Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Статья про москвичей. (http://jetem.ru/showthread.php?t=30380)

Bora 31.10.2005 13:19

Надеюсь, не скатимся до склоки

http://www.gazeta.ru/money/2005/10/27_e_463484.shtml

Я не хочу вдаваться в подробности на тему "зажрались - не зажрались". У меня другой вопрос... Почему так радостно автору найти виноватых, но нет версий относительно того, как пресловутые москвичи должны поступить, чтобы это всем понравилось. Есть мысли у уважаемого сообщества?

Баффи 31.10.2005 14:02

Статья ради статьи и больше ничего,"собака лает...".Особенно понравилось:"Эти сытые и двольные своей московской жизнью не подозревают,что зарплата в 5000 рублей может быть верхом мечтаний, а те кто просят уже 7000 – подписывают себе смертный приговор."-почему-то в регионах принято считать,что москвичам всё с неба падает и никто в расчет не берет,что за свою немалую з/п с утра до ночи убиваешься,а не в подарок получаешь.А как итог хочу сказать:злоба по поводу москвичей проблема тех,кто,собственно,злится,м осквичам до фени абсолютно кто и что там думает.

Bora 31.10.2005 14:07

Да это все понятно. Мне интересно, что предлагается. Ну допустим, допустим что все так и есть. Делать что? Как москвичи должны поступить, чтобы исправить положение?

Лита Александер 31.10.2005 14:10

Статью прочла. Камменты - ниасилила.

Я для себя давно все решила. Москва - другое государство. Не Россия. С другими законами, зарплатами, проблемами и т.д и т.п. Нельзя ждать от жителей другой страны поголовного вникания в проблемы России. Этого и не будет...... По несчастливой случайности власть придержащие и прочая тьма вороватых "пробившихся к корыту" живут именно в Москве. Им может и хотелось бы жить еще в более другом государстве. Но воровать и править очень уж издалека нельзя - ототрут молодые-наглые. Вот они и делают вид - "мы в Рассее, мы с тобой страна"

Это взгляд лимитчицы. Которая ОЧЕНЬ хорошо знает как живет страна. И сколько получает. И сколько пропивает. И не удивляется, что люди идут снимать провода со столбов под напряжением, попутно обсуждая, что вот Ваське вчера не повезло - убило током нафихх. Мне - ПОВЕЗЛО. Я приехала в страну Москва. Нашла тут работу. Что самое главное при переезде в ЛЮБУЮ заграницу. Но все не могут сюда переехать. Как не могут все переехать в сытую Америку или социальнозащищенную Финляндию. В экономической ситуации причина - "паспортного режима регистрации", а не в преступности или еще каких-то мифах..... Это ТАК! И я с этим не борюсь...... И никто не борется....... А те кто борятся - борятся за сохранение "статус-кво"

А по поводу статьи - много недоговоренного. Своя "маленькая Москва" есть в КАЖДОМ(!) крае-области-районе. Их местные лидеры (как их там теперь называют?) разве в Москве живут? Не-а.... И за водой на колодец не ходят. И с сотовым не на метро, а на лимузинах катаются. И дети их не тока не в третью смену не учатся. А вааще по заграницам типа Англий. Мои вот учатся в школе, в которой капремонта не было сто лет. А недокрашенные, облупившиеся стены класса закрыты веселенькими занавесочками. И я БЛАГОДАРНА судьбе, что не в школе в деревне в третью смену. Однако - я враг, а начальник какого-нить района - нет? Хулиж, я спрошу? И не ответят....... Зачем отвечать - нашли врага. которого можно ругать, не боясь по мордасам отхватить. Поругай своего депутата-кознокрада: сядешь или ляжешь. Или на кого из московских конкретно выступи - штрафанут нехило за клевету. А "москвичей" можно......

ХХХ 31.10.2005 14:10

Так это ж чье-то письмо. А нормальные люди в редакции писем практически не пишут:-).

Лита Александер 31.10.2005 14:15

Надо пойти поискать "Программу коммунистической партии". Что там предлагалось сделать всяческим буржуинам и гнилой интелигенции? Экспроприация - по моему самое интелигентное слово, которым Ленин оперировал. Там что-то про самоубивание кажись было. Нет?

Баффи 31.10.2005 14:22

Никак они не должны поступить!Я выше уже написала-это проблемы тех,у кого злость через край не по делу.Всем этим злящимся на москвичей,предложи тока завтра переселиться в Москву-побегут,роняя тапки.Всем угодить невозможно да и не нужно совершенно.

МамаТоли 31.10.2005 14:29

Да ничего не сделаешь....

У нас тоже все скуплено москвичами. Обидно - большое предприятие, в горе люди работают, здоровье теряют ну буквально за копейки, а все деньги уходят в Москву. Из нее же потом возвращается мизерная зарпалта.

Ну а что тут сделаешь? Замкнутый круг. Акции то скуплены. Скуплены кем? Теми у кого были на тот момент деньги. У нас, с нашими з/п таких денег и не было и нет. Да и честно говоря мне кажется, что если бы и были, то мало нашлось желающих из местных скупать акции для формирования пакета...

У нас, например, сам бог велел развивать горнолыжный туризм. Но никому это не надо - ни местным ни москвичам, которые тоже все скупили. Как стояли старые ржавые подъемники, так и стоят. А чего? Со скрипом, но работают, а денежки за сезон ОЧЕНЬ неплохие капают... В общем никому и ничего не нужно кроме денег.

Что тут сделаешь...

Внучка 31.10.2005 14:32

про Москву не скажу, а вот что в провинциях электричество провели не везде в 20-х годах, как мы по истории проходили, а в 60-80-х годах, а кое где и сйечас проводного нет - сущая правда. Моя бабушка из райцентра говорила, что им свет провели в начале 70х. И трудодни отменили в 69 году.

