, посидеть, поиграть/позаниматься - на мой взгляд это должно быть в порядке вещей). кто в конце-концов у них глава в семье?! и почему она должна впахивать?!, если, имхо, это прямая обязнность мужика?!

mama Slava 05.09.2005 08:37

уйти для того, чтобы получить удовольствие, а не "чтобы показать характер"?

И нормально муж справится и с двумя. Мне кажется, суперответственность за дочку Вы сами придумали. Такой подход действительно "выдавливает" всех остальных членов семьи из решения ежедневных задач. Вот и остаетесь Вы одна, на пределе сил пытающаяся все контролировать и устраивать как Вы считает нужным.

Быть слабой - это ведь позволить мужу "не допирать" чего именно Вы хотите, а доходить ЕГО умом до вариантов облегчения жизни слабой жены. И святая обазанность "слабой жены" с благодарностью принять то, что ей захотят, смогут, сообразят предложить. Тогда и продолжать заботиться мужу захочется.

Злыдень 05.09.2005 08:37

Кто сказал, что это обязанность мужика? Есть где-нибудь его подпись под таким обязательством?

mama Slava 05.09.2005 08:38

Никто, никому, ничего не должен.

aline 05.09.2005 09:01

Если муж, получив предложение временно разъехаться с радостным криком: "Свобода!!!!!!" пускается во все тяжкие, то, значит, автор права и такого супруга надо поскорее посылать на фиг.

Настя 05.09.2005 09:03

Дорогая Уставшая. Я сейчас вам один умный вещь скажу, только вы не обижайтесь. :-)(с)
У меня есть подруга, которой всегда такие мужики попадались.
Она их содержала, а они на диване лежали "я ищу работу".По полгода и больше.
Вот от последнего она забеременела. До 7 месяцев беременности так все и продолжалось - она работала, он "искал". Кстати получала она баксов 450.
Потом она работать больше не могла, села дома и вдруг родила :-)?-ми месячного :-)
Соответственно - денег нет, никто не работает, декретных - 0 (она няней работала). Все счастливы :-)Сынулька все-таки !
Ну и что вы думаете - в тот же день он нашел работу.Сейчас ребенку месяц, он работает, еще и подработку взял, она сидит дома и все в порядке.
Так о чем это нам говорит? О том, что все ваши проблемы в вашем отношении. Дети не будут несчастными если будут кушать картошку с мясом и яблоки на десерт, а не что-то дорогое. Йогурты, соки, что там еще дорогое- не являются рецептом счастья. Муж ваш считает, что вам хватает - ну и прекрасно, поживите на его зарплату, уйдите с ваших 2-х работ из 3-х, оставьте одну, самую любимую и отдохните. Ничего с вашими детьми страшного не случится, а начнет не хватать - муж разберется.
Странно было бы если б у вас с сексом было все в порядке.:-) Если вы на трех работах работаете, только изверг может вас еще и сексом напрягать :-)

Настя 05.09.2005 09:06

Да потому она должна впахивать - что ОНА так хочет. Вот и все. Легла бы рядом на диван и полежала бы - может он бы встал и побежал впахивать. А может и нет. Ну другое у него представление о жизни, может он считает, что джинсы за 300 р ничем не отличаются от джинсов за 1500 р. Может у них разные представления о том, что нужно детям.

Адари 05.09.2005 09:14

Уставшая, а где вы живете? Какие-то фантастические ужасы рассказываете - вы на трех работах, муж на 1, но зарабатывает столько сколько вы на трех - и денег не хватает. Это прям фантастика какая-то - это где ж такая жизнь кошмарная? На Украине говорят, так мало платят - вы там?

MP 05.09.2005 09:38

Перечитайте пост автора, здесь минимумом и не пахнет. Просто надо уметь жить по средствам и радоваться жизни. Если тебе по средствам ездить на Шкоде Фелиция, то не надо покупать в кредит крутой Мерседес. А затем рвать на себе волосы при просмотре счетов за ТО и текущий ремонт, и ежемесячной выплате кредита. И, если смотреть на других, то можно вообще повесится. Я просто проходила через состояния автора и пришла к простым выводам: здоровье надо беречь, подобный героизм никто не оценит, надо ценить то, что имеешь.

