Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Куда идут алименты? (http://jetem.ru/showthread.php?t=29315)

Timur 16.09.2005 14:33

Один вред от телевизора!
Глажу вчера утром брюки благоверному, а по телеку "Доброе утро" на первом канале, для меня просто фоном идет. Вдруг слух цепляется за фразу какой-то жуткой во всех отношениях тетки. Не цитирую, но общий смысл: "При разводе часто родителям не удается договориться полюбовно. Ребенок остается у матери и начинается манипуляция отцом. Мать звонит в новую семью с постоянными просьбами и жалобами, что денег ни на что не хаватает! Потом вдруг выясняется, что она втихаря себе дом построила и новую машину купила, на алименты.... В этом случае новая жена должна поддерживать мужа и мягко убеждать его, что все это шантаж, и не более того. Что им просто манипулируют." Потом даже сказали, что это не просто тетка, а психолог выдающийся. Офигела я! А тут звонок телефонный! "Смотришь телек?"
В общем, тетка эта всю мою 2недельную работу враз убила. Я уже 2 недели пытаюсь втолковать подруге, которая уволокла мужика из семьи, что дети младшего школьного возраста - это черная финансовая дыра. И денег на них нужно немеряно. И нельзя украсть из семьи отца, а потом еще и ограбить самого ребенка. И что теперь?
Опять она будет мне доказывать, что все деньги на мамашу идут? Только теперь еще с "научной точки зрения"!
Блин! Может тут есть такие, кто новую машину на алименты купил?

Ха 16.09.2005 15:10

Меня не так давно бывший муж спрашивал: перепадает ли что-то из суммы алиментов непосредственно ребенку.:-( Ха, не перепадает, ВСЯ СУММА ИДЕТ НА ОПЛАТУ САДА!!!

Баффи 16.09.2005 15:31

Ага,меня эта перДача умилила прямо-ура,все проблемы в России решены и отцы своим детям такие алименты уже платят,что мамы в состоянии на них что-то себе купить даже,а не выбирать на что их хватит:на одну покупку одежды для ребенка или на две:-(.Тётю-психолога неплохо бы саму привлечь к ответу за пустой трёп,навредивший куче народу.Уродка просто.Не парьтесь о подруге-в сад однозначно,а на отца есть прекрасный аргумент,подсмотренный давеча на форуме:можешь не платить алименты,давай решим в суде,что деть будет жить с тобой,а алименты буду платить ему я-помогает нереально:-).

Timur 16.09.2005 15:41

Там-то отец алименты платит, и не только алименты, старается содержать ребенка. Нормальный он мужик. Вот и плющит подругу, что на нее меньше остается. Но при любом раскладе, на машину не хватит.
Меня эта тетка просто взбеленила! До сих пор отойти не могу, огнем плююсь. Просто вокруг так много случаев, когда мужики так считают, а их брошенные дети недополучают всего! а вот с построенным на алименты домом не нашлось никого!

Нюрочка 16.09.2005 15:46

Плавали, знаем. Начало выплаты алиментов моим БМ в размере 2000 р случайно совпало с моей покупкой мне новой дубленки. Это вызвало истерику, подкрепленную нравоучениями его родственницы о том, что "разведенные женщины тратят много денег и сил на то, чтобы лучше выглядеть, дабы устроить личную жизнь и т.п.". Я, будучи бухгалтером, решила вопрос просто: ежемесячно , в обмен на деньги выдавала подробный финансовый отчет о средствах, потраченных на ребенка. От отчетов не отказывался, внимательно изучал, но с собой не брал. А зря, его нынешняя жена тоже ознакомилась бы... Сейчас от системы отчетов ушли, мне стали доверять:-) Хотя тоже жалко,учитывая мои теперешние траты на дочь, сумму полагалось бы как минимум утроить;-)

Ната В. 16.09.2005 16:31

Не знаю как кому, а у меня вызывает уважение позиция одного моего знакомого. Его доход выше среднего, но и миллионером не назовёшь. Так вот, он платит бывшей жене мягко говоря немаленьку сумму. Новая жена тоже пыталась ему "открыть глаза", на что он очень мягко и тактично ей объяснил:"Моя бывшая жена по профессии учительница начальных классов. Причём не работавшая 15 лет нигде. Я не хочу, чтобы мои дети (15 и 8 лет) жили с нищей матерью со всеми вытекающими отсюда последствиями." Дети участся в частных школах, мать приезжает за ними на машине, возит их отдыхать и имеет возможность заниматься их воспитанием, а не вкалывать сутками. Он устроил её на работу (не Бог весть какую доходную, конечно), но это скорее для того, чтобы она могла жить социальной жизнью.

