![]() |
Ну вот и новый дом! Осенний..
Приветик! Что-то у нас активность упала. Осеннее настроение что-ли так действует? Давайте взбодримся и поделимся подвигами. Наверняка за каждым уже числится немало (что-то ведь делали пока в форуме не сидели :-)). Я: помыла ВСЕ окна, лоджию, балкон. Можно сказать к зиме готова! Заготовок в этом году не делала вообще, это конечно минус мне, лентяйке.. Капусту посолю по-позже и усё. Ещё с того года банки остались! Хм.. что-то больше и подвигов нет :-((( В субботу ходили семейно на концерт ДДТ (Шевчук хде), муж у меня их уважает ну и мы с Димой за ним потянулись.. Я сама не ожидала, но мне понравилось! Хоть рок и не моя любовь, но когда это вживую, когда вокруг тыщи людей, адназначна заряжаешься какой-то энергией (я аж притоптывала и прихлопывала, еле на месте усидела :-)). Ну и спокойные песни у них всегда были хороши (про осень например - лублуу..). Вот такой выход у нас был в "буйный" свет. С ребёнком воюю и воюю. В комнате не убираем, в дневнике замечания, уроки вечно "не задали" и тыпы.. Правда в школу я ходить перестала и как-то спокойней стала относиться к тройкам. Ну не Михайло Ломоносов, как Таня сказала :-).. Может после оценок за четверть я снова ломанусь в эту школу, может быть :-(. Прикупила себе несколько тряпочек "на осень-зиму" - коХточки и один пиджак вильветовый обалденного бордового цвета! Правда одна продовщица мне сказала (когда я кохту очередную выбирала), что бордовый мне "плюс пять лет" :-(.. Но люблю я его и ничё не могу с собой поделать! Буду ходить "плюс 5 лет", что сделаешь.. :-), блузочку белую под него куплю, пусть оттеняет. Вот такие дела мои в кратце. Пишите!!! Вам-то явно есть чем похвастать :-) - диеты, спорт, дети...
|
ой,какое название замечательное!Обожаю Астры!
О подвигах,о доблести,о славе...У меня сейчас такой филиал отпуска-тетка в гостях.Осталось два дня и я уже с ужасом представляю,что придется возвращаться на кухню:-).Кормят меня на убой,все лишние кг уже вернулись и я подумываю,на какую диету сесть после ее отъезда,до отъезда шансов нет:-).Мыть ничего не мою,убирать-не убираю,три дня у меня нет холодной воды,а кипятком не намоешься!
ДДТ-любовь моя,завидую! Про школу-молчи-молчи-молчи.Сегодня туда пойдет десант из мужа и бабушки,приехавшей встртиться с теткой.Я сказала,что ноги моей там не будет,двойбанов-колов мы уже нахватали,ребенок конфликтует с учителями музыки и физкультуры,а в пятницу вернулся из школы с рассеченным лбом!В общем,страшное это место,как тюрьма,11 лет строгого режима для родителей:-(. До тряпочек у меня дело пока не дошло,а может,уже и не дойдет...Но я пока на полудомашнем режиме,так что особо в бой и не рвусь.А тебя-С ОБНОВКАМИ!Мой любимый цвет!:-) |
Ну пачиму у меня нет тёёёти??? Кто бы меня от кухни освободил! Самое страшное это даже не готовка , а ломание головы - ЧТО ПРИГОТОВИТЬ СЕГОДНЯ. В общем тётю хочу. Десант, говоришь, отправился :-). Я боюсь того момента когда я переступлю-таки порог этого ужасного заведения и жизнь моя снова превратится в ад! После внушений по поводу двоек мы стали приносить девственно-чистые дневники, но опытную мать не проведёшь.. знаю я эту чистоту! В журнале уже пробу негде ставить поди. Вот начнут по субботам учиться и надо снаряжать десант :-(. Конфеты на ДР классной врядли сгладили напряжённость :-(, а так хотелось..(боюсь что мне ими залепят как только я в класс войду). Обновки это конечно хорошо, но в моём мужском обществе всё теряет смысл. Сегодня я в новой вильветовой рубашке и что ты думаешь, хоть кто-нибудь это заметил-оценил?? Фиг вам. Муж утром хмуро мимо прошёл, на работе мужуки все в компьютеры уткнутые. (А ещё я покрасилась, и тоже спрашивается - нафига? :-)). Буду сама на себя любоваться :-)
|
фраза из мультика "ты что обалдела" очень подходит - красить-одевать-наряжаться и быть в себе самой любимой уверенной - вот только один путь к успеху, верь мне! Мысленно любуюсь тобой в малиновом жакете :). Вельветовые жакетики у нас тоже очень в моде, доча прикупила черный и с малиновой ленточкой по талии, красиво.
|
Спасиб, Виталия! Где ещё найдёшь как поддержку как не у нас в АСТ :-). У нас тоже жакетики вильветовые носютЬ и с лентами, с бантами, но я на ленточку по талии и бант на животе уже не способна :-( :-). Как Лёка поживает? Как садик?
|
так вроде помаленьку, писает все еще в штаны...вот все жду когда проснется сознательность...учат их там в саду, учим дома, а толку пока не много...В остальном вроде все помаленьку, только я что-то приуныла, кажется что ничего у меня не полууууучится, ничего не получаетсяяяяяя...вес прибавляется, ума соответственно убавляется...ну и прочая дребедень в мозгах...Думаю что причина отравление парами краски - нам балкон какой-то фигней вчера намазали, а сегодня поверх еще какой-то наложили...так что дома дышать нечем. После сада поеду Леку прогуливать на природу, а то удохнемся тут с ним оба...Погода сегодня и завтра должна быть хорошей. А там похолодание...боюсь уже до следующей весны :).
|
Виталь, это от краски! Вам-ли такие думы думать про неполучается??? Да я просто равнение держу! Стольким занимаетесь (я за последние полгода даже перечислить не берусь - и бассейн и йога и танцы и.. ну просто вздохнуть некогда от самосовершенствования! :-)), такого парня славного растите, сколько болячек победили и не раскисли. А доча вообще отдельный разговор - всем бы таких детей! Умница. Тоже ваша "работа" :-) В общем зря вы, срочно очистить оперативную память! :-) и мыслев таких не думать. Всё получится! Вы такая молодчина, такая.. ну просто супер! А Лёка в штаны писить перестанет совсем скоро. И говорить будет - не остановишь и вообще - скоро в школу :-), время летит быстро.. Вот такой мой оптимистический пинок по вашим очумелым от краски мыслям :-)))
|
Точно-точно!