Klinton 05.09.2005 09:53

А по кому судить?

По старухе пушкинской... Вообще человек должен и о себе подумать, а не только о детях... Дети вырастут и будут радоваться жизни при любом раскладе..., а ты упустишь самые счастливые годы жизни, бросив все силы на детей... Только дураки этого не понимают.

Настя 05.09.2005 09:56

ППКС 5 раз :-) !(-)

Уставшая 05.09.2005 10:07

Дело в том,что у него,некоторым образом,бизнес

и там чем активнее крутишься-тем выше доходы.То-есть ему можно даже не искать допзароботок,достаточно на своем месте вести себя активнее.Я реально вижу,что нужно сделать,чтобы изменить ситуацию,он же просто боиться.Устает?Да,наверное, от безделия гораздо сильнее устаешь,это я по себе знаю.

Уставшая 05.09.2005 10:09

Пробовала

когда моложе была.Но стервозность,капризы и истерики отнимают столько сил.У меня их сейчас просто нет.Вот вчера прорыдала весь вечер-сегодня жалею,потому что энергии потратила много,а она мне сейчас очень нужна для работы.

Klinton 05.09.2005 10:09

Особенно детям хорошо будет (-)

Уставшая 05.09.2005 10:12

Даже если добавлю,что это изменит в моей жизни?

Проблема ведь не только в деньгах.Рутина заела,тоска.Я понимаю,что для развлечений нужны денги.Но муж даже просто погулять меня не водит-всегда находятся причины,чтобы не пойти.Нет,он не против,чтобы я отгоняла с ним машину в гараж,а назад шла пешком...По грязи,среди унылых гаражей целых 10 минут.Я могу вытащить его и в гости,и на культурные мероприятия,но он идет с таким лицом,что лучше бы и не ходил.

Уставшая 05.09.2005 10:14

В принципе,считается

и в принципе,все понимает.Но пока не шевелится.И,что особенно обидно,считает все мои претензии пустыми придирками,блажью.Я писала,это не первый кризис.Но этот какой-то особенно затяжной.

Уставшая 05.09.2005 10:15

Детям плохо уже сейчас

и я уже готова завязать с разборками ,снова взять себя в руки и оставить все,как есть.Только на долго ли меня хватит?Я же тоже живая!

Уставшая 05.09.2005 10:17

Что-то в этом есть

Но,видимо,это должно быть заложено где-то внутри.Похоже,что все настолько привыкли,что я сильная,что не поверят,когда я начну притворяться слабой.Лошадь-она и есть дошадь.

Уставшая 05.09.2005 10:19

Вот именно об этом я и пишу

Наверное,я дура.Но как изменить ситуацию?Завести бойфренда?Попробовать развлекаться в одиночку?Но нафига тогда мне муж?

Уставшая 05.09.2005 10:23

Вот тут вы не попали

я совершенно искренне не завидую материальному достатку.Я знаю,что иногда даже большие деньги не делают человека счастливым.И живем мы по средствам.Только мне кажется,что все равно нужно стремиться к лучшему,что мы,наши дети,этого лучшего достойны.Ведь лучшее-это не мерседес даже.Это возможность покупать книги какие хочется,ходить в театры,ездить по стране,жить в человеческих условиях.И мне не надо евроремонта-супер,мне нужен порядок,уют,мне хочется,чтобы все документы на все имеющееся были в порядке-разве это стремление к чему-то недостижимому?Я хочу,чтобы были накопления на образование детей и на старость-развен это ненормально?

Уставшая 05.09.2005 10:25

Нет,я ближе

Но вы правильно поняли,я не в Москве.И поверьте чиловеку,часто посещающему разные города нашей Родины,так живут не только здесь.

Адари 05.09.2005 10:27

Понятно. Пардон за бестактный вопрос, у меня наверно какой-то московский кретинизм в этом вопросе.