Ната В. 16.09.2005 16:40

Построенный на алименты дом - это действительно анекдот. Разве что дом из спичек:-).Передачу и тётеньку не видела, но от души хочется пожелать ей хотябы эксперемента ради развернуться на алименты, которые платят среднестатистические российские мужики. Мне соседка моя при встрече каждый раз с возмущением и приливом жадности рассказывает, что её сын - дурак, потому что платит бывшей жене 10, а иногда даже 15 тысяч (на двоих детей)! Я первый раз чуть не ляпнула "Долларов?" Потому как 10 тысяч рублей на двоих детей в Москве конечно безумно "большая" сумма.Даже на няню не хватит. Учитывая ещё тот факт, что папа гендиректор фирмочки.

МусяС 16.09.2005 16:40

Хы:)) Как говорил мой отчим

моей маме по поводу алиментов на моего сводного брата - не дам ничего! ты на себя тратишь, знаю!! Мама отвечала - хорошо-хорошо, не давай, купи сам ему одежду, вози в бассейны-кружки, к врачам, сам езжай в детсад-школу и оплачивай, какие проблемы?:) Отчим страшно пучил глаза и шипел - ты все продашь! И ничего не давал в конце-концов:)))))))))))))))))))))))

Козля 16.09.2005 17:10

Н-да...Видимо, хороший человек ваша подруга:(

Машулик 16.09.2005 19:01

Да, но таких единицы! Большинство мечтают совсем не платить или платить копейки, при этом говоря, что они заботятся о своих детях. :-(

Ната В. 16.09.2005 19:11

К сожалению, да.

Masha 18.09.2005 05:45

Муся, ужасно. Самое страшное, что он сам себя убеждал в том, что верит в грядущие продажи детских вещей. Тогда перед самим собой не так стыдно. Удивительно просто, в чем мужики себя уверить могут. Но такие индивиды действительно существуют. У них поведение по жизни абсолютно бессовестное во всех отношениях, но о чем ни спроси - на все шикарные отмазки. Для окружающих они шиты белыми нитками, иногда просто нонсенс, а сами индивиды именно ВЕРЯТ в свой бред.<br>
А вообще тошнит от таких "отцов". Лишать их родительских прав нафиг, именно такие потом в старости не постесняются судиться с ребенком за содержание.

Ордынка 18.09.2005 06:24

у нас друг по поводу алиментов тоже считает, что все идет

его бывшей жене на тряпки. Тот факт, что у него дочка растет, на которую денег надо примерно столько же, сколько на маму, если не больше, пролетает мимо его сознания.

ИМХО - им просто жалко отдавать деньги женщине, поскольку многие мужики полагают, что если деньги женщине отдал, значит она должна их отработать ;-) причем ЕМУ отработать, а не ребенку.

Moonia 18.09.2005 18:48

У меня такая же ситуация. БМ не дает ни копйки и месяцами ребенка вообще не видит и даже не спрашивает. Зато своим родителям и нашим общим друзьям рассказывает, какой он супер герой и заботливый папаша. Видно, теперь от своей подруги бегает куда-то, а говорит что к сыну ))) прям как Ленин :-)

А на самом деле, конечно, самолюбие страдает. Потому что я сама всего добилась. И оплачиваю ребенку няню, сад и кружки, и одежду, и продукты, и отдых, и весь environment.

Катюха 19.09.2005 08:11

Девочки, а у меня еще хлеще, мой Б.М. платит ежемесячно алименты по 2000 руб. Я не парюсь, сколько перечисляют, столько и есть. Он живет от нас далеко, поэтому правду все равно нет смысла искать. Мы не общаемся, я никогда не звоню, и он как бы забыл о нас. НО! Тут понадобилось от него разрешение на вывоз ребенка за границу, так его настоящая жена требовала от меня денег 10 тыс за это разрешение, и сказала, что когда ребенок вырастит мы все эти алименты которые платил отец с него поимеем, ведь отец может подать на сына, чтобы он платил ему алименты. Это действительно так? Что то мне так страшно стало, лучше я сейчас без них обойдусь, чем они потом ему жизнь будут поганить, сволочи. Что думаете, посоветуйте. Учитывая, что люди эти не побрезгуют ни чем.

