Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   несправедливо (http://jetem.ru/showthread.php?t=29850)

несправедливо 10.10.2005 14:04

Читаю ниже топ: Я - тряпка. В числе прочего там про то, что нужно делать - в том числе и в постели - чтобы муж не изменял. И полно ведь таких топов - что нужно делать, чтобы мужики не изменяли.
Как надо женщинам расстараться, чтобы сохранить семью. На какие издержки надо пойти и как из себя вылезти, чтобы ему, любимому, было приятно и он был сыт и доволен. Интересно, а сами-то мужчины хоть чем-нибудь подобным озабочены, чтобы сохранить и приумножить женскую любовь? Или они не замарачиваются просто, а ждут инициативы только от нас?

Lio 10.10.2005 14:08

Ага, "Хорошего мужчину делает женщина" - особенно бесит, когда слышишь это от мужа.

Klinton 10.10.2005 14:10

Кто слабей тот и страдает)

Тебе надо - ты и страдай, ты и заморачивайся... А вот из-за секса напрер только мужики и страдают, а девочки хвостом вертят и условия двигают (и то подай и это)...

Цветочек 10.10.2005 14:11

Частенько тоже проносятся таие мысли:(

При том интересно, что все женские журналы "озабочены" этой проблемой ...А мужчины видимо не замарачиваются замороченных женщин хватает:)).
Хотя спору нет есть дейсвительно нормальные мужчины:).

несправедливо 10.10.2005 14:17

Фигушки, я, например, вообще не страдаю и по этому поводу не замарачиваюсь. Так мужу и сказала: Тебе надо сохранить семью - ты и сохраняй. Если тебе что-то во мне не устраивает - в сексуальном, хозяйственном или любом другом смысле, подавай на развод и поикдай квартиру— я себя с ребенком замечательно прокормлю. Боже, как сразу улучшились отношения, как только стоило перестать держаться за семью. пытаюсь своим подругам таклое же посоветовать, но их почему-то больше устраивает "Домострой". Или все они в душе мазохистки?
"Я с дочерьми умру от нищеты, если ОН Уйдет!" - так заявила одна моя приятельница, умница и красавица, которая вот уж семь лет терпит унижения от придурка, сделавшего ей двоих детей, а теперь открыто живущего с любовницей.

яшенька 10.10.2005 14:18

я про то же:-).
Если мужчина такой что его удерживать надо, то е мое, вот все 4 стороны, мне такое добро не нужно.
А "удерживают" обычно материально зависимые, и неуверенные в себе. У нас в семье равноправие. общй быт, общие интересы, общие дети:-). Все добровольно ,ни кто ни кого не держит:-).

Я еще понимаю проблема "как сохранить отношения" (рамантику, но это лично для меня), но как удержать....

Klinton 10.10.2005 14:23

Ну значит вам семья эта не очень-то и нужна

Таких девочек на самом деле не много.

Кимберли 10.10.2005 14:28

Тоже так живу. "Не нравится - до свиданья", боже, как всё стало легко, а до этого парилась по поводу того, что я не вполне соответствую мужскому идеалу суперженщины ("хозяйка на кухне, леди в гостиной, шлюха в постели", а я везде, к сожалению, леди - хи). Этот подход я позаимствовала у мужчин, которые всегда собой довольны, а если жена недовольна, то это её проблемы. Моего мужа, например, ничем не проймёшь, у него на всё один ответ - я уже не изменюсь, любимая, так что ищи себе другого (без пивного живота, но с личным самолётом и т.п.). :-) Теперь и я научилась на любые претензии отвечать медовым голосом, что мол когда будешь в следующий раз жениться, make sure что невеста имеет дипломы шеф-повара, секретаря-референта и т.п., чтоб тебя обслуживала по высшему классу.