Уставшая 05.09.2005 10:28

Знаете,все свелось к деньгам

И,наверное,это правильно.Но меня ведь не только это волнует.Меня пугает скука жизни,нежелание мужа вообще как-то украшать нашу жизнь,делать ее радостнее.Лучший выходной для него-на диване,лучший отпуск-на даче на рыбалке,лучшая компания-ее отсутствие.С этим можно что-то сделать?И как добиться того,чтобы муж все-таки стад хозяином,не забивал на проблемы,а решал их?И не тогда,когда я начинаю биться в истерике.Или все это можно решить только повышением доходов?

мирабель 05.09.2005 10:29

Мужчины понимают только повелительное наклонение. Если вы будете срываться по теме "как я на трех работах", то он не поймет, вы будете просто уставшей истеричной неприятной женщиной. Нужно говорить "Иди и ищи вторую работу, потому что мне не на что вести дом и учить детей". Проверено.

Klinton 05.09.2005 10:29

Это уж ваши проблемы

Снизьте аппетиты и хватит надолго. А с завистью к другим надо бороться - это плохое чувство. Еще неизвестно чего стоит то богатсво...

Настя 05.09.2005 10:31

Не-а :-) Это вобще нельзя решить :-) У всех так :-). Почти... А у кого не так - только хуже.

Уставшая 05.09.2005 10:31

Говорят,вчера было интервью Лужкова

в котором он оправдывался за мероприятия,проходившие в Москве 3.09.И прозвучала фраза:"... тем россиянам, кто еще по-доброму относится к Москве". Это многое объясняет,поверье.Москва-давно не Россия ,и там другие правила игры.И остальным россиянам крайне неприятно,когда их жизнь признается убогой только потому,что они хотят жить там,где живут и пытаются приспособиться к нелегким местным условиям.

mama Slava 05.09.2005 10:32

Знаете, вот я была такая-растакая сильная. Потом у меня "полетела" спина. И сразу я не смогла: ходить в магазин, поднимать детей, делать уборку... Так что не ждите, когда это - сбой в здоровье - ощутится. Найдите свою любимую "болячку", "слабость" (типа, силы мои кончились делать вот это...) и начинайте ее громко лелеять, с ОГРОМНЫМ чувством благодарности за любое шевеление окружающих в помощь Вам...

А насчет поверят-не поверят... Сначала, может, и не поверят... А как за помощь восхвалять начнете, да и вообще, со временем, поверят, куда денутся ;-)

Уставшая 05.09.2005 10:32

Да не завидую я!!!

Ну правда,даже не знаю,как вам это доказать.Я хочу другой жизни,яркой,насыщенной,я же не старая еще.

Уставшая 05.09.2005 10:33

Может и правда попробовать?

Только вот справлюсь ли я с ролью?

Klinton 05.09.2005 10:33

Это ваши проблемы

То, что вы не умеете жить и радоваться ... А как я не знаю, но жизни радуюсь хоть и проблем всегда хватает.

Уставшая 05.09.2005 10:34

Пробовала

помогает,но разово...А хочется стабильности и покоя.

so storony 05.09.2005 10:35

Tak nepravil'no stonete. ;)Vo-pervyh, "objazalovka" vsegda vosprinimaetsja negativno. Vy ved' navernjaka appelirujete k tomu, chto on dolzhen, vy dolzhny i prochee i vovse ne igrivo. Vo-vtoryh, odnoobrazie nadoedajet. Ved' vy mnogie gody vedjete sebja odinakovo, ne tak li? Nu tak smenite imidzh! Jesli vy trebovatel'naja, objazatel'naja, pravil'naja - teper' ljazh'te na divan rjadom s nim, potjagivajte vino, zhemannichajte i murlykajte ironichno v potolok, bez osoboj ozabochennosti v golose "Kto by nam edy prigotovil? A detjam odezhdu kupil?"

mama Slava 05.09.2005 10:35

Справитесь, если отступитесь от "наслаждения" все контролировать, и полюбите то, что могут сделать окружающие для Вас. А до того - себя, милую, добрую, слабую, белую, пушистую.......