Н 19.09.2005 08:18

Действительно по закону отец может требовать алименты от сына

Статья 87 Семейного кодекса. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей

1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.

2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.

3. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

4. При определении размера алиментов суд вправе учесть всех трудоспособных совершеннолетних детей данного родителя независимо от того, предъявлено требование ко всем детям, к одному из них или к нескольким из них.

5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.

Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав.

Тильда 19.09.2005 08:38

Это вопрос к юристам. Если я правильно помню, отец может подавать на алименты только аргументируя свою финансовую несостоятельность и невозможность работать, т.е. на пенсии. Если он откажется от отцовства, он этого сделать не сможет. Хотя представляю, сколько они запросят за отказ. Посоветуйтесь с юристом, если это правда вас напрягает.

Шапка 19.09.2005 09:54

А я кстати знаю один такой случай. :-)

Тамара Ремешевская 19.09.2005 10:01

Попросите отца отказаться от родительских прав. И решите вопрос раз и навсегда. Понимаете.. Даже если вы откажетесь от алиментов - отец всегда сможет подать на вашего сына в суд, на взыскание алиментов. Если ведутся такие разговоры - значит совести нет ни у отца, ни у жены. Лучший выход - отказ от родителских прав.

Елена Д-ова 19.09.2005 10:02

Не всегда, а только в случае полной нетрудоспособности и отсутствия иных источников дохода. А это еще доказывать надо будет. В суде.

Тамара Ремешевская 19.09.2005 10:26

Да дело не в алиментах... До них еще дожить надо.. Там проблема в том, что за разрешение на вывоз денег требуют..
А по поводу нетрудоспеособности - да делать нечего будет доказать. Состряпают инвалидность без права работы - и вперед.

Анюта 19.09.2005 10:38

если они и сделают инвалидность без права

работать, то им это будет только в минус, потому как пенсия небольшая, а работать вообще нельзя иначе отбирут инвалидность навсегда.

Kt 19.09.2005 10:50

Знаю я одного человека, который платит 1000 рублей алиментов с официальной зарплаты и каждый раз кричит в бухгалтерии, когда в ведомости расписывается, что у его жены новая машина, шубы и т.д., "почему я ее кормит должен?" Вот интересно, он на самом деле считает, что все это она купила в его алиментов? ))))))))))))

Катюха 19.09.2005 11:36

Девочки, у меня вообще это вызвало шок, вроде так расстались мирно, 10 лет вместе прожили, (ну просто разные мы-это основной аргумент развода), 3 года вообще ничего о нем не слышала, алименты то приходили, то нет, и вдруг на тебе, женился и этой женщине мы покоя не даем. Так зачем спрашивается за разведенного замуж пошла, если знала, что за плечами у него был брак и есть ребенок. А может он не говорил, а когда узнала начала на нас балоны катить. И ребенок у меня стал болеть, так сильно ангиной переболел с рецидивом, думаю, ее это рук дело. Вот какие страсти, никогда не думала, что такие люди злые бывают.

Klinton 19.09.2005 12:12

Ага, , также

Как и большинство женщин мечтает за счет мужа бывшего и самой пожить безбедно...

Timur 19.09.2005 12:19

Как-то получается, что никто сильно на алиментах не разбогател. За исключением Шапкиного случая.
Вот и странно мне по центральному каналу такой явный бред по такой широкой теме слышать.

Машулик 19.09.2005 13:38

Нет, Клинтон, только за счет настоящего ;-)

Klinton 19.09.2005 13:39

Да ладно,

Есть у меня друзья с печальным опытом...
Не только алименты платят, а еще квартиру потеряли... Такие суки бываю - поубивал бы. Ну правда друзья сами виноваты...

Шапка 19.09.2005 14:57

Ну просто смотря что считать разбогатеть. В той истории, которую знаю я, б.жена тоже считает, что ей сильно недоплачивают :-)

Од-к 19.09.2005 15:15

могу тоже пример привести.