А насчет "не получается"-ждать просто надо,вообще в воспитании детей,оказывается,одно из самых важных умений-умение ждать...
|
Одна ваша знакомая уже дождалась;-)
Вымахавший деть баском отвечает на _разные_вопросы _одинаковыми_ ответами,напоминая этим маме о разросшемся лично-интимном своем пространстве,в которое "нет хода никомууу"(с) Девочки!Наслаждайтесь своими детками пока они дотрагиваемы:-)Эээх,умные то по второму ребеночку родили..,а не очень;)сидят вот и фотографию целуют. |
Привет от умных:)!
|
Вот-вот-вот;-)
|
Да, лана.. чё теперь. Ну собачку заведём... :-) или рыбок. Я правда пока больше от "дотрагиваемости" страдаю, моей им. В смысле достал мамку ужо :-(.
|
Я так собаку хочу...
Но дала себе слово,что пока дети не поймут,что это не игрушка-никаких собак.Видела я как они летом кошку тиранили,а ее все равно на зиму к нам привезут.А детки и правда отвоевывают все больше личного пространства и к этому все сложнее привыкать.
|
Все,халява закончилась
и обнаружились завалы грязного белья( воды-то не было),отсутствие готовой еды,к которой я уже привыкла,бардак в детской,недописанные статьи и холод на улце.Тетка увезла в свои теплые края лето:-(Так что пора брать себя в руки и вспомнить об обязательствах.Итак,хочу попробовать вернуться к флай-леди,хочу начать ходить в бассейн,не пропускать танцы,разобрать летние шмотки и убрать их в свежекупленную коробку...А еще надо придумать детям занятие на воскресенье.У нашго папы новый график,а значит в выходной я буду предоставлена сама себе.Может,в гости их куда свозить?
А как у вас? |
Слушайте, а в этом топике поныть нельзя? А то ужас, как поныть хочется... Или здесь только хвастаться успехами надо? Дык вот у меня как раз успехов-то не очень. Ну, с натяжкой (если это считается) - закрутила с десяток банок с маринованными опятами. И усё... :-( хнык-хнык...
|
Нойте смело. Мы и сами это дело любим :-). Какие подвиги без нытья?
|
Ну, тогда начинаю ныть... Я ощущаю, что совершенно, просто непроходимо отупела. Элементарные вещи не могу запомнить ни с первого, ни со второго раза. Мне не только надо теперь показать, как делать, но лучше - написать на бумажке... Лень накатывается такая, что буквально вытаскиваю себя за волосы и заставляю себя работать (вот сейчас - вместо работы на форуме сижу, хотя ребёнок заснул и надо бы работать - а не могу). Дико упала самооценка. Понимаю, что превратилась в курицу-клушу. И что ещё страшнее - я начинаю понимать, что иначе, наверное, и быть не могло. Что мешало мне остановиться после второго ребёнка? Не рожать больше, а начинать делать карьеру, о которой мечтала. Но все мои амбиции и карьерные планы приносились на съедение семьи, и казалось - ещё смогу, ещё успею. Но после 35 уже понимаешь, что правы работодатели, не берущие бывших домохозяек такого возраста на работу... Мозги заплыли жиром, работоспособность снизилась и делать ежедневные подвиги всё труднее и труднее. Вот... Прямо кошмар какой-то. :-(
|
Нормальное такое осеннее нытье...
Со всяким случается...И отупение совершенно естественное,тоже осеннее...а вот что касается карьеры-тут можно и на два и на три голоса поныть.Но я вчера на танцах с теткой познакомилась,а потом,так сказать,в кулуарах узнала,что у нее трое детей.Она выглядит шикарно,молодо,стройна,хор ша собой,ну просто звезда!Значит можно как-то одно с другим совмещать?Вот сейчас пытаюсь выяснить как:-).Так что,отнывшись,надо взять на себя какое-нибудь обязательство.Ну,там,на курсы языковые или еще пойти,новую прическу сделать или хотя бы масочки два раза в неделю.И отчитываться регулярно от успехов.Мне,если честно,близка теория малых шагов.Это когда ты не пытаешься сразу свою жизнь перестроить,а делаешь маленькие шаги в заданном направлении.НО ежедневно!Так что желаю побыстрее пройти нытиковский этап и перейти к делу!
|
Вот, писала предыдущее послание, нацепив какую-то плацентарную маску для глаз, на тряпочках которая. Но глянула на себя в зеркало - мама, роди меня обратно. Толстая, усталая тётка, с пробивающейся сединой (ужас, ещё год назад ни одного волоса не было!), взгляд потухший и в нём ясно читается: идите все от меня на... По поводу танцев-шманцев - дохляк полный. Я надеялась, что смогу хоть часик урвать в тот момент, когда третья ещё в саду, а первая-второй уже пришли из школы и могут посидеть с четвёртым, отпустив меня. Но в то время, когда я могу - никаких занятий нету неподалёку от дома, они после перерыва начинаются лишь тогда, когда мне уже надо старших выпроваживать на кружки-тренировки и через полчаса топать в сад за третьей с четвёртым в коляске. Я тут как-то по весне открывала топик по поводу няни - так вот, всё по-прежнему категорически: никаких нянь. Да и денех на них нету. Да и как узнают, что в крохотной квартире в довесок к мелкому ещё несколько детей тусуются, да ещё у этих детей надо уроки контролировать - нафиг-нафиг, вы что, мамочка, с ума сошли? Сами своими отпрысками занимайтесь, нечего было столько рожать. Хорошо хоть обратно на работу позвали и разрешили работать из дома. Но в гос.организации и за символический деньги. И без трудовой опять же. Чёрным налом. Блин...
