![]() |
По минимуму или по максимуму, даже может доплачивая за перевес? Некоторые мои подружки ездят как улитки с домиком, все что можно с с собой, мы тут поспорили недавно немножно, вот я тут и решила спросить, просто интересно как другие :-) . Я сама то точно не улитка, проще на месте все купить. Я как то себя даже гораздо комфортнее чувствую (душевно так скааать) когда у меня чем меньше сумок тем мне почему то лучше :-). Идеально с одной небольшой сумкой, даже когда в Россию с подарками, а не просто отпуск (объясню: подарки предпочитаю покупать на месте, в той же России, никого ничем там все-равно не удивишь, ну или везу с собой очень маленькие подарки :-) , вес(не цена) у меня почти что главный критерий. Я везла как-то по максимуму (не для себя, просили передать), мне как то было очень дискомфортно, даже самой непонятно почему.. Я просто недавно поеду в Россию и одна подружка говорти: возьми обратно обязательно всякой русской еды: икры, колбасы копченой, копченые ножки, красную рыбу, халву и все в этом духе. Я как представила, что это еще одна сумка, так мне уже плохо (поесть все это вышеперечисленное я тоже очень люблю, но вот ни за что не попру :-), максимум несколько вобл) Странно да? В отпуск для себя собираю небольшую сумку. Я одна такая, интересно?А как вы и почему?
|
А вы всю дорогу на себе эти сумки тащите? Тогда конечно лучше брать поменьше вещей:-).А если серьёзно, то у меня всё зависит от сопоставления польза/неудобство. Если я еду в отпуск на пару недель к морю, то разумеется всё что могу купить на месте (крема от загара, полотенца и т.п.) я не потащу.И вместе с тем я не буду ходить в одних шортах и одной майке весь отпуск только потому, что мне лень подождать багаж в аэропорту. Возьму с собой всё что сочту действительно нужным, но без переборов. А когда мы жили не в России и мне реально не хватало некоторых вещей там (некоторых продуктов, книг, фильмов, лекарств), то я как-то не задумывалась о том, что вещей у нас будет на пять кило больше.
|
да конечно вы одна такая
остальные прут всегда с собой по 10 кошелок.
|
А помнишь год назад была тут тема про девушку которая везла с собой утюг и стиральный порошок и каждый день стирала и гладила в номере на всю свою семью из 4 человек кажется. И все ей сказали - молодец!
|
конечно молодец! лучше тихое помешательство
чем буйное. Пусть гладит.
|
А я между прочим в последний раз в Москву с утюгом приезжала. И с феном. Потому что не надеялась, что встречу и то, и другое в гостиничном номере. Кстати, и то, и другое мне пригодилось :-). Причем, утюг даже дважды :-).
|
Я много с собой тащу всегда. Но ненавижу когда много сумок и баулов. У меня чемодан на колесиках большущий, плюс к нему максимум - рюкзак в ручную кладь. Я просто нервничаю, когда много сумок и за всеми ними нужно следить, и они руки занимают.
|
Зимой много, летом мало ) (-)
|
У меня большой сумки попросту нет :)
|
У знакомых небось просите) (-)
|
Это твой чемодан-то большущий? Я тебе в след. раз покажу, какой у нас есть чемодан. Туда поместимся ты с мужем и михой и я с бф. И еще место останется для пикника. Даже не чемодан, а такой баулище на колесиках.
|
Знакомые с махонькими рюкзачками стопом ездят :)
|
сестра у меня передвигается исключительно с огромным количеством вещей. причем многие даже не достаются из чемоданов:-O
когда родился ребенок, она с собой привезла коляску, кроватку, стульчики какие-то и даже памперсы. Сколько мы ни убеждали ее с мамой, что в Сочи продаются памперсы, она взяла с собой памперсов на 1,5 месяца. Каждый раз она платит за перевес (когда ребенка не было, было то же самое), требует встречать ее на машине и все такое. Поэтому ее приезд - для нас катастрофа и disaster в общем. Как бы я ее ни любила, приезды ее воспринимаю с дрожью и болью... |
Вот мне всегда было жутко интересно, чего такого народ таскает в этих "баулищах на колесиках" в двухнедельную поездку на курорт? Причем все две недели ходит в одних штанах, изредка меняя футоблки...