несправедливо 10.10.2005 14:30

Почему: мне как раз нужна семья, я не изменяю, быт-хозяйство веду, разводиться не собираюсь, очень люблю мужа и дочь.
Но держаться за своего благоверного с дикими криками: "Мой милый, что тебе я сделала?" - не собираюсь. И он об этом прекрасно знает. И мне странно смотреть на женщин, которые из себя выходят, лишь бы удержать рядом с собой любого завалящегося типа. Я не понимаю тех, кто страдает депрессией после развода или готов убить соперницу, если она есть.
Ну есть - и есть. Вот тогда порог и шагай к ней, раз она такая замечательная.
Что-то не уходит...
Правда, у моего супруга, которого приходится держать в черном теле, любовницы как раз и нет - это точно.

Настя 10.10.2005 14:35

Ужас какой, это что ж за семья. Не нравится- досвидания... И что вы в этом хорошего увидели???
Я не говорю, что лучше терпеть мужа придурка- но то что вы предлагаете извращение. Что-то ни любви в вашем варианте не видать, ни уважения, ни дружбы, ни страсти - ЗАЧЕМ ВЫ ВОБЩЕ С НИМ ЖИВЕТЕ, если он вам не нужен?

Klinton 10.10.2005 14:35

Вы же сами себе противоречите)

Вы там писали ".. тебе надо - ты и сохраняй..." т.е. вам не надо... И вы не готовы удерживать "заволящего типа"...(Может он поэтому и держится за такую жену?). Ну значит вы такая, а есть люди другие...

несправедливо 10.10.2005 14:36

А это не та самая НАстя, которая пару недель назад просто не чаяла как сходить налево от горячо любимого и обожаемого супруга?

Елена Д-ова 10.10.2005 14:41

Вы не поняли:-) Речь не о том, что "не нравится - до свидания", а о том, чтобы и мужчина был в курсе, что на нем свет клином не сходится.

Кимберли 10.10.2005 14:43

Просто любим и уважаем себя сильно, вот и всё. Нас можно ценить такими, какие мы есть, я в этом уверена. Лезть из кожи вон по рекомендациям журналов "как удержать/вернуть мужа" - это не лучший путь, вот лично для меня, хотя наверное есть женщины, которым такие рекомендации нужны (мне тоже были нужны, когда я волею судьбы находилась в эмоциональной и финансовой зависимости от партнёра, т.е. в декрете).

Злыдень 10.10.2005 14:45

Есть такие мазохистки, которые получают удовольствие, близкое к оргастическому, от того, что приносят себя в жертву каким-то там идеалам. Их это почему-то возвышает в собственных глазах. Я их не понимаю, и обхожу стороной. Задушат своей жертвенностью.

Настя 10.10.2005 14:45

Во-во, согласна(-)

Настя 10.10.2005 14:46

Ага. Только вы перепутали, какне сходить была тема.

Настя 10.10.2005 14:48

Да, я чего-то не поняла. Не вяжется у меня "сильно любим и уважаем" с фразой "не нравится, досвидания".
А донести до мужа мысль, что на нем свет клином не сходится :-) да он вроде итак это должен сообразить, он же не дурак и не слепой :-)

несправедливо 10.10.2005 14:50

Не сходили?

Настя 10.10.2005 14:51

Не-а :-), подумала и решила,что нечего там делать(-)

Klinton 10.10.2005 14:54

К хорошему всегда стремятся)

Если свет клином не сошелся - значит не очень хорош)

опа 10.10.2005 14:57

мне вообще-то кажется, что мужчины этим изначально вообще больше заморочены, ну, не все, конечно, однако, полагаю, большинство. им такие вещи даже объяснять не надо, это и так известно им с рождения. роль мужчины в семье менялась в последнее столетия куда медленней, чем роль женщины, да и изменилась меньше.

итак, мужчина - воин, защитник и добытчик, а так же "мозг". женщина - дом, тыл, забота, "социальные функции".

вы посмотрите на советы женщинам, ведь советы ровно двух видов - первые, это про то, что любая нормальная женщина должна вообще-то знать с рождения, про терпение, хранение очага и "поддержку тонуса мужа". вторые - про самоценность, самостоятельность, самообеспечение, то есть то, что диктуется современностью. то есть женщины чувствуют, что их раскарячило не по деЦЦки, от первого они уже гордо ушли, а ко второму так и не пришли. поэтому им нужны эти самые советы.