А после третьего ребёнка я тоже была ещё ничего себе... кажется... Во всяком случае, худее и моложе - однозначно! |
Продолжаю настаивать
Я все понимаю про детей,но если просто сидеть и себя жалеть-то ничего не поможет!В конце концов,дети тоже заслуживают красивую и жизнерадостную маму.Нужно какое-нибудь доброе хобби-но ежедневно,нужна программа ухода за собой,причем выполнимая и с регулярными мерами.Нет курсов-заниматься по кассете( у Синди даже 15-мнутные комплексы есть),возможность гулять с коляской воспринимать,как подарок: это и аэробная нагрузка,и возможность воздухом подышать...А вообще,это все осень.И хотя у нас тут она в этом году вполне даже ничего,все равно накатывает:-(Так что надо каждый день плюс ко всему себя еще и баловать: шоколадкой,новым кремом для рук,хорошей книжкой,приятным телефонным разговорром,игрой с детьми,вкусным блюдом и т.д. и т.п.А дети-они ведь так быстро растут!Я вот планирую лет в 50 открыть свой бизнес,а до этого главный приоритет все равно ребенки,так что всему свое время.А теперь пните меня,а то я тут с утра только советы раздаю,а дела не движутся!:-)
|
Пинаю! Пн-пнн! А для себя - взяла сейчас у отпрыска гитару, стренькала на одной струне "поспели вишни в саду у дяди Вани", поймала восхищенный взгляд сына "ну, мам, даёшь!" и вроде чуток полегчало... Пойду ещё витаминку выпью, и сяду делать фоторепортаж. А то с работы позвонили и обматерили, грят - хде?! мать-мать-мать... Усё, за работу!
|
Разозлившись на сына
гоняющего балду,кое-как поубиралась в детской.Теперь адо разозлиться на себя и написать-таки статью,потому как мне уже тоже сигнализируют:-)А на гитаре играть не умею,так что даже завидую:-)
|
девочки огромное спасибо за поддержку...вы мне помогли! И природа тоже. Взяла себя и сына, отвезла на полтора часа на природу - смотреть на яхты, кормить гусей и уток (гуси меня пугают). Зашли понюхать музей, на большее с моим сыном пока не решились, но взяли расписание событий :). Это было во вторник. В среду работалось получше, как-то полегчало на душе что-ли, сходили после сада с сыной в бассейн. Сегодня пришла с универа старшая пораньше (это теперь только один раз в неделю бывает, хнык), помогла мне белья кучу не малую развесить. Пока стирала *у нас стиральная комната на весь дом одна - хнык, где моя машинка...вычитывала свой бессмертный труд :)..."ты сыграй нам менуэт что учила ты сто лет", помните я вам уже рассказывала...А сейчас после масочки и душа собираюсь в детский сад - помогать оформлять все к вечерним "танцам в темноте" - в честь Дня Благодарения, который будет в след. понедельник. Потом и дочка с сынулей придут. На плите тушится мясо *само по себе на маленьком огне *читайте рецепт "Русская кухня в изгнании" *рецепт для курицы, но я так делаю все что угодно...Одним словом я с вами, я живая :). Эсмеральда, держитесь ! Все проходит, моя подруга имеющая 4х детей выдала их уже (за исключением младшей) за муж, и очень по ним скучает. Хотя говорит что время когда они были маленькими не может вспоминать без слез, так было ей трудно и тяжело. Переживая по поводу своего прибытия в теле я сходила вечерком почитать Таню Монич (Спасибо Таня!!!) в клуб худеющих. Девочки, почитайте, ее история про второе похудение очень впечатляет. Вот теперь репетирую питание в 9-13-18 :). Время на себя найти трудно, 100% согласна. Жалко себя любимую иногда :). Вот теперь наливаем чашку чая зеленого, без сахара и идем читать Таню Монич! Эсмеральда, Ева, Таня, ИМ! Нас ждут великие дела, мы прорвемся.Мы живы!
|
Ну вот, узнаю нашу Виталию! Хандра проходит, оптимизм возвращается. Ура! Вы всегда так живописно про прогулки пишите.. "Зашли понюхать музей" - :-)) я сразу будто с вами в музее очутилась :-). Виталь, после подрощения Лёки "идите в писатели", мне кажется это ваше.
|
И я хочу! Давай хотеть вместе :-). Но собака это почти несбыточная мечта.. На ребёнка тут положиться нельзя (кот уже есть - весь мой), остаюсь только я. Да и в квартире как-то.. вот бы свой дом! (тоже хочу :-)). Свой дом, камин, собака... сын школу закончил.. :-)
|
Эсмеральда, если вы отупели, то половине форума тут нужно просто застрелиться от безнадёги :-(. Сколько раз читала ваши советы-мысли и уж тупыми их никак назвать нельзя! Так что не кокетничайте :-))) Вообще такие периоды у всех, наверное, бывают. Вот давайте возьмём меня (все взяли?) - У меня ОДИН ребёнок, я работоаю без перерыва уже 12 лет и что это даёт само по себе? Ничего. Такие же приступы хандры, недовольство собой - всё то же самое! Вы думаете я хожу на танцы или шейпинг? - нет, в языковые школы - нет, в театры - да, раза 2 в год.. я не вожу ребёнка по кружкам (если ходит то сам). 2\3 свободного времени я трачу на войну с сыном и его учёбу, ОДНОГО сына, причём, и далеко не вундеркинда при всех моих стараниях :-(. И ведь нет желания ничего больше делать - вот что страшно :-( (оправдываешь себя, что времени нет, но это отмазка). Когда я была больше загружена ребёнком (маленький был, болел постоянно и пр.) я мечтала о "свободе", когда ничто не тянет "к земле" - пойду на курсы, пойду на шейпинг, карьера вообще попрёт! Эх, там хорошо где нас нет. Вот пришла свобода (относительная канешна) и на что уходит жизнь? Да всё на тоже. Всё дело в ЛИЧНОСТИ.. Я знаю женщин, которые не работают годами, несколько детей, но их ни за что не отличишь в компании от деловых дамочек "с работы"! Остроумие, начитанность, умение общаться, внешность.. А есть и работающие такие что тушите свет. Езда каждое утро на работу, сиденье в обществе таких же тёток с вязаньем от нечего делать и дорога домой никого не делают ни умнее ни красивей. Так что выкидывайте мысль "я не работаю и по-этому.." смело! И что остаётся? Остаются дети, семья, ВЫ САМА, и море неизведанного и интересного. Самое интересное, мне кааца, это показывать детям мир.. Удивлять. Представте, что когда они подрастут вы будете путешествовать. КАК это будет? И сколько надо знать чтобы это получилось интересным? Не знаю, может я не то говорю.. не мне вам советы давать :-). Но мне кажется 4 детей это ТАКОЙ простор для мечты, планов, эта такая долгая дорога в будущее, что эта мысль будоражит кровь сама по себе! Ну а сиюминутная хандра ето фигня.. пройдёт.. (у нас тут у все проходило, мы знаем :-)).
|
ИМ, ваши сапожки блестят от перьев моей шляпы! Замечательно сказано! Такой простор для мечты!
|
зардевшись от смущения
ИМ, все умрут от скуки, читая мои рассуждения. Это только для вас у меня получается :). Сиюминутно :).
|
Ох, спасибо на добром слове! Я, собственно, и пришла поныть в топик, чтобы поскорее хандра прошла. Мужу как-то несолидно ныть (хотя ему тоже ною, бедненькому) - человек на работе, а тут я по аське совета спрашиваю как мне сделать по работе то, что он в 2 часа ночи накануне два раза показал! И всё равно не поняла. Правда, потом, уже после топиковских разговоров и встряхивания от Евы (спасибо!) мозги на место встали и получилось то, что никак не могла сделать!
А ещё похвастаюсь: сегодня мне удалось проспать 10 часов кряду! И ночью к малышу я вставала всего 2 раза, а ещё 2 раза вставал муж! Вчера вечером загнала зубы чистить детсадовку, а пока она, а потом старшие принимали душ, а просто вырубилась на диване прям в одежде в полдесятого! В 12 ночи встала молоко дать мелкому, сняла всё с себя, да прям так и нырнула в постель полупроснувшись, благо муж как-то умудрился расстелить всё, не будя меня. Была очень удивлена, обнаружив себя утром в полвосьмого под одеялом и неглиже. Но вроде бы отдохнула. На следующей неделе у моих старших каникулы, так что решила сходить в парикмахерскую, поскольку саму себя перед зеркалом подравнивать уже осточертело. Вот. И настроение поднялось! Чего всем и желаю. :-) |
Маленько отвлечь от тягостных дум. Я, оказывается, изобрела новый рецепт заготовки грибов! Сегодня с утра говорю мужу: "слушай, нам надо куда-нибудь на другое место балкона присобачить велосипед, сейчас он мне дверцу шкафа не даёт открыть"
- А зачем тебе дверь открывать? Пусть так, закрытая будет - Как зачем?! У меня же там грибы! И банки! (пустые имелось в виду) - Грибы-ибанки??? Это что - сорт, или ты по-новому их законсервировала?! |
грибы-Ибанки, умираю как весело :). Вот вчера мы танцевали с детками в темноте, прикольно получилось. Ди-джей был хоть куда, т.е. на пол-часа первых его вполне хватило, дальше он как-то утомился :). Лелик конечно одичал слегка, надо сказать мальчики его возраста все были слегка шокированы. Зато девочки! Скакали все счастливые, обвешанные светящимися в темноте браслетами и были полны интузиазма танцевать всю ночь напролет...какие-то очень близкие сравнения приходят мне в голову :).
|
Но муж произносил скорее как "Е"... ;-)
Мои тоже танцевать любят. Это здорово! |
про зеленый чай
Я-то думаю, почему мне есть не хочется? А вчера прочитала, что Зеленый чай очень… сытный, так как богат белком. Эту его особенность отмечали еще английские титестеры 19 века, проводившие дегустации китайских чаев для королевы Виктории. В зависимости от сорта чайного листа, в напитке может содержаться от 15 до 25% белка. Отчасти поэтому в Китае и Японии активно используют чайный лист в салатах, супах или тушат его с мясом - по содержанию белков чай может сравниться с фасолью или чечевицей.
Традиционно считается, что зеленый чай снижает аппетит. Действительно, чашка зеленого чая может придать ощущение сытости, и после легкого салата и чашки зеленого напитка вам уже не захочется закусывать котлеткой с пюре или десертом. А это как раз то, что нужно для женщин, которые следят за своей фигурой. Однако это не значит, что зеленый чай полностью заменит вам обед или ужин. Если вы ждете ребенка, рекомендуем вам согласовать норму потребления зеленого чая с вашим семейным доктором. На умеренной диете с зеленым чаем вы легко проведете 1-2 недели, снабжая организм и белком, и всеми необходимыми витаминами. Разнообразьте свою неделю овощами и фруктами, раз в день добавляйте в рацион белки и не реже 5 раз в день пейте классический зеленый чай, и приятная гибкость в теле и ваши домашние весы не замедлят вас порадовать! хороший сайт http://www.tea.ru |
Т@нюш
я тебе ответила, а ты молчишь :-(
|
спасибо Вишенка, классная информация. Мы дома очень любим зеленые чаи, всех сортов и мастей. Но я никогда не видела информации о содержании белка в зеленом чае. Но по себе знаю что если я в дороге или до следующей возможности поесть вечность - зеленый чай с молоком без сахара! а с несколькими крупинками соли делает меня сытой, как будто бульон выпила куринный :). Чесслово.
|
ой, с молоком?
Интересное сочетание, надо попробовать. Я никак не привыкну к зеленому :-(
|
зеленый чай не заменяет черного, он совершенно отдельное его проявление :). Попробуйте зеленый чай с жасмином. Мне очень нравится.
|
Обожаю!!!