БМ БЖ ( уже после развода) купил трешку в хорошей новстройке (м.Коньково..где-то там),всю обставил по последнему писку техники, для дочки оплачена гимназия ( не знаю какая,но дети туда пешком не ходят)+1500 у.е ежемесячно(дело было 3 года назад, как сейчас- не знаю), водитель- привезти-отвезти 7 летнюю девочку из школы, каждые каникулы ( осень, весна, лето)дочь с матерью в загранич. поездке, пристроил БЖ на непыльную работу, оплачена няня, медицин. расходы оплачивались любые.

Что имеем в итоге? БЖ НЕДОВОЛЬНА , а совсем вне себя стала. когда узнала, что БМ опять женился ( в 3- ий раз,она- вторая была).

Злыдень 19.09.2005 15:33

Последнее абсолютно верно. А как иначе-то?

Шапка 19.09.2005 15:41

Ну это совсем из другой оперы, по-моему. Практически любая женщина будет психовать, если раньше, даже после развода, все внимание было ей и ее детям, а теперь придется делиться таким ценным кадром. Но если она не дура, то будет не на конфликт идти, а строить нормальные отношения. Я даже читала книгу, написанную совместно бывшей и нынешней женой. Уж как они друг друга ненавидели, и ничего - подружились даже.

Злыдень 19.09.2005 15:42

Трогательная забота о подруге. Только с чего бы это такое беспокойство о чужой в квадрате семье? Пусть подруга сама по граблям ходит - ей же полезней будет. Две недели обработки - это ж надо столько сил лишних иметь. Ради чего, спрашивается? :)

Timur 19.09.2005 16:16

Ребенка того жалко. Вот и весь мотив. Когда есть свой, представляешь примерно сколько на него уходит в твердой валюте в месяц.
Вот и бесят такие психолухи, которые помогают нормального мужика сбивать с толку.
Подругу тоже нормальным словом не назову. У нее сейчас главный принцип отношения к той семье - не удержала мужика, пусть теперь сама крутится и на все зарабатывает, чтобы хватало. Сама - без детей, пока в шкуру БЖ не влезет, не поймет ни фига.

Да ладно, проехали уже.

Од-к 19.09.2005 16:27

я про то, плати- не плати алименты, по-любому, козел выходит

... почему-то у большинства .

Оля У. 19.09.2005 17:11

Мужик, который жалеет лишнюю копейку на своих детей и/или мать его детей - не мужик, а кусок говна, пардон. Ситуация, когда дети живут в нормальных материальных условиях и при этом мать их нищая - невозможна. Либо обеспечены и дети, и их мать, либо ни то, ни другое. Порядочный человек бы гордился, что имеет возможность обеспечить две семьи. А если не может, то нефиг заводить вторую, пусть мучается в первой.

Оля

Шапка 19.09.2005 17:41

:-) :-) Это точно. Одной 100 р в месяц дает - козел. Другой - десять тыщ баксов - тоже козел. :-) :-)

Бабушка Удава 19.09.2005 18:23

ППКС!!! Короче, полностью с Вами согласна, остальные - жмотовье, достойное презрения! Мы в ответе за всех, кого мы произвели, а в идеале - за "всех, кого мы приручили"

Ордынка 20.09.2005 06:23

в рассматриваемой ситации скажем так, отношения по поводу денег

возникают не между мужчиной и женщиной, а между мужчиной и его ребенком. Женщина - всего лишь законный представитель интересов ребенка. Отрабатывать полученные на ребенка деньги она никак не обязана. Максимум - отчитаться в расходах.

Klinton 20.09.2005 07:19

А я матерей презираю таких

Которые от мужей уходят и детей забирают, а обеспечить при этом не могут... Тьфу, прям мразь какая-то...

Катюха 20.09.2005 07:37

что значит детей уводят? Так папаша то больно не пылает желанием брать(фууу слово то какое, как котят), им жизнь свою устроить надо, х.....свой приткнуть, а не сопли детям подтирать. Ведь не все как у вас бросают взрослых детей, оставляют и с малышами, и как мамашке разорваться? А ушла, т.к. совместное проживание невозможно(причины могут быть разные), так почему цивилизованно не решить вопрос и достойно обеспечить жизнь своему ребенку. А презирать.........это легче всего, вот как от вас не уйти, когда вы презираете (то по одному поводу, то по другому). А то что не может обеспечить, это порой не от лени и прихоти, а за неимением возможности как таковой. Вы этот вариант не рассматривали?
P.S. я вам изложила взгляд со стороны, т.к. сама всегда была работающей мамашкой, так теперь мой Б.М. хочет получить с меня денег за разные услуги, такие как разрешение на вывоз ребенка на отдых за границу, да и так по мелочи. Так он себя обеспечить не может, вариант совместного проживания с ребенком ему даже в голову не пришел,этих людей трудно презирать, жалкие они какие-то, некчемные.