с мужчинами ситуация немного другая. как мужчина был добытчиком мамонта, так он им и остается. если у женщины есть выбор в конечном счете, какой быть, какой образ принять, то у мужчины выбора нет. что ему можно посоветовать нового для него? все сводится к одному - ты можешь быть каким угодно, но если ты мало зарабатываешь, не можешь защитить семью и дурак, твоя семейная жизнь тебе медом не покажется. женщины любят богатых, сильных или умных, но в идеале все вместе. поэтому мужчина с детства отлично знает, каким надо быть и знает, что если он будет таким, то любая женщина будет счастлива быть за ним замужем. если он такой, зачем ему менться? :-).

кстати, никаким образом в "социальном" описании идеального мужчины не фигурирует верность :-) а вот умение красиво ухаживать - да, вполне присутствует.

зато в "социальном" описании идеальной женщины - верность в первых рядах.

итог: женщина плачет "почему он меня обидел своей изменой", а мужчина - "почему меня угораздило жениться на шлюхе". в первом случае есть поле для деятельности. во втором - нет.

круто?

Баффи 10.10.2005 16:04

Да,причём весь этот дурдом по подогреванию в наших,и без того жертвенных женщинах,ответственности за "того парня" просто уже удивляет.Сегодня с утра пораньше очередная доморощенная "психолог"(где они их берут только)вещала:"бу-бу-бу,чтобы удержать мужа в семье женщина должна...-далее список из ста пунктов-...бу-бу-бу,если мужчина по прежнему смотрит на сторону-это вина женщины!".Большего бреда в жизни не слышала!Ни один психолог не будет учить вас брать на себя ответственность за глупости других и за поступки других,тем более винить в них себя.Вовремя вы топик открыли-тоже удивляюсь чем же мужчины-то у нас должны быть озадачены,ведь многие не приносят в семьи ни радости,ни участия,ни денег,ни помощи в воспитании детей.И не странно,что масс-медиа изо всех сил педалируют тему,что женщина всем должна,владельцы-то этих самых "медиа"-мужчины:-),а дурочки ведутся.

Баффи 10.10.2005 16:07

Кстати,список претензий со стороны благоверного почему-то всегда резко сокращается,как только даёшь ему понять,что "насильно милА не будешь":-).

мужчина 10.10.2005 16:17

А нам-то это зачем? Вам семья нужна, вот вы и старайтесь.

Елена Д-ова 10.10.2005 16:18

А вам семья вообще не нужна???
Автор, вот вам и ответ на ваш вопрос;-)

мужчина 10.10.2005 16:30

Кому надо, тот и старается.

ХХХ 10.10.2005 17:19

Форум-то женский, поэтому авторы в основном женщины, со своими проблемами. А так понятно, что семью должны строить двое. Обычно так и происходит. Либо строит тот, кто в этом больше заинтересован, в каких-то семьях - женщина, в каких-то - мужчина.

palma 11.10.2005 05:54

Без мужчины семья - для кого-то еще и лучше

Особенно если дети есть, и женщина умная, умеет выглядеть и зарабатывать, скучно и "бедно" ей не будет. А то че-то утомили, любой журнал берешь (или на любой сайт заходишь) так одно и то же: "как удержать мужчину" или еще "советы начинающим женам - как сделать так, чтобы муж не ушел налево" :-) Даже и не верится иногда что женщины писали.

Ордынка 11.10.2005 06:01

много на свете есть хороших вещей ;-) помимо супруга ;-) (-)

Shadow 11.10.2005 06:01

итог: женщина плачет "почему он меня обидел своей изменой", а мужчина - "почему меня угораздило жениться на шлюхе".

мне кажется что вот этим все сказано.

Кимберли 11.10.2005 07:01

Для мужчин - советы как познакомиться и уложить в постель, ха, видимо подразумевается что потом вся инициатива и ответственность за "отношения" переходит в руки женщины. Во всяком случае, так мир выглядит по версии глянцевой прессы. Российской, я имею в виду. Иностранные журналы не такие шовинистические. :-)

Людок 11.10.2005 07:12

Спрос рождает предложение. Женщина более уязвима, особенно в России. Психологическая, а чаще финансовая зависимоть от мужа, делает свое дело. И возмущаться этим фактом, все-равно, что возмущаться степенью алкоголизации нашего общества, или заполняемостью детских домов, или кол-вом абортов в нашей стране. Законы надо менять и постепенно самосознание.