Вообще,после зеленого черный стала заваривать только по случаю болящей головы или наличия в доме пирожков с капустой( с ними он лучше сочетается).
|
Рабочий выходной
Случилось чудо,и свекры забрали у меня сегодня на весь день детей.Там еще много чудес происходит( ТТТ,чтоб не сглазить),но я не об этом.Завела таймер и пытаюсь жить по нему.30 минут на комп( форумы и пр).15 минут уборки,30 минут работы( комп),еще 15 минут уборки,30 минут готовкиеще 15 минут уборки.Посмотрим,что из этого выйдет:-)Вечером отчитаюсь:-)
|
удачи! попробую 30 минут поработать :), хотя голова моя пуста - поездка на природу все из нее выветрила. Сегодня были в очень интересном природном парке, маленькая историческая реконструкция индейской деревни. Потрясающе интересный проект. Мне очень понравилось. Хочу туда поехать одна, и просто посидеть на камушке и послушать ветер и музыку которую исполняют в традиционной индейской манере (в записи, увы). Когда спустились к озеру и гуляли вокруг него там были два интересных исполнителя на народных инструментах, их игра в лесу у берега озера так меня поразила что я уговорила мужа купить их диск. В машине когда мы его слушали мне надоело через 5 минут, показалось страшно заунывно. Но там, на природе это было просто волшебно...вот ты какая природа - все меняешь в нас и восприятии...
|
О! Пора переходить на зелёный! :-)
|
Раз для нас получается, значит и вообще получится :-). "Талант не пропьёшь!" :-).
|
Всё хорошо что хорошо кончается, даже хандра. Она ведь тоже организЬму нужна для чего-то.. Для передышки например. Как ещё вас в постель в ниглиже на 10 часов загнать? :-) Так что приходится потерпеть..
|
:-) Мальчики это же маленькие мужчины, так что всё объяснимо. Девочкам лишь бы музыка и браслетов по-больше и уже Щастье!
|
:-)))) Сижу-смеюсь :-). Вот интересно, а жене бы пришло в голову такое слово? Наверное мы слово "банка" выделяем из общего потока легко, а некоторые... всё наровят услышать что-то другое :-), более привлекательное для слуха :-).
|
А отчего лимфоузлы увеличиваются?
Кто знает?Встала утром-а за ухом шишка:-( и болит.Пойти к врачу для меня-великий подвиг,а тут еще и Ромка заболел:-(
|
Ты знаешь,результат меня не впечатлил.
показалось,что без таймера я успеваю намного больше.А тут,вроде,на вех направлениях что-то поделала-и ничего толком не сделала:-(.
|
я думаю что это потому что ты себе слишком глобальные задачи поставила. А может надо было лишь "разберу вот этот ящичек". Потому что некоторые задачи нельзя решить за раз - типа что-то разобрать, это "что-то" еще надо "куда-то" складывать, следовательно надо решать поэтапно :).
|
имхо, надо к врачу, потому что я как-то про лимфо узлы читала, так там разновидностей их увеличенной консистенции стИолько, что я запуталась. Имхо надо к доктору. А зуб не болит? или десна? или ухо? или горло?
|
Мои пять копеек - от переохлаждения, простуды (у Димы в детстве раннем постоянно увеличивались и уши болели сильно). Советовали греть сухим теплом. Это может быть даже сродни аллергической реакции, так нам педиатр говорил. Но к врачу не мешало бы.. А Рома как?
|
Горло немного
и как-то странно,обычно я хриплю сильно и болит как бы впереди,а сейчас ощущение,что болит где-то внутри,горло красное:-(Я сегодня ребенка к врачу сводила-такой стресс!Ради себя я на это не способна:-)
|
Погреть-это мысль
попробую яйцом.У Ромы Традиционный Октябрьский Бронхит.Ощущение полного дежавю: наша врач снова в отпуске,я снова мечусь,кому его показать,в конце концов,отправляюсь к нашему спортшкольному врачу и...получаю тот же диагноз и те же самые назначения.При этом Рома бодр,весел и страшно доволен,что не надо ходить в школу!Дайте мне пистолет!!!
|
Может и так.Сегодня попробую еще раз...
все рано нам с Ромой дома сидеть.А у меня был запланирован шоппинг.Обидно!
|
лимфоузл
увеличиваются, когда есть какой-то воспалительный процесс. От горла запросто.
А вот что даже от стоматита могут- это я недавно узнала, у моего Ромки сильно увеличились. Горло надо полоскать, чем чаще - теп лучше: содой, фурацилином, ромазуланом. |
Полоскаю
Но оно как-то странно болит,ощущение,что где-то внутри,глубоко.Антибиотики пью,и вообще,лечусь активно,потому что мамам долго болеть не положено.А вот мой болящий Рома наслаждается свободой.И хотя я каждый день сажаю его делать уроки,врмени на мультики и прочие развлечения остается море.а по улице он,похоже,и не особо скучает!
|
Вроде мне чуть-чуть получшело:-)
И хотя еще не окончательно,строю планы завтра выбраться в Москву.Ттлько вот ,боюсь,с нашей нестабильной погодой продует где.Но откладывать дела уже нельзя.А вот дом совсем запустила,единственное,что делаю-стираю,все прочее-побоку.
|
так и хорошо, надо же немного и отдохнуть :). Выздоравливайте поскорее! У меня муж заболел...осень и осенние инфекции это что-то ну очень противное.
|
да, инфекции осенние - это что-то жуткое... Держитесь, выздоравливайте все!
|
Провела свадьбу,закупилась продуктами
сходила на танцы.А на сегодня подвигов больше НЕЕЕТ!
|
отлично, можно и отдохнуть. У нас сегодня ночью снова приспут крупа был...а сейчас вроде скачет весь при счастье, но хрипиииииит. Завтра поедем к врачу...эх...