|
Косметичку :)
|
И бухло, если в Египет допустим (-)
|
:-) Это был Лехин чемодан, с которым он обычно ездит. Я его взяла, потому что всего на три дня ехала. А если я поеду на неделю, то однозначно беру другой, "семейный", он в два раза (если не в три) больше.
|
Да мне в двухнедельную поездку такой чемодан только-только. Но я, правда, с ребенком езжу в основном, ему один горшок треть чемодана занимает. А еще книжки, игрушки, куча сменной одежды.
Но я не хожу в одних штанах весь отпуск, я больная становлюсь, если два дня подряд одно и то же ношу (ну за исключением купальника, хотя купальников тоже три штуки везу). |
На курорты мы не ездим. Обычно в этот баулище складываются 2 пары лыжных ботинок (одна из который - 45 размера - если эти ботинки положить в мой интеллигентный чемоданчик rollerboard на колесиках, то больше в него НИЧЕГО не влезет, вот такие ботинки), 1 пара сноубордических, лыжные куртки и комбезы, 4-5 флисов, нижнее теплое белье. Ну ТУДА мы едем налегке. А вот обратно ко всему вышеперечисленному добавляются: всякая вкусная жратва, которую мы в штатах покупаем: кленовый сироп - 2 литра, банки с разными соусами и сальсами, и тп., потом подарки родственникам туда же - везли как то огромный мобиль и детский развивающий коврик. Ну и одежда, накупленная на год вперед в Нью Йорке. Без этого никак.
Плюс еще сумка с лыжами длиной 2 метра, это тоже явно перевес и негабарит. Но ничего - прем! |
Извиняюсь, а так бы вы ее не встречали на машине? Сама бы с ребенком и коляской на общ. транспорте бы доехала?
|
Если на 2 недели на море, то в наш семейный чемодан кладется: <br>
Мне: <br> Комплект белья светлый+темный,<br> 2 купальника<br> Сарафан<br> Длинная льняная юбка<br> 2-3 топа<br> тонкие джинсы<br> 2 футболки<br> шлепанцы<br> Мужу:<br> 2-3 трусов <br> Плавки<br> Шорты<br> 4-5 футболок<br> тонкие джинсы<br> Сандалии<br> Дочке: Сарафан<br> 3 комплекта шорты+топик (майка)<br> Сандали<br> джинсы<br> 2-3 трусов<br> купальник<br> кофта с длинным рукавом<br> <br> Дополнительно:<br> Надувной матрас<br> Детские нарукавники и круг<br> 3 маски с трубками<br> фен<br> шампунь+бальзам<br> гель для умывания рожи<br> крем дневной, ночной, вокруг глаз<br> дезодорант<br> гель для душа<br> скраб для лица <br> скраб для тела<br> солнцезащитные кремы SPF 40, 30, 15, 8, 4<br> Спрей или крем после солнца<br> Аптечка (занимает объем, примерно равный 4 пакетам молока).<br> Книжки, штуки 4-5. |
у меня обычно огромный чехол с матчастью спортивной
и маленький рюкзак со шмотками. и все равно все никогда не успеваю переносить ))))
|
Да лыжи - это песня)
Мы ездим компанией 4-5 семей. Часть с детьми, получается человек 15... Все с лыжными прибамбасами... 2 газели везут в аэропорт. Любая очередь (багаж, паспортый контроль...) на полчаса)... Кто-то один занимает, а потом все туда подходят. Дети писчат) и чего-то просят... народ сзади начинает разбегаться...
|
Шапк, скажу Вам по секрету, что не у всех есть возможность оплачивать стирку-глажку в отеле. Если проводишь в отеле 3-4-7 дней,то можно обойтись и без этого. А если отдыхаешь 3 или даже 2 недели, то выход - либо тащить с собой кучу шмоток, либо отдавать в стирку в отеле, либо что-то подстирывать самим. Ну или ходить в одной футболке весь отпуск - тоже на любителя. Думаю, что утюг дама таскала не обычный, а маленький дорожный. Он размером чуть больше мыльницы и весит мало. Ничего не вижу в этом ужасного.