Уставшая 05.09.2005 10:35

Наверное,умею

просто сил уже не осталось.Устала.

Адари 05.09.2005 10:35

Я вобще не была нигде кроме Москвы и заграницы. Поэтому не оправдываюсь(не в чем) но вобще не знаю как живут люди в других городах.

mama Slava 05.09.2005 10:38

Так, или проблемы решать. Или досуг проводить активно. Чего хотим-то?

По поводу досуга - отправилась я как-то с коллегой мужского пола кататься на роликах. Вдвоем. Муж помрачнел. Следующие ролики, продававшиеся у нас на форуме были куплены нами. Никогда не стоявший на коньках/роликах муж с тех пор уже четыре выходных дня катается со всем семейством вполне успешно.

Klinton 05.09.2005 10:41

Всем хочется (-)

мирабель 05.09.2005 10:44

нуу знаете. С одного раза привычка у мужа не выработается. Уж на это-то стоит потратить время и силы.

Адари 05.09.2005 10:46

Устают все иногда. Вы хотите яркой и насыщеной жизни? Хватит хотеть - начинайте :-)
Я тоже хотела хотела, потом взяла и съездила с мужем на Селигер. Счастья было полные штаны, секс - офигительный, потому как весело нам было и на моторке катались и на катамаране и купались и по лесу гуляли и пиво пили. И недорого. Муж гулять не водит?
Берете мужа, на его лицо не смотрите, говорите - "пойдем, я тебе покажу как это делается!" И гуляете :-)
Кстати, перестаньте хотеть одновременно и яркую жизнь и накопления на старость. Или одно или другое.

Klinton 05.09.2005 10:47

Ну хотите

Мечтайте, но не давайте этим мечтам так терзать себя изнутри... Все хотят большего...

so storony 05.09.2005 10:47

Eshchje raz predlagaju prosto brosit' raboty. Chtoby emu stalo ochevidno, chto vy dejstvitel'no ustali i chto u vas dejstvitel'no malo sil i takoj iznos ochen' chrevat dlja vseh chlenov sem'i.

Уставшая 05.09.2005 10:48

Все и сразу:-)(-)

Уставшая 05.09.2005 11:27

Вот знаете,за что я люблю наш форум?

Здесь тебе обязательно скажут то,что ты давно сама знаешь.Но почему-то именно это и помогает.Спасибо:-)

so storony 05.09.2005 11:31

:) Prosto u kazhdogo muzha svoj nabor nedostatkov. U vashego ih tozhe nemalo - chast' vy perechislili, a chast' - ne osoznajete. Vot, naprimer, domosedstvo, domashnij uklad zhizni - eto bol'shoj pljus. Potomu chto polno muzhej, kotoryje gde-to guljajut, prikryvajas' rabotoj i vozvrashchajutsja domoj k nochi. Prichem kazhdyj den'. Podi prover' - rabotal on ili po ljubovnicam shljalsja. I nevozmozhno dobit'sja, chtoby on eto "rabotu" pomenjal - on skoree ujdjet iz sem'i, chtoby ostat'sja vol'nym svojej gul'be.

Уставшая 05.09.2005 11:31

Будем считать,что это был приступ

острой тоски по жизни.Он прошел вместе с понедельником.Хотя с мужем все равно надо что-то решать.:-)

Злыдень 05.09.2005 11:51

А ему чего хочется, узнавали? Может, для него с детства предел мечтаний лежать кверху пузом на диване. И он к своей мечте пришел :) Кто сказал, что его идеал должен совпадать с вашим? Вообще, вопрос о целях в жизни стоило обсуждать до свадьбы. И почаще перечитывать Лебедь, рак и щука :)

Уставшая 05.09.2005 11:59

Еще одна больная точка

Ему остро не нравится его работа.Попал он на нее не по своему желанию.Но когда я предлагаю ему поменять вид деятельности,начинается стон на тему"кому я нужен в почти 40 лет".Да,он наверное хотел бы делать что-то другое,но сам не знает,что.Такой период у нас уже был,но тогда он благополучно вернулся на предыдущее место и был счастлив,при этом и подрабатывал и халтурил,в общем,того состояния,которое мы имеем сейчас,не было.Идеалы-то наши вцелом совпадают,мы оба ориентированны на семью.Расходимся только в деталях,и это иногда по мне очень больно бьет.