|
Про грибы-ибанки и восприятие М и Ж:-)
Тут кто меня знает, знает также, что я в восторге от своего начальника, с которым работаю посл. неск. месяцев. Он у меня прелестный такой сурикат. Очень интеллигентный, доброжелательный, в общем лапочка. Так вот, гутарим мы тут с ним давеча на рабочую тему (рядом за компами, замечу, еще много народу), оба такие в рабочем кураже, я говорю быстро, напористо: "Рукопись сдана..." (а фотографии, мол, автор не предоставил вовремя) - и тут мой-то как-то странно изменился в лице и переспрашивает: "Что Вы только что сказали??..." :-)Ржали потом минут 15. Остальные, кажется, сделали вид что ничего не заметили:-)
Хто не понЯл, звук "с" в слове "сдана" слегонца озвончается в таком словосочетании:-) |
уууууууууууууууу
у меня был курьез с "даблйусси" - WC...а у нас был шеф по имени йусси...он меня не любил...:)
|
вот сьездили к доктору, получили лекарство, пока отложили "на крайняк", потому как гормональное :(...
|
Слушай,помнишь,меня где-то с год назад
Мириам ,кажется,воспитывала по поводу крупа?Она там писала,что в доме должно быть прохладно,что форточки должны быть открытыми и что при первых признаках крупа надо тащить ребенка на улицу?Мне это тогда показалось слишком экстремальным,но потом я не раз слышала от разных людей,что помогает.Выздоравливайте!
|
:-)))))) Прикольно. Да.. вот вроде и интеллигентный, а всё же - дядечка :-).
|
К щастью, одно другому не мешает:-)!
|
хм, дома было не только прохладно, имхо задрыжно...все окна были открыты...мы тащим в ванну над паром с эвкалиптом дышать. Еще одну ночь пережили...опять был приступ...не знаю лучше или хуже...
|
вижу что равномерные подвиги нас покинули :)...ну что ж...начинаю "брать обязательства". Сейчас вот кофе выпью и придумаю. Вчера гремела на семью...мои говорят "как йога так недовольство"...а я думаю это все от голода :(...
|
Привет! У меня работа просто бич свободной и щастливой жизни! Некогда в форум заглянуть и интернет стал просто ужасным. Обязательства.. пока я беру одно обязательство - успокоится и нормализовать сон. Не знаю что со мной.. постояннов напряжении, ловлю себя на том что держу руки сцепленными так, что следы остаются, хотя сама вроде спокойна... всё сжимается, палец покажи - почти в панике. Вроде и причин веских нет. Кофе уже пить перестала, начала пить витамины с женьшенем, а не вечер купила успокоительный сбор. Вчера ребёнок "порадовал" .. на род. собрание ходили. Оказывается прогулял школу 3 дня! Я уже вообще в шоке :-(. Мы уходим на работу раньше него, он собирается, одевается и потом оказывается никуда не идёт!!! Уроки же делает, я проверяю. Ну конечно ругали, он плакал, клялся что первый и последний раз. Ох.. это ужас какой-то. Оценки - махровые тройки! Дома - учит-понимает, в школе полный вакуум. Поведение тоже не фонтан. То кол, то два, то замечание.. "Ел бумагу на уроке музыки!", "Подписал слово "лох" к фамилии мальчика по информатике!" (причём залез по сети в его компьютер, что-то там себе скачал и ему фамилию подправил). Люди, ну что с ним делать? В общем вот. Спать стала просто ужасно. Если вечером поволнуюсь, то могу всю ночь не спать.. вроде и не думаю уже ни о чём, а всё равно :-(. Это что - старость?
|
Госопди, маленькие детки - маленькие бедки:-), оборжалась над "ел бумагу" и "лох"! Вчера нам позвонила БЖ моего М в 4 утра(! это она в такое время со своей "работы" приходит) и давай чего-то срочно жаловаться на ихнего сына. В разговоре муж употреблял фразы: "Если ты дойдешь до полного отчаяния, то может быть согласишься на тот вариант что я предлагал... Речь идет о том, что он может умереть. Через год или два у нас с тобой просто может уже НЕ БЫТЬ сына." я хоть и сквозь сон все это слышала, но потом весь день как в воду опущенная. В частности мужа очень напрягло, что сын перестал мыться и от него воняет. Ему 18,5.
|
А я вот всем предалагю и сама активно борюсь с ситуацией типа "работа просто бич свободной и щастливой жизни". Прям такую конкретную жизненную цель ставлю, как некоторые похудеть: хочу так перестроить свою трудовую деятельность (как питание для похудания), чтоб работать меньше (за счет эффективности) и сильно не уставать! Работа должна приносить удовольствие и умеренное напряжение, чтоб потом чувствовалась приятная усталость как после спорта:-)
|
А я хандрю
осень настигла,накатила и прессует.Вот подстриглась...Не помогло...Рома все еще дома,Лана тоже начинает кашлять,на улице хоть и солнце,но уже понятно,что пути назад не будет.Воюю с мужем,но больше-с собой.Надо как-то взять себя в руки,но пока не получается.
|
А в чем война с собой заключается?(-)
|
Стеснительно влазююю.
Нет не старость , это у Водолеев месяц такой. У меня таже фигня. Хандрю много, ем много, и худею сильно, не сплю вообще. Держись, когда ребенок ест бумагу, значит он полон жизненной энергии.:О)Моя затопила бабулю снизу, сожгла утюгом мое любимое коктельное;О) платье( в которое я не влазила, но счас бы уже влезла) и схватила две пары по русскому( видно в маму).Кофе правда , пью я литрами.... |
Внушаю себе
что все мои проблемы-это МОИ проблемы,и решать их надо самой,не перекладывая ответственность на мужа,детей и внешние обстоятельства.Борюсь с зависимым поведением.Но все это сложно,и мне,пока,до победы далеко.
|
А мы в школу не ходим
выйдем-а через неделю каникулы.Но я еще не поняла ,хорошо это или плохо.Две недели роминого больничного меня почти доконали!
|
офф
Хм.. а некоторых уже с фонорями ищут! (ты куда пропала?)
|
Страсти какие.. А что с ним? Мыться перестал - апатия? Конечно нет предела причин для родительских переживаний. У меня не самый крайний случай (тьфу 3 раза), но ведь хочется чтоб всё было совсем хорошо :-). "В норме" - в моём понимании.. Я и так за школьные годы-чудесные свою планку снизила раз в 5 :-(. То каким я видила его в школе ДО школы и то что есть сейчас - небо и земля... Да, ладно, я уже стараюсь приучить себя к мысли "лишь бы был здоровым и вырос хорошим человеком".