|
еще чайник электрический многие возят
чего чай покупать когда можно в номере хоть обпиться собственного.
|
да здравствует дьюти фри.
|
Чайники врядли. Накрайняк кипятильник. Да, у меня вот знакомая возит кипятильник и даже еду какую-то. Женщина работает в науке, денег получает мало, а мир посмотреть хочет. Что ей делать?
|
клянусь вам спецом маленькие чайники есть )))
у меня самой такой есть на 2 чашки чая ровно, чашки внутрь упаковываются. я для больницы покупала когда с ребенком лежала
|
Я как то написала рассказ на 3 страницы про то, как мы ехали в Гадаури в апреле, но он, сволочь, стерся у меня !!! Переписывать было лень. Поездки большой компанией с лыжами это по катастрофичности как маленький Нью-Орлеан.
|
И я такой для больницы покупала. Но возить такой всё-равно врядли кто-то будет, пока живы кипятильники.
|
Дьюти фри это завсегда, но получается дополнительный пакет. Или два. Или три.
В сумку для лыжных ботинок отлично умещается одна бутылка вдовы клико в коробке. |
Ну вот видите, кто полотенца даже с собой не везет и санскрин не везет, а кто и утюг и чайник прет. У кого какие приоритеты.
|
а летом в кайт заворачиваю и спасжилетом "обнимаю" или трапецией
)))))))) зимой конечно в ботинки ))))
|
Зато на месте весело) (-)
|
чего0то не знаю.
может это именно когда много детей? мы как-то нормально ездим, без хаоса.
|
я лучше буду "сохнуть сама", чем переть полотенца )))
в отпуск. везде есть полотенца. они занимают полсумки.
|
Да ради Бога. Каждому своё. Мне вот, например, не понять - нафига спиртное тащить. А люди ведь прут эти пакеты с бутылками и считают необходимой вещью.
|
я беру по минимуму. Всегда. В Питер на два дня
как-то раз вообще с сумкой формата А5 поехала, через плечо. В ней было вечернее платье, туфли и косметика - целью поездки была корпоративная вечеринка. Ну, плюс женская сумочка, конечно.
|
Не умеете вы отдыхать) (-)
|
вот вам не понять.
вместо того чтобы квасить и тусить весь отпуск, нет-нет бы подорваться с утра да и наутюжить всю семью, чтобы на завтрак как выйти, воротничок к воротничку.
|
Как можно сравнивать санскрин и полотенца. Я санскрин везу с собой, а вот полотенца - увольте. Только если в дикое место какое, с палатками типа. Тогда надо что-то вытирательное взять с собой.
|
Не, про поездки с детьми я не говорю:-) Вот что тащит пожилая немецкая пара каждый в своем бауле? Вот это - загадка:-)
|
Что такое санскрин? (-)
|
Ну если под отдыхом подразумевать бухание начиная от трапа самолёта, то однозначно не умею.
|
Чтоб все как у людей было? (-)
|
Мой гендиректор в ту же командировку, куда я утюг и фен перла, поехал с портфелем, таким обычным мужским портфельчиком для бумаг, причем полупустым. Я ему на обратном пути еще два комментированных кодекса в этот портфель всунула, чтобы мне поменьше всего переть.
Командировка - две ночи, один день. Прикольно было, когда он перед отъездом из Москвы пошел в номер на час "собираться". |
Солнцезащитный крем (-)
|
Бухать надо за 2 дня начинать (-)
|
Что тащит немецкая пара не знаю, а вот моя свекровь со свёкром таскают по чемодану лекарств, приборы для измерения давления, у свекрови ещё прибор для определения сахара в крови. В общем, миниреанимация в чемодане, что поделаешь.
|
Вот спасибо, добрая женщина:-)
Я поняла... Нначиная со слова "фен" до "Спрей после солнца" -- оно у меня все минимизировано. И аптечка умещается в стандартную косметичку. Вот, значить, чего там в чужих чемодатах;-) |
А прям на месте его почему не купить?
