Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ВЕСНА 2003 -Первый снег (http://jetem.ru/showthread.php?t=30313)

веселушка 28.10.2005 17:46

Вот и второой раз снег выпал:-), -сегодня.

Тереза пишет, что Лешка общается на развивалках, а моя вот совсем не общается там. Там надо преподу в рот смотреть и делать, как он велит. У нас там ни у кого совсем возможности нет "общатся". Каждый собой занят.

Мы щас ходим:-В понедельник на занятия, где поделки делают, это утром, вечером на музыкальные (ооочень энергичные, надо сказать), потом я остаюсь на взрослую аэробику, Стефа там же сидит ждет , ест или пьет, или за взрослыми повторяет или в носу ковыряет -день на день не приходится. В среду музыкалка в другом месте вечером, в четверг -развивалка, атакующая мозг ребёнка ( звуки, цвета, право-лево, осень-весна и т.д.). Вечером танцы-там, где в понедельник, потом взрослая аэробика, худеем-с:-). В пятницу утром развивалка с танцами и поделками. Пока всё, хотя всё ещё не устаканилось точно.

А как у вас....:-)?

Машулик 28.10.2005 17:53

Вот теперь думаю как мой топ убрать ;-))
Пишем тогда в твой, а мой сам вниз уйдет :-))

МД 28.10.2005 19:55

а мой вчера подрался. Дал кому-то в глаз за то, что он играл в одиночестве, а другой ребенок помешал его уединению. Ну воспиталка наказала, посадила на стул. Вечером на маме отрыглася, стулом складным в меня запустил. Стоял в углу. Угол уже не запустишь ни в кого... Да, воспитание процесс ложный. Растет детка и учится не только хорошему, но и плохому...

Конька 28.10.2005 20:14

Не фига ж себе! драмкружок, кружок по фото...

Как ты это все с работой совмещаешь?

Нам врачи запретили ходить в сад до апреля, и вообще запретили летские коллективы (после менингита). Так что сейчас мы никуда не ходим. Но мы в любом случае весь октябрь проболели.

Наверное, будем ходить куда-то, где очень мало детей. Пока что я присмотрела в двух местах занятия по рисованию/эстетическому воспитанию и в двух местах йогу для детей. А сегодня моя знакомая сказала, что она знает музыкальные занятия с маленькими группами. Будем выбирать теперь.

веселушка 28.10.2005 21:25

Сам в углу стоит и не выходит??? Ну вы даёте..., молодцы...

веселушка 29.10.2005 00:22

А мы воспитательниц взяли плюс предметник. Не передать словами какое облегчение. Свобода!!!!! Стефа очень общительная, а когда сада меньше стало, прям видно, как она "зря пропадать стала". Пришлось срочно записываться куда-то. Я уверена, что когда Маське к апрелю, станет можно больше общаться, она будет очень этому рада и возможно более готова.

Т-34 29.10.2005 18:36

Веее((( Меня заставляют целовать Тракториста в пятку...

Деть приносит свои игрухи и хочет, чтобы я с ними общалась, как с Артурчиком на ночь. Лапу поцеловать! Да ну их, этих "дядей" его... Солдат, Тракторист и Терминатор со свирепой рожей. Еще я с пластмассовыми мужиками не целовалась. Или с мышью меховой, тоже приносит. Я говорю, что не хочу целовать Дядю, а лучше буду Артура - так он огорчается. Приходится Дядю(((.

)))) Блин, все бы в жизни такие недоразумения, как это)))

Машулик 31.10.2005 10:30

А у нас речь продвинулась ;-) Правда, говорит он на своем языке, но зато очень эмоционально ;-)

Машулик 31.10.2005 10:33

Василий сам очень любит целоваться, меня всю зацеловывает :-), раньше подходил руки целовал страстно, а теперь, когда ему рассказали про малыша в животике, он мне живот целует :-))), мне так нравится.... :-)
Игрушки он не целует, зато машины у него постоянно целуются, когда встречаются. ;-)

МД 31.10.2005 17:53

Молодец! Мы тоже болтаем. Предложение состоит из двух языков сразу :-).

T-34 01.11.2005 06:40

Молодцы!!))

И сын молодец, и мама молодец!! Как пузичко?

Машулик 01.11.2005 15:41

Хотела я сегодня на учет в консультации встать...

... и не встала, приду в 30 недель за больничным и обменкой. Прихожу в регистратуру, говорю, что хочу встать на учет, регистраторша на меня посмотрела, хотела карту для беременных завести, а потом передумала, срок не понравился, отправила к врачу ( причем с Ариной я вставала на учет с тем же сроком и карту завели сразу), ну вот, отсидев час в коридоре, я наконец попала к врачу, врач, посчитав на календарике мои недели послала меня в регистратуру заводить карту для беременных :-(, из кабинета я вышла слегка обозленной ;-), заведя, наконец, карту и поругавшись с теткой, которая меня пускать не хотела, хотя она была за мной, я прорвалась в кабинет, где узнала от медсестры, что врача нет и она будет минут через 20... потом пришла другая врач и не очень вежливо предложила мне пойти в коридор, чтобы я внутренним разборкам не мешала. После того, как я вышла, со мной случилась истерика :-(, понимаю, что так нельзя, но это было сильнее меня, я рыдая вернула карту в регистратуру, сказала, что вернусь попозже, недель в 30 :-( вот так :-((
и поблизости нет медцентров, которые выдают обменную карту, даже за деньги :-(
И у Василия сегодня с утра КОШМАРНОЕ ностроение :-(, все не по его, орет, в руки не дается, ужас ;-)

МД 01.11.2005 17:35

Машенька, ты просто беременная, вот и все! :-)) Девонька моя, ну не реагируй ты так! Плюнь на них! имею ввиду теток. Василий чувствует тебя, что ты нервничаешь... Разве нет? Данька до сих пор ловит мое настроение, я это знаю твердо! Когда с работы приду вся на взводе, он все чувствует. Отыгрывается потом, причем только на мне, а не на папе.