Наш завкафедрой, считает, что это заказ запада, Русских должно стать меньше. И наше общество разрушают изнутри, уничтожая семейные ценности.

Klinton 11.10.2005 07:25

А почему он плохой?)

Это к тому, что хороших ценят, а если плохой то такого заслуживаете

Klinton 11.10.2005 07:27

Женщину с алкоголоиками сравниваете?) (-)

Людок 11.10.2005 07:31

:-) Нет, женскую финансовую и психологическую зависимость, с алкогольной зависимостью, например. Мне кажется, что это такая же социальная проблема общества, как и любая другая.

Василиса 11.10.2005 07:42

А почему тогда все-таки большинство мужчин живут в семье?

Klinton 11.10.2005 07:55

Да не какая это не проблема)

Всю жизнь так было, начиная с фараонов) и скорей всего так и будет... А ваши выпендрежи регулярные - это всего лишь дань моде и стандартам "прогрессивного" поведения.

Klinton 11.10.2005 07:56

Потому что нормальные женщины стараются

И из кожи лезут, чтоб семью создать... Уж чего только не изобретут)

Людок 11.10.2005 08:12

Что вы подразумеваете под "выпендрежом"? Декретные 500 руб. ежемесячно? Или пособие 250 руб. ежемесячно? При ежемесячной плате за детсад 1500 тыс. и единовременном взносе за него же 4000 тыс. Это как пример.

Василиса 11.10.2005 08:17

И еще складывается впечатление, что вы сами себя уговариваете. если вы любите человека и он вам дорог, неужели вам все равно - уйдет он или останется? тоже противоречие.

Василиса 11.10.2005 08:19

Но даже если они сами предложение делают мучинам, мужчин же никто не заставляет соглашаться

мужчина 11.10.2005 08:30

И что из этого? Женщине до зарезу нужен муж, они чуть не силком затаскивают мужчин. А чего мужчине особо сопротивляться? И секс под рукой всегда, и обеды-ужины, и постирают и уберут.

Masha 11.10.2005 08:34

А кому же как не мужу удобна такая позиция? Меня тоже подобные высказывания из уст мужчин прикалывают :-). Особенно как правдоподобна их искренняя уверенность в том, что так оно и есть.

Настя 11.10.2005 08:37

В Москве ежемесячная плата за детсад 150 руб.(-)

Klinton 11.10.2005 08:38

Когда как)

И потом на что не пойдешь ради любимой.

Настя 11.10.2005 08:39

Да уж, бывает и силком :-) (-)

Klinton 11.10.2005 08:41

Тут вообще о взаимоотношении полов

А не о декретных и еще каких-то... Чисто психологическая проблема. Не хочу быть слабой - хочу быть сильной... Хочешь - будь, но если находятся причины не быть, то значит ты слаба и законы тут не при чем...

Людок 11.10.2005 08:43

Москва богаче. У вас и воспитатели больше получают и программа "жилье молодым семьям" работает. 1500 тыс у нас норма, во дворе у кого ни спрашивала все так платят. Матвиенко дотации отменила. В прошлом году - 500 р было.

Курица 11.10.2005 08:51

Я считаю, что всякие дурацкие советы по удержанию

мужиков придумывают феминистки, сами пишут, сами стебутся.

Людок 11.10.2005 08:58

А мне кажется, что социальная. Все хотят быть сильными, но не все могут. И финансовая причина стоит не на последнем месте. Известно, что семьи чаще всего расподаются из-за бытовой неустроенности. И мужчины, которые могут обеспечить семью, пользуются повышенным спросом. А раз есть спрос, повторюсь, будет и предложение. Как удержать, как женить и пр.

А сила женщины в ее слабости.