Злыдень 20.09.2005 07:46

Ну, если выбрала в отцы своих детей такого, который в отцы не годится, то кто ж она после этого как не дура последняя? :) можно, конечно, ругать всех мужиков, а можно просто поумнее быть при выборе :)

Злыдень 20.09.2005 07:52

На самом деле, ни вы, ни подруга, ни психолог тут никакой роли не играете. Либо у человека работает отцовское чувство, либо нет. Если не работает, то его можно только заставить. Но сделать это может или бывшая жена сама, или через суд. Если же работает, то никто не заставит зажать деньги на своих детей. Если новая жена окажется дурой жадной, то либо он пошлет ее в этом вопросе прямым текстом, либо согласится для виду и будет снабжать детей тайком от нее. В общем, извините, но я не вижу места, где вы бы могли приложить какие-либо усилия в этой ситуации. Решать все будут родители ребенка, а возня остальных будет вызывать лишь раздражение в любом случае. Оно вам надо?

Злыдень 20.09.2005 07:54

А как называется женщина, которая себе в мужья и детям в отцы выбрала этот самый "кусок говна, пардон"? :)))

Klinton 20.09.2005 07:55

Такие случаи сплошь и рядом)

Когда отцов детьми шантажируют и доить пытаются по полной... Это факт общеизвестный. Про это и в фильмах показывают и книги пишут... А то что вы такая хорошая это понятно (кто ж о себе плохо напишет). И вообще, мужчины в большинстве своем благородней женщин, чем больше живу тем больше убеждаюсь...

Злыдень 20.09.2005 07:57

А вот и ни фига. Он не менее законный представитель интересов, пока его не лишили родительских прав. Только почему-то женщинам и ребенка нужно, и деньги... Если ребенок - черная дыра в бюджете, так отдать его мужу надо. А если оставили себе - то нефиг плакаться. Помог - хорошо, не помог - не очень-то и хотелось, сами справимся :)

Злыдень 20.09.2005 07:58

Чем больше я живу среди людей, тем больше мне нравятся собаки (с) :)))

Katiko 20.09.2005 08:05

т.е. теоретически это возможно))?

Katiko 20.09.2005 08:05

ну ошиблась. ну что тут скажешь.

))))))))))

Ордынка 20.09.2005 08:06

он - куда менее законный представитель

см. СК ;-) Зато закон, ограничивая права разведенного папаши на представительство детских интересов, обязывает этих самых папаш обеспечивать им достойную жизнь. Причем нигде в законе не оговаривается право мамаши от этой помощи отказаться в силу глупости, гонора или прочих амбиций - и это правильно, т.к. законодатель исходит в первую очередь из интересов ребенка, и в сложности взаимоотношений между его родителями не вникает.

Katiko 20.09.2005 08:07

но все таки 10 тыщ

это уже впору заговорить о компромиссах..

Katiko 20.09.2005 08:08

умнее быть никогда не поздно.

в том числе и после развода.

Ордынка 20.09.2005 08:08

они - козлы, вне зависимости от того, сколько платят ;-)

ну установка у некоторых женщин такая - все мужики - козлы по определению, а если еще и бросил с ребенком, то козел в кубе ;-)

Ордынка 20.09.2005 08:11

люди со временем меняются, причем, как правило, в худшую сторону

в итоге замуж выходишь за одного человека, а живешь с другим, даже внешне мало похожим на того борзого и стройного парня, который с таким упорством тащил тебя в ЗАГС ;-)

ЗЫ, справедливости ради отмечу, что и женщины сильно меняются со временем ;-)

Злыдень 20.09.2005 08:31

Вот с этого места "того борзого и стройного парня, который с таким упорством тащил тебя в ЗАГС" поподробнее :) В женской мифологии такие существа встречаются, но в жизни не видел ни одного. Может, плохо смотрел. Так кто там кого куда тащил? :)