Машуль, дожись когда у тебя настроение будет хорошее и иди. Заводи карту, ни о чем не думай, вставай на учет. У нас культура еще, вернее полное ее отсутствие... иногда просто поражает! Давай, отдохни и убылнись :-)).

Машулик 01.11.2005 18:13

Понимаешь, я не могу просто так прийти, ты наверное забыла что такое наши консультации ;-))Во-первых, она достаточно далеко от дома, автобусом минут 20, потом еще пешком минут 5-10, а если с Василием, то вообще ужас :-(( Меня вез муж, чтобы побыть с Василием, пока меня будут смотреть...
Так что не знаю, может и правда, успокоюсь опять схожу, так как счет в платной лаборатории меня все же впечатлил ;-))

Машулик 01.11.2005 18:15

Вроде ничего, только толстое очень ;-)) Записалась на конец ноября на трехмерное узи, посмотрим как развивается, может, пол скажут ;-) Арина требует сестру, прям до слез, хочу и все ;-))

Т-34 01.11.2005 18:54

У-у-у...Держись...

Это все временные неприятности... Все будет хорошо!! Детки - главное счастьечко, пузу береги и не нервничай!!!

А у меня клевая ЖК... С врачом общалась первый и последний раз на 12-й неделе. Встала на учет, обежала врачей, потом сдала кровь и пр. Через пару дней позвонила, мне сказали - поздравляем, анализы отличные, мы, значит, за вас не беспокоимся. Через месяц думаю - зайти туда, что ли... Прихожу, меня спрашивают - а ты чего пришла, что-нибудь не так??? Я думаю - и правда, чего пришла? И больше не хожу))

А что мне понравилось - так они одну порцию крови из вены протестировали и на спид, и на сифилис, и на токсоплазмоз, и на австралийский антиген, и на группу крови-резусфактор... С Артуром я для этого раз шесть кровь сдавала.

Может, к ним сходить про конфликт АВО поговорить? У нас с мужем группы крови такие, что может быть у детя повышенный билирубинпри рождении. Но, подозреваю, в нашей ЖК в таких мелочах не копаются). Это в Киеве мы с мужем каждые 2 недели сдавали кровь для установления титра антител, а потом врач меня этим титром всяко пугал. Но Артур был хитрый - взял мою группу крови и пресек таким образом конфликт в зародыше (т.е. в себе?) Вот бы и второй так.)

А за миомой своей я сама слежу, по узи. Это уже ближе к родам буду с другими врачами вентилировать).

МД 01.11.2005 20:17

Я и не знала, не то что забыла. У меня была ведомственная клиника. В ЖК я не была ни разу! Сочувствую. Все же успокойся, все будет нормально. Это твои гормоны играют :-)

Женя 02.11.2005 10:10

Ой, Маш:( Ну грустно это, конечно:(
Но малыш то в животике не виноват, что такие вот дуры там сидят:( Ну правда, ты то большая и взрослая, ты ведь и ТАК ЭТО ЗНАЛА, правда ведь? А расплачивается он (или она:)- и грустит сейчас с тобой, и на весь мир разозлился, и - может, ему все-таки надо врачу показаться, раз у тебя было кровотечение. Если б не это - я б посоветовала и правда забить, по крайней мере до 20 недели. Ты не можешь постараться просто перешагнуть через эти минусы нашей бесплатной медицины? Мне очень помогал настрой, внушенный девочками "чуть более опытными":). Просто относись БЕЗ ВНИМАНИЯ и не тратя свои нервы к ЖК и еще к приемной в роддоме - там почему-то как на подбор сидят такие тети, что рожать мигом расхочется. Твое дело - выносить и родить, и НЕ ПОЗВОЛИТЬ им в этом тебе помешать, пусть и испорченным настроением.
Честно говоря, я тоже в ЖК появлялась редко. Я ходила на платные узи, ктг и доплер, и если что беспокоило - старалась спросить в той же клинике, что делала (на Кедрова, вроде и при ЦПС-е, но цены поменьше). на разовую консультацию не получится платно сходить - после узи, скажем? Тогда можно было б правда придти в ЖК - может не на 30 все-таки, но хоть где-нить в 22 недельки.
Удачи, Машуль, и не расстраивайся так из-за этого!

Машулик 02.11.2005 10:54

У нас из консультации звонят, если, вдруг, не придешь в свой день и на каждый анализ по пробирке :-(((
Поговорить я не смогла, я же говорю, что врача видела 2 минуты, когда она мне недели высчитывала ;-), а потом ушла куда-то и не вернулась... У нас с мужем конфликт именно по резусу и оба ребенка положительные, правда, с ними проблем не было и антител в крови у меня не было, надеюсь, что в этот раз тоже все обойдется.
У меня сейчас 11 недель, может, я и правда рано пошла ;-), схожу через месяц, как раз буду поспокойней ;-))

Машулик 02.11.2005 11:00

Про дур не знала ;-)) честно ;-), у меня до этого другая врач была, к сожалению, она ушла...
ПРо разовую консультацию я что-то не подумала :-(, я ищу медцентр, который бы выдавал обменку, но они все так далеко от меня :-((, хотя, может плохо искала.
Да я уже успокоилась, вчера день был какой-то плохой, видно...

