![]() |
Добрый день всем.
Всерьез подумываю сменить свой профиль деятельности, пока не поздно (на нынешней работе все достало, сил нет), возраст позволяет резкие повороты делать, покамест.. Требования к возможной профессии: 1. Работа с людьми. Предпочтительна - административная, управленческая. Но не организатор чего-то из воздуха. 2. В работе должен более-менее явно просматриваться список должностных обязанностей (иначе - растеряюсь и к тому же расслаблюсь, когда нет "срочной работы, которую нужно сделать прямо сейчас" ) 3. Работа должна быть связана с IT (информационными технологиями), поскольку этому я когда-то училась 6 лет в университете ;-) - на самом деле, я подумала, пусть это будет ОПЦИОНАЛЬНЫЙ пункт, т.е будет хорошо, если это будет так, но не обязательно, а может даже и лучше чтобы не так.. 4. Она должна быть высокооплачиваемой :-) Работу для души я себе и так могу найти :-). Мне семью кормить надо ;-) 5. Хочу, чтобы работа была связана с частыми разъездами (неважно куда). Желательно - краткосрочными (сейчас у меня "разъезд" в мухосранск - полтора года уже длится. Это ужас, врагу не посоветую) 6. Работа должна быть "не тупая" т.е. не приехал-галочкипоставил-уехал. Должны быть задействованы умственные способности. 7. Вокруг не должны быть одни мужчины (хорош уже - всю жизь так работаю :-\ ). Вот. Буду очень признательна, если подкинете вариантов. ;-) |
Какой-нибудь региональный менеджер?
|
мне то же в голову пришло.. ) Автор, а что такое
ОПЦИОНАЛЬНЫЙ?... :-)
|
необязательный
|
аа.. )) (-)
|
Как бы я изначально хотела именно остаться в ИТ-сфере, но чем дальше размышляла, тем более понимала что мне это не обязательно, и может даже совсем не нужно? (см. анек про не женщину и не физика :-) )
|
Ап. Тут все такие умные :-)
|
Ваще-то, получается что-то из серии "управление персоналом". Либо рекрутинг, либо служба персонала в крупной конторе....
|
Что-нибудб с консалтингом)
Либо финансовый, либо стратегический... Только вот непонятно как без опыта вы туда попадете.
|
А я бы вот дома хотела работать... Только не знаю кем :-) Кто дома работает, кроме переводчиков? Может начать романы писАть? :-)
Не могу от ребенка оторваться. Хочу забирать из садика и вобще, хочу больше общаться. |
ну на данный момент занимаюсь IT-консалтингом ;-)
|
Можно забивать анкеты для агентств по опросу общ. мнения
|
ой, а где бы работу найти что бы ничего не делать и зарплату получать? Видимо у меня осенняя депрессия, но на работу сутра с истерикой встаю, ну не хочу я работать.
|
Я оже сначала так подумала, но автору-то небось еще и денег хочется? в рекрутинг без опыта работы не берут или берут на мизерную ставку, а в службу персонала в крупной конторе начинающего HR-ника возьмут администратором тока.
|
Это у нас (( (-)
|
erp. SAP или Axapta. Там надо ОЧЕНЬ хорошо подумать, прежде чем наставить галочек ;)))
Но если нет опыта, то возьмут на мизерную ставку на вырост ;) а вот рост в этой отрасли неплохой. А если честно, данных не достаточно. Есть требования к работе, а что в багаже опыта-то? Надо думать не только о том, что хотелось бы купить, но и о том, что есть на продажу ;) |
И у нас :-( (-)
|
что у Вас работа такая где ничего не делать или депрессия?
|
Натали, я надеялась на то что Вы заглянете :-) Отвечаю. ERP-системами (а также MES и АСУТП понемногу) я занимаюсь и сейчас, в принципе, только самописными (разработка нашей конторы). Консалтинговый опыт, опыт внедрения на крупном промышленном предприятии, и достаточное кол-во накопленных знаний присутствует. Возраст - 25 лет, дети отсутствует, муж присутствует. Хочу найти то, что мне подойдет, я просто не уверена что этот ИТ-консалтинг мне подходит.. понимаете - нужно далеко уезжать и годами сидеть на предприятии заказчика :-( Вот во всех(которые я знаю) ваших московских консалтинговых конторах (SAP центр. офис, TOPs BI итд) график командировок 3:1 (1 - это дома), ну и так себе там относятся к таким молодым как я женщинам, да еще и бездетным. Натали, понимаете, я хочу с людьми работать, это главное.. если возьмут куда-то для начала на мизерную ставку, чтобы научиться - я согласна, если будет в принципе возможность роста.. Такие дела, в общем. Пишите.
|
> erp. SAP или Axapta. Там надо ОЧЕНЬ хорошо <BR>
> одумать, прежде чем наставить галочек ;)))<BR> Какие галочки? Я не врубилась про галочки маленько)) > Но если честно, данных не достаточно. Есть <BR> > требования к работе, а что в багаже <BR> > опыта-то? Надо думать не только о том, что <BR> > хотелось бы купить, но и о том, что есть на <BR> > родажу ;) <BR> <BR> Могу резюме выслать в принципе если ответ выше (Вам же) будет малоинформативным :-)) |
И у меня:-(
Решила с понедельника писать заявление об уходе... Сил моих нет, нужно что-то делать. |
Сначало найдите что)) (-)
|
И я дошла уже до ручки - не могу здесь сидеть далее :-(
Причем я занимаюсь как раз таки SAP-ом. После декретного работаю год, отпуска пока не было и не предвидится судя по всему... Работаю в ОЧЕНЬ жестких условиях - явка по часам с обязательным отмечанием электронного пропуска. И попробуй опаздай хоть на 10 мин!!! А ехать мне до работы 1,5 часа в общественной давке. После работы - "задерживайся - не хочу" - никто не оценит, а сделать надо. Пока в командировки не посылали (была договоренность на полгода, пока не вспоминают т-т-т), но если они появятся - вообще повешусь. Ребенка видеть толком не успеваю, Дом заброшен. Муж стонет, что есть ему нечего :-) :-( Что держит? Зарплата хорошая, муж почти не получает (то, что получает на квартплату как раз хватает) - период такой у него (реально так, надеюсь, скоро выберется). Плюс еще документы меняю - карточка пенсионного страхования (сказали от 2 мес до полугода делают), плюс страховка медицинская, плюс заманчивое предложение получить 2 штуки каксов за рождение еще одного бебика ;-) Что хочу? Хочу работу ОКОЛО дома :-) ЛЮБУЮ :-) Ну в рамках "приличия" любую :-) естественно, хотелось бы хоть что-то, приближенное к моей проф. :-) Т.е. стоять за прилавком не смогу - просто не мое это. А что еще можно найти на окраине Москвы? Может кто знает что-то существенное в Бутово? Для меня уже САМЫМ ВАЖНЫМ в работе является то, чтобы зарплаты была нормальной (понимаю, что около дома такие деньги, как здесь, платить не будут), нормальный график работы (без ежедневных авралов) и РЯДОМ с домом :-) Чтобы, если что, можно было на обед смотаться домой - детя проверить :-) И 3 часа нынешней дороги пойдут на общение с ребенком... Короче, выпустила пар :-) Не знаю зачем писала все - наболело жутко... Коллектив давит - человек-человеку волк... ну или волчица. Тяжело реально физически, морально... И дернуться отсюда пока не могу.. Это тоже давит сильно. Марина и Саня (15.11.2002) |
А из какого Вы города?
|
Из миллионника (-)
|
Сочувствую искренне!