Klinton 05.09.2005 12:10

В 40 лет действительно поздно

Заниматься чем-то кардинально другим. Тем более, что есть какие-то отягощения в виде детей, жены и т.п. и необходимость постоянного дохода.

Адари 05.09.2005 12:23

Это точно :-) Я сама все время на это натыкаюсь :-)
А все-таки серьезно, начните веселье. Мне эта проблема очень близка была - вот как с Селигера начала, так все легче стало. Сейчас вот тока подруга написала, тоже наслушавшись моих рассказов съездили - суперски отдохнули говорит за выходные. :-)

Александр 05.09.2005 12:23

Вы говорите, боится, а может и правда есть риск потерять всё ?? Со стороны много кажется проще, чем варясь во всей кухне.
Просто спать- не выход, тем более, если жена работает на пределе возможности.

Адари 05.09.2005 12:24

А еще здесь обязательно, просто в любой теме найдется человек который напомнит автору, что "Вам никто ничего не должен" :-)

Весна 05.09.2005 12:32

Знаете, это получается разговор ни о чем. Можно любой постулат вывернуть наизнанку с неменьшей убедительностью. Например: "все равно нужно стремиться к лучшему" - но нужно и уметь ценить то, что есть, радоваться сейчас, а не потом. Вы стремитесь к лучшему и в итоге тока впахиваете и впахиваете, а это лучшее все тока на горизонте. Знаете, можно увеличить доход например в 2 раза и ничего особо не изменится, потому что всегда будет что-то еще лучшее и недоступное. "не надо евроремонта-супер,мне нужен порядок,уют" - порядок и уют зачастую ничего почти не стоят, они создаются в первую очередь любовью к дому и настроением в нем, а если этого нет то и евроремонт не порадует. Накопления - это ваще тема скользкая, тут недавно интересная дискуссия про инвестиции была, а сами по себе накопления - тоже никакая не гарантия довольствва жизнью и счастья. Некоторые из наших старших родственников успешно копили и все потеряли в реформы. А испорченное здоровье и жизнь, прожитая в погоне с каким-то эфемерным гандикапом. Вам идеи, сами по себе правильные, отравляют реальную жизнь. А что если ну не получится накопить на старость? - А может старости-то и не будет, уж извините. Я вообще поражена Вашей декларацией типа "Дети ни в чем не должны быть ущемлены". Что значит ни в чем - это ж нереально, все и сразу дать. Опять-таки тут неоднократно обсуждалось, можно ли считать воспитание и образование детей полноценным без репетитора по английскому - всегда можно возразить, что репетитор фигня, и для знания языка необходимо ездить в страну погружаться и т.п. вплоть до диплома заграничного престижного универститета. и всегда найдутся высказывания, что вот мой-то - все всегда имел, и заграницу и теннис и языки и верховую езду и до бесконечности, а сам ничего в этой жизни особо не хочет. Есть мнение, что гармоничная самооценка как основа жизненной успешности возникает прежде всего от взаимоотношений с родителями 9ни в коей мере не хочу спорить о важности выбора школы и т.п.) - остальное уже бонусы.

Злыдень 05.09.2005 12:37

В целом мы все ориентированы на семью, вопрос только на какую семью :)) У всех это абстрактное понятие конкретизируется в мечтах совершенно по-своему. И вот с этого момента и начинается самое интересное во взаимоотношениях :)))

Весна 05.09.2005 12:37

Ага, вот муж имеет стабильность и покой на диване.

MP 05.09.2005 12:54

А что ребенок в штанах за 300р будет менее счастлив, чем в штанах за 1500р?