Мила 31.10.2005 14:50

Дык про Москву спор или про жулье?

У меня родители живут в городе, в котором если не пристроился на шахту - то считай и не человек вовсе. Но нам повезло, потому что хотя на шахту пристроиться и не удалось, но папа открыл свой автосервис. Так что не жалуемся, нормально живем и москвичам не завидуем. Кому не нравится - велкам 3 часа в день на дорогу. Обычно услышав про это у всех пропадает желание ехать в Москву на заработки.
А жулье оно и везде жулье, дурят и московские и московских, в нашей стране честным способом заработать столько, чтоб купить предприятие - нельзя. 99% денег в стране - бюджетные, так что если не имеешь дела с чиновником, то можешь рассчитывать только на оставшийся 1%
Ну и вообще - в Америке вроде народ получше Мосвы живет, почему на американцев не позлиться?

Баффи 31.10.2005 15:20

Логично и по делу.А кстати,и правда,почему б тем же москвичам(среди которых немало влачащих полунищее существование)не начать злиться на королеву Елизавету(гнусная богачка:-))или на жителей стран Бенилюкса,которые уж точно получше москвичей живут.

Тамара Ремешевская 31.10.2005 16:06

Опять двадцать пять... Ну е-мое... У нас вся страна хотела, как мне помнится, жить при демократии и капитализме.. Свободный рынок и все такое прочее.. Ну вот вам капитализм. В чистом виде. И демократией приправленный. Кому чего не нравится-то?? Бизнес есть бизнес. И этим все сказано. Кстати... ну вот про то что заводы покупают специально чтоб их банкротить... Ну ребят.. Если завод в состоянии производить конкурентную продукцию - его никто не будет закрывать. Это не выгодно экономически. Вы что, серьезно думаете, что можно купить небольшой заводик, лимонов за 5 американских рублей, чтобы просто его закрыть?? Спутив бабло в помойку?? Я знаю лично нескольких таких бизнесменов. Которые вкладывают деньги в заводы.. Я вас уверяю, ни один из них не купит завод для того чтобы его закрыть. Они не сумасшедшие. Есть много других методов борьбы с конкурентами. Если предприятия и закрываются - то это неудачная покупка, либо неудачный менеджмент.
Есть еще один момент. В нынешней экономической ситуации проще выжить небольшим предприятиям. Гиганты просто неокупаются. Госзаказа как такового нет, и мощности большие не нужны. Ну не нужно уже СТОЛЬКО продукции.
ВОт вам пример. Московский, кстати. Крупнейшая в Европе типография "Правда". 11 тыс. работающих. Объемы печати колоссальные. На Правде печатается чуть ли не половина всей типографской продукции, книги, газеты, журанлы, открытки. Но! Минимально возможный тираж - 100 000 экз. Запустить гигансткие машины на 10 000 просто нельзя. Чем больше тираж - тем меньше себестоимость одного экземпляра. Реально типография заточена под тиражи-миллионники. Это ежедневные газеты, ПРавда, Комсомолка, это Литературка, АиФ, КРокодил, Сельская Жизнь и т.д. Это Крестьянка и Работница, Огонек. Вспомните тиражи этих изданий!! Сейчас миллиоников осталось... АиФ, да Спид-Инфо. Самый распространенный тираж - 10 000 экз. Посмотрите ради интереса на полиграфическую продукцию.. Спид Инфо печатают в Финляндии. Потому что там дешевле. Там система налогообложения разумнее. Не потому что мы не можем напечтать с таким же качеством. Можем. Но будет дороже. А бизнес есть бизнес. Да и что такое одно ежемесячное издание для такого гиганта?? Типография почти встала. Фотообои печатали.. Осталось 1500-2000 тыс примерно работников.. Цеха стоят. Кто виноват?? Да никто.. рынок.. мать его в дыхло..
Я думаю, подобные аналогии можно провести и с другими промышленными гигантами..
А кто виноват? - это всегда был первый вопрос русской интеллигенции. Есть еще "Что делать?" и "С чего начать".

Лита Александер 31.10.2005 16:11

Последние два вопроса - не у интелигенции. И второй я бы подправила - "С кого начать?"

Dane 31.10.2005 16:37

Понимаете, есть разница. Можно купить тот же завод, чтобы в короткие сроки максимально выжать из него все. А потом - закроют, обанкротят его - по фигу.
Пример: прошлая работа моего мужа, как раз завод, производящий нужную и раскупаемую продукцию, который по уму мог бы еще работать и работать, тем более, что продукция хорошо раскупалась. Теперь все - конец заводу. Никудышный менеджмент - тут вы правы, а какже иначе, если поставить директором завода сестру руководителя холдинга, которая всю жизнь просидела простым бухгалтером в совхозе, и за год работы, даже не выучила, какие цеха на заводе существуют. В общем неясно: то ли это специально делается и проплачено, чтобы уничтожить в России производство ламп в пользу дешевых и некачественных китайских, то ли руководство холдинга хочет свалить с выкачанными деньгами. Кстати, на заводе, при вхождении его в холдинг, зарплата резко упала ниже всякого плинтуса, как и на других заводах, скупаемых из центра, что и послужило причиной, что все профессионалы, кто мог, оттуда ушли.

Бабушка Удава 31.10.2005 16:55

Точняк!(+)

Только давайте не мелочиться! Обвиним во всех смертных грехах все страны и народы, которые лучше нас живут. Люмпеновская психология это однако, но, главное - найти виновных!:-)

Баффи 31.10.2005 17:05

:-)Менталитет уже такой,к сожалению,что живя в дерьме,вместо того,чтобы пытаться из него выбраться начинаем ненавидеть всех,кто не в нём:-).А найти кому начать завидовать-самое наипростейшее,и делать ничего не надо.