|
На улице солнышко
и я мучаюсь выбором.Свалить на улицу или заняться домом.Дети сегодня со мной-муж повез их к врачу,но оба кашляют...
|
О, я тебя понимаю.. от скуки они способны на многое ("эти кариозные монстры" :-)). Зато двоек не нахватали за время отсутствия :-). Мой вот сейчас звонил, рассказывал как они подрались 3 на 6 с мальчишками из соседнего класса. Он пришёл с разбитым носом, но кому-то успел разбить губу. Энергичный маЛчик :-(.
|
И как дожить до конца этого месяца (и никого не покусать)? Ну если даже твоя девочка может заливать бабулек и пары получать, то я прям задумалась.. может это нормальное детское поведение, а я чего-то не догоняю (опять же по старости ;-)). Жизненой энергией он полон 24 часа в сутки! Но нет чтоб в мирное русло её зангнать, так он бумагу, блин, ест! Изновеньгого (проявление энергии) - кидались с балкона презервативами с водой, обстреляли всё вокруг машин (а машины у нас во дворе ничё такие стоят, конкретно жаловалась тётя с тойоты этого года выпуска). Мы получили втык от управдома и я яркое впечатление от мысли как бы мы расчитывались за помятые крыши этих авто.. Живём-то на 12 этаже. А уж какие эмоции я испытала найдя в мусорном ведре бумажки от презервативов :-o... Согнала обоих своих архаровцев и беззвучно тыкала пальцем у ведро "шо це таке?". Муж так выпучил глаза, так себя в хрудь лупил, что я ему поверила :-)), ну а тут и управдом подоспел.. Дима не долго отпирался. Ох, и чего мне мальчика в роддоме дали?
|
Это идеал.. чтоб как после спорта. Я вообще люблю это состояние лёгкой усталости после работы + чувство что ты сегодня была молодец :-), сделала всё как надо сколько надо. Это именно как после спорта - вроде и устал, а вроде и тонус прибавился. Но ведь как удержать это равновесие? К обеду чувствуешь что нужная лёгкая усталость уже набрана и вот щас бы равномерно так доработать до вечера.. ага, щас, именно в это любимое состояние сдобреное чашечкой кофа (ну сейчас чая) врываются всякие изверги, звонят-пишут-ломятся во все щели и всё.. к вечеру ты как после марафона. У меня всё чаще стала всплывать мысль "я люблю свою работу, НО НЕ ДО ТАКОЙ ЖЕ СТЕПЕНИ!!!" :-).
|
Ну мои мысли.. та же борьба и то же внушение. Меня сейчас гложет мысль (избитая уже, я знаю, и тут обсуждалась) как чувствовать себя счастливой, когда всё есть для счастья? Смотрю на людей - ну как легко живут! Радуются предстоящим выходным, планируют что-то.. ждут. Как поймать это состояние? Даже не беззаботности, а просто ПОКОЯ. Почему я каждая мысль у меня скатывается в негатив, в ожидание худшего? Почему от всех я жду какого-то подвоха, что меня "подставят" испортив настроение, близкие кажутся чужими от которых нужно защищаться? Может слишком категорично это звучит, трудно передать :-(.
|
Свалить аданзначна! Сколько ещё солнышко будет? Я бы щас свалила с радостью, но увы.. сижу на работе. А ты свободна как птица в полёте! Зато мы сегодня с коллективом идём в боулинг, вот сижу руку разминаю :-).
|
Ой, у нас это просто ужассс, ИМХО. Муж из совершенно благих побуждений ведет себя с сыном чудовищно. И сам страдает. Что с парнем сейчас - не знаю, он тперь живет на другом концце города с матерью. А недавно почти год жил нашим соседом, я была очень "ЗА", но такого понаслушалась, что вздохнула сначала с облегчением, когда он переехал. Но там тоже не лучше. Апатия, не знаю. Он живет какой-то своей жизнью. Закрытый мальчик. Никто его таким как есть не любит. Вообще он интеллигентный такой, говорит так чистенько... Но просто затюканный. А щас все хуже и хуже:-( Хны-хны-хны... шмыг...:-(
|
Скорей проверь поШту и ОТВЕТЬ!!!(-)
|
У меня несколько другая проблема. Вообще у меня работа спокойная, но я имею привычку засижываться, частично из-за недостаточной организованности, частично даже не знаю отчего:-). Так вот, я по Флай Леди стала действовать. Во-первых, кусками неприятную работу делаю, так она меньше накапливается. Во-вторых, формирую привычки. Изобрела себе такое: называется "экватор". У меня обычно как раз с утра наваливается всякая всячина, а потом глянь - день почти закончился, а важное дело забыто. Так вот, я в 14 часов себе устраиваю энтот экватор, т.е. напоминание, смотрю в план, делаю что-то наиболее срочное, потом отдыхаю, обедаю или пью матэ, как-то причесываю дела. И начинается вторая половина дня с какой-то осмысленностью. На нее назначаю уже не то, что на голову валится, а какое-то первостепенное дело одно. А текучка до завтра. В общем, подумай, нельзя ли как-то упорядочить рабочий день с учетом специфики.
|
Мда, интересная задачка для психолога:-). Может, не пытаться в общем ответить, а действовать дедуктивно? Разобраться по частям? Для начала - с каким-нить одним "близким"? :-) :-) Почему жду подвоха, какого-такого подвоха, от чего готова защищаться?
|
Ой.. не могу.))))) Представила тебя , тыкающую пальцем " "шо це таке?". Да я же тебе недавно раасказывала, про мою подушку прожженную сигаретой и зашитую женскими стежками в мое отсутствие. Ты только пальцем тыкала, а я под определенное настроение могла бы и перьями мужу голову посыпать. А ведь оказалось-то, что это моя девочка кинотеатр дома с попкорном устроила и курила( хм.. счас опять заведусь))))), умница просто доча:О), благо еще не врет и честно призналась. У нас чудные дети, Олькин..:)
|
Получила ответ?