Но мне бы как раз Вашу работу, наверное ;-) А это контора часом не центральный SAP ? Вам желаю моральных сил и научиться расслабляться в любом месте в лююбое время хоть на пару минут (я читала о специальных методиках) и успехов. |
Хорошо там, где нас нет :)). Я работала в 10 минутах (нет, 7-ми:), езды от дома и не на ЛЮБОЙ, как вы говорите, а на приличной работе, но вот как только появились перспективы роста, без сомнений поменяла на другую, в больше часа езды. У меня тоже дети, причем двое, абсолютно такие же мысли одолевают как и вас, тоже мало времени уделяю, ни в сад не успеваю отвести, ни забрать, про занятия вообще молчу. В минуты слабости закрадывается предательская мысль, что "может быть обратно", но потом мозгами понимаю, что здесь у меня другие перспективы и если теперь и буду менять работу, то по другим признакам. Дети растут, дальше будет проще, а нагонять упущенное в карьере все сложнее и сложнее, может перетерпеть, если есть перспективы в будущем?
|
Нет, это не центральный SAP.
Это не консалтинг, а работа на клиента изнутри (рутинная такая), причем клиенты эти раскиданы не только по России, но и далеко за ее пределами... Короче, одновременно приходится заниматься сразу несколькими проектами (у меня вот в реальном режиме висят 5 заводов...) И везде срочно.. И каждый день аврал... И вместо того, чтобы взять еще кого-то или снизить планки, тянет с персонала жилы :-( Расслабляться? да, не помешало бы... Сейчас вот свело всю правую сторону. Шею разогнуть не могу, рука правая опухла, ноет сильно... Уже неделю. Хоть плач!!! В поликлинику вчера подалась - первый вопрос: а давно ли в отпуске были? Там и расплакалась... Марина и Саня (15.11.2002) |
Сильно сомневаюсь, что здесь у нас есть перспективы. Я как-то не совсем удачно попала, если честно.
Взяли из декрета на "подсобку" (типа вспомнить все - 2 года сидения дома не освежают память). После вступления в штат - выбила побольше зарплату. Но по сравнению с другими - это все равно копейки, а требуют так же. И отношение осталось таким же - "подсобка", и это не смотря на 11 курсов обучения и 2,5 года ведения собственного проекта на Урале на прошлой работе... В общем, рост есть, но не тут. И чем дальше, тем более отчетливо я это понимаю. У меня начальница отдела не так давно ею стала. Хочет выделится, берется за дела в рекордные сроки, а соотв. давит на своих подчиненных. И ей по-фигу на ВСЕ! Ушла тут в отпуск на 2 недели, мне оставила СТОЛЬКО работы, что за месяц не разгребсти. По принципу - я отдохну, а ты двойную сделай. Я не плачу - сделала, но вот скрутило теперь. В общем, может быть, как в отпуск схлжу, так и жизнь слаше покажется и работа перестанет так давить :-) А пока все в черный красках как-то... Марина и Саня (15.11.2002) |
Ужас! Как хочется Вас поддержать. А поговорить с начальницей, конструктивно (а не жаловаться), выдать ей сделанный Вами список дел за неделю (объемный чтобы был такой список), можно (с оглядкой) пойти через голову нач-цы, т.е. еще к более вышестоящему начальству.. искать выход.. ? Пишите!
|
Думаю сейчас вот сижу...
Неплохо было бы с понедельника в отпуск... Отдохнуть нужно срочно, хотя бы отоспаться!!! Да и в принципе мне понедельник нужен - детя с дачи везти надо, а на понедельник его оставить не с кем дома... А так просто тут дни не даются, больничный из такого минимума оплачиваетсЯ, что лучше не болеть :-) Короче, вот после обеда попробую нач. обработать. Через голову можно, но тогда только в понедельник, а ... ну я выше написала, зачем мне понедельник :-) Почему хочу именно в понед.? Потому что тут еще девочка уходит с начала октября в отпуск, т.е. если я сейчас не вырвусь, то тогда только в ноябре... Не доживу ведь! %-) Марина и Саня (15.11.2002) |
Давайте.. пусть у Вас получится.
|
Клинтон, у меня нет душевных сил уже:-(
Мало того, я даже на собеседования не могу ходить изз-за наличия этой работы...ВОт в чем фокус. |
Еще сильнее будет...
|
Понимаю
Но искать работу без работы - много минусов.
Можешь и согласится не совсем на то - лишь бы побыстрей; И работодатель будет иметь психологическое приемущество (типа согласится, куда денется), а если поиск затянется то еще хуже (типа что-то долго она не работает). Хотя если есть возможность (материальная) долго не работать, то наверное это и неплохо... |
а у меня есть время, зато еще дополнительно и контракт до апреля
|
Вот этого-то и боюсь...
Марина и Саня (15.11.2002) |
Отпуск проехал мимо... Даже заикаться не стала - работа стоит срочная, нужно сделать, а за сегодня я ее не успею доделать, даже если ночевать тут останусь...
Зато понедельник мой! :-) В счет буд. отпуска :-( Марина и Саня (15.11.2002) |
|
Значит вы доросли до другой работы. Почему бы не заняться поисками? После отпуска будет ТАК тяжело, я тут чуть не уволилась, выйдя из отпуска :).
|
Настройка такой системы - это расстановка "галочек", чтобы работало так, как надо именно клиенту и уже потом - постановка задачи на разработку (если этого в системе не предусмотрено).
|
> я тут чуть не уволилась, выйдя из отпуска :). <BR>
<BR> я тоже. |
И я.
|
УУУУ.... я думала, что я одна здесь такая....
Не надо сапа маме двух маленьких детей... ну вот не надо и все... Когда проходят года, и ты их измеряешь в голове не детскими вехами развития - вот тогда начал читать, а эта пошла в школу... А проектами: да... в то лето для ААА концепт писала, а той зимой.???.. ах да, у ЬЬЬ продуктив пошел... Это ТАК грустно... Да, это карьерный рост, да, в конце концов адекватная зарплата (если не внутренний проект)...но это командировки, авралы, стрессы... все..., пошла ставить любимые галочки :))).... |
Дык... все там же.... Это я других учить горазда ;)
FI-BW-SEM А у вас? 11 курсов - это серьезно!!!! |
Хе-хе... А я уж обрадовалась возможности "слизнуть" "новую" профессию ;-)
11 курсов СО - контроллинг, усиленно им и занималась ДО детя :-) Нравилось тогда, только командировки 2:2. Сейчас FI-AA - основные средства. Тлько как-то криво идет :-( Установки не все нормально работают, так, как я это понимаю и говорю, не делают - не хочется переделывать, а через какое-то время на эти грабли наступают. Заплатка-на заплатке в системе. До настройщика я тут "не доросла", да и вряд ли доросту. Сижу сейчас GAAP-ом занимаюсь, амортизацию считаю... Достало!!! Вот.. А то, чему училась, не нужно как-то оказалось... Надо было сразу в свой модуль рваться, но польстилась на то, что в этом командировок меньше обычно... А как Ваш расшифровывается? Базис какой-то? Отстала, я видать :-) Марина и Саня (15.11.2002) |
Сильно извиняюсь, захламила топик, увела от основной темы...
:-o Марина и Саня (15.11.2002) |
Продолжайте, продолжайте. Я с интересом читаю про SAP, чесслово.
|
Ну да, ну да... асеты - это не самая духозахватывающая вещь :) Особенно, чужие :)...
На самом деле смех - смехом, но вопрос о том, чем заниматься женщине-консультанту, когда все надоест, очень актуален... Преподавательская работа, переход на бизнес-консалтинг и переход к клиенту на спокойное теплое место....Вот, пожалуй, и весь выбор :(.... FI - Он и в Африке FI :); <br> BW - Хранилище данных. Со своим IT образование я в этой области очень к месту; <br> SEM - Strategic Enterprice Management (BPS - Bussiness Planning and Simulation); <br> Впрочем, нечего людям голову своими абревиатурами дурить :)... вот ссылка: там все подроооообно написано :) http://sapboard.ru/forums/viewforum.php?f=22 |
Я там ссылочку кинула выше... - сходите, посмотрите... Там про стажеров тоже много всего есть, только учтите, что долгое это дело - сап... Вам, по вашим требованиям, это, вроде подходит... Но, это годится, пока детей нет, а еще лучше и семьи... Вместе эти вещи как-то плохо увязываются... Эх, наболело...
|
Да... с одни-то наболело, а с двумя - могу представить!!!