Конька 11.10.2005 09:03

Боже, что ж у вас за кафедра такая? Что изучают на такой кафедре?

- 11.10.2005 09:12

да все у нее нормально - каша в башке , естественное состояние красивой женщины :-)

шутка конечно :-)

Людок 11.10.2005 09:12

Психологию. И наш завкафедрой не последний человек в научном мире. А вы разве про манипуляции массовым сознанием ничего не слышали? Ну во время выборов, хотябы. Просто не понимаю, откуда такое удивление.

Klinton 11.10.2005 09:21

И я так считаю

В том что касается силы женщины. Поэтому и предлагаю девушкам не корчить из себя сильных, а пользоваться своей слабостью. По крайней мере это не фальшиво.

Тата 11.10.2005 10:05

По правде говоря, мазохистов тоже хватает. Я около года назад зачем-то ввязалась в дискуссию о любви, где мужики под 50 доказывали мне, что настоящая любовь -- это когда страдаешь и идёшь на жертвы, а иначе это не любовь.

Klinton 11.10.2005 10:07

Так кто тут мазохист-то?

Вы что ввязались или мужики?

tatyana re 11.10.2005 10:14

браво, именно раскорячило. вы удивительно верно передаёте ощущения.

несправедливо 11.10.2005 10:21

Уж увольте, у меня все подруги - в районе тридцати лет - не только ни замужем, но даже и не особо стараются туда выйти. В принципе, почти любая одинокая женщина самодостаточна, а уж если есть ребенок, то она самодостаточна вдвойне/ И если и имеет мужа, то, скорее, по привычке и из-за сложившихся стереотипов, что плохо быть старой девой, а не потому, что она не может прожить без мужика рядом. Тогда как сильный пол женится в большей части из-за того, что тяжело быть одному в бытовом плане.
Получается, что женщина гораздо в большем плане проигрывает, выходя замуж.
Она приобретает объект неуспыныхъ забот, ничего не получая взамен

Klinton 11.10.2005 10:26

Вы наверное инопланетянка) (-)

Ордынка 11.10.2005 10:30

почему плохой? он хороший ;-)

но то, что на нем свет клином не сошелся - это точно. Есть же еще и дети, и друзья, и работа, и много чего еще... жизнь вообще прекрасна и удивительна и муж - лишь часть ее, конечно, одна из самых значимых, но не исключительная.

Lio 11.10.2005 10:36

Просто эта "искренняя уверенность" в очередной раз избавляет их от ответственности за свои поступки, настроение и т.п. Мол, от меня все равно ничего не зависит. Нет, отчасти это так, если двое живут вместе, то влияют друг на друга оба. Но отвечать за все женщине - увольте! :)

Klinton 11.10.2005 10:36

Потерять его жалко? (-)

мужчина 11.10.2005 10:40

Тогда об чем этот топик? Насмотрятся сексу в городе по телевизору, потом мечутся, сами не знают, чего хотят.

tatyana re 11.10.2005 10:45

:))))браво

Ордынка 11.10.2005 10:45

жалко, но не смертельно жалко ;-) (-)

мужчина 11.10.2005 10:46

Не понял, семьи распадаются из-за бытовой неустроенности или устроенности? Или из-за того и другого? А вообще семьи существуют?

Lio 11.10.2005 10:46

Вот тут вы правы - это древний стереотип, который поддерживают даже работодатели! Недавний пример из жизни, услышанный на семинаре в крымском НИИ Магарач (они там разрабатывают новые сорта вин). Так вот, к сути вопроса - у них там проблема, как помыть бочки после использования, деревянные, куда не всякий залезет. Есть у них там "бригада" - баба Аня и два мужика. Задача мужиков - засунуть бабу Аню в бочку и сесть и играть в нарды, периодически окрикивая ее - жива мол еще? не угорела? Баба Аня же моет бочки. И как сказал директор этого НИИ - бабе Ане он платит 18 грн, а мужикам - по 50 грн, потому что ИМ ЖЕ СЕМЬЮ КОРМИТЬ НАДО... Занавес. Несправедливо! :) :)

Настя 11.10.2005 10:48

Странно... Какие-то иллюзии, может это просто разводка...К тому же в предыдущем посте вы утверждали, что вы "пытались дать подругам совет, как послать и застроить мужа, но они предпочитают Домострой"
У вас как-то все так меняется постоянно :-)

Klinton 11.10.2005 10:49

О том и речь)

Понятно, что вешаться никто не будет... но побороться стоит.