МусяС 31.10.2005 17:24

меня другое интересует (+)

Все эти безумные вскрики про козлов-масквичей и про то, что они ограбили Москву, что провинция будет счастлива, если Москву уничтожат... Какой-то бред. Неужели люди действительно уверены, что подавляющее большинство проживающих в Москве ничего не делают и жируют? Откуда такая инфа??? Мой родной дядька уже лет пять орет при встрече, что нас надо на вилы... Ну да ладно - спившийся полудурок. Таких большинство? Ужас... Приезжали тут недавно наши полуродственники из деревни - проездом. У нас впервые. Долго смотрели на нашу квартиру, мебель, одежду и сказали - господи, мы не думали, что Вы так нищенски живете! Мы думали, вытут бабло лопатами гребете.... Я долго хихикала. Кста, эти гости - она учительница в деревенской школе, он - просто ворует рыбу. Ехали через нас на 3 недели... на Гавайи.

Баффи 31.10.2005 17:47

Мусь,ну подумайте только ОТКУДА большинство населения черпает информацию о жизни в Москве-из газет,чаще всего жёлтых,т.к.официозные издания мало кого интересуют,а в жёлтых изданиях про что?Праильно,то депутат М.осыпал в клубе Н стриптизёршу долларами,то очередные снимки квартиры Волочковой,то репортажи с презентаций...вот те и картина маслом:зажравшийся москвич.

Ева и дети 31.10.2005 18:01

Это не статья,это истерика какая-то

В общем,конечно,все так и есть.Только покричать на эту тему-одно,а поменять положение вещей-совсем другое.Лично я пока наблюдала картину"все скупили москвичи" только в одном городе-Краснодаре.И да простит меня краснодарцы,но городу это пошло только на пользу.Из станицы он постепенно превращается в столицу юга России.Мне бы тоже хотелось,чтобы они у нас тут что-нибудь,кроме квартир,покупали-глядишь,и вся инфраструктура подтянулась бы.Да,обидно жить в 60 км от Москвы,как в другой стране.Но,в конце концов,ни я ,ни москвичи,в числе которых мои родители,родственники и друзья,в этом не виноваты.И еще,почему то все время забывают добавить,что жить в Москве-очень дорого,и что здесь доходы-расходы большинства абсолютно пропорциональны доходам-расходам остальных россиян,живущих в крупных городах.И образование в провинции дешевле значительно,и жилье,и продуктовая корзина.Вкалывающих в Москве я видела.Вижу и тех,кто каждое утро садится в электрички в Твери,Кимрах,Калуге,потому что знает,что тяжело зарабатывать в Москве,это лучше,чем не зарабатывать и жаловаться на трудную жизнь в провинции.Так что выбор,в принципе,есть.

Irian 31.10.2005 18:22

Компания, в которой работает мой муж (международная) год назад купила завод-конкурент, чтобы сразу его закрыть. Чтобы не конкурировал. Денег вложено было много, но рынок захватили, чего и добивались. Так что и такой вариант - купить, чтобы закрыть, иногда себя оправдывает.

Irian 31.10.2005 18:27

Ты думаешь, что в Москве живет определенная специальная нерусская нация, которая единственная умеет работать? А во всей остальной стране работать никто не умеет и не хочет? Я знаю кучу народа, что живет в дерьме. И они особо не завидуют москвичам. Просто обидно за такую несправедливость - в москве живется на порядок лучше, чем в России, Москва это на самом деле другая страна (согласна с Литой). Москвичи не лучше и не хуже других жителей страны, просто им повезло больше :-).

Dane 31.10.2005 18:30

Что истерика - согласна. А вот что во всей провинции жить намного дешевле - это не совсем так. У нас, например, город очень дорогой. Продукты питания ничуть не дешевле, чем в Москве, одежда, техника дороже (обычно в Москве/Питере стараюсь покупать при возможности), бензин практически столько же стоит, жилье по ценам приближается к питерским, проезд на транспорте дешевле не принципиально. Ес-но дешевле образование, мед. обслуживание, какие-то услуги.
В общем и все. Зарплаты, разумеется, намного ниже.

Бабушка Удава 31.10.2005 18:36

Во(+)

"... тяжело зарабатывать в Москве,это лучше,чем не зарабатывать и жаловаться на трудную жизнь в провинции...". Подавляющее большинство москвичей таки вкалывают, как и всегда вкалывали. У пенсионеров (одиноких особенно) положение еще хуже, чем в провинции...Деньги по паспорту со штампом о прописке в Москве никто не раздает:-(. Выживание для простых москвичей , которых большинство в городе, еще более крутая проблема, чем для тех, кто может хоть пару мешков картошки вырастить на своем огороде!

Irian 31.10.2005 18:36

У нас все также. В Питер народ ездит все покупать, там значительно дешевле - и одежда, и техника, и продукты, и даже бензин. Правда, Питер не такой дорогой город, как Москва. Но в Москве (по моим редким наблюдениям) тоже в среднем дешевле. Лекарство своему отцу привозила из Москвы - на 200 рублей дешевле за упаковку.

Dane 31.10.2005 18:40

Hess, тут есть и другая сторона. Лично я никакой злобой не пылаю, тем более, что среди москвичей полно друзей, знакомых, родни, да и сами рассматриваем вопрос эмиграции:) Но довольно часто со стороны москвичей приходится слышать высказывания вроде того, что мы хорошо зарабатываем потому, что только мы пашем с утра до ночи, а вы столько заработать не можете, потому что лентяи, работать не хотите, ждете, пока вам все сами принесут, задницу поднять вам лень, чтобы заработать больше, а это в основном не так. И тут люди много работают, и тоже пашут с утра до ночи, так что слышать такое просто несправедливо по меньшей мере. Конечно обидно, работая одинаково, зарабатывать просто несоизмеримо разные деньги.
Но винить в этом рядовых москвичей мне, да и многим просто в голову не приходит.