Злыдень 20.09.2005 08:32

не на достойную, а строго в рамках 25% дохода на одного и 50% на двух и более, раз уж мы начали пальцем в кодексы тыкать :) И кстати, дайте ссылочку, где сказано, что он меньше прав имеет? Просто у нас судебная практика такая, с мамой оставлять, но в законах это разве прописано? :)

Злыдень 20.09.2005 08:35

универсальная гнилая отмазка :) (-)

Незабудка 20.09.2005 10:01

Вот не пойму я, почему бывший муж (+)

должен обеспечивать МАТЬ его детей? Она что, инвалид? Она не может работать? Обеспечить детей - могу понять, но святая уверенность бывших жен в том, что им кто-то что-то должен просто поражает.

Тамара Ремешевская 20.09.2005 10:01

Я вот по этой теме никогда не могла одного понять.. Обычная женская точка зрения - муж должен после развода содержать ребенка. А иногда и мать, потому что детей "наделал" надо отвечать.
Но, пардон муа, детей рожали ОБА. Совершеннолетние, абсолютно адекватные члены общества. Почему отвечать должен только отец? Нет, я прекрасно знаю, что часто, очень часто реально ребенка растит только мать в одиночку и я преклоняюсь перед ними, умнички. Но я совершенно не понимаю позиции: он дает недостаточно денег на содержание ребенка (алименты 1000 рублей в расчет не берем). Извините, а мать не должна содержать ребенка?? Она что, никакой финансовой ответственности не несет?? Мне это непонятно, честно говоря. Мне всегда казалось, что расходы на ребенка должны делиться примерно поровну. Да, есть ситуации, когда доход отца во много раз превышает доход матери, а по закону ребенок не должен сильно потерять в уровне жизни. Но мне кажется, что в этой ситуации лучше было бы оставить ребенка с отцом.. Либо договориться таким образом, чтобы ребенок имел возможность жить и там и там. Потому что мне не понятна позиция женщин, считающих, что их ОБЯЗАНЫ содержать после развода... А свои руки и голова есть?? А чтобы было, если бы муж не ушел, а, не дай бог, погиб неожиданно? Ну и в конце концов, рожая детей надо ж понимать, что может возникнуть ситуация, что ты будешь отвечать в одиночку..
Наверно исключение составляют случаи, когда муж директивно запрещает жене иметь образование и работать... Но ведь тут тоже выбор жены... В таком случае надо заключать соглашение с открытием счета в случае развода... Ну надо же как-то обезопасить себя??!!!
Я наверно не права и меня раскритикуют, я готова морально... Но я прада не понимаю, почему отцов всегда воспринимают только как источник денег. Не все и не всегда, я сама знаю море обратных случаев.. Я говорю именно о ситуации, когда алименты все же платяться..

Тамара Ремешевская 20.09.2005 10:01

Одновременно:)(-)

Злыдень 20.09.2005 10:06

А вы точно женщина? Как-то не по-женски рассуждаете :)))) (-)

Klinton 20.09.2005 10:12

Исключение) (-)

Тамара Ремешевская 20.09.2005 10:17

Точно женщина :))) (-)

Timur 20.09.2005 10:24

Тема изначально не была посвящена обсуждению того, должен ли отец ребенка содержать БЖ после развода.
Предлагался к обсуждению психолог, безаппеляционно заявивший на всю страну, что "ВСЕ женщины, обращающиеся к бывшим мужьям по телефону с различными просьбами, в том числе и материальными, являются практически манипуляторами и аферистками. Что получая алименты, они зачастую строят на них дома и покупают новые иномарки".
Вот и все! Возмутило то, что под одну гребенку попали ВСЕ! Как получающие достаточно средств на все нужды ребенка, плюс что-то на себя; так и получающие копейки (25% от белой зарплаты), на которые нереально свести концы с концами.

Timur 20.09.2005 10:28

В смысле, не видите места, где я бы могла добиться результатов, прилагая свои усилия?
В целом, вы правы. Но усилия я прилагаю не к той семье, не к тому отцу, а к своей подруге. Пытаюсь найти в ней остатки человеческого отношения к чужому ребенку. Мне кажется нормальным, когда женщина человечно относится ко всем детям, а не только к своему.