Машулик 02.11.2005 13:30

А Вы про Новый год уже задумывались? Где отмечать, что подарить? Мне очень хочется куда-нибудь поехать ;-), уговариваю мужа на Киев :-)) Но пока ничего решить не можем...

Женя 02.11.2005 13:32

Машуль, ты ж еще не знаешь врача - может и нормально все будет. Система - да, оставляет желать лучшего. Обменку они тебе в любом случае - не могут не дать! Хоть ты в 35 недель придешь! И никто не заставит тебя ходить сдавать все анализы так часто. У меня получалось договориться с врачихой - обычной такой, не супер-пупер, но и не стервой, что у меня беременность вторая, дома маленький ребенок, что я хожу примерно в 2 раза реже, чем положено, анализы тоже в 2 раза реже сдавала. Я ей приносила все результаты хороший узи, и она была довольна - и я типо не запущена, все под контролем, и ей меньше работы. Ну и подарочек пустяковый на праздник ей тоже не лишний:)Нашли компромисс, в общем. Так что давай сходи в следующий раз спокойная как слон, и никто тебя не прошибет:) Ведение беременности полностью платно, я так понимаю, для тебя тоже дороговато:) меня б жата точно задушила:) так что придется научиться на все плевать.
Не хотелось бы о грустном, но ты вообще-то представляешь, как у нас в стране многие реагируют на троих детей? :((( тебе на многое действительно придется не обращать внимание. Здоровья тебе и твои деткам!

Гы, я все-таки на мальчика ставлю:)

Женя 02.11.2005 13:41

Ух ты, по моему, классная идея на НВ - про Киев! Тоже бы поехала, но возможности не предвидится. Задумываться как еще не начинала:) По опыту прошлого года только одно замечание - не боятся они деда мороза! У нас Андрей тогда больше всего был доволен - всем рассказывал про настоящего дела мороза. Про подарки - мне б до магазина доехать, и деньги при себе иметь, а уж что купить я придумаю!:) В одном детском мире можно такое количество подарков придумать. Я там была в прошлом году - у меня реально крыша поехала через пару часов, СКОЛЬКО же всего! Еще люблю магазинчики "академия игры", главным хитом оттуда была игра с гвоздиками и молоточком - цветные фигурки прибиваются к пробковой доске. Куплена была Васе, успехом пользовалась таким, что пришлось брать из другой игрушки второй молоток. Еще я там всегда прихватываю пачку книжек с наклейками из серии "развитие ребенка" - на прошлый НГ реально дети больше всего были рады, полдня не вылезали из кровати, пока все не исклеили:)

Машулик 02.11.2005 14:47

Да, дороговато, поэтому успокоившись, решила смириться ;-), я на прием с Василием ходить буду, мы им там устроим веселую жизнь ;-))
Про мальчика не знаю ;-), мы тут с детьми посоветовались и решили, что нам девочка нужна ;-) Даже имя придумали ;-), точнее, придумала я, а дети одобрили ;-)), папа тоже потихоньку соглашается на редкое имя ;-)
А мужские имена все заняты ;-))

Машулик 02.11.2005 14:53

За игрушками я поеду на склад игрушек, но надо уже в ноябре озадачиться, чтобы потом не было пустых полок и бешенных цен в магазине ;-), у нас еще у Арины день рождения в декабре, так что еще одна головная боль ;-), ребенок заказал микроскоп и кукольный домик для пони ;-))) От бабушки на Новый год будет железная дорога, надо будет ее собрать ночью, чтобы утром нам дали немного поспать :-)
Наклейки у нас тоже популярностью большой пользуются, клеится на все, что под руку попадется, особенно Василий любит себя обклеивать ;-)

Женя 02.11.2005 16:21

А что за склад?
Ж/д я как раз старшему купила, но поняла, что поспешила:)года на 3-4:) больно уж самим хотелось ж/д.
Я все жду, когда поближе к нам бананамама откроется, хорошо бы до праздников.

Женя 02.11.2005 16:22

секрет не откроешь, да? только заинтриговала!
Но девочкам - да, им имена редкие нужны!

Машулик 02.11.2005 16:39

Имя на "А". Встречается у Достоевского ;-))
Ой, ну мне сначала пол узнать надо, а то я тут размечталась ;-), рюшечек накупила ;-)...

МД 02.11.2005 17:45

Начиталась, Мария, :-)), напридумывала имен по Достоевскому! :-) Смотри, а вдруг там двойня ;-)!

Машулик 02.11.2005 17:48

Знала, что ты мне это припомнишь ;-))
Это произведение я читала в школе ;-), сейчас еще руки не дошли ;-) А двойня исключена, на узи только одно сердечко увидели :-)).

МД 02.11.2005 18:36

канешна примоню :-)))!! Тебя, вишь как, на философию потянуло вдруг! Поаккуратнее с этим. Это только кажется, что гении просты, они ох как сложны в быту, а тебе же с ним жить :-), во всяком случае пока не вырастет и не уйдет в люди. Начитаешься, забъешь мозги ребенку ;-) 11-недельному.

Женя 03.11.2005 05:54

я помню только Аглая. Сама бы так хотела назвать:) Только у нее сестры были, кажется, тоже на А, кто - не помню.

Машулик 03.11.2005 06:43

;-)) да, там три сестры Александра, Аделаида и Аглая ;-))

Машулик 03.11.2005 07:45

Оптовый склад, там надо на определенную сумму набрать.

Машулик 03.11.2005 09:02

Чем закончился конфликт с ЖК

Только что звонила врач, ждет меня на прием ;-)Пыталась быть вежливой, но ей это нелегко давалось, злится она на меня ;-))
Сейчас в консультациях идет программа на раннее выявление синдрома Дауна, врач очень настаивала, чтобы я сдавала анализы, так что иду на прием в понедельник к 8 утра ;-)
Чувствую, что отношений хороших у нас не будет ;-)))

Женя 03.11.2005 10:29

ну так кто???

МД 03.11.2005 15:06

Зачем ты себя так настраиваешь? Она же тебе позвонила! Маш, давай только по-хорошему :-))). Ты просто реагируешь сейчас на все, вот и все. Представь сколько у нее таких беременных теток! ;-)

Женя 03.11.2005 15:14

интриганка:)

Женя 03.11.2005 15:15

ну хорошо хоть смайлики такие :) ставишь:)

Машулик 03.11.2005 16:37

;-) не хочется говорить, пока пол не известен ;-)

Женя 03.11.2005 16:40

Все, понял, отстаю:)звиняй:)

Машулик 03.11.2005 16:40

Она мне так и сказала :" Вы не одна" ;-)
Марин, если честно, мне от них только обменка нужна, чтобы в роддом попасть без проблем, раз муж дома рожать не дает ;-)
А так... я себя не настраиваю, я себя успокаиваю ;-))

Машулик 03.11.2005 16:44

ну нельзя же каждый день рыдать, хорошего понемножку ;-)

Тереза 03.11.2005 16:49

Давай в Киев!!!!

может, хоть в этот раз встретимся? :-) Правда, если мы сами куда-нить не рванем.... Хотя, это наврядли.....Все хотела спросить (про имена выше:)))) : а отчество у вас какое? :-) Это я по поводу Аглаи :))))))

МД 03.11.2005 18:39

А ты дома хочешь????!!! Ну ты отчаянная! Маш, хотя с твоим богатым опытом :-)))...

Машулик 04.11.2005 06:06

Я не хочу пять дней в роддоме лежать :-( Если выпишут побыстрее, то можно и в роддоме ;-))

Т-34 04.11.2005 14:29

следы невиданных зверей))

Артур играет, повторяя одно и то же: "ГаваИсяки!!! Они бегают!! Бросай мебедя!!" - и медведь летит в этих невидимых бегающих "гаваисяков". Вот бы их тоже увидеть, интересно, какие они?))

Артуру приготовили в бутылочке напиток - сок, вода и сахар. Пока крупинки не растворились, он немало ими забавлялся. Через некоторое время берет свою "гагусю" и с удивлением спрашивает: "А где сахар?"

Практически ежедневно надо подтвердить "целостность картины мира". Повторяет: Паук не укусит. Дерево не упадет. Кот убежит. (в смысле от Людода в мультике). Надо верить в хорошее!))

МД 04.11.2005 16:31

У Артура очень аналитический склад ума :-)). Молодец.

Машулик 04.11.2005 18:38

Будем стараться. ;-) А чего у вас хорошего в Киеве на Новый год бывает? Прорекламируйте пожалуйста ;-))
А по поводу отчества, дети у нас Ивановичи/Ивановны ;-)

Машулик 04.11.2005 18:41

:-)Какой забавный ;-)
Каждый раз читаю с удовольствием, а муж иногда даже Артура цитирует ;-))
Ты записи-то ведешь?

Т-34 04.11.2005 19:03

спасибо!)) веду записи)) я хотела бы почитать о ваших детках

спасибо!)) веду записи)) я хотела бы почитать о ваших детках тоже - наверняка им есть что сказать по всяческим поводам!))) И всех очень прошу - пишите!))

Машулик 04.11.2005 19:44

Вот как заговорит, сразу начну отчеты писать ;-) Пока только в ходу "абибиба-адюдю" ,"мама моя" , "адын, два...", "я мамин" ;-) и еще в том же духе ;-), рассуждать пока не начал, к сожалению ;-))

МД 04.11.2005 20:41

копирую из своего ЖЖ :-).

Дань, йогурт будешь?
Да! (съедает йогурт)
"Акар, акар, акар" (Анкор, анкор, анкор)
Дань, маме нужно говорить "Еще!"
"No, акар"

Идем из сада, рядом с одним домом моторная лодка, рядом с другим катер.
Видит это, и кричит "О! Бото!" (лодка)
"Дань, это лодка", "No, бото! бото!".

Он мне говорит, что это Я говорю неправильно.

А вообще стал больше говорить английских слов.

На картинке видит яйцо
"An egg", причем произносит почти правительно "эн егъ" (получается именно так), я ему говорь "Яйцо", он мне в ответ "эгъ!"

T-34 05.11.2005 14:54

))Даня билингв)) Это не всякому взрослому под силу)) Ну, ждем и

))Даня билингв)) Это не всякому взрослому под силу)) Ну, ждем и речей Василия! ))

А мой деть йогурта и в рот не хочет брать(( Даже мороженое попробовать отказывается - подозревает, что ему обманом хотят сунуть в рот творога. У него крошка творога - сразу рвота(((

У Артура есть любимая книжка. Она довольно длинная, по-украински, называется в переводе "Малышам о профессиях". Там короткие стишки, на диво нелепые, вроде (перевод): По дну морскому / Стремительно шагает водолаз / Находит там сокровища / И уже не первый раз. Представляете "стремительно шагающего" водолаза?? Я нет. Есть и еще круче перлы, типа: Зоолог всюду ловит бабочек / Готовит людям прекрасный гербарий. По-моему, коллекция бабочек все же называется как-то по-другому. Артур называет всех этих персонажей собирательно - химики. Приносит книжку и говорит: "Химиков читать!" Почему из всех этих корявых персонажей главный именно химик - не знаю)) Еще Артур очень любит альбом с нашими свадебными фотографиями, но думает, что это тоже книга. Приносит и говорит: "Про маму книжку читать." Огорчается, когда я говорю, что прочесть его затруднительно.

Находит всюду букву "Т" и радуется - кричит "Молоток!" Я говорю - буква "Т". Артур переиначивает, и теперь именует ее "Буква "Пить".

...Подступаю к ребенку с ножницами и с коварным планом обстричь коготки. Артур хнычет, прячет руки и говорит: "Спасибо, не надо!"))

А вчера сам укладывался спать, потому что мама качала файл по FTP, помогала папе. Сын подставил табуретку к шкафу, достал молоток и зубило, уложил их с собой в кровать и, довольный, уснул))

Тереза 05.11.2005 15:06

Ну что бы такого порекламировать:))))

Оч красиво украшен центр - Майдан, Крещатик (москвичей этим не удивишь :-)), да и не только центр - везде пытаются нарядить город :-), особенно мне нравится как украшают скверик перед театром им. Франко. Там находится Киевэнерго(управление), так оч интересно и красиво они украшают площадь, причем, каждый год разное придумывают. Мы всегда ходим туда смотреть, но в прошлом году фотки иллюминации не получились, наверное, там специфическую пленку использовать надо или фотик хороший нужен. Ну, у вашего папы так точно все получится:))))))

Ну, можно сходить с детками на всякие новогодние представления....Ну, еще что не знаю посоветовать, ближе к Н.Г. буду знать, что будет интересного, у нас на укр. мамском форуме обязательно что-нибудь насоветуют :-)

МД 05.11.2005 19:07

Молоток и зубило???!!! Это что-то! :-))) быть Артуру артистом и выступать на сцене :-)).

А мы говорим робкое мерси :-). А мама все время старается исправить на спасибо ;-). Этот деть болтает на двух языках вперемешку (анг. фр), а третий - мамин - игнорирует!

Машулик 07.11.2005 16:21

А мы сегодня с детьми были в консультации ... Василий, как я и предполагала, очень нервничал, когда доктор меня измеряла, на кресло я, естественно, не пошла, он бы там такой скандал учинил... Выписали мне кучу анализов, многие из них вообще не имеют для меня и моей беременности смысла, может, я и не буду их сдавать ;-))
Кстати, врач была со мной мила и любезна, провела без очереди на анализ крови и сделала мне узи ;-))
Потом повезли Василия на занятия, психолог от него в восторге, они играли с поездом и Василий говорил "дядя" и "дым" :-))
А завтра поедем в гости к моему крестничку, малыша молочного на ручках подержу.... ;-))

МД 07.11.2005 16:29

Эй, заканчивай дразнить малышами :-))!!!

Маш, УЗИ сделали уже? Ну, тые его разглядела? ;-) На кого похож?

Тереза 07.11.2005 16:38

Маш, и не надо +

на кресло! Даже без Василия! :-) Оно тебе надо? Тем более, что были проблемы.... Меня в прошлую беременность врач вообще на кресле не смотрела, только мазки 2 раза брала на кушетке. Это из=за моей предыдущей плохой берем-ти:((((((
А мы тоже уже вовсю говорим и "дядя", и "тетя", всех по именам называем:)))), и много-много других слов! Я купила обучающий диск "Гарфилд - учим буквы и слова" - так прямо террор какой-то в доме - Лешка все время требует Гарфилда :-) - усаживается за комп, все сам включает, только не может еще мышкой клацать на правильные ответы :-) - произносит и знает оч много букв:)))), но слова к ним еще не все говорит, да и не всегда полностью, только первые слоги зачастую, но все равно, старается же:)))))

Машулик 07.11.2005 16:49

Марин, на кого похож 12-недельный малыш? ;-) На человека!!! Только маленького ;-))
Вот пойду на 3D узи, посмотрю, запишу на диск и буду просматривать ;-))
А вообще, топик весенних малышей превращается в мой персонаный ;-) Пора в ЖЖ идти....

МД 07.11.2005 17:50

Мое первое УЗИ в 12 недель показало МОЙ профиль у ребенка! Тогда я сказала, что это мальчик и он похож на меня! :-).
В жж заходи, всегда рады.

Машулик 07.11.2005 17:54

Мне экран не показывали :-( , я потом посмотрела сама, увидела человечка, не то что в 7 недель ;-)
Я на конец ноября записано на экспертное узи, там оборудование хорошее, так что буду через 3 недели детку рассматривать ;-)Хочу девочку похожую на Ваню ;-))

МД 07.11.2005 18:02

дык мне "фотку" дали :-) и еще на видео записывали. Ты что, я смотрела это видео до дыр! :-))

Машулик 09.11.2005 07:14

Съездили вчера в гости, жутко устали :-( ... хочу уже свою машину ;-))
Малыш такая прелесть :-)Арина его на ручках держала, а Василий интереса особого не проявил, пару раз дал малышу погремушку и хотел залезть в ходунки покататься ;-) Очень расстроился, когда я брала малыша на руки, потом вис на мне и говорил "мама моя" :-( , так жалко его было...

МД 09.11.2005 14:47

ревность :-).

Машулик 09.11.2005 14:59

Угу ;-) Только там можно было сказать "моя", а дома не скажешь уже, потому что мама будет общая.
У Арины сейчас тоже с нервами проблемма... неужели всех первоклашек так клинит :-( , просто какой-то кошмар... мама плохая, мама злая :-(

МД 09.11.2005 15:18

не только первоклашек. Маш, детки растут... Мой тоже будь здоров сейчас как реагирует на замечания в его вдрес. Мама и плохая, и уходи мама. Правда потом бежит за мной и целоваться лезет. У меня иной раз терпения не хватает. Он уже знает как поиграть на нервах :-)! Все уже выучил в саду. Я у него спрашиваю каждый раз "Куда ушел мой сладкий сын? Где он?" :-)).

Тереза 09.11.2005 16:07

Не, мой так не говорит:)))))

маму не обижает, наоборот, мы оч любим пообниматься :-) Зато стал как-то больше к папе привязываться :-), а то раньше ему никто, кроме мамы не нужен был:)))) Только папа с работы приходит - все, не дает папе даже поесть - сразу кубики вываливаются строить, машинки катать и т.д.:))))

Тереза 09.11.2005 16:10

Маш, это тебе :)))) +

Киев готовится к празднованию Нового Года

Киевская городская государственная администрация определилась с программой новогодних и рождественских праздников. Об этом сказано в распоряжении Киевгорадминистрации.

"Провести в Киеве в декабре 2005 и январе 2006 года Новогодние и Рождественские мероприятия", - говорится в распоряжении. Администрация утвердила программу праздников.

Таким образом, 19 декабря в 12:00 в Крещатом парке по улице Грушевского, 1-а начнется театральное представление "Как на праздник Николая..." по случаю открытия нового Киевского академического театра кукол.

В этот же день в Национальном цирке будет организован праздник Святого Николая для детей-сирот.

25 декабря в 13:00 по Крещатику пройдут парадом Деды Морозы-волонтеры. В этот же день, традиционно, в 17:00 на Майдане Незалежности начнется праздник "С Новым Годом, Украина!", на котором зажгутся огни на главной елке страны.

Праздничные новогодние представления будут идти во Дворце спорта с 25 декабря до 10 января, а в Международном центре культуры и искусств в это время будет идти праздник "Киев, Коляд, Колядниця!".

В сквере имени Котляревского (по улице Мельникова, 20) 29 декабря состоится благотворительный новогодний праздник для детей "Елочка, светись!".

Главный праздник - "Новый год-2006" - с шоу-программой и дискотекой начнется в 22:00 31 декабря на Майдане Незалежности и продлится до 1:00 1 января. Рождественский праздник на Михайловской площади, как планируется, начнется в 15:00 7 января.

19 января в 14:00 в парке культуры и отдыха "Гидропарк" киевляне смогут принять участие в праздновании Крещения. Как сообщало агентство, Главное управление культуры Киевгорадминистрации объявило тендер на организацию зрелищных мероприятий, посвященных празднованию Нового года.

Планируется, что празднование Нового года 31 декабря-1 января не будет значительно отличаться от тех, которые организовывались раньше. Традиционно новогодние праздники в Киеве проводятся в каждом районе, однако сосредоточены в центре города - на Майдане Незалежности, Европейской площади, Певческом поле.

http://kiev2000.com/news/view.asp?Id=178414&Part=1

Машулик 10.11.2005 10:04

Мы пока ничего не решили :-((

Машулик 10.11.2005 10:13

Звонит мама и говорит, что ее, скорее всего, скоро уволят :-(, она на пенсии, но работать все равно хочет, так как пенсии, естественно, на жизнь не хватит... я ей предложила пойти к нам няней, она считает, что я шучу ;-), хотя, какие шутки, мы все равно думали, что мне нужна будет помощь с тремя детьми, в первое время точно. Вот скажите, я же права, что так будет лучше все? Мама нам поможет, а мы ей :-), я ей полностью доверяю, у нас одинаковые взгляды на воспитание.
Я была бы очень рада, если она согласится :-)

Женя 10.11.2005 14:19

Мне кажется маловероятным, чтоб мама согласилась именно работать за деньги у своей дочки. По карйней мере, не каждая мама это сочтет нормальным для себя. Моя вот отказалась:) - но она именно не захотела уходить с работы. Но в момент обсуждения для нее дикой была мысль брать с дочки деньги за работу. В твоей ситуации - да, была бы идеально, если бы с детьми помогал человек, которому ты так доверяешь. Но я бы попробовала это по-другому обставить. Сказала бы что-то типа: "мамочка, раз уж оно так получается, может ты согласишься помогать мне с детьми? Все-таки трое для меня одной очень тяжело, мне бы помощника, но где ж я найду чужую тетку, которая будет так любить моих детей, как ты? А насчет денег - мы ж одна семья, проживем вместе" - ну то есть уговаривать ее под таким соусом, что это тебе нужна помощь, и именно от нее:) А дальше уже и помогать ей деньгами, или покупать что-то ей нужное. Ну или пробуй дальше "нанимать", если есть шанс - да, это правда здорово, когда сидит бабушка, если у вас совпадают взгляды:) Удачи тебе в любом случае!:)

Машулик 10.11.2005 15:05

Нет, Жень, мы разные семьи, она же замуж вышла и живет далеко от нас, честно сказать, я даже ее фамилии теперь не знаю ;-), вот ужас-то...
Я ей предложила мне помочь, именно потому, что она может потерять работу, знаю, что в другом случае она бы не согласилась. Да, у нас стыдно сидеть за деньги с собственными внуками :-( , но что делать? Мне искать неизвестно кого, мало найдется нянь согласных на неполный день. Короче, посмотрим, будем решать проблемы по мере их поступления ;-) А я постараюсь убедить маму, что это неплохой выход для нас всех :-)

Женя 10.11.2005 15:19

ну тады канешна:)

если сможешь уговорить - тогда вообще не вопрос:) я просто про разные способы убеждения:) Только как она к вам ездить будет?

Машулик 10.11.2005 16:40

На троллейбусе :-)Далеко, это не другой конец Москвы, просто, мы всегда вместе жили, поэтому 30-40 минут на троллейбусе для меня уже далеко ;-)

Машулик 10.11.2005 16:44

Я опять жаловаться пришла :-(

Выходила с Василием на руках из автобуса, была жутко расстроена, что водитель не остановил на моей остановке и мне придется в темноте возвращаться, оступилась и упала на асфальт :-(, еще Васю, можно сказать, лицом бросила :-((( У него немного ободрано лицо, у меня ушиб живота и колена :-(, вроде, на таком сроке это не страшно, а все равно трясет...
Пожалейте меня что ли ;-))

Женя 10.11.2005 16:50

ой, бедненький:( Ты в смысле:(. Васю тоже жалко. Ну это правда не страшно - там же еще что-то маленькое-маленькое плавает, наверное:) Да и наладила природа все для безопасности. Не плакай! ВСе будет хорошо!

Машулик 10.11.2005 17:00

Ага, я успокоительное под язык положила, сижу, успокаиваюсь... Вася у меня еще на обратном пути стоя уснул ;-)ему место никогда не уступают, поэтому спал стоя :-)), а я его на руках домой несла...
Одно радует, что с занятий Арину папа заберет, так что я могу расслабиться и читать форум :-)

Тереза 10.11.2005 17:06

Бедненькие!:(((((( Жалеем:(((((( +

Как ты себя чувствуешь? Ну чего тебя несет в темноте на троллейбусах ездить????? Вася, наверное, перепугался :(((((( Мы вас очень-очень жалеем!!!!!

Я стараюсь с малым в общ.транспорте не ездить, главным образом из-за вирусов - сейчас так много болеют!!! Ну, разве только не в часы пик и на маршрутке - все-таки меньше людей....Стыдно сказать, но Лешка мой еще ни разу в метро не ездил :-) В Одессе мы с ним пару остановок на трамвае проехали один раз :-), впечатлений море :-)

Тереза 10.11.2005 17:08

Успокоительное - это что?:))))

Шоколадка :-) Или на что тебя сейчас тянет? :)))))

Машулик 10.11.2005 17:13

Успокоительное гомеопатическое, на шоколад сейчас не тянет ;-) Меня на борщ тянет ;-), вообще у всех троих детей разные вкусовые предпочтения :-)

Машулик 10.11.2005 17:17

Я Арину на занятия отвозила, обычно мы пешком ходим и гуляем как раз, но сегодня я была не очень расположена пешком идти... вот и напоролась. Трамвай Василий тоже любит, просил сейчас покататься, но я его отговорила, от него долго пешком идти до дома, а мы без коляски были.

веселушка 11.11.2005 13:52

Постоянно всех читаю, но писать, что-то никак не получается. У меня, то всплеск активности к интернету, то отдых. Ещё занятия постоянные, работа. К ребёнку кашель ещё этот прицепился дурацкий. Спать совсем не даёт, замучились уже:-(((. Днём не кашляет естественно. Врачи фигню всякую выписывают, не помогает ничего:-(((.

веселушка 11.11.2005 14:12

На Новый год хотели к мужниным родственникам в Красноярск, потом хотели в Турцию:-). Мне сказали, что на Н.Г. там народу мало, цены бросовые и погода классная. Короче мне было всё равно куда, лишь бы картинку сменить. Мужу вообще всё равно. Так я теперь задумываюсь над тем, чтоб никуда не ездить, а деньги эти потратить по другому. Например собой заняться ;-). Сделать себе (давно мечтала, всё руки не доходили) -гидроколонотерапию, озонотерапию, курс лечебного массажа (вообще давно пора), массаж лица, тоже курс(мастер есть охренительный знакомый), это если конечно денег хватит :-).

веселушка 11.11.2005 14:25

Кстати ещё покупкой собаки тут озаботилась. А то у меня дома совершенно явный некомплект. После весны, когда мы остались без собаки:-( , это стало особенно явственно ощущаться. Тоже деньги!!!

Кстати нет нигде собаки нужной, прям издевательство. Как надо, так нет, а как не надо так пожалуйста. Нашли короче за тридевять земель, в другом городе, в конце ноября вроде должны привезти, если ничего не обломается и её кто-нить не перехватит. Сидим ждём вот, кукуем.

Тереза 15.11.2005 14:13

Привет!!!!

Наташ, какую собаку берете? Такую же как была?
Ну, уже эту, "молодую", Стефа воспитает как хочет :-) Лешка уже нашу "старую" тоже воспитал:))))

У нас все по-старому, новостей особо никаких....Вот, через месяц жду подружку из Германии в гости, так у нее 6-тимесячный сынок, потискаемся! :-) У ее сыновей тоже почти такая же разница, как и у моих - 13 лет(старшего родила в 27 лет, а малого - в 40:)))))

веселушка 15.11.2005 19:41

Привет подружке:-). (+)

Возьмём опять скотча, только на этот раз пшеничного окраса. Большая редкость, блин.

Мур 15.11.2005 22:26

Всем привет, кто нас помнит!

После такого долгого отсутствия писать почему-то особо нечего, когда часто о себе рассказываешь, то много чего пишется, а если раз в год-полгода, то получается что-то типа телеграфного стиля.

Девочка большая стала, умная и очень вредная, болеет часто. Рост при последнем замере был 95 см, вес уже не помню, сказали, что развита гармонично, т.е. не худая и не толстая, а в меру упитаная и крупная.

Ни на какие развивалки не вожу, по причине того, что

во-первых, и так развивается с некоторым опережением природного графика

во-вторых, см.выше болеет часто

в-третьих, моё ИМХО лет до 3-х лучшие развивающие занятия - обычная дитячья жизнь

Лену готовлю к школе, судя по всему это будет нечто.

Мы практически завершили ремонт, написала и сама даже не поверила написанному:-)

Наши некоторые фотки можно увидеть здесь:
http://www.eva.ru/passport/24275.htm

Тереза 15.11.2005 23:32

Ничего себе! +

Пшеничного!... Я и не знала, что есть такие скотчи :-) Девочку берете? :-)

Тереза 15.11.2005 23:56

Ань, приветик!!!!!!!!!+

какие девочки большие уже! :-) Леныны портреты оч классные! А куда делась пампушечка Оля? :-) Куда делись щеки???? Тоже классный ребенок! Я все вас вспоминаю как Оля отвечала на вопросы фразами из Чуковского:-) Это ж было уже почти год назад..... А мы только начинаем разговаривать.....

Где вы были летом? На даче(судя по фоткам)? Совместные фотки тоже очень хорошие! Особенно мне нравится зимняя на "сноуборде":)))))

Ань, не пропадай! или ты тоже в ЖЖ сидишь(как остальные "пропажи")?

веселушка 16.11.2005 17:37

Да:-))

веселушка 16.11.2005 17:43

Присоединяюсь к вопросу, ты где? Просто дома или в ЖЖ?

Девочка стала очень симпатичная!!!

Мур 16.11.2005 18:36

Летом были на даче и на 3 недели съездили всем семейством в санаторий в Железноводск. Мне в санатории очень понравилось, я от себя такого даже не ожидала. Наш суперский номер общей площадью поболее 100 кв.м. без лоджий мне до сих пор вспоминается. Больше всего меня поразило наличие в с/у кроме стандартного набора из шампуней и т.п. несколько новых зуб.щёток, пасты, кремы для бритья, дезодоранты и т.д., а в прихожей дикое количество средств по уходу за обувью (я столько дома не имею). Ну и остальное всё было неплохо, приятно так, когда куча людей всячески заботятся о твоём здоровье, правильно и вкусно тебя питают, ванны минеральные, подводный массаж, обычный массаж, бассейн и прочее.

В ЖЖ я не бываю, у меня просто был затяжной ремонт и не было интернета, мы вообще какое-то время жили у мамы в Крылатском, жуть была, хоть и кормили регулярно.

Мур 16.11.2005 18:37

Просто дома, подробности читай в ответе Терезе.

Тереза 17.11.2005 00:14

Действительно +

супер отдых у вас был в санатории:))))Условия - это оч важно :-) А то мы поехали в августе в Одессу в санаторий СБУ(КГБ) - все было отлично, но номер:(((( - "совячий":((( Я сначала так расстроилась, что не стали ждать "люкс", а взяли обычный(мы ездили с Лешкой, старшеньким Андреем(16 лет) и племянником мужа (17 лет).....У мальчишек был свой номер, а у нас - свой. А потом как-то привыкла, пообжилась, человек же ко всему привыкает :-)Жили на 4-м этаже, а душ был в подвале(я похудела там):)))) Теперь об этом отдыхе с удовольствием вспоминаю :-)

Тереза 21.11.2005 15:30

Ну что, поднимать топик или пусть падает дальше??????

Куда пропали? Машулик, расскажи о себе, как ваши беременные дела? Т-34 тоже :-):-) Мур, куда опять пропала? И все-все, пишите о себе!!!!!!

У нас новость: наверное, мы "последние из могикан" :-) - Лешка уже 3 дня не кушает на ночь маму! Сам отказался. Взрослые мы уже! :-) А мне ТАК ЖАЛКО! :-( Я радуюсь, что все так прошло безболезненно и красиво, но:(((((( я так привыкла, что теперь не представляю, что этого уже никогда не будет....:-( :-)

Машулик 21.11.2005 16:33

Привет-привет :-) Дела по-старому, жду субботнего узи и пускаю слюни на девичьи одежки, но муж строго одергивает, говорит, что еще и мальчики бывают в природе ;-)
Поздравляю с красивым окончанием ;-), Василий до сих пор не смирился и по ночам пытается взять свое, но я не даюсь ;-))
В прошлую субботу ездили в фотосалон, фотографироваться, все получились хорошо, кроме меня ;-), чего-то я там поправилась :-(, грустно даже стало. Как фотографии получу обязательно похвастаюсь своей семьей.

Машулик 21.11.2005 16:36

Про английский язык ;-)

Василий утром открывает шторы, смотрит в окно и задумчиво произносит "snow" ;-)

МД 21.11.2005 20:26

Девоньки, у меня вопрос.
Кто лечил деткам молочные зубы? Когда вообще они начинают лечить(я имею ввиду докторов). У Даньки наши кариес :-(. Лечить пока не стали, говорят подождите до 3 лет. Болят ли молочные зубы или нет? Кариес довольно глубокий, думаем пойти к другому доктору, т.к. в дальней поездке не хотелось бы сталкиваться с орущим ребенком от зубной боли. Болят/не болят?

Машулик 21.11.2005 20:38

У нас такая же проблема, я хочу Василию залечить, но он не дастся, а как быть я не знаю :-(((
Думаю, что болят, помню, как мне лечили лет в 5-6 зуб, он уже был запущенный :-((

Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +1.