|
А заканчивать когда? Помню, тут топик был про девушку, у которой муж начал отдыхать в самолёте (видимо поздно, надо было как Вы пишите - за дня до) и их выперли из Турции, не пропустив через паспортный контроль. Потому что бутылка с пакетом упала и разбилась, какая-то потасовка на этой почве с таможенницей случилась и пр. Семья улетела с двумя рыдающими детьми обратно в Россию. Отдохнули так отдохнули.
|
Лен, так оно у нас на троих :)
На меня одну аптечка влезет в кошелек :-)
А с феном фигня в тмо, что отельные - маломощные, а мою гриву ими сушить - час развлеченьице. Без сушки же на голове будет тааакое... А на солнцезащите я маленько трехнутая. |
На две ночи и один день -- утюг??? Вот зачем? Ну, походный складной фен я еще понимаю, не во всякой гостинице он есть. Но что гладить-то на один день?
|
Я еще нижнего белья комплектов 5-7 как минимум везу. А без скрабов на отдыхе обхожусь, в качестве ночного крема тоже дневной сойдет. И шампунь 2в1.
|
Ну может кто-то уже в самолёте загарать начинает:-). А вообще, я подозреваю что он где-нибудь в Испании дороже может быть чем в Москве.
|
Мужиков (-)
|
Дык, когда я одна летаю -- я всегда умещаюсь в чемодан "кабинного" формата:-) Это я на троих считаю. Но мы все стриженые и обгараю тока я. Но кремы от загара и для загара я покупаю на месте.
|
Ну, в Испании, на Коста дель Соль, в этом году нивеевские кремы по 12 евров. В Москве я такой же за триста с чем-то рублей видела. В общем, получается не на много дороже.
|
Не настолько это большой объем и вес, чтобы вот сразу по приезде в ближайший магазин ломануться в поисках нужных санскринов (для меня, для ребенка, для мужа), да чтобы еще внимательно прочитать состав и наличие правильных фильтров (см топики в Красоте с подробными объяснениями Инкогниты). Лучше уж приехать, в номере намазаться и спокойно идти гулять/на пляж.
|
Всегда считала, что у меня много лишних вещей по жизни. И была приятно удивлена, что умею, оказываться, собираться по минимуму. Езжу со спортивной сумкой на колесиках, не шибко большой, обычно, полупустой. Плюс сумочка небольшая со всяким барахлом, которое должно быть под рукой - деньги-документы-билеты-минимум лекарств-ручка-телефон. В этом году с мужем ездили в отпуск, думали, что нам этой сумки на двоих не хватит, я взяла у подружки еще чемодан на колесах. Не пригодился - все влезло в ту же сумку. Я привыкла косметику брать в мини-упаковках или, если такого не бывает в мини, просто отливаю в маленькие емкости. Фен беру всегда :)))))) Но он у меня складной и места занимает немного.
|
Костюм и блузку. Я в арбитражный суд ездила. Мне как раз надо было выглядеть прилично. Я еще и туфли на каблуках офисные тащила с собой.
|
На стольник. А если семья человек из 4, то может быть надо 2 бутылки, стало быть на 200. Не, я тоже за то чтобы покупать на месте, но всякая точка зрения имеет право на жизнь. К тому же, вот у меня к примеру от отпуска осталось две почти полных бутылки (потому как мне и мужу нужны были разные виды защиты). Выбросить рука не поднимается, их как раз хватит ещё на одну поездку.Так что не знаю, может тоже потащу в следующий отпуск.
|
А нафига лыжи переть? Мы только первый год возили-когда неуверенно себя чувствовали. А сейчас уже не возим -Там такие лыжики в прокате-новенькие, разненькие, хоть каждый день меняй. Заодно и потестить можно разные модели .
|
Лыжи - святое)
И я честно говоря в прокате не видел нормальных лыж...
|
да, прилично так. не стыдно чтоб.
|
А ты попробуй отравиться накануне, провести день в больнице с капельницей, потом проблевать всю ночь, поругаться с мужем, переколотить дома всю посуду (успевай увертываться), спрятать его паспорт, помириться, и с температурой 40 выехать в аэропорт, прождать опаздывающий самолет часа 4, поругаться с грузинами насчет перевеса, погрузиться в мерседес со сломанной коробкой, въехать в пургу и метель, и пол-дороги толкать этот мерседес вверх по горе (температуру никто не отменял), быть задержанной полицией за 1 км до отеля, полчаса под снегом искать свое имя в списках заезжающих в отель гостей на грузинском языке, а на самой верхушке встретить сакашвили и быть обысканной 3 раза до трусов его охранниками на входе.