Dane 31.10.2005 18:43

В последнюю поездку в Питер покупала там шмотки в фирменном магазине, потом сравнила цены с нашими. Костюм мне обошелся на тыщщу руб дешевле, а блузку, что купила там за 280, у нас аж 900:) Косметику в Москву заказывала - намного дешевле вышло.

Author 31.10.2005 18:49

Москвичи должны отрастить бороды и пойти по Руси, прося прощения у всех, кто встречается им на пути и раздаривая уворованные квартиры и Мерседесы.

Dane 31.10.2005 18:51

И вообще, как в классике сказано: отнять и поделить!

Мила 31.10.2005 19:06

А вот тут не надо ля-ля

У меня бабушка в Москве и вполне не нищенствует, а могла бы и вообще припеваючи жить если бы сдала комнату. А вот сестры ее - очень тяжело живут. Извините, даже моются 1 раз в месяц, чтобы деньги на электричестве сэкономить и 2 из них уже умерли элементарно "не успели довезти до больницы". Хотя у одной случился микроинсульт, в Москве бы укол сделали - и все, а так даже не успел врач приехать. Да что там - иногда и не вызовешь его, телефон не работает, телегу запрягают и едут с приступом почек всю ночь...
Да и в Москве не все припеваючи живут, и даже приезжие не все, хотя большинство из них имеет мощный стимул. Из известных мне московских пенсионерок плохо живут только те, у кого дети или сами алкоголики. А про картошку вообще смешно. 2 мешка картошки одинокой женщине очень тяжело вырастить, а огурцы поливать, особенно где вода только до 5 утра. Да и на картошке долго не проживешь, а еще зимой топить надо, снег чистить и т.п. В городе на пенсию прожить гораздо легче. Бабушкина соседка одевается с помойки, бутылки собирает - уж на картошку ей хватает точно, а в деревне одежду и обувь на дороге не найдешь. В Москве часто выбрасывают совершенно хорошие вещи, в деревне такого нет, т.к. нет проблемы где хранить. Да и кстати, бабушкины сестры некоторые не имеют пенсии, всю жизнь колхозили без трудовой. И уж конечно, не москвичи эту пенсию у старух отбирали, а государство родное, ими самими выбранное.

Бабушка Удава 31.10.2005 19:35

Точно, ля-ля не надо. Множество простых и даже совсем непростых людей в Москве поумирали как дома, так и на работе, так и в скорой и в больнице или , когда скорая не успевала доехать. Не буду приводить примеры: судьбааа. Причем далеко не глубоких стариков, да и просто не стариков. Мы в 45 похоронили далеко не бедствующего одноклассника (бывшего спортсмена)! Вы чЁ думаете, что здесь небожители живут или медицина у нас всесильна?! ха! Наив! А дочь моя уже умудрилась в 25 перехоронить больше своих сверстников, чем мы с мужем! Ага, укол в скорой - и все проблемы - живем вечно.

Козля 31.10.2005 21:49

Начнем с того, что по тону статьи ни за что бы не подумала, что автор каждые две недели ездит по России. Такое ощущение, что как раз такая истинно столичная барышня первый раз в жизни уехала дальше чем за 50 км от Москвы и от увиденного у нее крыша поехала. Информации 0, так что и обсуждать нечего.

Козля 31.10.2005 21:55

Народ! Ну что вы обсуждаете, а?! Ну бред ведь собачий!:( Ну давайте найдем какую-то действительно интересную статью и ее пообсуждам! ну завчем мозговым поносом заниматься?! Обидно даже!:(:(

ХХХ 31.10.2005 22:15

ППКС.

DD 01.11.2005 03:32

Я приведу только пару примеров (с моим отношением к москвичам - все это никак не связано, да я и вообще никак по особенному не отношусь, обычно, но не в этом дело). Просто взгляд наблюдателя без эмоций.
1. В пятницу с 15 часов в весенне-летне-осенний период из Москвы не выбраться - вся Москва в пути на дачи. В офисах никог нет. Сейчас пробки - это процесс, а несколько лет назад ездить можно было, так 15 часов в пятнцу были видны командировочному невооруженным взглядом. В офисах - тишина.
2. Как-то я меня несколько дней были заняты в походах по офисам - интересная картина - там, где народ местный - в 18 часов - как ветром, там где, сидят приезжие - из казахстана ребята технари, из Екатиринбурга и т.п., там они пашут до 22 +.. В МГУ работают ребята до 23 - все они приезжие - аспиранты и т.п.
3. Налоговая политика для Москвы и остальной России разная, следвоательно, нужно все возить через Москву, даже во Владивосток из Японии выгоднее возить через Москву -а это работа москвичам, и грабеж из кармана провинции.
4. Многие проблемы лежат в полной мере на совести Российского правительства. Но как переустроить Россию ;)) я пока не думала ;))

Ордынка 01.11.2005 05:39

Ха! Да много таких случаев

могу известный многим пример привести - каши для детей "Винни" - многие их употребляли. Каши были хорошего качества и дешевые. Выпускались каким-то вятским заводом. Пару лет назад завод купила компания "Нестле" и завод прикрыли.

Есть и поглобальнее примеры - вон в Инте "Северсталь" собирается целые шахты закрывать.

Ордынка 01.11.2005 05:49

этот бред ведь кем-то спровоцирован... вообще ненависть

к москвичам подогревается искусственно, причем корни этого явления уходят еще в советское прошлое. Местным "баям" очень удобно всю народную злость на нищенское житье переводить на Москву. Кстати, уж не обессудьте, но москвичи эту нелюбовь к себе сильно подогревают.

И, что совсем уж нехорошо - в странах постсоветского пространства то же самое делается уже в отношении всей России в целом - немало есть примеров, когда президентские выборы выигрывают с помощью анти-российских лозунгов.

Козля 01.11.2005 06:37

Она не подогревается, она использутся, я бы сказала. И слово ненависть на мой взгляд, здесь неуместна, неприязнь-да, как неприязнь к соседу, который непонятно почему живет лучше (а такая неприязнь и в Москве через одного). А вот ежели эту неприязнь использовать в нужный момент-то да, можно и выборы выиграть-потому что, что ни говори, а дураков в России много:( (и в Москве не меньше).

МамаТоли 01.11.2005 07:02

ППКС(-)

МамаТоли 01.11.2005 07:05

Но вы не работаете на кородеву Англии.. Или работаете? А провинция работает на Москву в большинстве своем. Улавливаете разницу?

Klinton 01.11.2005 07:22

Глупость какая-то (-)

МамаТоли 01.11.2005 08:04

И я считаю, что глупость, только ничего не меняется от этого.

МамаТоли 01.11.2005 08:12

Мне, например, и из этого форума информации вполне хватает :-)

МусяС 01.11.2005 08:29

мда... начинаю верить в то, что каждый четвертый

в нашей стране имеет отклонения... ведь с тем же успехом можно показать, как живет элита какого-ить небольшого города... что-то особой ненависти к ним аборигены не испытывают... как мой все тот же дядька - спокойной относицца к богачам Астрахани (которые выстроили себе отдельный город в городе) - они, мол, ЧЕСТНО воровали рыбу и икру... а вот то, что я работаю и живу в Москве - сразу сука-капиталистка и на вилы... безумие

МусяС 01.11.2005 08:32

де, ну где эти москвичи??????

я и все мои знакомые сидят на работе и в пятницу до опупения... дача есть только у одной моей знакомой - и туда она ездит в лучшем случае раз в пятилетку - отвезти ребенку еды... еще мне нравицца - все москвичи постоянно ходят в ресторации!... гы, я могу позволить себе сходить типа в шоколадницу раз в месяц - и то, если вдруг найдется час времени... Такое ощущение, что говорим о разных городах...

И еще - насчет налоговой политики - ну а при чем тут например я? Или моя мама, мой брат, моя тетка, и так далее... Или Вы уверены, что все мы присосались к нефтедолларам?

Баффи 01.11.2005 08:33

Яна,я знаю,что не москвичи НЕ лентяи,и никогда ничего подобного себе не позволяю говорить,но в адрес москвичей слышу всегда одно и тоже-"зажрались и всё вам с неба падает",и это не в ответ на какие-то мои слова,а просто с ходу,как только узнают что человек из Москвы.Не поверите,до смешного доходит:отдыхая в Сочи,скрываю,что из столицы,сколько могу:-),т.к.напрягает отбиваться от шовинистов,один раз договорилась,что я из Северодвинска(!),лишь бы тока не слышать от северодвинцев как мы тут все жируем.А в общем-везде хватает своих ублюдков-и в Москве и в регионах.

Баффи 01.11.2005 08:35

Ир,вчитайся получше-я так НЕ ДУМАЮ,честно гря,я вообще ничего об этом не думаю и никогда не оправдываюсь в ответ на наезды,я живу там,где родилась и там же работаю,чего и всем остальным желаю.

Баффи 01.11.2005 08:37

Прикольная точка зрения.Отчего ж я не работаю на королеву?Вы знаете КУДА уходят российские деньги в виде тех же природных ресурсов?Так знаете до чего можно договориться...вот так и начинаются дебаты на ровном месте и куча "обиженных".

Баффи 01.11.2005 08:42

ППКС,статья ради статьи.

Баффи 01.11.2005 08:42

Но не все имеют дома Инет,по себе судить не стоит.

Баффи 01.11.2005 09:00

ППКС!:-)Причем ползти должны на коленях:-).А если серьёзно-я б от Мерседеса в дар не отказалась бы,могу даж для этого не жить в Москве:-).

МамаТоли 01.11.2005 09:00

Хорошо, не буду по себе судить, хотя у меня дома инета нет :-)

МамаТоли 01.11.2005 09:03

Я не знаю куда уходят ваши, но точно знаю куда уходят наши - об этом и пишу. Я вот лично к рядовым москвичам никаких претензий не имею. И у вас и у нас свои проблемы. Чего их обмусоливать.

А вот к системе этой долбанной у меня есть ряд претензий.

Баффи 01.11.2005 09:05

"..случился микроинсульт, в Москве бы укол сделали - и все, а так даже не успел врач приехать"-мой папа-москвич умер от инсульта полгода назад,скорая ехала 40 минут к нам,укольчиков с собой не было нужных,потом по пробке в больницу около часа.Ну что,мож про помойки теперь поговорим?Вам кажется,что здесь(в Москве)и масло жирнее и трава зеленее,но когда кажется-креститься надо.

Баффи 01.11.2005 09:06

К системе претензии есть у всех и много,а вот самой системе выгодно,чтоб стеной народ не на неё шёл,а травился друг на друга.

Баффи 01.11.2005 09:07

У меня тоже:-),разоряю работодателя:-).

Елена Д-ова 01.11.2005 09:11

Провинция работает на себя. Как может, так и работает.

МамаТоли 01.11.2005 09:12

Ну вот и ответ на вопрос "Что делать"

МамаТоли 01.11.2005 09:13

Вам наверное виднее... Вы же из нее, из провинции? :-)

МамаТоли 01.11.2005 09:14

:-)

Елена Д-ова 01.11.2005 09:18

Больше всего мне понравилось про то, что налоговая система -- это "работа москвичам" и именно они это придумали:-)
Вы бы там на месте посмотрели. кого выбираете. А то как посмотритшь - либо бывший партаппаратчик, либо бандит очевидный. А потом, конечно, москвичи во всем виноваты, больше некому:-)

Дария 01.11.2005 09:20

согласна. Все почему-то уверены, что огород в деревне сам растет, пропалывается и окучивается. Куда там 80-летней бабке содержать тот огород. Грядки надо пропалывать часто, иначе заглушат сорняки - а в этом возрасте уже не до стояния раком.

Насчет пенский верно, у самой бабушка колхозная пенсионерка - в селах пенсии мизерные, так как почти всюду, до 60-начала 70-х годов платили трудоднями. Откуда быть пенсиям? Так и получается - они были в колхозах бесплатными рабами, работали без отпусков и выходных и БЕСПЛАТНО (без права уехать в город), отпахали на родину по 50 лет и получили пенсию 50 у.е.

Но не моквсичи винвоато в этом, а государство и вся эта долбаная совсковая система, пот которой многие так ностальгируют.

DD 01.11.2005 09:38

Где я написала, что в чем-то виню москвичей? к чему домыслы? я же четко написала, что в моем представлении виновато российское правительтсво.

DD 01.11.2005 09:40

и Вы туда же. Я написала, что виноваты москвичи?

DD 01.11.2005 09:43

второе. А при чем тут кого выбираекм на местах и государственная налоговая политика? это вещи связанные? Если установлена политика, при которой ввозить чепрез Москву выгоднее, чем через регионы, то виноват тот, кто придумал такую политику. Может быть народ как таковой, так как достоин такого правительтсва. "Но не на местах выбирали". Но, естественно, что в регионах сим фактом возмущены. Налогом возмущены, а не москвичамми

Dane 01.11.2005 10:29

Как это только на себя? У нас регион-донор и в федеральный центр перечисляются огромные суммы. Заводы почти все в составе холдингов, т.е. вся их выручка идет в центр, а обратно ровно столько, чтобы совсем не загнулись в ближайшее время.

DD 01.11.2005 10:36

Лена, Вы не слышали про систему откатов? При этом провинция должна сделать 100%, а те, кому провинйция откатит (В Москве ес-но), ничего. Я лчень смеляась горючими слезами в воскресенье, когда министр образования честными глазами отнекивался от системы откатов Соловьеву ...

Dane 01.11.2005 10:40

Hess, дык и я знаю, и не только я, что в Москве штуки баксов направо и налево никто не раздает, даже, когда про вакансии и требования читаешь это видно. Но такие высказывания просто тоже очень часто встречаются, даже в этом форуме. В вас то я не сомневалась:)
А вообще ес-но не от хорошей жизни это все и ненормально, да корни из советских времен еще тянутся.
Разве в развитых странах есть такое явление, когда большинство жителей по-любому хотят перебраться в столицу? Чтобы житель Марселя спал и видел, как бы переехать в Париж, а а чуть ли не каждому жителю Венеции непременно хотелось бы в Рим?

DD 01.11.2005 10:41

Вообще, честно, Лен. Одно это Ваше заявление, объянсяет эмоции провинции по отношению к москвичам. Так высокромерно и на пустом месте. У Вас не знания ситуации, не желания ее понять. Славо богу, что некоторые москвичи понимают чуть больше.

Баффи 01.11.2005 10:43

Ну есть же во многих странах проблема Юга и Севера-Север побогаче,Юг-победнее и вечно северяне с южанами собачатся:-).

Dane 01.11.2005 11:04

Да такое-то бывает. Но вот чтобы столицы и всех остальных городов и весей на таком огромном пространстве вместе взятых:)

DD 01.11.2005 11:18

Немного странное пожелание., не находишь? только внимательно вдумайся. Скажем так, пожелание чистА московское. с трудом представлю такое пожелание от жителя Сан-Франциско, Парижа, Краснодара или какого-то другого города мира.

Тамара Ремешевская 01.11.2005 11:23

Хм.. Ну так вон, рынок и есть. Ну да, у нас в стране дефицит грамотных управленцев.. А как вы хотели? ЗП упали ниже плинтуса? Но ведь люди же продолжают РАБОТАТЬ. За такую ЗП.. Я знаю, что больше негде. Но вот представьте себе на минуту ситуацию.. У вас работает помощница по дому, которая получает (условно) 500 долларов в месяц. И вот, рядом, у соседки, работает за 100 долларов. УБирает так же. Вы будете продолжать платить 500? Вы понимаете, что снизив расходы на домработницу, вы освободите часть средств и сможете купить себе машину. Через годик.
Вы будете продолжать платить 500? ВРяд ли. Скорее всего вы захотите сохранить проверенного сотрудника и просто снизите ЗП. Может не до 100... Но до 150-200. Чтоб не ушел.. Это рынок труда. Если у меня начнут бежать сотрудники, потому что я им мало плачу - я буду вынуждена повысить ЗП.

Елена Д-ова 01.11.2005 11:26

А Москва - не донор?
И довольно много крупных холдингов базируются вовсе не в Москве.
Так что вы повнимательнее смотрите, куда именно идут деньги тех холдингов - -в Москву или прямиком в оффшоры.

DD 01.11.2005 11:28

Hess, я больще спорить не буду, приведу только один пример. организация государственная. государством (министерством) спускается заказ и организация в регионе - должна вернуть в Москву в качестве отката от 50 до 80 процентов. При этом заказ в регионе должен быть выполнен на все 100 процентов. А в Москве эти деньги кладутся просто в карман, безвозмездно. И так ПОСТОЯННО. Что , по-ващему, должгны думать жители региона о моквичах?

Елена Д-ова 01.11.2005 11:30

Система откатов подразумевает, что денюжки откатные пилятся между заказчиком и подрядчиком, вообще-то. Так что "клятым москалям" уходит тока половина отката. Остальная остается на месте.
Поэтому оченно забавно, когда москвичей обвиняют в воровстве, а местных - не замечают.

Вы почитайте Латынину хотя бы. В "Охоте на изюбря" все эти схемы красочно нарисованы. Особенно про уплату местных налогов;-)

Елена Д-ова 01.11.2005 11:30

Угу. Вы видите высокомерие там, где вы хотите его увидеть.

Елена Д-ова 01.11.2005 11:33

"А при чем тут кого выбираем на местах и государственная налоговая политика?"
Простите, а кто у нас законы устанавливает, в том числе и Налоговый Кодекс? Не Госдума, в которую большинство депутатов выбирается вовсе не в Москве? А утверждает их не Совет Федерации, в котором сидят предсатвители регионов?

DD 01.11.2005 11:34

Лена, зачем мне читать, я знаю, что это на своей шкуре. А Вы откат понимаете не так , как я имела в виду. Денбши спускаются из Москвы на совершенно нормальный проект. НО около 70% приходится возхвращать обратно. А Делать все 100. Так что мы делаем за 30 процентов 100 процентный проект, а москвичи получают даром 70%. Под словом москвичи в данном контексте понимаются вполне определнные люди, а не народ "москвичи"

Ордынка 01.11.2005 11:38

ненависть или неприязнь - это от темперамента зависит и мозгов

у кого много мозгов и мало темперамента - те вообще пофигистично к москвичам относятся ;-)

Dane 01.11.2005 11:40

Не спорю - Москва донор, просто хочу сказать, что и регионы исключительно на себя тоже не работают.
В федеральный центр совершенно официально отчисляются очень большие деньги. Не все холдинги базируются в Москве, только что это меняет - все равно выручка идет не работникам предприятий. В конкретном случае бывшей работы моего мужа руководство находилось в Москве и получала всю прибыль с предприятий в регионах (только за наезд на всех москвичей не считайте, я сомневаюсь, что все эти руководители коренные москвичи по происхождению). Так что дело не в этом, куда идут деньги - в Москву или на Кипр, а в том, что это работа не на себя.

Елена Д-ова 01.11.2005 11:42

Система, при котороый в федеральный центр идет 70 процентов налогов принятат не без участия представителей регионов.

Елена Д-ова 01.11.2005 11:43

Не делайте. Пока вы соглашаетесь на такие условия - -вас и имеют, простите за грубость.

Тамара Ремешевская 01.11.2005 11:50

Уууу, слышала. Еще как... ТОлько я в основном на периферию их и плачу. Из Москвы. Руководству этих предприятий..

DD 01.11.2005 11:52

а кормить детей и себя мне не нужно? Но этот Ваш ответ опять характерен - вы ответили так же как министр Образования Соловьеву, этот ответ человека, который ни черта не понимает проблем регионов (что отВас и не требуется). Как хорошо , что кроме вас есть еще и Соловьев, тоже москвич. Кстати, ну такой гарный мужчина, просто секс-символ.

Dane 01.11.2005 11:55

Логично. Но на деле все не так. Люди не продолжают работать, а уходят, даже скажу точнее - валом валят.
Ушли все ценные специалисты, да и вообще ушли все, кто хоть чего-то стоил, ушли квалифицированные рабочие, кто мог - тот ушел. Мой муж ведь ушел оттуда.
Качество продукции резко упало, а как не упасть, если остались работать в основном те, кому некуда деться: женщины предпенсионного возраста, алкаши, и т.п.
Причем: массовый уход начался давно, когда зарплата со временем перестала расти, а затем несколько лет снижалась, хотя и изначально была не ахти какая.
Руководство все прекрасно знало, да жаба душила, не то, чтобы поднять, а просто не платить совем мало.
Дефицит управленцев - есть конечно. Но на самом заводе можно было найти вагон управленцев, пусть не семи пядей, но и не совсем как эта - дуб дубом.
Так вот, руководство, что интересно, просто не понимает, что именно само своим "менеджментом" довело предприятие, которое могло бы еще работать и работать и прибыль приносить. теперь все кругом виноваты - только не оно. Ну если директор завода прилюдно называет зарплату рабочих в 2 тыс руб высокой, на основании того, что вона в том райцентре в соседней области и того меньше получают и ничего живут как-то, а вам куда больше? А лично себе за сезон по 3 дорогие иномарки покупать - это как? Дефицит управленцев - да, есть. Но вот зачем было менять прошлого директора - тоже управленец никакой, но не до такой же степени, наблюдать, куда все катиться, и ничего не предпринимать?

Елена Д-ова 01.11.2005 11:55

Слушайте, если вы соглашаетесь работать за три копейки, то почему вы считаете, что кто-то будет вам платить больше? Ну вот почему?

Елена Д-ова 01.11.2005 11:56

Директор откуда взялася?

Dane 01.11.2005 11:57

Ну я же москвичей во всех грехах не обвиняю, и не говорю, что на местах о том же: нельзя это назвать работой на себя, по какой бы причине такое положение вещей бы не имело место быть.