Klinton 11.10.2005 10:51

Конечно разводка)

Это понятно было с 1-го поста, жаль что без ника реального...

Klinton 11.10.2005 10:53

А в чем несправедливость-то? (-)

Kt 11.10.2005 11:08

Удивительно, что тут непонятного. Вот, допустим, я люблю своего БФ, и не хочу его потерять. Но если он поставит меня в положение, когда я вынуждена буду за него бороться и доказывать, что я лучше другой/других, то в ту же самую секунду, когда я это осознаю, боюсь он станет для меня настолько неинтересен, что тут не то что бороться, разговаривать не захочется по причине полного разочарования в нем. Настоящие мужчины не создают ситуацию, когда женщины вынуждены за них бороться, это низко

OWIC 11.10.2005 11:13

вот сам пусть и борется :) у нас других дел есть много интересных... (-)

Kt 11.10.2005 11:13

За мужчину бороться... обалдеть... прямо как-то не комильфо

Тата 11.10.2005 11:22

Они, конечно. Это же они считают, что нужно страдать и жертвовать.

А я чего? Думала поговорить с умными людьми, а вышло -- с марсианами какими-то...

OWIC 11.10.2005 11:25

мысли о несправедливости

пара взрослых - это ужасно неудобно. Гораздо удобнее часто быть одному, или втроем-вчетвером. И жить вместе - не самое удобное занятие.

Модель двое - плавно имхо движется к закономерному краху. Двое - обычно быстро перегрызаются или надоедают друг другу, буфера между ними нет по определению, обеспечивать в превосходной степени семью и при этом внимательно и вдумчиво воспитывать потомство двое за редчайшим исключением не могут. При этом модель пары очень сексуально неустойчива и подвержена дурацким стрессам на почве устаревших понятий о сексуальной верности.

несправедливо 11.10.2005 11:27

Нет, это вы в каком-то другом измерении живете.

Klinton 11.10.2005 11:28

И у него также)

Только для него это жертва меньшая)

Klinton 11.10.2005 11:30

За семью)

А я готов.

Тата 11.10.2005 11:31

Сколько-сколько???

Не, я щас умру. Я правильно прочитала -- ежемесячная плата за детсад 1,500,000 руб.? Полтора миллиона? И единовременный взнос за него же 4 миллиона?

Офигеть. Что ж это за садик такой? Я чего-то даже и вообразить не могу.

Тата 11.10.2005 11:32

Таки действительно полтора миллиона, и это "у нас норма".

Где действие-то происходит??

несправедливо 11.10.2005 11:35

Ну где вы видели в Москве в средней или даже выше средней среды женщин, которым прямо-таки ДОЗАРЕЗУ нужен муж?
В провинции, я согласна - там готовы и алкоголика от блевотины отмыть, лишь бы не быть хуже соседки, но даже в глубинке причина этого не в невозможности прожить без мужика, а в сложившихся традициях.
Двоюродная сестра моего супруга - 40-летняя вдова, двое взрослых детей. От ее умершего мужа, который, кстати, ушел на тот свет уже будучи "бывшим" остлось какое-никакое наследство (около пяти тысяч долларов за комнату в коммуналке)
Так она потратила все деньги на то, чтобы... удержать приходящего любовника. То есть приходил женатый дядя с их завода, трахался с ней, а потом типа у любимой женщины брал деньги в долг, но возвращать всегда забывал.
Интересуемся - зачем тебе это нужно?
Ответ : не хочу чувствовать себя одинокой.
Ну не маразм ли?

Klinton 11.10.2005 11:39

Вы и сами наверное такая)

Просто страшненькая и никто не ведется... Вот вы в сказочки подруг и поверили) И потом муж он не для содержания, а для души... А вы пока мыслите уровнем потребностей 1-го уровня). Но не переживайте, и к вам придет понимание...