И это еще без детей. |
хотелось бы конечно приехать в египет
и этак выбирать, что взять - виши 60 или уриаж 90? пойдет ли для лица )))) не придется ли потом полную чистку сняв весь загар произвести )))
|
Вот вот. Если у меня доска burton не самая низшая модель, то мне на ней значит надо в Сорочанах кататься, а в горах брать в прокат какой нибудь саломон за 200 баксов в 2003 году сделанный и еще башлять за него?
|
ну хоть скажи мне, ты наш человек или нет?
дала по роже охране чмошника этого? ))))))
|
Я его тампаксами смутила. Он как увидел тампаксы так закрыл чемодан и покраснел.
|
я вполне допускаю, что в австрии или швейцарии совсем другой
прокат не как в сорочанах ))))) но это значит что своя доска окупается за одну поездку ))))) причем хорошая доска. без своей доски вообще-то все равно нельзя и если ее не брать в поездки - получается что очень дорого.
|
надо было громко сказать что это и для чего ))))
|
костюм с рубашкой надо на вешалке возить в чехле
и в ванной вешать )) на отвис
|
Ну, на такой случай у меня есть пара немнущихся костюмов и блузок:-) А туфли в умещаются даже в мою "обычную дамскую" сумку:-)
|
Лыжи на прокат можно взять в любом магазине. Любую топовую модель. Только новые лыжи если берешь-их просят (ненавязчиво , правда) застраховать дополнительно- что-то типа 1 евро в день).
|
С досками сложнее, бартона в Европе нет реально на прокат. Если привязанность к бартону, то его конечно лучше с собой. А все остальное можно тоже в любом магазине взять. Хоть 2003, хоть 2005-цена проката ессно немного отличается.
|
Я однажды на месте купила, типа нивеевские - у всех была жуткая аллергия. С тех пор вожу с собой.
|
Как это в прокат в магазине?
Не бесплатно надеюсь? И потом зачем мне прокат, если у меня есть свои хорошие..., которые надо отбивать))))
|
Ну, блин, я еще буду переть с собой, кроме чемодана и сумочки, чехол с одеждой. (Кстати, у нас есть такая сумка-чехол, которая пополам складывается, с ней муж в командировки иногда ездит, но чемодан на колесиках я люблю больше - его не надо тащить на себе).
Блин, лююююююдииии, утюг взять проще, честно :-). Где, где я жаловалась на тяжелую долю из-за необходимости таскать утюг? Этот утюг 300 грамм весит и места занимает как 1/3 моей косметички. А отвисеться все равно бы не успело за пару часов. |
Проще в неглаженном ходить (-)
|
У вас, наверное, большие "дамские" сумки, если в них туфли влезают :-). В мою сумку, наверное, влезут туфли, только тогда в нее уже больше ничего не влезет.
Поверьте, у меня есть несколько небольших дорожных сумок, но я предпочту чемодан на колесиках, который на себе тащить не надо, который тихо стоит/едет рядом и не тявкает. |
Понятие "проще" у всех разное. (-)
|
Или дамочку с утугом найти) (-)
|
Однажды я, начитавшись какого-то похожего топика на этом форуме, поехала на два дня в командировку.Всего-то на два. И поступила, как советовали тут умные люди: полетела в одних брюках/свитере и взяла маленькую дорожную сумку буквально с мелочью. Этобыла самая ужасная командировка в моей жизни. В первое же утро за завтраком козёл-колега неудачно махнул рукой и моя чашка с кофе полетела на мои штаны, зацепив и рукав свитера. Спасибо, конечно, что это была уже не полная чашка и к тому же уже остывшая. Но финал один:я оказалась раздетой за 20 минут до выхода на работу. Из запасной одежды в номере - только запасные трусы, носки ,ночнушка и футболка. Время - 70-30 утра. Магазины закрыты - это раз. А два - дело происходило в Германии. Попробуйте найти там одежду на женщину ростом 157см. и весом 48 кг. Это невозможно по определению. В итоге мы застирывали брюки мылом и сушили феном. Разумеется, не высушили до конца и отстирать нормально тоже не удалось. Я поехала в футболке и в полумокрых штанах с кофейным пятном прикрываемым сумочкой в нежаркую, мягко говоря, погоду на встречу с немецкими коллегами. Чтоб я ещё хоть раз поехала куда-то без запасных штаноооов???!!!