Kt 20.09.2005 10:30

Вот меня точно в ЗАГС тащили )) Я не понимала зачем надо жениться, если и так хорошо. И меня пугало, что моя жизнь изменится. А он не понимал, почему, если я его люблю не хочу замуж. Потом согласилась, чтобы не обижался

Klinton 20.09.2005 10:35

По большому счету он прав

Просить вообще ничего не стоит... это просто унизительно. Если дают хорошо, а нет так крутись сама - надо было раньше думать. Ну и закон рзумеется.

Лита Александер 20.09.2005 10:47

ну и меня тащили. Я тоже не очень понимала зачем?(-)

tatyana re 20.09.2005 10:50

мою свекровь точно так же "тащили":))) и сие не мифология, А ПОДТВЕРЖДЁННЫЙ СВЁКРОМ ФАКТ;)))

tatyana re 20.09.2005 10:52

ппкс, вот Вы у нас точно умничка:))))

Катюха 20.09.2005 10:55

Человек с отрицательной стороны может проявить себя намного позже, а когда он влюблен, он становится чище и добрее. А вот уже в беде или в неурядицах проявляются отрицательные стороны. Я не думаю, что все выбирают дерьмо, заведомо об этом зная. Нет, и замуж мы выходим в молодости, когда полно максимализма, оптимизма, что все будет хорошо. И детей соответственно рожаем с "высокими" мыслями.

Катюха 20.09.2005 11:00

О себе пишу то, что есть, и поступаю правильно("чтобы не было мучительно больно"), а насчет благородства-можно считать за благородство широкий жест отца, а ежедневный, трудоемкий труд матери по воспитанию, обучению, и т.д. -это остается в тени. Вот и гоняются эти... (как вы там выразились?)? чтобы отец все таки проявил благородство и подал таки копеечку на пропитание своему детю.

Злыдень 20.09.2005 11:01

Три раза ха-ха :) Свекор-то, поди, в присутствии свекрови подтверждал "факт". не первый день живет на белом свете, знает, как приятное сделать :)))

Злыдень 20.09.2005 11:03

Ну вот с этих "высоких мыслей" потом и кормИтесь. :) Чего на мужика-то баллоны катить, что не соответствует вашим ожиданиям? :)

tatyana re 20.09.2005 11:09

да хоть четыре. это история, рассказанная ИМЕННО свёкром без присутствия свекрови. и приятное ей он бы точно этим не сделал:))))

Катюха 20.09.2005 11:09

вот на это и расчитана позиция Б.М. -просить плохо, жди пока сам дам(проявлю благородство). И не бывшие жены спекулируют детьми, а бывшие мужья потешаются, пусть побегает, поунижается, хоть чем то надо "проявить мужской характер"

Злыдень 20.09.2005 11:09

Да знаю я, как тащат женщин замуж :) Сначала долго тонкими, потом толстыми намеками подводим к этой мысли, а потом, когда уже не может не сказать "да", кричим: "ты сам, ты сам это предложил!" :))) Сколько видел свадебных фотографий из загса, среди них обязательно есть классическая сценка: муж ставит подпись, а жена ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО за этим наблюдает :) внимательно наблюдающих за этим процессом мужей я видел на порядки меньше :)

Катюха 20.09.2005 11:11

а при чем тут мои ожидания? этот вопрос решен методом развода, а вот вопрос содержания общего ребенка остается открытым. По моему все честно.

Злыдень 20.09.2005 11:11

так в вашем же присутствии. Вот если бы именно свекром сугубо в мужской компании... :)

Klinton 20.09.2005 11:14

У метро попросите (-)

Злыдень 20.09.2005 11:17

а мне кажется нормальным позволить другим свои шишки самим набивать, если я им не папа

Злыдень 20.09.2005 11:20

Если продолжать вашу линию, то вопрос содержания ребенка должен решать ребенок. Раз он несовершеннолетний, то родители. Оба. А не тот, с кем он остался. Если папа решил, что хватит, значит, хватит. Вырастет ребенок - рассудит сам, насколько он этого папу видеть хочет :) Может, его больше прет не от того, кто его фруктами кормит, носки покупает и рассказывает, что она на него все лучшие годы угробила, вытягивая деньги из его долбаного папашки на его такое дорогое содержание, а тот, кто может про самолеты рассказать, научить кораблики делать, пусть и приходит только по выходным :)))

tatyana 20.09.2005 11:27

вы не знаете специфики отношений в нашей семье. у него нет никакой мужской компании, а со мной он полностью откровенен, ибо лучшие друзья;)))

tatyana 20.09.2005 11:28

:))) на нашей такой фотке муш смотрит не только внимательно, но и покровительственно