|
Да! Спасибо тебе. Щас убегаю, на той неделе спишемся, а может и промокнем горлушки:-)
|
Свалила:-)
причем дети,как больные:-),сидели дома.Сначала сходила в рукодельный магазин,покопалась в шерсти.Я бы и дольше копалась,но уж больно продавщица неприятная,я прямо физически ощущала,как ей мешаю.Потом пришла домой,пообедала,раздала детям задания по уборке( за взятку:-))и снова свалилаю.На сей раз к подружке в магазин( такой милый магазин,всякие этнические товары).Посидела у нее потрепалась,отвела душеньку и вернулась почти к ужину:-)Дети-умнички что-то сделали,более-менее качественно,а я немного отдохнула.Теперь вот по Донцовской книге готоврю рыбу в горшочке.Считай,единственн ый хозподвиг за день!
|
стеснительно
как же мне про горушки понравилось :), примите заочно в компанию!
|
имхо, это может быть от переутомления. На природу, дышать, наблюдать, рассматривать. Всем сказать что болит голова, чтобы не задавали вопросов почему лицо такое грустное. Может значительно облегчить состояние регулярное плавание, немного, в удовольствие, но до легкой усталости. Может просто в ванну забраться чтобы никто не тревожил. Еще хорошо составить список дел по степени важности, но включить все, вплоть до уборки в шкафу. Потом в этом списке еще раз выделить самое важное и составить еще один список дел. Потом из второго списка выделить самое раздражаюшее и принять решение делать-не делать. Если решение принято сделать или забыть.Помогает снять тревожность в моем случае.
|
отлично, я вчера вечером на полтора часа вырвалась из дома, так считай весь вечер чувствовала себя человеком после того как вернулась. Надо немного давать себе любимой времени
|
Да, мне тоже кажется что тут надо как-то разом - семь бед один ответ :-). Я бы с удовольствием вообще куда-нить в дом отдыха уматала, но это ж не реально.. В том-то и дело что конкретно ничего выделить не могу :-(. Вот весь мир - скрытая угроза. Выглядит это так - я пытаюсь титаническими усилиями настроится на благодушный лад, отвлечся, подумать как жизнь хороша и вроде только начинает получаться как кто-то из моих домочадцев кидает в это благодушие ложку дёгтя :-(. То сын с "новостями" из школы, или просто дерзит и вынуждает напрягаться-ругаться, то муж с объявлением что его зовут на рыбалку\ДР\пиво попить, то мама с очередной просьбой.. И, вот, сама-то засада в том, что ничего особенного в общем-то не происходит, всё неприятности штатные, это даже не неприятности а НЕприятности :-), НЕ хорошие новости, ну может-чуть-чуть напрягающие, но я реагирую на это диким серцебиением, головной болью, не могу спать (причём уже и мыслей-то нет!). То есть всё что не абсолютный покой меня бесит и напрягает. Ну а где же взять этот абсолютный покой??? И вторая засада в том, что не могу расслабится потому что ЖДУ. Вот щас мне хорошо, кто-нибудь возьмёт и всё испортит! И если что-нибудь происходит, настроение падает с двойной силой. Ну клника.. Вчера гуляла в парке, но быстро замёрзла :-), в бассейн.. проблема на проблеме. Все они далеко от меня, на транспорте ехать долго и не охота, а муж компанию составлять не спешит :-(, чтоб на машине.. А он то задержится, то дела, то не хочет. (вот, спихнула вину :-)).
|
Я думала ты дома работаешь.. (уж не помню пачиму :-)). У меня такой режим - 30% дел я могу запланировать, но 70% - это, как правило, полная неожиданность. Я ж технарь.. где чё поломалось - иди и делай. Сдали проблему - пашешь, не сдали - в форум можно сходить :-). Ну это если простенько объяснять. Бамажки ещё оформлять надо. Планировать пытаюсь и терпеть не могу авралов :-((, когда сразу накидают дофига, да ещё коллеги ходят-трындят над ухом, сосредоточится не дают. Или ещё хуже - с помощью лезут :-)(есть некоторые инициативные.. убив бы), а другие наоборот - ничего не поручишь чтоб сам, чтоб не бегал с каждой ерундой и не спрашивал. (во какая злюка я). И ещё особенность. Мы много работаем с Москвой, а у нас разница в 3 часа, и народ там в самую активность рабочую входит как раз в мои часа 4 :-). Приходят они поздно, могут и сидеть до поздна, но у меня-то их "до поздна" - уже ночь! Короче с утра работаем с востоком, после обеда с западом. Запад не в пример активнее :-), к тому же они наши шефы - распоряжениями закидывают, отчёта требуют (как все нормальные шефы). Так и живём.. и фиг тут чё распределишь :-(.
|
Вот как затащить себя в бассейн?
Ежегодная проблема-начать!У меня бассейн халявный,ходи когда хочешь и сколько хочешь,каждый день даю себе слово,что вот с завтрашнего дня-и снова переношу все на завтра!И ведь помню,что мне нравилось плавать-а победить себя никак не могу.Сентябрь прошел,октябрь заканчивается-а воз и ныне там.
|
И в офисе, и дома:-), я ж творческий работник и по совместительству немного менеджер:-). "Приходят они поздно, могут и сидеть допоздна" - это про меня:-) плюс дома я еще в выхи пишу всякие текстА. Слуш, а может тебе именно аврал и планировать: Так и пиши себе - в 14.00 подвиг, в смысле вот чего кинут на голову, то и сделаю. Закономерности-то можно выявить: вот Восток заснул, вот Москва проснулась. Может, ты стремишься в идеале, шоб поменьше было неожиданностей или ваще не было? а работа в принципе под такое не заточена твоя. Поэтому планирование (ради равновесия душевного) может заключаться например вот в чем. С 11 до 13 - два часа на дела из тех самых 30%. Не стремись все их сделать, просто хотя бы часть. И галочку ставим. А как 13 часов пробило - усе, со спокойной совестью и расслабленно плывем по течению аврала:-). Говоря себе, что таки лдолжно быть и соледовательно все ОК.
|
(Ксюн писала: в горле пересохло!) Мы заочно, т.е. виртуально, тоже ого-го умеем! С энтого и дружба началась.
|
Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +1. |