|
Складывающийся пополам чемодан называется портплед и на колёсиках они тоже бывают. Другое дело, что дорожный утюг и правда не проблема взять.
|
Не, не бесплатно. В Европе в любом магазине на куроре есть прокат, это вы просто не обращали внимания. Цены везде одинаковы...
Воот- в том и фишка. Купил лыжи-нужно их отбивать. А каждый сезон реально классные новинки выходят. Попробовать хочется, а покупать каждый сезон новые лыжи-накладно. Ну и на старье тоже ездить влом. А так -напробуешься,покупаешь что-то универсальное для Москвы-года на 3, а за границей-прокат. На выставке в Москве берешь каталоги, в самолете изучаешь. И с лыжами не таскаться, и новинки пробуешь. красота! |
С ребенком приходится много тащить. Мы ездим надолго, и в не отель, а в апартаменты, поэтому один чемодан у нас забит детской едой.
Когда куда-то одна лечу, тогда такой маленький чемоданчик беру, но тут другая проблема - куда пихать свежекупленные шмотки. Приходится либо на месте покупать большую сумку (у нас их дома уже прилично скопилось), либо сразу ехать с большим чемоданом. Последний раз так и сделала-поехала с огромным полупустым чемоданом:-). |
судя по этому топику, придется побегать, чтобы такую дамочку найти в нужное время. Все ж одной сумочкой путешествуют :-).
|
ну во-первых, машины у меня нет, приходится такси брать. с ребенком однозначно бы встретили на машине, но она еще просит чтобы знакомых просили, чтобы за такси не платить (неважно, мне или ей:-))
но когда она одна едет, тоже требуется машина и прочие почести. |
А мы берём с собой такую лёгкую складывающуюся сумку (когда-то купили в Дьюти Фри). Кладём её в чемоданчик, а потом , если надо, достаём и заполняем добром:-).
|
За ними наверное весь курорт будет бегаеть)
Представляете какое конкурентное преимущество - маленький утюжок в сумке)
|
:-) :-) :-) блин, на курорт-то я как раз без утюга езжу. Надо брать, чтоб не пропадало добро, если еще и такой побочный эффект потрясающий :-).
|
О! у меня у родителей есть такая сумка. В сложенном виде - с записную книжку размером, а раскладывается в огромный баул.
|
да но утюгом еще утюжить надо ))))
|
Я, например, если еду в апартаменты в 3 звезды (а мы так обычно в европе на лыжах катаемся), то еще маленький (от лекарств)_ пузырек доместоса и перчатки резиновые, ну и губку:-)... и переодически того... пользуюсь.. Я вообще брезгливая..
в турцию ездила с 2 детьми, и порошок (гель в упаковке от жидкого мыла), и утюг брала:).. Я как то не задумываюсь над тем что вещей много, я беру необходимые на мой взгляд вещи:-). |
с таким подходом можно и костюмы с собой не возить)))
а на месте напрокат брать в бутиках.
покупать каждый год новую матчасть это понты. я например уж на что хорошо катаюсь, но так не прогрессирую, чтобы за год из матчасти вырастать ))) а что там в прошлом году синий был кастом, а в этом вот бордовый пришел, а у меня по прежнему голубой )))) не парит. принципиальные изменения редки в конструкции. а кстати попробовать можно на шару тестовое оборудование если охота есть. |
Про Турцию понятно, но в Европе Доместос и губку разве проблема купить на месте?
|
Да, примерно так.
|
:-)
|
Текущее время: 22:03. Часовой пояс GMT +1. |