Катюха 20.09.2005 11:54

что значит хватит, хорошо, пусть папа и скажет честно себе, хватит сыну (дочке) кушать(банально), отнесет его далеко в лес,ну и т.д., выживет, хорошо, не выживет (не судьба). А то папа решил! Младенчество какое-то, решения должны быть конструктивные (деньги на ребенка, половину, хорошо, пусть жена представит отчет или еще что-то там, чеки что-ли представит), да, это напрягает, но он так решил, что деньги должны быть четко целевые. Вот это можно назвать решением, а скинуть ребенка мамашке, и пусть карабкаются-это вам не кораблики пускать, это жизнь. Порабы уже выхъодить из детсадовского возраста и "решил" говорить по делу, а не языком п...ть

Катюха 20.09.2005 11:58

да нет, просить то вам придется с таким отношением, т.к. мир имеет форму шара(учили в школе?), а дите свое увидите у метро-ничего?не поплохеет?

Klinton 20.09.2005 12:12

Унижаться не мой удел)

Это для дурачков слабовольных оставьте.

Timur 20.09.2005 12:16

Когда раньше думать такой женщине? Когда мужа выбирала и просмотрела отсутствие потенциальных отцовских чувств? Когда брачный контракт не заключила, позволяющий, в случае отсутствия у мужа отцовских инстинктов, не унижаться?
Да, вы правы, в идеале лучше подстелить себе соломы везде. Но тогда нужно к браку относиться как к договору сторон, а не как к романтическому союзу. А кто у нас так к нему относится.
Кстати, а что, многие отцы просят оставить детей с ними?

Н 20.09.2005 12:23

о..у нас на фотке муж смотрит не просто внимательно а супер пристально! хотя никто никого не тащил:)

Klinton 20.09.2005 12:23

Когда детей рожала

Не можешь обеспечить - не рожай, либо за мужика держись и умоляй чтобы не бросал.

Klinton 20.09.2005 12:24

Ну а кто идею - то озвучил первый?)) (-)

Н 20.09.2005 12:27

муж озвучил

Ордынка 20.09.2005 12:32

на нашей фотке муж расписывается, а я строю глазки фотографу (-)

Katiko 20.09.2005 12:32

да правильно конечно все

как было бы здорово, если бы вообще так вот все правильно развивалось, взаимная ответственность, полное понимание, и тп.

Ордынка 20.09.2005 12:36

напрямую нигде не сказано

просто, если законы полистать, то обнаруживается, что большинство норм, касающихся семейных взаимоотношений, относятся к лицу, воспитывающему ребенка. Что, в приницпе, логично - согласитесь, что как-то неправильно было бы, если бы ребенка вопитывал один родитель, а пособие или льготы получал другой, непосредственного участия в процессе не принимающий.

Ордынка 20.09.2005 12:42

а чего подробнее? Он меня тащил, а что в этом такого?

К тому ж был еще один кадр, не менее настойчиво меня приглашавший в тот же ЗАГС.

Фиг их снает, почему они так странно себя вели ;-)

Ордынка 20.09.2005 12:45

да ну... обычная женская точка зрения - одна с ребенком

хоть в петлю. Мало кто в нашей стране всерьез рассчитывает в случае развода на помощь папаш, тем более на алименты. Вообще, алименты - вопрос спорный в основном в столице, на просторах же бескрайней нашей ролины народ получает белую крохотную з/п, из которой эти самые 25% - только курам на смех.

Klinton 20.09.2005 12:48

Может вы им не давали до свадьбы (-)

mama Slava 20.09.2005 12:59

офф

Клинтон, Вы классно самоидентификацию обозначаете. Теперь точно известно, что Вы - умный и обладаете сильной волей.Ваш удел таков.

Klinton 20.09.2005 13:06

Про меня спросили

Я и ответил. Эта моя четкая жизненная позиция, а за других не отвечаю... Я себе просто представить не могу, что буду ходить и чего-то там у кого-то выпрашивать... лучше голодать.

Текущее время: 20:36. Часовой пояс GMT +1.