Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Научите готовить харчо!!! (http://jetem.ru/showthread.php?t=29230)

irogan 12.09.2005 22:04

Очень люблю, но не готовила ни разу. Поделитесь рецептиком, плиз))).

DD 13.09.2005 01:01

Меня сын раскрутил как раз в воскресенье на харчо. Готовила первый раз. Взяла рецепт Похлебкина на кукинг-нет. Обязательные ингридиенты, не подлежащие замене, говядина, рис, грецкие орехи. И еще главный ингридиент - соус из алычи. Я использовала ткемали из магазина. В настоящем ткемали не должно быть сахара, а в этих, магазинных, сахар есть. Но выхода другого нет. И специи - острый перец (можно сручковый, если есть), выдавленный чеснок, базилик, пеерц горошек и душистый, Ребята сказали , что вкусно. Я сама не пробовала. Они оприходовали с удовольствием.

Ксеня 13.09.2005 06:48

Вообще-то харчо готовится с БАРАНИНОЙ, а не с ГОВЯДИНОЙ.

DD 13.09.2005 06:59

Абсолюно неверное утверждение. Харчо - это именно суп из говядины, даже название харчо именно об этмо и говорит

Ксеня 13.09.2005 12:18

Не буду спорить. Просто все супы харчо, которые я встречала в меню многочисленных столовых и ресторанов, всегда были из баранины. Лично у меня суп харчо ассоциируется только с бараниной.

palma 13.09.2005 13:48

если дадите мыло - скину вам туда несколько рецептиков - как раз недавно училась готовить)

irogan 13.09.2005 22:00

irogan@mail.ru
 
Буду очень признательна))).

Машуля 14.09.2005 00:18

а мона и мне тоже.

pochta747@yandex.ru

Lora 14.09.2005 12:37

похоже действительно харчо с говядиной первоначально
 
задумывался:) Вот отличный рецепт - соверешнно нежирный, со специями, чесноком, гр. орехами и ткемали:

http://www.good-cook.ru/proth/proth_034.shtml


Судя по отзывам (там же по ссылке), это "правильный" и очень вкусный рецепт.

Тотошка 14.09.2005 12:50

я готовила раз по рецепту. Мой иностранный муж плевался и не стал есть. А я ничего вкуснее не ела, чем это суп харчо (не из пачки). Просто супер!!! Позвала русскую подругу, мы с ней кастрюлю съели. Подруга сказала, будешь еще готовить - зови.

но там только ткемали не было в рецепте (мне этого и не найти нигде)

Хочуха 16.09.2005 08:57

И мне, пожалуйста! У меня муж фанат этого супешника, а я ни разу ему не приготовила.
dina@serpantin.ru

Хочуха 16.09.2005 08:58

И кстати, что такое хмели-сунели? Где взять? Без него никак?

Козля 16.09.2005 09:36

А вот и нет! Как раз классический харчо готовится с ГОВЯДИНОЙ или с ТЕЛЯТИНОЙ, но НЕ с бараниной!

Козля 16.09.2005 09:37

ой, вот что-что, а хмели-сунели (смесь приправок) валяется на каждом углу!:) На рынках вкусный х-с. бывает.

DD 16.09.2005 09:38

Продается оно в магазинах. смесь приправ. Можно и без него. Отдельными составляющими заменить

palma 16.09.2005 10:58

полный состав хмели-сунели: (фенугрек, кориандр и сельдерей -семена в порошке, остальное- тpавы в поpошке)

1. Пажитник(фенугpек)- fenugreek (trigonella foenum-graecum) — 1 часть

2. Коpиандp(кинза)-coriander — 1 часть

3. Укpоп — dill weed- 1 часть

4. Сельдеpей — celery- 1 часть

5. Петpушка parsley 1 часть

6. Базилик — basil-1 часть

7. Чабеp садовый -summer savory (satareja mortensis) 1 часть

8. Мята — mint (mentha)1 часть

9. Лавpовый лист — sweet bay (laurus nobelis)1 часть

10.Майоpан — sweet marjoram1 часть

11. Кpасный пеpец — 2% веса общей массы

12. Шафpан — saffron -0,1% веса общей массы

сокpащенный состав:

1. Базилик — 1 часть

2. Коpиандp(кинза) — 1 часть

3. Майоpан — 1 часть

4. Укpоп — 1 часть

5. кpасный пеpец — 2% веса общей массы

6. Шафpан — 0,1% веса общей массы

Смесь должна быть зеленоватого цвета


Из книги «Гpузинская кухня»
полный состав хмели-сунели: (фенугрек, кориандр и сельдерей -семена в порошке, остальное- тpавы в поpошке)

1. Пажитник(фенугpек)- fenugreek (trigonella foenum-graecum) — 1 часть

2. Коpиандp(кинза)-coriander — 1 часть

3. Укpоп — dill weed- 1 часть

4. Сельдеpей — celery- 1 часть

5. Петpушка parsley 1 часть

6. Базилик — basil-1 часть

7. Чабеp садовый -summer savory (satareja mortensis) 1 часть

8. Мята — mint (mentha)1 часть

9. Лавpовый лист — sweet bay (laurus nobelis)1 часть

10.Майоpан — sweet marjoram1 часть

11. Кpасный пеpец — 2% веса общей массы

12. Шафpан — saffron -0,1% веса общей массы

сокpащенный состав:

1. Базилик — 1 часть

2. Коpиандp(кинза) — 1 часть

3. Майоpан — 1 часть

4. Укpоп — 1 часть

5. кpасный пеpец — 2% веса общей массы

6. Шафpан — 0,1% веса общей массы

Смесь должна быть зеленоватого цвета


Из книги «Гpузинская кухня»

palma 16.09.2005 10:58

Всем отправила(-)
 


Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger