![]()  | 
	
		
 кто делает ленивые вареники детенкам??? поделитесь рецептом, плиз. 
	решила я сделать сегодня на завтрак.... то, что можно было я выловила шумовкой, остальное, процедила через марлю... не,и так, конечно, есть можно. но хотелось бы именно вареники :-) из оставшегося количества "теста" пожарила сырники. как вы делаете ленивые вареники, чтоб они получались ленивыми, а не размазней??? поделитесь,а?  | 
		
 На глаз :-) 
		
		
		На вареники муки побольше надо, чем на сырники, тесто круче должно быть. 
	 | 
		
 туго с глазами :-) значит больше муки, ладно, бум пробовать еще. 
	 | 
		
 В детстве меня доводил до бешенства мамин ответ на вопрос "сколько соли" - "по вкусу"; мне надо было "скока вешать, в граммах". Теперь я понимаю, почему она так отвечала :-). На глаз, всё на глаз :-). 
	 | 
		
 Ой,а научите,плз! 
		
		
		В детстве ела-было вкусно:-)Но даже близко не знаю,как оно готовится!А может это именно то,что мои дети будут есть9 мечты-мечты:-)) 
	 | 
		
 делала "тесто" как на сырники. пару яиц вбила, муки. вот говорят, муки побольше, чем на сырники и кидать в подсоленную кипящую воду. как вплывут - выловить шумовкой. есть со сметаной 
	я брала чайной ложкой "тесто" и кидала, вроде надо, густоты такой, чтоб можно было колбаску раскатать и нарезать кусочками, те гуще, чем я сделала. весь вопрос сколько муки, чтоб она не забила творог окончательно.  | 
		
 во-во, тоже самое :-)) скока, в граммах!!!!!!!!! :-) :-) :-) 
	 | 
		
 У меня пропорции такие: 1 пачка (250 г.) творога + 1 яйцо + 1 горсть муки. Сахар по вкусу. Раскатываю колбаски толщиной с палец, режу наискосок, кидаю в кипящую воду. Всплыли - вытаскиваю. Может Вы долго варили, раз они все развалились? 
	 | 
		
 ИИИИР!!!пару яиц-много.Надо одно яйцо.Добавляешь второе только в случае если переложила муки.Очень переложила. 
	Короче творог,яйцо туда,перемешала как следует,а потом досыпай муки,что б довести до нужной твёрдости.Муки НЕ ДОЛЖНО быть больше чем творога.:-)Потому её потом сыпем.Пробуй.  | 
		
 ага, так же делаю) только колбаски потолще что бы не возиться))))) далю размером с пельмешку))) 
	 | 
		
 глюк 
	 | 
		
 Фокус вкусных ленивых вареников в том, чтобы творог был как можно суше, тогда муки добавлять нужно чуть-чуть. Я творог делаю сама. Поэтому он я меня всегда сухой. Получается где-то 600 грамм творога, одно яйцо, пара стол ложек сахара, две-три с горкой стол ложки муки. Колбаску не раскатываю, а делаю галушки: кусочки смеси скатываю в шарики, а потом все кидаю в кипящую соленую воду. Варю минут 6 после того, как вареники всплывут. В готовые вареники добавляю сливочное масло или сметану. 
	 | 
		
 Магазинный творог, кстати, можно отжать через марлю, я так иногда делаю (давно не делала, забыла :-)). 
	 | 
		
 Да все можно, если творог имеется в магазинах. Я живу там, где его просто нет. Пришлось приспособиться. 
	 | 
		
 ага:-) усекла, пасиб, Жанн, вот по-моему тут собака и порылась :-) буду еще пробовать :-) 
	 | 
		
 нет не долго, как всплыли, так сразу и выловила. 
	 | 
		
 Мои пять копеек. 
		
		
		На две пачки творога (нежирного и 9% -смешиваю) 2 яйца, 2 столовые ложки с горкой манной крупы, 3-4 ст. ложки пшеничной муки, соль - на конце чайной ложки, сахар 1 ч. ложка. Раскатываю колбаски толщиной с палец (тесто не должно прилипать к рукам), нарезаю под углом. Затем укладываю в лотки и в заморозку. Очень удобно иметь запас, особенно, когда нужно быстро позавтракать. Подаю со сметаной. 
	Приятного аппетита.  | 
		
 Ир, а ты ведь, наверное, не российский творог использовала? 
		
		
		В этом весь фокус. Из финского, например, "творога" не то что вареники и сырники. а даже запеканки не получаются. Мокрый он и слишком похож на пасту. И отжатие не помогает, увы. Я когда в Таллинн езжу, привожу нормальный "советский" творог, лучше 9%. И на вареники (равно как и на сырники) идет 2 пачки (400 гр) творога, две с горкой столовые ложки муки, два яйца и сахар по вкусу. Добавляю ванильный порошок. тесто надо постараться вымесить хорошо, чтобы от ложки отлипало. Раскатать колбаски на посыпанной мукой поверхности, вскипятить подсоленную воду  в низкой и широкой кастрюле, покидать туда энную часть вареников, варить недолго после того, как всплывут (вода должна несильно кипеть). Ты сама увидишь, как вареники увеличатся в размере и приобретут товарный вид :-). тогда вылавливай и клади сразу на тарелки, добавь кусочек масла - и в путь! 
	ПыСы. А я с детства обожаю остывшие и поджаренные позже на масле (до коричневой корочки) вареники - именно вареники, сырники такого эффекта не дают :-)  | 
		
 я тоже так люблю:-)) именно вареники. :-)  
	не, именно творогом нашим хорошим разжилась - подружка ездила в русский магазин и привезла мне. так что это был тот самый наш сухой творог. за рецепт спасибо - буду еще пробовать  | 
		
 про заморозку - классная идея - я даже не подумала. спасибо. как начнет получаться у меня с рецептом, начну тоже замораживать. 
	 | 
		
 Насчет замораживания 
		
		
		У меня всегда возникает вопрос - это совсем безвредно (не смейтесь, хочется всего свежайшего, а времени нету) или лучше все-таки не морозить? И сколько можно держать в морозилке? 
	 | 
		
 Спасибо,пошла пробовать:-)(-) 
		
		
		
	 | 
		
 про манку тоже хорошая идея.я в вареники ленивые её не добавляла,я её всегда в сырника клала.они нежнее получаются.Так что наверно и в вареники можно. 
	 | 
		
 Две недели лежали точно. На вкусовых качествах не отразилось. 
		
		
		
	 | 
		
 ЕДЯТ!!!! 
		
		
		Ура.еще одна универсальная пищевая находка!И наварила,и заморозила.Кстати,такие варенники-отличное санитарное блюдо: створаживаешь все застоявшиеся молочные продукты в холодильнике и вперед! 
	 | 
		
 А делали с манкой или без? В любом случае очень рада за вас. 
		
		
		
	 | 
		
 А где вы манку брали? ( вы же из Голландии, кажется?) 
	 | 
		
 Без...манки в доме не нашлось:-)(-) 
		
		
		
	 | 
		
 хм, а что им сделается? по-моему, абсолютно безвредно, если не нарушать заморозку (т.е. не замораживать повторно), и то вреда не будет, просто невкусные станут... 
	 | 
		
 о, как классно!!! моя тоже ест не оттащить :-))) 
	да, блюдо здоровское и, главное, быстро :-)  | 
		
 спасибо всем!!!!!спасли, можно сказать :-))  
	теперь моя доча на вопрос что кушать будешь? отвечает "ваеики". а главное,ч то это-таки вареники, а не .. не буду уточнять ;-) спасибо всем огромное!!!!  | 
		
 Это как створаживаешь? 
	 | 
		
 И я их постоянно делаю. 
		
		
		Сыну уже 13, и с детства это его любимое блюдо на завтрак. Делаю сразу на несколько раз и морожу в пластиковых лоточках. Яйцо и творог в одном флаконе получается. Раньше сын еще ел их с протертой смородиной - еще и витамины добвалялись каждый раз. Сейчас, к сожалению, только с маслом и со сметаной. 
	Ну очень удобно. И сама их тоже люблю. Ириша и тот, кто сидит внутри (15-я неделька)  | 
		
 Все в кастрюльку и на плиту... 
		
		
		Потом на мелкое сито откидываю,вода стекла-творог готов:-) 
	 | 
		
 А моих уговаривать надо... 
		
		
		Хоть сама их очень люблю... 
	 | 
		
 Я попробовала сделать и .... все сама съела (ТАКАЯ НЯМА!!!), пришлось бежать еще за творогом и делать моим мужикам новую порцию! Ели так аж за ушами трещало! Ура! Теперь я умею делать вкусное, простое и быстрое блюдо! Всем спасибо!!! 
	 | 
		
 Мои супер ленивые вареники 
		
		
		Кладете в тарелку порцию спагетти ,сверху размятый творог,потом ягоды из морозилки(малина или вишня или клубника),посыпаете сахаром и в микроволновку на 1 мин.Поливаете и сметаной и быстро сьедаете.Было изобретено в момент сильной лени и большого голода.Теперь это наше постоянное блюдо. 
	 | 
| Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +1. | 
	Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
	
	Ad Management by RedTyger