Когда подруге в минуту "душевной скорби" пожалуюсь, что ребенка мало вижу, она мне в ответ: "А что ты хотела? Тут все так! Няни, бабушки... А вот у нас тут проект....." А у самой тоже ребенок... Общаются по телефону, воспитанием ее мать занимается... А я так НЕ ХОЧУ!!! Я сама хочу видеть, как растет ребенок и отвечать на его вопросы и помогать, где надо... А не так - постактумом: уже на велике гоняет... уже говорить начал... уже буквы разбирает.. уже цифры знает..... Грустно это :-( И наболело тоже.. Марина и Саня (15.11.2002) |
Да я в общем-то и так внутри клиента. Только у этого клиента проектов много ;-) Крупный такой клиент ;-)
А если честно, мозги закрылись уже от новой инфы - не могу и не хочу больше ничего учить - устала!!! Вот... Пойду в садик нянечкой - полы мыть ;-) Или вот ремонтом по квартирам заниматься - говорят, неплохо получается ;-) Марина и Саня (15.11.2002) |
Кстати, если хочется командировок поменьше, то тогда можно на CRM системы. Таких клиентов и в Москве много, командировок будет поменьше 30-40% максимум.
Сейчас очень быстро набирает обороты MS CRM. Но тоже придется с нуля погружаться. Тема тоже перспективная очень... |
Дернуться не можете - деньги в обучение контора вложила? Обязательства по проекту. Работа у SAPеров, действительно, сложная. А Вам Новослободская не ближе? ;)
|
Похоже.. :) ;) мир тесен ;) я уже год как HR НОРБИТа - Очень нужно посоветоваться с "сапером"! Я написала на мыло - ответьте, плиз?
|
Засветилась? ;-)
А вы где? В Москве? Или? Судя по порталу солидная такая дама ;-) даже страшно чуточку стало.. А в форуме вижу часто и уважаю за мнения :-) Заинтриговали :-) Марина и Саня (15.11.2002) |
Деньги в обучение вкладывала не эта контора - прежняя. Обязательства? Да кто ж я тут?!? так, сошечка...
Новослободская по другую сторону - еще дальше ехать. Я вообще мечтаю сменить в принципе деятельность. А не могу дернуться, завязана по уши пока. Где ж сразу вот так денег нормально дадут? Чтоб без опыта куда-то взять... Хочу дождаться, пока муж хоть что-то начнет зарабатывать, отгда можно будет по сторонам посмотреть повнимательней. Марина и Саня (15.11.2002) |
Большое спасибо, Nataly_Cher, за информацию! (-)
|
Про мыло
публикуя мыло, Вы теряете анонимность ;) Правда, после того, что я о Вас узнала - еще больше уважаю ))
|
Никогда не пеклась об анонимности. Все, кому было интересно, знал, что я - консультант в компьютерном кадровом агентстве ENTER, даже исп. директор, и одновременно была зам. глав. ред журнала Искусство Управления. И год назад ушла на новое место работы - очень мне компания нравилась и нравится ;)
У меня с 2002 года регулярно собирался дома мой любимый форумский народ - июнята-2002... Там уже появились друзья и хорошие приятели... Я ОБОЖАЮ этот форум. :) |
На мыл ответила, а к тому, что форум можно ОБОЖАТЬ, присоединяюсь :-)
Правда, мои любимые жители форума в ноябрятах-декабрятах-2002 "живут" :-) Марина и Саня (15.11.2002) |
Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +1. |