несправедливо 11.10.2005 11:41

Да ну, вряд ли Западу уж так необходимо иметь по-крайней мере еще лет сто у себя под боком неуправляемое, разлагающееся и вымирающее общество, выпускающее из себя последний пар и еще смердя при этом.
Наоборот, сколько общалась с западными аналитиками и социологами, так они спят и видят как сделать нас похожими на себя: белыми, пушистыми, с такими же моральными и материальными ценностями, абсолютно понятными и поэтому не представляющими для их цивилизации никакой опасности.
Только идиот, будучи сам приличным человеком, будет спаивать соседа, чтобы он потом его в непредсказуемом приступе белой горячки пришел и топором грохнул. Образно говоря. Гораздо проще, не обращать на этого соседа никакого внимания, либо даже наоборот помочь, переориентрировать в свою веру.

Kt 11.10.2005 11:42

Какая разница. Получается, что женщина должна бороться за то, чтоб мужчина семью не разрушил. Если не получится сохранить, значит женщина виновата, типа плохо боролась. ЗдОрово получается

Людок 11.10.2005 11:43

Ошибочка вышла, 1,5 тыс руб и 4 тыс соответственно.:-)

несправедливо 11.10.2005 11:44

У меня два варианта подруг - одни, из моей прошлой жизни, из провинции, которые и предпочитают домострой.
Другие - коллеги по работе, больше приятельницы, чем ближайшие подруги, но с ним в отличе от первых обющаюсь постоянно, те как раз свободные и независимые.

несправедливо 11.10.2005 11:45

Это комплимент?

мужчина 11.10.2005 11:46

Вы из провинции?

OWIC 11.10.2005 11:47

очень романтично :)

звучит :) обязательно вечером сообщу милому, что соблюдая нашу договоренность не пить в будни больше поллитра пива, он приносит мне кровавую жертву :)

несправедливо 11.10.2005 11:48

И без паспортных данных заодно? А в чем конкретно разводка - я же не представляю жалостливые модели жизненных ситуаций якобы происходивших со мной?
И даже не плачусь в жилетку - я искренне и публично недоумеваю...

OWIC 11.10.2005 11:50

это для тебя за семью

а для нас - за мужчину. :)

Потому что в случае развода ты потеряешь семью. А мы, женщины - только мужчину.

Klinton 11.10.2005 11:53

Если ей семья дорога)

За все хорошее нужно бороться - это аксиома. А кто виноват - какая разница. Вопрос в том кому от этого хуже.

Klinton 11.10.2005 11:54

Семья уже разрушена

Получается другая семья, да и то при условии наличия детей)

Ордынка 11.10.2005 11:55

а с кем бороться-то? (-)

несправедливо 11.10.2005 11:55

Вот и я сама себе удивляюсь. Но, в принципе, я ничего не теряю ни в финансовом плане - даже выигрываю, ни в свободе - у меня ее и сейчас завались, но лень воспользоваться.
Единственная проблема, в посудомойке не будет порядка. У меня муж как с работы приходит сразу кидается там тарелки по ранжиру выставлять, и посуду мыть, а я их обычно валю и в мойку и в сушку как придется. Или вообще до его прихода не мою.
На этой почве у нас в семье все скандалы:))

OWIC 11.10.2005 11:57

сорри, не поняла... поясни (-)

Людок 11.10.2005 11:58

Семьи распадаются по многим факторам. Это один из них и очень важный. Существуют ли семьи? А что вы подразумеваете под понятием семья? В моем восприятии действительности - существует. Для меня семья - это когда люди живут вместе и каждый считает, что это семья. При этом цели у людей живущих в семье могут быть разные. Обязанности и права тоже.

несправедливо 11.10.2005 11:59

Я из Москвы. Но как видно из нижних постов родилась в другом регионе. Поэтому о проблемах взаимоотношений полов в нищей российской глубинке, и не только, знаю не понаслышке и могу сравнивать.

Текущее время: 02:01. Часовой пояс GMT +1.