MP 05.09.2005 12:57

ППКС.(-)

Оля У. 05.09.2005 13:28

Вы знаете, если бы он зарабатывал хорошо, то было бы что-то другое, что бы Вас в нём раздражало. Мой бывший муж прекрасно зарабатывал, и был очень хорошим бизнесменом. Но вот детей игнорировал, и вообще они его раздражали. А он раздражал меня. И я думала - лучше бы зарабатывал меньше, но был бы хорошим отцом и мужем, за мной бы поухаживал: "Оленька, тебе помочь?", "Оленька, давай я это сделаю, а ты отдохни", и так далее. Вот это, в моих глазах, проявление любви и заботы. А он считал, что единственная обязанность мужа и отца - обеспечить беззаботное материальное состояние жене и детям, опять же, кружки дорогие для детей, и так далее. И меня это раздражало не меньше, чем Вас раздражает то, что Ваш муж мало зарабатывает, хотя он такой замечательный отец.

Финансового спонсора в семье заменить, в принципе, можно, а вот отца детям - нет.

Удачи!

Оля

MP 05.09.2005 13:29

Простите, я искренне не понимаю, чего лучшего. Вы сами пишете: "Исходные данные: 14 лет совместной жизни,двое детей,квартира,машина,дача, родители живут отдельно,а общем,никаких особых проблем."
"Нет,мы не нищенствуем,не голодаем,более того,у нас имидж вполне обеспеченной семьи,только это имидж,за ним ничего нет-ни накоплений,ни возможностей просто радовать себя всякими мелочами типа походов в ресторан, в театр". Все, что вы имеете очень очень здорово.

Vesta 05.09.2005 14:29

Может, общество прокормит деток? ;-)

Если папа "не должен"?

Ох уж эти лозунги "Никто никому не должен"....

Vesta 05.09.2005 14:38

Адари правду говорит

Просто ни Вы, ни я, замотанные житейскими проблемами, никак не разорвем эту рутину. А мне здесь очень помогли советами в подобном топике. Только я не на нехватку денег жаловалась - внимания от ленивого мужа мало было. Тоже не сподвигнуть его было. Сделала выводы, очень улучшилось собственное состояние, психовать меньше стала.

В чем Адари права? Вот если вам с мужем удастся выдернуть из прошлого любовь и яркие чувства,Ваше воздействие на мужа будет более вероятным и весомым.Знаете, как после хорошего секса мужчины становятся более покладистыми - хоть веревки из них вей? ;-)

Klinton 05.09.2005 14:40

И женщины тоже) (-)

Vesta 05.09.2005 14:45

Суперответственность

Ее можно приглушить, задавить...Я так, экспиремента ради, забила, в какой-то мере, на уборку и готовку. Никто не стал за меня убираться или готовить - едят, что найдут, если в холодильнике пусто. Бардак никого не беспокоит. Поростаем мхом. Зато я не ору, и жизнь прекрасна :-)

Но не покормить дочку, не погулять с ней, не помыть или что еще ей необходимо, не могу. Подрастет, справится сама. Поэтому я считаю, что за маленьких детей родители ответственны в полной мере. Будь то материальное обеспечение, будь воспитание и развитие физическое. Оба ответственны и ДОЛЖНЫ.

Vesta 05.09.2005 14:47

Хуже нет

недотраханной стервы. В кои веки я позволю себе грубость, но иначе не скажешь.

mama Slava 05.09.2005 14:47

Моя реплика была на фразу про типа "поиграть с детьми должно быть в порядке вещей". При чем здесь лозунг? И тем не менее - даже и "папу", который не считает себя дОлжным кормить детей, никаким долженствованием папой быть не заставишь. Ну разве что деньги порой получается стрясти. Речь про то, что "должен" - понятие не менее субъективное, чем "справедливость", "правильность" и т.п.

mama Slava 05.09.2005 14:48

Почему Вы про обоих родителей говорите? Вы себе должны это делать (заботиться о ребенке), а Вам никто этого не должен...

Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT +1.