Баффи 01.11.2005 12:03

А то,что тот же федеральный центр дотирует регионы?Это как?Что должны думать москвичи?:-)

Зай 01.11.2005 12:17

И правда бред. Такое чувство, будто автора на сам деле давным-давно крепко обидели москвичи (нет, москвички!), и он теперь всяко разно им мстит (-)

Тамара Ремешевская 01.11.2005 12:18

Москва и "москвичи" (+)

Вот вспомнила. Поехала летом, как обычно в Ейск с ребенком на машине. С нами ехали мой родственник с женой (оба из Ейска, живут в Москве года 3-4), и двое их друзей, молодая пара (Из Барнаула, живут в Москве года 2), их я видела первый раз. Мы периодически меняли состав пассажиров, так как на 2 машины было 3 водителя. В какой то момент со мной ехала девушка из пары друзей. И вот она мне начала жаловаться на москвичей, какие они снобы, как ей тяжело было здесь, особенно первый год, как она плакала и хотела домой и пр. Я ( она знала, что я коренная москвичка), спросила, кто и чем конкретно ее обидел. Она рассказала душераздирающую историю, как ее попросили с первого места работы за то, что она говорит неправильно, а она по телефону отвечала. Говор, дескать сильный, иди, учись, милочка нормально говорить... "-Но ведь у нас все так говорят! И мама, и учителя, все говорят и я говорю, так обидно было, до слез прям!!". Я спрашиваю... Жанн, а спорим, твои работодатели были родом не из Москвы? "-Так москивичи! Уже 10 лет в Москве живут, но сами из Вологды". Писец, приплыли..
Ну успокоила ее, как могла, рассказала, что не только в русском языке есть понятие "говор", "диалект". Что это во всех странах практически.. В разных местностях говорят по разному и это не повод..

Вобщем мир-дружба.. Но по ходу "Ну не все москвичи такие как ты...".
В Ейске, пошли все той же компанией в ночной клуб. Мужики пошли в бильярд играть, а мы втроем сидим у бара, выпиваем, дамы уже хорошо поддатые. Я там не первый раз, бармены меня уже знают. Я в середине, обе девушки по бокам. И тут одна из них не поделила что-то с сидящим рядом мужиком. И понеслась ругань... Я сижу молчу. И тут у меня под правым ухом раздается вопль Жанны :Ну ты, ейское быдло!!! ... Мужик-то не местный...а вот бармены обиделись не на шутку. Я оборачиваюсь в ужасе: Жанна, ты что несешь?? Пихаю в бок жену родственника , блин, ну ты же сама родом из Ейска!!! Давай разруливай, твоя же подруга!!! На что мне авторитетно заявили, да какая я местная.. я уже 4 года тут не живу.. И понеслось... да у нас в Москве... Бляя... ТАК СТЫДНО мне давно не было...
КОроче пришлось заткнуть обеих дам, извинится перед барменами. Правда они сказали, что ко мне лично претензий нет и они всегда рады видеть меня в своем баре, так как со мной приятно общаться, а вот эти... москвички... Пусть убираются к черту...
Я потом долго объясняла Жанне, что ТАК себя вести нельзя... Но... честно говоря, состояние брезгливости я в себе преодолеть так и не смогла..

П.С. Во избежании домыслов.. Мораль сей басни в том, что все от человека зависит.. А не от места его рождения.

DD 01.11.2005 12:18

Вы лично участвовали в дотации? А сказки слушать можно .. если выгодно

Тамара Ремешевская 01.11.2005 12:20

Ух.. Плохое управление - убыток - банкротство. Но это не от злого умысла:) А от недомыслия. Ну так чему удивляться, в России было всегда две беды: дороги и дураки.

DD 01.11.2005 12:25

1. потому что мне надо делать свой проект, а если я не буду делать за копейки тот проект, то мне нечем будет платить программистам, чтобы делать свой проект, а мне нужно его сделать, это потребность внутренняя.
2. потому что решение о согласии дают мои начальники, а я человек к ним подчиненный и не согласиться в принципе с заданием не могу (за мной остается право делать внутренность по своему усмотрению).
3. да, мы делаем лучше многих, но тем же москвичам это пофигу, им все равно как сделано. Главное сколько процентов они смогут обратно получить. Потому что им на дело ПЛЕВАТЬ ,их эти частности не интересуют. Поэтому не согласимся мы, соглаятся другие. дело же не важно

МусяС 01.11.2005 12:26

ППКС... не люблю таких людей

Со знакомой разругалась - достала меня воплями бесконечными про "лимиту, чернопопых" и иже с ними... Тьфу, гадость... Сама при этом не москвичка... Откуда такая злоба, не пойму.. Не все равно ли, какого цвета кожа или откуда родом чел?

Лита Александер 01.11.2005 12:33

А москвичи все лично "кладут в карман"? (-)

Баффи 01.11.2005 12:38

Встречный вопрос:вы,ЛИЧНО,участвовал в даче откатов москвичам?Про сказки целиком с вами согласна-я-то знаю,что в большинстве регионов люди живут тяжело,а вот почему вы верите в сказки о том,что все москвичи-зажравшиеся миллионеры,это к вам вопрос?Для себя лично я выгоды не вижу,даже если б слушала...

Баффи 01.11.2005 12:39

Ага:-).

Ир_А 01.11.2005 12:39

Прошу прощения, что влезаю в вашу дискуссию, но причем тут москвичи? Почему чиновники, большая часть которых не являются москвичами, а приехали сюда на теплые места из других регионов, ассоциируются с понятием "москвичи", что украденные деньги идут москвичам и т.п.? Нужно разделять понятия "москвич=житель Москвы" и банкирко-бандиско-чиновничьи кланы, проживающие в изолированных от прочей челяди каттеджных поселках, которые перекачивают деньги на свои личные счета.

Баффи 01.11.2005 12:42

Такое поведение называется:"Из грязи в князи".

Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +1.